изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
У меня с отказом сложностей не возникло. Оформляется все легко. Но для начала я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом и посчитать проценты. Потому что я отказался и деньги мне вернули, но кредитные условия изменились. И вот я жалею, что отказался. Так у меня была страховка, а сейчас почти на те же деньги и вышел (разница не значительная), но это просто проценты, страховки нет уже и даже если оформлю, условия назад уже не вернутся.

04.07.2024 19:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. 19 июня 2024 года оформила кредит наличными. В этот день приняла для себя решение, отказаться от договора страхования. Позвонила на горячую линию 20 июня 2024 года по телефону 8(800) 333-84-48 , прошла идентификацию, потом снова пришлось звонить по этому же номеру с тем же вопросам, для того, чтобы сотрудник компании минут 30 всеми правдами и неправдами убеждала отказаться меня от расторжения договора страхования. В конце... Читать далее
Добрый день.

В конце длительной беседы, мне сообщили, что вышлют смс оповещение, в которой будет ссылка, по которой нужно перейти, для того, чтобы распечатать заявление о расторжении договора страхования, в дальнейшем отправить его почтой России по указанному адресу. На сегодняшний день, 22 июня 2024 года, ссылка не пришла.

Снова позвонила на горячую линию по вышеуказанному телефону, сотрудник в процессе разговора сказала, что ссылку отправила во время текущего разговора. Не прерывая разговор, зашла в СМС сообщения, ссылки нет. Меня убеждают, что ссылка отправлена, почему не пришла, объяснить не смогли.

Руководство страховой компании  ООО "Альфа-страхование-Жизнь", убедительно прошу отреагировать на мое обращение и прислать форму заявления для расторжения договора страхования и возврата страховой премии. Смысла тянуть время с вашей стороны и не реагировать, затягивать этот процесс не вижу. Есть записи телефонных разговоров, в итоге я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в судебный орган.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Ответ компании
11.06.2024 был взят кредит в Альфа банке. Вместе с кредитом прилетело 2 страховки, как и у многих. Было решение отказаться от одной из них.12.06.2024 начала звонить на горячую линию, выслушала все и всех.13.06.2024 отправила все документы в Альфострахование -Жизнь . Сегодня уже 21.06.2024 , нет никакой информации .
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 1 Не засчитана
В ноябре 2023 года получил кредит наличными, для снижения процентной ставки оформил страхование жизни в АЛЬФА БАНКЕ, а не в Альфа страховании. Интересно они делают оформляют везде, а вот чтоб закрыть или отказаться обращайтесь в Альфа страхование-жизнь! Все консультанты сказали что при досрочном погашении сумма страхования пересчитывается и возвращается. Вчера 20.06.2024 я досрочно закрыл кредит и хотел вернуть 171 000 выплаченную за страхование жизни. Позвонил на горячую линию и меня отправили лесом. Сказали что ничего вернуть нельзя. Консультанты и сам банк обманывает людей! Договор страхования L****1. И да, на сайте альфа-страхования они пишут что деньги возвращают, а по факту нет.
Спасибо за ваш отзыв. «Все консультанты сказали что при досрочном погашении сумма страхования пересчитывается и возвращается» — расскажите, пожалуйста, подробнее о консультации с указанием даты и канала взаимодействия.

02.07.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 4 Не засчитана
В период с 2022 года до конца 2023 года открывала 5 договоров инвестиционного страхования жизни и результаты довольно интересные. Тогда ставки по вкладам были минимальные, поэтому искала куда можно вложить деньги выгодно. На тот момент как раз "АльфаСтрахование Жизнь" запустила новый продукт - это "Валютный паритет" и он был очень интересен. Там весь смысл, что доход получался за счет изменения курса валют.   Каждый договор действовал всего 3... Читать далее

Каждый договор действовал всего 3 месяца и принес мне неплохо. Делать самой ничего не надо, просто открываешь, потом проходит 3 месяца, смотришь какая получилась доходность и решаешь, открывать следующий или нет. Если нет - просто забираешь деньги и все.

У меня годовая по всем 5-ти договорам получилась следующая: 11,25%, 10,38%, 9,31%, 11,03% и последний к сожалению сработал в минус - это -5,15% и после этого рисковать я перестала и больше не реинвестировала.

