изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 3 Не засчитана
Отказ от страховки прошел быстро , но с некоторыми проблемами. Не понравилось несколько моментов. Мне очень долго пришлось ждать сотрудника, а когда я сказала, что хочу вернуть страховку, то почувствовала себя на допросе. Зачем навязывать? Наверное, мы не маленькие люди! Я человек с высшим образованием и сама могу прекрасно посчитать, то мне выгодно, а что нет. Если так и дальше будет последних клиентов потеряете. Деньги мне вернули, но я... Читать далее

Зачем навязывать? Наверное, мы не маленькие люди! Я человек с высшим образованием и сама могу прекрасно посчитать, то мне выгодно, а что нет. Если так и дальше будет последних клиентов потеряете. Деньги мне вернули, но я потратила на это свои нервы и время.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату звонка и номер телефона, на который был осуществлен звонок?

27.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 5 Не засчитана
Недавно получил выплату по страховке. Появились проблемы со здоровьем, долго работать теперь не смогу. Чуть больше 2-х лет назад оформлял кредит со страховкой, решил попробовать обратиться в Альфу. Заявление мое приняли и сказали ждать. Очень надеялся на положительный результат, тем более кредит я еще не закрыл. В итоге все, что я должен был получить мне выплатили. Спасибо!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.06.2023 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Оценка: 5 Не засчитана
Очень милые сотрудники на горячей линии. Я вообще не ожидала что деньги за защиту поступят так быстро. Я, когда брала кредит, взяла его со страховкой, но потом передумала, и решила, что лучше потрачу деньги на что-то другое. Позвонила в компанию, мне помогли все заполнить и произвели выплату. Приятно, что есть люди, которые так хорошо знают свое дело.

27.06.2023 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв.
Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования.
Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Оценка: 5 Не засчитана
Благодарю данную страховую компанию за своевременную выплату по страховому случаю в короткий срок. После смерти мужа остался непогашенный кредит, не ожидали, что мне придется гасить его самой, сумма для меня очень большая...

Обратились в колл-центр 8 800 3338448, проконсультировалась у консультантов, через 9 дней получила страховую выплату. Спасибо большое за огромную помощь. Специалисты все вежливые и грамотные, помогли без проблем!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и ото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

26.06.2023 23:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 4 Не засчитана
Действие договора моего инвестиционного страхования жизни подойдет к концу через год, в принципе, единственное о чем я жалею,это то, что не заключила договор на дольше (тогда побоялась рискнуть и заключила на минимальный срок). В принципе, рисков с таким видом страхования никаких (если конечно правильно выбрать страховую). Я выбрала правильно: Альфа страхование жизнь - очень надёжная и стабильная, она в любой кризис выстоит. И сотрудники... Читать далее

Я выбрала правильно: Альфа страхование жизнь - очень надёжная и стабильная, она в любой кризис выстоит. И сотрудники здесь отзывчивые и грамотные. Ни одной непонятной ситуации у нас с ними не возникало. На почту получаю раз в 3 месяца отчет по моим инвестициям. Не особо понимаю, но сам факт такой прозрачности радует. С приложением разобраться не смогла - единственный минус.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «На почту получаю раз в 3 месяца отчет по моим инвестициям» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полученного вами отчета (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

26.06.2023 23:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с "АльфаСтрахование-Жизнь". Нам важно, чтобы сервисы компании были для вас полезны и удобны. Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь".
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! 31.05.2023 оформила кредит в Альфа-банке. Сотрудник банка уведомил о том , что будет две страховки (один на сумму - 13454.92 RUR, второй - 232196.06 RUR) , которые влияют на одобрение решения банком и процентную ставку. Не предупредив , что заключение второго полиса , который включает дополнительные страховые риски , НЕ ВЛИЯЕТ на процентную ставку, и его оформление является не обязательным! И его сумму просто включили в тело... Читать далее
Здравствуйте!
31.05.2023 оформила кредит в Альфа-банке. Сотрудник банка уведомил о том , что будет две страховки (один на сумму - 13454.92 RUR, второй - 232196.06 RUR) , которые влияют на одобрение решения банком и процентную ставку. Не предупредив , что заключение второго полиса , который включает дополнительные страховые риски , НЕ ВЛИЯЕТ на процентную ставку, и его оформление является не обязательным! И его сумму просто включили в тело кредита!

