изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Доброго времени суток всем.

Информация по отказу от страховки не скрывается, я покопался и нашел ответы на вопросы здесь https://aslife.ru/50975, но так вышло, что я не успел по времени оформить, там ровно 14 дней дается на подачу заявления.

Теперь надеюсь, что верну часть денег, когда досрочно закрою кредит.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Оценка: 2 Не засчитана
С 04 августа 2016 года по 04 августа 2023 г. являлся страхователем по договору страхования № [u]L0***5/6[/u](Детский счет). Договор страхования заключался в валюте сроком на 10 лет, После его досрочного расторжения (по невыплате очередного годового взноса) мне по моему письменному заявлению на счет в Альфа банк вернулась выкупая сумма за вычетом курсовой разницы. Расчет этой курсовой разницы страховщик не предоставил.  К заявлению на возврат... Читать далее
С 04 августа 2016 года по 04 августа 2023 г. являлся страхователем по договору страхования № L0***5/6(Детский счет). Договор страхования заключался в валюте сроком на 10 лет, После его досрочного расторжения (по невыплате очередного годового взноса) мне по моему письменному заявлению на счет в Альфа банк вернулась выкупая сумма за вычетом курсовой разницы. Расчет этой курсовой разницы страховщик не предоставил.

К заявлению на возврат выкупной суммы мной были приложены справки из ФНС о неначислении социальных выплат за весь период действия договора страхования.
Вопросы к сообществу:

1. имеется ли у меня перспектива добиться возврата недоплаченной страховщиком суммы?
2. возможно ли получить консультацию по составлению текста досудебной претензии в адрес страховщика?
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Брал кредит на приобретение подержанной машины, страховку предложили, так мне ее расхвалили, согласился сдуру. Страховка вышла почти стоимостью машины моей. Мне такое просто не по карману. Позвонили из какой-то компании и предложили вернуть деньги за страховку. Я обрадовался, но когда прислали договор на возврат увидел сколько стоят их услуги и послал ко всем чертям! Но мысль закинули классную и решил узнать вообще законно ли это... Читать далее

Но мысль закинули классную и решил узнать вообще законно ли это. оказывается отказаться от страховки даже после подписания всех документов в банке можно и вообще бесплатно, если сделать это в первые 14 дней!

Позвонил в страховую по номеру из полиса и мне все четко рассказали! Доволен что не попался на уловку от непонятно кого!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих возврат средств. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

05.12.2023 19:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Мой брат успешно отказался от страховки, я хотел воспользоваться его опытом. Но пока готовился, созвонился с менеджером, мне рассчитали все по процентам и хорошо проконсультировали, не стал отказываться.

И это кстати хорошо, сбили меня на электросамокате, сотрясение и перелом руки – страховой случай
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

04.12.2023 16:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Добрый день.

Оказалось, что легко можно откатить страховку, с которой согласился во время оформления автокредита. На обычный кредит тоже работает. Это узнал от менеджера альфа страхования. Может, не все гладко в их работе. Но в этом вопросе честно делают, возвратить деньги просто.

Раньше не слышал об этом.
Спасибо за отзыв. Вы расторгли страховку? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих возврат средств. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

04.12.2023 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день, прошу разобраться в. вопросе возмещения денежных средств за отказ от добровольного страхования жизни и здоровья клиента. Столкнулась с с искусственным затягиванием решения моего вопроса, сотрудники компании Альфа страхование жизнь, согласно внутреннего регламента затягивают оформление заявления на отказ от услуги. После всех регламентных процедур и ответа на некорректные вопросы сотрудников страховой компании, я направила... Читать далее
Добрый день,

После всех регламентных процедур и ответа на некорректные вопросы сотрудников страховой компании, я направила заявление заказным письмом на юридический адрес компании Ул, Шаболовская.

С 17.11.23 года мое письмо лежит в отделении почты и на сегодняшний день  21.11.23 сотрудники компании его не забирают. ссылаясь на  почтовое отделение. Время идет, вопрос не решается. Прошу разобраться в ситуации. И направит ответ в срок не позднее 22.11723 .

