АльфаСтрахование-Жизнь

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
  • Добрый вечер! Можно узнать на какой стадии находится мое заявление об Отказе от Страховки по Кредиту ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Было отравлено Почтой Россией 29.12.2019 года. Получено 3 января 2020 года. Номер договора L0302/523/00702243/9 от 25.12.2019 года. Заранее Благодарна!
Оценка: 1
Ужаснейшая работа, имею полис страхования жизни на 17 лет. 1) каждые полгода должен вносить очередной платеж в альфа банке, всегда возникает проблема с оплатой, сотрудники не знаю как его делать, все время говорят что его можно сделать через интернет банкинг, потом потыкашвись минут 40 понимают, что все таки нельзя, хотя разговор всегда начинаю, что в прошлых раз у вашего сотрудника не получилось оплатить. При чем делал его в разных филиалах... Читать далее
Ужаснейшая работа, имею полис страхования жизни на 17 лет.

1) каждые полгода должен вносить очередной платеж в альфа банке, всегда возникает проблема с оплатой, сотрудники не знаю как его делать, все время говорят что его можно сделать через интернет банкинг, потом потыкашвись минут 40 понимают, что все таки нельзя, хотя разговор всегда начинаю, что в прошлых раз у вашего сотрудника не получилось оплатить. При чем делал его в разных филиалах банка, и у метро площадь АН и на большевиков и на ломоносовской и у парка победы и на коменданстком (все Санкт-Петербург).

2) С сайтом тоже часто бывают проблемы, пишет ведутся тех.работы и в ЛК не войти.

3) Обращался в клиентскую службу по вопросу предоставления лицензии, она нужна мне для получения налогового вычета, обычно в других учреждениях такая проблема решается в течении минут 5, тут же уже пол месяца выслать ничего не могут "Ответ на Ваше обращение №АСЖ/986527/19 по страховому полису №хххх".
Здравствуйте,  в заявлении об отказе от страховки в графе « получатель выплаты» указала реквизиты банка который одобрил мне кредит , т.е ПАО МТС-банк смогут ли мне вернуть деньги за страховку ? И каким образом я смогу получить эти деньги? Если в этом банке кроме кредита у меня нет ничего. ..........
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы/предложения в Народном рейтинге не оцениваются.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Уже в течение 9 месяцев, не могу получить не только страховку, но даже ответа по ней. Страховка, страхование жизнь, оформил муж на себя, когда брал кредит, муж погиб. В течении полу года, страховая компания, снова и снова спрашивали разные документы. Теперь, не дают ни какого ответа, а сейчас какая то сотрудница нахамила и бросила трубку, и это в Крупной Компании Альфа Страхование, сидит на телефоне такой сотрудник, и отшивает нас, после того, как мы, им от даем, наши деньги. Они специально тянут с ответом, т.к получи я официальный отказ, то смогу обращаться в суд. Но хорошо, что записывает , и мой тоже телефон, после этой сотрудницы, могу не ждать ответа, а уже обращаться к юристу.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что именно вам сообщил сотрудник. Укажите дату и время звонка.

25.02.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Добрый день. 18.12.19 взял кредит в банке, попутно был оформлен договор страхования жизни №L0302/534/49568764. В период охлаждения решил отказаться от договора страхования, и вернуть уплаченную страховую премию. 26.12.19 собрал необходимые документы, и отправил их по почте в СК, так же составил электронное заявление по телефону горячей линии. Жду решения по моему заявлению и возврата уплаченной страховой премии по договору №L0302/534... Читать далее
Добрый день.

