изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
В 2017 году операционист МКБ банка уговорила заключить Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по программе "Капитал в плюс" L0532/600/005***/7. Обещали 18% годовых.  Через три года доход составил НОЛЬ рублей. Таким образом  банком деньги крутились три года. Но доход обнулился, благодаря индексу Блумберга от 29.04.2020г. Все накопления за 2017,2018,2019 годы не в счет. Для пенсионеров, которые надеются... Читать далее

Но доход обнулился, благодаря индексу Блумберга от 29.04.2020г. Все накопления за 2017,2018,2019 годы не в счет. Для пенсионеров, которые надеются получить дополнительный доход к своим небольшим пенсиям, такая схема работы является мошенничеством. Очень обидно.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как с даты ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! 20 июня, при совершении покупки бытовой техники, в магазине DNS, я оформил рассрочку, а точнее, кредит,  с сотрудником банка ОТП. Так как единственным банком, кто одобрил получение средств был ПочтаБанк, сотрудник оформила мне кредит через этот банк. Я рассчитывал (и сотрудник банка твердо заверила в этом), что смогу разорвать договор страхования с АльфаСтрахование-Жизнь(он выступает страховщиком у ПочтаБанк), так как знаю, что... Читать далее
Здравствуйте!
20 июня, при совершении покупки бытовой техники, в магазине DNS, я оформил рассрочку, а точнее, кредит,  с сотрудником банка ОТП. Так как единственным банком, кто одобрил получение средств был ПочтаБанк, сотрудник оформила мне кредит через этот банк. Я рассчитывал (и сотрудник банка твердо заверила в этом), что смогу разорвать договор страхования с АльфаСтрахование-Жизнь(он выступает страховщиком у ПочтаБанк), так как знаю, что выдача кредитов без страховки почти невозможна( что незаконно).

Фактом заключения договора является оформление кредита с включением страховки в него же. Но, при введении данных страховки на сайте АльфаСтрахование-Жизнь в пункте "Отказ от кредитного страхования", появляется сообщение о некорректности ввода номера полиса-оферты. Попытки разобраться через номер горячей линии, результатов, тоже, не приносят, робот долгими путями выводит к ссылке на заявление(очень невнятно продиктованной), но ссылка недействительна. При связи с оператором, он "переключает на специалиста", то есть, обратно к роботу и все приходит к той же недействительной ссылке.

23.06.2020 было отправлено письмо с копиями , трек-номер 6591004706****, прибыло в Москву, к получателю 26.06.2020 и до сих пор находится на почте, проигнорированное компанией. При попытке отправить копии по электронному адресу alfastrah@alfastrah.ru сообщается о недействительности адреса. Номер договора страхования L0302/535/5432****  Дата заключения 20.06.2020, действует с момента подписания договора.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом наличия информации о длительном ожидании при обращении по дистанционным каналам, принимаем оценку автора.
Olex123
Сегодня в 14:50 пришли средства на карту в полном размере страховои премии. Проблема решена.
Генеральный директор ООО «Альфа-Страхование Жизнь» г-н Алексей Владимирович Слюсарь! 11 июня 2017 г. сотрудница Промсвязьбанка, глядя мне в глаза, очень убедительно уговорила меня заключить договор с вашей компанией с обещанием дохода в размере не менее 14% годовых — получилось! В итоге спустя три года, 11 июня 2020 года, мой доход составил ноль. Как можно за три года хотя бы какой-то процент не заработать? Неужели ваши специалисты настолько... Читать далее

В итоге спустя три года, 11 июня 2020 года, мой доход составил ноль. Как можно за три года хотя бы какой-то процент не заработать? Неужели ваши специалисты настолько некомпетентны и безграмотны? Обращаюсь ко всем нашим гражданам. Будьте умнее и внимательно читайте договор! Не верьте обещаниям сотрудников банков! Они все — в сговоре.

Я обязательно обращусь в Администрацию Президента и в контролирующие органы с просьбой обратить внимание на работу ООО «Альфа-Страхование Жизнь» в лице А. Н. Слюсаря. Хочется верить, что таких «страхователей жизни» в России вообще не будет или хотя бы станет меньше.
Здравствуйте, Sagaydina!

Нам жаль, что у вас сложилось некорректное впечатление о принципах работы инвестиционных стратегий. Продукты инвестиционного страхования жизни дают возможность получения дохода, но при этом не могут это гарантировать на 100% , так как на динамику стратегии влияет много факторов, в том числе и ситуация на международном и российском рынке. Ведь именно те события, которые происходят на рынке, напрямую влияют на стоимость акций компаний.

При этом мы делаем все возможное, чтобы каждый наш клиент четко понимал механику работы программ: регулярно проводим обучения для продающих менеджеров, которые работают в наших банках-партнерах, улучшаем наши коммуникации с клиентами и всегда готовы предоставить любую дополнительную информацию по стратегии, которую вы выбрали. Также хотим отметить, что мы всегда гарантируем полную сохранность средств наших клиентов.

Мы сможем рассказать вам, что повлияло на динамику вашей стратегии и пояснить те моменты, которые для вас остались непонятными. Для этого отправьте, пожалуйста, ваши имя и фамилию, а также номер договора нам в личные сообщения или на почту customer_help@alfastrah.ru. Мы ответим вам в течение одного рабочего дня с момента получения дополнительной информации.

