Мы отправили документы на отказ от страховки по кредиту по почте России первым классом! Ну и конечно же письмо застряло где-то в сортировочном центре под Москвой. Завтра истекает 14 дней со дня взятия кредита. Какие необходимо предоставить документы, чтоб видно было, что не по нашей вине документы не дошли в срок? И что вообще делать в данной ситуации?
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Уточните дошло ли письмо? Вернула ли вам страховая компания денежные средства?
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Навязывают страхование жизни вместе с кредитом, под соусом повышения процентов, а потом при попытке вернуть ссылаются на то, что она была оформлена не для обеспечения кредитного договора. При этом игнорируют свой же пункт договора: "Отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования..." с последующим расторжением и пересчётом страховой премии.
У меня два договора, мой и супруга. Крайний раз предлагаю...
У меня два договора, мой и супруга. Крайний раз предлагаю вам расторгнуть договора и вернуть страховую премию, в противном случае: 1. Пойду в суд 2. Расскажу о вас и прекрасном АльфаБанке на каналах k****** и Ю******, чтобы больше никто не купился на ваши сказочки
P.S. С вашими операторами уже наобщалась и прослушала запись в, которой вы сообщаете, что по данному типу страховки не возвращаете страховую премию. Ее я тоже сохранила для суда.. Теперь ни АльфаСтрахование, ни АльфаБанк никому не рекомендую!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
В течение двух недель, как и положено, отменил страхование жизни (ибо списано оно было автоматически со счёта вопреки тому, что в приложении мной заранее было выбрано "НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ").
После бесконечных звонков на линию и поимки оператора, я наконец получил в СМС код для отмены страховки и мгновенно отправился с ним в банк.
В банке прошёл процедуру отмены страхования жизни, правда смутили сопровождающие слова специалиста "Если деньги в течение 3х дней не поступят, вы ещё раз подойдите, можете даже без очереди". Спустя 5 дней я приехал в банк повторно, на что мне "отшутились" , что в течение 5 дней деньги поступят на счёт и в банк мне ехать уже не нужно будет.
С крайнего обращения в банк прошло более 20 дней, средств на карте я так и не вижу. В 2022 году сразу же отменили страховку, банком был доволен ровно до сегодняшнего дня. Страховки списываете вы быстро, а отдаёте не очень. Я в течение двух недель всё отменил, почему тогда я не вижу средств?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
У меня подруга брала кредит без страховки и долго угарала надо мной, что я потратила лишние деньги только, что это выброшенные деньги. В итоге, она по определенным обстоятельствам потеряла работу и как раз они подходили под страховой случай, в итоге ей пришлось продавать свой авто, чтобы гасить кредит.
Я теперь всем и всегда говорю, что лучше переплатить за страховку и жить спокойно себе - скупой платить дважды. А Альфу рекомендую за удобство работы и информированность клиента
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Отличная страховая, могу только рекомендовать, вернул деньги по страховке к кредиту наличными за очень небольшое время и все процессы прошли в онлайне. Я не совсем понимаю, кто пишет тут, что долгий возврат. Очень быстры возврат, ссылки на возврат почти в каждом комментарии. Будьте просто немного внимательнее и не раздувайте из мухи слона
15.09.2023 20:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Оформила кредит в альфа банке 17.08.2023. А дальше все как у всех, кредит только со страховкой. В итоге из 1298000 на счет мне перечислено только 832000, все остальное естественно мне не принадлежит - добровольно принудительная страховка .
Было оформлено 2 полиса страхования , звонила на горячую линию , после 30 минутных угроз о том, что я умру (в пример ставили недавний случай взрыва АЗС , якобы я могла бы быть там), что мои родственники будут за меня платить и так далее мне все -таки отправили ссылку в виде смс с переходом на заполнение заявления.