Жду решения по моему заявлению и возврата уплаченной страховой премии по договору №L0302/534/49568764.
Оценка: 5
Всем добрый день. 22.12.2019 г в салоне МТС г.Челябинска, взял кредит на товар. При оформлении, когда звонил представитель банка, ничего не сказала про страховку, на мой вопрос "почему сумма платежа больше, чем предварительный расчет сотрудником магазина", представитель банка ответила, что "это такие условия банка" и опять же ни слова о страховке. Получив пакет документов, увидел заявление на страхование, где сумма страховки почти половина от... Читать далее
Всем добрый день.
22.12.2019 г в салоне МТС г.Челябинска, взял кредит на товар. При оформлении, когда звонил представитель банка, ничего не сказала про страховку, на мой вопрос "почему сумма платежа больше, чем предварительный расчет сотрудником магазина", представитель банка ответила, что "это такие условия банка" и опять же ни слова о страховке. Получив пакет документов, увидел заявление на страхование, где сумма страховки почти половина от суммы кредита. На мои претензии, сотрудник салона МТС сказал, что в период "охлаждения" от страховки можно отказаться. Мне тут же подготовили весь пакет документов по договору. Отправил документы 23.12.2019 г заказным письмом в Москву, в офис ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", уведомление о получении адресатом пришло 27.12.2019 г.

Жду результата, о решении, в процессе отзыв буду добавлять. Обязательно прикреплю, платежное поручение, при положительном решении.
30.01.2020 Оценка перенесена из другого отзыва.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый вечер! Хотелось бы узнать когда мне перечислят деньги по окончанию программы "Капитал Плюс", которая завершилась 22.12.2019 года. Приезжала к вам в офис (23.12.2019), на м.Шаболовская и собственноручно подписывала заявление на получение страховой выплаты по дожитию+проценты за три года.  Через личный кабинет не смогла до конца отправить свои данные, так как для этого требуется электронная подпись.  Верните деньги до Нового Года... Читать далее
Добрый вечер!

Верните деньги до Нового Года!!! Это просто безобразие, мало того что все три года пришлось ждать окончания программы, так еще и с выплатой затягиваете!!!

Уважаемые сотрудники сайта "Банки.ру", прошу содействия в решении моей проблемы!

Это просто незаконно "крутить"  деньги вкладчиков по 20-30 рабочих дней, когда срок договора уже истек!
Укажите, пожалуйста, что по поводу возврата денежных средств указано в вашем договоре?
26.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день, в марте 2018 года мой муж брал кредит в Почта-банке, по старой и доброй традиции сотрудник банка подсунула с договором кредита два договора на страхование, естественно, не упомянув об этом. Из всех документов был интересен только график платежей, договора страхования так и лежали в папке. 28 октября этого года мой муж умер в больнице. Я очень долго пыталась выяснить у банка, что мне нужно делать, наконец, собрала документы и... Читать далее
Добрый день,

28 октября этого года мой муж умер в больнице. Я очень долго пыталась выяснить у банка, что мне нужно делать, наконец, собрала документы и отправила в Москву. Среди прочих документов была выписка из амбулаторной карты моего мужа за 5 лет, которую мне отказались выдать в больнице, ссылаясь на то, что страховые компании сами делают запрос.

В связи с тем, что имела место грубейшая врачебная ошибка (была пневмония, а лечили от почек), в справке о смерти указана причина - терминальная стадия поражения почек, поэтому выписка из карты очень много может подтвердить, например то, что никакой хронической почечной недостаточности у мужа не было, да и выписной эпикриз написан так, как будто лечащий врач переписал все названия болезней почек из медицинского справочника.

Заказное письмо получено 25 ноября 2019 года, до сих пор никаких уведомлений не поступало, хотя, при звонке на горячую линию, девушка объяснила, что заявление рассматривается 15-20 календарных дней. На сегодняшний день уведомлений нет, на горячую линию не могу дозвониться с понедельника. Может быть,  после обращения на ваш сайт что-то прояснится? (Номер полиса страхования L0302/504/29997582/8, дата рождения мужа **.**.19**, Г-в Сергей С.)
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день хочу отказатся от страхования которое мне включили в договор по умолчанию № l0302/536/49653984 макси 3 На горячей линии мне сказали что только по почте России направьте копию договора паспорт и заявление, я считаю что оформив договор в своем городе я должна по обращению в банк отказатся от страховки но банк мне отказывает горячая линия страховой делает все что бы я вышла за сроки и мне отказали в возврате страховой. Ели... Читать далее

№ l0302/536/49653984 макси 3

Ели данный вопрос не решится я буду писать заявление в суд на банк и страховую компанию.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы воспользовались рекомендацией СК?

24.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Добрый день, уважаемые представители ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Я оформила кредит в Почта банке 23.08.2019 г. Сотрудник банка предложила мне страховку и сказала, что я потом смогу от нее отказаться, если решу, что она мне не нужна. Менеджер была очень вежлива, поэтому я согласилась, но дома. посоветовавшись с мужем я решила отказаться от страховки. Для отказа от страховки я по почте отправила отказ заявление, с копией паспорта и полисом, и... Читать далее
Добрый день, уважаемые представители ООО "АльфаСтрахование-Жизнь".

Я оформила кредит в Почта банке 23.08.2019 г. Сотрудник банка предложила мне страховку и сказала, что я потом смогу от нее отказаться, если решу, что она мне не нужна. Менеджер была очень вежлива, поэтому я согласилась, но дома. посоветовавшись с мужем я решила отказаться от страховки. Для отказа от страховки я по почте отправила отказ заявление, с копией паспорта и полисом, и попросила вернуть деньги за страховую премию.

Сейчас уже 23 декабря, а деньги до сих пор не поступили.

Уважаемые представители ООО "АльфаСтрахование-Жизнь пожалуйста посодействуйте мне и помогите вернуть деньги до Нового года и это будем отличным подарком от Вас.

Спасибо.
Оценка: 3 Не засчитана
Хочу спросить у вас, что имеет юридическую силу?: число на заявлении на страховую выплату или число на штемпеле письма, в котором пришло это заявление. Я прислала почтой заявление на страховую выплату договор L0532/560/511449/6 от 18.12.2016г в заявлении стоит дата 19.12.2019г., на штемпеле письма, в котором пришло это заявление стоит дата 26.11.2019г (т.е. я выслала письмо заранее, т.к. почта иногда срабатывает неважно). Мне приходит от вас письмо датированное 09.12.19г,  что я неправильно указала дату окончания договора и предлагается перенаправить это же заявление ещё раз, но чтобы на штемпеле письма стояла дата не ранее 19.12.19.

Во -первых, почему в таком случае письмо отправлено только 09.12.19, а до меня оно дошло только 19.12.19г. потеряно время моё, и теперь отправляя вам то же самое заявление, я теряют ещё время и выплату я получу не через 20 дней, а уже даже не знаю когда, а во-вторых, это просто абсурд, считать дату по штемпелю на письме за дату заявления, документ то в конверте лежит, а не на штемпеле
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
23.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Междумной,  [i]М-вым Аркадием Армаисовичем[/i] и АОАльфа Банк заключён кредитный договор №  F0PDR520S19121902232 от 20.12.2019 года на сумму 1179000 рублей . При заключении кредитного договора я сразу пояснил, что страховой полис мне не нужен, но сотрудник банка выдал мне договор страхования и пояснил мне, что обязательным условием получения кредита является заключение договора страхования жизни от несчастных случаев и болезней. При... Читать далее
Междумной,  М-вым Аркадием Армаисовичем и АОАльфа Банк заключён кредитный договор №  F0PDR520S19121902232 от 20.12.2019 года на сумму 1179000 рублей .

заключение договора страхования жизни от несчастных случаев и болезней. При оформлении страховки кредита, право выбора страховой компании по своему усмотрению мне не было предоставлено.

Страховая премия по договору страхования жизни от несчастных случаев и болезней составила 171652.08 рублей. Данная сумма была включена в сумму кредита, таким образом, общий размер моих выплат по кредиту увеличился.

Считаю, что по факту сотрудница банка ввела меня в заблуждение, заявив, что договор страхования является обязательным условием выдачи данного кредита по индивидуальному предложению, и навязала уже добровольно-принудительно эту услугу, чем нарушила требования действующего законодательства, а именно:
    Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей.

Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан (главы 42, 48 Гражданского кодекса Российской Федерации). Возможность заключения (исполнения) кредитного договора не поставлена законодательством в зависимость от факта заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика. Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформления данного вида страхования (п.3 ст. 927, ст.935 ГК РФ).

