15 декабря2016г. мной в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» заказным письмом с уведомлением и описью вложения ФГУП «Почта России» была направлена претензия, о возврате страховки в сумме 59 865,92 (пятьдесят девять тысяч восемьсот шестьдесят пять) рублей 92 копейки, которая была Вами получена 10 января 2017г. Также, по адресу: 603115, г.Нижний Новгород, ул. Белинского, 55А, где согласно выписке из ЕГРЮЛ (на 15.12.2016г.) находится Нижегородский филиал ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», мной лично была доставлена Претензия о возврате суммы страховки, вх. №4436/16 от 15 декабря 2016г. К отправленной мной 15 декабря 2016г. претензии (заявлению) были приложены копии следующих документов: Копия Полиса-оферты добровольного страхования клиентов финансовых организаций № 03432/243/016033/6 от 13.12.2016г. «Страхование заемщиков потребительских кредитов Программа 3».
В ответ на мою претензию мне было сообщено (исх. № 0628/М/953 от 19 января 2017г.), что отсутствуют необходимые данные для принятия решения о возврате уплаченной мной страховой премии (страхового взноса), а также к письму приложен бланк заявления на возврат формы Ф-ПО-Б. В предоставленной претензии и копиях приложенных документов содержались все необходимые данные для возврата уплаченной мной страховой премии (страхового взноса) (паспортные данные, дата и место рождения, реквизиты для перечисления денежных средств).
Кроме того, сообщаю Вам, что специальная форма для заявления о возврате суммы страховки законодательством не предусмотрена, поэтому она может быть составлена в произвольной форме, в т.ч. перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению о расторжении, в указании ЦБ РФ также не регламентирован. Условие п.7.6. добровольного страхования клиентов финансовых организаций №243/01, утвержденное приказом от 30 мая 2016г. №55 Генерального директора ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» А.В. Слюсарь, гласящее, что при отказе Страхователя-физического лица от Договора страхования в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты заключения Договора страхования, страховая премия подлежит возврату Страхователю-физическому лицу в полном объеме,при условии отсутствия в период с даты заключения Договора страхования до даты отказа Страхователя – физического лица от Договора страхования событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по Договору страхования, соблюдено(отказ от договора страхования направлен 15 декабря 2016г).
Согласно п.8. Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования, что Вами было нарушено.
Прошу Вас незамедлительно вернуть мне страховку в сумме 59 865,92 (пятьдесят девять тысяч восемьсот шестьдесят пять ) рублей 92 копейки, а также расторгнуть Договор (полис) Страхования Заемщика № 03432/243/016033/6 от 13.12.2016г.Также мной направлена жалоба в Центробанк РФ.
10 января открыла вклад "Доходная стратегия" в ЛОКО-БАНКЕ. Условием было одновременное заключение договора страхования жизни с ООО "АльфаСтрахование-жизнь" с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по программе "КАПИТАЛ В ПЛЮС" - договор L0532/560/520695/7. Менеджер ЛОКО-БАНКА красиво расписал мою выгоду. На следующий день, прочитав отзывы об ООО "АльфаСтрахование-жизнь", я 12 января отвезла в страховую компанию по адресу Шаболовка, д.31 стр. Б заявление о расторжении договора, копии договора страхования и платежного документа. В договоре указано,что возврат денег осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления о прекращении договора страхования. Но прошло уже три недели, денег я не получила.
Общаться с сотрудниками возможно ТОЛЬКО по телефону. Дозвониться сложно. В первый раз я звонила 27 января, мне ответили, что заявление принято в разработку 13 января и деньги будут у меня на счете 28 января. Второй раз я звонила 30 января, мне ответили, что заявление принято в разработку 16 января, и деньги будут в течение недели. Но денег как не было, так и нет. Я очень жалею, что связалась с этой компанией. Я на пенсии, и лишних денег у меня нет.
Мой папа пришел в отделение ОТП-БАНКА г. ОМСКА 26.12.16 г., чтобы открыть вклад. Но менеджер банка ему начала рассказывать совершенно про другой продукт. В итоге, когда он подписал все документы и принес их домой, то это оказался Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Номер договора №0532/560/515479/6. Договор заключили на 3 года. Сотрудники обманули пожилого человека, пенсионера, возрастом 74 года, у которого инвалидность.
Через 3 дня, 30.12.16 родители обратились в филиал ОТП-банка, расположенный в г. Омск, ул.Гуртьева 21 и попросили расторгнуть договор, который он подписал, введенный в заблуждение сотрудниками банка и перевести деньги на другой вклад на 1 год. Но сотрудники ответили, что так нельзя, сначала нужно написать заявление на расторжение договора с ООО «АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ», дали заявление и сказали заполнить и по почте России отправить в г. Москва в ООО «АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ».
В установленный правилами срок (5 рабочих дней) было написано заявление об отказе от заключения договора страхования и отправлено по нужному адресу заказным письмом по почте с уведомлением, дата отправления 30.12.16г В ОТП-БАНКЕ был открыт счет для перевода денег из ООО «АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ» в ОТП-БАНКЕ. Сотрудники банка уверили, что деньги поступят на счет в конце января, учитывая новогодние праздники.
Уведомление о получении пришло. Письмо сотрудниками АльфаСтрахование-Жизнь получено 12.01.2017. Мы позвонили ООО «АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ» 26.01.17, сотрудники банка ответили, что заявление ушло на рассмотрение 17.01.17 и в течение 10 дней деньги поступят на счет.
Следующий звонок мы сделали 31.01.17., сотрудники сказали, что заявление все также на рассмотрении и нам перезвонят из отдела по работе с клиентами и взяли контактный телефон.
