Добрый день
1) Могу ли я отказаться от страховки сейчас?
2) могу ли я вернуть часть...
Добрый день
Оформлял кредит Московском Кредитном Банке на сумму 800 тыс. руб на 5 лет. При оформлении обязали застраховаться в альфа страхование жизнь (сумма страховки 100 тыс. руб) в апреле 2016 года. через месяц погасил 700 тыс. руб. На данный момент кредит погашен (осталось 230 тыс. руб) не полностью, платежи своевременные, вместо 7 тыс. руб. вношу по 30 тыс. руб): 1) Могу ли я отказаться от страховки сейчас? 2) могу ли я вернуть часть страховки, в случае если я досрочно погашу кредит (за 1 год вместо 5 лет)
Вчера в банке "Восточный" закончился срок вклада. Сотрудник банка заблаговременно позвонил и рассказал о новом очень выгодном продукте банка с доходность [b]от 14%[/b] годовых "Капитал в плюс". Придя на прием с [b]месячным[/b] ребенком, никак не рассчитывала, что пробуду там почти [b]2 часа[/b]. Все это время сотрудник банка П-ва Анастасия [b][u]пыталась[/u][/b] составить договор страхования. О том, что этот продукт не имеет отношения к вкладу...
Вчера в банке "Восточный" закончился срок вклада. Сотрудник банка заблаговременно позвонил и рассказал о новом очень выгодном продукте банка с доходность от 14% годовых "Капитал в плюс". Придя на прием с месячным ребенком, никак не рассчитывала, что пробуду там почти 2 часа. Все это время сотрудник банка П-ва Анастасия пыталась составить договор страхования. О том, что этот продукт не имеет отношения к вкладу, мне ничего не сказали, сказали, что это инвестиции средств на 3 года. Когда наконец-то из принтера вышли первые бумаги (через 90 минут ожидания с малышом) я попросила дать с ними ознакомиться, на что мне сказала сотрудница, что это всего лишь "Инструкция АльфаПортал", сам договор мне дали позже, но времени с ним ознакомиться у меня уже не было. Поверив, той информации, которая была озвучена ранее по телефону с предложением, я поспешила подписать бумаги и уехать домой.
Вечером, уложив ребенка спать, села читать договор и была в шоке. Я не только не получаю доход, но еще и теряю свои же деньги. На сайте компании приведен пример с выгодой в 17%, при условии, что коэффициент участия составляет 137, у меня же в договоре КУ 103,01, это я могу рассчитывать на щедрые 1,5% доходности, вместо гарантированных консультантами более 14. Да и вообще согласно договору, не факт, что эта доходность будет!!! А вот потерять свои деньги - в любой момент при раннем расторжении договора.
Сотрудники банка, при обращении по горячей линии, отказались консультировать по продукту, сказав, что у меня уже заключен договор, а консультируют только тех, кто собирается стать участником этой программы!!! На горячей линии страховой компании то же не было консультантов, т.к. они работают только по будням с 8 до (уже не помню конец рабочего дня).
Сегодня позвонив в АС-Ж, что бы узнать на какую процентную ставку я могу рассчитывать, консультант сказала, что она указана в договоре. Спросив почему всего 103,01, она ответила, что программа выдает КУ автоматически. Таким образом, вы заманиваете людей в рискованное вложение денег, так еще и обманываете, обещая больший процент прибыли. Приняв во внимание договор и все риски, я решила расторгнуть договор со страховой компанией. Прошу принять во внимание, мое обращение и заявление о расторжении договора. Копии документов были отправлены заказным письмом сегодня. № договора L0532/560/459076/6, номер приходного кассового ордера 89566903.
На данный момент ставлю такую оценку за отсутствие консультации в нужный момент времени, обман с процентной ставкой доходности и отсутствия возможности направить обращение электронно в ваш адрес (нет ни формы обращения на сайте с возможностью загрузить файлы, ни адреса электронной почты)
27.07.2013 оформила кредит наличными в Московском кредитном банке. Кредитный менеджер наглым образом навязала страховку Альфастрахование и Альфастрахование-Жизнь на 5 лет общей стоимостью [b]86 509 рублей[/b]. Беспрецедентно уверяла, что при досрочном погашении кредита оставшаяся часть страховой премии [b]будет возвращена[/b] и вообще кредитное предложение может быть оформлено только вместе со страховкой. Вкратце, она еще воспользовалась поздним...
27.07.2013 оформила кредит наличными в Московском кредитном банке. Кредитный менеджер наглым образом навязала страховку Альфастрахование и Альфастрахование-Жизнь на 5 лет общей стоимостью 86 509 рублей. Беспрецедентно уверяла, что при досрочном погашении кредита оставшаяся часть страховой премии будет возвращена и вообще кредитное предложение может быть оформлено только вместе со страховкой. Вкратце, она еще воспользовалась поздним вечерним временем (оформлялись часов в 9 вечера), в связи с чем все делалось второпях.
Кредит был досрочно погашен менее чем в течение 1 года (14.04.2014). При обращении в Московский кредитный банк с просьбой вернуть оставшуюся часть страховой премии указанный банк вежливо посылает в страховую компанию.
Учитывая, что многие знакомые и бизнес-партнеры обслуживаются в Альфа-банке и начитавшись положительных отзывов, была практически уверена, что проблем по возврату страховки не возникнет. Но не тут-то было. Обратилась на горячую линию Альфастрахования, где меня "послали" уже напрямую - сообщили, что возврат страховой премии в моем случае невозможен. Альфа-Банк и Альфастрахование... зачем так низко пали - оказывать содействие, я бы даже сказала совместно участвовать в откровенном разводе клиентов. В общем, полнейшее разочарование. Но мое мнение не изменилось и я считаю, что мне изначально была предоставлена недостоверная информация, поэтому я требую возврата страховой премии.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Ваше обращение направлено в Клиентский сервис ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Самостоятельно обращаться рекомендуем по ссылке https://aslife.ru/client/ask/ С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
В МДМ банке был обманом продан продукт Альфа Жизнь на 3 года. Именно обманом - на словах были озвучены одни условия, по факту в договоре другие (риски, условия возврата, доходность и тп). Человек осознал обман и решил вернуть расторгнуть договор, но в банке сказали писать письмо в Альфа страхование самостоятельно. В итоге, в лучшем случае вернут деньги через 50 дней.
Короче суть послания такова - продажи ВАШЕГО продукта осуществляются путем...
Короче суть послания такова - продажи ВАШЕГО продукта осуществляются путем обмана и введение в заблуждение. После этого случая не хочется иметь дела ни с МДМ банком ни с моим любимым Альфабанком! Вам надо контролировать своих и чужих продажников!
Расскажите подробнее о ситуации, уточните номер договора, кем и когда был оформлен договор, в чем конкретно состоял обман?
22.06.2015 года я пришел в отделение банка по адресу В.О. 9я линия 34. Хотел открыть вклад под 11%, но сотрудница банка Ив-ва Александра уговорила сделать вклад на 200 000 в "Инвестиционное страхование жизни" под 20% годовых с гарантированной прибылью на 3 года, так называемый договор страхования жизни с дополнительным инвестиционным доходом, номер договора L0532/560/385072/5 . После того, как я передал деньги в кассу мне было сказано, что через 3 месяца я смогу на сайте увидеть доходность.
По истечении 3х месяцев на сайте Альфа страхование жизнь ничего не было, на мой вопрос по этому поводу сотрудница Ив-ва Александра ответила, что доходность можно будет посмотреть уже через полгода. Что-ж , прошло полгода, доходность была 20% как и обещали (выкупная сумма+доходность).
В январе 2016 года мне понадобились эти деньги, и я написал заявление от 21 января 2016 года о досрочном расторжении и тут все началось. По условиям договора я должен был получить 157 тыс + доходность ( около 25 тыс) и писал я заявление заранее, так как доходность получают только если заявление написано на начало квартала. Сотрудница Александра сказала, что дату в договоре я могу не писать, они сами ее напишут, чтобы была доходность и еще они должны забрать МОЙ оригинал договора. На мой вопрос зачем им МОЙ оригинал мне сказали, что это условия программы. Так и было сделано. Затем я позвонил в Альфу и мне сказали, что договор я отдавать не должен был!!! И что сам виноват, что отдал договор.
В апреле 2016 года мне пришло письмо из альфа банка о том, что я могу получить лишь 157 тыс из 200, и без доходности. Я пошел в БинБанк. На мои вопросы почему так произошло Александра ничего ответить не могла. Я попросил управляющего, с третьего раза все-таки пришла милого вида девушка Евгения и представилась заместителем директора отделения. Она извинилась и предложила мне подождать еще 3 месяца!!! чтобы получить деньги с доходностью (кстати доход на сайте уже не плюсовался, то есть за 3 месяца не было дохода вообще, на что сотрудники сказали, что это из-за кризиса) . Но этот вариант меня не устраивал! Мне нужны были деньги и срочно, я ждал с 21 января чтобы получить эти деньги.
По вине Александры, из-за того, что она сказала не ставить дату в заявлении я потерял 25 тыс! А в итоге я потерял 42 тыс из 200 за год и кучу нервов, раз 20 я ходил в банк, но так как этот так называемый вклад был открыт через Альфа Банк, то все действия шли через Москву! Вот это вложение средств!! И деньги мне вернули только в конце мая, чрез полгода после того как я написал заявление о расторжении договора. На мои жалобы в Бин Банк о возмещении материального ущерба от действий Александры я так и не получил ответа, мне кажется мое заявление даже не дошло до директора.
Никогда больше не обращусь в эти банки и постараюсь донести эту историю до как можно бОльшего количества людей, постараюсь привлечь моих друзей с телевидения, так как это чистой воды обман.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый Роман! Ваше обращение направлено в Клиентский сервис ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Самостоятельно обращаться рекомендуем по ссылке https://aslife.ru/client/ask/ С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Мой муж, Чернышев Андрей, взял потребительский кредит в Национальном Банке «Траст» и застраховал его в страховой компании "Альфа Страхование". Банком был составлен договор на получение потребительского кредита, где входит пункт о добровольном страховании. Пункт на подключение пакета услуг №2, где прописано 23 строчки о том, что включает в себя пакет услуг, яко бы страховая компания делает выплату в случае, если застраховавшему дадут 1 или 2 группу инвалидности. На вопрос что за пакет услуг №2 нам дали ответ, что этот пункт это и есть пакет услуг №2.
