24.06.18 закончился срок договора инвестиционного страхования. Сегодня 27.06.18, вчера пришла смска о возможности начала получения денег, но возможность эта не предоставлена. Номер договора не появляется в выпадающем списке при заполнении заявления. Тех.поддержка рассказывает о загадочной выгрузке, которая когда-нибудь произойдет . Прошу сотрудников компании прокомментировать ситуацию.
Договор L0532/560/385133/5
Укажите, как сейчас развивается Ваша ситуация?
У меня ипотека в Промсвязьбанке с 2013 года. Договор страхования оформлен с Альфастрахование. Страховка заканчивается 28 июня. 20 июня я обратилась в СК с просьбой выслать счёт для оплаты продления страховки. При разговоре с сотрудником мы проверили мои данные и уточнила банк в котором ипотека. Счёт и инструкции по он Лайн оплате были получены в этот же день. С онлайн оплатой возникли некоторые проблемы и я опять звонила в СК, при этом уточняла и свои данные и банк. В итоге счёт я оплатила и выслала п/п об оплате в СК и банк. От банка был получен ответ: «Данная страховая компания не аккредитована Банком. Необходимо заключить новый договор страхования».
С данной проблемой я обратилась в Альфастрахование. На что мне были высланы Контакты сотрудника, который занимается данным вопросом. С сотрудником я связалась и она сказала, что да новые договора не заключаются, а по старым должны принять... Сотрудница сказала, что свяжутся сегодня с банком и она обязательно мне отпишется по результатам до конца рабочего дня 22 июня. По итогу письма от неё не было, звонков тоже.
25 июня я написала ей снова в ответ получено: «Вам звонила моя коллега, которая занимается этим вопросом, она сказала, что не смогла до Вас дозвониться». Это и есть решение моей проблемы? Я в ответ спросила - «правильно ли я вас понимаю, что мне нужно срочно искать новую СК и заключать новый договор? И приехать к вас чтобы оформить возврат денежных средств?» сотрудника даже не посчитала нужным ответить.
Неужели сотрудники занимающиеся ипотечным страхованием не знают, что с Промсвязьбанком уже не работают?
В ноябре 2014 договора по программе PROфинанс были навязаны моему пожилому отцу в БИНбанке. С уверениями в доходе всяко выше чем по депозиту). Не дожил. Лично ходила на Шаболовку в страховую 3 раза. Отвечали только через почту России). Требовали выписку из мед.карты за 5 лет. Письменно попросила сделать такой запрос в поликлинику саму страховую.) Обошлись, а время шло. Самым "интересным" было требование о медицинском свидетельстве о смерти. В справке о смерти в графе причина обычно ставят прочерк. А им причину знать очень хотелось. А мед. св-во по закону сдается в ЗАГС. и дубликат его делают только при утрате. В результате подошло письмо патологоанатома. Таким образам при окончании срока договоров в ноябре 2017, деньги вернули в конце июня 2018. Сумма меня "обрадовала". На вложенные 100 тыс. р. за 3 с половиной года наинвестировалось - 113 с копейками))) Аж почти по 4,5% в год...
договор L0532/560/364216/4 и еще 3 таких же.
Автор уточните, когда вы подали заявление о наступлении страхового события?
При выдаче кредита в ПАО "Почта Банк" мной был заключен договор на страхование жизни. Страховой полис (договор страхования № L0303/504/32919967/8 ОПТИМУМ 3 от 07.06.2018. Данные страхователя: Ил-н Сергей Николаевич, дата рождения 11.03.1965.
15.06.2018 мной был подготовлен пакет документов, заявление о расторжении Договора и отправлен в Ваш адрес (ООО"АльфаСтрахование-Жизнь", 115162, Москва, Шаболовка д.31, стр. Б) посредством Почта России заказным письмом с описью вложения и уведомлением №23602319026323.
20.06.2018 заказное письмо получено адресатом (20 июня 2018, 09:36 115162, Москва).