Заявление я заполнила и отправила 19.08.2023 (в период охлаждения, а именно на второй день после заключения договоров); 21.08.2023 заявление поступило в почтовое отделение в г. Москва по адресу ул. Хавская , 3; 22.08.2023 письмо было получено адресатом (АльфаСтрахование- Жизнь). После этого начинается ад.
Компания везде пишет о том ,что статус заявления можно отслеживать по номеру телефона 8800…, но по факту НИКАКОЙ информации не дают от слова совсем , ты просто не знаешь что делать дальше! А вдруг там что-то не так , а вдруг что-то потерялось , а вдруг они вообще ничего не зарегистрировали остаётся только гадать , потому что НИКАКОЙ информации не сообщают совершенно.
Сегодня 29.08.2023 (идет 5 рабочий день). По сей день я не знаю в каком состоянии находится мое заявление и когда придут мои деньги. Естественно в случае отрицательного результата или бездействия буду писать во все вышестоящие инстанции (прокуратура, Роспотребназдор), а также обращаться в суд. К заявлению были приложения договоры страхования, кредитования , выписка счета , а также подтверждающие страховую выплату документы. Прошу разобраться в данной ситуации!! Договоры страхования L0302/541/00*****7/1 и F0CRBM1023081*****78. Буду отписываться сюда по дальнейшим действиям организации.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Пришла домой, зашла посмотреть в онлайн условия кредита, а там страховка. Это что вообще за юмор? Кто за это ответит? Люди, читайте условия ваших кредитов, нас все обманывают.
Далее пошла искать возможность вернуть, куча левых контор, которые требуют деньги за возврат. Какие-то юристы со всех сторон налетели. Сделайте уже большую кнопку на сайте по возврату страховки.
Итог вернула страховку с большим трудом, но бесплатно, нашла в эдном из...
Итог вернула страховку с большим трудом, но бесплатно, нашла в эдном из комментариев в этой ветке ссылку
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы получили возврат денежных средств от страховой компании в установленные законом сроки?
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
09.10.23 Автор не ответил на наши вопросы, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
В процессе отказа от страховки по горячей линии девушка:
1. нагло лгала о том что банк повысит мне ставку;
3.Прислала ссылку на сайт, где есть шаблон заявления отказа, там было около 5 вкладок, все пролистал...
В процессе отказа от страховки по горячей линии девушка: 1. нагло лгала о том что банк повысит мне ставку; 2.вводила в заблуждение, что страховка, от которой я отказываюсь больше влияет на процент, чем та, которую я оставляю (прим. отказывался от страховки на сумму 160000 р., оставляю на 9000р., так она влияет на ставку, судя по договору); 3.Прислала ссылку на сайт, где есть шаблон заявления отказа, там было около 5 вкладок, все пролистал, но шаблона не было.
В итоге всё нашёл сам, отправил письмо 17.08.23, им доставлено 22.08.23, сегодня 28.08.23, никакой обратной связи нет, жду ещё неделю, так как отзывов отрицательных множество, если не вернут, то однозначно пойду к вышестоящим органам.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Это что за страховка, которая стоит как автомобиль? Один негатив, не могу ничего позитивного сказать. Поставила два балла только за то, что помог колл-центр вернуть деньги и то прошла 1000 кругов ада. Отказывалась по горячей линии. Возврат бесплатный, это единственный позитив, думала, что еще и деньги снимут за возврат. Ужас просто.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «и то прошла 1000 кругов ада» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты подачи заявления на возврат и дату получения денежных средств?
Много тут негатива на Альфастрахование льется, поделюсь своей историей. Брал кредит наличными со страховкой, так меньше процентов выходило, в тот момент и не мог подумать, что страховка спасёт мою семью от долгов.
Так вот, в один день случилась у меня со здоровьем проблема и видимо я первый человек на этом форуме, кому страховка реально помогла и я искренне пишу слова благодарности компании, за-то что помогли своевременно все оформить и помочь с документами, и в итоге произвели мне страховую выплату.
Спасибо вам большое. Никогда бы не подумал, что бесполезный инструмент для многих, окажется спасительным кругом для меня
13.09.2023 22:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.
Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Самая отвратительный опыт получения кредита в Альфе с навязанной страховкой. Очень долго не мог уснуть, потому что страховка стоила двух отпусков. Не ведитесь на эти страховки и читайте договора. Специально поставил 5 баллов, чтобы люди знали. Возвращайте ее, это все можно сделать и не ведитесь на левых юристов, кто за деньги предлагает возврат. Возврат бесплатный.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.4 Правил.
АльфаСтрахование-Жизнь
Взяла кредит наличными в Альфа банке . На покупку авто . Подавала через сотрудника , без страховки , специально . Но одобрили со страховкой 250 тыс. Деньги мы взяли в итоге , но страховку решили вернуть в период охлаждения . В итоге , я позвонила на горячую линию по страхованию , и меня знаете , чем начали пугать ?! Сначала суммой ежемесячного платежа , а потом тем , что вообще кредит я брала на страховку , оказывается , и если я от нее отказываюсь , то по условиям договора , который я , естественно изучила , и там этого пункта на секундочку нет , я типо должна буду вернуть в срок до месяца всю сумму в банк 🏦 короче на горячей линии просто обманывают людей ! Естественно , я от страховки откажусь !
АльфаСтрахование-Жизнь
Если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Инвестировала в стратегию «Цифровые решения». Поступило предложение подписать до 18 августа допсоглашение на досрочное расторжение договора с выплатой 50% от первоначально внесенных средств. Ссылаются на санкции, хотя инвестиция в рублях в российские компании.
Продавался продукт вип-менеджером Альфа банка, как инвестиции без риска внесенных средств и с гарантированными регулярными выплатами, практически как вклад. Дальнейшая судьба договора и условия, если не подписать вообще не ясны. То есть ультимативно практически.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
АльфаСтрахование-Жизнь, как ответственный страховщик, изыскивает все возможные способы вернуть Вам вложенные средства, замороженные нашими европейскими партнерами из недружественных государств (бельгийский Euroclear и Люксембургский Clearstream), отказавшимися сотрудничать, а значит и нести обязательства перед нами по вложенным ценным бумагам. Все условия и параметры таких промежуточных соглашений мы стараемся разъяснять максимально подробно, чтобы исключить возможные недоразумения, какой бы из предлагаемых сценариев действий Вы не выбрали. Решение за Вами. Понимаем всю сложность ситуации и искренне сожалеем, что не имеем возможности предложить Вам более выгодных условий.
Нет функционала подачи заявления онлайн и через мобильное приложение. Как будто мы еще в 20 веке, отправляю заявления в отдел убытков почтой России документы. Крайне не удобно, и что самое забавное поддержка в чате и на телефоне абсолютно уверены что такая возможность есть что вводит в заблуждение. Почему с гос-вом и налоговой я онлайн удобно взаимодействую, а тут нужно почтой отправлять все?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «и что самое забавное поддержка в чате и на телефоне абсолютно уверены что такая возможность есть что вводит в заблуждение.» — укажите даты, когда вам была предоставлена данная информация.
Пришел к выводу об отказе от страхования в "Альфастрахование", понимая все риски. Особенностью было то, что решительные действия были предприняты на 14-й день. Нет времени для колебаний, были опасения по поводу возможного отказа. Не желал связываться по телефону, так как опасаюсь искаженной информации, а потом доказывай, что невиновен.
Однако на веб-ресурсе компании "Альфастрахование" обнаружил форму, процесс оказался менее сложным, чем ожидал. Однако, так как это был крайний срок, необходимо было действовать безошибочно. Для подтверждения корректности действий на портале, с неохотой решил все-таки связаться по телефону 88003338448.
Голос за трубкой принадлежал приветливой даме из "Альфастрахование", которая уточнила детали, касающиеся формы на сайте, документы и другие моменты, что добавило уверенности в их сервисе. Ее владение информацией и уверенное общение были безупречными. В итоге, через 12 дней средства были переведены на мой счет.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
08.09.2023 20:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Взял я кредит на машину, и тут такая штука - говорят, что без страховки никак. Сначала честно говоря был в ярости - зачем мне эта страховка? Но потом задумался. Ведь сейчас в стране неспокойно, доллар валит под 100 рублей. А что если потеряю работу из-за этой всей неразберихи? Понял, что страховка тут как раз в тему. Может помочь в трудную минуту.
Конечно, стрёмно, что такое навязывание, но по факту, может, и спасибо им. По крайней мере, чувствую себя чуть спокойнее сейчас. Так что, хоть и навязали, но может и к лучшему всё это. Но надеюсь, что страховка просто так пролежит и мне не пригодится. Но хоть уверенность есть. Ну и доллар пусть бы поспокойнее был... Не до таких тут дел!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, Отправила письмо об отказе от страхования жизни и здоровья, оформленного в рамках кредитного договора, в 14-дневный срок с даты согласия.
Письмо ожидает адресата (ООО «АльфаСтрахованик-Жизнь» в почтовом отделении. Интересуют сроки его получения и не будет ли это влиять на принятие решения об отказе (в случае если письмо будет получено по истечении 14-дневного срока).
Получили ли вы возврат денежных средств?
09.10.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
22.08.2023 обратилась с обычной просьбой, на которое имею полное право-отказаться от услуг страхования. Сначала милая девушка провела верификацию, задав вопросы по полисам и кредитному договору. Дальше я попала даже не знаю в какой отдел... точнее почувствовала себя преступником, из которого выбивают признательные показания. Или же этот разговор можно сравнить с работой коллектора, который выбивает долги с неплательщика. Только кредитная история у меня идеальная, и мое дело, что при отказе от страховки банк увеличит ставку.
Оператор Евгения под номером 4*** похоже перепутала где она работает, клиентоориентированности 0,и если страховая компания набирает таких сотрудников в отдел по сохранению страхования( предполагаю, он так называется), то как вытрепят нервы моим родственникам в случае страхового случая, если страховки оставить. Ужасный,неприятный, надменный голос, давящий на клиента. Такого негатива я не испытывала никогда.
Как работодатель, я проверила бы данного сотрудника на компетентность, неужели такими методами можно сохранить клиентов?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сотрудник вел с вами разговора в некорректной форме? Расскажите поподробнее о вашей беседе с сотрудником.
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.
09.10.23 Автор не предоставил данные, которые мы попросили, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Всё началось, когда я решил взять кредит в одном из ведущих банков страны. В процессе оформления кредитного договора мне предложили страховку жизни от компании "АльфаСтрахование". В тот момент я не задумывался о всех деталях и решил согласиться.
Спустя некоторое время, после тщательного изучения условий страхования и консультаций с экспертами, я пришел к выводу, что страховка мне не нужна. Я решил отказаться от нее. Для этого я позвонил в "АльфаСтрахование" по номеру 88003338448.
К моему удивлению, мне ответила дружелюбная и компетентная оператор Юлия. Она внимательно выслушала мои причины отказа от страховки и пошагово рассказала о процедуре аннулирования договора. Оператор Юлия проявила высший класс профессионализма, благодаря чему за 30 минут разговора все мои вопросы были разрешены. Я особенно благодарен Юлии за ее терпение и профессиональное отношение. Благодаря ей я смог легко и без лишних хлопот отказаться от страховки.
В итоге, я осознал, насколько важно изучать все условия и детали договоров перед их подписанием. К счастью, я обратился к "АльфаСтрахованию" в течение 14 дней после подписания договора, так как если бы я это сделал позже, то возможности отказаться бы уже не было.
08.09.2023 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Мне казалось, что скинуть с себя обязательства по страховке кредита будет целой эпопеей, но все оказалось на удивление просто. Я подумал, "зачем мне это теперь?", и решил связаться со страховой на 7 дней страхования чтобы решить вопрос. На самом деле, я готовился к тому, что меня будут заваливать бумажной волокитой, но нет!
Ребята из страховой были реально на связи, разъяснили всю инфу по отказу от договора. Заполнил заявление, и не успел оглянуться, как пришло уведомление, что все ок, договор аннулирован.
Реально, все прошло в разы быстрее, чем я думал. Большой респект команде страховой за оперативность и то, что помогли без лишних хлопот.
08.09.2023 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Да, ребят, не уговоришь, взял я кредитик и мне сказали, что только со страховкой. Пришлось согласиться. "Альфстрахование" их называется. Но потом читаю, говорят, можно и отказаться. Решил отказаться, думаю, щас начнут заморочки. Ан нет, удивился я.
Позвонил по номеру, который тут во многих отзывах мелькал 88003338448, сказал, что хочу без страховки. Деньги за страховку вернули быстро, без проблем. Ну как-то так. Вот уж не думал, что будет так легко. Но "Альфстрахование", хоть и кажется кошмаром сначала, но отказались без проблем.
08.09.2023 13:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Да уж, как хорошо, что я не промахнулся с той страховкой в "АльфаСтраховании". Случилась же фигня: потерял работу из-за реорганизации фирмы. Казалось бы, всё шло нормально, а потом бац – и нет у меня места. Вот тогда-то и понял, насколько круто, что была у меня страховка. Не пришлось копейки считать и мозг себе морочить, пока искал другую работу. Спасибо "АльфаСтрахованию", что не оставили в беде!
08.09.2023 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Общался с Альфастрахом по ряду вопросов: касательно основных условий страхования, какие риски покрывает договор, деталей по выплатам при наступлении страхового события, возможных ограничениях и исключениях, а также процедур при возникновении спорных ситуаций. Звоня на номер 88003338448, указанный на сайте, я был приятно удивлён тем, как быстро и компетентно мне ответил консультант Алексей.
Он не только подробно рассказал о базовых условиях...
Он не только подробно рассказал о базовых условиях страхования, но и пояснил, как в реальной жизни могут реализоваться страховые случаи, каковы основные моменты при оформлении заявлений на выплату и какие документы могут понадобиться. Алексей также подсказал, какие дополнительные опции и услуги доступны клиентам компании и как они могут пригодиться в различных жизненных ситуациях.
Если у Алексея не было готового ответа на какой-либо из моих вопросов, он не стал отмахиваться, а уточнил информацию и предоставил полную и исчерпывающую информацию. Общение заняло около 40 минут. Очень ценю такой профессионализм! Теперь я уверен в выборе этой страховой компании.
07.09.2023 20:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Когда я принимала решение о взятии кредита, знакомая порекомендовала мне Альфа банк. Обратившись в банк, мне не просто предложили, а скорее навязали страховку вместе с кредитом. После оформления кредита, через 5 дней, я осознала, что хочу отказаться от этой страховки. Я связалась со страховой службой Альфа банка по номеру 8(800)3338448, где меня подробно проконсультировали по вопросу отказа.
Прежде чем обратиться, я решила почитать мнения в...
Прежде чем обратиться, я решила почитать мнения в интернете и столкнулась с разнообразными отзывами: от явно рекламных до крайне негативных. Однако мой личный опыт показал, что все вопросы можно решить через общение с банком. Отказавшись от страховки, я заметила, что процентная ставка по кредиту изменилась. Но в итоге, благодаря возврату средств по страховке, все уладилось.
07.09.2023 18:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Случилась травма, и возникли финансовые сложности с кредитом. Обратился в Асльфастрахование и предоставил все необходимые документы. В короткие сроки получил страховую выплату. Хорошо что не отказался от страховик, хотя подумывал. Особая благодарность оператору Наталье за помощь в оформлении. Таких сотрудников стоит ценить!
07.09.2023 17:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора