изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Ситуация у меня и смех и грех, велосипедист сбил. Казалось бы ничего такого, велосипед не машина, а тем не менее, получены куча ушибов, гематом, сотрясения и повреждения шейных позвонков. Благо страховка у меня, от которой я вообще думал отказываться. Ну вот так звёзды совпали интересно, теперь думаю и жене тоже бы неплохо страховку сделать. td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

19.10.2023 23:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
"Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/"
Оценка: 5 Не засчитана
Увидела уже дома что у меня страховка оформлена вместе с кредитом. Решила подробнее узнать, может в принципе и попробовать оставить её хотя бы на один раз, авось действительно пригодится. Позвонила в общем по номеру 88003338448, оператор Ирина мне доходчиво всё объяснила, сразу кстати и спросила за отказ, а точнее возможен ли он. Ответила положительно, тоже рассказала что необходимо делать, какие сроки. В итоге решено было пока что оставить страховку, описали мне всё так красочно и интересно, оператору прямо респект за качественную поддержку.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.10.2023 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Да, страховка мне не была нужна, но так уж получилось при оформлении кредита, мне её вписали туда. Связался со страховой, благо это нетрудно, можно сделать как через сайт, так и позвонить на горячую линию. Сам процесс рассмотрения может и не быстрый, но зависящие от вас действия вообще не требуют особых усилий. Там потом просто ждать нужно и всё. В принципе если всё делаете своевременно, успеваете в период охлаждения, то и проблем быть не должно.

10.10.2023 19:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана
Взял кредит в Альфа банке 27.09.2022 г., в этот же день между мной и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»  был заключен договор по программе  «Страхование жизни и здоровья» - расширенная защита (Программа 1.7.3) и по программе «Страхование жизни и здоровья» (Программа 1.03) № PILPAUYDWU220*****39. В качестве страховой премии я заплатил  356 836,70 руб. (триста пятьдесят шесть тысяч восемьсот тридцать шесть рублей 70 копеек) по Программе 1.7.3 и 6 881... Читать далее

В качестве страховой премии я заплатил  356 836,70 руб. (триста пятьдесят шесть тысяч восемьсот тридцать шесть рублей 70 копеек) по Программе 1.7.3 и 6 881,89 руб. (шесть тысяч восемьсот восемьдесят один рубль 89 копеек) по Программе 1.03.

15.09.2023 кредит был полностью погашен менее чем за 1 год, вместо 7 лет планируемых. 18.09.2023 поехал специально в офис "АльфаСтрахование-Жизнь". в Москве Написал соответствующее заявление, приложив справку банка о досрочном погашении кредита № 23-3755836 от 15.09.2023 г. Приняли. 7 раб. дней прошло.

Сегодня 27.09.23 звоню по номеру +7 495 788 0 999, времени куча ушло, один оператор переключает на другого, далее на третьего.  И третий оператор мне сообщает, далее цитата: "что по одному договору, начинающемуся с букв PLPA (который меньшая сумма), мы вам все выплатили 20.09.23, платежное поручение 149722.

По второму договору, начинающемуся с букв U541 (бОльшая сумма) отказ. Получайте письмо по адресу регистрации" (конец цитата оператора).

Начинаю искать поступления на своей карте 20.09.23. И нахожу прочие поступления на сумму 766,59 с пометкой "прочие выплаты". То есть при погашении кредита менее чем за год вместо 7 лет "АльфаСтрахование-Жизнь" выплатила 766,59 р. вместо 311 758,79 р. (мои расчеты исходя из формулы (356 836,7+6 881,89)/7*6).

Еще раз: вместо положенных по закону 311 758,79 руб. выплата составила 766,59 руб. Как вам такое?

Ответ по словам оператора отправили по адресу регистрации. Хотя я в своем заявлении я писал, что "Ответ на данное заявление прошу отправить по адресу электронной почты". По адресу постоянной регистрации не проживаю. Но ничего, съезжу. Но сдается мне там общие фразы, которыми отвечает  здесь многим людям.

Итак. Резюме. Страховая компания странная, в офисе всё красиво, все улыбаются, обещают  всё выплатить, принимают заявление, потом пишут официальный отказ. При этом совсем не туда, куда я просил.