С уважением,  С-ко Марина В c****nbox.ru +79****12
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Оценка: 4
Понадобилась небольшая сумма на месяц, а тут в Альфа банке одобренный кредит весит, вот и решил взять, проворонил и  оформил со страховкой! Но потом оказалось, что страховка-это 1/3 кредита(№U5****0758 и №PILPA****58) , соответственно быстро начал изучать, как мне вернуть деньги за страховку. Понимал прекрасно, что это моя невнимательность привела к данной ситуации, тк. впервые оформлял кредит через приложение. Сначала менеджер в банке мне... Читать далее
Понадобилась небольшая сумма на месяц, а тут в Альфа банке одобренный кредит весит, вот и решил взять, проворонил и  оформил со страховкой! Но потом оказалось, что страховка-это 1/3 кредита(№U5****0758 и №PILPA****5 , соответственно быстро начал изучать, как мне вернуть деньги за страховку. Понимал прекрасно, что это моя невнимательность привела к данной ситуации, тк. впервые оформлял кредит через приложение. Сначала менеджер в банке мне полностью все объяснила и дала номер страховой. Связался с Альфа страхованием жизни, очень в вежливой форме специалист Дарья, спасибо ей, мне все по порядку объяснила и рассказала ход моих дальнейших действий. Сегодня отправляю письмо на возврат страховки, отзыв дополню позже...
Спасибо за отзыв. Вы быстро смогли дозвониться до специалиста? Какие вопросы вы задавали Дарье? Как долго длился диалог? Вы отправили документы на расторжение договора?

24.01.2024 Спасибо, что ответили на наши вопросы, оценку зачли.

Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.

Для уточнения статуса заявления Вам необходимо обратиться на горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 и в автоматическом меню выбрать пункт «узнать статус заявления». Время работы с 8:00 до 20:00 по МСК
Доброго времени суток.

Я уже не первый раз беру кредит в Альфа банке. Всегда оформляла страховку, но еще ни разу не отказывалась от нее. А здесь решила попробовать.

Позвонила по номеру 8-800-333-84-48, меня проконсультировал Дмитрий, вежливый и приятный молодой человек. Его советы мне помогли вернуть деньги.
Спасибо за отзыв. Вы быстро смогли дозвониться до специалиста? Как долго длился диалог? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих возврат средств. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

03.12.2023 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Договор страхования жизни с выплатой инвестиционного дохода №L05****8 от 15.11.2018, программа Капитал в плюс, срок страхования 5 лет. При окончании срока 17.11.2023 вложенную страховую сумму вернули, а инвестиционного дохода - ноль, я ничего не получила. При заключении договоров говорят о выгоде: страхование и доход (было озвучено 14-16% годовых), а по факту инвестиционного дохода для клиента нет,  доход только для самой страховой... Читать далее

При окончании срока 17.11.2023 вложенную страховую сумму вернули, а инвестиционного дохода - ноль, я ничего не получила. При заключении договоров говорят о выгоде: страхование и доход (было озвучено 14-16% годовых), а по факту инвестиционного дохода для клиента нет,  доход только для самой страховой организации за 5 (!!) лет пользования денежными средствами клиента.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформила кредит наличными в Альфа банке, подключилась страховка, причём несколько страховок. Знаю по опыту, что какая-то из этих страховок влияет на размер процентной ставки по кредиту, решила разобраться что у меня за страховки и как отказаться. Мало того, что по поводу страховки которая %снижает меня отправили зачем-то на консультацию в банк, так и отказаться от страховки оказалось  крайне сложно. Объясню почему. Я поговорила с... Читать далее

Мало того, что по поводу страховки которая %снижает меня отправили зачем-то на консультацию в банк, так и отказаться от страховки оказалось  крайне сложно. Объясню почему. Я поговорила с верификатором, на мои вопросы что за страховки, на что влияют, как работают, отвечать не желали, а вот по поводу отказа по страховке переключил на робота (бота), мне проговорили кучу всего предостерегающего, а потом "запишите ссылку, пройдите по ней..." и автомат дальше диктует адрес ссылки по буквам в разговоре.

Вы можете представить как бот диктовал буквы, называл их по русски, по английски, все вперемешку.  Я в далёком детстве учила французский, поэтому на слух буквы английского произношения могу неправильно записывать. И вот такой вот бот мне диктует адрес ссылки. Причём с такой скоростью, что с первого,и даже со второго раза записать их невозможно.

