24 февраля 2021 года я оформил потребительский кредит в АО «Альфа-Банк», там же в банке мне навязали сразу 2 страховки к этому кредиту, и между мной и ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" были заключены 2 договора страхования: номер CCOPAH9K6N210*****24 (Страхование жизни и здоровья) и номер L541AH9K6N210*****24 (Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы).
28 февраля 2024 я досрочно погасил кредит, и заказал справки в Налоговой Инспекции о том, что я не получал социального налогового вычета по обоим страховым Полисам. Затем я написал Заявление на возврат неиспользованные части страховых премий по обоим Полисам и отправил почтой 09 апреля 2024 года (чек + опись у меня на руках с отметкой Почты России).
15 апреля 2024 года ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" получили моё письмо, а 17 апреля 2024 года мне вернули деньги только по полису номер CCOPAH9K6N210*****24, на мои вопросы, почему не вернулись деньги по второму полису с номером L541AH9K6N210*****24, где сумма намного больше, - мне ответили, что страховка по этому Полису не возвратная!
Я Требую вернуть мне денежные средства по Полису номер L541AH9K6N210*****24, иначе я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, а затем в Суд!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Добрый день! Я оформила кредит в АО "АльфаБанк", автоматически была подключена страховка ООО "АльфаСтрахование Жизни" ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (ДМС), полис-оферта №L0302/541/00*****2/1 программа 1.04 страховая премия 60 808 руб.80 коп., на горячей линии АльфаБанка мне сказали номера телефонов страховой компании.
Я позвонила 4 дня в "АльфаСтрахование Жизни" с просьбой отключить страховку и вернуть денежные средства, с одного оператора переключали на другого, в итоге услышала столько угроз, хамства и наглого обращения. В итоге оператор приняла заявку и сказала, что на номер телефона поступит код с которым необходимо подъехать в АО "АльфаБанк" и предоставить этот код.
Но прочитав отзывы не уверенна, что банк решит эту проблему, поэтому сегодня доеду в банк, а так же отправлю все документы курьерской доставкой. Если денежные средства не вернут, буду обращаться в Управление Роспотребнадзор и Прокуратуру. Кредит у меня не первый, но с таким хамством и разводом людей, сталкиваюсь впервые.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Менеджер активно уговаривал меня вложиться в проект Тренды 2020 видимо получал за это от альфастрахования хороший бонус. Заключил договор инвестиционного страхования L0532/560/D*****7/1.
В 2022 году получил три купона и всё. Дальше понятно санкции и прочее... Понимаю, что вложения в акциях заморожены и западные банки не собираются возвращать деньги, но Президент обещал урегулировать ситуацию за счёт иностранных вкладчиков и вложений...
В 2022 году получил три купона и всё. Дальше понятно санкции и прочее... Понимаю, что вложения в акциях заморожены и западные банки не собираются возвращать деньги, но Президент обещал урегулировать ситуацию за счёт иностранных вкладчиков и вложений!
Договор закончил действие в феврале 2024 года. В Альфа банке сумма была с учётом основного взноса плюс доход. В итоге выплатили доход по договору и 1% страховой, а основную сумму первоначального взноса обнулили и сейчас в Альфа банке за мной по этому договору ничего не числится.
Возмутительно, но основную сумму взноса не собираются возвращать. Получаю отписки от сотрудников банка. Причём , когда я звоню мне говорят, что всё выплатим переживать не стоит деньги на вашем счету. Статус договора в приложении идёт, как "завершённый".
Альфа страхование воспользовалось ситуацией на финансовом рынке и решила обнулить мой взнос(сумму которого они увидят при открытии договора указанного в начале письма). Компания альфастрахование решила свои проблемы за мой счёт.