Со страховыми полисами даже не удалось ознакомиться, сотрудник банка сказал только на что стоит обратить внимание в кредитном договоре и все , в остальном там все «типовое». После подписания , мне на почту пришли документы, которые нужно было скачать. Через пару дней я это сделала, и ознакомилась!

И выяснилось , что второй полис -оферту мне навязали! Да, моя вина , что не ознакомилась, но все это было в такой спешке в банке…. Дозвонившись на горячую линию АльфаСтрахование-жизнь, с третьего раза удалось получить ссылку на расторжение договора! Операторы по скриптам пытаются запугивать людей!!!! Сам процесс получения алгоритма подачи и шаблон заявления - какой то ад! Личный кабинет не работает на подачу таких заявлений! Только почта или личный прием.

Через форму обратной связи на сайте, задала вопрос о ходе моего заявления. 7 июня в 10:51 мне прислали письмо, что заявление в компании не зарегистрировано. 8 июня в 13:28 , позвонив на горячую линию по номеру - 8(800)333-84-48, мне специалист сказал, что мое заявление зарегистрировано от 06.06.2023. Странно , почему до этого мне прислали письмо , что заявление не зарегистрировано , и его регистрация занимает от 3-5 рабочих дней. Все необходимые документы были отправлены заказным письмом 02.06.2023, 05 июня письмо вручено адресату.

Прошу предоставить информацию о регистрационном номере моего заявления , а также о ходе рассмотрения. После получения возврата страховой премии , оценку поменяю и дополню отзыв.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".

Выплата поступила 13.06.2023. Спасибо!
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Оценка: 1
Это просто бесчеловечность поступать так с людьми. ОБМАН БАНКА И СТРАХОВОЙ . Я взяла кредит на 1 млн. И мне сразу подсунули страховку на 540 т р я им говорю зачем вы мне это суете , они в ответ вы можете отказаться от страховки но тогда процент по кредиту будет не 6,99% , а 21.5 % .Естественно я подумала что мне так выгоднее . Но они уверяли что вы можете отказаться от страховки в течение 14 дней . Я позвонила на горячую линию мне опять... Читать далее
Это просто бесчеловечность поступать так с людьми.
ОБМАН БАНКА И СТРАХОВОЙ .

Я взяла кредит на 1 млн. И мне сразу подсунули страховку на 540 т р я им говорю зачем вы мне это суете , они в ответ вы можете отказаться от страховки но тогда процент по кредиту будет не 6,99% , а 21.5 % .Естественно я подумала что мне так выгоднее . Но они уверяли что вы можете отказаться от страховки в течение 14 дней . Я позвонила на горячую линию мне опять сказали что от страховки да не отказываться потому что процент будет большой , а самое главное они мне сказали что если вы быстро закроете кредит вам вернут ту часть страховки пропорционально не использованной .

Ну да они были правы !! Они вернули мне 1500₽ Оказалось что они подсунули мне 2 договора. Один на 5000₽ , а другой на 535.000₽ Конечно они с 5000 ₽ вернули . А большая страховка вообще не привязанная к кредиту . Это как будто я пришла и решила застраховать свою жизнь и от потери работы . В договоре написано что страховка не является заключенным в целях обеспечения исполнения им обязательств по договору потребительного кредита в соответствии с законом РФ !!!! Я закрыла кредит в течение 10 месяцев и отдала им 1млн 800 т р

