АльфаСтрахование-Жизнь

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
В конце января.2016г. написал заявление на отключение страховки в Банке Восточный. 8 февраля позвонил на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, где сообщили, что документы получены и по ним принято положительное решение, но стоит подождать с неделю, чтоб документы передали в бухгалтерию для перечисления денежных средств. Прошла неделя... звоню снова, чтоб узнать о перечислении... сообщают, что документы передали и только сейчас дали... Читать далее

Прошла неделя... звоню снова, чтоб узнать о перечислении... сообщают, что документы передали и только сейчас дали положительный ответ, говорят снова... ждите еще неделю, жду еще.... снова звоню.. и снова повторяется данная история. 2 раза оставлял на горячей линии свой мобильный телефон, чтоб перезвонили для разъяснения о перечислении, никто не перезвонил. Также был задан вопрос сотруднику горячей линии ...Сколько дней по регламенту возможно рассмотрение данного обращения!? Мне ответили что не знают (теперь стоит вопрос о компетенции).

Исходящий с банка восточный
8890325 от 05.02.2016г.
Пахомов Станислав Викторович
12.05.1988г.
Оценка: 1
Я являюсь "счастливым обладателем" финанса - высокие технологии. Открывала договор в октябре 14г. В октябре 15 года решила расторгнуть досрочно. Выяснилось, что без потери процентов можно писать заявление на расторжение только раз в квартал к тому же за месяц до окончания этого самого квартала. А это значит, что раз я пришла в октябре, то заявление на расторжение я написала только на 01.01.16г. Итог на дворе 18 февраля денег до сих пор нет. Мое заявление (как я уже потом сама узнала, позвонив в справочную) страховая компания получила почему-то только 04.02.16 и в течение 10 р.д. обещали сделать выплату.

Все сроки прошли. Теперь до сотрудников не дозвониться. Уже второй день оставляю свои запросы на горячей линии а-страхования, так никто и не перезванивает.

Заключение, из-за вины сотрудников альфа-банка и альфа-страхования, у меня просрочки по кредитам, которые я намеревалась досрочно погасить еще в октябре месяце 15 года. Оплачивать мне их нечем, так как лежу в больнице в другом регионе. Кредиты не были застрахованы. Настоятельно прошу разобраться в моем вопросе и выполнить полностью свои обязательства. № договора L532/596/360877/4 от 12.10.14г. Одокиенко Е.А.

PS: я поражаюсь с какой легкостью и в одно мгновение деньги у меня забрали и с каким трудом я мучаюсь уже сколько месяцев я пытаюсь забрать свои же деньги обратно. БРЕД!

PPS: сейчас пока писала этот отзыв зашла в личный кабинет а-страх. жизнь. Там написанная мною претензия закрыта без ответа, договор расторгнут. Денег нет. Люди тысячу раз подумайте прежде чем влазить в какие-либо инвестиции без детального анализа всей информации.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Навязанная СКБ-Банком страховка оказалась абсолютно бесполезной. Страховой случай наступил 29.10.15 выплаты ждем до сих пор. Звоним в Екатеринбург, говорят звоните в Москву. Звоним в Москву, говорят: "Ожидайте, или позвоните в Екатеринбург. Сотрудница из Екатеринбурга, которая взялась за нас, абсолютно бесполезна. То в реквизитах ошибется, то вообще забудет их отправить. И все ее ответы звучат так: "Я обязательно позвоню и узнаю на счет вашей выплаты и перезвоню вам". В итоге она не перезванивает и ничего в не узнает. Сегодня "последний" день для рассмотрения заявления о выплате, так что пока имен сотрудников называть не будем, но если ничего не измениться. то в следующем отзыве обязательно их назовем и в суд обратимся.
Уточните номер полиса или номер договора страхования, а также номер выплатного дела.