Перезвонила снова на линию поддержки Альфа страхования и оператор мне ответил, что смс со ссылкой отправить не может, потому что ссылка у них не сформирована и они её не видят. Технически помочь не можем, позвоните нам завтра, возможно, ссылку будет видно. Это нормально вообще?!

Это какой-то новый способ заставить человека сдаться и не отказываться от страховки? Или это какая-то новая форма насмешки над клиентами, особенно теми, которые с иностранными языками не дружат? Или это наказание клиентов за отказ от страховки, по типу "помучайтесь посильнее, наша мстя страшна"?

У них там вообще адекватные люди работают, которые разрабатывают программы для работы, системы и т.д.? Или руководство считает, что чем хуже для клиента, тем больше они возвышаются над всеми?
Могу сказать, что адекватности тут нет.

А ссылка, кстати, не работает, друзья помоги с английским алфавитом, и выходит ошибка 404 не существующей страницы.

Оценка: 1 Не засчитана
Хотел бы оставить жалобу на сотрудника контактного центра Екатерину код 4***6, за грубый, хамский разговор по телефону с клиентом. Получил кредит 10.11 в отделении альфа-банка, где подключены были кредиту 5 банковских страховых продуктов: три коробочных и Дмс+страхование жизни. Не об одном изначально продукте операционист банка не рассказал и не озвучил условия, была оговорена только сумма страхования и без нее банк откажет в получении кредита... Читать далее

После получения денег, не выдали не один документ, сообщил операционист, что придут на почту! На почту ничего не поступило, в итоге, пришлось ехать в отделение банка повторно, потеряв время! В отделении банка уточнил как отменить все страховки, менеджер ничего объяснить не смогла, не знает порядок действий, обращайтесь на горячую линию.

В отделении банка выдали при повторном посещении неполный комплект документов! При обращении в КЦ альфастрахование жизнь, на протяжении недели сотрудник Екатерина 4***6, говорила, что нужен документ кредитная оферта и в нем раздел 4 (но как оказалось она называла неверный документ и отказывала нам в идентификации).

Писали жалобы и претензии на банк, о недостаточном количестве выданных экземпляров! Управляющий банка тоже не владела информацией как происходит идентификация и отмена страховки! Сперва ссылались на то что нужно писать заявление и заказным письмом!

Эпопея продолжалась неделю, банк повторно отправлял документы, которые не принимал КЦ альфастрахование жизнь! В итоге 18.11 повторно позвонив в КЦ, был другой оператор и провели идентификацию без документа кредитной оферты, и называла понятные пункты которые мы должны были озвучить!

Вопрос почему специалисту КЦ Екатерине 4****6, так было сложно помочь клиенту в идентификации ??? Грубейшее нарушение с ее стороны, что заставила столько времени потерять и постоянно отказывала! Но неадекватность специалиста была после того как прошли идентификацию, снова нас перевели На Екатерину 4***6, где она не пыталась правильно предложить клиенту оставить программы страхования, а в грубой форме стала с угрозами озвучивать пункты, где клиент должен будет по первому требованию банка вернуть деньги в случае отказа от страховки??

Это где видано такое! Вы бы для начала у клиентов тоже бы выясняли подходят ли данные продукты страхование по здоровью, вот на этом этапе лучше бы проводили идентификации, а не втюхивали продукты, которые не подходят клиенту и которые не выгодны!!! Прошу принять меры, в отношении сотрудника КЦ Екатерины 4***6, за грубый разговор, неклиентоориентированность, вводит в заблуждение клиента, неправильно называет договора которые требуются для идентификации, наглость в разговоре как-будто общение было с приставом, а не представителем страховой компании!

Убеждения и предложение со стороны сотрудника не было, не заинтересован смягчить разговор, а только на повышенных тонах перебивала, и не давала объяснить! Сотрудник не знает, что такое работа с возражением, а только усугубила разговор после которого хочет предпринять меры и писать жалобы во все органы. Было неприятно разговаривать с таким сотрудником! Не на том месте трудится!