Я буду жаловаться в во все органы , потому что это обман населения которые не подкованы юридически
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали в части некорректной/ неполной консультации.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформил кредит в Альфа-банке, для снижения процентной ставки предложили оформить страховой полис. Оформил. Кредит был оформлен на 36 месяцев. Деньги за страховку списали сразу. Спустя 8 месяцев я погасил кредит, получил документы в банке о закрытии кредита. Написал заявление о возврате части денежных средств, т.к. страховых случаев не было и страхование остальных 28 месяцев мне не нужно. Отправил все документы заказным письмом и через неделю... Читать далее

Отправил все документы заказным письмом и через неделю получаю ответ « В связи с тем, что Ваш Договор страхования не отвечает указанным условиям, соответственно не относится к Договору страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), Ваше заявление не может быть удовлетворено». Ну что ж, придется писать жалобу в ЦБ

Оценка: 5 Не засчитана
Конечно кто бы мог мне сказать, что буду писать тут отзыв, не за что бы в жизни не поверил. Работал в компании на очень неплохой должности, в целом ни в чем не нуждался, однако эти санкции все изменили. Работодатель с рынка ушел. Конечно нам все выплатили как положено. Но как оказалось, что в 46 лет тебя особо уже нигде не ждут, а тем более не готовы много платить. Так вот, когда брал кредит, девушка порекомендовала подключить страховку. Я... Читать далее

Так вот, когда брал кредит, девушка порекомендовала подключить страховку. Я хоть и сомневался, н решил оформить (Спасибо мне!). Сейчас идет 2-й месяц как получаю выплату от АльфаСтрахования- Жизнь, по потере работы. Единственное хочу отметить, что платят они не сразу, только с 3 месяца. 19 июня должен выйти на новое место, выплаты прекратятся, но все равно очень помогли!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

24.06.2023 20:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что обратились к нам!

Напоминаем, что для получения информации при наступлении страхового события необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
При звонке просим внимательно прослушивать информацию автоинформатора для выбора правильного пункта меню, где Вы сможете узнать о процессе получения выплаты.
Оценка: 1 Не засчитана
В 2018 году мой отец взял кредит в Почта-банке, где ему посоветовали приобрести страховку в АльфаСтраховании-Жизнь на случай наступления непредвиденных обстоятельств. Мой отец эту страховку приобрел на срок 60 месяцев и заплатил 43200 руб.  В ноябре 2022 года у моего отца нашли рак легких, он пролежал несколько месяцев в больнице и умер в январе 2023. Страховая компания отказалась возмещать чего-либо. Мотивировала это тем, что [censored] из... Читать далее

В ноябре 2022 года у моего отца нашли рак легких, он пролежал несколько месяцев в больнице и умер в январе 2023. Страховая компания отказалась возмещать чего-либо. Мотивировала это тем, что [censored] из-за ЛЮБОГО заболевания - это не страховой случай.

Получается, АльфаСтрахование-Жизнь продает страховку, которая ни от чего в реальности не защищает. Считаю действия компании намеренным обманом клиентов.

В настоящий момент я хочу обратиться в суд и подать иск против АльфаСтрахования-Жизнь. Если этот отзыв читают заинтересованные в этом деле юристы, свяжитесь со мной.
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru, укажите ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Мы разберемся в вашей ситуации.
Оценка: 5 Не засчитана
Я доволен своим сотрудничеством с Альфа Страхование Жизнь на все 100. Они мне дали узнать, каково это быть инвестором - оформил договор инвестиционного страхования жизни. При этом я инвестирую под чутким и внимательным руководством специалистов, то есть отдал деньги и жду результата в конце срока договора. Мне предложили в страховой ещё скачать приложение их, в котором я теперь постоянно смотрю, что там происходит на оынке ценных бумаг... Читать далее