Таким образом, вышеуказанные мною нормы закона подтверждают факт навязывания мне дополнительной услуги страховки и  нарушают мои права, как потребителя, ввиду чего я требую признание договора страхования недействительным и возврата мне денежных средств.

На основании вышеизложенного требую вернуть мне страховую премию, уплаченную мной при заключении договора в полном объеме в размере 171652.08 рублей на мой счет.
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК (продукт вам оформлял сотрудник банка) оценку снимаем.
Здравствуйте! Пока без оценки, но очень хочется влепить -100 за их действия... Хочу начать этот пост, и будет много букв, с отслеживанием дальнейших действий от Альфа-страхования. Сижу и меня аж тресет. Столько нервов за эти 3 года в ожидании, читания негативных отзывов...

Договор L0532/560/511848/6 по программе Капитал в плюс, продолжение в комментарии
Всем добрый день. 8 .12.19 в салоне Мтс взяла кредит на товар, по телефонном разговору с банком просила убрать страховку, но мне ее все равно включили в договор. Сотрудник Мтса сказал, что ничего страшного в 14 дневный период от нее можно отказаться. Ну ок. Отправила 12.12.2019 заказное письмо в Москву, в офис Альфа страхование Жизнь, они его получили 16.12.2019. Сегодня 19.12.2019, я звонила на горячую линию узнать на каком этапе рассмотрения заявление находится, заверили, что 16.12.2019 его приняли на рассмотрение и деньги выплатят край до 27.12.2019. Ну хорошо, ждем до 27 декабря, сомневаюсь, что до нового года что-то решится, ну посмотрим, в любом случае отзыв дополню.
Оценка: 1
26 ноября 2019 года было заявлено о страховом случае. Номер обращение 5794933. Сказали , что в течении 10 дней вопрос решится.  Сегодня 18 декабря, ни каких ответов. До офиса  дозвонились  по телефону 8-/343/-287-02-87 на 15 РАЗ. а так все музыку слушали))) Специалист ответил. что в течении дня скажет ответ и опять НИ ЧЕГО. Куда обращаться, и сколько ждать? В результате инсульта я стал инвалидом 2 группы и мне трудно двигаться, ездить в офис, трудно дозваниваться и разговаривать по телефону
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
Оценка: 1 Не засчитана
Написал в офисе на Шаболовке заявление на расторжение в период охлаждения по навязанной совместно с кредитом страховке. Срок не просрочен. Копия документов с входящим есть. Видимо сумма страховой премии в 300 000 рублей не позволяет страховой компании с ней расстаться. Прошло 12 дней после заявления, денег нет. Комментарии не дают. Какой-то обман. В других компаниях и в этой же но пару лет назад все было ОК.
«Написал в офисе на Шаболовке заявление» – уточните, пожалуйста, дату написания заявления. Какие сроки выплаты вам оговаривались?

30.12.2019 Спасибо за отзыв. Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! При оформлении потребительского кредита через ПАО "Почта Банк" была навязана страховка. В период охлаждения, позвонила в страховую, там разъяснили, как можно сделать возврат.  Написала по форме письмо, отправила почтой. На 6-й день страховка была возвращена. Выражаю благодарность за оперативную работу!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию платежного документа, где видна выплата от СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
А так же укажите дату подачи вами заявления.
20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 1
18 ноября в рамках кредитного договора с Альфа Банком в АльфаСтрахование-Жизнь оформлен договор страхования SRSRS510S19111800512. В период "охлаждения"  21 ноября 2019г. отправил заявление на отказ от договора страхования, (заказным письмом с описью вложения).

Письмо получено 25 ноября, о чем свидетельствует отметка о получении на уведомлении. Сегодня 16 декабря, деньги за страховку на счёт указанный в заявлении так и не поступили.
Оценка: 1 Не засчитана
Имела глупость заключить договор страхования жизни с АЛЬФА СТРАХОВАНИЕМ по программе «Капитал в плюс». №договора L0532/560/624 171/7 Договор сам по себе стоит отдельного внимания ,но сейчас не о нем . Решила расторгнуть досрочно договор ,заполнила все документы по формам с официального сайта ,относила документы в офис в своём городе ,направила заявление в главный офис с уведомлением(обязаны были ответить в течении 10 дней) и ни ответа ни... Читать далее

№договора L0532/560/624 171/7
Договор сам по себе стоит отдельного внимания ,но сейчас не о нем .

Решила расторгнуть досрочно договор ,заполнила все документы по формам с официального сайта ,относила документы в офис в своём городе ,направила заявление в главный офис с уведомлением(обязаны были ответить в течении 10 дней) и ни ответа ни привета!

Нарушать собственный договор и законы РФ – почему бы и нет?

Ни в коем случае не связывайтесь с альфа страхованием!!!останетесь без собственных денег ни при жизни ,ни после смерти
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату, когда вы писали заявление.
Доброго времени суток! Я оформляла кредит в Альфа банке, никакую страховую компанию я не выбирала, просто мне одобрили и сказали, что будет страховка от альфастраховании жизнь. Деньги, которые я получала выдавали на карту, а сумму страховки сразу заблокировали, те снять ее и не отправлять в страховую у меня просто не было возможности. Оплату отправили в страховую только на след. день, те на руки никаких подтверждений не выдали, что деньги... Читать далее
Доброго времени суток!

Я оформляла кредит в Альфа банке, никакую страховую компанию я не выбирала, просто мне одобрили и сказали, что будет страховка от альфастраховании жизнь. Деньги, которые я получала выдавали на карту, а сумму страховки сразу заблокировали, те снять ее и не отправлять в страховую у меня просто не было возможности. Оплату отправили в страховую только на след. день, те на руки никаких подтверждений не выдали, что деньги ушли именно за мой полис с номером, а не неизвестно куда. Стала разбираться, на сайте страховой нашла информацию, что могу вернуть деньги. Только стала заполнять заявление онлайн, тут же звонок из страховой, молодой человек А. или А., что я не должна отправлять документы в страховую, а должна идти в банк и там подавать документы. Я объясняю сотруднику, что по закону я имею право подать в страховую, а он мне твердит, что моя страховка кредитная и я должна идти в банк, хотя в договоре кредита ни слова о страховании, а вот в договоре страхования написано, что я имею право отказаться в период охлаждения. Молодой человек, начал убеждать, что если я отправлю не через банк, то не получу выплату, тк у них летом 2019 года изменился регламент с банком в отношении передачи документов.А причем тут я, если страхование не коллективное, а индивидуальное со страховой компанией заключен договор между мной и Альфастрахованием жизнь, банк просто отправляет туда деньги. Я поняла, что разговор бессмыслен и направлен на то чтобы отправить клиента в банк, а там уже документы вряд ли вообще куда то дойдут.

Далее заполнив заявление, я отправила документы заказным письмом в Москву 07.12.2019 с уведомлением, документы Альфастрахование жизнь уже получили 11 декабря 2019,

Сегодня 14.12.2019, я позвонила узнать, все ли в порядке и когда ждать выплату, получила ответ сотрудницы горячей линии С-о О., как она представилась, что тк я отправила документы заказным письмом, а не пришла в банк, то моих документов она не видит и ничего не может по ним сказать. Говорит идите в банк, тк страховка кредитная, хотя по стандарту страховщиков я могу обратиться как в банк, так и в страховую и все должны предоставить информацию и оказать содействие. Как сотрудник страховой, которая уже получила документы и об этом есть подтверждение в виде уведомления ничего не может мне сказать по ним, а отправляет зачем то в банк? Прошу мне предоставить ответ переданы ли мои документы на рассмотрение, все ли в порядке по их наличию для выплаты и дату до которой выплата произойдет.

По закону 10 дней есть у страховой компании Альфа страхования Жизнь для возврата средств, а у меня есть время подготовить документы  и заявление для Банка России, если данная выплата не будет произведена, тк страхования компания, не сообщает все ли необходимые документы они получили и передано ли заявление на рассмотрение, а также отказывается со мной контактировать по данному заявлению. Данные действия можно рассматривать по следующим статьям: Статья 14.7 КоАП РФ «Обман покупателя». Данное положение отвечает за разрешение конфликтов, связанных с обмериванием, обвешиванием, обсчетом. Здесь же следует упомянуть ситуации, когда речь идет о сообщении покупателю недостоверной информации о продаваемом товаре.Статья 159 УК РФ «Мошенничество». Применяется, когда предполагается заранее спланированный умысел, преследующий цель обмана отъема средств у населения. Сюда же относятся манипуляции, связанные с оформлением кредита и страховки.
Спасибо за отзыв! На сегодняшний день срок возврата страховой премии не вышел, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте, с Альфа Банком был знаком ещё до получения кредитной карты, т.к компания в которой я работал сотрудничала в этом банке. Пришло смс что можно получить кредитную карту с льготным периодом 100дней, решил воспользоваться так как очень удобно, но при оформлении как оказалось мне не чего толком не разъяснили и просто сказали где расписаться, на мой вопрос что нет ли каких дополнительных соглашений-ответ был нет! Заявление между нами... Читать далее

Пришло смс что можно получить кредитную карту с льготным периодом 100дней, решил воспользоваться так как очень удобно, но при оформлении как оказалось мне не чего толком не разъяснили и просто сказали где расписаться, на мой вопрос что нет ли каких дополнительных соглашений-ответ был нет! Заявление между нами №L0532/211/903253/2 от 20.12.2012г, далее застрахованный договор №M0HBRR20S13052500319 от 25 мая 2013г, снятие было со счета №40817810********9315, ещё одна карта была оформлена 05.марта 2018г заявление №PILCAHEXFG18022191011, снятие со счёта №40817810********9526, и только буквально на днях я узнал, что с моих счетов списывается сумма страховой обязанности.

11.12.2019г, прошу пойти на встречу, вернуть деньги за страхование жизни и здоровья, был бы грамотный персонал то этого бы не произошло, Спасибо.
Так как оценка вашего отзыва не соответствует ситуации, то мы пока снимаем ее. В дальнейшем вы сможете сообщить нам свое мнение об итоговой оценке работы банка в комментариях.
Оценка: 1
31 октября в АльфаСтрахование-Жизнь оформлен договор страхования L0302/534/48155473. В период "охлаждения"  11 ноября отправила заявление на отказ от договора страхования, (заказным письмом с описью вложения).

Письмо получено 18 ноября, о чем свидетельствует отметка о получении на уведомлении. Сегодня 4 декабря, денеги за страховку на счёт указанный в заявлении так и не поступили.
Оценка: 4 Оценка по выплатам: 1
Я ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ по [b]8[/b]летней программе "АЛЬФАФИНАНС"  Полис № L0532/560/502109/1 закончившийся 2.11.19г . На дворе уже [s]новый год [/s]8 декабря 2019 года, прошло  больше месяца. На горячей линии операторы, сменяющие друг друга, сумму к выплате не озвучивают, конкретную дату получения ДС не называют. Заявление почтой было отправлено и страховой Альфастрахование- Жизнь получено 11.11.19г , о чём свидетельствует штамп на почтовом... Читать далее
Я ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ по 8летней программе "АЛЬФАФИНАНС"  Полис № L0532/560/502109/1
закончившийся 2.11.19г . На дворе уже новый год 8 декабря 2019 года, прошло  больше месяца. На горячей линии операторы, сменяющие друг друга, сумму к выплате не озвучивают, конкретную дату получения ДС не называют. Заявление почтой было отправлено и страховой Альфастрахование- Жизнь получено 11.11.19г , о чём свидетельствует штамп на почтовом уведомлении, что Ф-в С.А  доверенность №0401 от 2019г  11.11.19г забрал заказное письмо с уведомлением с документами моими.Отдавайте уже, совесть имейте, хватит крутить чужое! Ведь никто бы не писал на банки ру с оценкой "1", если бы было всё на"5"?!

Можно прикинуть, что для получения 100% основного капитала из начальных 80% за 8лет необходимо разместить эти начальные 80% по ставке, примерно, 7 % годовых. на момент заключения договора (в 2011 г.) даже для обычного клиента банка Альфабанка был доступен депозит по ставке 10% годовых. А надо понимать, что СК способен разместить средства по ставке выше, чем он банк предлагает клиентам по вкладам. Таким образом, примерно 1-1,5 % в год от суммы вложенных клиентом "начальных" 80% денег СК имеет в виде чистого дохода (просто на разнице "необходимого" - 7% и размещённого %), вот вам и "безубыточность", и прибыльность, и отсутствие необходимости напрягаться ради клиента.

И никаких "теорий заговора", потому что достаточно просто умножить эти 1-1.5% в год на сумму ежегодных поступлений от клиентов...

"Безрисковость" для СК: можно как угодно распоряжаться рисковым фондом, ибо клиенту доходность по нему не гарантирована, а прибыль уже извлечена из основного фонда.

С удовольствием почитала бы (независимую) статистику сколько договоров на разные сроки 1г,3г,5л,8л. ИСЖ за последние 10 лет, например, принесли клиентам 0% дохода за весь срок, сколько - 6-7% (примерная ставка рефинансирования) за весь срок, сколько больше 20%, например, за весь срок. Вряд ли где-то такая статистика есть в открытом доступе (хотя бы по одной СК), но её наличие, думается, сильно бы прояснило ситуацию.

Я не против ИСЖ (НСЖ) вообще, а против ИСЖ (НСЖ) в том виде, в котором их нам предлагают. А именно: безотчётность, непрозрачность, затягивание вывода средств, использование некомпетентных посредников, не заинтересованность СК в конечном результате (прибыли ) для клиента и пр.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, когда вы звонили на ГЛ, сотрудники озвучивали примерные сроки перечисления денег?

21.01.2020 Идем навстречу пожеланию автора и засчитываем оценку «4».
Оценка: 3 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Здравствуйте, в 2016 году у меня закончился вклад в**банке и менеджер уговорила положить деньги на инвестиционный вклад на 3 года, сказала что проценты там будут намного больше, я повелась, что стало моей большой ошибкой. Как говорится без лоха и.. ну сами знаете. При подписании договора меня смутило что я подписываю с АльфаСтрахованиеЖизнь, а не с **банком, но менеджер сказала что все нормально, я доверилась ей. Ни слова что после окончания... Читать далее

При подписании договора меня смутило что я подписываю с АльфаСтрахованиеЖизнь, а не с **банком, но менеджер сказала что все нормально, я доверилась ей. Ни слова что после окончания договора нужно будет обращаться именно в Альфа а не к ним. Прошло 3 года, договор заканчивался 29.11.2019 и к моему ужасу начиталась здесь что вкладчики не могут получить свои деньги. Мало того что **банка больше нет,  офис АльфаСтрахование ТОЛЬКО в Москве, так и  процент от 100 тыс.руб. составил всего 6700 руб!! Это за 3 года! Даже в ***ербанке за 3 года я получила бы почти в 3 раза больше! Некоторые здесь пишут что и того меньше получили или не получили проценты совсем.

Я заполнила заявление на возврат денежных средств, приложила необходимые документы и копии и отправила им заказным письмом  первого класса чуть раньше т.е. 27.11, по смс почты меня оповестили что письмо вручено 02.12 а уже сегодня 06 декабря мне перевели мои деньги! Я очень рада что наконец все это закончилось! Никогда и никому не советую с ними связываться! Впредь буду внимательней.
Оценка не зачтена по п.3.8.2. Правил Народного Рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
26 .11.2019 Написала отказ от  страхования NoF0PDR320S19111505966 в отделении Альфа страхование жизнь г.Москва Шаболовка 31б.Сегодня уже прошло 10 дней с момента отказа ! Денежные средства не поступили на мой счёт. Прошу дать мне ответ и информацию когда денежные средства поступят на мой счёт !!! Как я понимаю сегодня пятница, в субботу и воскресенье денежные переводы не совершают ... и сколько ещё ждать ?!
Спасибо за отзыв. Сроки возврата СК пока не нарушила.
Укажите, пожалуйста, по какому номеру и когда вы звонили (см комментарий автора от 06.12.2019 08:10).
Отзывов 3326—3350 из 3863

Продукты Банки.ру