PS: пока без оценки.
Добрый день! Ваша страховка сплошной обман. Работая вместе с Совкомбанком вы страхуете при получении кредита пожилых людей. При этом у Вас в пункте о страховании говорится, что страховой случай наступает только если человек заболел этим в течение первого года страхования. Найдите мне пожилых людей в 74 года совершенно здоровыми. Получается кредит он может взять, а если умрет, то вы тут не причем. Считаю. это обманом вместе с Совкомбанком. Следующее письмо в прокуратуру.
В данном случае без оценки.
Оценка: 1
Брали кредит в СКБ банке, навязали страховку 30 000, обещались вернуть при досрочном погашении кредита. Пользовались кредитом 7 месяцев, затем погасили досрочно. Банк выдал в тот же день справку о том, что долга пред ним нет. Отправил заказное письмо с заявлением о досрочном расторжении договора страхования и возврате части страховой премии, с уведомлением в вашу контору, вручили это письмо 7 декабря, пришло уведомление. До сих пор нет никакого ответа, на звонки каждый день кормят завтраками о том, что перезвонят и отправят письмо. Когда от вас дождусь официального ответа???  Полис-оферта страхования жизни и здоровья №l0302/596/078162/5. Полис-оферта страхования финансовых рисков №43922/232/078163/5.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый Sofia0!

Ваше обращение направлено в Клиентский сервис ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
Самостоятельно обращаться рекомендуем по ссылке https://aslife.ru/client/ask/

С уважением,
Служба контроля качества сервиса
ОАО «АльфаСтрахование»
Ответ компании
Ответ компании
06.10.2015 г. оформил потребительский кредит в ПАО "МДМ Банк на сумму 204 741,38 руб., из которых 14 741,38 руб. составила оплата в рамках "добровольного" полиса в пользу ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". При обращении за кредитом сотрудники банка были категоричны: "страхование является обязательным условием". Как оказалось позже из официального ответа банка от 06.11.2015 г.- это необязательное условие. Меня направили в страховую компанию, в принятии заявления и возврате страховой премии отказано. В ответ на неоднократное устное и письменное обращение от АльфаСтрахования-Жизнь я и там получил официальный отказ (последнее письмо от 11.01.2015 г.) и отсылку на ст. 958 ГК РФ.

Сегодня я обратился на телефон горячей линии с вопросом возврата страховой премии (ее части) при досрочном закрытии кредита. Несмотря на это, страховая компания и при досрочном закрытии кредита отказывает в возврате страховой премии. И это с учетом того, что финансовые риски и необходимость страхования отпадает.

Согласно п. 1 ст. 958 ГК РФ: "Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай." Закрытие кредита - это и есть то обстоятельство!
Согласно п.3 ст. 958 ГК РФ: "При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование."
Именно п.3 дает мне право получить обратно часть страховой премии. А страховая компания категорически пренебрегает Гражданским кодексом (на статью которого сама ссылается).

Далее - страховой тариф составил 2,4% в год (14741,38 / 3 / 204741,38 ). В то же время при независимом обращении как физического лица в сторонние страховые компании по страхованию жизни тариф 0,3%-0,4%. Т.о. тариф по страховке завышен в 6 раз по сравнению со стандартным. В то же время - риск потери трудоспособности не застрахован - при обращении в страховую по причине временной нетрудоспособности (сломал ногу) - по этому полису мне отказали. Слава богу - есть возможность вообще закрыть кредит.

Далее - не помогает даже отсылка на пресс-релизы ЦБ и Указания Банка России. А именно:
Согласно пресс-релиза ЦБ РФ от 07.12.2015 г. "Возврат денег за навязанную страховку" (http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=60&PrintVersion=Y) и Указания Банка России «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», если договор начал действовать, то страховщик будет вправе удержать при возврате средств часть премии, пропорциональной количеству дней, прошедших с начала действия договора.
Итого - страховая компания вместе с банком:
1) завышает тариф в 6 раз (чтобы иметь больше прибыли);
2) банк в лице сотрудников категорически отказывает в оформлении кредита без "страховки" (там только риски инвалидности и смерти);
3) при обращении и банк, и страховая компания категорически отказывают в возврате (или пересчете) страховой премии при досрочном расторжении;
4) на пресс-релизы ЦБ РФ и Указания Банка России страховая компания никак не реагирует;
5) при досрочном закрытии кредита страховая компания также отказывается возвращать страховую премию (хотя по Гражданскому кодексу обязаны).

