в 2017 г. пришел в Газэнергобанк, специалист банка очень уж уговаривала заключить договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода, обещала порядка от 12 до 18% годовых, как показывает практика - это очень хорошая и честная компания. Уговорила, положил 300000 руб.
Прошло три года, написал заявление, отослал в компанию, через две недели получил те же 300000 руб., позвонил в компанию, ответила некая Катерина, которая номер договора до конца не дослушав, сообщила мне, что мне необходимо прочитать до конца п.15 "Заключительные положения" в котором прописано, что инвестиционного дохода может и не быть вот его этого дохода по данному и договору нету.
Не пользуйтесь услугами этой компании, если не хотите встать со мной в один рад, ряд обманутых.Руководству компании наверное и вовсе не стыдно брать деньги, три года пользоваться ими и вернуть назад те же 300000 руб. основательно потрепанные инфляцией.Я все понимаю, но.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия предоставления продуктов и услуг не оцениваются, отзыв не засчитывается.
АльфаСтрахование-Жизнь
sps777, здравствуйте. Действительно, в 2017 году мы предлагали своим клиентам классические инвестиционные стратегии (срок инвестирования 3 года). Такие стратегии предусматривают возможность получения дохода выше, чем по банковским депозитам за счет роста ценных бумаг, входящих в инвестиционный портфель. Однако такие стратегии не гарантируют дополнительный доход. Его отсутствие свидетельствует об отрицательной динамике - это значит, что стоимость активов в конце периода инвестирования ниже, чем на старте. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”
Брал мебель в рассрочку в hoff специалисты как всегда навязали страхование жизни, якоюы без неё не дадут рисковать тоже не стал, прям дала памятку как отказаться куда приехать, приехал на место дали телефон кол центра, где идёт бот информирование, быстрое диктоыание в течение 2 раз ссылки где можно оставить заявление на расторжение и сброс. Пришлось звонить и набирать другие варианты пока не включат оператора, узнал адрес все заполнил, нажал распечать ноль реакции, звоню, направили опять слушать инфу что будет если расторгну, звоню опять сказали попробывать заполнить в индивидуальной форме бланк и отправить, в её это тянулось часа 2, скачал бланк, там надо приложить квитанцию об оплате, так мнее то её не выдали когда брал кредит, деньги то не получал, в личном кабинете почта банк тоже нету нечего о перечислении денег в альфа страхование, попробую дойти и поругаться со специалистом при подписании договара. Но чувствую ничего добьюсь, вывод все эти страхования жизни и прочего бреда навязвыются, от которых отказаться практически невозможно
«приехал на место дали телефон кол центра, где идёт бот информирование» — уточните, пожалуйста, адрес, куда обращались, дату и время обращения. По какому номеру вы звонили для получения информации?
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте, rafael.yambulatov. Благодарим Вас за предоставленную информацию. Дополнительные документы требуются лишь для ускорения процесса по принятию решения по Вашему заявлению. Вы можете отправить заявление на отказ от услуги страхования, не прикладывая дополнительные документы. Обращаем Ваше внимание на важность корректного заполнения заявления. Также перед отказом мы рекомендуем ознакомиться со всеми нюансами, связанными с отказом от договора страхования. Уточнить дополнительную информацию вы можете позвонив на нашу горячую линию 8-800-333-84-48 с 8.00 до 20.00 по Мск.
Взял кредит на отпуск в прошлом году, конечно предложили оформить страховку на жизнь. Честно - сумма страховки ощутимая для меня. Я сначала сказал - отказываюсь. Но менеджер убедил, что во-первых ставка повысится, во-втоых, мало ли что (не дай бог). А я жене обещал уже солнце-море. Оформили все, деньги пришли. Про отказ от страховки уже после оформления читал-читал, запутался. Звонил на горячую линию АльфаСтрахования-Жизнь, там вроде адекватные люди, объяснили по полочкам, что мне вообще невыгодно оказывается. Платить по кредиту больше буду, вот и все. Спасибо за консультацию, чуть не попался на уловку ловких ребят, которые предлагали за деньги отказаться от страхвки.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Три года деньги в инвестициях лежали, вернули без %, пользовались деньгами а вернули то что взяли, в Банке хоть под какие то проценты лежали. Обман! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ! НЕ ПОЛИС-ОФЕРТА, А БОЛЬШОЙ ОБМАН!!Начальство не общается по телефону сидят девочки на телефоне которые сидят и ничего сказать не могут!