Так как Альфа - это очень надёжная страховая, то за деньги я не беспокоюсь. Надёжно, как в швейцарском банке, как говорится. При этом деньги не просто лежат в надёжном месте, но ещё и могут принести мне со временем приятные дивиденды.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Мною был заключен кредитный договор в Альфа-банке от 29.05.23 со страхованием жизни. При этом вместо одного договора страхования, влияющего на процентную ставку, мне подсунули пакет страхования, в который были включены 5 договоров страхования разного формата!!! При попытке расторгнуть один из договоров страхования (не влияющие на процентную ставку) и суммарно превышающую сумму в 500 000 рублей в рамках отведенного законодательством и... Читать далее

При попытке расторгнуть один из договоров страхования (не влияющие на процентную ставку) и суммарно превышающую сумму в 500 000 рублей в рамках отведенного законодательством и договорами время в 14 дней, не смогла найти шаблон заявки на расторжение.

При обращении в служку тех. Поддержки по вопросу расторжения договора страхования мне озвучили, что пришлют ссылку в течение 2 рабочих дней начиная со следующего дня после обращения в тех. Поддержку. При этом дата подписания заявки на расторжение будет считаться  дата отправки распечатанной заявки через Почту России.

В связи с этим АльфаСтрахование-жизнь препятствует своевременному расторжению договора и оттягивает любыми способами время расторжения договора в рамках отведенных 14 дней. При этом никак не фиксируется мое желание расторгнуть договор датой обращения в тех. Поддержку. Прошли почти сутки, ссылку на расторжение пока не получила.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы необходимую ссылку?

30.09.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Без оценки Оценка по выплатам: 3
Жесткий развод. Голые факты. Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода №L0532/560/*****4/9 от 13.02.2019г. Договор на 4 года. В 2019 году внесли 700.000 рублей.  В 2021 году происходит страховое событие. Предоставлены все документы. Страховая признает страховой случай. Сообщает  ждите окончания договора и получите выплату. В 2023 году получаю 700.000 ...точка. КАК ТАК? Где страховка жизни, где инвестиционный... Читать далее

В 2021 году происходит страховое событие. Предоставлены все документы. Страховая признает страховой случай. Сообщает  ждите окончания договора и получите выплату. В 2023 году получаю 700.000 ...точка. КАК ТАК? Где страховка жизни, где инвестиционный доход?

Альфа-страхование жизнь хорошо заработала, Клиент - 0 . Про инфляцию - молчу. Конец. НЕ ИДИТЕ В АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ!!! В ЧАСТНОСТИ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ИНВЕСТИЦИИ ...ИСЖ!!!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
АльфаСтрахование-Жизнь
По договору № L0532/560/811294/9 произведена выплата гарантированной страховой суммы по риску «Смерть Застрахованного».
Согласно Договору, гарантированный размер страховой суммы по риску «Смерть Застрахованного» равен размеру страховой премии, уплаченной Страхователем по данному Договору.
В соответствии с условиями Договора страхования, в состав страховой выплаты может быть включен дополнительный инвестиционный доход.
К сожалению, мы вынуждены сообщить вам, что получение дохода по Договору страхования на сегодня невозможно.
Это связано с масштабным пакетом экономических санкций, который направлен против отраслей российской экономики. Повсюду наблюдаются задержки в осуществлении международных расчетов с зарубежными контрагентами.
Стратегия вашего договора страхования состоит из активов иностранных компаний, где расчеты по инвестиционному доходу осуществляются через иностранные банки, взаимодействие с которыми временно приостановлено.
Согласно условиям договора (раздел 15), инвестиционный доход равен нулю, если не получен доход по выбранной страхователем стратегии инвестирования.
Оценка: 2
Я возмущён, до глубины души!!!! Взял кредит, оформил страховку, и посыпались звонки, с всякими вопиющими предложениями, вернуть какую-то непонятную сумму за плату. Во-первых, мне это вообще не нужно, я взял кредит, я уже ознакомился с условиями, меня все устраивает!

Во-вторых, где это видано, что чуть ли не сразу после выхода из кассы начинают названивать странные личности! БЕЗОБРАЗИЕ! Призываю сделать с этим что-нибудь!
Оценка: 1
Добрый день. Хотела поделиться историей, может кого-то предостережет.  Сама по себе история банальная, я пенсионер, пришла на почту, естественно там отделение "Почта - Банка", ну и решила оформить кредит на покупку товара "N". При оформлении кредита в размере 60 тр, навязали якобы добровольную страховку стоимостью в 20 тр, то есть стоимость страховки составляет 1/3 от стоимости кредита, уже шок. Про страховку естественно менеджеры... Читать далее
Добрый день.
Хотела поделиться историей, может кого-то предостережет.

Про страховку естественно менеджеры говорят очень завуалировано, намеками, так что мне старому, не искушенному в таких делах человеку трудно понять схемы выуживания из меня денег. По итогу через неделю пришла кредит гасить, а оказывается висит страховка. 14 дней не прошло при этом непосредственно в отделении Банка отказались принимать заявление на отказ, мол обращайтесь в страховую, ничего не знаем.

Я  обратилась за помощью к дочери и к ее мужу, потому что самой после того как узнала про страховку стало плохо и выяснять что там и как не могла, попросила их выяснить как расторгнуть эту навязанную услугу. Оказалось это целая проблема просто выяснить как расторгнуть договор: сначала они прошли "оригинальный опрос" на сайте Альфа банка, для расторжения договора, думали по его итогу, появится бланк заявление или что - то подобное, а по факту высветилось не заявление на расторжение, а номер телефона))

Звонили, после кучи ненужной информации и кучи циферок набранных в тональном наборе, попали на специалиста Софью (таб № 3***) которая после кучи вопросов, в т.ч. фио заключившего договор, номера договора, даты договора, номера телефона который был указан при заключении договора, сказала, что идентификацию они не прошли, звонить должен непосредственно пенсионер, который заключал договор, видимо чтобы попытаться его дальше развести не на деньги, так на отказ от отказа (простите за тавтологию) от договора (живем мы в разных местах, поэтому меня не было рядом когда дети звонили в страховую).

Софья после просьбы озвучить хотя бы общую информацию как отказаться от договора страхования, подчеркиваю  общую информацию, как это происходит, дистанционно, заказным письмом или в отделении банка,  категорически отказалась это сделать, в итоге после непродолжительной беседы, пообещала их переключить на другого специалиста, а по факту просто сбросила))

И вот у меня вопрос  к сотрудникам Альфастрахования, АльфаБанка, Почта – Банка, вроде не микрофинансовые организации, серьезные солидные конторы, которым верят люди, что же вы так людей то разводите, да еще и пенсионеров которым и так нелегко живется. Где информация для отказа от Ваших услуг, чтобы ее получить надо пройти целый круг головоломок.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали. Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 3 Не засчитана
Вот уже полтора года, как я оформила инвестиционное страхование жизни здесь. Опишу сначала плюсы. Во-первых, нет страха, что инвестируешь куда-то не туда и что потеряешь деньги. Потому что Альфа Страхование обеспечивает защиту вложенного. Во-вторых, для этого не надо ну вообще никаких знаний. Да и соответственно говоря, от меня вообще почти ничего не требуется. Будучи полным чайником в инвестициях, я по итогу могу получить неплохую сумму... Читать далее

В-третьих, сам факт, что я вложила куда-то деньги, уже означает, что по крайней мере, они там лежат в сохранности и я не потрачу их на какую-то абсолютно ненужную ерунду.

Но есть один большой минус - это обратная связь компании, ни один канал толком не доработан. В мобильном приложении авторизоваться не получается, на горячей линии надо висеть часами, менеджер в банке после продажи продукта вообще сказал, что банк не при делах. То есть не совсем понятно, как мне следить за доходностью, как общаться со страховой

Укажите дату ваших звонков и номер телефона, на которой осуществлялись звонки, когда наблюдались трудности с соединением со специалистом страховой компании? Укажите даты возникновения технических проблем при работе с приложением?

АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с "АльфаСтрахование-Жизнь". Нам важно, чтобы сервисы компании были для вас полезны и удобны. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь: https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь".
Оценка: 5 Не засчитана
Всем Доброго времени суток. Хочу выразить компании свою глубокую признательность. Папа брал кредит, он у меня уже в возрасте был, мы с сестрой об этом вообще не знали… в Конце апреля папы не стало, оторвался тромб. Начали смотреть, что у него было оформлено, увидели этот кредит. Обратились в офис банка, там сориентировали нас, что можно обратиться на горячую линию. Заполнили заявление, нам со всем помогли. Сотрудники очень компетентные... Читать далее
Всем Доброго времени суток.

Обратились в офис банка, там сориентировали нас, что можно обратиться на горячую линию. Заполнили заявление, нам со всем помогли. Сотрудники очень компетентные. Деньги поступили за 5 рабочих дней. Спасибо вам большое. Все берегите себя и своих близких!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

20.06.2023 15:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1 Не засчитана
12.05.23г. на мое имя мошенническим путем было формлен кредит в  Альфа Банке, для получения кредита сторонними лицами также была оформлена страховка по договорам №U***ATX8ST**0**20*0* (страховая премия составила 599 200,56 руб.)  и №CCOPATX*ST**0**20*0* (страховая премия составила 27 777,20 руб.). Так как кредитный договор и договор страхования оформляли мошенники, сотрудники банка предотвратили возможность перечисления кредитных денег на... Читать далее

Так как кредитный договор и договор страхования оформляли мошенники, сотрудники банка предотвратили возможность перечисления кредитных денег на счета мошенников. Однако страховая премия из суммы взятого кредита была перечислена в страховую компанию ООО "АльфаСтрахование-Жизнь".

Для расторжения договора со страховой компанией мной 17.05.23г. было отправлено заказное письмо с заявлением о расторжении договоров страхования (письмо направлено до истечения 14-ти дней с даты заключения договора страхования). Данное письмо было получено страховой компанией 22.05.23г.

Со слов страховой компании страховые премии возвращены в банк по обоим договорам еще 25 мая 2023г. Однако в банке в настоящее время (по состоянию на 05 июня 2023г.) имеется возврат страховой премии только по договору №CCOPATX*ST**05*20*0*в сумме 27 777,20 руб. По второму договору сумма в размере 599 200,56 руб. до сих пор не возвращена в банк.

В связи с этим не имеется возможность погасить кредит, оформленный мошенническим путем на мое имя и начисляются проценты за пользование кредитом. Сроки по перечислению страховых выплат в связи с расторжением договора нарушены, т.к. страховая компания должна вернуть деньги на указанный заемщиком счет в течение 7 рабочих дней со дня получения такого заявления. Это следует из ч. 2.5. ст. 7 и ч. 11 ст. 11 Закона № 353-ФЗ.

На просьбу прислать документы, подтверждающие перечисления денежных средств в банк дан ответ, что это возможно только по письменному заявлению, отправленному почтой России. Это еще ждать нужно дней 10, тем не менее письменное заявление в страховую все же отправлено 01.06.2023 г. Меня гоняют по кругу- страховая говорит ищите деньги в банке, банк говорит- ничего не получали - идите в страховую.

Уже отправили жалобу в ЦБ, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Сейчас в процессе досудебная претензия. Никогда не связывайтесь с этой страховой. Полное несоблюдение законодательства по срокам возврата страховой. Очень сложный обмен документами.

В то время, когда все современные компании используют электронный документооборот, АльфаСтрахование-Жизнь общается исключительно через почту России, видимо, чтобы увеличить срок пользования вашими деньгами.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

19.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
В 2019 положила деньги в Альфастрахование жизни 150 000, обещали, что  через 4 года получу 300 000. По итогу получила 150 000.

За 4 года ни рубля процентов, инфляция больше съела. Люди не верьте им. Страховой полюс L0****3/9 от 25.02.2019.
По правилам Народного рейтинга п. 3.7.3. подпункт «в», принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! По договору № L0*****3/9 произведена выплата по риску «Смерть Застрахованного». В соответствии с Условиями Договора, выплата по данному риску производится наследникам застрахованного лица.
Согласно Договору страхования № L05****3/9, гарантированный размер страховой суммы по риску «Смерть Застрахованного» равен размеру страховой премии, уплаченной Страхователем по данному Договору.
В соответствии с Договором, в состав страховой выплаты может быть включен дополнительный инвестиционный доход.
К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам, что получение дохода по Договору страхования на сегодня невозможно.
Стратегия Вашего договора страхования состоит из активов иностранных компаний, где расчеты по инвестиционному доходу осуществляются через иностранные банки, взаимодействие с которыми временно приостановлено.
Оценка: 5 Не засчитана
Взял кредит 6 июня, но в итоге деньги не потребовались, решил сделать досрочное погашение. Хорошо, что укладывался в 14 первые дней, когда можно вернуть страховку, по ошибке видимо, не убрал галочку в заявке, когда подавал. Решил попытаться вернуть деньги за неё (хоть и не верил в успех). Самым сложным было дозвониться до консультанта горячей линии, уж очень долго я ждал ответа. Потом на моменте оформления заявления запутался при заполнении... Читать далее

Самым сложным было дозвониться до консультанта горячей линии, уж очень долго я ждал ответа. Потом на моменте оформления заявления запутался при заполнении формы, поэтому понадобилась помощь специалиста. Деньги вернули через 10 рабочих дней. Рад, что решил добиваться возврата средств, схема вполне рабочая.

17.06.2023 23:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных. Также по номеру горячей линии Вы можете уточнить статус уже направленного заявления.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Ответ компании
Всё берут пример с этой Европы и суют страховки везде где только можно. Когда уже это прекратится? Не понятно. В общем взял я как-то кредит в чудесном «Почта Банке», сотрудница говорила очень складно, и я как-то даже и не понял, что у меня туда еще и эта «Финансовая защита» (цитирую эту мадам) включена. Дома начал проверять документы и так и афигел, 350 000 рублей!!!...- только чудесная моя безопасность. Начал шуршать где можно от этого... Читать далее

Начал шуршать где можно от этого добра отказаться, нашел в этих же документах номер, там ответил молодой человек по имени Алексей, начал задавать какие-то вопросы, что мне вообще было не нужно. Решил действовать сам, нашел сайт https://aslife.ru/50975/, все заполнил и стал ждать.

На удивление деньги пришли быстро, хотя я был настроен решительно, и думал, что вообще их всех засужу если, не выплатят. Товарищи, будьте внимательны, когда оформляете что-то в этих банках!!!!
Оценка: 5 Не засчитана
Отличная надёжная страховая. Заключил в прошлом году с ними договор о инвестиционном страховании. Нравится, что во-первых, это стопроцентная защита вложенных средств, а во-вторых, достаточно высокий потенциальный доход. У ребят классное приложение, которое стабильно работает, не виснет и даёт действительно много полезной информации. Ещё там есть возможность задать вопрос касаемо страхования, я не пользовался, но звонил пару раз на горячую... Читать далее

У ребят классное приложение, которое стабильно работает, не виснет и даёт действительно много полезной информации. Ещё там есть возможность задать вопрос касаемо страхования, я не пользовался, но звонил пару раз на горячую линию - сотрудники компетентные и доброжелательные. Плюс каждый квартал мне приходят отчёты на почту о том, что происходит с моим доходом. Рад, что выбрал именно АльфаСтархование Жизнь
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о ваших обращениях в страховую компанию по телефону горячей линии, укажите даты обращений? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

16.06.2023 15:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
16.02.2023 С кредитным договором онлайн от банка ХКФ Банк навязали страховку от ООО"Альфа-Страхование Жизнь",информировали,что при досрочном закрытии кредита,страховая премия за неиспользованный период возвращается.По факту-возвращать отказываются,из 84 месяцев использовано 4 месяца-кредит закрыт,остальные 80 месяцев просто оговариваются как невозможность возврата,при чем после закрытия кредита не несут никакой даже смысловой нагрузки,кроме прибыли компании.