Сегодня уже 02.02.17, срок 10 дней уже подошел к концу, а денег так и нет. Прошу разобраться поданному вопросу и произвести возврат денежных средств по договору страхования, в противном случае вынуждены будем писать жалобу в ЦБ РФ и решать вопрос в судебном порядке (но уже с пени за каждый день просрочки). Спасибо!
Здравствуйте. Я, Ковалева Наталья Андреевна, отослала заявление 30 декабря 2016 года о расторжений договора №L0532/560/518280/7 от 29 декабря 2016 года.Тянут время, помогите разобраться, так как уже 1 февраля 2017 года. Прошу помочь мне разобраться в данной проблеме. Если проблема не решится в течение 30 дней я обращусь к юристу и буду решать в судебном порядке! С учетом времени нерешения этой ситуаций.
Добрый день. Брал кредит наличными в "Почта Банке" Навязали страховку (то есть незаметно для меня подсунули, когда я уже подписывал кредитный договор. Причем сотрудницей банка не было сказано ни слова о том, что мне ешё нужно страховаться, просто подсунула и все), но реч собственно не об этом. Согласно закону и пункту в договоре строхования указано, что можно отказаться от страхового договора с полным возвратам уплаченной страховой премии в течение 5 рабочих дней. Данное заявление было отправлено в главный офис страховой компании, расположенный в Москве. Пришлось воспользоваться услугами экспресс почты. В письме было завление об отказе, копии договора, выписка по оплате страховой премии, реквизиты для возврата денежных средств. Письмо было отправлено на следующий день, после взятия кредита 17.01.2017г. Получено компанией 18.01.2017г. О чем сведетельствует служба доставки и сообщения от компании, когда я обращался в клиентскую службу с вопросом, когда мне вернут мои деньги. На что было получено письмо следующего содержания:
"Ответ на Ваше обращение №АСЖ/5358/17 по страховому полису №L0302/504/18662386/ оптиум 2.
Уважаемый Роман Геннадьевич, добрый день!
Ваше заявление об отказе Договора страхования ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" получено 18.01.2017 г. Выплата производится Страховщиком в течение 10 рабочих дней при соблюдении условий расторжения и корректности заполнения заявления.
При ответе на данное письмо, просим Вас не менять тему обращения. В случае изменения темы обращения Ваше письмо может быть утеряно.С уважением, Клиентский сервис ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"
После того как прошло 7 рабочих дней я звонил в компанию, где мне сказали все тоже самое, мол ждите. На сегодня уже почти прошел 9й рабочий день, денежные средства так и не поступили по отправленным реквезитам. Сообщаю, что если денежные средства не поступят на указанный мною счет, до 02.02.2017г. Буду обращаться за помощью к юристам где будет написано заявление в ЦБ РФ , а далее будет подан иск в суд на страховую компанию. Давайте будем чтить и увожать законы. Спасибо за внимание.
28.12.2016 г. между мной и АО "Альфа Банк" заключен кредитный договор. При заключении кредитного договора мной выбрана услуга страхования жизни и здоровья, защита от потери работы и дохода, в связи с чем одновременно подписан договор страхования (полис-оферта) # PUOPAB7S001612281103. Кредитный договор и договор страхования подписаны по месту моей работы по адресу: г. Москва, ул. Ивана Бабушкина, д.16, офис 33. Страховщик-координатор: ООО "Альфастрахование-Жизнь",   в части страхования жизни и здоровья), страховщик: ОАО "Альфастрахование" (в части страхования финансовых рисков). 30.12.2016 г. мной оплачена страховая премия в размере 39 654 руб. 70 коп., путем перечисления безналичных денежных средств на счет ООО" Альфастрахование-Жизнь". В этот же день мной принято решение об отказе от услуг страхования, в связи с чем в офис ООО "Альфастрахование-Жизнь" представлено заявление о расторжении договора и возврате страховой премии, входящий # 4200498 от 30.12.2016 г. К данному заявлению мной приложена копия договора страхования, а также выписка по счету, подтверждающая оплату страховой премии.
20.01.2017 г. в ответ на данное заявление (исходящий # 0628/М/1012) управлением клиентского сервиса сообщено, что сведений о заключении договора страхования # PUOPAB7S001612281103 не имеется. Следуя логике данного ответа, перечисленные мной денежные средства на счет ООО "Альфастрахование-Жизнь" в размере 39 654 руб. 70 коп. являются неосновательным обогащением и подлежат возврату на основании статьи 1102 ГК РФ.
В случае непоступления вышеуказанной суммы на мой расчетный счет в срок до 10.02.2017 г. я обращусь в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами а также судебных расходов. Оригинал данного заявления направлен посредством почтовой связи. Также мной направлена жалоба в Центральный банк РФ по факту нарушения моих прав и законных интересов.
Здравствуйте 16.12.2016 взял кредит наличными в почта банке, в пятидневный срок выслал все документы об отказе от договора страхования №L0302/504/18222063/6. Письмо сотрудниками АльфаСтрахование-Жизнь получено 11.01.2017. Но не возврата денежных средств, не какого либо сообщения, звонка, уведомления о задержки выплаты или о некорректном заполнение заявления получено не было. Просьба разобраться в данной ситуации. Заранее спасибо.