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте, Ольга. По информации указанной в вашем отзыве мы делаем вывод, что вы приобрели классическую инвестиционную стратегию (срок инвестирования 3 года). Такие стратегии предусматривают возможность получения дохода выше, чем по банковским депозитам за счет роста ценных бумаг, входящих в инвестиционный портфель. Однако они не гарантируют дополнительный доход. Его отсутствие свидетельствует об отрицательной динамике - это значит, что стоимость активов в конце периода инвестирования ниже, чем на старте. Исходя из информации в вашем отзыве, вы обращались на горячую линию. В случае, если вы не получили ответы на свои вопросы, просьба написать их нам нам на почту customer_help@alfastrah.ru, в письме укажите ваше ФИО, номер полиса и ссылку на этот комментарий. Мы ответим вам в ближайшее время.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”
Хорошая, подробная консультация по горячей линии. АльфаСтрахования-Жизнь помогла принять верное решение и оставить страховку при кредите. Если бы я начала действовать, не посоветовавшись, и отключила бы страховку, банк бы поднял мне процент по кредиту, и я бы даже больше денег переплатила ему. Спасибо, что помогли разобраться
Доброго времени суток!
Доброго времени суток! Ранее никогда не обращался через подобные сервисы, но видимо всему свое время. Однажды мною в феврале этого замечательного года при оформлении кредитного договора в ПАО "ПочтаБанк" была получена и так называемая "страховка".
Нашей то ли на радость, то ли на беду страховой организацией оказалась ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Офиса у них в нашем городе не имеется, оформление происходило в банке по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Терешковой в связи с этим обращаться пришлось по почте.
Несмотря на то что у меня уже имелось 3 оформленных полиса страхования жизни и здоровья мне решили подарить ещё один. Был соответственно выдан Полис-оферта добровольного страхования клиентов финансовых организаций № L0**2/534/505***38 ОПТИМУМ 2.
Общая сумма страховки вышла аж на 89 999,73 рублей, конечно же она была включена в стоимость кредита и разумеется мне сказали, что её можно будет легко вернуть, НО... Когда я обратился в отделение по обслуживанию клиентов мне конечно же сообщили, что нужно обратиться к страховой организации и мол мы тут ни при чем и что страховка это здорово и не нужно от нее отказываться.
В результате, пришлось писать заявление, отправлять по почте и ждать чуда... Чуда не случилось, деньги нам никакие не вернули, кредит разумеется платим. Хотелось бы верить в благоразумие компании АльфаСтрахование-Жизнь и что наше обращение не останется без внимания. Если вернуть страховую премию в полном объеме не представляется возможным, то вернуть её за неиспользованный период. Спасибо за понимание!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Дернуло меня оформить онлайн кредит на сумму 355000 рублей в Почта Банк 19.08.2020 в 16 часов (о нем отдельно). Все оформление через приложение заняло не более 5 минут. Договор был сформирован уже после поступления средств на счет.
20.08.2020 я решил отказаться от кредита (благо есть 14 дней на это), и тут меня обрадовали, что я не могу должен по договору уже 468000. Оказалось, что мою жизнь оценили на 127800 рублей и застраховали в АльфаСтрахование-жизнь. И даже уже средства перечислили туда, хотя не прошло еще даже суток. Ну естественно еще накрутили всяких примочек... Чтобы вернуть кредит нужно звонить в страховую для возврата денег. И тут почти тупик.
По телефону долго объясняли, что страхование это хорошо, но я ведь и не спорю, но вот такое навязанное, без расчета и договора - это не гууд. Договор мне распечатали только в офисе. В результате разговора мне скинули ссылку на заявление о расторжении договора, в котором нужно было внести все свои данные, распечатать, подписать, приложить копию договора страхования и.... отправить ПОЧТОЙ России в центральный офис в Москву. Почтой!!! При этом возврат денежных средств происходит на усмотрение страховой. Срок рассмотрения - до 10 дней.
Естественно я выполнил все условия и отправил письмо первым классом и вот теперь сижу и жду - вернут или нет и в какие сроки. Ведь если я не уложусь в 14 дней - то не смогу отказаться от кредита и придется платить минимум первый платеж. Очень надеюсь на порядочность страховой компании, и быстрого возврата .
