изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
При расторжении в период охлаждения необходимо будет выслушать массу «страшилок» и угроз от оператора их горячей линии, примерно час, далее оператор пришлет код, с которым необходимо идти в банк, чтобы банк составил заявления на отказ от страховки, на мой вопрос «Почему я не могу написать заявление самостоятельно, я же с вашей компанией заключала договор?», отвечают: «Да, договор с нами и расторжение через нас, но наша процедура расторжения требует личного посещения клиентом отделения банка» 😅 …

это очень странно. И да, соглашусь с предыдущими отзывами, разговаривает оператор как коллектор, очень неприятно.

Не рекомендую данную страховую, другие продукты данной страховой компании после такого контакта даже рассматривать нет желания.
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1
27.01.2021г., являясь клиентом Альфа Банка, обратился к своему персональному менеджеру с запросом на открытие денежного вклада с целью сохранения денежных средств. В ответ на данный запрос мне поступило «самое выгодное» предложение воспользоваться вкладом с доходом в размере 14 процентов годовых от суммы вклада через АльфаСтрахование –Жизнь. В итоге было оформлено два договора страхования жизни к сроку с участием страхователя в... Читать далее

В итоге было оформлено два договора страхования жизни к сроку с участием страхователя в дополнительном
инвестиционном доходе страховщика и условной защитой капитала сроком на 3 года общей суммой 5 миллионов!

С 2022 года никаких денег я не получаю в связи с «наложенными санкциями». По истечении срока действия договора он автоматически закрылся, мне хотят выплатить сумму в размере 34 тысячи рублей, ссылаясь на условия договора, мол гарантий никто не давал.

При таком положении я теряю сумму в размере 2 900 000 руб. (без учета инфляции), а есть еще второй договор, по которому я с ужасом жду такого же ответа, это еще 2 100 000, итого 5 миллионов потеряно (опять же без учета инфляции, которая за 3 года была очень большой).

Кроме того, в приложении АльфаСтрахование отражался сохраненный доход в размере 942 500 рублей. К сроку окончания договора вместо сохраненного дохода появилась цифра 0. Мало того, в приложении Альфа Банка в личном кабинете при открытии обзора активов по данной программе отражается начисленный доход в размере 1 200 000 рублей.

Никто объяснить, что это за цифры и откуда они взялись не может.
Хотелось бы узнать, куда эти «цифры» исчезнут после получения мною 34 тысяч рублей при закрытии договора?

По поводу возврата основной суммы, вложенной под их «управление»невнятные рассуждения о гипотетической выплате после окончания договора и снятии санкций.  На основании чего вы выплатите мне что-то если договор будет расторгнут исполнением? Выплатите 34 тысячи и скажите потом что исполнили всё по договору?

Что за доход указан в приложении в ЛК Альфа Банка и куда он денется после выплаты 34 тысяч? КТО МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ?

И почему обещаете выплатить «потом», но не заключаете дополнительных соглашений на продления срока выплаты?

Если мной не будут получены ответы на данные вопросы, я буду вынужден обратиться в суд!
Еще раз повторю, деньги были отданы под УПРАВЛЕНИЕ, то есть они брали ответственность на себя управлять моими деньгами, но управляли так, что потеряно все. И кто за это будет отвечать?

Вот так «управляют» ценными бумагами «профессиональные» брокеры Альфы!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

21.03.2024 Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!

Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, номер договора и ссылку на данный отзыв.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
05.02.2024 оформила онлайн кредит в Альфа-Банк. Перечислили деньги на счет за минусом страховки в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь. Используя свое право о отказе страховки по телефону обратилась к сотрудникам данной страховой компании. Всеми возможными способами на горячей линии сотрудники препятствовали моему обращению об отказе от страховки, тянули время и давили на меня! На сайте нашла форму заявления , заполнила ее и отправила в страховую... Читать далее

На сайте нашла форму заявления , заполнила ее и отправила в страховую компанию , а сейчас внимание: пришло мне на мою электронную почту запароленное заявление, которое я не могу ни скачать , ни распечатать! Вы чего там? Белены объелись? И в сообщении указано, чтобы распечатать это заявление мне нужно снова позвонить по горячей линии и так по кругу!?

Согласно Указанию Банка России от 21 августа 2017 г. №4500-У «О внесении изменения в пункт 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления  отдельных видов добровольного страхования» Страхование Жизни и Здоровья при оформлении кредитного договора является добровольным и его оформление  не влияет на решение Банка о выдаче кредита.

В соответствии с вышеуказанным, я требую принять мое заявление об отказе от страховки и вернуть мне денежные средства списанные без моего согласия! В противном случае я вынуждена буду обращаться в судебные органы для защиты моих интересов и судебные расходы, убытки, а также моральный ущерб будет возложены на ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

21.03.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Оценка: 1
Здравствуйте. 05.02.2024 в отделении Альфа-Банка г. Орел, мной был оформлен кредит, в который, без какого-либо информирования со стороны менеджера, были включены дополнительные услуги!Так как при оформлении кредита в отделении, договор на подпись не распечатывают (откровенно отказывают в просьбе!) и не дают с ним ознакомиться  - уже дома, изучив информацию по электронному договору, пришла к выводу, что самая большая страховка на сумму 172 792... Читать далее
Здравствуйте.
05.02.2024 в отделении Альфа-Банка г. Орел, мной был оформлен кредит, в который, без какого-либо информирования со стороны менеджера, были включены дополнительные услуги!Так как при оформлении кредита в отделении, договор на подпись не распечатывают (откровенно отказывают в просьбе!) и не дают с ним ознакомиться  - уже дома, изучив информацию по электронному договору, пришла к выводу, что самая большая страховка на сумму 172 792 - не дает преимуществ для кредита, является добровольной и, более того, она у меня уже приобретена в другой страховой компании!

Приняла решение отказаться от навязанной опции, для чего отправилась обратно  в клиентский офис, где мне неожиданно отказали в данной процедуре и направили на горячую линии.  “Сомнительно, но окей”. Звоню.В ходе двух диалогов с разными операторами, в общей сложности почти час - со стороны сотрудников в катастрофически грубой, хамской форме и агрессивном тоне, оказывалось откровенное давление, запугивание, словно со мной общались коллекторы.

На абсолютно законное требование, угрожали мне и моим родственникам чудовищными последствиями в виде негативной кредитной истории, черной метки неблагонадежного заемщика и прочим скоринговым мусором. Начали требовать контактные данные близких людей которые будут платить мой кредит, если я откажусь от страховки ну и так далее, в таком духе... Абсолютно мерзкий шантаж, который через шаг, будет опубликован на других сайтах, в виде диктофонной записи этого разговора, чтобы ваши потенциальные клиент смогли в подробностях ознакомиться с регламентами работы колл центра Альфа-Групп!

Если отбросить "Альфа сервис" и в качестве промежуточного итога. Сотрудники всячески препятствуют законной возможности отказаться от страховки в период охлаждения. Физические отделения, и банка и страховой компании, не включены в элементарные клиентские процессы (либо осознанно саботирую их)Ссылку на форму отказа от страховки, я смогла получить только после часа стрессовой и хамской беседы

В Альфа Банке ничего не решается онлайн и банк ждет от меня БУМАЖНОЕ письмо в главный офис в Москву, которые, судя по моей информации, довольно часто по пути теряются и “не доходят” до адресата.Мой отзыв о сервисе и об отношении Альфа банка к своим клиентам. Считайте эту часть завершенной.А вторая часть, которая касается разрешения моей ситуации, как вы понимаете еще открыта и будет дополняться по мере развития событий.Я начала процедуру отказа и буду дополнять отзыв по мере реакции банка на проблему и по факту получения результата.