Но если все суммировать, то я точно в плюсе, заработала за это время точно больше, чем просто лежали бы деньги на вкладе. Конечно огорчил немного последний минус, но тут уж не угадаешь. Инвестиционное страхование в целом рекомендую, планирую попробовать долгосрочные программы.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.07.2024 12:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Не засчитана
Взяла кредит наличными на 60 месяцев с альфа страхованием. Погасила его досрочно. Решила расторгнуть договор, т.к уже не требуется. У всех страховка действует на весь период кредита, тут же 13 месяцев.

Очень интересно выходит. Случись что через 13 мес. никто ничем не обязан. Впредь никогда не поведусь на этот развод
Перенесли ваш отзыв в АльфаСтрахование-Жизнь. Ждем ответ от страховой компании.

05.07.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Оценка: 1 Не засчитана
Чтобы отказаться от 1 страховки ДМС по кредиту в АльфаСтрахование -Жизнь, нужно пройти целый квест: где невозможно просто написать заявление об отказе, а надо
1. Дозвониться,
2. Назвать все данные, указанные в договоре,
3. Выслушать от них угрозы, давление, хамское отношение
4. Мне со вчерашнего дня так и не выслали ссылку для заполнения заявления об отказе от страховки, а 25 июня заканчивается период охлаждения.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

05.07.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 5 Не засчитана
На самом деле, я был в сомнениях, стоит отказаться или стоит оставить эту страховку. С одной стороны, стоимость большая. А с другой стороны, мы же все смертны, а у меня хоть страховка есть.

Но за меня решил случай, я упал в люк и сломал ногу. Там виноваты были ЖКХ службы, они выплатили компенсацию, так еще и страховая теперь платит.

А я думаю, что хорошо все же, что не сразу отказался.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

01.07.2024 20:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Оценка: 5 Не засчитана
Я не понял, зачем брат обращался к юристам, когда отказывался от страховки. Собственно, это он меня и натолкнул на мысль об отказе. Но он платил юриста и с ними собирал документы и заявление составлял. Я же зашел на сайт. Здесь и информация вся актуальная и написано понятно и подробно все. С составлением заявления не возникло трудностей, образец имеется там же на сайте.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

01.07.2024 16:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
В приложении Альфа банка мне пришло предложение погасить текущий кредит новым «на более выгодных условия» немного подумав, 1.06. 2024 я решила воспользоваться данным предложением о чем очень пожалела так как в итоге получилось так что кредит был 347000 под 19% рефинансировав я получила сумму покрытия 383000 под 19,9% + 53000 за услугу «сниженная ставка» ( без этого процент был 26,9) и прекрасная страховка от которой нереально отказаться и не заработать психическое заболевание на сумму около 50000

Уважаемые страховщики, это просто нереально! Сначала я нашла отказ от страховок на сайте , отметила что ознакомлена и принимаю все! Риски в конце мне написали позвоните на горячую линию, как бы ок, звоним, там девушки операторы просят все номера полиса оферта, процент кредита со страховкой, без страховки код страхования и что то еще.

Стойко все нашла , назвала , после чего меня переключили на робота , где мне опять же озвучили все риски отсутствия и всё преимущества имения страховки , на все подписалась со стойким желанием отказаться , в итоге робот продиктовал ссылку по которой следует перейти и заполнить и распечатать заявление для отправки ПОЧТОЙ по адресу страховщика.

Ссылка не работает, выкидывает на сайт, где взять это заявление абсолютно не ясно! Неужели нельзя все сделать более просто, сейчас столько интернет возможностей

Вообщем официально заявляю что ХОЧУ расторгнуть страховку от 1.06 .2024 по договору  U5***2340 от 02.06.2024, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь",

05.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Оценка: 1
При оформлении потребительского кредита , был по умолчанию оформлен полис дмс, (10.06.2024) в колл-центре персонал хамский, сначала переводят друг на друга , ожидание соединения 15-20 минут , в один прозвон рекорд-37 минут ожидайте соединяем- очередной оператор и снова ожидайте переключаю и так 37 минут бесполезно потраченного времени.  никакой информации не предоставляют, разговор на повышенных тоннах,не менеджеры продаж услуги а... Читать далее

никакой информации не предоставляют, разговор на повышенных тоннах,не менеджеры продаж услуги а коллекторское бюро какое то-фраза а если Вы умрете кто платить будет вообще уму не постижимо, дайте контакты родственников если с вами что то случиться, вся информация для банка.