Наступил страховой случай, мужу дали 2 группу инвалидности. Все нужные документы были представлены банку, для передачи в страховую компанию. Время тянули очень долго. Вчера получили отказ по телефону. Сказали, что отправили отказное письмо по почте. Основание отказа они мотивировали, что в пакете услуг №2 заболевание мужа не считается страховым случаем. В самой страховой компании мы написали заявление о выдаче нам отказного письма, пакета услуг №2 в развёрнутом виде и правила страхования. Нам ответили, что наши документы направлены в архив и выдадут нам их в течение 10 - 15 дней. Правила страхования и пакет услуг тоже выдадут в эти сроки.
В интернете я нашла пакет услуг №2 за тот год и месяц, когда брал муж кредит и обнаружила, что все существующие заболевания включены и не являются страховым случаем. Я уверенна, что это мошенническая схема и договорённость между страховыми компаниями и банком. Это система. И не мы первые и не последние, кого так обманывают.
Здравствуйте.
29 марта 2016 года мной был оформлен кредит в Альфа-Банке, также мне навязали страхование жизни и здоровья + защита от потери работы. Оформляла кредит на 180 тыс рублей, а в итоге сумма изменилась на 212 000 рублей. Полная информация не была доведена до меня сотрудником кредитного отдела о том, что это добровольное страхование! Я - безработная по трудовой книге (работаю неофициально), стою на учете в центре занятости. На момент...
Здравствуйте. 29 марта 2016 года мной был оформлен кредит в Альфа-Банке, также мне навязали страхование жизни и здоровья + защита от потери работы. Оформляла кредит на 180 тыс рублей, а в итоге сумма изменилась на 212 000 рублей. Полная информация не была доведена до меня сотрудником кредитного отдела о том, что это добровольное страхование! Я - безработная по трудовой книге (работаю неофициально), стою на учете в центре занятости. На момент когда брала кредит, работала неофициально. О какой защите от потери работы и дохода идет речь?!
Попрошу перевести сумму страховки на мой лицевой счет, для погашения части кредита, в соответствии с ч.2 ст.935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан. Возможность заключения (исполнения) кредитного договора не поставлена законодательством в зависимость от факта заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика. Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформление данного вида страхования (п.3 ст. 927, ст.935 ГК РФ). Таким образом вы ущемляете мои права, на добровольное соглашение, на выбор страховой компании, срока страхования, суммы страхования.
Индивидуальные условия номер ILOTAKR0X 91603290924 от 29 марта 2016г. Полис оферта ILOTAKR0X91603290924
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Альфа-банком, также во второй раз беру кредит в данном банке.
Моя мама - не очень подкованный в финансовом плане человек. 16.03.2011, она обратилась в Альфа-банк с просьбой подобрать ей подходящий вклад на длительный срок. Сотрудник банка, М-ев И.А. убедил ее в том, что альфа-страхование "Пенсионный счет" - самое подходящее средство для вложения и накопления финансов, проценты большие, а по истечении 5 лет с легкостью можно снять деньги вместе с процентами. В итоге был заключен договор №17902/557/000400/1, мама полностью доверилась опытному сотруднику, договор внимательно не прочитала, поняла только, что через пять лет может забрать свои накопления, расписалась и спокойная ждала положенный срок.
18 марта 2016 года она пришла в банк. Сотрудника М-ева, конечно же, здесь уже не работало, а девочки удивленно взирали на нее и хлопали глазами, никто не знал как вообще расторгать подобные договора в случае, если пожизненная выплата не нужна и цель - забрать хотя бы вложенные 90 тысяч, мама была согласна даже просто получить однажды вложенное, без всяких процентов. Девочки связались с представителями Альфа-страхования из Екатеринбурга (мама территориально находится в Каменске-Уральском), получили инструкцию: клиент пишет заявление на расторжение, далее заявление пересылается в Екатеринбург, затем в Москву, где рассматривается руководством, создается дополнительное соглашение, в течение 20 дней клиент получает свои деньги. Мама написала заявление на расторжение.
Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы? Ан нет, спустя несколько недель, не получив никаких известий, мама снова вернулась в Альфа-банк, календарь показывал уже 5 апреля. Совершенно внезапно выяснилось, что первоначально заявление на расторжение, было написано "не по той форме". Мама конечно же разозлилась, девочки засуетились, сразу же нашелся образец правильного заявления, маме клятвенно пообещали, что как только будут какие-нибудь новости, ее тут же оповестят.