Онлайн договор даже не потрудились отправить на почту,а после передачи кредита между банками ,он не отражается не в одном из приложений. Страховой взнос внесла 135560 руб за 4 месяца и деньги только на вход!! рейтинг 0!!!НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!Офис только в Москве-будете разговаривать с ботами!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.
Давайте дождемся ответа страховой компании по данной ситуации.

Оценка: 4 Не засчитана
Хотел бы поделиться своим опытом взаимодействия со страховой компанией «АльфаСтрахование- Жизнь». Оформил кредит 16.05, туда мне «Впихнули» страховку. В итоге несколько дней думал, а нужна ли мне вообще эта страховка, стоит она пипец дорого. Позвонил по номеру телефона с полиса. Что хочется отметить, ответили мне быстро, ждать не пришлось. Объяснил сотруднику (Дмитрию) ситуацию, начали убеждать, что полис этот мне очень нужен, и если откажусь... Читать далее

Оформил кредит 16.05, туда мне «Впихнули» страховку. В итоге несколько дней думал, а нужна ли мне вообще эта страховка, стоит она пипец дорого. Позвонил по номеру телефона с полиса. Что хочется отметить, ответили мне быстро, ждать не пришлось. Объяснил сотруднику (Дмитрию) ситуацию, начали убеждать, что полис этот мне очень нужен, и если откажусь, то поднимется процентная ставка по кредиту.

Короче говоря, меня они не убедили, решил все вернуть. Все посчитали платеж станет даже меньше чем был. Сотрудник объяснил, как составить заявление и стал ждать. Сказали, что где-то в течении 10 дней деньги придут. В итоге 30 мая деньги поступили.

Лично к сотрудникам претензий не имею, говорил он не плохо, но вопросов задавал слишком много, я даже немного насторожился.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Благодарим Вас за отзыв.
Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования.
Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Оценка: 1 Проблема решена
Классика жанра. Взяла кредит в МТС Банке 24.05 под жаркую ставку 3,9. Ставка оказалась заманчивой, про страховку при одобрении кредита слова не было, подписала договор кредитования, оказалось со страховкой. 25.05 дозвонилась на горячую линию, выслушала 30 минут угрожающие скрипты сотрудника компании, о том что следует за моим отказом от их страховки под запись - далее получив заветную ссылку на заявление на возврат тут же его оформила на 2... Читать далее

25.05 дозвонилась на горячую линию, выслушала 30 минут угрожающие скрипты сотрудника компании, о том что следует за моим отказом от их страховки под запись - далее получив заветную ссылку на заявление на возврат тут же его оформила на 2 полиса и направила заветный конверт с 2-мя заявлениями на возврат и приложенными к ним документами на указанный адрес Москва, Шаболовка, 31б.

30.05 письмо получено адресатом, зафиксировано. Прошу компанию в 7-дневный срок вернуть денежные средства на указанные в заявлении реквизиты. Отзыв написан для гарантии досудебного решения моего вопроса, тк я выполнила условия возврата в положенные на то сроки и соответственно будет дополнен по итогам возврата денежных средств.

Плохую оценку поставила за отсутствие удобного человеческого процесса возврата, за работу некачественную работу службы горячей линии. Как получу возврат, изменю оценку и дополню отзыв.

Выплата пришла сегодня, спасибо
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Отзывов 951—975 из 3864

Продукты Банки.ру