Вы где набираете этот шараш-монтаж? Если изначально были мысли воспользоваться сохранить полис то сейчас категорично нет ни малейшего желания связываться с Вашей организацией. Прошу донести до своих сотрудников что полис ДМС это добровольное медицинское страхование!Рекомендую почитать Указание Банка России от 20.11.2015 № 3854 ,  застрахованный  заёмщик имеет право вернуть оплаченную страховку по кредиту

Заявление о расторжении договора и возврате средств направленно в адрес Вашей организации заказным письмом с доставкой до двери, уведомление о получении от службы доставки получено 16.06.2024.Как заявлено у Вас на сайте -срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату — 7-10 рабочих дней .

Жду обратную связь в установленные сроки.
Оценка: 5 Не засчитана
Я подсмотрела на сайте https://aslife.ru/50975/ все подсказки по отказу от страховки еще до того, как мне ее оформила. Я решила подстраховаться и все получилось именно так, как я планировала.

Оформили мне страховку вместе с кредитом. Через 3 дня я уже подготовила заявление на возврат. Хотя времени достаточно, есть 30 дней на это. Но я решила не затягивать.

Отказа в возврате не последовало, одобрили и деньги перевели.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте!  12.06 был оформлен кредит в Альфа банке.После поступления денег на счёт, сумма самого кредита смутила. Страховка вышла чуть ли не половина кредита. По закону я имею право отказаться от неё. Потратив 1,5 дня на выслушивание всей тягомотной информации по горячей линии, наконец то была оформлена заявка на отказ. Уважаемая компания, для чего нужны такие издевательства над людьми. Вам мало отрицательных отзывов, которые снижают... Читать далее
Здравствуйте!

Уважаемая компания, для чего нужны такие издевательства над людьми. Вам мало отрицательных отзывов, которые снижают ваш рейтинг.

14.06 отправлены документы заказным письмом. 17.06 письмо пришло на почту и 19.06 так там и лежит. Хотелось бы узнать сколько времени оно там ещё будет храниться.

Жду отказ от страховки и возврат средств.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.2. правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Я с Альфа Страхованием знаком давно. Много раз делал страховку автомобиля здесь. И страховка жизни и здоровья тоже была от них. А этот раз я не планировал и по деньгам совсем не выходило. Да и так кредит не маленький. В общем, решил отказаться. Но такого я еще не делал, и чтобы не допустить ошибок, проконсультировался по телефону 88003338448. Разговаривал с Иваном. Простыми словами объяснил мне, что нужно сделать и главное, чтобы я успел... Читать далее

Простыми словами объяснил мне, что нужно сделать и главное, чтобы я успел в 30 дней подать заявление.
Оценка: 5 Не засчитана
Мне сказали на работе, что можно отказаться от страховки, но так ли это, как это сделать, не знала и стала искать в интернете.

Самым полезным сайтом для меня оказался этот https://aslife.ru/50975/. Здесь много ответов на вопросы, не скажу, что увидела пошаговую инструкцию, но во всяком случае, все понятно. Здесь есть и образец для подачи заявления, и сроки все написаны:

30 дней для подачи заявления. Деньги уже вернули.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
11.06.24 был оформлен кредитный продукт в Альфа банке.  Причем оформлен с нарушениями, по коду из смс, хотя планировалось просто рассчитать стоимость кредита. Деньги упали на счет без личного посещения банка и какого-либо подтверждения, кроме кода из смс на сайте банка. В договоре даже адрес, указан, как unknown, что говорит о том, что копии паспорта с большой вероятностью, в банке нет. Но с этим разберемся потом, но в любом случае будьте... Читать далее

Но с этим разберемся потом, но в любом случае будьте внимательны. Естественно в теле кредита находятся и два страховых продукта. В нашем регионе офис Альфа-страхования отсутствует, хотя на горячей линии утверждают, что он есть.

По факту - ездили три дня подряд - двери закрыты. Скорее всего, занимаются исключительно автострахованием и приходят по запросу. Также на горячей линии неоднократно обещали прислать ссылки на заявление о расторжении данных продуктов, чему есть подтверждение. Никаких ссылок выслано не было.

В банке добились образцов всех заявлений, выслали почтой России. Заявления получены. В клиент-банк зайти не можем, резко появились проблемы с авторизацией на всех устройствах.

На горячей линии статус заявления тоже не могут объявить. Подготавливаем с юристами обращение в суд по данным вопросам. Но хотелось бы узнать статус заявления и получить ответ на него.

Оценка: 1
Чтобы расторгнуть договор страхования - нужно потратить кучу своего времени, нервов. Консультация, которая должна длиться 20-25 минут, длилась час…в этот час тебя пытаются выставить - глупым, который ничего не соображает. А то, что при оформлении не указывается сумма страховки, это нормально?)  Теперь ждать ссылку и отправлять заявление на адрес. Тоже интересная позиция при заключении договора - высылают электронные документы, а как деньги... Читать далее

Теперь ждать ссылку и отправлять заявление на адрес. Тоже интересная позиция при заключении договора - высылают электронные документы, а как деньги вернуть - так электронно нельзя, только почтой.