Оформил счет в МДМ (БИНБАНК теперь) с навязанной страховкой "Защита Семьи", заплатил взнос 200 000 рублей на год. В договоре чёрт ногу сломает. Через 10 дней разобрался, что 200 000 рублей надо платить ежегодно в течение 10-ти лет. Мне 56 лет, конечно я не смогу этого делать. Пришел в банк через 14 дней расторгнуть страховой договор. В Бинбанке (Ростовский филиал №2) похоже персонал некомпетентный или враждебный к клиентам - сказали, что взнос 200 000 рублей не вернут раз не успел в 10-дневный срок заявить о расторжении. Написал заявление в АльфаСтрахование-Жизнь о расторжении договора и возврата взноса - жду решения. Потом отпишусь.
Помощи от Ростовского Бинбанка никакой. Навязали страховку, и в кусты. Страшный банк.
"Уважаемая" "Альфа Страхование-Жизнь"!
Согласно нормативного акта ЦБ РФ с указанием 3854-У от 20.11.2015 мною был использован "период охлаждения", то есть возможность возврата уплаченной клиентом-физическим лицом страховой премии при его отказе от договора страхования в течение первых 5 рабочих дней. ФИЛИАЛ "ИЖЕВСКИЙ" ПАО "СКБ-БАНК" в г. Пермь и в г. Екатеринбург, а также ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" г. Москва, были уведомлены об отказе от...
"Уважаемая" "Альфа Страхование-Жизнь"! Согласно нормативного акта ЦБ РФ с указанием 3854-У от 20.11.2015 мною был использован "период охлаждения", то есть возможность возврата уплаченной клиентом-физическим лицом страховой премии при его отказе от договора страхования в течение первых 5 рабочих дней. ФИЛИАЛ "ИЖЕВСКИЙ" ПАО "СКБ-БАНК" в г. Пермь и в г. Екатеринбург, а также ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" г. Москва, были уведомлены об отказе от страховки заказным письмом с уведомлением от 26.11.2016 г. Также в Пермский филиал ООО "АльфаСтрахование" (ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" по данным официального сайта http://www.alfastrah.ru/ входит в страховую группу "АльфаСтрахование") 28.11.2016 г. мной лично было завезено заявление, на котором сотрудник компании проставил отметки о дате получения.
Прошли первые 10 рабочих дней после получения СК заявления, но ответа не было! Позвонив в СК, узнаю, что в заявление отсутствует БИК банка для перевода мне денежных средств, хотя указан телефон и электронная почта, СК не посчитала нужным хоть как-то оповестить об этом! Вместо этого было отправлено письмо, которое пришло уже под Новый Год! и ЭТО оперативность работы с обращениями клиентов ?! Месяц, вместо данных по закону 10 рабочих дней!
Не дожидаясь ответа СК, то бишь письма, мною 26.12.2016 года отправлено повторное письмо в адрес ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" г. Москва с заявлением с описью всех приложенных к нему документов и полных реквизитов для возврата денежных средств. Согласно извещению о получении письма, ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" г. Москва получили его 11.01.2017 года, но позвонив узнать о ходе рассмотрения я узнал, что заявление принято в работу лишь 13.01.2017 года, то есть с просрокам на 2 дня!
Сегодня 10 рабочий день рассмотрения заявления если считать от 13.01.2017 года и 12, если считать от даты получения заявления СК, а ни ответа ни привета о возврате страховой в размере 81 692,88руб. от ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" НЕТ, хотя по закону эти денежные средства уже должны быть на моем счету указанном в заявлении!
Все сроки указанные по закону в "период охлаждения" соблюдены, прошу принять во внимание, что датой начала рассмотрения по прежнему является дата отправки первого заявления , то есть 26.11.2016 г. Исходя из этого, по закону помимо уплаченной страховой премии в размере 81 692,88 руб., ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" обязаны уплатить дополнительно за каждый день просрочки неустойку (пеню)в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей». Договор страхования № L0302/596/319652/6от "23" ноября 2016 года.
Прошу контролирующие органы взять на контроль данное обращение с целью исполнения требований изложенных в заявлении. В связи с данным обращением прошу оградить от противоправных, противозаконных действий со стороны банка ФИЛИАЛ "ИЖЕВСКИЙ" ПАО "СКБ-БАНК", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", а так же третьих лиц.
Уважаемый Альфастрахование-Жизнь, 12.01.17 мною был оформлен кредит в МКБ банке, 13.01.2017 в центральном офисе на шаболовке мною было написано заявление о возврате страховки по кредиту. И были приложены все необходимые документы. И после этого мне была выдана заверенная копия заявления со входящим номером и было сказано, что выплата будет произведена в течение 10 рабочих дней. Сегодня уже 8 рабочий день. И уже третий день мне никто в телефонном центре не может дать информацию по поводу моего заявления, говорят, что не видят данный договор и документы никакие не поступали, что передадут информацию в отдел, но никто до сих пор не связался.
Просьба разобраться в данной ситуации, и в целях лояльности ускорить момент выплаты, т.к сроки все уже подходят. Для достоверности информации, могу выслать сканы заявления и договора. Спасибо
В 2015 г. заключил договор (полис-оферта) №l0532/560/410948/5 на три года через "МДМ-банк" ныне "Бинбанк", но по крайней необходимости мне пришлось расторгнуть договор через год 2016 г. В начале декабря 2016 г. обратился в банк, который оформлял мой вклад, здесь все и началось напишите заявление о расторжении, укажите причину а причина для срочных нужд, они отправят всё это заказным письмом, которое дойдёт по почте России не известно за какое время до адресата АльфаСтрахования, потом дождитесь ответ с документами, где нужно отправить свои реквизиты и личную подпись, затем отправить обратно и при этом после поступления документов нужно подождать ещё десять рабочих дней, и где здесь справедливость, что я по сей день не могу получить свои деньги, причем без процентов и помимо того за расторжение договора удержали с 55 000 тысяч рублей 10 000.