Прошу предоставить информацию о выплате в установленные законом срок (10 раб.дней). Надеюсь на разумный ответ и по выплату страховой премии, в противном случае буду вынужден обращаться в соответствующие органы за восстановлением своих нарушенных прав (Прокуратура РФ, ЦБ РФ, Судебные инстанции РФ).
Заранее благодарю за своевременный ответ. Оценку поставлю по факту решения моего вопроса.
Все как обычно, покупал машину в кредит без стаховки отказались продать. После оформления всех документов и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ отправил письмо о расторжении договора страхования, пришло 7 июня зарегистрированно 8 июня, сегодня 24 июня деньги так и не пришли. Попросил дать мне официальный ответ для обращения в суд. Договор L0302/528/338/18 от 25 мая 2018.
В июне 2015 г. я хотел положить депозит 250 000 р., но менеджер Бинбанка уговорила меня на договор страхования жизни L0532/560/383825/5 с выплатой инвестиционного дохода по программе ФОРВАРД мировая экономика. Я согласился потому, что были озвучены около 15-17 проц годовых, что мировая экономика всегда находится в позитивном движении и супер защищенность вложений в серьезную страховую компанию.
В итоге время три года прошло, о доходности мне...
В итоге время три года прошло, о доходности мне теперь не удается узнать ничего на сайте Альфастрахования-жизнь, никаких подтверждающих документов нет и как я понял, что те же деньги мне и получать обратно. Это все на фоне уверенного роста громадных прибылей и выплат компании Альфастрахования-жизнь за последние три года в их отчетности, даже здесь на этом сайте указанной, я не буду цитировать. Мне не хотят даже сообщить и отчитаться - почему же со мной так получилось!? Заявление о выплате я составил на сайте, но система начала с того, что уже не поняла мою электронную подпись.
Вот сейчас начнется мое хождение по мукам... Больше всего возмущает, что сами они заработали, отчитались показали всем свой прекрасный результат, а на простых доноров просто наплевали! Это чистый обман для своих же клиентов, кто им поверил!
Укажите, у кого именно Вы уточняли Ваш вопрос и когда.
PS: пока без оценки.
Со мной заключён договор Z6922/395/509601 и произошёл страховой случай 16.04, мне сказали собирай документы, собрала направила, документы страховой получены 24 мая и тишина. Звоню в справочную службу и там тоже тихо. Веселые вы ребята не можете выплачивать по страховым случаям, нет средств, не всех обманули так может задуматься, а правильно ли вы ведёте бизнес и может не стоит заниматься тем, что у вас не идёт.
У меня есть и ещё одна страховка...
У меня есть и ещё одна страховка по жизни и здоровью, так я через 10 дней получила от них страховое возмещение. Хотя информацию подавала одновременно с вами. Вот как нужно работать.
Укажите, чем именно обосновала СК выплаченную Вам сумму?
PS: пока без оценки.
Тоже пришлось иметь дело со страховой организацией "АльфаСтрахование-Жизнь". Взяли кредит 22.05.18 г. навязали страховку... Через несколько дней написали заявление на отказ страховки и полный возврат денежных средств. Отправили два письма с заявлениями и сопутствующими документами. Оба письма получено адресатом 04.06.2018 г.
Сегодня 20.06.2018 г. денег нет. Срок возврата прошел. Тоже пишем заявления о обмане и в суд.
№ страхового...
№ страхового договора Z6922/407/ES 35325765/8BK от 25.05.18 и Z6922/407/
МТ 652866/8 от 22.05.2018 г.
Моя история началась более двух лет назад - я тут уже писала о начале событий. Муж за полгода до смерти заключил с ними договор про страхование жизни с инвестициями. Прошли два с половиной года. У меня была интенсивная переписка с этой конторой - пришлось даже обращаться в СК.
Кстати, я ни разу не получила оплаченных заказных уведомлений о получении моих писем. Всем попавшим в такую ситуацию - пишите заявление в своем почтовом отделении, они с печатью и подписью дадут справку - кто и когда получает письма. Это сотрудник Ф-ппов.