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с возвратом страховой премии на текущий момент.
23.09.2020 Спасибо за дополнение. В связи с ответом автора о решении вопроса, оценку не засчитываем.
Я, Д-ва Е. В., 18.08.2020 оформила кредит в Почта банке. Мне была настоятельно рекомендовано оформить страховку, которая мне была не нужна, так как я застрахована в другой страховой кампании и моя текущая страховка покрывает больше рисков. Логично, что я решила отказаться от ненужных и и лишних трат.
Из плюсов работы можно отметить грамотную поддержку по горячей линии кампании. Но все перевешивает оргомнейший минус: по полученный ссылке составляю заявление, отправляю распечатать, приходит сообщение, что письмо направлено на электронную почту, а письмо так и не приходит!!! Указала уже три разные электронные адреса с одинаковым результатом, вернее, с его отсутствием.
Очень надеюсь, что эта ситуация решится. Ведь период охлаждения сокращается и кампания таким бездействием потенциально снижает размер подлежащей выплате суммы или вообще делает невозможным подачу документов. Сохраняю вся скриншоты с датами на случай того, если затягивание отправки документа приведет меня в суд.
Спасибо за отзыв. Автор, мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 Правил и отметили решение проблемы, что повысит оценку СК.
user5220104
Продолжаю описание своей истории по отказу от страховки, которую меня убедил оформить банк. Были сложности с распечатыванием заявления от страховой компании, с которыми сумела справиться: заполненное на компьютере заявление не отправллялось на электронную почту, пришлось заполнять на смартфоне: все получилось. На следующий же день 23.08.20 отправила все необходимые документы с описью заказным письмом почтой России. В дальнейшем отслеживала по трэку и узнала, что письмо было вручено 24.08.2020 в 17:26, т.е. в самом конце рабочего дня. После этого у компании есть 10 дней на рассмотрение моего заявления. Теперь представьте свое удивление, когда сегодня 1.09.20 я увидела деньги у себя на счете в полном объеме. Т.е. весь путь на принятие решения и перевод денег занял 7 дней. Очень приятный подарок к новому учебному году. Спасибо!!!
Я, С-ва В. Э., 11.08.2020 г. оформила потребительский кредит в АО "Альфа-Банк. ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ» № F0PDR520S200******65 и ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» №L0302/541/00****73/1 (Программа 1.5) были нам навязаны сотрудником банка, без возможности отказа от них. Далее, в тот же день, мы ознакомившись с договором составили заявление на возврат...
Добрый день! Я, С-ва В. Э., 11.08.2020 г. оформила потребительский кредит в АО "Альфа-Банк. ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ» № F0PDR520S200******65 и ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» №L0302/541/00****73/1 (Программа 1.5) были нам навязаны сотрудником банка, без возможности отказа от них. Далее, в тот же день, мы ознакомившись с договором составили заявление на возврат страховой премии, который по закону имеем подать в течении 14 дней с момента заключения договора.
12.08.2020 г. мной было отправлено письмо почтой РФ (которое включало в себя заявление на возврат и полный пакет документов) с объявленной ценностью, описью и уведомлением о вручении в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по адресу 115162, г. Москва, ул.Шаболовка, д. 31. Стр. Б. Письмо Вашей организацией было получено 17.08.2020 г. Трек-номер 19511249****46. Обратной связи на данный момент мной получено не было. Прошу сообщить, когда ждать возврата страховой премии.
Спасибо за отзыв. Сроки не нарушены, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, составляет 10 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию. Чтобы узнать статус производства по вашему заявлению звоните на горячую линию 8-800-333-84-48 . Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
Почти, 1.5 года, пытаюсь получить страховку, за мужа. Альфа страхование, тянет, месяцами не отвечает, копию договора запрашивала в ноябре 2019, но так его и не получила. В итоге, подтвердил, что случай страховой, но вместо 233000, сумму подтвердили 51000. За страховку, муж им заплатил 30 000 руб. По телефону, никакой информации не дают. Сейчас собираю документы, для подачи иска в суд. Не связывайтесь с этой Компанией, они вымотают все нервы. Не та страховая, которой можно доверять.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
29.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
В августе 2017 г. в отделении Альфа банка мне предложили альтернативный вариант для долгосрочных инвестиций - Программу Форвард максимум от Альфа страхование жизнь. Решение оформить полис принималось на основе анализа предложенного пакета инвестиций - вера в высокотехнологичные компании была сильна. После оформления страховки завел личный кабинет, где отслеживал всю динамику за весь период инвестирования.