Сегодня уже 25 января 2017 года а я сижу и жду, когда мне придёт перевод прошло уже больше месяца. Я связался с главным редактором одного из каналов нашего города и на днях будем обсуждать этот вопрос пусть люди услышат нас и сделают для себя вывод?
Добрый день! Моя мама заключила договор страхования жизни (полис-оферта) с АльфаСтрахованием-Жизнь от 23.10.2015 г. № L 0532/560/402913/5 сроком на три года на сумму триста тысяч рублей с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по окончании срока. В апреле 2016 года мама умерла. По истечении шести месяцев, я, как прямой наследник, обратился к нотариусу для оформления свидетельства о праве на наследство. Нотариус, проверив все данные, отправила нотариальные запросы, заверенные гербовой печатью, во все банки и организации, где у мамы были размещены денежные средства. Были получены надлежащие ответы от всех банков, кроме АльфаСтрахование-Жизнь. Они отказались выдать информацию на нотариальный запрос, мотивируя свой отказ отсутствием в запросе Свидетельства о смерти (оригинал). Так же АльфаСтрахование-Жизнь отказалось письменно ответить, на каком правовом основании они требуют Свидетельства о смерти, для того чтобы обжаловать их действия в суде. Подскажите, что делать дальше, т.к. без их ответа я не могу оформить Свидетельство о праве на наследство.
Взяла кредит в Связном, как обычно навязали кучу страховок, одна из них - заключена с ОАО Альфастрахование - Полис-оферта добров. страхования клиентов фин. организаций, номер страхового полиса 061118939174 от 03.12.16 г., страх. премия 1927,91 руб. В пятидневный срок направила письмо в Центр. офис Альфастрахования с заявлением о расторжении полиса страхования, реквизитами для перечисления ден. средств, а также копией паспорта...
Добрый день! Взяла кредит в Связном, как обычно навязали кучу страховок, одна из них - заключена с ОАО Альфастрахование - Полис-оферта добров. страхования клиентов фин. организаций, номер страхового полиса 061118939174 от 03.12.16 г., страх. премия 1927,91 руб. В пятидневный срок направила письмо в Центр. офис Альфастрахования с заявлением о расторжении полиса страхования, реквизитами для перечисления ден. средств, а также копией паспорта страхователя и копией договора страхования, все это отправила с уведомлением о получении и описью вложения. Письмо получено адресатом 23.12.16. По-хорошему возврат страховой премии страховая компания должна произвести в 10-дневный срок с даты получения заявления о расторжении. Прошло уже ок. 20 дней, но ни ответа на мое письмо, ни возврата денег всё нет.
Прошу разобраться по данному вопросу и произвести возврат денежных средств по договору страхования до 26.01.2017, в противном случае вынуждена буду писать жалобу в ЦБ РФ и решать вопрос в судебном порядке (но уже с пени за каждый день просрочки). Спасибо!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим за предоставленные данные. Ваше заявление рассмотрено. Выплата будет произведена 23.01.2017 или 24.01.2017 Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Клиентский сервис
[i]"Уважаемый А,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, !
С уважением,
Клиентский сервис ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"[/i]
Данное сообщение я получил на эл. почту 29.12.2016г. На...
"Уважаемый А,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Сообщаем, что заявление получено ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" 26.12.2016 г. Выплата по Договору страхования производится Страховщиком в течение 10 рабочих дней с даты получения соответствующего заявления при соблюдении условий расторжения и корректности заполнения заявления. С уважением, Клиентский сервис ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"
Данное сообщение я получил на эл. почту 29.12.2016г. На сегодняшний день - 12 РАБОЧИЙ ДЕНЬ, денежные средства по указанным мной реквизитам не поступили. Все необходимые документы в УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ, а именно на 3-й РАБОЧИЙ ДЕНЬ из отведенных для это 5-ти, были мною предоставлены. Никаких комментариев и сообщений по истечении срока выполнения своих обязательств по договору не получил.
Сначала "развел" на страховку Почта Банк (ни много ни мало 24% от суммы кредита), а теперь еще и со страховщиками отношения выясняй. Законы хоть кому-нибудь писаны? Неужели нельзя сразу решить вопрос без доведения его до конфликта?
ashan777
Страховку вернули, хоть и с задержкой и после переписки. Несмотря ни на что, "спасибо". Как бы то ни было - мой вопрос решен.
Мой муж заключил договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода в прошлом году через Бин-Банк в Гатчине N L0532/560/423091/6. Муж умер летом. У меня на руках запрос от нотариуса об этом договоре. Я захотела узнать, куда я могу обратиться - возможно, в Гатчине или Санкт-Петербурге по этому вопросу? Звонила по телефону +7(800)33309-99 09.01.2017 примерно в 21-00. Сотрудник Сергей был некомпетентен. Сказал позвонить с 8-00 до 20-00. Позвонила 10.01.2017 в 9-10. Сотрудница Елена нахамила, отправила за информацией на сайт. Указала ехать в Москву и потребовала кучу дополнительных документов!!! Конкретно на мой вопрос не отвечала - говорила, что я ее не дослушала, а она мне все отвечает - а на самом деле она как пономарь, зачитывала инструкцию с сайта. У меня создалось впечатление, что она юридически неграмотна и сознательно не отвечает на конкретные вопросы.
Далее я попыталась отправить письмо с сайта компании - ввела свои данные и номер договора мужа - а письмо не отправляется (пыталась несколько раз)! Пыталась зарегистрироваться в личном кабинете - код на телефон приходит, а войти в личный кабинет никак!!!