В результате после обращения в Следственный комитет эта СК прислала письма с обещанием выплатить деньги после 27.01.2019 (окончание договора) мне и нотариусу.
Отослала им документ от нотариуса (и вложила в письмо копии вложений в предыдущие письма - подчеркнув, что остальные документы они получили - оплаченные уведомления еще ни разу не возвращались - но я действую через нашу почту и доказательства о получении моих писем у меня есть).
После этого они прислали письмо с обещанием выплатить деньги и просьбой прислать копию паспорта (третью - !) и еще одно заявление. Я послала.
Сегодня я получила от них очередное письмо. Суть - вы написали заявление 26.05.2018, а договор заканчивается 27.01 2019, поэтому я должна подать заявление не ранее 27.01 2019. И уже никаких обещаний выплатить деньги! Я так понимаю, потом они потребуют еще раз послать все документы. Нигде у них на сайте не написано, почему я должна написать третье заявление и почему предыдущие 2 недействительны.
Очень изобретательные. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
Спасибо Альфастрахованию, вернули страховку всю и в указанные сроки. При оформлении кредита в Почта Банке заставили оформить со страховкой, я сообщила сотруднику, что не буду подписывать документы на страхование, на что она мне сказала даже если не подпишите страховка будет действовать, а подпишите хоть вернуть сможете.
30.05 - Оформила кредит с Альфастрахованием.
30.05 - Оформила кредит с Альфастрахованием.
31.05 - Скачала заявление с сайта Альфастрахование-Жизнь на возврат страховки,приложила копию договора,копию паспорта,копия реквизитов счёта для возврата ден.средств. Отправила ценным письмом с описью.
08.06 - Проверила нахождение письма, указано, что адресат получил.
09.06 - уточнила звонком на горячую линию,сказали заявление на рассмотрении ожидайте оплату в течение 10 дней.
16.06 - Денежные средства поступили на счёт.
Честно не верила, что вернут как положено по закону, уже и претензию готовилась писать и юристами консультировалась и много читала о возврате. Но действовать планировала если как положено по закону не вернут. Очень рада за честную и быструю работу Альфастрахования-Жизнь.
Просьба указать номер Вашего полиса и номер почтового идентификатора письма.
Покупали авто в кредит, было два страхования от потери работы и страхования жизни и здоровья, расторгли в Кардиф страховку от потери работы, без проблем 5 дней и деньги уже на карте, с Альфой беда, прошел уже месяц, денег нет, две недели назад писали им на почту, пришел ответ, у нас технические проблемы, подождите неделю, вообще-то их технические проблемы нас не касаются, ну ладно подождем, прошло две недели, денег нет. Звоню сегодня в страховую, тоже самое, никакой инфы нету, хотите пишите претензию - дословно.
Номер договора страхования на всякий случай L0302/528/106/18.
Решите продлить страховой договор, готовьтесь к худшему! Менеджеры кормят завтраками, обещают перезвонить, в итоге никто не звонит, а время идёт! Меняйте компанию, уже порядка около двух недель звоним а толку никакого, никто так и не перезвонил! Ответьте как продлить ваш договор ипотечного страхования! Чтоб делать-то нужно или это какая-то тайна.
Укажите дату, когда Вы первый раз связывались с сотрудником, который ничем Вам не смог помочь.
Добрый день. 07.05.2018 Оформил кредит наличными в Почта Банке, который был обусловлен договором страхования жизни № L0302/504/31852109/8 ОПТИМУМ+2[b] [/b]от страховой компании OOO «АльфаСтрахование-Жизнь».
9.05.2018 заполнил заявление по форме банка - заявление «Отказ от Договора страхования». Этим же днем отправил заказное письмо с вложениями (копии договора и платёжки, реквизиты счета кар[b]ты).
[/b]Звонили по горячей линии раз в неделю...
Добрый день. 07.05.2018 Оформил кредит наличными в Почта Банке, который был обусловлен договором страхования жизни № L0302/504/31852109/8 ОПТИМУМ+2 от страховой компании OOO «АльфаСтрахование-Жизнь».