По итогам программы через личный...
По итогам программы через личный кабинет оформил вывод средств на счет Альфа банка. Программа кончилась в понедельник, во вторник оформил заявление на перечисление он-лайн (в понедельник к слову был технический сбой - оформить не удавалось), и уже В ЧЕТВЕРГ вечером деньги упали на счет в полном объеме! Считаю, что это ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО.
По вопросам в течение срока действия полиса консультировали через личный кабинет в течение недели после обращения. Консультации носили исчерпывающий характер, вопросов далее не возникало. Доходность по итогам программы составила чуть более 4,5% годовых - не много с одной стороны, но у данного продукта есть неоспоримый плюс (который и подкупил на старте) - в случае развода, в течение действия данной программы вложенные средства не подлежат разделу)))) К счастью, у меня до развода не дошло, но защитный актив грел душу эти годы))).
В целом получил от программы то, что и ожидал. Сверх доходности здесь получить сложно, но как альтернативный вариант защитных инвестиций - нормально. Главное - понимать, что это за продукт и как с ним работать. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР - ФОРМУЛА ДОХОДНОСТИ СЛОЖНАЯ, ПОКА НЕ ПОЙМЕТЕ КАК РАБОТАЕТ ПРОГРАММА В ДЕТАЛЯХ - НЕ ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ НАПРАСНО НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ (хотя переживания - это неотъемлемый элемент любых инвестиций)! Спасибо Компании за интересные продукты!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, материалы, подтверждающие описанную ситуацию, нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Эта информация нужна для принятия решения о зачёте оценки.
23.09.2020 Письмо получили.
Здравствуйте, tehnogames!
Благодарим вас за позитивную оценку нашей работы. Мы постоянно работаем над совершенствованием не только инвестиционных продуктов, но и нашей информационной политики. Поэтому вдвойне рады, когда наши клиенты, понимают суть инвестиционных стратегий.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”
Доброго дня всем, оставляю свой положительный отзыв. брал кредит 30.07 в МВидео, страховка была автоматом, девушка что оформляла кредит, сразу рассказала что вот 2 недели так и так. прочёл договор, пришёл в офис в Челябинске, приветливо дали бланк, рассказали что куда и как, все сделал отправил письмо в Головной офис в Москву, 6.08 отправил, 13.08 было получено, 19.08 был осуществлён возврат средств. Все быстро, без нервовотрепки, за что большое спасибо сотрудникам.
Всем кто связывается с ООО АльфаСтрахование жизнь! Советую, все внимательно читать, изучать и понимать что подписываете, и какими сроками ограничено. Всем добра.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот, подтверждающий выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.
Я часто пользуюсь страховыми продуктами - то квартиру для ипотеки застраховать, то ребенка для занятий спортом. А тут кредит надо было взять, и впридачу страховку от АльфаСтрахования Жизнь оформил. Затем случился коронавирус, и меня сократили на работе. Ну я почитал договор, там есть что при потере работы часть платежей гасит страховая, пока не устроишься. Думал, будут отговорки. Но нет, все документы они приняли и за три месяца платежи погасили. Это была хорошая поддержка, очень помогли нам. Спасибо!
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
ООО Альфа-Страхование жизнь и АО Альфа-Банк одна и та же группа компаний, навязывают договоры страхования не доводя до потребителей полной и исчерпывающей информации путём введения в заблуждение,при этом рассказывают что отказаться от страховки можно в первые 14 дней, да только оформляют это двумя полисами на разные суммы но на одни и те же счета не прописывая об этом в кредитном договоре,выплачивая меньшую сумму,обращения вЦБ,роспотребнадзор,прокуратуру,к финансовому омбудсмену приводит к отпискам и перенаправлениям. Обращаться нужно в суд и далее. Все эти банки и страховые только на словах,на деле обычные работающие под прикрытием, закон о защите прав потребителя ГК РФ ст4п1п2, ст8п1п2,ст10п1. И ст159 УКРФ...