Съездила в офис АльфаСтрахования в Питере - оказывается к ним не имеет никакого отношения "Альфастрахование Жизнь", у которого есть на всю страну единственный офис - в Москве!!! Какое внимание к клиентам - невозможно с их сайтов написать письмо с ОБЫЧНЫМ юридическим вопросом!!!
Я прочитала все отзывы здесь. Компания отреагировала только тремя одинаковыми отписками.
Моя проблема на сегодня выглядит так. Мне для ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА необходимо получить справку о том, что договор действительно существует. И только на основании этой справки нотариус может составить "1.3.Свидетельство о праве на наследство по закону" - согласно действующему законодательству. Запрос от нотариуса у меня на руках. Хотела узнать, какие еще нужны документы. Пойду на почту теми, которые посоветовали в Питере.
А вообще - масштаб развернутой деятельности по обману клиентов "Альфастрахование Жизнь" в связке с банками впечатляет. Всем своим знакомым теперь говорю, если увидят - Альфастрахование Жизнь - сразу убираться подальше, чтобы не быть обманутым.
И еще - в Бин-Банке в прошлом году мне тоже пытались навязать такой договор - но у них этот номер не прошел.
09.12.2016 обратился в опер. офис в г. Иркутска/38 филиала Бинбанк на Чкалова 15 с целью выгодного вложения денег. После консультации с менеджером Марией решил оформить страхование по программе "капитал плюс" о ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"на сумму 1 млн. руб., внес сумму в кассу и заключил договор.
На следующий день 10.12. решил расторгнуть договор, т.к. в договоре прописаны многочисленные риски, о которых менеджер мне не сказала, и не указан точный процент дохода. Я снова обратился в банк, менеджер сказала, что документы нужно оформить в понедельник 12.12. По условиям договора возможно расторжение без потерь в течение 10 дней. Все документы на расторжение подал 12.12.2016. На сегодняшний день 03.01.2017 деньги еще не вернули. Таким образом, деньги в течение месяца находились у вас на счету. Уточните, пожалуйста, когда я получу свои деньги, все обещанные сроки уже прошли.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. Средства были переведены 10.01.2017. Номер платежного поручения 17-139. С уважением, Клиентский сервис
Сейчас много красивых песен про продукт "Инвестиционное страхование жизни". Причём ряд банков предлагают его вместо продления срока депозита. При этом не акцентируются на том, что фактически передают клиента страховой. Зато рассказывают про огромные проценты, уверяя, что это выгоднее.
Попался я пока именно так: от банка, с которым взаимодействуешь более 10 лет, подвохов особых не ждёшь (а зря). Дома договор ИСЖ от "Альфы" внимательно изучил, посчитал - и расторг в течение срока охлаждения - по договору он составляет 10 дней (потом их в полном объёме до конца договора вообще не забрать, или выплатят небольшую часть). Денег, понятно, увижу, далеко не сразу. Отчитаюсь подробнее позже. Пока поясню для тех, кто сомневается или ещё успеет его расторгнуть. Основываюсь на собственном договоре.
Договор у меня на 3 года. Сумма вносится разово. В случае смерти, наследник получит столько, сколько внесено + возможный доход. Правда, в случае смерти от ж/д, авиа или морской катастрофы - вдвое больше внесённого. Сколько надо будет собирать подтверждения - вопрос отдельный, но это уже не проблемы того, кто вложился.
В случае если клиент остался жив: Через 3 года (и месяц или более, СК - не банк, день в день они не отдадут), клиенту вернут то, сколько он вложил. И, может быть, доход. Этот доход считается по формуле. Важный параметр - некий индекс, который можно найти в интернете. Название мало кому чего скажет, я назову его значения за последние 3 года. Примерно 140 и 200. Тогда по формуле его значение составляет примерно 0,43. Умножаем его на мой коэффициент участия - примерно 0,5. То есть, за три года получится шикарная доходность где-то в 7 % годовых. С учётом того, что банки за последние три года в разные годы давали 10-20 %.
Но это ещё не всё. У меня был ещё один коэффициент. "Валютный". Пересчёт такой: вложил рубли, их перевели в валюту, через три года - снова перевели, отдали рублями. То есть по этому параметру это фактически валютный вклад. Курс вырос вдвое, значит, в рублях таким вкладчикам отдадут из расчёта процентов 14. Может, 15. Есть ли ожидания, что курс снова вырастет вдвое? Я бы сказал, маловероятно. Если биржевые индексы упадут - вернут только тело вклада, вообще без процентов. Если доход будет и валюта упадёт (неизвестно) - в рублях доход будет ещё меньше.
Так что при такой формуле можно выиграть, только если биржи вырастут очень сильно, да ещё и курс валюты тоже сильно вырастет. Одновременно два таких события - маловероятны.
Формулы конкретным клиентам могут немного различаться, но суть одна.
Выводы: рассчитывать на доходность выше уровня депозитов - не стоит. А вот рассчитывать на головную боль при получении денег - возможно. Сейчас, хотя ставки по депозитам упали, на 3 года можно рассчитывать на 20-25 %. в рублях Такие предложения есть. Полис ИСЖ не гарантирует никакого дохода сверх вложенного.
Это просто предупреждение и пояснение, почему я расторгаю этот договор. А каких приключений и потерь это будет стоить, что за банк, насколько я останусь клиентом этого банка - вопрос отдельный. Напишу позже, когда история с возвратом денег закончится. Вместе с оценкой.