Оценка: 1
Это просто ужас! При оформлении потреб кредита в приложении альфа банка был предоставлен со страховкой. При чем во всех разделах информации о страховке ни какой нету.  Думаю, ну ладно, во всех банках олбычнр страховка возвращается или через приложение или через обращение в банк, по этому у меня есть время для возврата.  Когда я позвонила и сообщила о том что хочу вернуть страховку мало того что мне пришлось назвать все номера договора... Читать далее
Это просто ужас!

Когда я позвонила и сообщила о том что хочу вернуть страховку мало того что мне пришлось назвать все номера договора + суммы и сроки, так мне ещё сообщили что сегодня не получится позвоните завтра. Я перезвонила на следующий день и все оказалось ещё хуже! Мне задавали вопросы как буд-то коллекторы! Диалог длился 30 минут минимум. А в окончании диалога мне сообщили что ещё через день мне поступит ссылка на документы на расторжение, мне их необходимо подписать, отсканировать, вложить по ссылке, а оригинал направить ВНИМЕНИЕ почтой России!!!

Это трэш полный!
Отдаю должное сотруднице с которой я общалась, нервы у неё железные! Альфа Страхование жизни это самая ужасная страховая с которой мне приходиться сталкиваться в жизни!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о разговоре с сотрудником, проходил ли он в корректной форме? При первом обращении, сообщили ли вам причину, по которой вам необходимо было перезвонить на следующий день повторно?

27.02.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Оформили в Почта банк кредитную карту, естественно по электронной подписи вписана была страховка, но т.к. очень срочно были нужны деньги, были согласны на всё.  Брали 1150000 на 5 лет, появились деньги, закрыли карту в течении 10 дней. Проблема была получить ссылку от Альфастрахования, то пустую ссылку присылали,то не открывалась, но всё же добились. Собрали пакет документов, и успели отправить в срок (13 рабочих дня) . 20 января отправили... Читать далее

Собрали пакет документов, и успели отправить в срок (13 рабочих дня) . 20 января отправили заказным письмом в Москву из Армавира. В пути 11 дней. 31 января получено адресатом. 1 февраля ближе в вечеру была возвращена вся сумма в полном объеме! Если честно, начитавшись негативных отзывов-уже и ненадеялись, оказалось всё четко.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.02.2024 Письмо получили, спасибо. Оценку зачли.
Оценка: 5 Не засчитана
Если бы все в нашей стране оформлялось также легко, как отказ от страховки, проблем бы ни было и очередей в МФЦ тоже ни было. Я кредит оформлял через приложение, написано было, что визит в банк не потребуется и все равно пригласили в банк. А вот отказаться можно и дистанционна, без визита в банк или страховую. Все на сайте простыми и понятными действиями выполняется, везде подсказки.

16.02.2024 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Вообще с АльфаСтрахованием знаком, тут у меня страховка на машину оформлена. А вот с жизнью, я сомневался, надо или не стоит. В общем я через 10 дней только подал заявление, а вообще на это выделено 14 дней. Но отказ оформить предельно просто, мне кажется, справится вообще любой, тыкай кнопочки, заполняй окошки и жди результата. У меня все получилось, одобрили возврат.

16.02.2024 16:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Для отказа от страховки никаких документов особо собирать не нужно, ничего не нужно подтверждать. Это кредит взять целый геморрой, а от страховки отказаться там пара документов. Заявление заполняешь, предоставляешь данные договора на страховку и на кредит, паспорт, вроде это все из документов. При том, что это все через компьютер, никуда не ходишь. И деньги переводят прямо на карту, на которой и было изначально все оформлено!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

16.02.2024 15:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Вот следующий раз, когда мысль залетит в голову, что мне страховка не нужна, что со мной может случится, стоит подумать триста раз. Я из таких товарищей, хотел отказаться от страховки, но немного у меня не вышло, уехал с ребятами и просто не успел ничего сделать, у нас машину снесло с трассы, все живы, но все получили травмы, переломы. Страховка только у меня. И то только потому что не успел отказаться.