я, конечно, первый раз столкнулась с такой ситуацией..до этого со Сбером проблем не было, оформил, отказался, вернули сразу же.

Люди, которые пишут менеджерам скрипт по общению с клиентом, сократите его по максимуму, Ваша вода и реклама бесплатных терапевтов никому не нужна.

Пересмотрите вопросы, и вопросы личного характера тоже желательно убрать, кто за вас платить будет, а где вы деньги возьмете, а ваша мама знает, что вы хотите от страховки на кредит отказаться? Девушка, мне 29 лет, вы серьезно, и тд. Честно, прям детский сад.

Так, что если вы решили отказаться от страховки, то будьте готовы к тому, что быстро это не произойдет.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Я, являясь Страхователем по Договорам страхования (страховых полисов): №109*****01, №109*****08 от 07.06.2024 г., прошу расторгнуть указанные договора и осуществить возврат уплаченной мной страховой премии (страхового взноса). Пакет документов для расторжения договора был отправлен в адрес вашей организации Почтой России заказным письмом с уведомлением, вашей организацией пакет документов был получен 14.06.2024 г. На какой стадии находится заявление на возврат денежных средств и когда вы вернете денежные средства?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите даты получения денежных средств по двум договорам?

04.07.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Оценка: 5 Не засчитана
Я бы ни за что не согласилась снова сотрудничать с этой компанией. Все у них ни как у людей. Вот просто открестилась и больше не ногой к ним. Но чего не отнять, так это четкости в их действиях с отказом от страховки. Я думала промурыжат меня, и никуда не сдвинется мой вопрос, а нет, оперативно все решилось. Причем, по инструкции действовала и все получилось.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
16.06.24 мной оформлен кредит наличными в Альфа-банк, а с ним оказалась бонусом на вязаная страховка, после получения смешной суммы 230 тысяч, (сумма кредита 360), я увидела что два платежа ушли на страховку. 103000 и 3900 (вы в своём уме?) третий 22 за "льготную ставку". посчитав все проценты и прочее, решила вернуть страховку и закрыть кредит досрочно. Но не тут-то было! Альфа страхование жизнь требует номера договора, номера этого, номера... Читать далее

Альфа страхование жизнь требует номера договора, номера этого, номера того (я с кем это заключала, что у вас информации в системе ноль?). Я в ответ допрашиваю чат Альфа-банка, те мне два дня не могут дать нужный договор, хотя должны были выслать в день заключения! А далее звоню для расторжения, там долгая процедура уговора роботом, дают ссылку еле слышно, что говорит робот, её заполняешь и попадаешь на кучу чёрных страниц, в итоге, как оказалось, эту форму я должна распечатать и отправить в Москву, приложить к ней договор страхования и чек оплаты,чтоб они подумали и решили, возвращать ди мне страховку... А Альфа-банк на что?

Типо заключить, да, а обратно не работает? Он же ваш посредник! Чат мне уже час не отвечает, я их достала за весь день, пойду завтра в офис, но я добьюсь того, чтоб мне вернули страховку, а я в свою очередь кредит альфе в полном объеме и более в эту контору ни ногой! Другим тем более не советую!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.

03.07.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Оценка: 5 Не засчитана
Меня по вопросу возврата страховки консультировал менеджер Егор, звонил я ему по номеру 88003338448. Надо отдать ему должное, отличный специалист, все досконально с ним разобрали все моменты, все мои вопросы. Да, он уговаривал оставить страховку, но я был непреклонен, и он мне помог с оформлением. Сказал, где взять образец заявления, сориентировал по срокам и по документам.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу отказаться от навязанной страховки. Страховку навязалив офисе за 1 минуту, а расторгать отправили по номеру телефона и далее ПОЧТОЙ РОССИИ, предварительно распечатав бланк расторжения на сайте,  Для отказа от договора кредитного страхования необходимо обратиться на нашу горячую линию по номеру [url=tel:78003338448]8-800-333-84-48[/url], время работы с 8:00 до 20:00 по МСК. Там автоинформатор наговаривает название сайта, где бланк заявления... Читать далее
Для отказа от договора кредитного страхования необходимо обратиться на нашу горячую линию по номеру tel:78003338448, время работы с 8:00 до 20:00 по МСК. Там автоинформатор наговаривает название сайта, где бланк заявления на расторжении. Но на сайте информация закольцована и бланка заявления нет.

