Обратилась к юристам со своей проблемой, для того, чтобы помогли осуществить отказ от страховки. Не было времени чтобы разбираться с данным вопросом самой.
Потребовалось во второй раз тоже отказаться от страховки, но в этот раз я все сделала сама, это очень просто! Да еще и экономия на услугах юриста. Все очень быстро и без проблем!
Поэтому в следующие разы, если понадобится, несомненно сделаю все сама! И буду благодарна сама себе.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Оформлял возврат страховки после досрочного погашения кредита. Процесс не быстрый, но терпимый.
На горячей линии 8-800-333-84-48 девушка все подробно объяснила. Важно иметь справку о закрытии кредита, без нее никак. Деньги вернули не все, но хоть что-то.
В следующий раз подумаю, прежде чем соглашаться на допуслуги при кредите. Хотя если честно, без страховки кредит бы не дали.
Спасибо за отзыв. Какого числа вы обращались для расторжения договора? Как быстро средства были выплачены? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
02.11.2024 11:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Очередной обман
СТРАХОВКА покрывает всякие Раковые опухоли и все! за 250 тыс
А Как оказалось мне навязали страхование 3 раза писали заявления о...
Очередной обман
был предложен кредит в АЛЬФА БАНК на хороших условиях ,все как везде автоматически ! поступило на карту вместо 650 тыс 1 млн! ну думаю наверно сразу с процентами сумма плачу исправно (муж обратил внимание на график платежей) и было замечено что вписали страховку (да еще какую замудрую)
СТРАХОВКА покрывает всякие Раковые опухоли и все! за 250 тыс
А Как оказалось мне навязали страхование 3 раза писали заявления о расторжение на что сообщили что все расторгнули ждите средства !
Как оказалось это затяжка времени ! и ни кто ни чего не расторг в Итоге отписались что мы в срок 14 дней не успели и средства не подлежат возврату!
В Общем Идем в СУд
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Согласно законодательству полный возврат страховой премии возможен в течение 30-ти календарных дней после оформления договора страхования. Частичный возврат страховой премии возможен по договорам заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)». Частичный возврат производится только после полного досрочного погашения кредита. Возврат осуществляется по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года.
Обратите внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, и при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
По оставшимся вопросам Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оформляла кредит и опаньки, оказалось, что мне еще и страховку приклеили. Интересный нежданчик оказался, пришлось потратить немного времени, чтобы выяснить, как отключаться от этой страховки.
В принципе, алгоритм довольно простой оказался, хлопоты конечно небольшие, но не критично. Сейчас вот думаю, а надо ли было отказываться, действительно, мало ли что в жизни бывает.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Как же мне пригодилась страховка, которую мне настоятельно предложили сотрудники в банке вместе с кредитом, когда я оформляла его в прошлом месяце.
У меня случилась беда, сломала правую руку со смещением, долго была на больничном, а страховая компания мне еще и страховку выплатила.
Спасибо за честность.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
01.11.2024 18:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Как они меня в банке уговаривали на эту страховку!! Вроде бы донесла до менеджера, что она мне не нужна. Она покивала, оформила кредит на 600 тыс.
В личном кабинете оказалось все-таки 750 000 руб. Как так? Оказалось, еще 150к за страховку. Хороша хоть отказаться от нее после оформления можно. Но на это есть 30 дней. Я все успела.
Деньги было вернуть относительно легко. Никаких возражений не было.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Продолжаю двигаться данным курсом, не сворачивая. Еще больше по времени я взаимодействию с Альфа банком. Там и узнал про страховую компанию, там и оформлял все свои страховые договоры, так как банк и страховая являются партнерами.
Первый опыт случился в 2016 году. Это было накопительное страхование жизни АльфаЗдоровье сроком на 7 лет, которое преследует сразу несколько целей: накопление средств, забота о здоровье с возможностью проходить регулярные чекапы в частных клиниках и страхование жизни.
На случай обнаружения серьезных заболеваний все расходы по лечению на страховой. Тогда я и выработал у себя привычку к чекапам, а это действительно важно и нужно. Ну и в конце - накопленный капитал возвращается мне.
В 2017 году я докупил еще ИСЖ Форвард на 3 года. Через 3 года я получил +110 %, чему был очень сильно рад. В 2023 году я принял решение снова оформить АльфаЗдоровье на 5 лет. Мой опыт положительный.
Я увидел, как работает страхование, что происходит с выплатами, так что колебаний при повторном оформлении никаких не испытывал.
Сейчас мне 52 года. Получается начинал я пользоваться продуктами инвестиционного страхования в 40 с хвостиком, ни о чем не жалею. Сделал правильный выбор.
Здравствуйте!
