изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Решила написать отзыв о полном и своевременном возврате средств за две страховки с компании АльфаСтрахование Жизни в течении 14 дней со дня оформления кредита. Кредит оформляла 10 июня 2023 года через приложение Альфа Банка.Конечно это всё не правильно, когда ставишь только "галочки", что согласен со всеми выбранными условиями, особенно, когда условия с низкой % ставкой так ЗАМАНЧИВЫ. С ними реально невозможно целиком и полностью ознакомиться... Читать далее

Кредит оформляла 10 июня 2023 года через приложение Альфа Банка.Конечно это всё не правильно, когда ставишь только "галочки", что согласен со всеми выбранными условиями, особенно, когда условия с низкой % ставкой так ЗАМАНЧИВЫ. С ними реально невозможно целиком и полностью ознакомиться,так как всё происходит автоматически мгновенно!

Так произошло и в моей ситуации.Нажала "продолжить" и тут же на эл.почту прилетели документы:кредитный договор,график платежей и два полиса страхования Жизни и Здоровья.

Увидев график платежей,я поняла,что сумма кредита составляет 299400 рублей,а на руки я получила всего лишь 230396,63 рубля.Т.е.разница составила 69003,37,в которую входят две страховки (3073,71+50104,66=53178,37 руб) и платеж за услугу "Выгодная ставка"(15825 рублей).

Честно говоря,я не испугалась,а начала сразу звонить на горячую линию в АльфаСтрахование Жизни. Где у меня спросили номера полисов страхования и суммы страховых премий, которые удержали с общей суммы кредита. Женщина разговаривала со мной корректно, видимо понимала, что я ещё ничего не понимаю).

Я почему то решила тут же в этот день 10 июня закрыть досрочно полностью кредит и внесла всю сумму 299400 руб.,вложив свои личные средства 69003,37 руб.+230396,63 руб.(кредитные)

Были выходные дни, которые выпали на праздничные 10,11, 12 июня-день России,поэтому офисы Альфа Банка не работали.

13 июня я поехала в офис Банка,который находится в областном центре за 40 км. ,что бы мне распечатали все документы на бумаге и что бы там же спокойно всё прочитать и ознакомиться с условиями по кредиту и по страховым полисам.

Я ознакомилась и поняла,что нужно звонить в АльфаСтрахование ещё раз и заявлять,что хочу расторгнуть страховки.

Приехала домой,позвонила и завила,что я хочу расторгнуть оба договора страхования,так как кредит полностью погашен 10 июня. Меня поняли и прислали ссылку с заявлением на расторжение страховок.
Я их распечатала,заполнила,приложила необходимые дополнительные документы и отправила заказным письмом в Москву в офис АльфаСтрахования.

Письмо было отправлено 14 июня,доставлено получателю 20 июня.А вчера 27 июня АльфаСтрахование перевели мне полностью всю сумму 53178,37 рублей.

И ещё: ту сумму 15825 рублей за услугу "Выгодная ставка" мне вернул сам Альфа Банк. Но я писала Обращение к ним через чат, который в приложении.Вернули в течении 5 дней.

Вот такая история со счастливым концом будет мне уроком!
Думаю,многим тоже пригодится. Не теряйте время после оформления кредита,если не хотите потерять деньги!
Одна страховка (в моём случае 3073,71 руб)-позволяет получить дисконт,уменьшающий размер % ставки-ее можно оставить(если посчитаете нужным).

А вторую (в моём случае 50104,66 руб.),можно вернуть в течение 14 дней со дня оформления (она не имеет отношения к снижению % ставки и никак не влияет на кредит.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО кредитный договор и очень внимательно договоры страхования!!!
В период охлаждения 14 дней,можно расторгнуть договора страхования,если ИНОЕ не прописано в кредитном договоре.

Хочу выразить Благодарность Альфа Банку - за понимание и быстрое положительное решение!
А так же Благодарность Альфа Страхованию за честное сотрудничество и вежливое отношение!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Оценка: 1 Проблема решена
14.06 мною было подано обращение по горячей линии в Альфа Страхование-Жизнь с просьбой сделать возврат средств по кредитному страхованию жизни и здоровья, программы 26а и 27а. Специалист контактного центра отправила мне ссылку для формирования заявления, предложила подписать и направить письмо почтой России, ссылаясь на загруженность офиса на Шаболовке, что мною и было сделано; хотя я сразу хотела ехать в Офис, чтобы ускорить процесс, так как... Читать далее

Специалист контактного центра отправила мне ссылку для формирования заявления, предложила подписать и направить письмо почтой России, ссылаясь на загруженность офиса на Шаболовке, что мною и было сделано; хотя я сразу хотела ехать в Офис, чтобы ускорить процесс, так как кредитом пользоваться не планирую, он был оформлен с неверной ставкой, МТС Банк от 07.06.23.

27.06 мне был сделан возврат только по одному договору, по второму договору с наименьшей суммой, возврата не было, в офисе на Шаболовке мне ответили, что я не отправляла заявление по второму договору, и что сейчас уже истекло 14 дней, в течение которых делается возврат, не смотря на то, что специалисту горячей линии я несколько раз объясняла, что речь идет о возврате средств по обоим страховкам.

Есть письмо от Альфа Страхования  подтверждающее  отправления мне только одного заявления, вместо двух, как я запрашивала. Очень прошу помочь разобраться в ситуации и сделать возврат по второму договору.
lsmk
Проблема решена. Спасибо.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день!  Предупреждаю всех сразу, буду писать письмо в ЦБ с жалобами на АльфаСтрахование-Жизнь страхование и навязыванием услуг Альфа Банком. В прошлом году 26.04.2022 брал кредит в Альфа-Банке на отца, в момент помещения офиса банка отказались от навязываемой страховки. Кредит решили оформить удаленно по уже одобренной заявке, в итоге нажали кнопку активировать кредит и нам на счет упали средства уже с учетом очень сущесвенной суммы... Читать далее

В прошлом году 26.04.2022 брал кредит в Альфа-Банке на отца, в момент помещения офиса банка отказались от навязываемой страховки. Кредит решили оформить удаленно по уже одобренной заявке, в итоге нажали кнопку активировать кредит и нам на счет упали средства уже с учетом очень сущесвенной суммы страховой премии удержанной в пользу АльфаСтрахование-Жизнь страхование.

В настоящее время кредит погасили, а средства более 200т.р. при расторжении договора страхования возвращать не хотят ссылаясь на статью ГК РФ. Жду от них обратное письмо с отказом в выплате и далее с ним в суд!

Предостерегаю всех! не работатйте с Альфа Банком и их нечестными контарами в виде АльфаСтрахование-Жизнь страхование

Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Доброго дня.
27 апреля 2023 года я заключил кредитный договор с АльфаБанком, в кредит заключил договор страхования. Досрочно погасил кредит 2 июня. Заявление о возврате неиспользованной страховой премии при досрочном погашении кредита отправил 10 июня. Заявление было получено страховой компанией 14 июня. Срок 7 рабочих дней истёк 23 июня.

Сегодня 27 июня и денег нет. Прошу проверить и вернуть деньги. Разберитесь, пожалуйста, в ситуации.

27.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 1 Не засчитана
Всем добрый день. Читаю положительные комментарии и удивляюсь. Я инвестировал денежные средства по двум договорам lo532/560/*****13/1 и lo532/560/*****14/1. Срок договоров истекает осень 2024г. Начислений уже нет 4 квартала. Анализируя куда вложили мои деньги понимаю,что менеджер поступил необдуманно вкладывая денежные средства в те или иные ценные бумаги. Менеджер банка предлагает вывести значительно ниже сумму от номинальной. Нахожусь в... Читать далее
Всем добрый день.

Анализируя куда вложили мои деньги понимаю,что менеджер поступил необдуманно вкладывая денежные средства в те или иные ценные бумаги. Менеджер банка предлагает вывести значительно ниже сумму от номинальной. Нахожусь в полном ужасе от работы данной компании. Звоню,чтобы связаться и получить консультацию по своей доходности мне обещают перезвонить через пять дней.

Итог-буду воевать в прямом смысле этого слова до последнего) Такой непорядочности со стороны компании давно не встречал.
Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание на то, что Вы заключили договоры инвестиционного страхования жизни L0532/560/*****14/1, L0532/560/*****13/1, основными особенностями которых являются: дополнительное страхование жизни на случай смерти в результате внешнего события и возможность получения дополнительного инвестиционного дохода за счет инвестирования денежных средств в выбранную при заключении Договора стратегию.

По условиям каждого из ваших договоров дополнительный доход (купон) начисляется при выполнении условий инвестиционной программы. Если на дату экспирации наименьшее значение динамики акции ниже барьерного значения, и ниже уровня досрочного погашения, то купон не начисляется, но срабатывает эффект памяти. Это означает, что если на следующую дату экспирации будут выполнены условия программы, то доход будет начислен и за текущий период, и за прошлый.

Название стратегии, ее описание, акции, даты экспирации, формулы расчета дополнительного дохода и иные термины указаны в разделе 15 Ваших договоров.

Также обращаем внимание, что в соответствии с декларацией о рисках дополнительный доход не гарантирован и застрахованный понимает и принимает на себя возможные риски, в том числе риски неполучения дохода.

Отслеживать динамику акций и получать подробную информацию по договорам Вы можете в мобильном приложении ООО "АльфаСтрахование-Жизнь".
Ответ компании
Добрый вечер! решила отказаться от страховки по кредиту - дистанционно пыталась вопрос через горячую линию, где мне грубили и угрожали возможным отзывом кредита, с горем пополам мне прислали ссылку на заявление - я заявление отправила почтой в период охлаждения ( на 10 день), письмо пока в пути! но сегодня последний день отказа. вернут ли мне деньги по страховке если я отправила письмо в 14-дневный срок. и можно ли как-то решить вопрос в... Читать далее
Добрый вечер!

вернут ли мне деньги по страховке если я отправила письмо в 14-дневный срок. и можно ли как-то решить вопрос в электронном виде???
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв.
Сообщаем, что дата отправки письма является датой подачи заявления. В компании АльфаСтрахование-Жизнь заявления принимаются только в виде оригинала с подписью клиента. Подача заявлений в электронном виде не предусмотрена.
Также напоминаем, что узнать статус заявления вы можете по номеру телефона горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8.00 до 20.00 по Мск, без выходных.
Оценка: 1 Не засчитана
22 мая 2023 оформила кредит наличными. Кредитом не воспользовалась. Не сняла ни копейки. И забыла о нем. Случайно зашла в приложение. И вместо 148 000 р. на счету 85 000. Оказывается сняли сумму за страховку и ещё чего-то. Да, при оформлении я согласилась со всеми условиями.  В оправдании хочу сказать, что в момент оформления я была в плохом эмоциональном состоянии. Мне срочно нужны были деньги. Потом все разрешилось. И деньги мне не понадобились.  Да, у меня было 14 дней, чтобы отказаться. Но я же ни копейки с кредита не взяла ... зачем мне страховка? Я кредитом вообще не воспользовалась.

В страховой  меня послали. В итоге мне теперь выплачивать им сумму страховки, которая мне даром не нужна...  банк отвратный. Могли бы смску прислать, уведомить, что 14 дней истекают, если хочу успеть отказаться...велком. Но. Нет. Все сделано для того, чтобы нажиться на нас... ни кому не советую!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Благодарим Вас за обращение!
Согласно законодательству полный возврат страховой премии возможен в течение 14-ти календарных дней после оформления договора страхования.
Частичный возврат страховой премии возможен по договорам заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)». Частичный возврат производится только после полного досрочного погашения кредита. Возврат осуществляется по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года.

Обратите внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, и при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

По оставшимся вопросам Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Хотел совершить одну крупную покупку, взял кредит, а деньги мне и не пригодились. Искал информацию в интернете на счет возврата страховки и набрел на этот сайт, он официальный- проверено! https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/ Начал заполнять заявление, запутался, позвонил на горячую линию, там женщина еще раз все объяснила и отправил все на рассмотрение. Мне за 8 дней деньги поступили на карту. В целом все удобно и... Читать далее

В целом все удобно и быстро, но есть куда расти.
Оценка: 5 Не засчитана
Остался доволен высокой выплатой от компании. Читал на разных форумах, что в других страховых, люди получали суммы какие-то копеечные, гораздо меньше чем ожидали точно. А у Альфы оказалась достойная сумма. Неплохо и то, что не пришлось бегать и собирать бумажки, у меня все документы по кредиту электронные. Хватило одного обращения по телефону, чтобы началась процедура выплаты. Сотрудники мне помогли, подсказали что и как. Так что все норм... Читать далее

Неплохо и то, что не пришлось бегать и собирать бумажки, у меня все документы по кредиту электронные. Хватило одного обращения по телефону, чтобы началась процедура выплаты. Сотрудники мне помогли, подсказали что и как. Так что все норм- обращаться можно и нужно.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

08.07.2023 16:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что поделились своим мнением!
Напоминаем, что для получения информации о действиях при наступлении страхового события в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
13.06.23 "альфа страхованием" было получено мое заявление на частичный возврат ДС по полису, согласно данного полиса п.2 раздела IV моего полиса мне обязаны были сделать перерасчет и вернуть вернуть часть страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование. НО, 22.06 позвонив в альфа страхование, оператор Виктория мне сообщила, что мне был отказ. УЖАСНОЕ... Читать далее

НО, 22.06 позвонив в альфа страхование, оператор Виктория мне сообщила, что мне был отказ. УЖАСНОЕ КЛИЕНТООРИЕНТРОВАННОСТЬ. Почему идет нарушение договора если там все прописано черным по белому? Из-за Вашего ОБМАНА (а иначе никак это не назвать) я не обращусь еще раз в АЛЬФА-банк и не буду рекомендовать его.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора, содержащий пункт согласно которого страховая компания должна вернуть вам денежные средства (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

01.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Благодарим Вас за обращение!

Возврат по дополнительным рискам возможен по договорам, заключенным с 01.04.2023 года.

Оценка: 5 Не засчитана
Доброго времени суток! Про данную компанию я могу рассуждать только в положительном ключе! Всей семьей пользуемся АльфаБанком, несколько лет назад уже обращались в компанию для выплаты по страховому случаю, недавно потребовалось вновь обратиться. Хорошая работа консультанта горячей линии по вопросу расторжения кредитного страхования на высоком и профессиональном уровне. Видно, что сотрудники компетентны и прекрасно знают, о чем говорят... Читать далее
Доброго времени суток!

Хорошая работа консультанта горячей линии по вопросу расторжения кредитного страхования на высоком и профессиональном уровне. Видно, что сотрудники компетентны и прекрасно знают, о чем говорят. Ожидаю выплаты, так что рекомендую рбращаться к ним!

06.07.2023 20:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана
При мониторинге условий кредитования,  а именно в Альфа банке, автоматически оформился полис на страхование жизни. При обращении в страховую компанию с отказом от их страхования, так как кредит не нужен и их страхование тем более, скинули не работающую ссылку без возможности отказа, а с функцией сохранения. При обращении на горячую линию ... менеджер Наталья , доб телефон 5*** - выламывается... перебрасывает на другой номер с автоответчиком... Читать далее

При обращении на горячую линию ... менеджер Наталья , доб телефон 5*** - выламывается... перебрасывает на другой номер с автоответчиком. Далее такая же Ольга задает вопросы и не отвечает на вопросы. Не страхуйтесь в этой компании. Это обман.

Это сборище обманщиков, их продукт никому не нужен. А рвануть денег хочется!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить возврат страховки?

Оценка: 3 Не засчитана
Недавно взял кредит, естественно со страховкой, куда же без неё. Хохма в том, что я не знал, о возможности отказа от неё (сам не знаю, как так). Оказывается, есть целых 14 дней чтобы написать заявление на отказ. Для того чтобы этого сделать я зашел на сайт, там была ссылка, но я решил, что это небезопасно, поэтому позвонил на горячую линию 88003338448. Там молодой человек по имени Илья, объяснил мне ещё раз, для чего нужна эта защита, но я... Читать далее

Там молодой человек по имени Илья, объяснил мне ещё раз, для чего нужна эта защита, но я решил идти до конца и убрать её. Заявление заполнили, деньги получил. Мне на будущее урок, надеюсь кому-то тоже пригодится.

05.07.2023 19:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ответ компании
Здорово, что живем в 21 веке и все можно сделать удаленно, Альфа в этом плане впереди планеты всей (в хорошем смысле)! Вообще без проблем отказался от страховки по кредиту в Альфабанке. Сначала звонишь на горячую линию, просишь соеденить на счет отказа от страховки, заранее готовишь документы , это паспорт, полис и кредитный договор. Мне посчиталаи какой платеж станет с учетом поднятия ставки, поэтому прям рекомендую к ним обратиться. Через 6... Читать далее

Сначала звонишь на горячую линию, просишь соеденить на счет отказа от страховки, заранее готовишь документы , это паспорт, полис и кредитный договор. Мне посчиталаи какой платеж станет с учетом поднятия ставки, поэтому прям рекомендую к ним обратиться. Через 6 дней деньги пишли. Спасибо!
Оценка: 5 Не засчитана
Все супер! К сожалению, заболела находясь в поездке, написала сразу же на почту страховой, чтобы узнать о возможности попасть к врачу, общалась через Balt Assistance, очень вежливое общение, меня записали к специалисту (прошу заметить, что все по переписке, до этого брала страховку у конкурентов, там только звонить можно было). Больница была очень хорошая - новая, мне предоставили переводчика, чтобы общаться с врачом. У первого врача... Читать далее

Больница была очень хорошая - новая, мне предоставили переводчика, чтобы общаться с врачом. У первого врача оказалось, что все хорошо, направили к другому, все тоже по страховке + сдала анализы, назначили лечение. Я потом узнала сколько стоит прием в этой клинике, поняла, что без страховки я бы точно никуда не пошла и не знаю, чтобы делала.

Впечатления положительные, это уже моя не первая страховка в альфе. 5 лет назад удаляли аппендицит в Нидерландах - страховка все покрыла, в том числе перелет обратно домой. Я теперь амбассадор страховок для путешественников! Мне кажется, что без страховки я бы до сих пор расплачивалась с той клиникой))
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

05.07.2023 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Спасибо за Вашу работу.Все оперативно объяснили и прислали бланк на почту для заполнения.Корреспонденция находится в почтовом отделении надо забрать.Отследила по номеру трека. Заберите письмо.Благодарна за Вашу заботу.Сотрудники по телефону все подробно объяснили про необходимые документы.Осталась довольна обслуживанием
Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.1 правил Народного рейтинга.
Оценка: 3 Не засчитана
Люди, прекращайте кормить эти банки!!!!Мало им того, что мы переплачиваем огромные проценты, так еще и сумму за какую-то страховку пишут заоблачную. Взял кредит по собственной ошибке со страховкой, сразу как увидел позвонил в поддержку чтобы отменили её. Долго ждал ответа оператора. Что тоже мне совсем не понятно. Но девушка на проводе в целом все нормально объяснила, особо спорить со мной не стала, хотя отговорить пыталась. Деньги свои я... Читать далее

Долго ждал ответа оператора. Что тоже мне совсем не понятно. Но девушка на проводе в целом все нормально объяснила, особо спорить со мной не стала, хотя отговорить пыталась. Деньги свои я вернул и кинул на кредит. Сотруднице 5, в целом всей системе 2!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Долго ждал ответа оператора.» — расскажите поподробнее о данной ситуации, сколько составило время ожидания, уточните дату звонка?

Оценка: 5 Не засчитана
Хочется просто сказать Спасибо. Так произошло, что не так дано из жизни ушел мой родной брат. Хочется, чтобы люди знали, что, не смотря на все сложности, если у родственников (как в нашем случае) есть кредиты их реально погасить. У него были кредиты в 3-х банках. Естественно обратились в поддержку во все организации для выплаты по причине ухода из жизни. Именно Альфа произвел выплату в полном объеме всего кредита! Так еще и деньги пришли... Читать далее

Естественно обратились в поддержку во все организации для выплаты по причине ухода из жизни. Именно Альфа произвел выплату в полном объеме всего кредита! Так еще и деньги пришли самые первые. На счет сотрудников тоже ничего плохого сказать не могу. Мне все подробно объяснили и ответили на все мои вопросы.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

04.07.2023 15:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Оценка: 5 Не засчитана
В начале прошлого года возник вопрос о том, куда вложить деньги после продажи недвижимости, всякие трейдеры и брокеры сразу отпали, так как совершенно ничего в этом не смыслю, уже пошел класть деньги на вклад, а в банке рассказали про инвестиционное страхование, я и загорелся. Во-первых, есть полная защита всех денег, так что деньги никуда не пропадут и процент может быть больше, чем на вкладе. Во-вторых, есть возможность отслеживать всю... Читать далее

Во-первых, есть полная защита всех денег, так что деньги никуда не пропадут и процент может быть больше, чем на вкладе. Во-вторых, есть возможность отслеживать всю информацию в режиме онлайн через мобильное приложение.

Так что я решил попробовать, половину все-таки на вклад закинул, а вторую половину в инвестицонное страхование. Через пять лет сравню доходность.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о полученной консультации, чем понравилась? Укажите дату и канал, по которому обращались за консультацией.Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

01.07.2023 23:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Ответ компании
Оформила кредит в Альфабанке,навязали страховку ООО АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ,решила отказаться в этот же день,тк выходило очень дорого,кредит на 645тыс,а страховка 239тыс.🙄,дозвонилась на горячую линию,объяснили как это сделать,отправила заказное письмо,никто не чешется его забирать,буду обращаться в прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Оценка: 1 Проблема решена
Ужасное отношение к людям. До сих пор остался осадок после разговора со специалистами ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ". Процесс получения инструкции по заполнению заявления-сущий кошмар. Личный кабинет не работает. Получить инструкцию получилось с третьего раза по звонку горячей линии. Первый специалист сказал, что отказ от дополнительной страховки влияет на % ставку. Второй специалист в вежливой форме говорила, что я могу упасть из-за мокрого... Читать далее

Процесс получения инструкции по заполнению заявления-сущий кошмар. Личный кабинет не работает. Получить инструкцию получилось с третьего раза по звонку горячей линии. Первый специалист сказал, что отказ от дополнительной страховки влияет на % ставку. Второй специалист в вежливой форме говорила, что я могу упасть из-за мокрого пола и переломать всё; выпасть с окна и т.д. про смерть речи не было.

Но третий специалист в хамской форме,переходя практически на личности, начала ТРЕБОВАТЬ!!!! номера родственников когда я умру,кто будет платить за меня кредит!!!!! Из каких средств я буду платить кредит. Утверждала что у меня нет денег, т.к. я беру кредит и т.д. Длился этот хамский разговор практически час!!!!!!

Хотя я чётко дала понять, что буду расторгать договор дополнительного страхования(программа 1.7.7) Всё необходимые документы отправлены заказным письмом 13.06.2023. 16.06.2023 получены адресатом.

Прошу предоставить информацию о регистрационном номере моего заявления,а также о ходе рассмотрения. После получения возврата страховой премии дополню отзыв.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните даты звонков, когда с вами вели разговор в некорректной форме? Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?

23.06.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
user3509674
Выплату получила сегодня 22.06.2023.
Оценка: 4 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Не думал что похвалю, но вернули всё на 15 день, без всяких уговоров и т.д. Единственное за что снизил бал, это за то что надо заявление заказным письмом отправлять, ну как так 21 век!!! Кредит берешь все подписываю электронной подписью!!! Но опять же повторюсь, ни кто не уговаривал что бы оставить страховку. Позвонил на 14 день, разговор зафиксировали, но получилось так что было воскресенье и почта у меня не работала. Позвонил на следующий... Читать далее

Позвонил на 14 день, разговор зафиксировали, но получилось так что было воскресенье и почта у меня не работала. Позвонил на следующий день, 2 девушки разом сказали что сегодня отправить заявление заказным письмом у вас край, что и сделал. Если честно не надеялся, зная нашу страну. твердая 4+
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

30.06.2023 13:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 3 Не засчитана
Брала деньги под процент на короткий срок, молодой человек уговорил подключить страхование. Та получилось, что через неделю кредит уже закрыла, но нужно было вернуть страховку. Начала искать информацию в интернете, в итоге со мной связалась какая-то странная организация. Предложили вернуть страховку, но им за это нужно было заплатить практически 50% от её стоимости. Я сначала поверила, но решила посоветоваться с подругами, те сказали... Читать далее

Предложили вернуть страховку, но им за это нужно было заплатить практически 50% от её стоимости. Я сначала поверила, но решила посоветоваться с подругами, те сказали обратиться сначала на горячую линию. Сотрудники поддержки, мне очень помогли, и можно сказать, спасли от той левой фирмы. Оказывается, что возврат делается элементарно и полностью бесплатно. Мне все выплатили буквально в течении недели.

Люди, будьте внимательно, просто страшно представить, что ведь многие, как и я верят таким звонкам из дурацких организаций.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фот вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

29.06.2023 21:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что поделились своим мнением!
Оценка: 1 Не засчитана
30 мая 2023 я досрочно закрыл кредит в Альфа-банке от 10.09.2021, 1 июня я обратился в СК для возврата части премии (общая премия была около 457 тысяч, кредит я закрыл менее, чем через 2 года из 7). 14 июня я полуил почтовое извещение и 15 июня получил 2 письма от СК с отказом в возврате. Оказывается, было 2 полиса, из номера указаны ниже - по первому срок договора страхования оказался 13 месяцев, а второй, якобы, не связан с кредитом. Т.е... Читать далее

Оказывается, было 2 полиса, из номера указаны ниже - по первому срок договора страхования оказался 13 месяцев, а второй, якобы, не связан с кредитом. Т.е. получается, что я сам решил не просто взять кредит, а еще и застраховаться в кредит, как-будто от этого процент, сумма и срок не зависели…

Вчера же, 15 июня, я позвонил в СК, был «послан» в Альфа-банк, если у меня есть претензии. Я сходил в отделение и написал заявление, подробно описав ситуацию. По этому заявлению я уже сегодня получил ответ на электронную почту. Из этого ответа следует, что основная страховая премия лежит в договоре, который на 13 месяцев, а договор, который я «добровольно» захотел на срок кредита - не влиял на ставку и др. И я мог в течение 2 недель после получения кредита от него отказаться.

Ситуация выглядит вопиющей - мне навязали страховки, я за них заплатил, а теперь, пользуясь уловками и лазейками мне не хотят возвращать деньги, около 300 тысяч, при том что я свои обязательства добросовестно исполнил.

Мне это кажется крайне нечистоплотным и наплевательским отношением к клиенту, который более 10 лет был лоялен, приносил деньги и пользовался многими продуктами банка. Если не удастся решить эту проблему здесь, я намерен обратиться в ЦБ, суд, а также, полностью прекратить сотрудничество с СК и банком, закрыв все мои продукты.
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.

Оценка: 2 Не засчитана
Самая отвратительная компания в МИРЕ! Стимость полиса бешенная, так еще и отказаться от нее просто так нельзя, ведь тогда ставка ваша станет больше чуть ли не в 2 раза!!!!! Я чтобы отказаться от нее прошло огонь и воду и медные трубы. В банке ничего не знают, гонят в офис страховой компании, пришла в офис страховой компании, а это оказывается не то отделение, отправили на горячую линию. Там прождала ператора, ответила на кучу бесполезных и... Читать далее

В банке ничего не знают, гонят в офис страховой компании, пришла в офис страховой компании, а это оказывается не то отделение, отправили на горячую линию. Там прождала ператора, ответила на кучу бесполезных и ненужных вопросов и только после этого у меня приняли заявление, которе рассматривют до 10 дней. Кошмар!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о ситуации. «Там прождала ператора» — как долго вы ожидали соединения со специалистом? Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы возврат денежных средств?

28.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Отзывов 926—950 из 3864

Продукты Банки.ру