Жалобу продублирую в Центробанк обязательно! Потраченного времени неделю, последний разговор с оператором Екатериной довел до повышенного давления! Смените срочно сотрудников, чтоб не было подобных жалоб! Данному оператору на рынке сидеть только и торговаться! Позорище такой крупной компании из-за одной Екатерины!

Оценка: 1 Не засчитана
16.11.23 мной был взят кредит наличными в Альфа-банке. Как и многим были навязаны две страховки: поменьше и побольше (ДМС - U54****0843). На следующий день у чат-бот в альфе я получил ссылку на сайт компании, где можно найти телефон горячей линии. Кстати, перед звонком на сайте вас отговаривают не расторгать договор, а затем примерно тоже самое, но по телефону про мошенников) Посмеялся на этом моменте) Спустя несколько минут я все же... Читать далее

Спустя несколько минут я все же дозвонился до оператора, который спросил у меня большое кол-во информации (номера, сумма кредита, даты и.т.п) и в конечном итоге он сказал просто отправлять заказное письмо на адрес, который указан на сайте. Причем я попросил его это повторить дважды, т.к каждый раз после "отправить заказным..." были помехи связи. Совпадение это или случайность, но меня повеселило)

Небольшой итог: т.е, в 2023 году они заключают с Вами договор онлайн, а расторгнуть вы можете только обычным физическим письмом, которое они должны успеть принять за 14 дней) Почему нельзя сразу же за несколько секунд после небольшой идентификации не сказать тоже самое? Весь процесс здесь построен таким образом, чтобы расторгли договор как можно меньшее количество людей, но я не из таких)

Сегодня 20.11 я отправил пакет документов ценным письмом с описью. В ближайшие дни оно к ним поступит, но заберут ли они его?)

P.S По мере поступления информации буду дополнять отзыв.

Добрый день.

Возникли вопросы по отказу от страховки, вроде, как можно, но как сделать правильно, не знал.
Позвонил сюда 8-800-333-84-48, вежливый оператор, сначала рассказала мне, как нужно поступить. А потом еще и подсказала, где посмотреть.

https://aslife.ru/50975/ здесь полная и правдивая информация.
Спасибо за отзыв. Вы быстро смогли дозвониться до специалиста? Какие вопросы задавали? Примерно сколько времени длился ваш диалог? Вы расторгли договор? Сумма уже возвращена?

03.12.2023 17:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день,

когда брал кредит наличными, по ошибке подключил альфа-страхование жизнь. Писал вам в социальных сетях, писал на почту. Говорят нужно писать письмо в Москву, а я нахожусь за границей. И вот что делать? Мне не нужна эта страховка, я по ошибке оформил ее онлайн, почему я не могу ее отменить онлайн.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.

Оценка: 5 Не засчитана
15 ноября,  в Альфа банке брала кредит, выбрала без страховки, но каким то чудом кредит был оформлен со страхованием. Сумма не маленькая - 120.000 Номера U541****635, PILP***635 Сразу же позвонила на горячую линию, чтобы отказаться. Эта тягомотина длилась 2 дня, наконец то мне выслали ссылку для отказа.  18 ноября , Я собрала все документы, распечатала заявление и отправила заказным письмом. Теперь ждём возврат. Если не вернут буду... Читать далее

Номера U541****635, PILP***635

Сразу же позвонила на горячую линию, чтобы отказаться. Эта тягомотина длилась 2 дня, наконец то мне выслали ссылку для отказа.  18 ноября , Я собрала все документы, распечатала заявление и отправила заказным письмом. Теперь ждём возврат. Если не вернут буду обращаться в суд.
Как денежные средства будут возвращены дополню отзыв.
Спасибо за ваш отзыв. По вашему желанию оценку изменили на 5.

11.01.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Ответ компании
Прошу вернуть страховую часть по договору CC****2235, который был заключен 09.11.21 по получению мною кредита наличными от Альфа-Банка на пять лет и который был досрочно погашен мною в октябре текущего года. Сотрудник страхования сообщил по телефону, что возврат якобы невозможен, потому что страховка действовала только до декабря 2022. Это как? Если это правда, почему вы выдаете страховку по кредиту в 5 лет только на год с учетом того, что я... Читать далее

Сотрудник страхования сообщил по телефону, что возврат якобы невозможен, потому что страховка действовала только до декабря 2022. Это как? Если это правда, почему вы выдаете страховку по кредиту в 5 лет только на год с учетом того, что я должна была бы платить одну и ту же сумму каждый месяц до конца действия кредита? Смысл?! Самое главное, что НИГДЕ в моих документах не говорится, что страховка действовала только до декабря 2022 года.