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Я попала в такую ситуацию - оформляла кредит, заодно подписала и страховку, которая мне была вообще не нужна и не была обязательной даже. Спохватилась в ту же неделю. Узнала, что можно еще отменить ее на законном основании, без ущерба для кредита. Боялась только, что это может быть сложно и не без препятствий. В итоге все оказалось проще простого.
Информацию я нашла. Успела подать заявление. Через несколько дней получила ответ и возврат. Рада, что удалось отменить так легко страховку, ведь сумма там была приличная заложена.
01.11.2024 23:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Я являлась застрахованным лицом АльфаСтрахование-Жизни. В моей жизни произошёл несчастный случай, я сломала ногу. На момент перелома, моя страховка являлась актуальной. У меня был сложный перелом и было оперативное вмешательство, продолжительное время я находилась в больнице.
После выписки, я со сломанной ногой поехала на почту России, чтобы отправить документы в связи с госпитализацией. По сечении 10 дней, мне сказали что нужно дослать документы, опять же я поехала на почту России со сломанной ногой, чтобы направить документы.
Буквально через семь дней, страховая компания у меня потребовала сумму задолженности по кредиту, её направила, но как оказалось это не оригинал и вновь мне пришлось ехать на почту России со сломанной ногой.
Первое моё обращение было 27 июля выплата по страховому случаю мне поступила в начале сентября, выплата была в размере 1856 руб. хотя в заключении договора было указано до 146000 р. Естественно я в недоумении позвонил на горячую линию, на что мне хамски ответили операторы, писать генеральному директору. На этот момент у меня уже закончился срок страхования, и у меня была вторая госпитализация.
Ранее я разговаривала с консультантом, который убеждал меня в том что я могу направлять документы независимо от того что срок страхования закончен так как первое обращение с госпитализацией было в момент действия страхования.
Опять же я поехала со сломанной ногой на почту России, чтобы отправить документы. Я ждала ответа на протяжении 19 дней, после чего я также позвонила на горячей линии и мне сказали что в выплате отказано, по причине того что страховка на данный момент не актуальна.
А генеральный директор мне ответил, что страховая компания не покрывает расходы, а лишь оценивает ситуацию. это ужасная компания страхование три!!!!!!!! я никому не рекомендую с ними связываться!!!!!! если так получилось что по кредиту у вас это страховка, сразу её отмените и вернут деньги. Ставлю 000000 альфа банк говно
«на что мне хамски ответили операторы, писать генеральному директору» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации? Вел ли сотрудник страховой компании разговор в некорректной форме? Укажите дату и время звонка.
01.11.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
После подписания автокредита и страховки (необязательной) узнала, что от последней можно еще отказаться. Слышала про 30 дней, но в потоке противоречивой информации Я искала конкретику. В итоге по номеру 88003338448 позвонила, получила ответы на все мои вопросы и конкретные инструкции по моим действиям для отказа от страховки и возврата денег за нее. Результат уже получен. Это оказалось несложно. Деньги мне вернули.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией, (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
29.10.2024 09:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Неделю назад оформила кредит в Альфа-Банке со страховкой. Сегодня решила от нее отказаться. Позвонила по телефону в компанию альфа-страхование, и тут началось, девушка оператор переключила на сотрудника, который должен был мне помочь, сотрудник с именем Надежда (19.10.2024 а районе 14 часов) час мне рассказывала по телефону, какую глупость я совершаю, в итоге после моего вопроса, сколько мне ещё по времени не надо слушать, сказала, что мне в любом случае надо писать заявление и она мне по телефону ее не отключит. Я не первый раз отказываюсь от страхового полиса, но такого издевательства над людьми я вижу впервые.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации
24.11.24 Оценка засчитана
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Совсем недавно я попала в такую ситуацию - оформляла кредит, заодно подписала и страховку, которая мне была вообще не нужна и не была обязательной даже. Взялась в ту же неделю. Узнала, что можно еще отменить ее на законном основании, без ущерба для кредита. Боялась только, что это может быть сложно и не без препятствий.
В итоге все оказалось проще чем я думала . Я начала искать информацию и наткнулась на ссылку , где мне помогли. Успела подать заявление. Через несколько дней получила ответ и возврат. Я была очень рада , что удалось отменить так легко страховку, ведь сумма там была приличная заложена.