Обратилась с просьбой расторгнуть договор, еле дозвонилась когда ждала оператора пол беды, на мою просьбу отключить страхование пытались всячески надавить и убедить оставить страховку, задавали целый перечень вопросов о моей жизни, которые никак не касаются расположения договора о страховании, зачитывали целый список последствий отказа от страховой, угрожали что после отказа от страховки банк вправе потребовать от меня полного погашения за месяц, мотивируя это тем, что я ненадежный клиент, пытались всячески запугать, и даже после моего твердого ответа ещё раз сказали подумать.
Разговор завершился тем, что должны были направить смс с ссылкой на заполнение формы отказа, после чего я это должна распечатать и выслать им почтой заказным письмом. Ссылку после разговора мне так никто и не отправил, намеренно тянут время, чтоб прошел месяц.
Хочу отметить что сотрудники оказывают сильное давление в процессе разговора, пытаясь всячески разными способами поменять решение клиента. С таким сталкиваюсь впервые, для меня это странно, клиентоориентированность 0
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
06.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
puser-89895996660
Деньги поступили на счёт по страховке 20.05, как у них сказанно с момента получения письма в течении 10 рабочих дней возврат они должны произвести. Я отправляла письмо 29.04, а оформлен был кредит 2.04, ну главное условие это в течении месяца, вот собственно и уложилась в указанный срок
АльфаСтрахование-Жизнь
«28» марта 2024 г. между мной и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» был заключен договор страхования № U541S13584240*****34. Срок страхования по договору установлен с «02» апреля 2024 г. сроком действия договора 60 месяцев с даты поступления суммы страховой премии в полном объеме на расчетный счет Страховщика (ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»).
«28» марта 2024 г. между мной и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» был заключен договор страхования № U541S13584240*****34. Срок страхования по договору установлен с «02» апреля 2024 г. сроком действия договора 60 месяцев с даты поступления суммы страховой премии в полном объеме на расчетный счет Страховщика (ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
Страховая сумма была оплачена мною с кредитного счета открытого в АО «Альфа-Банк», г. Москва.В адрес ООО«АльфаСтрахование-Жизнь» в рамках «периода охлаждения» направлены: -Бандеролью1-го класса с описью вложения и электронным уведомлением о вручении ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА № U541S13584240*****34. (вручено адресату 08.04.2024 согласно отчёту АО «Почта России» - отчет и опись во вложении); -Электронным заказным письмом с электронным уведомлением о вручении ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА№ U541S13584240*****34 (вручено адресату 10.04.2024 согласно отчёту АО«Почта России» - отчет и заявление во вложении). Однако до настоящего времени ответа от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» я не получил и возврат мне страховой премии не произведен.
18.04.2024 в адрес ООО«АльфаСтрахование-Жизнь» направлена досудебная претензия. В случае отказа выполнить мое законное требование в добровольном порядке, я буду вынужден обратится к финансовому уполномоченному, в ЦБ РФ и затем с исковым заявлением в суд, где потребую не только исполнения моего требования, но и возмещения убытков, компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в мою пользу.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
05.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Вопрос решен. Деньги вернули
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
В свое время была задача как увеличить деньги, которые лежали мертвым грузом. Ставки были супер низкие и делать вклад под 4-5% не хотелось вообще. Поэтому когда предложили вложить в акции иностранных компаний - я согласилась. Сумму ограничила для себя в миллион, срок по программе 3 года. В портфеле были акции Амазона, Спотифай, Пейпал, Adob, NXP и Semiconductors. Это популярные компании, которые постоянно росли, так что выбор был однозначно удачный.
Все шло нормально, но потом в связи с специальной военной операцией, против нас ввели санкции и все средства были заморожены. Настроение свое на тот момент я даже описать не буду. Непонятно что делать, непонятно вернут ли деньги или нет, ответов на эти вопросы не было. На горячей линии посоветовали просто подождать.