Из всего этого я только могу сделать вывод, что меня намеренно обманывают!
Прошу выслать мне ссылку на заполнение заявления для возврата страховой части по кредиту, который я исправно выплачивала и погасила досрочно!
Оценка: 1
Начну с того что не первый раз сталкиваюсь с альфа-страхованием, когда то страховал там машину и было все неплохо.  Однако потом они отказались делать мне осаго на другой автомобиль ссылаясь на технические неполадки, но такая история тогда была у многих страховщиков, в общем в тот раз обошлось без отзыва, но отношения с Альфо-страхованием я с тех пор больше не имел и страховок у них не делал. Но вот делают на работе корпоративную ДМС от... Читать далее

Но вот делают на работе корпоративную ДМС от альфастрахования.  Сделали и сделали, все равно шататься по больницам я не люблю, даже платным.  Даже и не планировал пользоваться этой страховкой. Но где-то на середине действующей страховки у меня выпадает пломба из зуба. Как бы по сути мелочь, но думаю есть же страховка, она для этого и предназначена.

Зашел в приложение, написал в чат всю суть проблемы мне сказали ок мы вас записали. На следующий день приходит смс что это не страховой случай. Пишу еще раз в чат с этим вопросом, мне обещают перезвонить из местного филиала. В чате отвечать или как то помогать отказались. Но хотя бы сказали перезвонят.

Перезванивают.  Объясняю суть проблемы. Мне говорят что выпавшая пломба это "косметика" и под страховку не попадает, если у вас нет острой боли это не страховой случай.  Я говорю боль есть. Она спрашивает: - зуб пульпирован?. Я говорю да. Она говорит он не может болеть тогда болеть. Я говорю болит десна (И она на самом деле болит, т.к. в образовавшуюся дырку без пломбы довольно-таки плотно набивается еда и начинает сильно давить на десну,  и не всегда возможно сразу почистить зубы или хотя зубочисткой пройтись).

Мне: -Ну десна это надо уже к пародантологу, а это не пломба. В общем дальше обсуждать было нечего, мне отказали под предлогом того что это все не лечение а косметические действия ( да-да, косметические действия в месте которое никому не видно, т.к. это один из задних зубов, что уже противоречит определению косметики)

По итогу всем советую ни в коем случае не обращаться в Альфа-страхование в общем и не брать у них дмс в частности. По своему случаю прекрасно понял что у них есть куча отговорок на все случаи жизни и никаких способов получить от них помощь в лечении просто нет. Вы просто отдадите им деньги и ничего не получите взамен.

P.S.
Посмотрел народный рейтинг по страховым, альфастрахование-жизнь и альфастрахование заслуженно занимают 20 и 25 место из 25, со средней оценкой ниже 1,5 баллов. Это просто успех с их стороны. Что только подтверждает то что я выше написал.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»
Оценка: 1 Не засчитана
Прошу расторгнуть договор номер L0532/559/*****7/2 от  18.03.22г. (Программа «Альфа-Защита Максимум») ввиду того, что он был оформлен на меня сотрудником банка ОТП (офис на Марксистской) без моего уведомления и без выдачи мне условий договора. Ввиду введения меня в заблуждение по вине банка ОТП просьба взыскать с банка уплаченную мной сумму в размере 50000(пятьдесяттысяч)руб. Доказательством отсутствия моего уведомления является неверный мейл... Читать далее
Прошу расторгнуть договор номер L0532/559/*****7/2 от  18.03.22г. (Программа «Альфа-Защита Максимум» ввиду того, что он был оформлен на меня сотрудником банка ОТП (офис на Марксистской) без моего уведомления и без выдачи мне условий договора. Ввиду введения меня в заблуждение по вине банка ОТП просьба взыскать с банка уплаченную мной сумму в размере 50000(пятьдесяттысяч)руб.