01.11.2024 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Делюсь опытом. В марте 2024 оформил кредит на 200000 тысяч + страховка 130000 на 5 лет.. Страховку сказали можно вернуть при досрочном погашении кредита. Закрыл кредит в октябре 2024, спустя 6 месяцев. Внес 310000 рублей. Оказалось было оформлено 2 страховки и из них вернуть можно только одну. Собрал все справки, отправил заказным письмом. По телефону сказали что вернется пропорционально сроку, т.е. за 54 месяца. Не взял справку о том что не получал налоговый вычет, заказал справку, она делается 21 день. Время поджимало отправил без справки из налоговой. Спустя 3 дня письмо дошло до альфастрахования-жизнь. В итоге вернули 1600 рублей с копейками . В итоге получается везде обман! Сотрудник в банке и по горячей линии утверждали, что вернется сумма за 54 месяца, но на деле даже за 1 месяц полностью не вернули.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Ущерб от так называемых санкций при страховании жизни в моем случае на несколько миллионов рублей. Предлагаю подать коллективные иски пока не истек срок исковой давности. И так все ясно. Застрахована жизнь на миллионы, есть факт дожития до окончания срока действия договора, а выплата 1%. На лицо явный обман, злоупотребление обстоятельствами которые не поддаются проверке.
Уточните, пожалуйста, вы предоставили данные по запросу страховой компании под этим отзывом или речь о другом вашем обращении?
30.10.2024 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Здраствуйте! Хочу оставить отзыв. На сайте "АльфаСтрахование-Жизнь" https://aslife.ru/50975/ нашла всю информацию по отказу от ненужной мне страховки, включая образец заявления. В итоге удалось беспрепятственно вернуть деньги за ненужную мне страховку в короткий срок. Спасибо большое, очень помогли!
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
в октябре 2022 г оформила договор альфа страхования жизнь на 2 года По истечении срока 14 октября 2024 г вернулась сумма вклада 197000 и проценты в сумме 12134. при оформлении договора было обещена прибыль в сумме 50000. Почему так вышло? почему не объяснили , что могу и не получить прибыли? До каких пор будут обманывать нас пенсионеров? Говорить о том, как нам живется, умным людям не надо! И ведь продолжают врать, одни говорят, что выплатят остальное позднее, другие, что больше ничего не выплатят. Где правда?
Страховая компания запросила у вас дополнительные сведения для проверки, если вы отправили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
30.10.2024 13:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Хочу поделиться своим опытом инвестиционного страхования жизни с компанией АльфаСтрахование-Жизнь. 18 мая 2022 года я оформил свой первый договор в Почта-банке по стратегии "Индекс Мосбиржи" на 2 года, вложив 50 000 рублей. Менеджер банка подробно объяснил все условия и особенности продукта. Индекс Мосбиржи включает акции 42 крупнейших российских компаний, таких как Газпром, Лукойл, Сбербанк, Роснефть и Норильский Никель. Суть в том, что фиксируется стоимость индекса на начало и конец срока договора, а доход формируется за счет разницы этих показателей.
Воодушевленный первым опытом, 4 мая 2023 года я дополнительно приобрел полис "Фондовый рынок России" на 150 000 рублей. А когда закончился срок первого договора, я решил продолжить сотрудничество и вложил 210 000 рублей в программу "Гарантированный доход".
Хочу отметить надежность АльфаСтрахование-Жизнь - компания давно на рынке и успешно пережила все кризисы и санкции. У них есть удобное мобильное приложение и оперативная горячая линия, что очень удобно для клиентов. Итоговый доход оказался сравнительно небольшим, но я вернул все свои вложенные средства и, что немаловажно, получил ценный опыт инвестирования.
Это помогло мне лучше разобраться в финансовых инструментах и принципах работы фондового рынка. В целом, я доволен своим опытом. Это был отличный способ начать знакомство с миром инвестиций без больших рисков. Рекомендую тем, кто хочет попробовать что-то новое в сфере финансов, но пока не готов к активной торговле на бирже.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мое знакомство с АльфаСтрахование Жизнь случилось несколько лет назад. Узнала в банке Альфа, там и оформляла все свои договоры (банк и страховая в партнерских отношениях). К тому моменту я уже думала об инвестициях, но не знала, куда вложить деньги с большими гарантиями и меньшими рисками. Думала про акции, но не располагала ни опытом, ни знаниями в этом.
Программы инвестиционного страхования не могли меня не заинтересовать, тем более менеджер в банке смог мне все подробно объяснить, ответить на вопросы. Компания давняя, надежная. Разные кризисные периоды никак не отразились на работе. Решила действовать, а не сомневаться и в итоге пойти на поводу у чьих-то советов.
В ноябре 2020 года оформила через банк в этой страховой ИСЖ по стратегии "Производство и коммуникации 2.0" на 2 года, "Искусственный интеллект" на 3 года и накопительное страхование жизни "АльфаЗащита" на 5 лет. По первым двум договорам, где уже истек срок, я без проблем получила свои деньги. Это меня еще больше вдохновило, я решила еще разместить свободную сумму по стратегии "Ключевой стандарт 2.0" на 6 месяцев.