9.05.2018 заполнил заявление по форме банка - заявление «Отказ от Договора страхования». Этим же днем отправил заказное письмо с вложениями (копии договора и платёжки, реквизиты счета карты).
Звонили по горячей линии раз в неделю а то и два ответ один и тот же по техническим причинам подождите до конца недели. Сегодня уже 14.06.2018 А в ответ все тоже самое.
Брали кредит в Альфа банке, естественно с указанной страховой. Было написано заявление отказ, прошло 10 дней с момента получения страхового заявления. По телефону говорят, то заявление пришло шестого и в заявлении указаны некорректные данные, хотя заявление перед глазами, помощница ген. директора вообще некомпетентна и отсылает к юристам! В итоге говорят либо приезжайте в Москву, либо снова пишите заявление с реквизитами.
Уважаемые страховщики...
Уважаемые страховщики, как снять деньги так вы быстро сделали, а вернуть, тянете резину. Читайте внимательно указание банка России п. 8, где чётко сказано, что страховщик обязан предусмотреть пути возврата денежных средств наличными или на счёт. А ваши отмазки это детский лепет. Вот сидим и думаем Ген. Прокуратура, ЦБ РФ, суд сразу во все инстанции или по очереди, вы уже все нервы порядочным людям вытрепали!
30.05.18 оформила кредит в ПочтаБанк, как обычно со страховкой, сумма приличная 57 т.р.
31.05.18 собрала конвертик на Москву - заявление по форме-есть на сайте АльфаСтрахование; копию договора страхования, копия распоряжения клиента на перевод - в пакете на кредит было; копия паспорта- на всякий случай; справка с номером счета куда переводить деньги. Отправлено заказным письмом с уведомлением.
Сегодня 13.06.18, уведомление ещё не вернулось...
Сегодня 13.06.18, уведомление ещё не вернулось, а деньги уже перечислили!
Спасибо Вам огромное!!! 5+ Вам! Приятно иметь дело с такой компанией!
Добрый день. 08.05.2018 Оформил кредит наличными в Почта Банке, который был обусловлен договором страхования жизни № L0302/504/31889923/8 ОПТИМУМ+2[b] [/b]от страховой компании OOO «АльфаСтрахование-Жизнь».
10.05.2018 заполнил заявление по форме банка - заявление «Отказ от Договора страхования». Этим же днем отправил заказное письмо с вложениями (копии договора и платёжки, реквизиты счета карты[b]).
[/b]Звонили по горячей линии раз в неделю...
Добрый день. 08.05.2018 Оформил кредит наличными в Почта Банке, который был обусловлен договором страхования жизни № L0302/504/31889923/8 ОПТИМУМ+2 от страховой компании OOO «АльфаСтрахование-Жизнь».
10.05.2018 заполнил заявление по форме банка - заявление «Отказ от Договора страхования». Этим же днем отправил заказное письмо с вложениями (копии договора и платёжки, реквизиты счета карты).
Звонили по горячей линии раз в неделю, а то и два ответ один и тот же по техническим причинам ,подождите до конца недели.
При оформлении кредита в Почта банке сотрудник обманным путём включил в кредит страховку L0302/504/31750580/8 Через два дня собрав все требуемые документы написав заявление 08.05.2018 г. отправил заказным письмом в страховую компанию. ООО Альфа страхование жизнь 11.05.2018 документы были получены и как мне сообщили приняты на рассмотрение и до настоящего момента выплата не произведена, пишут ожидайте тех. сбой, операторы вообще в грубой форме сообщают разные причины невыплаты, то банк сведения не отправил, тех сбой, бухгалтерия не рассчитывает и т.д. и т.п. в течении месяца позвоните позже, мы вам сообщим и разные отговорки и ничего не происходит. На вопрос расторгнут ли договор тоже никакого ответа нет, в чем причина не известно.
Прошёл месяц уже. Такая крупная страховая компания с таким капиталом и такое отношение. Нужно уважать выбор клиента и соблюдать законы, а они просто наплевательски относятся и разживаются на обычных людях. Я всё-таки рассчитываю, что обойдётся без суда.