Добрый день! У меня есть кредит, меня сократили с работы, был страховой полис по кредиту аж за 88 с лишним тыр. 09.12.16 компанией Альфастрахование был получен пакет документов для получения страховой выплаты по программе "защита от потери работы и дохода", данный комплект содержал в себе оригинал справки №230 от 01.12.16 года из Центра занятости. Сегодня по телефону мне сообщили, что я должна предоставить справку с датой не ранее 01.12.16 г.??? Справка была отправлена, подтверждением чему является почтовый реестр и сохранившаяся у меня копия справки.
Как я и писала в отзыве о "прекрасной" работе Альфа-банка, мне отложена выплата по вымышленной причине. Это сговор, друзья! Да здравствует консорциум Альфа-групп, где рука руку моет. Конечно же они ничего мне не выплатят, кармашек-то для денег один, а банк расторгает со мной договор, и начисляет штрафы за просрочку.
Никогда, не оформляйте страховку по кредиту! Это вы даете компании родственной банку заработать и все, сами вы ничего не получите, банк и СК дают возможность друг другу заработать. Кто куда, а я жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемая Екатерина! Приносим извинения за ожидание ответа. Вами была предоставлена справка из ЦЗН № 230 , но в данной справке никак не фигурирует информация о том, состоите ли Вы на учете в ЦЗН и признали ли Вы безработной. В соответствии с правилами договора страхования Вам был направлен запрос на предоставление верной справки. В запросе указано, что в справке обязательно должна быть указана информации о признании Вас в качестве безработного лица. С уважением, Клиентский сервис
21.12.2016 года был заключен договор потребительского кредитования в ПАО "Почта Банк" в договор принудительно была включена сумма "добровольного" страхования в размере 60 000 рублей (без возможности отказа в момент подписания договора). По условиям кредитования я осведомлен, что имею право отказаться от навязанной мне услуги в течение 5 рабочих дней с полным возвратом уплаченной премии.
22.12.2016 года написал заявление на отказ от договора...
22.12.2016 года написал заявление на отказ от договора страхования и отправил его заказным письмом по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Так же писал вопрос 22.12.2016, касающийся срока выплаты, на официальном сайте http://aslife.ru. Ответа пока не последовало.
Жду объяснений от СК и точных сроков рассмотрения моего письма. Так же жду возврата моих средств, которые в принудительном порядке были переведены в СК за навязанные и не нужные мне услуги.
Хочу поведать свою историю о данной организации и АльфаБанке.
Хочу поведать свою историю о данной организации и АльфаБанке.
5 лет назад менеджер АльфаБанка предложил мне инвестировать деньги и попутно получить страховку. Было все расписано радужно и перспективно, это был продукт "АльфаФинанс". Я выбрал стратегию "Ценные Металлы", так как данное направление перспективное и менеджер уверял, что тут выгоднее чем депозит. Было вложенно 250тыс руб, подошел строк выплаты (прошло 5 лет), пришло СМС, что по выплате я могу все узнать в любом отделение АльфаБанка.
Пришел в отделение АльфаБанка и спросил, мне какое-то заявление надо писать или деньги будут перечислены и я их увижу в "АльфаКлике"? Девушки долго искали чего-то и потом сказали, что буду перечислены.
Прошёл срок уже выплаты, а денег все нет. Позвонил на горячую линию "АльфаБанка" объяснил все, в ответ сказали, что не могут найти мой договор и мне стоит опять же подойти в любое отделение "АльфаБанка" с договором (в общем начался пинг-понг).
Подошел я уже в другое отделение "АльфаБанка", где примерно около 1 часа также искали мой договор, потом нашли, узнали, что мне надо заполнить заявление. При заполнении потребовалось указать сумму, а говорю, я не знаю сколько там должно быть, так как интернет-кабинета нет и сколько там накапало не знаю.
Позвонили в АльфаСтрахование, там сказал можно не заполнять, в общем заявление было заполнено, спросил, когда я получу выплату, сказали, что как получат оригинал заявления, то примерно через неделю.
Пошло более 2 недель а денег все нет. Написал обращение в "Альфабанк" с описанием ситуации, прислали СМС, чтоб позвонил и мне зачитают решение. В итоге мне сказали, что приносят свои извинения, заявление было заполнено не совсем корректно, и только сейчас они его отправили (странно что они там сами исправили что-то???)
Получил я деньги 287тыс руб. Я посчитал что это смех за 5-ть лет я на депозитах получил бы больше прибыли. Начал писать в АльфаБанк, чтоб они сказали, какова прибыльность продукта "АльфаФинанс" стратегия "Ценные Металлы" за последние 5-ть лет? Данной информации нет на сайтах (только радужные обещания). АльфаБанк ответил надо мне писать в "АльфаСтраховние", написал туда в итоге сказали, что это не их продукт спросите у АльфаБанка. Притензию в Альфабанк составил, что за "пинг-понг". Ответили, если есть у меня ответ АльфаСтрахования, где они открестились от продукта, чтоб я им предоставил. Я хорошо, принес распечатку ответа на email в отделение АльфаБанка, там его подшили к притензии.
Потом выяснилось Альфабанк прислал ответ: "примите искренние извинения за возникшие недоразумения. Дело в том, что программа инвестиционного страхования "АльфаФинанс" является продуктом компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». В связи с чем Вам необходимо направить письменный запрос на почтовый адрес компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»".
Вроде живем в современном общесте с интернетом и телефонами, позвонил в уже "Альфастрахование-Жизнь", задал вопрос могу ли я узнать прибыльность продукта за последние 5-ть лет. На что сказали, пишите физическое письмо, или в личном кабинете, или обращение на сайте.