Нашла в АльфаСтрахование Жизнь оптимальные решения для себя, так как желание инвестировать уже было, а опыта не было. И самое главное, что страховая работает честно. Прозрачность обеспечивается через мобильное приложение в том числе, да и по горячей линии можно многое прояснить.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Когда решила взять кредит, то оказалось, что необходимым условием при его оформлении является страховка. Раздумывала недолго, вспомнила, что в прошлом году зимой у знакомых и родственников было много случаев травм и переломов. И если вдруг наступит страховой случай, то все-же будет поддержка некоторой суммой денег. Так что страховку я решила оформить.
АльфаСтрахование-Жизнь
Когда вместе с кредитом мне навязали еще и страховку было ощущение, что меня обманули. Но вроде все обошлось. После дергания, успокоился и выяснил, что легко от страховки отказаться, особо и делать то ничего не нужно. Я отказался без проблем, на здоровье не жалуюсь, слава богу. Пускай кому надо тот и оформляет.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
В декабре 2017 года заключила 2 договора страхования жизни с выплатой инвестиционного дохода на приличную сумму. По первому (на 3 года) были чудесные ежемесячные отчеты до момента закрытия страховки Потом волшебным образом доходы превратились в убытки, в результате доход 0.
По второму еще "веселее": договор 5-летний, доход д.б. выплачен в сумме 400 тыс.руб. НО! на момент выплаты (декабрь 2022 года) АльфаСтрахование-жизнь заявило, что в настоящий момент выплаты доходов не осуществляет из-за санкций, и когда будет - не известно.
А сейчас от АльфыС-жизнь настойчивые предложения с выплатами, невзирая на санкции. Они это прям педалируют. Не ведитесь на развод, прибыли не получите, тупо крутят наши деньги.
26.10.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Страхование жизни подписала вместе с кредитом. Тогда я не знала, что страховка не была обязательной, а сотрудники банка обходят точные формулировки. Спустя несколько дней узнала достоверно, что от нее еще можно отказаться. Думала еще пару дней, и решила оставить. Все-таки в этом есть некоторая защита, а от наступления страховых случаев уберечься в силу непредсказуемости невозможно. Не стала отменять.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве не указаны конкретные примеры качественного обслуживания и клиентоориентированности страховой компании.
АльфаСтрахование-Жизнь
Я сильно не дергался, когда вместе с автокредитом мне всучили страховку. Тем паче не стал волноваться, когда узнал, что от нее можно оказывается вовсе отказаться. Время на подумать у меня было, поэтому решил страховку оставить, мало ли какие ситуации в нашей суматошной жизни бывают, а со страховкой у меня соломка теперь подстелена на любой форс-мажор.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Решил отменить страховку, которая мне досталась вместе с автокредитом. Она обременительна, да и вообще необязательна. Стал искать информацию в интернете, как это сделать и подробные условия. На разных сайтах информация разнилась. Не было определенности, пока я не попал на эту ссылку https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/. Тут все подробно, достоверно, актуально по срокам, с шаблоном заявления в адрес страховой. Заполнил давление, отправил. Ожидание составило всего несколько дней. Я получил положительный результат. Страховая не стала уворачиваться и удовлетворила мое право на отказ от страховки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Сначала проконсультировалась с менеджером. Он предложил мне страховую программу "Форт Нокс". И я...
В ноябре 2023 года я решила попробовать инвестиционное страхование. И оформила договор с "АльфаСтрахование-Жизнь" через Россельхозбанк. Как человек, не имеющий большого опыта в инвестициях, я давно искала безопасный способ вложить деньги, ведь процент по вкладам стал слишком низким. А покупать акции самостоятельно- ну это очень рискованно и сложно. Сначала проконсультировалась с менеджером. Он предложил мне страховую программу "Форт Нокс". И я решила ее рассмотреть. Программа гарантировала не только полный возврат вложенных средств, но и фиксированный доход. Для начала я выбрала срок на три месяца. За это время мой вклад принес доход в размере 13% годовых. Это приятно конечно, особенно учитывая мой предыдущий опыт с банковскими депозитами. Я увидела что это надежно. Поэтому по окончании первого срока я оформила новый договор на шесть месяцев. В этот раз доход составил 14%, а потом ещё через полгода 16%. Такая динамика мне понравилась. Думаю я правильно сделала. Еще мне понравилось что мой вклад полностью защищен на весь срок договора. Программа действительно не требует никакого участия в управлении инвестициями, там всё уже подобрано профессионалами. У них есть удобное мобильное приложение, там можно отслеживать свои вложения. А если возникнут вопросы то можно обратиться на горячую линию, и там быстро помогут.