Вывод - когда берете кредит - требуйте управляющего и обращайтесь сразу с жалобой в банк до подписания договора. Иначе только претензиями в Банк России и Роспотребнадзор можно решить проблему со страховой компанией.

Другого выбора страховые компании не оставляют...
В данном случае без оценки.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
25.11.2015 обратился в офис АльфаСтрахование в г.Красноярске, по адресу Маерчака 38 с заявлением расторгнуть договор страхования от 17.11.2015 #L0302/596/144164/5.  Заявление было таким: 17.11.2015 при оформлении кредита в ОАО "СКБ-Банк", представитель банка сообщил, что необходимо также заключить договор страхования по трем видам риска, с АльфаСтрахование-Жизнь, что является обязательным условием предоставления кредита, ввиду чего я был... Читать далее

Заявление было таким: 17.11.2015 при оформлении кредита в ОАО "СКБ-Банк", представитель банка сообщил, что необходимо также заключить договор страхования по трем видам риска, с АльфаСтрахование-Жизнь, что является обязательным условием предоставления кредита, ввиду чего я был вынужден приобрести страховой полис из заемных средств у банка, при этом целевым назначением кредита не являлась покупка страховки, т.е. страховка была прямым текстом навязана, хотя в кредитном договоре о страховании вообще нечего не сказано.

Менеджер, молодая девушка без бейджа, даже не прочитав заявление, сразу начала говорить что такие вопросы решаются только по телефону через Москву, и она не компетентна в этом вопросе. Потом все-таки решила его принять, но потребовала чтобы я ей оставил оригинал полиса и документ подтверждающий оплату страховки. Я согласился, но попросил чтобы на копии моего заявления поставили штамп и написали о том что такого-то числа у меня приняли заявление и оно будет рассмотрено в течение стольких-то дней - она конечно же отказалась, сказала что никаких бумаг она не предоставит и я должен верить её слову. После я позвонил по горячей линии, рассказал о ситуации и тут началось самое интересное, оператор начала говорить, что уплаченная страховая премия не подлежит возврату согласно ст.958.п3 ГК РФ, на что я ей ответил что согласно ФЗ "О потребительском кредите, страховая премия не подлежит возврату, за исключением случая получения страховщиком заявления о досрочном расторжении договора в письменном виде в течение 14 календарных дней со дня заключения договора. Также как и менеджер в офисе сказала написать заявление и отправить в Москву, при этом даже не уточнила какие именно документу я должен отправить. Складывается мнение, что специально тянут время, чтобы не возвращать страховую премию. Записал разговор на диктофон и намерен обратится в компетентные органы и в суд, с отнесением всех понесенных мной в дальнейшем судебных расходом и взысканием морального вреда.
По собственной глупости, пришлось столкнуться с этим банком, а точнее страховой фирмой. Моя мать купила там инвестиционный пакет, на 5 лет. В отделении банка (Сбербанка), где работали сотрудники этой организации, ей объяснили все так, что это ВКЛАД на 5 лет под 14 %. Ну что тут скажешь, она не так поняла, а они сделали все, чтобы запудрить мозги, и она вложила деньги. Прошло пару лет с момента вложения и мы решили разобраться, что к чему. И когда начали разбираться, сели.... В общем-то рассказ очень долгий, если кратко и по делу - это обманщики, которые берут у Вас деньги (в основном идет игра на пенсионеров и дураков, которые ничего не понимают), вкладывают их в инвестиционный портфель, а потом ты получаешь кукиш с маслом. Забрать преждевременно всю сумму нельзя, если происходит обвал рубля - деньги сгорают (как я поняла, тк на этот вопрос никто точно мне так и не смог ответить!!!) вся сумма разбита на какие-то доли. Для расторжения договора надо ехать в офис, а  он у них ОДИН, м.Шоссе Энтузиастов, больше ты никуда обратиться не можешь. В договоре столько не понятных строк, запутанных предложений, там черт ногу сломит.