Все 3 года прошли, уже ни на что не надеялась, но в феврале 2024 года пришло сообщение, что весь доход будет выплачен. Не пришлось никуда обращаться, ничего не писала, деньги в итоге пришли. Если говорить непосредственно о доходе, то в среднем вышло 11% в год. Считаю неплохо, потому что ставки по тем же вкладам постоянно плавали и нормальными были буквально 3-4 месяца. По итогу все же довольна, рада что завершилось все удачно.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
30.04.2024 15:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Здравствуйте. Отправил письмо по почте в АС, письмо с почты не забирают!!! в поддержке точным сроков не называют, заберм сегодня, а может завтра. Судя по отзывам достаточно частая практика у Альфы не забирать почту!!! В целом чтобы отказаться от страхования нужно целый квест пройти и на каждом этапе намеренно усложняется отказ от страхования!!!
трек номер 3940623*****02
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Направлял письмо о возврате денежных средств по форме компании 01.04.2024 заказным письмом с описью первым классом по почте. Письмо забрала компания. Деньги не вернули по сей день. Сегодня 16.04.2024. Компания предположительно просто тянет время. Ужасное общение по телефону и вся процедура возврата средств. Номер полиса PILPANIVBE240*****43.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Направлял письмо о возврате денежных средств по форме компании 01.04.2024 заказным письмом с описью первым классом по почте. Письмо забрала компания. Деньги не вернули по сей день. Сегодня 16.04.2024. Компания предположительно просто тянет время. Ужасное общение по телефону и вся процедура возврата средств. Номер полиса U541ANIVBE240*****43.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Мне без моего ведома подключили страховку . когда брала кредит. По законодательству есть время 14 дней для отказа. Я молчу о том , что я еле -еле дозвонилась до сотрудника горячей линии , который мне 40 минут долбал мозг , что я вряд ли смогу выплатить кредит без страховки и т.п. Мне обещали отправить ссылку где я должна буду заполнить заявление об отказе.
Прошло пять дней , ссылку так и не прислали. Хрен с ним , по закону имею право написать заявление в свободной форме. На что специалист горячей линии , стал кричать " не в коем случае!мы не примем такого!" Я написала заявление и в свободной форме и по бланку который нашла в интернете , перелопатив его весь.
Отправила почтой РФ курьером. Документы они получили. Пришло на почту письмо о том , что рассмотрение , регистрация и выплата по документам занимает 7 календарных дней. И так они прошли. Денег нет, звоню на гор.линию , оказывается , теперь мне говорят , что 10 рабочих дней. На что я задаю вопрос " что ведь фиксируется все подачей заявления , и по срокам я успела.
08.04 был оформлен кредит, 09.04 документы были уже отправлены им" На что поступает гениальная реплика от спеца гор.лин " нет , Вам надо все успеть в 14 дней и рассмотрение и выплату. Тогда вы скорее всего не успели" и повесила трубку. Запись разговора сохранена. Жалобы в ЦБ и РСА оставлены. Теперь в суд?
Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
26 марта был заключен кредитный договор с Альфа Банк, к нему еще сотрудник подсунул страховку ДМС "АльфаСтрахование жизнь" на 200 тыс. рублей.
По телефону горячей линии обратилась к ним по вопросу расторжения договора и возврата средств. Как и все выслушала длинную лекции о том, что делать этого не надо. В итоге присылали нерабочую ссылку для расторжения договора. Совершила еще два бесполезных звонка, меня уверяли, что у них два дня технический сбой, что я успею еще подать заявление.
В итоге, почитав отзывы, таких же горемык, как я, нашла в интернете бланк заявления, распечатала, заполнила его от руки, приложила копии документов и 1 апреля отправила всё почтой. 6 апреля (суббота) письмо пришло в Москву, в понедельник 8 апреля было получено адресатом. 12 апреля написала обращение на сайте, узнать на какой стадии рассмотрения находятся документы, в течение часа получила ответ, что принято положительное решение, средства поступят на следующий рабочий день.