С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь"
Ответ компании
Ответ компании
Оценка: 3 Не засчитана
Доброго времени. Обращаюсь к АО «Альфа-банк» и ООО «АльфаСтрахование-жизнь». Являюсь клиентом Альфа-банка с давних времен, поэтому когдавозникла потребность в кредите, а речь шла о 1,5 млн, решил обратиться именно в данный банк. После того как увидел рекламу о 7% по кредиту, сразу отправил онлайн заявку, пришло предварительное одобрение. Все взвесив и окончательно приняв решение взять именно в Альфа-банке, поехал в отделение находящееся по... Читать далее
онлайн заявку, пришло предварительное одобрение. Все взвесив и окончательно приняв решение взять именно в Альфа-банке, поехал в отделение находящееся по адресу г. Барнаул, пр-т Социалистический, дом 130. По приезду на входе встретили милые девушки, помогли взять талон и направили непосредственно к
специалисту с которым мы оформляли необходимые мне 1.500.000 руб. Все шло прекрасно, дали расчет, озвучили ежемесячный платеж, указали, что сумму необходимую мне, мне скорее всего одобрят. Отправили заявку, сказали ждите звонка.

На следующий день звонок от СБ, задали несколько  вопросов, ответил, через некоторое время сновазвонок, кредит одобрен. Довольный еду в банк, мне оформляют карту, выдают документы, подписать просят электронной подписью, соответственно в документы и не смотрю, снимаю свои 1.500.000 руб., еду довольный домой. Дома, достаю документы, смотрю в них и вижу, что сумма кредита 1.666.500 руб., а не 1.500.000 руб., смотрю документы далее и вижу две страховки. Первая, «Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» стоимостью 140.940 руб., и вторая, «Страхование жизни и здоровья» стоимостью 25.560 руб. Вот девчата «молодцы» до какой степени «заботливы» о своих клиентах.

Я являюсь добросовестным клиентом нескольких банков, насчету далеко  не один закрытый досрочнокредит. И самое важное для меня в отношениях с банком, это честность. Что произошло в этом смысле с так хорошо зарекомендовавшимсебя «Альфа-банком, что это было. Не добросовестный, алчный или просто молодой
еще не компетентный сотрудник? Или это теперь система в «Альфа-банке». Я готов простить ошибку, но не умышленную систему в данной ситуации. С моей точки зрения, в современной конкуренции ЛОЯЛЬНОСТЬ клиентов, один из важнейших факторов сильных игроков на рынке.

Уважаемый «Альфа-банк», я бы хотел убедиться, в том, чтоситуация которая произошла со мной – это все же недоразумение. Я бы очень хотел остаться вашим клиентом. Помогите мне в этом Не позднее двух недель со дня оформления указанного кредита,обращаюсь с просьбой вернуть мне денежную сумму в размере 140940+25560=166500 руб. Договор потребительского кредита №F0PIB520S2006250**** от 26.06.2020г.
Полис-Оферта по программе «Страхование жизни и здоровья +защита от потери работы» №L0302/541/0000***0/1(Программа 1.6) Полис-Оферта по программе «Страхование жизни и здоровья» №F0PIB520S2006250****(Программа 1.03) Заранее вас благодарю.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент.

08.09.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, ignatenko.a.a! Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования обратитесь, пожалуйста, по телефону горячей линии 8-800-333-84-48 . Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).

С уважением, "АльфаСтрахование-Жизнь"
Оценка: 1 Не засчитана
L0302/535/54320*** не могу расторгнуть договор, так как это можно сделать сейчас только через анкету на http://aslife.ru/t48ei , после заполнения, не скачивается анкета для отправки, а так же не приходит на эл почту. все сделано для того чтобы не успеть расторгнуть за 14 дней. Страховку впарили при оформлении кредита.
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с возвратом страховой премии на текущий момент.

22.09.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. № L0532/560551***/7 Программа "капитал в плюс" Я положил в эту программу под уговором консультантов банка. Меня уверяли что вы получите дохода больше чем под любые проценты в банках. Я положил на 3 года 552 тысячи рублей и получил доход в виде 18 тысяч рублей за 3 года. Хотя обещали доход за три года до 200 тысяч рублей. Если бы я положил на тот момент под 10% годовых то получил бы больше чем 18 т.р. В общем обман. Не обращайтесь к этому банку. Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Спасибо за отзыв! По правилам нашего рейтинга тарифная политика и заявленные условия не оцениваются, поэтому отзыв не засчитывается.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Люди, не оформляйте у низ страховку. В случае вашей смерти - не дай Бог - ваши близкие ничего не получат. Мой муж брал кредит в СКБ-банке, заплатил за страхование жизни 53 тысячи. Через 1,5 года после оформления кредита заболел - рак поджелудочной железы - через полгода умер, молодой мужчина, 52 года, ничего не предвещало такого. Страховая не признала смерть страховым случаем. В договоре один из пунктов - не признаётся страховым случаем... Читать далее

Мой муж брал кредит в СКБ-банке, заплатил за страхование жизни 53 тысячи. Через 1,5 года после оформления кредита заболел - рак поджелудочной железы - через полгода умер, молодой мужчина, 52 года, ничего не предвещало такого. Страховая не признала смерть страховым случаем. В договоре один из пунктов - не признаётся страховым случаем смерть, наступившая в результате заболевания.

Смысл вашей страховки тогда? Ведь любая смерть, кроме насильственной и случайной (типа вследствие падения кирпича на голову) наступает в результате какой-то болезни, здоровые люди не умирают.