15.02.2024 23:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Оценка: 1 Не засчитана
При договорах на кредитные карты ( 2 штуки), были оформлены и страховки. 23 августа наступил страховой случай. 28 августа пыталась поставить об этом банк в известность, так как там в чате бот стоит на [censored] , мне это не удалось( присутствует переписка и соответствующие скрины сделаны). При оформлении не были выданы ни договора на страховки, ни уведомление менеджером, что оказывается нужно поставить банк в известность о случае в течении... Читать далее

При оформлении не были выданы ни договора на страховки, ни уведомление менеджером, что оказывается нужно поставить банк в известность о случае в течении 30 дней. Постельный режим у меня длился практически два месяца, перелом кости тазобедренного сустава. Общая не трудоспособность с 23 августа по 27 ноября и при всем этом банк сейчас заявляет, что страховка не будет выплачена, потому как 30 дней прошло. Очень смахивает на обман, потому что другой банк, в который также было обращение с этим же случаем, уверил, что никакого срока давности не предусмотрено.

Вопрос.. Как Альфа страхование жизни будет решать этот вопрос? Документы вам высланы в декабре, заказным письмом или судебный процесс с вами неизбежен? И кстати.. Документы собранные для выплаты страховки банк не принимает!! Только почтой, заказным письмом!

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

23.02.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылкa на этот отзыв.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Оценка: 5 Не засчитана
Действовал в возврате денег за страховку под чутким руководством сотрудника службы поддержки Максима, звонил по номеру 88003338448. Все культурно, все понятно, все слова его оказались правдивыми, кстати, он меня не отговаривал от отказа. Рассмотрение моей заявки заняло 10 дней, не особо торопились. Но мне было важно решение. И я добился возврата денег. Сложного ничего такого не было, тем более, что мне помогали.

15.02.2024 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Если бы страховка стоила 20 тысяч, то и фиг бы на нее, а так 200 тысяч, извините, для меня не шутка. У меня нет такой возможности, даже если она и реально нужна. Поэтому, как узнал, что можно отказаться от страховки и вернуть за нее деньги, сразу начал оформлять документы. Сделать возврат нужно в первые две недели после ее оформления. Могу сказать, что это абсолютно реально, там не так много и требуется, заявления, да договор на страховку и... Читать далее

Сделать возврат нужно в первые две недели после ее оформления. Могу сказать, что это абсолютно реально, там не так много и требуется, заявления, да договор на страховку и на кредит.

15.02.2024 18:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Узнал о том, что от страховки можно отказаться уже после того, как прошли допустимые сроки и я не успел отказаться в этот период охлаждения. Сказать, что я огорчился, не могу, но подумал, что лучше бы я не знал об этой возможности. Прошло месяца два и вот пожалуйста, я в больнице, под капельницей. Как теперь выяснилось, сердечный приступ относится к страховым случаем. А у меня как раз он, и хорошо получается, что поздно узнал об отказе от... Читать далее

Прошло месяца два и вот пожалуйста, я в больнице, под капельницей. Как теперь выяснилось, сердечный приступ относится к страховым случаем. А у меня как раз он, и хорошо получается, что поздно узнал об отказе от страховки.

15.02.2024 18:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Оценка: 1
Я оформил у них полис страхования жизни по кредиту от МТС-банка.  Кредит досрочно погасил, обратился в поддержку, чтобы расторгнуть договор.  1. Две недели не мог до них дозвониться, чтобы вернуть деньги.  2. Поддержка (не знаю зачем она там нужна) не могла найти по ФИО и паспорту мои данные, поэтому пришлось перерыть все документы, чтобы найти договор.  Когда это произошло, позвонил, чтобы все таки оформить возврат, но узнал, что это... Читать далее
Я оформил у них полис страхования жизни по кредиту от МТС-банка.

Кредит досрочно погасил, обратился в поддержку, чтобы расторгнуть договор.
1. Две недели не мог до них дозвониться, чтобы вернуть деньги.

Когда это произошло, позвонил, чтобы все таки оформить возврат, но узнал, что это делается только письмом по почте РФ, а офис у них 1 в Москве.

Получается, чтобы вернуть деньги, мне нужно заплатить за это!
Мы живем в 21 веке, где все делается онлайн за пару дней.
Эта компания зависла в Российской Империи.

Попросил сотрудника (Екатерину), чтобы она посмотрела сколько осталось денег для погашения.
Она сказала, что мы посмотреть ничего не можем, поэтому считайте сами.

Люди, если есть возможность не оформлять у них полис, то вы счастливые люди.
НИКОГДА не оформляйте в этой компании ничего. Вы быстрее умрете, чем получите деньги!

Оценка: 5 Не засчитана
Да если честно, я даже не особо что-то читал в интернете. Друг сказал, что я могу от нее отказаться, я глянул в интернете, да, есть такое. Открыл договор, там внизу есть сайт и номера для справок.

Позвонил по номеру 88003338448, там получил разъяснения по моему вопросу. И все дальше вообще все как по маслу, ездить никуда не надо, все через интернет.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Оценка: 5 Не засчитана
На самом деле, если действовать разумно, не кидаться в панику, то можно и самостоятельно вернуть деньги в первые 14 дней. Я воспользовалась подсказками, которые получила от оператора по номеру 88003338448.

Там молодой человек мне все поведал и про риски и минусы, и про возможности и легкость оформления. Да, без проблем можно отказаться, немного времени за компьютером и около 10 дней ожидания результата.
Оценка: 5 Не засчитана
Столкнулся с грубым менеджментом, когда страховку тебе продают вне зависимости от того, хочешь ты или нет. Я именно из-за отношения и подхода и решил отказаться. Я зашел на официальный сайт https://aslife.ru/50975/, это ссылка именно на раздел с отказом. Нажал на кнопку получить информацию об отказе, там анкета в 2 поля, заполнил, далее там открываются окна, которые заполнил и стал ждать возврата. Мне ровно через 7 дней деньги перечислили... Читать далее

Мне ровно через 7 дней деньги перечислили.
Оценка: 4 Не засчитана
Не стану рассказывать всех нюансов, но от страховки я решил отказаться. Тем более законодательством такая процедура подразумевается. Я занимался вопросом самостоятельно без юристов и прочих «помощников», единственное, я делал все на сайте https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/. Вернулись деньги за несколько дней, условия кредита изменились, но мне все равно так выгоднее, показалось.
Оценка: 5 Не засчитана
Прежде, чем нашла номер и созвонилась с оператором просмотрела много информации в интернете, но нигде нет четкой инструкции к действиям, единственное, что очевидно, это что есть 14 дней, после этого период охлаждения заканчивается и страховка остается. Вот нашла номер горячей линии 88003338448, меня приветствовала консультант Евгения, она прям по пунктам рассказала, что нужно сделать для отказа. Эта информация официальная, актуальная и... Читать далее
Прежде, чем нашла номер и созвонилась с оператором просмотрела много информации в интернете, но нигде нет четкой инструкции к действиям, единственное, что очевидно, это что есть 14 дней, после этого период охлаждения заканчивается и страховка остается. Вот нашла номер горячей линии 88003338448, меня приветствовала консультант Евгения, она прям по пунктам рассказала, что нужно сделать для отказа. Эта информация официальная, актуальная и проверенная.
Вы быстро смогли дозвониться до специалиста? Как долго длился диалог? Чем вам запомнилась консультация? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих возврат средств. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