Следующий рабочий день 16 апреля понедельник, средства поступили в полном объеме на мой счет. Балл снижаю за проблемы с сайтом и работу специалистов горячей линии, которые скрывают, что все можно сделать гораздо проще, без звонков к ним и ссылок на заявление.
Все просто: заявление, заполненное от руки, копия договора, копия документа об оплате, реквизиты счета, отправляйте почтой ценным письмом с описью в течении 30 дней (период охлаждения) с момента договора ДМС.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
14,04,2024 оформил кредит в альфа банке на 468000. с моего счета 128000 рублей сразу сняли за страховку. кредит закрыт полностью в этот же день. также мной было принято решение об отказе от страховки ооо альфастрахованиежизнь, т.к. кредит закрыт и не прошло даже и суток.
при обращении по телефонам 88003338448, 84957880999 операторы как только слышали, что я хочу отказаться от страховки угрожали судебными приставами, хамили, говорили, что мой кредит, который я закрыл только что - будут платить мои родственники. бросали трубку и делали все, чтобы не принять у меня заявление. потом сказали, что вам придет код смс и нужно идти в банк и страховку отменят. код , конечно же, не пришел.
в банке сказали, что не имеют к этому никакого отношения. и что страховку вернет только ооо альфастрахованиежизнь, которые отказываются вернуть деньги за страховку и принимать заявление на отказ от страховки. операторы говорят, мы не можем вернуть страховку. но это противоречит законодательству РФ , т.к. существует период охлаждения, но операторы сознательно тянут время.
готовлю жалобу на проверку деятельности данной организации в центробанк, приемную президента и следственный комитет.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Здравствуйте. Так как решение о возврате страховой выплаты лежит на главном офисе г. Москва, это затрудняет в целом всю работу.
Я живу в отдалённо городе и отправила пакет документов по почте России. Моё письмо ждёт получения адресатом. Как долго ждать, когда заберут мои документы, ведь счёт идёт на каждый день. Почему заявление о возврате нельзя сделать в отделении банка, где тебе его оформляют
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Укажите дату поступления письма на почту?
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Хотела расторгнуть договор добровольного медицинского страхования. В течение 30 дней после его заключения. Оставила заявку на сайте, написали что нужно перезвонить по номеру +7 (800) 333-84-48. Три дня не могу дозвониться, каждый раз одно и то же: сначала выполняю все пункты голосового меню, начинается музыка и потом тишина-ни на какие команды система не реагирует.
Это что, сделано специально, чтобы в тридцатидневный срок не расторгнуть...
Это что, сделано специально, чтобы в тридцатидневный срок не расторгнуть договор, чтобы срок истек или для чего это все? Как расторгнуть договор?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
05.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Взять кредит с огромнейшей страховкой-дело пары минут, а вот вернуть страховку-это надо пройти все круги ада.
28 марта 2024 года взяла кредит наличными в Альфа банке, со страхованием жизни, поторопилась. Уже 29 марта приняла решение написать заявление на расторжение, вернуть деньги и погасить кредит досрочно на сумму страховки.
На горячей линии прошла идентификацию личности, но в системе еще не было моей страховки, предложили перезвонить на следующий день На следующий день дозвонившись до оператора меня перевели на робота, который еще раз настойчиво предлагал оставить страхование, ответив на все пункты получила ссылку для составления заявления ( ее диктует робот латинскими буквами!).
По ссылке ЕЩЕ РАЗ ответила на все вопросы, что не хочу оставлять страхование, и, на последнем шаге наконец-то заполнила все поля моими данными, НО САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ! Так продолжалось два дня. На третий день решила звонить на ГЛ, на которой мне сказали, что "ну не работает, ждите когда заработает". Пришлось на повышенных тонах объяснять что возможности ждать нет, ведь еще надо будет отправлять само заявление, а это время, которого очень мало.