Написал обращение на сайте (так как нет личного кабинета), указал и номер договора и тд. Пришел ответ: "Стратегия "Ценные металлы" состоит из 3-х активов, представленных обезличенными металлическими счетами золото, серебро и платина в ОАО "Банк ВТБ". В период с 2010 г. по 2016 г. прирост по активам соответственно составил: золото - 113%, серебро - 82%, платина - 43%
Важно понимать, как происходило инвестирование по Вашей программе. Согласно условиям Вашего Договора страхования (приложение № 2 к Договору страхования) в выбранную Вами стратегию было вложено 10% от страховой суммы. На эти 10% был получен доход. Т.е. Ваши вложенные денежные средства распределились следующим образом: Рисковая часть, и она составляет не менее 10% от Ваших вложенных средств. И консервативная часть (большая часть средств в программе), которая направлена на сохранность вложенных средств. Это прописано в договоре страхования (100% возврат вложенных средств по окончанию программы - дожитие/смерть)".
Ну хорошо да написали информацию, но это информации по каждому ценному металлу, а не по продукту(такую я информацию и сам мог получить как металлы дорожали или дешевели). Переспросил могут ли общую прибыльность продукта написать, а не по каждому металлу. И уточнил им, что в договоре указана сумма не менее 10%, то есть инвестировали они минимум 10 % от 250тыс, а могли и больше. Ответили если мне нужна более детальная информация пишите физ. письмо срок расмотрение 30 дней с момента получения оригинала. (Я прочитал отзывы где говорится, что контора эта якобы даже не получает физ. письма). Написал также им, что они не клиентоориентированная компания, что даже Президент РФ не обязывает писать ему в качестве обращения физ. письмо (живем в век интернета). На что мне ответили вот таким текстом:
"Согласно статье ФЗ № 152 о персональных данных информация, касающаяся данных Вашего Договора страхования, не может быть предоставлена по незащищенным источникам, к которым относится электронная почта."
Вопрос они, что на луне живут? Письмо легко вскрывается и читается. Я им тогда предложил вариант давайте, я вам присылаю открытый ключ для шифрования письма и только я, как владелец закрытого ключа, смогу прочитать его. В ответ они опять написали что не могут по Электронное почте идентифицировать меня, на что я им написал в договре указаны данные и телефон, вы можете позвонить мне и уточнить я это или нет.
В общем я так и не получил информацию с данной конторы и только могу сделать косвенные выводы, что контора не клиентоориентированная, не идет на контакт (они даже не удосужились позвонить мне), что-то скрывает.
Получили кредит на три года, вместе с ним страховку, за которую заплатили 16.456 руб. Кредит закрыли через 22 дня. Написали письмо в Альфастрахование с просьбой вернуть часть стоимости за неиспользованный период. Альфастрахование отправляет нас к статье 958 ГК РФ и утверждает, что "уплаченная Вами страховая премия возврату не подлежит". Есть подозрение, что обыгрывают это все как отказ от получения всей страховой премии. Хотя я изначально указал только о пропорциональной части.
Сейчас пробую через вас решить вопрос, отправлю все данные на почту. Потом еще раз напишу им, если не поможет. Укажу, что буду вынужден судиться. И после - суд.
Очень неприятная ситуация.
Скажите, а почему вы просите отправить вам данные о договорах, почему вы пытаетесь решить эти вопросы за нас? Какая вам выгода? Спасибо!
Принимаем отзыв без оценки, так как заявленные условия предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитываются.
23.11.2016 года, между мной и банком ФИЛИАЛ "ИЖЕВСКИЙ" ПАО "СКБ-БАНК" в г. Пермь, был заключен кредитный договор № 51715209809. К данному договору был навязан договор страхования со следующими доводами в лице специалиста банка о том что: "Кредит мы Вам одобряем, но если Вы откажетесь от страховки, мы откажем Вам в кредите". При том что организация, в которой я работаю, аккредитована банком как партнер, соответственно и условия для сотрудников таких организаций должны быть на порядок лучше. Что меня поразило в данной ситуации, так это действия сотрудников банка, за день до выдачи кредита поступил звонок от банка: "Мы Вам все одобряем, но вы должны подъехать к нам". Подъехав в офис мне сказали, что кредит одобрен, но вот есть страховка и ее нужно взять, на что я попросил сотрудников рассчитать вариант без страховки, сотрудники рассчитали такой вариант, но сразу сказали, что без страховки вариант выдачи кредита сразу может стать отрицательным.
Отъехав от офиса, в течение 10 минут мне перезвонила сотрудница банка и сказала, что без страховки отказ от кредита, на мой вопрос уточнить причину отказа, она ничего ответить не смогла, но сразу сказала, что со страховкой кредит Вам выдадим хоть сейчас! Тем самым банк увеличил сумму займа на сумму страховки в размере 81 692,88 руб. и начисляет на данную сумму проценты в размере 22,792% годовых согласно кредитному договору. Пункт о том что страхование для клиента данного банка является обязательным в кредитном договоре отсутствует. Вместо запрошенной мной у банка сумма займа из-за страховки навязанной банком, займ увеличился на сумму страховки с начислением на эту сумму процентов в размере 22,792% годовых.
Согласно нормативного акта ЦБ РФ с указанием 3854-У от 20.11.2015 мною был использован "период охлаждения", то есть возможность возврата уплаченной клиентом-физическим лицом страховой премии при его отказе от договора страхования в течение первых 5 рабочих дней. ФИЛИАЛ "ИЖЕВСКИЙ" ПАО "СКБ-БАНК" в г. Пермь и в г. Екатеринбург, а так же ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" г. Москва, были уведомлены об отказе от страховки заказным письмом с уведомлением от 26.11.2016 г. Так же в Пермский филиал ООО "АльфаСтрахование" (ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" по данным официального сайта http://www.alfastrah.ru/ входит в страховую группу "АльфаСтрахование") 28.11.2016 г. мной лично было завезено заявление, на котором сотрудник компании проставил отметки о дате получения. Уведомления о получении писем пришли, но 10-дневный срок указанный в заявлении на возврат средств уже истек, а ответа ни от банка ни от страховой нет!