14.02.2024 11:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 3 Не засчитана
Здравствуйте! Не совсем понятно как знать статус уже поданного заявления, обратившись на нашу горячую линию по номеру [url=tel:78003338448]8-800-333-84-48[/url].  При звонке перехожу по меню как подсказывает робот и в меню о статусе заявки просто говорят - Отслеживайте получение письма на сайте Почты России потом ждите 10 дней, либо нажмите 2 если прошло 10 дней с момента получения заявления, а деньги вам не вернули. По отслеживанию я и так... Читать далее
Здравствуйте!
Не совсем понятно как знать статус уже поданного заявления, обратившись на нашу горячую линию по номеру tel:78003338448.  При звонке перехожу по меню как подсказывает робот и в меню о статусе заявки просто говорят - Отслеживайте получение письма на сайте Почты России потом ждите 10 дней, либо нажмите 2 если прошло 10 дней с момента получения заявления, а деньги вам не вернули.

По отслеживанию я и так вижу что письмо страховой было получено. А как узнать подробнее статус заявления? Получается что никак? Дозвонился до оператора, но она отправляет в этот же пункт меню где говорят что отслеживайте на сайте Почты России.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Оценка: 1 Проблема решена
Отказаться от полиса ДМС оформленного при взятии кредита в Альфа банке оказалось не так-то просто. Куча вопросов от ваших сотрудников, запугиваний, вынуждение предоставить личную контактную информацию моих родственников, это форменное безобразие конечно.. Заявление на отказ от полиса ДМС №U541****039 написано 17.01.2024 и отправлено Почтой России заказным письмом. Письмо ожидает получения в отделении № 115162 Хавская ул, 3. Прошу получить... Читать далее

Прошу получить и вернуть денежные средства!
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы получили средства? Какого числа?

14.03.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Butmarand
Проблема решена!
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Ответ компании
Я досрочно погасил кредит в январе 2022 года в Альфа банке! В Альфа страхование жизнь написал письмо на возврат страховой по договору  L030****222/1. И получил письмо 83****85 от 15.04.2022 года, где мне было отказано! А это 90 тысяч рублей!  Что же получается - договор страхования расторгнут, кредит закрыт а деньги я получается подарил страховой компании? Не пользуйтесь услугами этой страховой и банком под этим логотипом! Они меня пенсионера... Читать далее

Что же получается - договор страхования расторгнут, кредит закрыт а деньги я получается подарил страховой компании? Не пользуйтесь услугами этой страховой и банком под этим логотипом! Они меня пенсионера обманом лишили денег

Для меня логотип Альфа банка и Альфа страхование жизнь вызывает только отвращение!
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! 22.12.2023 г. при заключении кредитного договора был оформлен договор страхования № U541****0738. 30.12.2023 г. в ООО "Альфастрахование-Жизнь" направлено заявление на расторжение данного договора и возврат страховой премии в полном объеме. ООО "Альфастрахование-Жизнь" данное заявление 09.01.2024 г. было получено. Но по настоящее время денежные средства возвращены не были. Прошу в ближайшее время вернуть на мой расчетный... Читать далее

Прошу в ближайшее время вернуть на мой расчетный счет страховую премию в полном объеме.

05.03.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Добрый день! Вчера истек седьмой день с даты получения страховой компанией (09.01.2024) заявления об отказе от ДМС (оформили при получении кредита 20.12.2023). Заявление направлено почтой 21.12.2023. На сегодня денежные средства на счету отсутствуют. Прошу проверить исполнение. Дополнение по процедуре оформления этой страховки: страховку оформили вместе с кредитным договором. Для оформления приезжал курьер Альфа банка. То, что заявка... Читать далее

Дополнение по процедуре оформления этой страховки: страховку оформили вместе с кредитным договором. Для оформления приезжал курьер Альфа банка. То, что заявка включает в себя два вида страховки, одна из которых никак не влияет на процентную ставку, я увидела еще в момент направления заявки в банк и согласие на нее подписала. Но результат по заявке все равно пришел с этим бесполезным договором страхования (бесполезным для меня, т.к. ДМС у меня уже есть).

Вопрос: зачем так агрессивно впаривать ненужную услугу, по которой явно придется возвращать деньги.

Отзывов 576—600 из 3863

Продукты Банки.ру