Оператор нервно перевела меня на другого специалиста, где очень вежливо мне сказали перечень документов, которые необходимо отправить и текст самого заявления. Почему же сразу так нельзя было? Зачем вы издеваетесь над людьми то? 2 апреля я отправила оба письма. 7 апреля оба письма поступили в отделение почты Москвы. Почему письма забирали в день по одному: 8 и 9 апреля. Что опять пошло не так???
Сегодня 15 апреля, узнать о статусе моего заявления на расторжение не представляется возможным, на ГЛ велено ждать 10 дней, только потом ЖМИ ЦИФРУ 2. Сдается мне за предоставляемый период в 30 дней возможно у меня будет только 2 попытки отправить заявление на расторжение (вдруг с первым что-то нет так), и то не факт.
Требую дать информацию по моему заявлению на расторжение, все ли верно, вернуть ли денежные средства. Считаю, что компания намеренно затягивает время для возврат денег своими неработающими сайтами, какими квестами на горячей линии.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Просто невероятное хамство! Компания намеренно препятствует расторжению договора!!! В начале, спустя 7 кругов ада, и разговоров по телефону было предложено заполнить форму заявления на их сайте по ссылке, почему-то кнопка «далее», которую нужно нажать, чтобы завершить заполнение не работала несколько дней, в компании объясняли это техническими работами на сайте! Когда заявление все-таки было заполнено, оно должно было прийти на электронную почту, но не пришло и по сей день!
Я заполнила заявление в свободной форме и отправила оригинал в компанию! Оригинал был вручен курьером 08.04.2024, однако вчера на обращение о статусе рассмотрения моего заявления мне сообщили, что мое заявление не зарегистрировано в компании!! Это нормально вообще? Разве меня должны интересовать подробности процедуры регистрации заявлений? Повторяюсь, оригинал заявления поступил в компанию 08.04.2024, заявление до сих пор не зарегистрировано!
Срок исчисления 7 рабочих дней, в течении которого должно быть рассмотрено заявление, и произведен возврат денежных средств, начинается с момента поступления оригинала заявления в компанию, но представители компании судя по всему так не считают, наверное хотят поучаствовать в судебном разбирательстве.
Возврат жду ровно до 15.04.2024, жалоба на деятельность компании в их надзирающий орган уже подготовлена, слава богу есть кому защитить законные права и интересы граждан в таких случаях, умысел компании на намеренное препятствование реализации моих прав будет доказан в судебном порядке, раз иным способом решить данную проблему не представляется возможным!
Здравствуйте.
Здравствуйте. Пыталась решить вопрос по отказу от страховки и возврату денежных средств на следующий день после открытия кредита. Естественно, как у многих не получилось. По порядку:Кредит открыт от 08.04.2024 в ПАО МТС банкСтраховые полисы от 08.04.2024 в ООО АльфаСтрахование Жизнь№ 109*****01 Программа 31А№ 109*****08 Программа 28А
1. 09.04.2024 Позвонила в ООО "АльфаСтрахование Жизнь" по телефону 8 (800) 333-84-48, где у меня уточнили всю информацию, для идентификации, и далее перевели на сотрудника, который "проводит беседу о рисках", так назову это. После разговора, он оповестил что придет СМС с ссылкой для отказа от страховки. Наступают следующие сутки, смс так и не было. Борьбу за ссылку на заявление о расторжении прекратила.
2. Далее составила заявление на отказ от страховки и возврат денежных средств, приложив пакет документов, 09.04.2024 отправила курьерской службой СДЭК (накладная 154*****05) по адресу указанному в документах в ООО "АльфаСтрахование Жизнь': 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр.Б.В страховую документы поступили 10.04.2024. В соответствии с этим, по закону, ожидаю возврат д/с в течении 7 дней!
3. Также писала письмо на электронку: customer_help@alfastrah.ru, указав всю информацию о себе, как клиенте, и вопрос: когда ожидать возврат, так как документы на отказ от страховки доставлены 10.04.2024. Ответ пришел стандартный, звоните по общему номеру, но там не дают никакого ответа. Прошу решить вопрос в срок по закону.