Сегодня уже 3 мая, новостей никаких нет. Сегодня я решила посмотреть, а что же за договор такой это был. К своему ужасу увидела договор страхования жизни, более того, обнаружились такие нюансы: 1. Цитата из Договора: "При досрочном прекращении Договора № 17902/557/000400/1 от 16.03.2011 в течение предусмотренного Договором гарантированного периода Страховщик выплачивает Страхователю выкупную сумму в пределах сформированного на дату прекращения Договора страхового резерва по Договору страхования." Так вот.. Сумма, о которой шла речь в пункте выше, 18.03.2016, то есть в момент первого обращения и написания заявления мамой составляла 90 573, 91. И на следующий же день, она была равна уже 32 880,47. Что это? Намеренная махинация сотрудников или случайность? Почему сотрудники банка не сказали маме о сумме выплаты ни в первый раз, ни во второй? Почему во второй раз не предложили написать новое заявление датой прошлого визита, когда выплата была бы равна ее первоначальному взносу, ведь не ее вина, что в первый раз была предложена не та форма? 2. Согласно этому же договору, страховой случай - окончание накопительного срока, произошел 19.03.2016. Если мамино заявление от 18.03.2016 засчитано не было, отчего же не было и страховой выплаты? 3. Почему сотрудник банка первоначально внес в качество выгодоприобретателя самого же застрахованного? По-моему это несколько нелепо. Значит, если бы мама умерла в течение накопительного срока, деньги бы вообще канули в Лету? Впрочем, судя по тенденции и остальным отзывам, к этому делу и клонится.
Я с 95% уверенностью предполагаю, что выцарапать хотя бы 90 тысяч маме не удастся. Хочу предостеречь невольных читателей. Ни за что не слушайте улыбчивых сотрудников, а если Вы попросили оформить вклад, но Вам принесли договор на страхование жизни - бегите подальше и не связывайтесь ни с Альфа-банком, ни с Альфа-страхованием.
05.02.14г оформил кредит в Альфа-банке, при оформлении сотрудница банка сказала, что без страховки кредит не одобрят и лучше ее заключить (вот кто их так учит обманывать людей)!!17.02.14 кредит погасил полностью, спросил про страховку, вернут ли ее, девушка замялась и сказала никто ее вам не вернет, при этом больше ничего обьяснять не стала. Позже узнал, что ее можно вернуть и дело это добровольное. Написал письмо в банк, ответ пришел конечно же с отказом, ссылаясь на ст 958. Да почему люди должны отдавать свои деньги этим страховым, если они ей вовсе не воспользовались!!! Я свои обязательства выполнил в полном обьеме, причем досрочно! Почему не могу вернуть хоть и небольшие, но СВОИ деньги?!!!
Номер договора М0IL5310S14020512463 Оценки они никакой не заслуживают, если только 0 с минусом!
Навязали страховку в СКБ банке, сказали, что без нее процентная ставка будет намного больше, кредит был погашен досрочно. Написал заявление о расторжении договора страхования и выплате компенсации. Отказались расторгнуть договор и выплатить компенсацию за неиспользованную страховку. Звонки в компанию ничего не дают, т.к. девочки разговаривают заученными фразами, а если, что то не знают, предлагают обратиться в письменной форме. Переписка велась более полугода, завтра иду к адвокату составлять исковое заявление в суд.
Просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить копию договора страхования.
PS: оценку снимаем с учетом п. 7.4 общих условий страхования.
Получил полис-оферта "Альфастрахование-Жизнь", навязанный Московским Кредитным банком. В банке страховали меня. Когда наступил страховой случай, оказалось, что я не застрахован. По положению Альфастрахования, я-страхователь и лицо застрахованное. Но это в положении об Альфастраховании. А для специалистов Альфастрахования, я, оказывается не застрахован. То есть деньги забрали на страхование, а выплачивать премию страховую отказываются. Вот и весь разговор.
Расскажите подробнее о ситуации (номер договора/полиса страхования, какие риски указаны в договоре/полисе страхования, по какому риску произошел страховой случай, когда произошел страховой случай, с какими документами обратились в СК, укажите номер выплатного дела).
В Октября 2015г. мой отец взял кредит в ОАО "СКБ-Банке", где для получения положительного ответа и выдачи кредита ему предложили заключить договор страхования. При получении консультации специалиста о досрочном погашении кредита, часть не используемой страховки можно вернуть, без Проблем!!!! Но когда через месяц мы закрыли этот кредит и написали письмо, о расторжении полиса страхования жизни и здоровья заемщиков кредитов, Альфа страхование жизнь отказала, сославшись на статью ГК 958. Вы конечно извините, но мы пользовались страховкой и кредитом всего месяц, а заплатили за полис аж на 7 лет в сумме 38 000 рублей.
Вы там не подавитесь этими деньгами? Куда смотрит регулятор, это чистой воды пирамида!!! Нарушение закона о защите прав потребителя, в котором черным по белому гласит о том, что любой гражданин имеет право расторгнуть частично оказанную услугу и вернуть деньги прямо пропорционально, исходя из срока невостребованной услуги. И самое главное, суд встал на сторону страховой компании, так как у нас законом можно обманывать людей!
Если нужен номер страхового полиса, то напишу его позже!!!! Ранее я брал кредит в этом же банке и страховался в страховой компании Северная казна, но при досрочном погашении кредита, страховая вернула деньги! Никому не рекомендую связываться со всей группой компаний Альфа страхование, хочу напомнить, что они являются учредителем ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
Принимаем отзыв без оценки, так как описанная ситуация не является личным опытом.
Я, Материкина Марина Грирорьевна, 03 февраля 2016г. заключила договор о переводе денежных средств в сумме 500 000 руб (пятьсот тысяч рублей) L0532/600/000506/6 в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" по программе "Капитал в плюс" и 100 000 руб (сто тысяч рублей) L0532/600/000507/6 в офисе МКБ (ОАО "Московский кредитный банк", БИК 044525659,кор.счет 30101810745250000659). 04 февраля 2016 г. я написала заявление о расторжении Договора страхования жизни по программе "Капитал в плюс" и указала реквизиты счета для возврата денежных средств, которые мне рекомендовали и распечатали сотрудники ОАО "МКБ", Счет: 42306810000000523082, Кор.счет: 30101810745250000659, БИК: 044525659.
Через неделю мне позвонила сотрудник ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и, ничего не обьясняя и хамя, сказала что на этот счет деньги "не пошли" и вообще он неверный, и бросила трубку. Более внятных аргументов от нее получить не удалось. В попытках выяснить, что же не так и боясь не вернуть свои деньги вообще, 17 февраля я открыла в ОАО "МКБ" текущий счет, по рекомендации сотрудников ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", Счет: 4081781050000293686, Кор.счет: 30101810745250000659, БИК: 044525659. Только 09 марта 2016г. на этот счет поступили деньги, но пришла не вся сумма, а именно 592 800 руб (пятьсот девяносто две тысячи восемьсот рублей). Сейчас сотрудники ОАО "МКБ" уверяют меня, что надо было переводить деньги на первый указанный счет, а сотрудники ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" теперь говорят, что на первый указанный счет они деньги вообще не отправляли, а "визуально" заметили якобы не корректно указанные реквизиты, которые были распечатаны (!!!) сотрудником ОАО "МКБ".
Прошу связаться со мной и предоставить разъяснение в письменной и электронной форме по поводу якобы "некорректного" счета. Счет: 42306810000000523082 Кор.счет: 30101810745250000659 БИК: 044525659 Для дальнейшего предоставления в ОАО "МКБ", в суд, и возможно другие организации, для скорейшего возврата остатка своих денежных средств.
В конце января.2016г. написал заявление на отключение страховки в Банке Восточный. 8 февраля позвонил на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, где сообщили, что документы получены и по ним принято положительное решение, но стоит подождать с неделю, чтоб документы передали в бухгалтерию для перечисления денежных средств.
Прошла неделя... звоню снова, чтоб узнать о перечислении... сообщают, что документы передали и только сейчас дали положительный ответ, говорят снова... ждите еще неделю, жду еще.... снова звоню.. и снова повторяется данная история. 2 раза оставлял на горячей линии свой мобильный телефон, чтоб перезвонили для разъяснения о перечислении, никто не перезвонил. Также был задан вопрос сотруднику горячей линии ...Сколько дней по регламенту возможно рассмотрение данного обращения!? Мне ответили что не знают (теперь стоит вопрос о компетенции).
Исходящий с банка восточный 8890325 от 05.02.2016г. Пахомов Станислав Викторович 12.05.1988г.
Я являюсь "счастливым обладателем" финанса - высокие технологии. Открывала договор в октябре 14г. В октябре 15 года решила расторгнуть досрочно. Выяснилось, что без потери процентов можно писать заявление на расторжение только раз в квартал к тому же за месяц до окончания этого самого квартала. А это значит, что раз я пришла в октябре, то заявление на расторжение я написала только на 01.01.16г. Итог на дворе 18 февраля денег до сих пор нет. Мое заявление (как я уже потом сама узнала, позвонив в справочную) страховая компания получила почему-то только 04.02.16 и в течение 10 р.д. обещали сделать выплату.
Все сроки прошли. Теперь до сотрудников не дозвониться. Уже второй день оставляю свои запросы на горячей линии а-страхования, так никто и не перезванивает.
Заключение, из-за вины сотрудников альфа-банка и альфа-страхования, у меня просрочки по кредитам, которые я намеревалась досрочно погасить еще в октябре месяце 15 года. Оплачивать мне их нечем, так как лежу в больнице в другом регионе. Кредиты не были застрахованы. Настоятельно прошу разобраться в моем вопросе и выполнить полностью свои обязательства. № договора L532/596/360877/4 от 12.10.14г. Одокиенко Е.А.
PS: я поражаюсь с какой легкостью и в одно мгновение деньги у меня забрали и с каким трудом я мучаюсь уже сколько месяцев я пытаюсь забрать свои же деньги обратно. БРЕД!
PPS: сейчас пока писала этот отзыв зашла в личный кабинет а-страх. жизнь. Там написанная мною претензия закрыта без ответа, договор расторгнут. Денег нет. Люди тысячу раз подумайте прежде чем влазить в какие-либо инвестиции без детального анализа всей информации.
Навязанная СКБ-Банком страховка оказалась абсолютно бесполезной. Страховой случай наступил 29.10.15 выплаты ждем до сих пор. Звоним в Екатеринбург, говорят звоните в Москву. Звоним в Москву, говорят: "Ожидайте, или позвоните в Екатеринбург. Сотрудница из Екатеринбурга, которая взялась за нас, абсолютно бесполезна. То в реквизитах ошибется, то вообще забудет их отправить. И все ее ответы звучат так: "Я обязательно позвоню и узнаю на счет вашей выплаты и перезвоню вам". В итоге она не перезванивает и ничего в не узнает. Сегодня "последний" день для рассмотрения заявления о выплате, так что пока имен сотрудников называть не будем, но если ничего не измениться. то в следующем отзыве обязательно их назовем и в суд обратимся.
Уточните номер полиса или номер договора страхования, а также номер выплатного дела.
Добрый день! Ваша страховка сплошной обман. Работая вместе с Совкомбанком вы страхуете при получении кредита пожилых людей. При этом у Вас в пункте о страховании говорится, что страховой случай наступает только если человек заболел этим в течение первого года страхования. Найдите мне пожилых людей в 74 года совершенно здоровыми. Получается кредит он может взять, а если умрет, то вы тут не причем. Считаю. это обманом вместе с Совкомбанком. Следующее письмо в прокуратуру.
Брали кредит в СКБ банке, навязали страховку 30 000, обещались вернуть при досрочном погашении кредита. Пользовались кредитом 7 месяцев, затем погасили досрочно. Банк выдал в тот же день справку о том, что долга пред ним нет. Отправил заказное письмо с заявлением о досрочном расторжении договора страхования и возврате части страховой премии, с уведомлением в вашу контору, вручили это письмо 7 декабря, пришло уведомление. До сих пор нет никакого ответа, на звонки каждый день кормят завтраками о том, что перезвонят и отправят письмо. Когда от вас дождусь официального ответа??? Полис-оферта страхования жизни и здоровья №l0302/596/078162/5. Полис-оферта страхования финансовых рисков №43922/232/078163/5.
Уважаемый Sofia0!
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
06.10.2015 г. оформил потребительский кредит в ПАО "МДМ Банк на сумму 204 741,38 руб., из которых 14 741,38 руб. составила оплата в рамках "добровольного" полиса в пользу ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". При обращении за кредитом сотрудники банка были категоричны: "страхование является обязательным условием". Как оказалось позже из официального ответа банка от 06.11.2015 г.- это необязательное условие. Меня направили в страховую компанию, в принятии заявления и возврате страховой премии отказано. В ответ на неоднократное устное и письменное обращение от АльфаСтрахования-Жизнь я и там получил официальный отказ (последнее письмо от 11.01.2015 г.) и отсылку на ст. 958 ГК РФ.
Сегодня я обратился на телефон горячей линии с вопросом возврата страховой премии (ее части) при досрочном закрытии кредита. Несмотря на это, страховая компания и при досрочном закрытии кредита отказывает в возврате страховой премии. И это с учетом того, что финансовые риски и необходимость страхования отпадает.
Согласно п. 1 ст. 958 ГК РФ: "Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай." Закрытие кредита - это и есть то обстоятельство! Согласно п.3 ст. 958 ГК РФ: "При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование." Именно п.3 дает мне право получить обратно часть страховой премии. А страховая компания категорически пренебрегает Гражданским кодексом (на статью которого сама ссылается).
Далее - страховой тариф составил 2,4% в год (14741,38 / 3 / 204741,38 ). В то же время при независимом обращении как физического лица в сторонние страховые компании по страхованию жизни тариф 0,3%-0,4%. Т.о. тариф по страховке завышен в 6 раз по сравнению со стандартным. В то же время - риск потери трудоспособности не застрахован - при обращении в страховую по причине временной нетрудоспособности (сломал ногу) - по этому полису мне отказали. Слава богу - есть возможность вообще закрыть кредит.
Далее - не помогает даже отсылка на пресс-релизы ЦБ и Указания Банка России. А именно: Согласно пресс-релиза ЦБ РФ от 07.12.2015 г. "Возврат денег за навязанную страховку" (http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=60&PrintVersion=Y) и Указания Банка России «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», если договор начал действовать, то страховщик будет вправе удержать при возврате средств часть премии, пропорциональной количеству дней, прошедших с начала действия договора. Итого - страховая компания вместе с банком: 1) завышает тариф в 6 раз (чтобы иметь больше прибыли); 2) банк в лице сотрудников категорически отказывает в оформлении кредита без "страховки" (там только риски инвалидности и смерти); 3) при обращении и банк, и страховая компания категорически отказывают в возврате (или пересчете) страховой премии при досрочном расторжении; 4) на пресс-релизы ЦБ РФ и Указания Банка России страховая компания никак не реагирует; 5) при досрочном закрытии кредита страховая компания также отказывается возвращать страховую премию (хотя по Гражданскому кодексу обязаны).
Вывод - когда берете кредит - требуйте управляющего и обращайтесь сразу с жалобой в банк до подписания договора. Иначе только претензиями в Банк России и Роспотребнадзор можно решить проблему со страховой компанией.
25.11.2015 обратился в офис АльфаСтрахование в г.Красноярске, по адресу Маерчака 38 с заявлением расторгнуть договор страхования от 17.11.2015 #L0302/596/144164/5.
Заявление было таким: 17.11.2015 при оформлении кредита в ОАО "СКБ-Банк", представитель банка сообщил, что необходимо также заключить договор страхования по трем видам риска, с АльфаСтрахование-Жизнь, что является обязательным условием предоставления кредита, ввиду чего я был вынужден приобрести страховой полис из заемных средств у банка, при этом целевым назначением кредита не являлась покупка страховки, т.е. страховка была прямым текстом навязана, хотя в кредитном договоре о страховании вообще нечего не сказано.
Менеджер, молодая девушка без бейджа, даже не прочитав заявление, сразу начала говорить что такие вопросы решаются только по телефону через Москву, и она не компетентна в этом вопросе. Потом все-таки решила его принять, но потребовала чтобы я ей оставил оригинал полиса и документ подтверждающий оплату страховки. Я согласился, но попросил чтобы на копии моего заявления поставили штамп и написали о том что такого-то числа у меня приняли заявление и оно будет рассмотрено в течение стольких-то дней - она конечно же отказалась, сказала что никаких бумаг она не предоставит и я должен верить её слову. После я позвонил по горячей линии, рассказал о ситуации и тут началось самое интересное, оператор начала говорить, что уплаченная страховая премия не подлежит возврату согласно ст.958.п3 ГК РФ, на что я ей ответил что согласно ФЗ "О потребительском кредите, страховая премия не подлежит возврату, за исключением случая получения страховщиком заявления о досрочном расторжении договора в письменном виде в течение 14 календарных дней со дня заключения договора. Также как и менеджер в офисе сказала написать заявление и отправить в Москву, при этом даже не уточнила какие именно документу я должен отправить. Складывается мнение, что специально тянут время, чтобы не возвращать страховую премию. Записал разговор на диктофон и намерен обратится в компетентные органы и в суд, с отнесением всех понесенных мной в дальнейшем судебных расходом и взысканием морального вреда.
По собственной глупости, пришлось столкнуться с этим банком, а точнее страховой фирмой. Моя мать купила там инвестиционный пакет, на 5 лет. В отделении банка (Сбербанка), где работали сотрудники этой организации, ей объяснили все так, что это ВКЛАД на 5 лет под 14 %. Ну что тут скажешь, она не так поняла, а они сделали все, чтобы запудрить мозги, и она вложила деньги. Прошло пару лет с момента вложения и мы решили разобраться, что к чему. И когда начали разбираться, сели.... В общем-то рассказ очень долгий, если кратко и по делу - это обманщики, которые берут у Вас деньги (в основном идет игра на пенсионеров и дураков, которые ничего не понимают), вкладывают их в инвестиционный портфель, а потом ты получаешь кукиш с маслом. Забрать преждевременно всю сумму нельзя, если происходит обвал рубля - деньги сгорают (как я поняла, тк на этот вопрос никто точно мне так и не смог ответить!!!) вся сумма разбита на какие-то доли. Для расторжения договора надо ехать в офис, а он у них ОДИН, м.Шоссе Энтузиастов, больше ты никуда обратиться не можешь. В договоре столько не понятных строк, запутанных предложений, там черт ногу сломит.
При обращении по телефону в отдел страхования жизни, НИКОГДА нет свободных операторов, такое ощущение, что он у них вообще один и ни с чем не успевает справляться. Оставляешь просьбу перезвонить, никто не перезванивает!!! За день можно раз пять набрать, и всегда одно и то же - "Никто не отвечает. Они с Вами свяжутся" и все куку...!
Чтобы не ездить к ним каждый раз для расторжения, договорились, что им можно отправить письмо по почте (о расторжении) с нового квартала. Звоню,чтобы узнать получали ли они письмо?! Рассмотрели ли?! Какое решение и на какой стадии?! Никто ничего не может сказать!!! Никакого учета там не ведется! Никто не за что не отвечает. Разговор коротки и кладут трубку. Плевали они на Ваши обращения и на клиентов, главное, что деньги они забрали, а все остальное не их забота....
В общем подводя итог: Не свяжусь больше никогда с этим банком, не по кредиту, не по вкладу, никак!!! И никому не советую! Обслуживание клиентов - никакое! Условия вложения денег - вообще на грани фантастики. И один единственный отдел банка,который располагается не особо удобно для многих, как я думаю, где они принимают вообще внизу, на диванчиках - говорит о многом.
Брала кредит на 60 тысяч в Альфа банке. Навязали страховку 8 тысяч, итого с 68 тысяч. Насчитывали уже проценты. В течение 2 дней направила заявление в Альфа-страхование. Отказ. да не тут-то было. Отказ. Писала во все инстанции. Одни отписки. Альфа банк - это ужас.
У нас произошла неприятная ситуация с Альфа Банком. Прошу представителей страховой компании обратить внимание на наш отзыв и требование разобраться в нашей ситуации. Пользователям Банки.ру и клиентам Альфа-страхование эта история тоже необходима, чтобы Вы сделали выводы. 23.01.2014 мой брат Е-ев Иван Сергеевич 24.12.1984 г.р. взял в Альфа банке (по заявлению анкете № M0PIB420S14011305334) кредит наличными в сумме 400 тыс.руб менеджер ДО «Новогиреево» г.Москва Менеджер Б-ва Т. оформил заявление-анкету и оформил кредит. В графе: согласен ли заемщик заключить договор страхования с Альфа-страхованием брат поставил что согласен, сумма страховой премии в размере 0,2% от запрашиваемой суммы в месяц сумма страхования была включена в тело кредита и общая сумма составила 438 тыс. руб.
08.07.2015 мой брат Е-ев Иван Сергеевич погиб в ДТП, в течение 2-3 месяцев мы самостоятельно собрали необходимый пакет документов для страхового дела и сдали несколькими порциями в альфа страхование (вх. №№ 2764572 от 30.06.15; 2811405 от 14.07.15; 2869251 от 04.08.15) не было только договора страхования или страхового полиса, мы написали заявление на выдачу дубликата договора страхования (№ 2754433 от 26.06.15), причем замечу номер Договора страхования и его дата нам известны (№ 06312/364/906286/4 от 23.01.14 сама страховая компания сообщила нам его в письме). На днях Альфа страхование сообщает нам о том, что договор страхования не найден и скорее всего сотрудник банка Б-ва Т. его просто забыла создать в письменном виде, а поскольку его нет в письменном виде, то страховая компания принимает решение об отказе в страховом возмещении и возвращает уплаченную страховую премию при заключении договора кредитования, так как не соблюдена письменная форма договора.
Прошу разобраться в данной ситуации, так как налицо явное нарушение сотрудниками банка внутренних инструкций. Данное обращение я сейчас пытаюсь направить в Центробанк, Прокуратуру, а также ищу способы привлечения внимания СМИ к данному вопросу, так как считаю, что вины заемщика в этом нет! И косяк сотрудников Альфа Банка не должен ложиться на плечи заемщика.
Мною 19.05.2014 заключен кредитный договор на 7 лет с ОАО "Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк №41043000790714. Указанный кредит я погасил досрочно, о чем имеется справка"Татфондбанка" от 15.12.2014 № 989-1473-исх-мск. В рамках кредитного договора (перед его получением) меня заставили заключить коллективный договор добровольного страхования жизни, здоровья заемщиков кредита № 849-20/3 49222/378/000600/1 от 16.05.2011 с ОАО "АльфаСтрахование". В связи с досрочным погашением кредита, я обратился в ОАО "АльфаСтрахование" с заявлением о расторжении полиса-оферты по программе "Страхования жизни и здоровья заемщиков кредита" №849-20113 49222/378/000600/1 от 16.05.2011 и возвращением страховой премии. Заявление принято 15.12.2014 вх. № 2237230 (И-ва А.В.). Мне все время обещали вернуть премию, я писал еще обращения, но на сегодняшний момент мне ничего не возвращено.
За пять лет исправно вносила деньги, как ответственный человек, четко запомнив дату платежа (к сожалению, письма-напоминания из АСЖ приходили с завидным опозданием от 10 дней до месяца, а ведь по договору - просрочишь платеж, программа аннулируется). И здесь я решила узнать - а что же за пять лет произошло с моим счетом и какие проценты (а...
Угораздило меня открыть в 2010 году детский накопительный счет на 17 лет (так красиво меня обработали). За пять лет исправно вносила деньги, как ответственный человек, четко запомнив дату платежа (к сожалению, письма-напоминания из АСЖ приходили с завидным опозданием от 10 дней до месяца, а ведь по договору - просрочишь платеж, программа аннулируется). И здесь я решила узнать - а что же за пять лет произошло с моим счетом и какие проценты (а обещаны были золотые горы) уже по итогам 5 лет начислены.
Вот здесь то и начался ужас. Информацию по телефону отказались давать (ну хорошо, безопасность - но, если мне задать вопросиков 10 и дать ответ - это тоже безопасно, так как предоставление информации, не операция же). Также отказались прислать мне инфу на электронную почту, зарегистрированную у них же в системе (здесь опа - как присылать мне с опозданием требование к оплате с номером договора и суммой - это пожалуйста, а инфа о процентах - табу).
И (еще один сюрприз) - узнать хоть что-то я могу только в их офисе на Шаболовской, который так между прочим работает до 18, или отправив им почтой письмо (отстояв на почте неимоверное время). Так как ни тот, ни другой способ не устроил - я нашла менеджера, который мне все это продал (а ведь мы заключили с мужем два идентичных договора).
Все что смог узнать менеджер - это то, что проценты за последний год были по нашим договорам начислены, но разные (и опять еще один сюрприз).
Т.е. резюмируя: 1. Информацию так и не получила и видимо получить смогу только оформив отпуск и приехав на Шаболовку. 2. Поимела кучу "позитива" с сотрудниками, с которыми общалась по телефону: от бросания трубок, до откровенного посыла "на сайт" для оформления претензии (надо отметить что первая претензия была просто закрыта без ответа и уведомления, вторая уже больше месяца висит в статусе работа). 3. Имею огромное желание сказать всем - не ведитесь. Потом за свои же деньги будете бегать, нервничать и получать обслуживание несовместимое с оплатой.
И так, чтобы отзыв все таки зачли: номера претензий 42645 и 42651