Прочитав отзывы о банке СКБ и Страховой ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" понимаю, что это стандартная схема работы банка вместе со страховой, не давать кредит без страховки! Не возьму в толк, как при таком количестве подобных отзывов в сторону банка и страховой их все еще не проверили контролирующие органы и не положили конец этому наживанию на клиентах!
Здравствуйте! По договору L0532/560/487610/6 мне пришел возврат денежных средств не в полном обьеме. Внесенная сумма была 600 000, а вернулось 584 400 с чем это связано? На вопрос в личном кабинете ответ не приходит, по телефону ничего внятного ответить не могут. В банке, который уговорил меня воспользоватся этим продуктом, пожимают плечами. Что мне делать? Обратиться в суд?
Автор уточните, когда задавали вопрос в личном кабинете и когда обращались на горячую линию по данному вопросу?
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый Константин! Поясним, что данная ситуация связана с тем, что с суммы выплаты был удержан НДФЛ 13% . В заявлении о расторжении договора имелась соответствующая ссылка. Отметим что при предоставлении Страхователем справки, выданной налоговым органом, подтверждающей неполучение Страхователем социального налогового вычета либо подтверждающей факт получения Страхователем суммы предоставленного социального налогового вычета, указанного в пп. 4 п.1 ст.219 НК, Страховщик не удерживает сумму налога либо исчисляет сумму налога, подлежащую удержанию. На дату осуществления выплаты справка из налогового органа Вами не была предоставлена. Поскольку у Вас есть право обратиться за вычетом, то компания обязана удержать НДФЛ в соответствии с Налоговым кодексом. Для возврата социального налогового вычета Вы можете обратиться в ФНС на следующий год после окончания отчетного налогового периода. Для возврата необходимо предоставить в налоговый орган копию договора страхования, документ об уплате страховой премии, декларацию 3-НДФЛ, а также справку 2-НДФЛ и копию лицензии Страховой компании (запрашиваются по письменному заявлению). С уважением, Клиентский сервис
Между мной и ОАО«Московский кредитный банк» (далее – Банк) был заключен кредитный договор №470320/14 от 21.10.2014 года сроком на 48 месяцев. В рамках кредитного договора дополнительно мне была предоставлена услуга страхования жизни и здоровья заемщика, а также страхование от недобровольной потери работы. Договор страхования являлся мерой по надлежащему исполнению моих обязательств по кредитному договору № 470320/14, заключенному от...
Добрый день! Между мной и ОАО«Московский кредитный банк» (далее – Банк) был заключен кредитный договор №470320/14 от 21.10.2014 года сроком на 48 месяцев. В рамках кредитного договора дополнительно мне была предоставлена услуга страхования жизни и здоровья заемщика, а также страхование от недобровольной потери работы. Договор страхования являлся мерой по надлежащему исполнению моих обязательств по кредитному договору № 470320/14, заключенному от 21.10.2014 г. Плата за присоединение к Программе страхования за весь срок действия кредитного договора была включена в сумму кредита.
23.05.2015 года мной было подписано заявление на полное досрочное погашение кредита, и кредит был полностью погашен, ввиду чего действие кредитного договора №470320/14 было прекращено.
Согласно положений ч.1 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Ранее мной была направлена данная претензия в Ваш адрес с приложением имеющихся документов. Мне последовал ответ, что необходимо предоставить Договор страхования. Но дело в том, что при оформлении Договора страхования экземпляр мне на руки не был выдан. Обратившись в МКБ Банк, мне также не смогли выдать копию Договора страхования. Я дважды направляла обращение через форму обратной связи на сайте www.alfastrah.ru на уточнение, каким образом я могу получить копию Договора страхования, подробно описав ситуацию. Приходила отписка, что со мной свяжутся в ближайшее время. Но ответа не последовало.
Очень странно, что ни банк ни страховая компании не могут найти в своем архиве информацию по моему полису, не смотря на то, что я предоставляю полные личные данные. Также мне было оформлено страхование путешественников, не смотря на то, что я не имела заграничного паспорта. Абсурд! Я понимаю, что Вы не можете отвечать за действия сотрудников банка. Прошу помочь в решении вопроса, касательно расторжения договора страхования и возврата неиспользованной части страховой премии. Спасибо!
11 октября 2016г в МДМ Банке ДО "Бердский" мною был взят потребительский кредит, кредитный менеджер банка Ов-нко Н. при подписании кредитного договора, а подписывалось очень много документов, подсунула на подпись платежное поручение о переводе денег в ООО"АльфаСтрахование-Жизнь", продукт "Защита семьи", хочу заметить, что договор о накопительном страховании я лично не подписывала, следовательно, его можно считать не действительным, смею так же предположить, что мою подпись просто подделали. Банк отказывается предоставить мне экземпляр договор страхования с моей подписью.
Так же я написала в центральном офисе вашей компании заявление, о предоставления мне заверенной копии договора страхования, подписанного лично мною, до сих пор нет ответа. Могу предположить, что менеджер Ов-нко работает с вашей компанией по агентскому договору, и чем больше она обманет клиентов, тем больше премия. В случае не предоставления мне заверенной копии договора с моей подписью, за собой оставляю право обратиться в суд за защитой своих законных интересов.