Раньше страховал машину по ОСАГО в "Альфе". Тоже были вопросы при ДТП, но удалось решить. Надеюсь, также будет в этот раз.

Самое смешное, что у меня сделка по приобретению недвижимости в ипотеку послезавтра 29.09.23. И как раз 290 т.р. не хватает на первый взнос. Всё рассчитал по времени и рассчитывал на человеческое отношение "АльфаСтрахование-Жизнь" согласно закону. Теперь эта сделка под угрозой.

Жду ответ и решение моего вопроса. Иначе пойду в суд, мне уже всё равно, сколько судится по времени и как с компанией "АльфаСтрахование-Жизнь". И в это же исковое заявление включу моральный вред и возможный срыв сделки по ипотеке.  А следовательно упущенная выгода из-за отличной ипотечной ставки (3,2%, как ИТ специалисту минус услуга "своя ставка"),  хорошей цены и скидки от застройщика. Плюс включу в иск против страховой возмещение арендной платы из-за невозможности переехать в свою квартиру.

Все упомянутые документы готов предоставить сотрудникам Банки.ру. по запросу.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, предусмотрено ли вашим договором возврат части страховой премии в случае досрочного погашения обязательств перед банком? Или же вашим договором предусмотрен 14 дневный срок "период охлаждения", в течении которого вы могли расторгнуть договор с полным возвратом страховой премии? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.10.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
"Добрый день!
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное."
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Взяла кредит в МТС банк. Страховка была в Альфа Страховании Жизнь. Заявления оформила в простой форме, которую скачала в интернете. Приложила договор кредитования, договор страхования и копию паспорта. Отправила письма заказные с описью вложения. 25 сентября 2023 письма получены адресатом. 27 сентября 2023 пришла полная выплата на карту. Все прошло без проблем.

10.10.2023 11:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана
24.09.2023 заключила кредитный договор с Почта банком. По закону имеем право отказаться от добровольного страхования в течение 14 дней. 27.09.2023г обратилась в отделение Пушкино по адресу Тургенева 24, с обращением об отказе добровольного страхования жизни, на что мне показали на стенку, где указан был номер горячей линии, звоните и решайте вопрос. Я позвонила на горячую линию, меня переводили с одного менеджера на другого, я диктовала свой... Читать далее

27.09.2023г обратилась в отделение Пушкино по адресу Тургенева 24, с обращением об отказе добровольного страхования жизни, на что мне показали на стенку, где указан был номер горячей линии, звоните и решайте вопрос. Я позвонила на горячую линию, меня переводили с одного менеджера на другого, я диктовала свой номер полиса, меня переключали на бота, который диктовал, что делать в оконцовке диктовал, где скачать заявление.

Заявление по ссылке не скачивается. На сайте тоже вводила данные, в конце опять предлагали позвонить на горячую линию. Это просто издевательство!!! Для Вас что  люди не люди, почему такое обращение. Я через Вашу компанию неоднократно делала ОСАГО на машину каждый год, после такого обращение, не ногой в Вашу компанию.

Прошу зафиксировать моё обращение,и решить вопрос с предоставлением заявления на расторжения страхового полиса L0302/535/8*****10.,  Все разговоры с обращением на горячую линию в компанию ООО Альфа Страхование Жизни , я так же записывала.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам подать заявление на расторжение вашего договора?

27.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить в комментариях к этому отзыву, а также на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ (раздел Кредитное страхование – Иное) или на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении или в комментариях к отзыву.
Оценка: 4 Не засчитана
Несмотря на то что я пользуюсь много лет страховкой и со мной ничего не случалось ещё, не могу сказать что страховка это бесполезная вещь. Вот конкретно мне допустим везёт, но я наблюдал много разных ситуаций, когда либо не было страховки изначально, либо уже после отказа она людям пригождалась. Я всё же не хочу оказаться в таком положении, поэтому бережёного- бог берёжёт. Компании хочу сказать спасибо, проблем с ними ни разу не было. Если... Читать далее

Я всё же не хочу оказаться в таком положении, поэтому бережёного- бог берёжёт. Компании хочу сказать спасибо, проблем с ними ни разу не было. Если есть вопросы, звоню всегда в поддержку по номеру 88003338448, в консультации не отказывают.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

07.10.2023 15:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Оформила кредит в Альфа банке, с ней же ненужную страховку в Альфа страховании. Решила отправить заказное письмо со всеми бумажками. Пришло письмо в Москву на почту 25 числа, сотрудники страховой компании не торопятся забирать заявление на отказ страхования, почта России не даёт отправить извещение.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Укажите дату отправки вами заявления на расторжение договора?

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.

Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.

27.10.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать и разобраться в ситуации оперативнее, напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, номер договора, информацию об отправлении и ссылку на данный отзыв.

Оценка: 2
Добрый день. Взяла кредит в Альфа-банке. Сначала смотрю страхование жизни 1800 руб. Это устроило. Затем пришел чек об оплате 30 000 руб. на какое-то ДМС! еще и условия такие в полисе - чтобы никто из родных не дай бог не болел никогда раком и т.д. Захочешь не получишь никакое возмещение.  Короче мне это "добровольное" страхование не нужно. Отказаться на сайте невозможно. Выдает ошибку, что такого полиса нет.! и я вижу такая проблема у многих... Читать далее
Добрый день.

Короче мне это "добровольное" страхование не нужно. Отказаться на сайте невозможно. Выдает ошибку, что такого полиса нет.! и я вижу такая проблема у многих. Видимо компания намеренно обманывет граждан.  В чате с банком вопрос не решают! Как отказаться от страховки?!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Обращались ли вы по вопросу расторжения на горячую линию страховой компании?

АльфаСтрахование-Жизнь
Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.
Оценка: 4 Не засчитана
При оформлении кредита на покупку автомобиля мне сказали что страхование как бы обязательно. Ну раз другого выхода нет, то конечно пришлось оформить страховку. Потом уже друзья сказали что ерунда это всё и обязательного там нет ничего, если хочешь, то смело можешь отказаться пока не поздно и все деньги вернут. Не теряя времени нашёл где можно онлайн это всё проделать чтобы никуда не ехать лишний раз. Всё получилось очень быстро сделать и... Читать далее

Не теряя времени нашёл где можно онлайн это всё проделать чтобы никуда не ехать лишний раз. Всё получилось очень быстро сделать и страховку мне отменили.

06.10.2023 23:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв.
Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования.
Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Без оценки Оценка по выплатам: 4
Добрый вечер!  Меня зовут С-ва Наталья В..  05.09.2023 был оформлен кредит в МТС банке и дополнительно две страховки от компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» одна страховка полис №107*****06 на сумму 47460 рублей. вторая страховка полис №107*****08 на сумму 91123 рубля.  10.09.2023г отправили два заявления одним письмом на возврат этих двух страховок. чеки об отправки и опись сохранены. Приложили реквизиты счета МТС банка. Сегодня 26.09... Читать далее
Добрый вечер!
Меня зовут С-ва Наталья В..

Сегодня 26.09.2023 в 19:50 на счёт поступила только одна страховка на сумму 47460 рублей, а на вторую сумму 91123 рубля не пришла.

возник вопрос, почему ?! ранее уже возвращали страховки, но суммы там были меньше и возвращали их сразу. хотели бы получить ответ на свой вопрос, почему нам не пришла страховка на сумму 91123 рубля и когда там её ожидать?!

ведь все условия было соблюдены. Если страховка не поступит, то мы будем вынуждены обратиться в суд, так как сумма не маленькая и с нашей стороны ошибок нет, что в свою очередь дает нам 100% шансы на выигрыш в суде.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Коротко о событии: После смерти родителей, продали их квартиру и деньги положили на вклад в "Россельхозбанке". Через год, получая проценты и продляя кредит, нас обманом уговорил сотрудник банка перевести половину вклада на их новый инвестиционный ПРОДУКТ (в действительности же в ООО "Альфа-Страхование-Жизнь"). Прошло около 5 лет. Никаких выплат,кроме одного раза. Дозвонится невозможно (офис только в Москве). Личный кабинет на сайте  закрыли т... Читать далее

Дозвонится невозможно (офис только в Москве). Личный кабинет на сайте  закрыли т.к. у нас сменился номер телефона, а чтобы восстановить на другой номер, надо по почте заказным письмом отправлять целый пакет документов с договором и копиями паспорта в Москву.

Потерпевших от них со всей России тысячи!!! В действиях налицо признаки обмана в особо крупных размерах. Генеральная Прокуратура не замечает. нужно направлять коллективное письмо в офис Президента.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Дозвонится невозможно (офис только в Москве)» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты ваших звонков и номер телефона, на который вы осуществляли звонки?

26.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 5 Не засчитана
Ну это действие было абсолютно добровольное, я решил что страховка мне реально нужна. Первая машина, опыт вождения небольшой, много ещё в мире всего, к чему я могу быть не подготовлен) Кстати что приятно порадовало, что процент по кредиту меньше становится, если приобрести страховку. Касаемо компании у меня одни благодарности, поддержка работает оперативно. В последний раз звонил на линию по номеру 88003338448 чтобы проконсультироваться... Читать далее

Касаемо компании у меня одни благодарности, поддержка работает оперативно. В последний раз звонил на линию по номеру 88003338448 чтобы проконсультироваться, оператор Ольга всё мне вежливо рассказала, вопросов не осталось
Спасибо за отзыв. Автор, долго ли вы ожидали соединения со специалистом при обращении в страховую? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

05.10.2023 22:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте. Год назад делал рефинансирование а Альфа-банке, должны были дать 120 тыс., а дали на руки 92 тыс., по факту, чтобы закрыть другие кредиты, денег не хватило, из-за чего процент увеличился, при подписании документов не сказали, что будет ещё и страховка, не дали абсолютно никакой информации на этот счет, после месяца, обнаружилось, что должен не 92 тыс., а 168 тыс., оказывается половина денег должен за страхование, никаких документов... Читать далее
Здравствуйте.
Год назад делал рефинансирование а Альфа-банке, должны были дать 120 тыс., а дали на руки 92 тыс., по факту, чтобы закрыть другие кредиты, денег не хватило, из-за чего процент увеличился, при подписании документов не сказали, что будет ещё и страховка, не дали абсолютно никакой информации на этот счет, после месяца, обнаружилось, что должен не 92 тыс., а 168 тыс., оказывается половина денег должен за страхование, никаких документов не дали, ничего не сообщили, отказаться уже не можешь, но если выплатить досрочно, то сделают перерасчет...

выплатил через год, обращаюсь в страховую, мало того что трубки не берут по 40 минут, так ещё и когда связался, говорят что не ничего вам выплачивать не будем, это посмотри в договоре-оферте(которого на руках нет и не выдают!!!), после чего благополучно сбрасывают трубку, никогда в жизни не имейте дел с Альфа-банком и их подрядами в лице страхования,
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «мало того что трубки не берут по 40 минут» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонков и номер, на который осуществлялись звонки?

26.10.2023 Оценку по отзыву засчитали.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!
Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание.

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Оценка: 1 Не засчитана
ОЦЕНКА:110.09.23 года в магазине МВидео был приобретен холодильник в рассрочку. 11.09.2023 пришло смс уведомление с электронным чеком на оплату страховки, при этом в магазине никто не уведомил о том, что в сумму рассрочки будет включена страховка.  Страховой полис и сам договор страховки на руки не предоставляли, об оформлении страховки узнали только из чека. Информации о том, как расторгнуть договор с данной компанией и вернуть денежные... Читать далее

Страховой полис и сам договор страховки на руки не предоставляли, об оформлении страховки узнали только из чека. Информации о том, как расторгнуть договор с данной компанией и вернуть денежные средства в открытых источниках нет.

Прошу компанию связаться для решения данного вопроса. Имеющиеся данные по страховке: ВСК НС фиксированный (Жизнь) агент ООО «Альянс кр» на сумму 12814 руб. услуга страхования по полису: №23000NSB……836
Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.1 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Хотел на днях закрыть  кредит досрочно и вернуть деньги за страховку (обычная ситуация как мне всегда казалось , но не с альфа). Звонил в банк направляют в страховую и так по кругу. В итого мне ответили на горячей линии , что было 2 страховки расширенная и обычная о чем я конечно не знал и новость за расширенную страховку они нечего не должны возвращать( хотя в банке утверждают обратное и при оформлении ничего небыли сказано) В... Читать далее
Здравствуйте.

В итоге страховка стоимостью в пол займа и которую они не хотят возвращать . Просто клоуны. Буду разбираться в этой ситуации и обращаться сразу в суд ( думаю , что от них придет такой же ответ пустой и шаблонный) поэтому сразу в СУД . На лицо чистый обман . Будьте аккуратны с этими ребятами. Всем удачи!

Оценка: 1
22.09.2023 мною было произведено досрочное погашение по потребительскому кредиту в ООО «ХКФ Банк» от 28.04.2022 АльфаСтрахование уверяет, что возврат невозможен, но на сайте банка, в описании программы моей страховки, а именно "СТРАХОВАНИЕ ЗАЕМЩИКОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ ПРОГРАММА «КОМБО+»" указано следующее " В случае досрочного погашения кредита вы имеете возможность получить остаток страховой премии, пропорционально оставшемуся сроку за... Читать далее

АльфаСтрахование уверяет, что возврат невозможен, но на сайте банка, в описании программы моей страховки, а именно "СТРАХОВАНИЕ ЗАЕМЩИКОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ ПРОГРАММА «КОМБО+»" указано следующее " В случае досрочного погашения кредита вы имеете возможность получить остаток страховой премии, пропорционально оставшемуся сроку за удержанием расходов страховщика, предусмотренных Правилами страхования / Полисными условиями "

Хотелось бы узнать, по какой причине АльфаСтрахование жизнь отказывает мне в возврате остатка страховой премии.

Оценка: 2 Проблема решена
Обслуживаюсь в альфа банке с 2014 года, есть много продуктов (дебетовка, кредитные карты, вклад и тд) , в личный кабинет поступило предложение оформить потребительский кредит на сумму 290 тыс. со ставкой 9.99 %. Долго думала пользоваться им или нет и наконец решилась. Оформила онлайн. Какого было моё удивление, когда сумма кредита изменилась на 394 тыс, из которых 104 тыс сразу куда то делись. Начала разбираться в чем причина, оказалось,  что... Читать далее

Долго думала пользоваться им или нет и наконец решилась. Оформила онлайн. Какого было моё удивление, когда сумма кредита изменилась на 394 тыс, из которых 104 тыс сразу куда то делись. Начала разбираться в чем причина, оказалось,  что 104 тыс - стоимость страховки!

Поехала в офис альфа банка, консультант заверила, что от страховки можно просто отказаться,  написав заявление и списанная сумма придёт на кредитный счёт, ею можно будет либо воспользоваться либо погасить частично досрочно.

Позвонила на горячую линию альфастрахования 22.09.23. Одна из сотрудниц взяла все данные по страховому договору и переключила на некую сотрудницу Алину (номер сотрудника 1***8, если не ошибаюсь ), которая должна была меня проинформировать по дальнейшим действиям. Данная сотрудница испортила все впечатление об альфе, не только как страховой компании , но и как о банке. Было ощущение, будто меня переключили на отдел взыскания, будто я должна банку и страховой компании миллионы и злостно отказываюсь платить.

Алина постоянно предупреждала меня о каких то последствиях , которые могут меня настигнуть если я откажусь от страховки, хотя страховка добровольная! Говорила, что я грубо нарушаю условия кредитного договора, что мне все равно придется платить эту сумму даже если я расторгну кредитный договор, что банк увеличит ставку до 22 %, что мне больше могут не одобрить кредиты и это все испортит мою кредитную историю. Алина просила постоянно, чтобы я на запись подтвердила, что я готова к этим последствиям и тд..

Я понимаю,  что задача сотрудника удержать меня как клиента, но та интонация и аргументы , которыми меня пытались заставить не отказываться от страховки привели к тому , что я пишу данный отзыв,  и более того, думаю отказаться от всех продуктов банка,  хотя никогда ранее этого не делала!!

Я крайне возмущена тем, что банк изначально выставил такие условия по страховке, не оставив мне возможности отказаться от этой страховки при подписании договора, и вдвойне возмущена отношением сотрудников альфастрахования к своим клиентам. Очень неклиентоориентированно!
_Angelochek_
Хочется , чтобы с сотрудницей, которая меня консультировала, провели беседу, во избежание подобных ситуаций. Оценку прошу исправить на 4.
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Не засчитана
Качество обслуживания данной организации , от слова "никакое", уже 8 месяцем не могу получить свои деньги по заявлению на отказ от страховки. Сегодня 20.09 позвонила в компанию Альфа Страхование жизнь и сотрудник так и не смогла мне дать ответ когда мне вернут страховку, врут утверждабюют что письмо не получали. В альфа Банке меня тоже обманули, не сказали про страховку, увидела намного позже когда пришла домой.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее. Укажите дату подачи вами заявления на возврат? Укажите дату оформления договора?

АльфаСтрахование-Жизнь

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 1 Не засчитана
08.05.2021-09.05.2021 поступил звонок от сотрудницы почта банка с информацией о том что у меня есть предложение от банка на сумму 500к,я никогда не связывался со страховками и всегда от них отказываюсь при первой же возможности,потому что считаю что это бесполезная трата денег если даже что то и случится зуб дракона надо достать чтоб страховая выплатила какую то сумму,мне это не нужно,поэтому сразу же сотруднице было четко сказано что страховка мне не нужна,сотрудница меня услышала и предложила оформить кредит через приложение почта банка.

Я без задних мыслей начинаю его оформлять,при оформлении не было никакой информации о том что к кредиту идет страховка ни галочек чтоб убрать ее,ничего вообще,просто на голову одели мне эту страховку ,узнаю я о том что была подключена страховка за 90к только когда узнаю полную стоимость кредита в офисе банка,сразу же прошу отключить мне эту страховкуи вернуть деньги , они отправляют меня в альфа страхование.

До альфа страхование в течении 14 дней я добраться не успеваю,приехал где то на 15-17 день мне соответственно отказали,решаю оставить её думая что хоть ставку она снижает мне раз пошла вместе с кредитом,закрою кредит досрочно и верну часть средств за неиспользованное время страховки основываясь на закон от 27.12.2019 483-ФЗ

не тут то было альфа страхование как уж на сковороде пытается обойти любые законы,я про два полюса которые вы придумали после выхода этого закона чтоб людям их деньги не отдавать 26.08.23 я закрываю полностью кредит 29.08.23 подаю заявление в страховую компанию альфа страхование жизнь на перерасчет средств и возврат,мне отказывают Видите ли страховка была оформлена как дополнительная услуга к кредиту а не в обеспечение кредита

У меня вопрос,какое право вы имеете внаглую вшивать мне в тело кредита без моего ведома более того с моей явной неприязнью к страховкам дополнительную безвозвратную страховку которая никак не относится к кредиту и никак на него не влияет??даже ставку эта страховка не снижала!!!Номер договора L0302/547/6*****45

29.08.2023 я подал заявление на возврат неиспользованной страховки,настоятельно рекомендую пересмотреть мое заявление и вернуть мне деньги за неиспользованный период с 29.08.2023 в противном случае буду обращаться в Роспотребнодзор и СудМне не нужна была ваша страховка с самого начала,щас после закрытия кредита тем более не нужна я не собираюсь дарить вам ни рубля!Я сам работаю в банке и прекрасно знаю как работает ваша контора.Я принципиально не оставлю вам эти деньги!

Благодарим Вас за обращение!

17 сентября 2023г АльфаСтрахование-Жизнь получили от меня заявление на отказ от договора страхования, в течении 14 дней. На что получил ответ: "Поступило в работу, рассмотрение 7 дней" . А в договоре страхования другая информация, что "Возврат страховой премии осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления" т.е. мне не совсем понятно, 7 дней на рассмотрение и еще 7 дней на возврат? В итоге сколько дней ждать? И как я узнаю, какой результат?
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день! 20.08.2023, я оформила автокредит в [censored] авто в г. Самара на Южном шоссе, в результате чего в салон приехал сотрудник банка, всё красиво рассказала и озвучила мне что страховка по Жизни и Здоровью у меня будет стоить 40000 тысяч руб, в результате чего выяснилось что мне оформили ещё одну страховку про которую и не было и речи это Сбереги Финансы! В общей сложности все страховки мне оформили на 200000 тысяч рублей, в... Читать далее

В общей сложности все страховки мне оформили на 200000 тысяч рублей, в результате чего я обратилась в страховую компанию для расторжения договоров страхования, в результате не получила не одной суммы, только кормят завтраками! К данному делу я уже приобщила юриста и адвоката, была направлена презентация, так как в срок по возврату я укладываюсь, в результате чего 07.09.23 мне пришло уведомление что мое заявление находится на рассмотрении и в течении 5 дней придёт ответ, ответ так и не пришёл!

Только отписка что понадобится ещё время для рассмотрения данное уведомление поступило 13.09.23! Если они не в курсе то по закону они уже нарушают сроки! Просьба разобраться в данной ситуации!
Спасибо за ваш отзыв Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.

Здравствуйте!
Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать и разобраться в ситуации оперативнее, напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, номер договора и ссылку на данный отзыв.

Оценка: 1
Муж взял кредит, сроком на 5 лет 7***4 почта банк. При оформлении предложили снизить платеж в месяц на 5 тыс, путем взятия страховки, конечно муж согласился.. Погасили кредит досрочно , через 8 месяцев!! Отправили документы на возврат страховки, три комплекта документов, так как все время было, что то не так!! И спустя 2 месяца, получили ответ, что страховка на 209 тыс. рублей, была взята всего лишь на 4 месяца! А мы погасили кредит через 8... Читать далее

Погасили кредит досрочно , через 8 месяцев!! Отправили документы на возврат страховки, три комплекта документов, так как все время было, что то не так!! И спустя 2 месяца, получили ответ, что страховка на 209 тыс. рублей, была взята всего лишь на 4 месяца! А мы погасили кредит через 8 месяцев.....

В договоре я не вижу срока действия .. Написано просто- неопределенный срок!! Без мата, тяжело описать эмоции!!!

Номер договора страхования L 0****354
АльфаСтрахование-Жизнь
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/ .
Оценка: 1 Не засчитана
Оформляла кредит в Альфа-Банке по сниженной ставке от 19.07.2022г на 3 года. Обязательным условием получения сниженной ставки было заключение договора страхования с ООО АльфаСтрахование-Жизнь на общую сумму 119 969,92 руб. В кредитной документации указано, что страховка распределена на два договора 115 465,68 руб. сроком на 3 года, и 4 504,24 руб. сроком на 1 год. Имеется сноска, что в случае расторжения любого из этих договоров страхования... Читать далее

В кредитной документации указано, что страховка распределена на два договора 115 465,68 руб. сроком на 3 года, и 4 504,24 руб. сроком на 1 год. Имеется сноска, что в случае расторжения любого из этих договоров страхования, действия дисконта по процентной ставке прекратится.

Полученный кредит был досрочно погашен 21.07.2023г. После чего я обратилась в страховую для расторжения договоров страхования и возврата части суммы, оплаченной за страховку.

01.08.2023 мне пришло уведомление №8372-8373/19361 с отказом в возврате средств. Выяснилось, что договор страхования на большую сумму (115 465,68 руб.) считается добровольным и при досрочном погашении кредита не подразумевает возврат средств, т.к. в самом договоре не идет речи о кредите вовсе. И соответственно не могут быть применены нормы ФЗ от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)».

При заключении договора кредитования совсем не прозрачно, что страховка разбивается по несколько договорам таким образом, что большая часть ее уходит на якобы "добровольное" страхование по своей инициативе. Банк и Страховая специально разбивают суммы страховки таким образом, чтобы уйти от норм 483-ФЗ .

Данная ситуация крайне неприятна, показывает в очередной раз,  что банковская структура в отношении клиентов физ. лиц постоянно пытается сделать процессы непрозрачными и неявными, обойти все нормы и мероприятия, направленные на защиту прав физ. лиц со стороны государства.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.

Оценка: 3
11 сентября Альфастрахование жизнь получили заказное письмо с заявлением о возврате страховки по кредиту Альфабанка
Ответа нет
Денег нет
Как понять приняли они заявление или нет. По номеру горячей линии только автоответчик. На сайте форма обратной связи не работает. Сегодня 5 день с моменты получения заявления. Осталось 2 рабочих дня

Нужен официальный ответ чтобы с ним обращаться дальше
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей
линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы
отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки
заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих
дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Отзывов 751—775 из 3863

Продукты Банки.ру