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей ситуации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, для возврата денежных средств за услугу страхования в период охлаждения у клиента есть 14 дней с даты заключения. Если в этот период клиент обращается в нашу компанию, мы производим полный возврат. При этом, если клиент оформил несколько договоров страхования, то по каждому из них должно быть написано заявление. Другой вариант — в одном заявлении сразу указаны все договоры, от которых отказывается клиент. Если у Вас есть вопрос по порядку расторжения договора, Вы можете обратиться на нашу горячую линию 8-800-333-84-48 или использовать форму «Задать вопрос» — на сайте https://aslife.ru/client/ask/ выбрав пункты Кредитное страхование - Иное. С уважением, "АльфаСтрахование-Жизнь"
Посоветовали эту компанию в Азиатско Тихоокеанском Банке, видимо совместный проект у них был. Внукам закажу, что бы обходили эту компанию стороной, три года крутили 150 тыс руб, доллар был тога 59 руб, сейчас 73 и ни какой прибыли, вернули те же 150 тыс. Ни когда не доверяйте этой компании!
АльфаСтрахование-Жизнь
SiNeG, здравствуйте. Вы вложили свои деньги в одну из классических инвестиционных стратегий. Такие выводы мы делаем исходя из срока инвестирования (3 года). К сожалению, исходя из данных, которые вы предоставили, мы не можем определить какой именно продукт вы приобрели. Несмотря на это, есть ряд условий идентичных для каждой классической инвестиционной стратегии. Одно из них следующее: обычно дополнительный доход зависит от разницы стоимости активов в вашем инвестиционном портфеле на начало и конец инвестирования. Если динамика положительная - формируется доход. При этом разница между курсами валют на стартовом и конечном этапах инвестирования влияет на доходность только в мультивалютных программах. В этом случае начальная стоимость валюты фиксируется в договоре и отражена в формуле расчета дохода. Еще одна важная деталь: продукты инвестиционного страхования дают возможность получения дохода, но при этом не могут это гарантировать на 100% , так как на динамику стратегии влияет много факторов, в том числе и ситуация на международном рынке. Это обстоятельства, которые находятся вне контроля нашей компании.
С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь"
Никогда не обращайтесь к этим страховщикам. Сделал вклад на сумму с условием дохода на 14% на 3 года. Пришло время получать деньги, а выдали ту же сумму которая вкладывали. Отвратительная страховая Альфастрахование жизнь.
Gleg Borisov, здравствуйте.
Нам очень жаль, что вы не получили более подробную информацию о продукте на момент покупки. В 2017 году клиентам "АльфаСтрахование-Жизнь" были доступны классические инвестиционные стратегии, в основе которых лежит определенный биржевой индекс. Исходя из вашего комментария, а именно на основании срока инвестирования (3 года), мы можем предположить, что вы приобрели именно ее. Немного о том, чем инвестиционное страхование жизни отличается от банковского вклада. Депозит предлагает невысокую, но гарантированную процентную ставку. Инвестиционное страхование жизни — это продукт, доходность которого может быть в разы выше, чем по банковскому вкладу, но она не гарантирована. Инвестируя, каждый человек в какой-то степени рискует не получить доход, так как рост биржевого индекса, в который входят акции разных компаний, нельзя прогнозировать с вероятностью в 100 %. На это влияют события на внутреннем и международном рынке, из-за которых акции компаний могут расти или падать.
Доходность программы зависит от разницы в стоимости биржевого индекса на начало и конец инвестирования, а также от коэффициента участия (КУ) —доли клиента в росте индекса. Эти условия и формула расчета прописаны в каждом договоре. Отслеживать динамику стратегии можно на express.aslife.ru в любое удобное время, мы регулярно напоминаем нашим клиентам об этом с помощью СМС и email рассылок
По дополнительным вопросам вы можете написать нам на почту customer_help@alfastrah.ru письмо со ссылкой на этот отзыв, мы ответим в ближайшее время.
С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь"
Брал кредит в АльфаБанке год назад. Вместе с ним шла страховка жизни и здоровья + защита от потери работы. Сотрудница АЛЬФАБАНКА сказала, что если оплачу кредит раньше оговоренного срока, то можно будет страховку расторгнуть. Кредит погашен, а за страховку деньги вернуть нельзя. Проинформирован о невозможности возврата я был сотрудницей АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ очень непрофессионально - она просто сказала ожидать и перевела меня на автоинформатор, который это всё и озвучил. Получается посыл вида "мы правы, а тебя и слушать не станем". Худший сервис, который я когда-либо видел.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, что по поводу расторжения указано у вас в договоре.
27.10.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день. Для консультации по договору кредитного страхования жизни вы можете обратиться на горячую линию 8-800-333-84-48 . Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
Навязали 3 года назад страховку жизни с дополнительным доходом По Факту вернули свои 130000руб Звонила на горячую линию чтоб разобраться -сотрудница ничего не объяснила разговаривала грубо велела разбираться самой в личном кабинете и бросила трубку Надо понимать что я должна спасибо сказать что попользовались более 3-х лет но хоть вернули Возмущена!!! Даже вклад до востребования даёт ) 0,1% Других слов как обман не нахожу
"Звонила на горячую линию чтоб разобраться -сотрудница ничего не объяснила разговаривала грубо велела разбираться самой в личном кабинете и бросила трубку" - Расскажите, пожалуйста, подробности события, с указанием даты и времени обращения в СК.
27.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день! 20.07.2020 при покупке телефона в кредит в МВидео навязали услугу страхование жизни, номер полиса L0302/536/55***809 МАКСИ 1, ссылаясь на то, что не одобрят кредит. Зная, что в течении 14 дней можно отказаться от «добровольного» страхования , я 25.07.2020 написал заявление на возврат и отправил по почте заказным письмом (договор+платёжка+заявление+банковские реквизиты для перечисления) 07.08.2020 по уведомлению оно к ним пришло. Сегодня 15.08.2020 - денег до сих пор нет! По телефону никакой информации не дают! Если в ближайшие дни денежные средства не поступят на мой счёт, будут отправлены заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор!
Нарушений со стороны СК не видим, оценку не засчитываем.
Брала потребительский кредит навялили страховку. Отдала не малую сумму. Когда дочь (она включена в страховку) сломала руку и мы два месяца были на больничном собрала все документы отправила в эту компанию. В итоге в выплате отказали так как на больничном мы были менее 60 дней!!! И посчитали только срок моего больничного, хотя дочь с гипсом ходила гораздо дольше, но менее 60 дней. Причем описания самих пунктов на руках у меня нет, только общие условия, и на сайте я их так и не нашла. Мне и банк этот не нравится и страховые выплаты не платят, обманывают. Зачем вообще тогда нужна такая страховка, только деньги собирают а платить не хотят!!!
После оформления кредита в Почта-банке,позвонила в колл-центр АльфаСтрахование-Жизнь для расторжения договора страхования,в очереди к слову была 20-я и ждала более 30 минут ответа,после оператор №** Галина тянула время,хотя я предупредила,что времени у меня мало,но сотрудник меня не слышал.Было обещано мне выслать смс-сообщение с ссылкой на заявление для расторжения и дальнейшей инструкцией,в итоге сообщение так и не поступило в течении 2 суток. АльфаСтрахование-жизнь не хочет соблюдать условия договора периода охлаждения и насильно удерживает мои денежные средства.Не советую!
26.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
OlgaSema, здравствуйте. Все смс-сообщения отправляются автоматически. Возможно возник технический сбой или ошибка. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО, номер полиса и дату звонка. Мы проведем проверку и вышлем информацию в смс-сообщении на номер, который вы предоставили оператору повторно. С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь"
Ознакомившись с документами по страховке, обратился на горячую линию компании за информацией о расторжении договора страхования в "период охлаждения" и возврате уплаченной страховой премии.
Добрый день! При покупке бытовой техники в рассрочку в магазине Эльдорадо 02.08.2020 г. АО "Почта Банк" навязал страховку в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь".
03.08.2020 г. на сайте ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" сформировал заявление об отказе от страховки, распечатал, подписал оригинал и, приложив все необходимые документы, направил по адресу, ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
07.08.2020 г. письмо было получено адресатом. Договор страхования, по которому мной написано заявление на расторжение и возврат уплаченной страховой премии, № L0302/536/55****01 от 02.08.2020 г. Жду, как обещали 10 дней. Надеюсь на добросовестность страховой компании. По результатам дополню отзыв и выставлю оценку.
26.07.2020 решила оформить рассрочку в мвидео на телефон,подали с девушкой заявление, Почта банк одобрил и включили страховку жизни, девушка объяснила ,что я могу прямо сейчас написать заявление на отказ от страховки ,приложить все документы и отправить их на адрес Альфа страхование жизнь. 27 числа получилось так,что в кредитовании я больше не нуждалась,так как нашла наличные деньги,пришла в мвидео и мы написали заявление на расторжение кредитного договора, через пару дней мне аннулировали кредитный договор,но отказываться от страховки нужно отдельно,как я и сделала. 31.07 Альфа страхование получили мои документы и заявление,по телефону девушка мне сказала что действительно заявление они получили и мне нужно ожидать выплату в течении 10 дней,после чего просто прервала разговор.
Сегодня 10.08 я снова позвонила на горячую линию и мне сообщении что в запросе на отказ страховки они мне отказали!!! Причину она мне не назвала,сказала что все написано в письме которое мне отправили 05.08.
Сроки подачи повторного заявление сгорели! Когда дойдёт их письмо до меня по почте рости не известно, зачем обманывать и говорить что мое заявление принято и я могу ждать выплату,а по истечению срока говорить что у меня отказ? Сплошной обман!
27.07.2020 купила в магазине Эльдорадо в рассрочку посудомоечную машину. Как всегда навязали по умолчанию страховку,аргументировав это тем,что это повлияет на одобрение по кредиту и в течение 14 дней после оформления кредита можно легко отказаться. Но отказаться от страховки и вернуть ден. средства в СК ООО АльфаСтрахование Жизнь целая эпопея.
Позвонив на горячую линию выше упомянутой страх.компании,выбрав необходимый пункт меню об отказе от страхования приходится выслушать кучу лишней информации,которая всячески направлена на то,чтобы клиент никак не отказался от страховки. И в конце своего монолога автоинформатор диктует ссылку на сайт,где находится форма заявления об отказе от страховки.Ссылку на слух тяжело воспринимать и мне пришлось несколько раз прослушать и записать под диктовку. Набирая в браузере эту ссылку,меня выкидывало на несуществующую страницу. Что тоже специально продумано,чтобы человек психанул и забросил это дело с возвратом страхового возмещения.
Далее я дозвонилась до девушки оператора,объяснив ей ситуацию,что у них автоинформатор диктует некорректную ссылку,на что она невозмутимо ответила,что это я неправильно все делаю и сейчас она мне скинет верную ссылку на телефон.И на том спасибо,я уже было обрадовалась,что наконец-то все быстро заполню и дело с концом. Но эпопея не закончилась. Пройдя по ссылке из смс,ведётся обширная агитационная работа не отказываться от страховки и даже необходимо посмотреть видео ролик. Протыкав все пункты меню,я всё-таки попадаю на форму заявления для отказа от страхования. Последней кнопкой в заявлении всплывает распечатать,жму её и жду... Ничего не происходит,не формируется файл для печати,не приходит на электронную почту,только всплывает окно с адресом куда необходимо направить оригинал распечатанного и подписанного заявления.
Я попробовала перезаполнить 3 раза заново эту форму заявления,заявление как не формировалось,так и не формировалось. Я попробовала заполнить ещё пару раз с компьютера, смартфона,смартфона мужа, планшета.Заявления на отказ от страховки неееет. Так я мучалась несколько дней. Звоню на горячую линию мне говорят,что нужно пробовать ещё, заявление должно сформироваться и поступить на указанный электронный адрес. Заявление мне так и не пришло,срок подачи заявления на отказ истекает. Требую вернуть мне деньги,списанные с моего счета в АО Почта Банк за страхование,так как услуга была навязана,кредитный договор я буду погашать досрочно в течение месяца.
Брал кредит в Почтабанке, а застраховали меня в АльфаСтраховании - Жизнь. Возникли вопросы по страховке - на горячей линии подробно конкретно мой случай с моими цифрами разобрали и помогли. Надеюсь, что страховка не понадобится, но при таком большом долге банку, она должна быть. П.С. По-честному, хотелось, конечно бы стоимость страховки была ниже, несмотря на то, что в случае чего будет двойная выплата. Пока 4.
Почему вы выбрали именно эту страховую компанию, какими услугами и когда пользовались, в чем видите плюсы и минусы ее работы.