P.S. На сайте ООО АльфаСтрахование Жизнь , висит красная ссылка на заявление о расторжении, но она не рабочая, точнее она позволяет скачать пдф файл, с общей инфой. И люди мучаются просто, пытаясь решить вопрос, проблема точно не для 21 века! Жаль что банки, перед открытием кредита в онлайне, не предоставляют инфу, что оформляется страховка в данной организации и не указывают сумму. Вот точно бы не согласилась брать кредит на таких условиях страховки, так как были варианты...
Теперь и МТС банк расстроил, что приходится этим заниматься, и платить проценты банку, пока моими деньгами, пользуется страховая..
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
04.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
16.04.24, получается на 6 рабочий день возместили всю стоимость страховки. Спасибо.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Я взяла потребительский кредит в Альфа банке PILPAE26E2220*****24 от 21.06.2022 года и досрочно погасила. Обратилась в АльфаСтрахование-Жизнь частично вернуть страховку, а мне отказали.
При заключении договора Альфа банк обещали, что страховку вернут частично. АльфаСтрахование -Жизнь сказали, что страховку нельзя расторгнуть. Я буду писать жалобы на обманщиков. Прошу будьте осторожней с этими обманщиками.
На Вас обманщики (АльфаСтрахование...
На Вас обманщики (АльфаСтрахование-Жизнь) я напишу жалобу в Центральный банк.
Спасибо за ваш отзыв. При объединении отзывов оценку сняли.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Здравствуйте
Позвонив на...
Здравствуйте сегодня столкнулся с очень неприятной ситуацией. На днях оформил кредит в альфа банк. Ознакомившись с договорами, с кипой бумаг в очень большом количестве, и файлами, которые были высланы на почту. Это очень большой объем документов, очень много файлов, я увидел, что помимо страховки, которая должна присутствовать при взятии кредита мне навязали ещё 1 страховку на более большую сумму .Я решил от нее отказаться.
Позвонив на телефон горячей линии альфа страхование, ответила очень приветливая вежливая девушка, которая уточнила Мои данные и сверила информацию. После чего она перевела меня на другого специалиста - в кавычках "сотрудника".
Ответила очень хамоватая женщина, она назвала свое имя с шипением и непонятно. После сразу начала на меня давить. Начала задавать много вопросов ,почему я хочу отказаться от этого кредита, какие у меня причины? ....Разговаривала очень неуважительно и пренебрежительно. На что я ей ответил, что мне 2 страховки не нужны. Для соответствия договора нужна страховка, от которой я не отказываюсь. И лишь хочу отказаться от навязанной страховки .На что она мне ответила, что не надо отказываться от страховки. Я попросил отказ от навязанной страховки, и тут началось.....
Она мне очень настойчиво говорила и давила на меня и утверждала что нужно, а что нет. Давила на меня, что не надо отказываться. Давила на меня и говорила зачем брал кредит, если решил отказаться от страховки на 220 000. На мои дальнейшие просьбы эта женщина в грубой форме мне ответила, что после отказа от страховки можно заболеть онкологией или ещё чем ни будь, у меня увеличится моя процентная ставка и в случае каких то неприятностей мои близкие родственники будут обязаны погасить за меня Какие то долги которых я никогда Не имел.
После нашего разговора связь прервалась. Дозвониться до этой мадам не получилось. Ни один сервис для отказа и связи не работает. Ссылки на заявление не открываются. Ответной связи нет.Отвратительное отношение к своим клиентам. Буду обращаться к адвокату и решать вопрос.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
04.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
. Здравствуйте вчера звонил в Альфа страхования жизни целый день морочили голову в итогу ничего путного не сказали. Переводили с оператора на оператора просили договор оферты. Я им сказал перевели на бота. Сто раз вскипел пока слушал их предупреждения. Подскажите пожалуста куда отправить документы. Какие и как составить заявление. Или можно в свободной форме Заранее спасибо
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Здравствуйте.