Позор вашей компании. Везде буду размещать отзывы. У меня осталось двое детей, на нас вы хотите теперь повесить непогашенную сумму кредита. Спасибо.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Оформила кредит в банке ПочтаБанк, навязали страховку в Альфастрахование Жизнь на 45 000 рублей. Безуспешно пыталась в течении трёх первых дней узнать, как вернуть деньги за страховку. Звонки в СК выматывают, по 40 минут ждёшь ответа оператора, а робот повторяет одну и ту же фразу о том, что за это время они помогли 10 людям. Отправила заказным письмом с описью 1го класса письмо с необходимыми документами и заявлением на расторжение договора... Читать далее

Отправила заказным письмом с описью 1го класса письмо с необходимыми документами и заявлением на расторжение договора страхования, указала реквизиты для выплаты. 23 го июня в 9.30 утра пришло уведомление от почты, что СК забрала мое заявление на расторжение договора (L0302/534/54223605) и тишина.

Сегодня написала им запрос на сайте, ответа нет! Если по истечении 10 дней деньги не будут, гарантированно обращусь в суд. Оценку компании поставлю по истечении 10 дней.
В мае 2017 года закончился срок действия моего депозита в "Россельхозбанке". На тот момент процент вклада был 8 или 8,5%, не помню. Курс доллара 56 рублей. Планировала пролонгировать вклад. Менеджер банка убедительно предложила вложить деньги в программу "Капитал в Плюс" в "Альфа Страхование-Жизнь, стратегия "Высокие дивиденды". Показала мне красивую картинку-схему, где я в конце программы в 2020 году получу минимум 15% доход. Конечно меня это подкупило. 8,5% или 15%-разница существенная. Сумма моя была не малая (для меня) и конечно мне бы хотелось на своих честно заработанных деньгах заработать. Я образованный человек и хороший специалист в своей области. Однако в вопросах подобного плана я, откровенно говоря, ничего не понимаю. Положилась на красочные рассказы менеджера банка и.... к моему огромному сожалению согласилась и заключила договор, вложив все деньги.

Решила сразу создать личный кабинет, как было предложено и следить за КУРСОМ и ГРАФИКОМ. Кабинет (ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ) я могла создать лишь спустя 1,5-2 месяца и стала СЛЕДИТЬ. На протяжении 1,5 лет движения вверх не было. Я пошла в банк, спросила девочек, ну как так?, я жду хотя бы малого движения курса вверх. Однако девочки пожали плечами, сказав, что такого не было. Вы подождите, обычно в последний, третий год будет СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ ВВЕРХ. И я (наивная) жду. И вот... пошел окончательный третий год... Месяц жду, два, а подъема "стремительного" нет. Спустя пять-шесть месяцев несколько раз курс немного (совсем немного) поднимался. За два месяца до окончания срока курс резко упал и больше не поднимался. И в итоге, как Вы уже догадались, я никаких дивидендов не получила. По НУЛЯМ!!!

За один день до окончания срока действия договора девочки с банка мне позвонили и сказали, что компания предлагает мне выгодные условия, если я оставлю еще на три года свои деньги. Это меня уже сильно Рассмешило. Потом волокита с заявлением на получение своих денег, которое я должна написать не раньше окончания срока действия договора и отправить его я должна по ПОЧТЕ (а это еще как минимум 10 дней). И срок ожидания перечисления МОИХ ЖЕ денег - 15-20 рабочих дней!!!

В итоге я свои кровные честно заработанные деньги без всяких ДИВИДЕНДОВ получила через месяц после окончания действия договора. Я к чему все это так подробно описываю. Уважаемые граждане нашей страны, которые как и я ничего не смыслят в этих экономических махинациях. Не ведитесь, пожалуйста, на подобные уловки. Никто Вам Ваши честно заработанные доходы не удвоит, как бы красочно Вас не убеждали в этом. Да, я не спорю, сама виновата, силой никто не заставлял. Благодарна за хороший жизненный урок!!!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Произошла просто немыслимая ситуация. Я оформила кредит в банке "Почта-банк" со страхованием жизни "Альфа Страхование". К сожалению пришлось оформить со страхованием жизни, т.к. сотрудник банка "Почта-банк" оказывался что-либо оформлять без страхования, мне так и сказали "без страховки не оформлю, без вариантов".  При кредите 500 тыс рублей на 5 лет , страховка составила 120 (Сто двадцать тысяч рублей!!!) плюс проценты на эту сумму!!!! Зная о... Читать далее

Зная о своем праве отказаться от страхования жизни "Альфа-Страхование" в период охлаждения 14 дней, я на 9 календарный день с момента получения кредита позвонила на горячую линию с целью отказа от страхования.

Дозвонившись с 10го раза я отказалась от страхования жизни "Альфа - Страхование", я заполнила все необходимые документы которые пришли мне на электронную почту и на последок разговора с оператором я спросила с какой даты идет фиксация отказа от договора страхования жизни "Альфа-Страхование" и надо ли мне бежать на почту отправлять отказ заказным письмом как можно быстрее, чтобы успеть в период охлаждения 14 дней, на что оператор ответил мне - ВНИМАНИЕ "ваш звонок зарегистрирован и с этого момента отказ от договора страхования вступает в силу, то есть вы успели в 14 дневный срок и все в порядке, но нужно отправить заказным письмом за свой счет все документы об отказе в удобное для вас время." Я переспросила "точно ли отказ зафиксировался и точно ли я успела в период охлаждения 14 дней?" на что мне еще раз ответили что я могу быть спокойна, отказ зафиксирован, вы успели в период охлаждения.