Как и многие, написавшие отзывы тут - пришла в 2015 году в Альфа банк продлевать депозит. Там милая и очень говорливая девушка менеджер под видом супер выгодного вклада "ну уж не меньше 20% годовых!" всучила мне договор страхования жизни на 3 года Капитал в плюс на 150 тыс. руб.
Да, Сама виновата, да, надо было знать и подумать, что таких процентов в принципе не существует. А зачем обманывать? Понятно, что надо [b]впарить [/b]продукт, но так...
Да, Сама виновата, да, надо было знать и подумать, что таких процентов в принципе не существует. А зачем обманывать? Понятно, что надо впарить продукт, но так откровенно врать людям, да еще в банке с одноименным названием.
Ну ладно, положенные 3 года прошли. Началось с того, что в личном кабинете договор еще 2 дня стоял, как действующий, звонила, писала в страховую, объяснили это задержкой из-за выходных. В тот же день пошла в Альфа банк, где и получила страховку. Финансовый аналитик позвонил в страховую, и, о чудо, на следующее утро я смогла написать заявление.
Какова же была моя "радость", когда я увидела размер страховой премии 7252 рубля и еще 05 копеек.
Это какое-то издевательство над людьми. За 3 (ТРИ) года 4,9% То есть в год 1,5 %. СУПЕРВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ! А еще надо налог с этой суперприбыли заплатить.
Деньги перечислили мне за 5 дней в полном объеме, наверное, чтобы не выступала. Типа обязательства выполнили.
В общем, не ведитесь, люди на этот развод! Единственное, если бы не вложила, то не было бы их уже, наверное, денег-то, а так как раз к дочкиному выпускному.
Вообще хотелось бы получить комментарий специалиста и расчет, в котором я бы увидела, почему такая премия получилась.
Добрый день. 25.05.2018 Оформил кредит наличными в Почта Банке, который был обусловлен договором страхования жизни № [b]L0302/504/32470205/8 [/b]от страховой компании OOO «АльфаСтрахование-Жизнь».
05.06.2018 заполнил заявление по форме банка - заявление «Отказ от Договора страхования». Этим же днем отправил заказное письмо с вложениями (копии договора и платёжки, реквизиты счета карты).
07.06.2018 отправил повторное письмо. Просьба вернуть...
Добрый день. 25.05.2018 Оформил кредит наличными в Почта Банке, который был обусловлен договором страхования жизни № L0302/504/32470205/8 от страховой компании OOO «АльфаСтрахование-Жизнь».
07.06.2018 отправил повторное письмо. Просьба вернуть страховой взнос в установленные законом сроки.
Взял кредит в ПАО Почта банк 4.05.18 соответственно навязали страховку, альфа страхование жизни. 11.05.18 я от нее отказался отправив письменное заявление через почту России заказным письмом, срок отказа 14 дней, вообщем я успел, мое заявление приняли 18 мая сказали ждать 10 рабочих дней, в течении этого времени будет произведена выплата.
Соответственно проходят эти 10 рабочих дней выплаты нету, операторы по телефону говорят разные версии и причины, то они технические, то ваше заявление еще не рассмотрено, каждый день обманывают, что сегодня деньги вам вернут, придется через суд забирать
В мае 2015 года менеджер по работе с ВИП клиентами Подольского Альфа-банк уговорил меня вложить деньги вместо депозита (на три года под 13.2% годовых) в инвестиционное страхование жизни, обещал при любом раскладе проценты выше, чем депозит. Прошло три года, и доход оказался равным нулю. За три года не было ни одного отчета, ни одного общения со мной, как с инвестором. Спустя три года при обращении по телефону горячей линии сайта aslife.ru попал в динамо машину, мы мол никто, а вы позвоните по другому номеру и т.д. и т.п. Составил жалобу в колл-центре Альфа-банка по работе ВИП-клиентами, результат тот же - отписка и предложение лично съездить куда-то и написать просьбу предоставить мне отчет о моем инвест. портфеле...
Расцениваю данный факт как обман Альфа-банка. Никому не советую работать с инвест. продуктами альфа-банка и альфа-страхованием.
14 мая 2018 года обратилась в страховую по адресу г. Челябинск, ул. Энгельса, 44б для отказа от навязанной страховки МТС банком. Страховой полис Z6922/407/MT553265/8 от 02.05.2018. Специалист Я-ва Л. приняла заявление, вх. 5163410. Обещала возврат средств в течение 14 дней. На дворе 4 июня. Денег нет. Дозвониться до страховой невозможно.
Надеюсь, что страховые случаи не наступят и выплаты не понадобятся. Пока оставлю отзыв без оценки.
Большое спасибо руководителю проекта "Дирекция ипотечного страхования "Альфа-Страхование" за человеческое отношение, отличное исполнение своих обязанностей по отношению к клиенту и огромную помощь при работе с ипотечным кредитом банка "ЮниКредит". ЮниКредит пугал нас тем, что у страховых график, что курьер компании не привезет документы в банк вовремя. А Альфа-страхование в лице Ксении после озвучивания страхов (такая тавтология), навязанных нам банком пошло нам навстречу. Я понимаю, что для этого пришлось проделать дополнительную работу, но такое огромное Вам спасибо за то, что Вы перенесли срок отправки документов, и они пришли раньше оговоренного даже на три дня! В отличие от работы банка ЮниКредит, работа Ксении вызвала только положительные эмоции и уважение.
ОЧЕНЬ УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! 26 апреля я оформила кредит в ПАО Почта банке естественно отказали без страховки. Позвонила на горячую линию мне подсказали как где взять заявление. 3 мая я отправила заказным письмом через почту России, 8-го мая мое обращение было зарегистрировано. По моим подсчётам 25 числа деньги должны были вернуть, 25 числа мне сказали, что у них какие-то технические неполадки ожидайте, я перезвонила 28 мне сказали, что отправлено платежное поручение от 25 числа, ожидайте 5 рабочих дней и деньги придут.
В итоге 1 июня денег до сих пор нет, что делать и кому звонить я не знаю, мне сказали звоните в банк звоню в Почта банк мне говорят звоните в страховую. В последствии мне сказали пишите обращение на сайте, там нужен номер договора, позвонила на горячую линию, попросила номер договора, мне сказали, что такие данные не предоставляет. Позже я пришла домой так и не нашла договор, позвонила на горячую линию, они мне продиктовали номер договора, ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.
Прошу разобраться в данной ситуации, иначе терпение мое иссякнет и я просто пойду в суд. Номер договора L0302/504/31592394/8.
Не так давно оформила КН в Почтабанк, соответсвенно со страховкой, зная о том, что я имею полное право отказаться от страхования так как услуга добровольная, я настаивала на этом, но тогда сотрудница отказывалась оформлять мне кредит. В общем 14.05.18 мое заявление об отказе на страхование было получено, и выплаты мне сказали ожидать до 25.05.18.
Что самое интересное, так это то что сегодня уже 29, а выплаты ещё не было, после 25.05 я естественно звонила на горячую линию практически каждый день, уточняла информацию у операторов, все, как один твердят о том, что произошёл массовый технический сбой и поэтому произошла такая задержка, о том когда поступят деньги все отвечают, ориентировочно в течение этой неделе, точно никто не знает окей. У последнего оператора я спросила, а точно ли на этой, не позже ли, она меня направила на сайт выяснять информацию там, вопрос в том, для чего тогда нужна эта горячая линия?? И что самое интересное, почитав отзывы на этом сайте, я увидела отзывы тех, чьё заявление поступило так же 14.05.18, и выплата им уже поступила, почему же тогда у меня все совершенно иначе?
В общем я надеюсь, что это информация разрешится, и все же выплата мне поступит на этой неделе, номер полиса L0302/504/31767054/8.
Пока без оценки, ожидаю выплаты на этой неделе до пятницы, как мне и обещали.