При обращении по телефону в отдел страхования жизни, НИКОГДА нет свободных операторов, такое ощущение, что он у них вообще один и ни с чем не успевает справляться. Оставляешь просьбу перезвонить, никто не перезванивает!!! За день можно раз пять набрать, и всегда одно и то же - "Никто не отвечает. Они с Вами свяжутся" и все куку...!

Чтобы не ездить к ним каждый раз для расторжения, договорились, что им можно отправить письмо по почте (о расторжении) с нового квартала. Звоню,чтобы узнать получали ли они письмо?! Рассмотрели ли?! Какое решение и на какой стадии?! Никто ничего не может сказать!!! Никакого учета там не ведется! Никто не за что не отвечает. Разговор коротки и кладут трубку. Плевали они на Ваши обращения и на клиентов, главное, что деньги они забрали, а все остальное не их забота....

В общем подводя итог: Не свяжусь больше никогда с этим банком, не по кредиту, не по вкладу, никак!!! И никому не советую! Обслуживание клиентов - никакое! Условия вложения денег - вообще на грани фантастики. И один единственный отдел банка,который располагается не особо удобно для многих, как я думаю, где они принимают вообще внизу, на диванчиках - говорит о многом.

Возможно,кому-то будет полезен отзыв.
Принимаем отзыв без оценки.
Брала кредит на 60 тысяч в Альфа банке. Навязали страховку 8 тысяч, итого с 68 тысяч. Насчитывали уже проценты. В течение 2 дней направила заявление в Альфа-страхование. Отказ. да не тут-то было. Отказ. Писала во все инстанции. Одни отписки. Альфа банк - это ужас.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день! У нас произошла неприятная ситуация с Альфа Банком. Прошу представителей страховой компании обратить внимание на наш отзыв и требование разобраться в нашей ситуации. Пользователям Банки.ру и клиентам Альфа-страхование эта история тоже необходима, чтобы Вы сделали выводы. 23.01.2014 мой брат Е-ев Иван Сергеевич 24.12.1984 г.р. взял в Альфа банке (по заявлению анкете № M0PIB420S14011305334) кредит наличными в сумме 400 тыс.руб... Читать далее

У нас произошла неприятная ситуация с Альфа Банком. Прошу представителей страховой компании обратить внимание на наш отзыв и требование разобраться в нашей ситуации. Пользователям Банки.ру и клиентам Альфа-страхование эта история тоже необходима, чтобы Вы сделали выводы. 23.01.2014 мой брат Е-ев Иван Сергеевич 24.12.1984 г.р. взял в Альфа банке (по заявлению анкете № M0PIB420S14011305334) кредит наличными в сумме 400 тыс.руб менеджер ДО «Новогиреево» г.Москва Менеджер Б-ва Т. оформил заявление-анкету и оформил кредит. В графе: согласен ли заемщик заключить договор страхования с
Альфа-страхованием брат поставил что согласен, сумма страховой премии в размере 0,2% от запрашиваемой суммы в месяц сумма страхования была включена в тело кредита и общая сумма составила 438 тыс. руб.

08.07.2015 мой брат Е-ев Иван Сергеевич погиб в ДТП, в течение 2-3 месяцев мы самостоятельно собрали необходимый пакет документов для страхового дела и сдали несколькими порциями в альфа страхование (вх. №№ 2764572 от 30.06.15; 2811405 от 14.07.15; 2869251 от 04.08.15) не было только договора страхования или страхового полиса, мы написали заявление на выдачу дубликата договора страхования (№ 2754433 от 26.06.15), причем замечу номер Договора страхования и его дата нам известны (№ 06312/364/906286/4 от 23.01.14 сама страховая компания сообщила нам его в письме). На днях Альфа страхование сообщает нам о том, что договор страхования не найден и скорее всего сотрудник банка Б-ва Т. его просто забыла создать в письменном виде, а поскольку его нет в письменном виде, то страховая компания принимает решение об отказе в страховом возмещении и возвращает уплаченную страховую премию при заключении договора кредитования, так как не соблюдена письменная форма договора.

Прошу  разобраться в данной ситуации, так как налицо явное нарушение сотрудниками банка внутренних инструкций. Данное обращение я сейчас пытаюсь направить в Центробанк, Прокуратуру, а также ищу способы привлечения внимания СМИ к данному вопросу, так как считаю, что вины заемщика в этом нет! И косяк сотрудников Альфа Банка не должен ложиться на плечи заемщика.
Мною 19.05.2014 заключен кредитный договор на 7 лет с ОАО "Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк №41043000790714. Указанный кредит я погасил досрочно, о чем имеется справка"Татфондбанка" от 15.12.2014 № 989-1473-исх-мск. В рамках кредитного договора (перед его получением) меня заставили заключить коллективный договор добровольного страхования жизни, здоровья заемщиков кредита № 849-20/3 49222/378/000600/1 от 16.05.2011 с ОАО "АльфаСтрахование". В связи с досрочным погашением кредита, я обратился в ОАО "АльфаСтрахование" с заявлением о расторжении полиса-оферты по программе "Страхования жизни и здоровья заемщиков кредита" №849-20113 49222/378/000600/1 от 16.05.2011 и возвращением страховой премии. Заявление принято 15.12.2014 вх. № 2237230 (И-ва А.В.). Мне все время обещали вернуть премию, я писал еще обращения, но на сегодняшний момент мне ничего не возвращено.

Уже полгода обещают разобраться
Оценка: 1
Угораздило меня открыть в 2010 году детский накопительный счет на 17 лет (так красиво меня обработали). За пять лет исправно вносила деньги, как ответственный человек, четко запомнив дату платежа (к сожалению, письма-напоминания из АСЖ приходили с завидным опозданием от 10 дней до месяца, а ведь по договору - просрочишь платеж, программа аннулируется). И здесь я решила узнать - а что же за пять лет произошло с моим счетом и какие проценты (а... Читать далее
За пять лет исправно вносила деньги, как ответственный человек, четко запомнив дату платежа (к сожалению, письма-напоминания из АСЖ приходили с завидным опозданием от 10 дней до месяца, а ведь по договору - просрочишь платеж, программа аннулируется). И здесь я решила узнать - а что же за пять лет произошло с моим счетом и какие проценты (а обещаны были золотые горы) уже по итогам 5 лет начислены.

Вот здесь то и начался ужас. Информацию по телефону отказались давать (ну хорошо, безопасность - но, если мне задать вопросиков 10 и дать ответ - это тоже безопасно, так как предоставление информации, не операция же). Также отказались прислать мне инфу на электронную почту, зарегистрированную у них же в системе (здесь опа - как присылать мне с опозданием требование к оплате с номером договора и суммой - это пожалуйста, а инфа о процентах - табу).

И (еще один сюрприз) - узнать хоть что-то я могу только в их офисе на Шаболовской, который так между прочим работает до 18, или отправив им почтой письмо (отстояв на почте неимоверное время). Так как ни тот, ни другой способ не устроил - я нашла менеджера, который мне все это продал (а ведь мы заключили с мужем два идентичных договора).

Все что смог узнать менеджер - это то, что проценты за последний год были по нашим договорам начислены, но разные (и опять еще один сюрприз).

Т.е. резюмируя:
1. Информацию так и не получила и видимо получить смогу только оформив отпуск и приехав на Шаболовку.
2. Поимела кучу "позитива" с сотрудниками, с которыми общалась по телефону: от бросания трубок, до откровенного посыла "на сайт" для оформления претензии (надо отметить что первая претензия была просто закрыта без ответа и уведомления, вторая уже больше месяца висит в статусе работа).
3. Имею огромное желание сказать всем - не ведитесь. Потом за свои же деньги будете бегать, нервничать и получать обслуживание несовместимое с оплатой.

И так, чтобы отзыв все таки зачли: номера претензий 42645 и 42651
Оценка: 1 Не засчитана

Т.е. резюмируя:
Уточните номера претензий и даты их формирования: "..надо отметить что первая претензия была просто закрыта без ответа и уведомления, вторая уже больше месяца висит в статусе работа..".
Отзывов 3851—3863 из 3863

Продукты Банки.ру