29.06.2024 10:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
03.06 взяла кредит в Альфа-банке.  Получив денежные средства на счёт была удивлена сумме. Страховка вышла чуть больше половины взятого кредита. Звоню в техподдержку. Узнаю, как отказаться от страховки. Уточнив данные, перевели на оператора, который мягко говоря отговаривал от отказа. Даже пригрозил, что банк потребует вернуть всю сумму после отказа от страховки. Вообщем, изрядно помотав нервы, оператор сказал,что заявку оставил, ждите смс... Читать далее
03.06 взяла кредит в Альфа-банке.

Вообщем, изрядно помотав нервы, оператор сказал,что заявку оставил, ждите смс завтра с ссылкой. Смс пришло в назначенный день. Была попытка дозвонится до техподдержки снова. Не удалось. Отправила документы заявление, полисы, у меня их два и договор на кредит. Письмо ушло 8.06,до адресата дошло 14.06. Паралельно удалось дозвонится до оператора.

Как оказалось надо было еще ксерокопию паспорта и выписку со счета. 13.06 отправляю еще одно письмо с полным пакетом документов и описью. Адресат получил письмо 17.06. И для большей уверенности (все же бывает,что письма теряются) 14.06 отправила полный пакет документов с описью курьерской доставкой, получено 17.06.
Жду возврата страховки!
Писала ранее отзыв об отказе от страховки. Страховку вернули. 25.06 одну страховку и 26.06 вторую.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Ситуация как и в комментарии ниже! Один в один! взял кредит, увидел страховку, сильно обалдел, решил вернуть-это бы адддд, что нужно отправить необходимые документы в центральный офис на Шаболовку, написав естевственно вручную и отправится на почту... Документы я собрал и отправила заказным письмом по указанному адресу. Письмо, естественно, отслеживается. По итогу письмо находится в отделении почты с 15 июня, его никто не... Читать далее
Здравствуйте!

Документы я собрал и отправила заказным письмом по указанному адресу. Письмо, естественно, отслеживается. По итогу письмо находится в отделении почты с 15 июня, его никто не забирает, звонила 2 раза на горячую линию и ничего внятного не услышала, кроме как: «ну, подождите ещё пару дней, заберут».

Это самая тягомотная организация, с которой я сталкивался, обычно возврат страховки занимает минимум времени и усилий, а тут просто кошмар! Каменный век! Почему нельзя отправить документы на электронную почту? Нет, альфа-страхование жизнь требует именно заказным письмом (это минимум несколько дней оно будет только идти), с 11 июня шло, пришло, в итоге лежит-на дворе 2024 год, как оформить, все по почне, за три часа, как вернуть, стараются затягивать, а затем намеренно не забирает его! Как это понимать? Трек номер моего письма 1433639*****90

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

29.06.2024 15:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

01.07.2024 Отзыв вернули на проверку.

25.07.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте. 10.06.2024г в приложении альфа банка хотела рассчитать кредит на 350 т.р. по итогу получилось что началось оформление кредита, с условиями ознакомлена не была по причине не предоставления договора. Пыталась отказаться от заявки на кредит в приложении в чате, безрезультатно. Через 3 часа начислили денежные средства в размере 350 т.р сам кредит на 499500. Альфа страхование жизнь списали 143856т. Р и 5415.58. Заявление на отказ от... Читать далее
Здравствуйте.

Через 3 часа начислили денежные средства в размере 350 т.р сам кредит на 499500. Альфа страхование жизнь списали 143856т. Р и 5415.58. Заявление на отказ от страховки направила 12.06.2024г. На следующий день на почту пришли чеки. 17.06.2024 г документы доставлены курьером сдека.

Сегодня звонила на горячую линию ответ заявления не зарегистрировали. Когда вернут денежные средства для погашения в полном объёме кредита??? Почему тянут время, за каждый день я должна банку проценты. Номера по договорам PILMBB5HYP240*****25 на сумму 5415.58 и   U541BB5HYP240*****25. Если деньги не вернут в течении 3 рабочих дней, буду обращаться в ЦБ, Роспотребнадзор, суд
Спасибо за ваш отзыв. Автор, просим вас указать дату получения страховой компанией письма с заявлением на отказ от страховок и дату получения денежных средств, при их получении.

03.07.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/

Отзывов 301—325 из 3863

Продукты Банки.ру