После звонка я проверила договор "Альфа-Страхование" и там действительно не указано с какого момента фиксируется отказ, чтобы успеть в 14 дневный период охлаждения (с момента звонки или оформления документов или их отправки) После этого я отправила документы заказным письмом ( за свой счет!!!) когда мне было удобно, т.к. живу далеко от  почты на 16й календарный день со спокойной душой.

После отправки документов мне пришел отказ!!! Я позвонила оператору и оператор сказал мне что оказывается отказ от "Альфа-Страхования" жизни фиксируется от даты штампа отправки заказного письма на почте!!!! В кредитном договоре это не указано!!! Оператор "Альфа-Страхования" (т. 8-800-3338448 ) обманул меня, сказал что мне не о чем переживать и отказ от страхования он зафиксировал, и что я успела отказаться в период охлаждения!!! переспрашивала несколько раз!!!

На данный момент, т.к. сумма для меня очень большая, мы с юристом готовим документы в суд и заявление в прокуратуру об обмане. Будем подымать аудиозаписи разговоров в суде у самой страховой компании "Альфа-страхование" и у оператора сотовой связи.
Уточните, пожалуйста, дату и время звонка, когда вас некорректно проконсультировали.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Брала телефон в кредит в "Почта Банк" тоже как и всем  было сказано, что без страховки кредит не дадут , была экстренная ситуация, поэтому согласилась, страховку отменять не стала, т.к банально не было времени на это , стоимость страховки была не большой 7300. И тут внезапно произошел страховой случай, временная нетрудоспособность ,было повреждено колено, была сделана операция. Все было зафиксировано ,все справки и описание прилагался к пакету документов ,который я собрала и отправила в Москву, время ожидания рассмотрения документов 15-20 дней. И еще , офис находится только в Москве, и каждую бумажку, я должна ходить и отправлять за свой счет,это крайне неудобно!!!

Пришло уведомление о получении документов. Мне прислали на почту непонятное сообщение, что я там что-то не доложила, я задала встречный вопрос о документах, которых якобы не хватает, на что в ответ просто ничего, меня игнорируют уже более 10-14 дней, я дублировала сообщения повторно, но также тишина, что самое интересное, сумма небольшая, но в данный период пандемии , любые деньги- это уже хорошо, тем более операция проведена платно и конечно же, денег на закрытие кредита нет. Вопрос заключается в том ,что зачем дурачить людей и когда действительно происходит беда, страховая просто сливается. Не рекомендую эту страховую и всем своим знакомым тоже расскажу данную историю.
По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом отсутствия обратной связи со стороны СК, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый вечер! Хочу поблагодарить медицинского координатора за оперативную помощь в согласовании процедуры лечения, за предложение альтернативного варианта для скорейшего решения вопроса на месте будучи в клинике. Сегодня 19го июня в 20ч был в клинике Зуб.ру, у метро 1905 года, согласование лечения с ДМС Альфа-страхование не заняло более 10 минут даже. Супер! Отдельное спасибо координатору, который оперативно назначил подходящую клинику по... Читать далее

Отдельное спасибо координатору, который оперативно назначил подходящую клинику по ближайшему адресу!Сотрудники колл центра Альфа-страхование ДМС оперативно отвечают на звонки, и стараются помочь во всем! Очень доволен!!Ранее пользовался также услугами ДМС Альфа-страхования и очень доволен! Спасибо за удобную сеть клиник как в Московской области, так и в Москве. Спасибо Вам за работу, причем по сути круглосуточную, хоть в 8 утра, хоть в 20ч вечера всегда отвечают! Спасибо!

И, конечно, отдельная благодарность, что АльфаСтрахование работает по ДМС с данной клиникой, удобное расположение рядом у метро, в клинике уютно, и спасибо профессиональному доктору, лечение было быстро и безболезненно!P.S.:Сам пользуюсь также услугами Альфа-страхования по жизни и здоровью, а также сделал в этом году себе:Полис ипотечного страхования, выбрал именно Альфа страхование по защите имущества по ипотеке, ипотечное страхование, в виду хорошей статистики выплат Альфа по ОСАГО,а также добровольный Полис по гражданской ответственности перед 3-ми лицами, по имуществу. Здорово, что такое разнообразие защиты предоставляет Альфа-страхование!

И замечательно, что ВСЕ полисы видны в приложении Альфа-страхование! В том числе содержание, Памятки и т.д. Очень удобное!! Спасибо!!
С уважением, Александр
Отзыв не засчитываем по пункту 3.8.7 правил Народного рейтинга.
Добрый день.12.06.2020 был оформлен кредит в магазине МВидео на телефон.Кредит был одобрен Почта банком.Помимо того ,что магазином была навязана страховка на экран в размере 7000 рублей,так же была навязана услуга "АльфаСтрахование-Жизнь",стоимостью целыйх 10232 рублей,при том что телефон стоил всего 53000 рублей.Как утверждал сотрудник кредитного отдела,без этой страховки ,никто и ничего мне не одобрит,хотя как позже выяснилось страхование дело добровольное.Благо изучив договор ,понял что от этой страховки можно отказаться.

Приехал  в АльфаСтрахование в своем городе и выяснилось ,что отказ от этой страховки можно сделать только в Москве! После долгих и упорных трудов ,сумел всё таки разобраться с этим договором,распечатать его и подписать.Собрал все необходимые документы:заявление об отказе ,договор страхования ,банковские реквизиты и отпраил в "АльфаСтрахование-Жизнь"заказныи письмом 17.06.2020,при этом записав все свои действия и документы которые были отправлены на видеосъемку,во избежание недоразумений.Полис добровольного страхования жизни и здоровья №L0302/535/5412**** СТАНДАРТ 3 .Письмо отслеживаю ,по прибытию письма буду звонить в компанию.Жду решения страховой компании и поставлю соответсвующую оценку.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. В декабре 2019 года брали кредит в Альфа банке. Мене чем через 6 месяце досрочно погасили кредит и хотели вернуть страховку. Банк сказал, что возвращать не будет якобы страховали не они а Альфа страхование. Изначально хотели отказаться в течении первых 14 дней сказали, что если откажемся банк может потребовать вернуть кредит полностью.  Обратились на горячую линию оператор просто сказала, прослушать сообщение полностью и... Читать далее
Добрый день. В декабре 2019 года брали кредит в Альфа банке.

Мене чем через 6 месяце досрочно погасили кредит и хотели вернуть страховку. Банк сказал, что возвращать не будет якобы страховали не они а Альфа страхование. Изначально хотели отказаться в течении первых 14 дней сказали, что если откажемся банк может потребовать вернуть кредит полностью.  Обратились на горячую линию оператор просто сказала, прослушать сообщение полностью и переключила на на робота.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, какую информацию вам предоставил "робот". Вы обращались в отделение СК?
21.09.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 1
Добрый день! 07.06.2020 был оформлен телевизор в магазине М Видео,с которым была навязана страховка(якобы без страховки нам не выдадут кредит),спорить не стали благо знали что полис можно вернуть,в итоге позвонили на горячую линию альфа страхование жизнь,около 7 раз нас перенаправили на автоответчик который что-то бурчит и ничего не понятно, поняли что надо перейти на какой-то сайт, а на какой не поняли,т.к. невнятно говорит,в итоге звонили... Читать далее
07.06.2020 был оформлен телевизор в магазине М Видео,с которым была навязана страховка(якобы без страховки нам не выдадут кредит),спорить не стали благо знали что полис можно вернуть,в итоге позвонили на горячую линию альфа страхование жизнь,около 7 раз нас перенаправили на автоответчик который что-то бурчит и ничего не понятно, поняли что надо перейти на какой-то сайт, а на какой не поняли,т.к. невнятно говорит,в итоге звонили несколько раз, дозванивались до людей и просили просто по человечески продиктовать нам сайт т.к. автоответчик мы не понимаем!!!

И что в итоге?Полтора часа разговоров и расшатанные нервы!!!Нас вечно переключают на этот дурацкий автоответчик,огрызаются сотрудники когда говоришь им что мне не нужен ваш автоответчик ПРОСТО ПРОДИКТУЙТЕ МНЕ САЙТ,в ответ "это наш регламент" и переключение все туда же!!!В последний раз уже звонили оставить жалобу на горячую линию и знаете что?Нас снова переключили на тот же автоответчик!!!

Я требую выслать мне на почту заявление об отказе от договора страхования!!!Или хотя бы выслать мне сайт на котором я могу взять это заявление!!!

"Полис-оферта добровольного страхования жизни и здоровья №***Макси 3"
Оценка: 5
4.06.2020 Оформил кредит в ПАО "АТБ", при подписании кредитного договора предложили подписать несколько страховок. На вопрос, если я сейчас отказываюсь подписывать договоры страхования, то я получу кредит на ожидаемых условиях, в ответ я услышал, что могут быть трудности, т.к. все это проходило через кредитную комиссию, которая одобрила кредит при условиях страховки.  Подписав кредитный договор и договоры страхования, я получил кредит, и тут... Читать далее

Подписав кредитный договор и договоры страхования, я получил кредит, и тут же в кассе удержали взносы для страховых компаний (14% от суммы кредита).  Все договоры я отдал на изучение нашему юристу на работе, который сказал, что условия кредита ни как не зависят от наличия страховки. Выходит так, что ложная забота сотрудников ПАО "АТБ" о клиентах и навязывание клиентам банка различных страховок  дает работникам банка какие-то бонусы (неявные откаты).

На следующий день я обратился в банк с просьбой расторгнуть все договоры страхования и получил отказ, т.к. ПАО "АТБ" уполномочен только заключать договоры, но не расторгать их. И так, 06.06.2020 я отправил заявления на возврат по трем договорам L0532/5**/93***6/0,  L0532/5**/9***78/0,  L0532/5**/9***80/0.

По почтовому трек-коду я вижу, что 11.06.2020 адресат получил мои документы. Однако оператор АльфаСтрахования-жизнь пока не видит мои заявления и просит перезвонить через три рабочих дня. Теперь жду когда пройдут три рабочих дня. По итогам напишу чем закончился возврат уплаченных мной страховых взносов. А по деятельности ПАО "АТБ" я оставлю отдельный отзыв на их странице, и напишу жалобу в прокуратуру.
По безоценочному отзыву проставляем оценку «5».
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото последних страниц договоров. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале.

03.07.2020 Письмо получили.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Попалась, как и многие - в Промсвязьбанке. Обиднее всего, что ты многолетний их клиент и ты веришь, потому что ну как не верить банку в котором ты столько лет? Сомнения меня грызли, в основном оттого, что такую кучу денег отдала на три года, но подумала - ладно, пусть копятся. Где-то через год прочитала, что это - так называемый мисселинг - недобросовестная практика продаж, узаконенная в нашей стране. Переживала, но знала, что всю сумму не... Читать далее

Где-то через год прочитала, что это - так называемый мисселинг - недобросовестная практика продаж, узаконенная в нашей стране. Переживала, но знала, что всю сумму не вернуть, надо ждать. Присылали мне расчеты доходности часто, понять из них можно, что что-то растёт, что-то падает, толку от этих расчетов нет, так как изменить ты ничего не можешь - не забрать по росте, ничего, это просто генерируемая красивая картинка, пустота. Когда в этом году рубль рухнул, корона  - думала о том, что вернуть бы быстрее хоть что-то. Надеялась, что, может быть, тысяч 20 заработаю за три года от моих 600 тысяч.

И вот, запрос на выплату, и я получила, правда очень быстро - всего за 5 дней - мои 600 тысяч, без какого-то, хоть минимального дохода.  Спасибо, что вернули хотя бы это. Не устаю поражаться нашим банкирам и нашим банкам, которые обманывают наше бедное население, как могут.

Отдельная обида на сотрудников ПСБ - такого обмана я не ожидала, какая там лояльность к постоянным клиентам - в помине нет.  Распрощаться решила с этими нехорошими дельцами и вам советую. Умные учиться на ошибках других, а дураки - на своих, так мама мне говорила. Люди, сограждане - учитесь на наших глупых ошибках, не встревайте в ИСЖ, если вы не миллионщик, предупредите своих родных - может мы сможем добиться, чтобы этот обман не приносил дохода банкам.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы сожалеем, что сложилась такая ситуация, прокомментируем со стороны ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Мы корректируем наши бизнес-процессы, проводим обучения продающих менеджеров, обновляем и улучшаем наши коммуникации с клиентами для того, чтобы клиенты понимали механику работы программ, регулярно направляем клиентам отчеты с динамикой стратегии и рассказываем что на нее повлияло. Продукты инвестиционного страхования жизни не могут гарантировать доход, так как он полностью зависит от динамики акций. Это основное отличие инвестиций от депозитных вкладов. Вы всегда можете самостоятельно изучить что повлияло на работу стратегии на нашем портале express.aslife.ru, он доступен всем Клиентам. Если Вам было бы интересно получить более подробное объяснение по динамике Вашей стратегии, сообщите нам пожалуйста номер договора в личные сообщения. С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь"
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В 2017 году при оформлении вклада в Промсвязьбанке представитель банка  убедил меня  заключить договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода с ООО АльфаСтрахование-Жизнь. Убеждали, что доход будет не менее 10% ежегодно. и  о том что дохода может не быть мне никто не  сказал Сегодня пошла получать деньги и мне выплатили  ту сумму ,которую я внесла по договору Я позвонила в страховую компанию и сотрудник компании сказала ,что стратегия  не принесла доход А то что они 3 года пользовались моими деньгами это обман.
Оценка: 1
Я приобрел полис страхования Коронавирус НЕТ на официальном сайте АльфаСтрахования. Непосредственно перед оплатой на сайте есть бланк договора, и место где надо поставить галочку, что ты с ним ознакомился. Именно это я и сделал. Но после оплаты мне на почту пришел договор, в котором появился дополнительный пункт, которого не было в бланке договора, а именно: "Оплатив я признаю, что не являюсь медицинским работником..." Меня это в корне не устраивает. Да, я медицинский работник. НО.

Также я прочитал уловия страхования, в том числе "правила страхования здоровья от несчастных случаев и болезней" в последней редакции с официального сайта, на которые ссылается договор. После того, как мне на почту пришел этот злополучный полис я неоднорократно обращался на горячую линию, писал в ватсаппе в их оффициальный аккаунт, а также оставлял обращение на сайте в отдел по контролю качества (02.06.2020), но до сих пор не получил адекватного ответа.

Я уже 10 дней прошу их прислать мне именно тот полис, который я виртуально "подписал" в момент оплаты, а не тот который они мне прислали. Пока что в ответ я услышал только то, что они могут аннулировать полис и вернуть мне деньги. Меня это не устраивает. Я требую именно тот полис, который оплатил. Кто-нибудь объясните мне как после этого можно вообще заключать договора страхования в этой, не побоюсь этого слова "конторе", онлайн? Вопрос риторический. Прикладываю ссылки на мой пост на пикабу и папку с пруфами на яндекс диске https://pikabu.ru/story/alfastrakhovanie_izmenyaet_usloviya_polisa_posle_ego_oplatyi_7492009
"Перед тем как приобрести полис я проконсультировался на горячей линии по телефону (у меня есть запись этого разговора с оператором) и мне было сказано, что с 19.04.2020 Альфа страхует медицинских работников." - Пришлите, пожалуйста, запись разговора, о которой вы пишете (уточните дату/время звонка) нам на адрес responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.

01.07.2020 Данные получены.
Оценка: 5 Не засчитана
Было предложение от Почта банка на предварительно одобренный кредит.  22.05.2020г. решил посмотреть условия и вероятность одобрения кредита в размере 150 000р.  (в интернет банке, онлайн). За пару кликов мне перечислили деньги на мой счет в Почта банке, если честно не думал что получить кредит онлайн - это так легко,  с условиями я ознакомиться и не успел. Думаю ладно, верну деньги обратно (досрочное погашение), на тот момент вернуть нужно... Читать далее
Было предложение от Почта банка на предварительно одобренный кредит.

22.05.2020г. решил посмотреть условия и вероятность одобрения кредита в размере 150 000р.  (в интернет банке, онлайн). За пару кликов мне перечислили деньги на мой счет в Почта банке, если честно не думал что получить кредит онлайн - это так легко,  с условиями я ознакомиться и не успел. Думаю ладно, верну деньги обратно (досрочное погашение), на тот момент вернуть нужно было 159 000 с учетом "комиссии" банка.

25.05.2020г. заглянул в интернет банк и был ошеломлён,оказалось мой кредит был застрахован "Альфа страхованием-жизнь" на сумму 78 750.00 рублей, номер ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ КЛИЕНТОВ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ № L0302/540/535***25  МАКСИМУМ 2.  78 750.00 это более 50% от суммы кредита и чтоб досрочно погасить кредит мне теперь необходимо вернуть в банк 237 500,00 рублей.

26.05.2020г. позвонил в "Альфастрахованием-жизнь" чтоб расторгнуть договор страхования (знаю, что в «период охлаждения» первые 14 дней, можно отказаться от страхования) мне отправили на номер телефона сообщение с ссылкой на заявление о расторжении договора предварительно проконсультировав об опасности "несчастных случаев….».

В тот же день распечатал заявление, заверил своею подписью и отправил первый классом в "Альфа страхованием-жизнь" приложив копию полис-оферта, копию квитанции об оплате страхования, скан паспорта.

03.06.2020г. позвонил в "Альфа страхованием-жизнь"чтоб узнать статус рассмотрения по уже поданному заявлению (зная что по трек номеру заявление должно было быть в компании). Сотрудник компании объяснил мне, что заявление зарегистрировано 01.06.2020г., что замечаний нет и статус рассмотрения и возврата средств займет 10 дней.

Жду решения страховой компании, обязательно отпишусь о результате и поставлю соответствующую оценку.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото выписки на ваше имя с выплатой страховой премии (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале.

29.08.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Возвращал за последние годы несколько страховок по кредитам. Все страховые возвращали без проблем: звонок, сразу инструкция "как, что и куда отправлять". В этот раз попалась сомнительная контора Альфастрахование-Жизнь.  Во-первых, все предыдущие страховые принимали заявления и другие документы по эл.почте, так что уже через неделю деньги были на карте. Здесь используют различные схемы, чтобы настроить максимум препонов для людей, поэтому на эл... Читать далее

Во-первых, все предыдущие страховые принимали заявления и другие документы по эл.почте, так что уже через неделю деньги были на карте. Здесь используют различные схемы, чтобы настроить максимум препонов для людей, поэтому на эл.адрес ничего отправить нельзя.  По этой же причине вы не найдете инструкции по возврату страховки на их сайте.

После 10 минут ожидания(все это время я был 1 в очереди, так что таким способом они рассчитывают, что люди устанут ждать) отвечают "роботы" операторы и по инструкции начинают нести чушь, которая противоречит закону: например, сообщают, что информацию по возврату можно услышать только после того, как будут прочитаны все скрипты. В общем, несут ересь про повышение платы, про "инвалидом станешь, кто будет платить кредит", "вы обманули банк, вас обвинят в мошенничестве") Требуют назвать контактное лицо и дать номер его телефона. Приходится все это выслушать и после этого они отправляют ссылку на заявление.

Для тех ,кто хочет вернуть страховку, не тратьте время. Пишите заявление в свободной форме: Я, такой то такой-то (с указанием паспортных данных) требую расторгнуть договор страхования №ххххххххх от хх.хх.хххх г. Денежные средства перечислить по реквизитам: прикладываете реквизиты.  Дата. Подпись. Для надежности можно приложить копии договора страхования, квитанцию об оплате страховой премии.
Далее отправляете эти документы заказным письмом с описью по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б
ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» для управление клиентского сервиса.
Оценка: 1 Не засчитана
03.06.2020 обратился в отделение Почта банк по адресу г. Ногинск, ул. 3-го интернационала, 72 за получение кредита.  Сотрудник банка К-ва И.А. навязала страховку, сказав, что без нее в кредите будет отказано!!! Несколько раз я сказал, что это добровольно и отказался от оформления данной услуги, но она навязала, сказала что по условиям банка это обязательно!!! Страховка составила 75000 при кредите 300000 (25%!!! сумасшедшие расценки) 04.06.2020 я все таки решил вернуть эту страховку предварительно прочитав все условия и ознакомившись с рисками.

Позвонил на горячую линию в 8-30 утра 04.06.2020. сотрудник колл-центра абсолютно не слушала меня она продолжала навязывать мне данную услугу. Она в открытую говорила, что я умру, стану инвалидом!!! как такое вообще можно говорить людям??? Она пообщалась с моей супругой-сказала, что в случае моей смерти придут коллекторы и опишут абсолютно все имущество (ради кредита 300000 машины, квартиру и дом), записала номер телефона супруги. 40 минут сотрудник колл-центра отказывалась принять заявление на возврат. Когда я пригрозил жалобой она отправила наконец то ссылку на оформление заявления.

В итоге я заполнил все по ссылке, оправил заказным письмом 1 -го класса. Деньги вернут не ранее 1 месяца, т.е. на сумму 75000 весь месяц будут начислены проценты!!! Кто мне их вернет??? Я потерял 2 дня, собственное время, деньги и еще буду платить проценты за НАВЯЗАННУЮ АБСОЛЮТНО НЕНУЖНУЮ МНЕ УСЛУГУ!!! отвратительный сервис, абсолютная некомпетентстность и отсутствие клиентоориентированности
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы звонили в колл-центр банка или СК.
В 2017 году , у меня умер отец.  У него были кредиты в нескольких банках в том числе и Альфа банке. Я предоставил в Альфу документы о смерти и благополучно об этом забыл. Недавно , в феврале 2020. мне начали звонить коллекторы с просьбой вернуть долг за него в альфабанк. Я выяснил что документы никто никуда о смерти не передавал и стал заниматься всем этим сам. Принес первый пакет документов. Отдал. через неделю письмо донесите еще один. Донес... Читать далее

Сейчас просят справку с мед учреждения где он наблюдался, а такавого нет вообще(не было у него прописки и место жительства менял регулярно). Вообщем стараются сделать все что бы затянуть выплату или сделать так что бы не платить совсем. В сам офис на шаболовке я ездил уже три раза нарушая режим самоизоляции, ибо коллекторам пофиг кто им заплатит, а я принципиально буду выплачивать только из страховых денег.

Настоятельно рекомендую, если берете кредит, отказывайтесь от страховки. Не поможет....
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Так же на основании правил НР п.3.7.5.
Оценка: 1 Не засчитана
Я 26.05.20 брала кредит в Почта Банке на сумму 300т. рублей, (как мне говорили в банке без страховки вашу анкету даже не рассмотрят, хотя страхования- это добровольное согласия). Придя домой, прочитав весь договор, проконсультировалась с юристом, связалась с страховой компанией Альфастрахование-жизнь я попросила выслать мне порядок действий, как мне отказаться от страховки. Но они сказали, что ещё не видят меня в базе у себя. На следующий день я опять позвонила и выслушал 30 минут, что меня может ожидать, если я откажусь от страхового полиса.

В итоге они отправили мне ссылку на заполнение заявления. Этим же днем, 27.05.20 я заполнила заявление.   Вложила все нужные документы, заявления, копию полиса страхования, копию паспорта, и все документы моего страхования,  в конверт и записала видео что и как отправляю. Сделала опись. И отправила письмо первым классом,  29.05.20 они должны были забрать, так как в приложении мне показали, что мои документы там. Ждут. Надеюсь, что они вернуть мои страховые деньги во время, как они и говорили, в течения 10дней. Очень надеюсь, не придётся доводить дело до суда.

27.08.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
Моим родителям пенсионерам предложили знакомые подработать,охранять сутками территорию  В течение продолжительного  времени они по очереди дежурили там.  По итогу не легкой работы им заплатили 100 т.р. Родители решили деньги положить на вклад на 1 год, после вложить деньги в строительство дачи. В "Восточный экспресс банк" ПАО в г. Сосновоборск менеджер маму уговорила положить деньги на 3 года с хорошим процентом, что по итогу она получит аж под... Читать далее
т.р. Родители решили деньги положить на вклад на 1 год, после вложить деньги в строительство дачи. В "Восточный экспресс банк" ПАО в г. Сосновоборск менеджер маму уговорила положить деньги на 3 года с хорошим процентом, что по итогу она получит аж под 180 тыс. руб... Мама у меня человек с головой, но в данном случае поддалась внушению. Все мы люди.

Договор ей не отдали сославшись на то, что принтер сегодня не работает. Чувствуется хорошая мотивация у менеджеров была, что они забыв про все человеческое, пенсионеров забалтывали, да придумывали истории про принтеры. Мама пришла через 2 дня ей опять не отдали. Получила договор через дня 4ре. Дома почитав, поняла, что положила деньги не на вклад, а в инвестирование. И банк вовсе не Восточный, а  страховая компания Альфастрахование. Ходили выясняли, писали заявление, претензию. Ответа не было. Пыталась связаться с Альфастрахованием в г. Красноярск, но результата это не дало. Решили подождать указанные 3 года и ждать обещанные 180 тыс руб.

Спустя три года мама ходила узнавала как вернуть деньги, писала письмо с уведомление в Москву (200 руб.)  вернули ее 100 тыс. руб. НИ КОПЕЙКОЙ БОЛЬШЕ. ПОЗОР руководствам АЛЬФАБАНКа и Восточный экспресс банк, которые придумали этот развод дляПЕНСИОНЕРОВ, ну а для кого? Кто больше поддается подобному внушению. Я думаю у авторов этой программы ДОЖИТИЕ и у руководителей Восточный банк  есть так жеродители.. Я ничего ни кому не хочу желать. Но вы бы хотели что развели в законном порядке в открытую так же ваших родителей на кровные деньги равные вашему уровню жизни?! Не думаю..У меня все. Мне ооочень обидно своих родителей. Обидно, чтоя не смогла их защитить от вас  «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ» и Восточный экспресс банк!!!!
Отзывов 3201—3225 из 3863

Продукты Банки.ру