Доказательством отсутствия моего уведомления является неверный мейл указанный в договоре(получила копию сегодня в банке), а так же отсутствие моей подписи на договоре в архиве страховой компании(запрос был сделан 15.11.23 сотрудником банка ОТП по моей просьбе).

Заранее благодарю за оперативный ответ согласно утверждённым ЦБ срокам.
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.

08.12.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
02.11.2023 мной был взят кредит в Альфа-банке на сумму 900 тыс.руб., при этом сумма при выдаче 1 238 000 руб., т.е. 338 тыс. это страховки (13422,40 страховка жизни, 35 000 страховка при выезде за границу - полис Z6922/238/A0*****0/3 от 02.11.2023 (обязательным условием так же является его ежегодная оплата в обязательном порядке, что прописано в договоре страховки), 289 543,44 страховка ДМС - договор страхования L0302/541/00*****0/1 от 02.11.2023 (сотруднику банка сообщила, что мне не нужен ДМС, т.к. у меня есть от работы, на что она ответила, что это другое ДМС и это обязательно).

Сотрудник банка заверил, что без данных страховок процентная ставка будет около 30%, а не 17%, которые мне были одобрены. Документы оформлялись электронно и направлены мне на почту только после того, как я вышла из банка. Ознакомившись детально с договором кредитовая, я узнала, что основной страховкой является страхование жизни (суммой на 13422.40), а остальные страховки не относятся к кредиту и, якобы, мной взяты добровольно, что не является правдой, т.к. документы мне не предоставлялись на ознакомление (ни на бумажном носителе, ни в электронном виде, чтобы я могла увидеть условие кредитования с обязательной страховкой жизни) и подпись была электронной (с помощью смс кода).

По закону у меня есть 14 дней для отказа от страховки и возврата 100% страховой премии.  09.11.2023 поехала в головной офис. Мной были написаны 2 заявления об отказе от 09.11.2023 - отказ от страховки ДМС, так же 13.09.2023 отказ от полиса при выезде за границу , что было зарегистровано и получены 2 копии заявления о принятии заявлений об отказе.

В соответствии с пунктом 2 статьи 958 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 статьи 958 ГК РФ ( [censored] застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая).

На основании п. 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (далее – Указание) при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Согласно п. 7, п. 8 Указания страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, определенного в соответствии с пунктом 1 Указания.

Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

На 16.11.2023 я не получала никаких писем или звонков о подтверждении возврата денежных средств. Ожидаю окончания срока 7 рабочих дней и дополню отзыв.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?

08.12.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Проблема решена
Оформила кредит в Альфа-банке, по каким-то необъяснимым причинам навязали мне ДМС(который у меня и так есть), на весомую сумму, при попытке отказаться через поддержку банка - отправляют в АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ, спасибо им конечно за такое предложение, позвонила, где меня женщина довела до слез, задавая десятки вопросов, постоянно перебивая и переспрашивая когда я диктовала ей свои данные. После истерики, позвонила второй раз, где мне десять... Читать далее

После истерики, позвонила второй раз, где мне десять раз повторили одинаковую информацию, что мир рухнет, спасибо. С трудом и 40 минутными уговорами дать мне ссылку - получила ссылку, но там уже тебя пытаются развести на отказ от ОБЕИХ страховок, люди ну вы хоть какие-то границы можете видеть?

Почему вы не говорите людям что они вообще НЕ ОБЯЗАНЫ получать вашу ссылку по телефону? Вы не примете заявление в свободной форме, или если указать один договор будете искать сотни причин для того чтобы отказать? Прошу дать объяснения от компании и оказать содействие после всех неприятных моментов, чтобы хоть какое-то хорошее впечатление о вас осталось.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв засчитали с оценкой 1, так как в отзыве описывается проблема. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы", текущая оценка будет пересчитана.
Средства вернули, благодарю за оперативность.

Оценка: 1 Не засчитана
При оформлении потребительского кредита в АО "Почта Банк" в добровольно-принудительной форме был оформлен страховой полис страхования жизни и здоровья от страховой компании ООО "АльфаСтрахование Жизнь".  Консультант при оформлении кредита неоднократно заявлял о том, что после оформления данного страхования от него можно будет отказаться и вернуть страховую премию. Информация о том как оформить отказ также присутствует в "Ключевом... Читать далее

Информация о том как оформить отказ также присутствует в "Ключевом информационном документе".  В котором сказано, что для возврата 100% страховой премии необходимо оформить возврат в течение 14 календарных дней с даты заключения договора, что соблюдается, т.к. срок действия данного страхового договора начался с 00 часов 00 минут сегодняшнего дня (15.11.2023).

Для возврата денежных средств необходимо заполнить заявление на отказ от страхования и отправить его адресу регистрации ООО "АльфаСтрахование-Жизнь".  Но получить бланк заявления оказалось невозможным. Для связи с компанией указана горячая линия 88003338448 (смартфон определяет этот номер телефона как "Производство лодок"), на которой автоинформатор диктует ссылку для скачивания заявления. Данная ссылка является недействительной и скачать по ней ничего нельзя. Да и вообще неуместно, что робот невнятным голосом диктует ссылку для скачивания. Сразу скалывается впечатление о намеренном запутывании клиента.

Если при звонке на горячую линию немного слукавить и в автоматическом меню выбрать банк кредитования АО "Альфа-Банк" вместо АО "Почта Банк", то отвечает оператор. Но после того, как он узнаёт, что кредит был выдан АО "Почта Банк", он снова переводит разговор на робота с недействительной ссылкой. На просьбу разобраться в данном вопросе оператор никак не реагирует, только отнекивается, что у него нет для этого никаких возможностей и максимум что он может сделать - это перевести разговор на невнятного робота.

Перевести разговор на живого оператора другого отдела он тоже не может. На сайте страховой компании указано, что для получения заявления на отказ от страхования необходимо обратиться по телефону горячей линии. Получается замкнутый круг. В данную ситуацию попал не только я один, что подтверждают комментарии в официальном сообществе в соц. сетях. Люди также столкнулись с проблемой нерабочей ссылки и невозможностью получения бланка заявления.

Исходя из вышеизложенного считаю, что данные действия направлены на запутывание и утомления клиента, с целью невозврата денежных средств, а также на оттягивание времени с целью выхода из 14-дневного срока возврата денежных средств. Данные действия классифицирую как обман. Жду ответа компании.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Договор страхования жизни с выплатой инвестиционного дохода №L0532/560/9*****/0 от 15.11.2020, программа Капитал в плюс, срок страхования 3 года. При окончании срока 15.11.2023 сумму  вложенной страховой премии вернули, инвестиционного дохода- ноль, я ничего не получила. Такая же ситуация была и в другой страховой компании Ренессанс-жизнь.  При заключении договоров говорят о выгоде: страхование и доход, а по факту- инвестиционного дохода для... Читать далее

При заключении договоров говорят о выгоде: страхование и доход, а по факту- инвестиционного дохода для клиента нет, доход только для самой страховой организации за 3 года пользования денежными средствами клиента.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Оценка: 1
Обман !! Телефонный разговор по кругу . !!! Пытаюсь расторгнуть договор страхования безуспешно второй день ! Непонятные беседы , вопросы , не относящиеся к делу . Запрос , какие документы необходимы и ссылку на заявление о расторжении превращаются в допрос с пристрастием на 30 минут , с переключением с одного оператора на другого!! Вопросы , кто будет оплачивать ваш кредит , чтение пунктов договора и тд..! И все по кругу одни и те же вопросы !!!Бред какой то !! Впервые сталкиваюсь с таким!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам направить заявление на расторжение вашего договора?

08.12.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Оценка: 4 Не засчитана
Сотрудничать с компанией мне не понравилось, обещают одно, по факту получаешь другое. Но отказаться от страховки и получить деньги обратно получилось. Я не долго думал, да и времени не так много есть, всего 14 дней на все, но мне этого хватило, все законно, официально. Процесс отказа не напряжный и полностью в удаленном режиме, ну хоть за это спасибо)
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

29.11.2023 18:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Я позвонил по номеру 8-800-333-84-48, оператор Евгения рассказала мне, как правильно и быстро оформить возврат денег за страховку. По итогу у меня получилось вернуть свои деньги. Никому ничего не пришлось платить ни дополнительно, никак, сделал все, как сказали по телефону.и всё онлайн делается, это плюс

29.11.2023 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Отзывов 676—700 из 3863