В отделении АльфаБанка когда берешь кредит, дак страховки...
Здравствуйте. Мною был взят кредит 30.01.2023 г. с навязанными тремя услугами страхования, причем две из них оказались не обязательными, поняла это уже позже. Кредит оформляла на 5 лет, но закрыла его досрочно 04.05.2023 г. Очень хочу вернуть денежные средства за не использованные страховки. Оказалось это не так просто, ведь в городе где я проживаю офиса ООО АльфаСтрахование нет.
В отделении АльфаБанка когда берешь кредит, дак страховки не только навяжут, но и подробно проконсультируют и застрахуют, а как какие то вопросы по возврату, так ничего сотрудники банка незнают и не решают. Звонила на горячую линию АльфаСтрахования, там сказали, что нужно отправить заявку по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б. Заявление о расторжении договора и на возврат отправила на выше указанный адрес со всеми требуемыми документами письмом с уведомлением.
Письмо ООО АльфаСтрахование получили 07.09.2023 г, что подтверждает полученное мною уведомление. НО ни возврата по одной из страховки на сегодняшний день, ни письменного ответа я не получила. Прошу расторгнуть договор страхования с возвратом неиспользованной страховой премии с момента получения письма, а именно с 07.09.2023 г. полис страхования № L541ATNF8W230*****10 от 30.01.2023 г., либо я буду вынуждена обратиться в суд.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы ответ страховой компании? Предусмотрен ли вашим страховым договором возврат страховой премии, в случае досрочного прекращения обязательств по кредитному договору?
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
18.12.2018 моя мама прижизни заключила договор с ООО «Альфа-Страхование» программа «Капитал в Плюс» № L56*****48.
В 2023 году направил заявление о выплате страховке в связи сосмертью мамы. Номер почтового отправления 6440478*****70. 21 августа 2023 года письмо было получено ООО «Альфа-Страхование», но деньги до сих пор на счет не поступили
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Какие пояснения предоставила страховая компания?
Здравствуйте!
Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Такими историями, как правило делятся редко, но я хочу выразить благодарность компании. Отец в январе прошлого года оформлял кредит, по весне начали строить дом в деревне. Но, к сожалению, так вышло, что папы не стало. Начался трудный процесс вступления в права наследства, и нам очень помогло, что кредит у папы был со страховкой. Нам с мамой вернули всю сумму по задолжности, кредит мы полностью погасили.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
18.04.2024 12:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.
Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Мда, оформила кредит через приложение 100500 миллионов раз все перепроверила и как итог всё равно кредит вышел со страховкой. В поисковике нашла ссылку, заполнила все пункты и отправила заявление, после этого нужно было ждать. Несколько раз звонила в кц им , номер укажу в конце, там гооврили, что заявление на рассмотрении. В итоге через 6 дней деньги пришли мне накарту в альфе. Капец, не думала, что придется ещё ждать почти неделю.
17.04.2024 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Я по своему незнанию офорлмил кредит со страховкой, деньги нужны были быстро, т.к. покупал машину, особо не смотрел, что дополнительно включили в кредит. Уже через неделю начал разбираться, понял, что у меня оформлена страховка, а именно ДМС. Полез на сайт, там нашел только как получить услуги, почитал, понял, что мне это всё не интересно, решил отказываться.
Позвонил им в колл центр, там оператор Дмитрий, ещё раз рассказал, каки услуги мне доступны и как изменится ставка после отказа, меня все условия устроили поэтому окончательно решил отказываться. В итоге заявление у меня приняли. Наверное где-то через 1.5 недели, когда зашел в банк онлайн увидел, что деньги вернулись. Спасибо!
18.04.2024 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора