изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Итак, у нас классическая ситуация. Срочно понадобились деньги, подали заявку через приложение Альфа-Банка на 200 тыс. Одобрено было от 200 до 307. тыс. Поехали в банк, начали подписывать документы, нам озвучивают сумму кредита 357 тысяч, процентная ставка 6%, т.к мы торопились сильно в цифры мы не вдавались, поначалу подумали, что это итоговая сумма уже со страховкой к выплате к концу срока кредита. На неё изначально согласились т.к ставка значительно ниже.

Итог: подписали документы 23 мая, получили деньги на карту ровно 200 тыс. Затем уже вечером сели читать договор. Оказалось, что в теле кредита лежат страховки на 150 тысяч +процентная ставка, итого переплата, как и при повышенной ставке.

Оформлено было 4 страховых полиса (причём два из которых на год и без нашего ведома пролонгируются автоматически в тело кредита), на процентную ставку из них влияет всего ОДИН. Это прописано в условиях договора. Решено было от всех остальных отказываться.

Танцы с бубном, звонки на горячую линию и обращение в банк, запугивания и т.д, но всё же 25 мая конверт с документами (а именно два заявления на отказ от страховок по полису «Будь здоров!»№ L03**/5**/F475**/3 и «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ»№L03**/5**/00530***/1 (Программа 1.7.7), кредитный договор, распечатка реквизитов, выписка по счёту о перечислении средств в страховую, копия паспорта) были направлены в компанию АО "Альфастрахование-Жизнь". На сегодняшнюю дату письмо получено адресатом.

Прошу компанию связаться и сообщить о процессе расторжения договора, а также определить срок возврата средств на счёт. Отзыв будет дополнен по итогам возврата денежных средств. При отсутствии претензий оценка будет исправлена. Пока что за службу горячей линии отказа больше поставить не могу.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного Рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте дополнения по ситуации в комментариях к своему отзыву - так описание истории выглядит более логичным.

Отзыв засчитали с оценкой 1, так как в отзыве описывается проблема: «Танцы с бубном, звонки на горячую линию и обращение в банк, запугивания и т.д.; Сразу скажу, что заявление мы заполнили в банке, но обойти горячую линию с хамами, которые вас попытаются запугать не удастся даже в этом случае.». Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы": текущая оценка пересчитается .
Деньги вернули вчера, спасибо за оперативность
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 4 Не засчитана
Процесс отказа в целом не плохой, но сотрудники банка конечно «Молодцы». Оформила кредит 22 мая, девушка долго пыталась убедить, что страховка, очень нужна и без нее мне кредит могут не одобрить. И в итоге на следующий день по совету коллег решила оставить заявление на возврат страховки, разговаривать ни с кем не хотела, поэтому нашла этот сайт https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/ (вдруг кому пригодится). Долго... Читать далее

Долго мучиться там не пришлось, приложила все доки и 29 мая деньги вернули. Удобно, что потратить их можно на что угодно)
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

13.06.2023 23:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв.
Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования.
Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
АО «Альфа-банк» совместно с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» занимается обманом,•при заключении кредита 29.04.2022N° CC******29 сотрудниками банка озвучивается, что для снижения % ставки по кредиту необходимо заключить договор страхования, а вместо одного договора их оказывается два, в моем случае сотрудник АО «Альфа-банк» сославшись на проблемы с поставкой бумаги предложил подписать документы в электронном виде через мобильное приложение... Читать далее

Электронные документы в момент заключения кредитного договора не выданы, на электронную почту не отправлены. О том, что в момент заключения договора мной подписано 2 договора страхования на сумму 10 020,09 руб. (ССО****29) и 348 575,30 руб. (L541*****729) к кредитному договору вместо 1, я узнала, после досрочного погашения кредита через 11 месяцев (11.04.2023).

Получив из архива АО «Альфа-банк» все документы, обратилась на горячую линию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по номеру телефона 88003338448, минут через 30 сотрудник сообщила, что к расторжению и выплате подлежит только один договор страхования, заключенный на 1 год на сумму 10 020,09 руб., а страхование на сумму 348 575,30 руб. перерасчету и возврату не подлежит.

Дважды 14 апреля и 15 мая 2023 года мной в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по почте направлены заявления о расторжении договоров страхования в соответствии с требованиями пунктов 11, 12 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-Ф3 «О потребительском кредите (займе)».ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по своему смотрению решило, что возмещению подлежит только договор на сумму 10 020,09 руб. и перечислило 1 000 руб.

В соответствии с позицией Центрального банка Российской Федерации:Информационное письмо от 13.07.2021 No ИН-06-59/50 в случае полного досрочного исполнения заемщиком обязательств, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления.

А по мнению страховой я заключила договор страхования L54*****29 по личной инициативе
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Не засчитана
Альфа страхование жизнь. Это настоящие обманщики работающие в связке с Альфа банком! Брал кредит 1 млн на 5 лет сказали чтоб процент был маленький нужно застраховать жизнь, здоровье и от потери работы, всего получилось страховка на 193000₽ итого 1193000₽ это получился  общий кредит. Из них получил на руки 100000  . В банке менеджер сказал если досрочно закрыть кредит то можно вернуть часть страховой  премии. По итогу закрыл кредит за год и... Читать далее

В банке менеджер сказал если досрочно закрыть кредит то можно вернуть часть страховой  премии. По итогу закрыл кредит за год и хочу расторгнуть договор... но нет.. как крикнула девушка в трубку телефона этот договор расторгнуть нельзя! И включила какой то заранее записанный бред.

Оказывается в банке делают два договора один на 4000₽ второй на 188000₽ и естественно документ подписывается по смс. Одним словом это обманщики! Ситуация получается что мне навязали договор который я не могу расторгнуть?!! Попробую обратиться к юристам так как сумма была включена в кредит...

Ответ компании
Короче говоря, в первый раз в жизни решила взять кредит, хотела подать заявку через онлайн, но решила обратиться в офис банка к сотрудникам (лучше бы конечно мне самой, все это сделать, ну да ладно). Я чего спрашивать и куда смотреть не знаю, поэтому мы быстро подали заявку, мне в момент одобрили практически сразу деньги упали на карту - за это прям огромный лайк! НО, когда пришла домой посмотрела в приложении сумма кредита больше чем я... Читать далее

НО, когда пришла домой посмотрела в приложении сумма кредита больше чем я подавала. Я испугалась, что попала на мошенников, позвонила по номеру, который был в документах. Оказывается, у меня там еще страховка сверху была.

Объяснила сотруднице на телефоне, что мне она вообще никак не нужна, помирать пока вроде не собираюсь. Еще молода и красива )) Короче, сотрудница помогла составить какое-то заявление на возврат, вот теперь жду) Ну я буду держать в курсе. Если чего отзыв дополню.
Оценка: 3 Не засчитана
В своё время брали с супругой кредит. Недавно погасили его досрочно. Обратились в компания для возврата суммы страховки за остальное время. Мужчина колл-центре принял у нас заявление посчитал сумму, которую мы получим (конечно это не много, я думал, будет побольше, но хоть так) и отправил его на обработку. Вообще не понятно почему так мало, но радует, что есть вообще такая возможность, потому что в другом банке нам вообще сказали, что... Читать далее

Вообще не понятно почему так мало, но радует, что есть вообще такая возможность, потому что в другом банке нам вообще сказали, что выплата не положена. Если деньги не придут отзыв изменю.

Оценка 3 – потому что сумма не устраивает.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

22.08.23 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Вот уж и не знаю радоваться или плакать. Ситуация такая, взял кредит с чудо страхованием, через 2 дня звонок: - Алло Слушаю? – Вас Беспокоит компания *** , мы хотим вам сообщить , что к вашему кредита подключена программа страхования, которая абсолютно не соответствует заявленным рискам, и выплаты по ней не производят. Мы предлагаем вернуть вам часть суммы. …… Я человек вообще не дурак, слышал, что звонят всякие идиоты, но, чтобы целые... Читать далее

Я человек вообще не дурак, слышал, что звонят всякие идиоты, но, чтобы целые организации- конечно новый уровень. Неужели такая компания как АльфаСтрахование не может найти на них управы? Страхование я возвращать не стал, иначе ставка поднимется сразу чуть ли не на 10%. Но кто-то ведь об этом не знает. И ведь найдутся те, кто поверит этим «прекрасным» организациям.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте. 7.05.23 в Альфа банке был оформлен кредит наличными. Для пониженной ставки подключили 2 страховых продукта, из которых только 1 ( с наименьшей суммой) влияет на процент по кредиту, второе страхование (с наибольшей суммой) не обязательно! Но оно подключается автоматически. Напрямую отключить второе страхование без первого не возможно.  первое страхование жизни и здоровья составило 22 540 рублей,  второе страхование жизни и... Читать далее
Здравствуйте.

первое страхование жизни и здоровья составило 22 540 рублей,  второе страхование жизни и здоровья и потеря работы составило 486 000 тыс.Я позвонила Альфа Страхование с целью отключить один страховой продукт, с наибольшей суммой. Скажу на перед, разговор не быстрый, нужно запастись терпением на минут 30.

Сначала провели идентификацию, спрашивли  данные по обеим страховкам. Я несколько раз повторяла что мне нужно отключить только вторую с номером полиса U541AUJ35023******12. Далее перевели на другого сотрудника, которая рассказывала что при отказе от страховки банк имеет право забрать заново выданные деньги, что если что-то со мной случится платить придется моим родственникам и т.д.

В итоге после разговора мне отправили ссылку на расторжение договора. Далее заполняешь данные и заявление приходит на почту. Я распечатала заявление, поставила дату и подписала.  Приложила копию договора и копию второй страховки, от которой  я хочу отказаться. Отправила письмо 10 мая 2023 первым классом с уведомлением.

Письмо было получено 15 мая 2023!!!! Два раза звонила в банк уточнить зарегистрировано ли мое заявление, мне сказали такой информации нет, сказали если письмо получено значит оно зарегистрировано! Прождав 10 положенных дней я позвонила в банк 26 мая и! мое удивление! Номер договора не правильный! Как это он не правильный, если я копировала и вставляла со своего договора!!!

В ответ я получила что 22 мая мне было направлено письмо заказное с тем, что данные неверные!  В почте России письмо не зарегистрировано, письмо я не получала.После звонка написала в онлайн альфа банк, и они мне написали номер полиса, и он заканчивается на другие цифры U541AUJ35023******37 . Как такое возможно? Думаю нужно писать письмо в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.

13.09.23 Изменить оценку не можем, так как в отзыве описана проблема. Мы отметили ее решение, оценка для страховой компании пересчитается в большую сторону.
Прошу исправить оценку, проблема решена.
Здравствуйте!
Напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru, укажите ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Мы разберемся в вашей ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана
Повторно обращаюсь в ООО«АльфаСтрахование Жизнь» (115162, г.Москва, ул.Шаболовка, д.31,стр.Б) с требованием вернуть денежные средства в рамках заключенных договоров страхования в связи с полным досрочным погашением потребительского кредита (займа). В марте 2023 года я обратился с в заявлением на возврат денежных средств за не оказанную услугу, так как в полном объеме погасил досрочно два потребительских кредита. В ответ мне пришла минимальная... Читать далее

В марте 2023 года я обратился с в заявлением на возврат денежных средств за не оказанную услугу, так как в полном объеме погасил досрочно два потребительских кредита. В ответ мне пришла минимальная часть денежных средств, перечисленных за страхование. Обратившись на горячую линию я узнал, что АО «Альфа-банк»и ООО«АльфаСтрахование-Жизнь»вводят в заблуждение клиентов, оформляя при потребительском кредите два вида страховки, каждая из которых по сути влияет на получение льготного процента по кредитованию, но одна из них не будет возвращена клиенту ни при каких условиях.

25.04.2023г. я повторно обратился в ООО«АльфаСтрахование-Жизнь», приложив необходимый пакет документов, с заявлением о возврате денежных средств за неиспользованный период в полном объеме по договору «Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы»(полис U651AIBXIH230*****21 и U541AIBXIH220*****13).

Тем не менее, мне пришел отказ со ссылками на ст.958ГКРФ,ч.12ст.11 335-ФЗ,ч.2.4.ст.7.335-ФЗ. Более того, в ответе Страховая компания указала, что договоры страхования не отвечают указанным условиям, соответственно не относится к Договору страхования,заключённому в целях обеспечения обязательств заемщика по договору потребительского кредита(займа).

В то время как, при оформлении договора потребительского кредита(займа)в личном кабинете было установлено о невозможности оформления кредитного продукта с льготной ставкой без оформления указанного договора страхования(как позже оказалось, двух договоров страхования). Т.К. кредит был оформлен ч/з моб.прил., то АО «Альфа-банк»не предоставил предварительно ознакомиться с договором страхования.

Считаю,что т.о. Банк намерено вводит в заблуждение клиентов. Все договоры были отправлены на мою эл. почту только после оформления кредита. В кредитном договоре предусмотрено-при отказе от договоров страхования, сумма процента увеличена (в 4раза). Соответственно, оформленные договоры страхования являются заключёнными в целях обеспечения обязательств заемщика по договору потребительского кредита(займа).

В соответствии с п.1 Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»следует: «При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая».

Своими действиями ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» нарушает законодательство РФ. В случае невозврата денежных средств за неиспользованный период по вышеуказанным договорам в мой адрес в течение 2 рабочих дней, я буду вынужден обратиться в Центральный банк, Роспотребнадзор, прокуратуру и суд за защитой своих интересов от неправомерных действия ООО«АльфаСтрахование-Жизнь» и АО«Альфа-банк».
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото ваших договоров со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

08.06.2023 16:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за обращение!

Ненавижу все эти страховые компании. Что раньше толку от них не было, что сейчас, только дурят людей и продают свой воздух. Платить за это абсолютно был не готов. По ошибке взял кредит со страховкой (уж очень они интересно все сделали, без нее и не возьмешь!). Благо хоть деньги вернули, но сам факт существования таких организаций – КОШМАР!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Страховка до сих пор не возмещена! Расторгнув Договор о страховании жизни, по кредиту. Результат 0 (НОЛЬ), из-за досрочного погашения! Отмазок полно. Не советую... Деньги трудно вернуть. Был на СВО, попросил родных забрать финансы по Генеральной доверенности. Итог -отказ!!! И где законы в данной конторе??? полный бардак.
Спасибо за ваш отзыв. В своем отказе на возврат денежных средств за страховку, ссылалась ли страховая компания на пункт договора?

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Оценка: 5 Не засчитана
Премию сотруднику Колл-центра- Анне! Все чётко, грамотно, и быстро! Обратился чтобы помогли написать заявление на возврат страховки. Все сделали чётко и без проблем. Так еще и самому никуда не нужно ездить и собирать бумажки. Огромное спасибо за такую оперативную и слаженную работу. Все деньги получил!

06.06.2023 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв.

Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования.
Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Мною был заключен кредитный договор с АО"Альфа-Банк" от 27.08.2021 через мобильное приложение банка сроком на 7 лет. Для получения более низкой кредитной ставки, мною были заключены договора страхования жизни, в том числе расширенная программа c ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Отказаться от какой-либо части страхования у меня не было возможности. Дополнительно, после неоднократных уточнений у сотрудников банка, мне подтверждали, что получить часть страховой премии после полного досрочного погашения кредита возможно.

После полного досрочного погашения кредита 03 апреля 2023года, я обратился в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с заявлением о возврате части страховой премии, которая подлежит возврату, так как от неё зависела ставка по кредиту. Однако, получил отказ.

Считаю, что мои права нарушены, так как у меня имеется возможность отзыва части страховой премии ввиду полного досрочного погашения кредита, а сами договора страхования влияли на процентную ставку, отказаться от какого-то одного договора страхования при заключении договора кредитования через мобильное приложение банка у меня не было.

Будьте бдительны при заключении таких вот "страховок к кредиту", несмотря на то, что Альфа-банк вас уверяет в возможности вернуть их часть (например, через год или два), по факту сотрудники отделения сочувствуют, ещё раз подтверждают, что деньги вернуть можно (имеется номер обращения), но далее писать жалобы (написал в ЦБ) и ходить по судам предстоит вам.  А вот желание перестать быть клиентом Альфа-Банка (которым я являюсь с 2004 года), перестать пользоваться страховыми продуктами (полис ОСАГО, полисы страхования недвижимости) очень сильно выросло.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «по факту сотрудники отделения сочувствуют, ещё раз подтверждают, что деньги вернуть можно (имеется номер обращения)» — уточните дату вашего обращения в отделение банка, когда вам сообщили, что вы сможете получить возврат денежных средств за страховку?

Оценка: 1
Добрый день!  Столкнулся с вопиющей несправедливостью при обслуживании в Альфа Банке, а именно с навязанной программой страхования к потребительскому кредиту, без которого процентная ставка составляла бы 17.5%. Чуть позже выяснилось, что можно было бы приобрести услугу, которая за скромную плату понижает процент на 3 пункта, но суть моего возмущение заключаются ни сколько в обмане сотрудников клиента на сумму 355.000 при кредите в 1.000... Читать далее

Чуть позже выяснилось, что можно было бы приобрести услугу, которая за скромную плату понижает процент на 3 пункта, но суть моего возмущение заключаются ни сколько в обмане сотрудников клиента на сумму 355.000 при кредите в 1.000.000, а создание всех условий страховой компанией для невозможности возврата защиты.

При подписании договора страхования  не учитывалось состояние моего здоровья, то есть при наступлении страхового случая, ни я, ни мои близкие не получили бы страховую выплату, чего конечно, нельзя сказать о замечательной компании Альфа страхование.

После нескольких попыток выяснить процесс возврата суммы через службу поддержки, я таки дошел до истины, которая заключаются в различных телодвижениях, включающих в себя физическую отправку письма, исключительно почтой России.

Обращу внимание, что данный процесс в современном мире, мягко говоря, не удобен, не учитывая еще и то, что клиент должен пройти квест по выяснению алгоритма действия при возврате этой грабительской суммы.

Данная ситуация приводит меня к мысли о том, что связывается с этой «компанией» себе дороже. Интересно, насколько их действия правомерны?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

13.09.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование-Жизнь
Ваш полис относится к компании АльфаСтрахование Жизнь. При этом АльфаСтрахование Жизнь является отдельной компанией и у них есть свой ветка для отзывов на портале Banki.ru.
Мы попросили сотрудников Banki.ru перенести Ваш отзыв в соответствующую ветку.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
22.06.22 год мой муж оформил кредитную карту в Альфа- банке N FO*****97. При оформлении его застраховали в Альфа страховании жизнь, присоединив к коллективному договору страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт. Т.е Альфа-банк и АльфаСтрахованиеЖизнь заключили договор. С карты моего мужа списали страховку тут же!  1 марта 2023 года наступил страховой случай. Муж умер. На момент оформления карты был здоров.  обращаюсь в местное... Читать далее

обращаюсь в местное отделение Альфа банка (г.Абакан), ставлю в известность, меня отправляют в страховую.

Связываюсь со страховой, собираю все документы (свидетельство о смерти, больничные выписки и т.д). Отправляю в страховую и мне там отказывают.  По причине  —-Оказывается Альфа-банк не перечислил страховую премию страховой 22.06.2022! К тому же, почему-то и кто-то отключил страховку до момента списания страховой премии! Интересно кто? Муж точно не отключал, т.к я лично занималась делами мужа.

Звоню в страховую АльфаСтрахованиеЖизнь, меня снова отправляют в местное отделение Альфа-банка: «Идите со свидетельством о смерти в банк».

Что за издевательство? Почему я по второму кругу должна ходить, когда банк застраховал моего мужа
а страховой, заключив договор между Альфа-банком (страхователь) и АльфаСтрахованиеЖизнь (страховщик). Вы между собой разберитесь пожалуйста. Что за издевательство над несчастьем людей?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

Всем привет.
У меня классический случай. Оформила кредит, а менеджер из альфа банка(отделене Новогиреево  К-ИН ДАНИЛА) подсунул мне 2 страховки. И сказал, при досрочном погашении,осташеюся  страховку вернут. Я как лох поверила.

Закрыла кредит, а страховку по полюсу страхование  жизни не вернули. 53000 р я подарила этим обманьщикам!

Где наша прокуратура? Столько людей уже кинули.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Но думаю ничего страшного, досрочно погашу и верну. Сотрудник банка уверял что это так работает и это нормально. Ведь кредит на 5 лет, а погашу раньше. Погасил через 6 месяцев. От 200к страховки вернули 1700 рублей.

Лучше сразу отказываться, ибо тогда процент при досрочном погашении вернется. Таким образом связка банк-страховая уводит вашу выгоду при досрочном погашении. Схема близкая к обману.

Оценка: 1
Невозможно узнать полную процедуру расторжения ДОГОВОРОВ  СТРАХОВАНИЯ, ЕЁ ОПИСАНИЯ НИГДЕ НЕТ!! И УСТНО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ДАЮТ ИНФО! СЕКРЕТ ВИДИМО, мало того, что содрали почти 500 000 от кредита навешав 5 ШТУК СТРАХОВОК (не озвучив!!! просто - документы все вам позже придут на email), так теперь еще и замучаешься отказ оформлять!!! Так еще и разговаривают как с дебилом, по стор раз одно и то же талдычит, не дав никакой справочной информации в... Читать далее

Так еще и разговаривают как с дебилом, по стор раз одно и то же талдычит, не дав никакой справочной информации в целом по процедуре расторжения (что/ где и куда мне необходимо обращаться). Менеджер компании: Кристина код 3*** (с её слов).

Но ребята, расторгнуть и вернуть ден средства я не передумаю, а лишь еще более убедилась, что сплошной обман и наплевательское и хамское отношение!!!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.

Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам получить возврат страховой премии?

27.06.2023 Спасибо за обратную связь.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 5 Не засчитана
Я в своем инвестиционном страховании сделала акцент на рынке Китая. Уже давно присматривалась к акциям китайских компаний, а тут от менеджера банка поступило предложение вложиться в фондовый рынок Китая при помощи инвестиционного страхования жизни, и я не стала откладывать эту возможность. Программа рассчитана на 3 года. Вкладывала 1.5 млн руб. В конце срока ожидаю возврата средств в полном объеме + свою долю от жохода (если он будет). Когда... Читать далее

Вкладывала 1.5 млн руб. В конце срока ожидаю возврата средств в полном объеме + свою долю от жохода (если он будет). Когда оформляла программу, менеджер мне все подробно рассказал. Попутно, когда у меня появляются какие-то вопросы, обращаюсь га горячую линию, отвечают оперативно. Не жалею о вложении.

01.06.2023 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Проблема решена
07.05.2023 был взят кредит в ООО "Хоум Кредит Банк" к нему две страховки,в том числе от ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Так как кредит мне не нужен.я сразу решил его закрыть досрочно,но оказалось ,что нужно сначала вернуть страховки... Стал звонить на горячую линию, там автоответчик продиктовал ссылку, по которой я перешел на их сайт. там много запугиваний, что мой долг будут платить родственники ит.п. Куча страниц , где вам пишут еле еле... Читать далее

Так как кредит мне не нужен.я сразу решил его закрыть досрочно,но оказалось ,что нужно сначала вернуть страховки... Стал звонить на горячую линию, там автоответчик продиктовал ссылку, по которой я перешел на их сайт. там много запугиваний, что мой долг будут платить родственники ит.п. Куча страниц , где вам пишут еле еле заметно "отказаться от страховки", НО яркая кнопка "хочу сохранить" .

В итоге долистав до видео ,написано,что вот сейчас досмотрите и будет ссылка на заявление о возврате. Итак,досмотрев,никакой ссылки я не увидел.На горячую линию до сотрудников я дозвониться не смог. Заявление и остальные документы я подготовил вместе с юристом.

Отправил в главный офис заявление о расторжении договора страхование.К нему приложил копию паспорта, кредитный договор, договор со стаховой, счет выписку из банка и реквизиты. Отправил емс с уведомлением о вручении.

Надеюсь,что деньги вернут в ближайшее время. Мною условия все выполнены!В течении 14 дней имею полное право расторгнуть договор страхования ПО ЗАКОНУ!!!В худшем случае будем составлять досудебную претензию. отправление выдано 12.05.23

Настоящим уведомляю СК АльфаСтрахование-Жизнь о расторжении полиса по программе "Комфорт+"  полис №24******96 на сумму 103955,00 копеек.Все документы и заявления были отправлены на ваш адрес в ЦО. Люди читайте внимательно условия договора.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
user9379841
Сегодня 18.05.23 страховка ооо альфа страхование жизнь вернулась на счёт
Банки.ру спасибо
Оценка: 1 Не засчитана
Не вернули деньги  - часть премии и не исключили из числа застрахованных лиц, кредит потребительский погашен досрочно, все необходимые документы предоставила,  страховки случай не наступал, кредит  после 01.09.2020 , справки с банка тоже направлены...письмо направлено в адрес организации и получено ими 26.04.2023.

До настоящего ответа не денежных средств на счете не ответа, планирую как юрист обратится в суд за защитой своих прав

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Оформлял кредит в альфа банке онлайн через приложение. Как обычно там добавили страховку. Ну понятно вроде жизнь и здоровье. В итоге по получению кредита увидел, что страховки 2 шт, одна явно лишняя и не влияет на процент кредита. Сразу захотел от неё отказаться и вернуть премию уплаченную. Сайта уже они не имеют, дозвониться это целая проблема, но спустя пару часов ненужных разговоров они сформировали заявление и я его заполнил и оправил... Читать далее

Сайта уже они не имеют, дозвониться это целая проблема, но спустя пару часов ненужных разговоров они сформировали заявление и я его заполнил и оправил заказным письмом на их юридический адрес. По треку видно что 7 мая в 11.49 они получили письмо. Пусть были праздники, с 10 мая должен был начаться отчет 7 дней когда обязаны вернуть уплаченную премию.

Банк должен вернуть деньги на указанный заемщиком счет в течение 7 рабочих дней со дня получения такого заявления. Это следует из новой ч. 2.5. ст. 7 и ч. 11 ст. 11 Закона № 353-ФЗ.  Я звоню 11 мая уточнить говорят ждите до 18 числа.

Звоню сегодня 16 мая уточнить, уже говорят что получили 15 числа только, ждите до 26 мая. Вы о чем вообще?? что за обман??? у меня есть подтверждение почты россии что письмо получено 7 мая. Даже если взять рабочие дни, то 18 числа если не будет денег на счету смело подаю в суд! все доказательства имеются.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?

22.08.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Моей супругой 14.03.2021 был взят кредит в Почта-банке на общую сумм 610000 руб. из которых 70000 было страхование от Альфа страхование жизнь. В сентябре 2021 года в нашей семье случилось несчастье, у супруги произошел инфаркт мозга( инсульт), с очень серьезными последствиями. В следствии чего была получена инвалидность 1 группы. Я собрав все документы отправил их заказным письмом с Москву в главный офис, так как у этой замечательной компании... Читать далее

В сентябре 2021 года в нашей семье случилось несчастье, у супруги произошел инфаркт мозга( инсульт), с очень серьезными последствиями. В следствии чего была получена инвалидность 1 группы. Я собрав все документы отправил их заказным письмом с Москву в главный офис, так как у этой замечательной компании офисов вообще нигде нет, кроме Москвы, при этом кредит оформлялся в Ленинградской области.

После чего пришел отказ на выплату страховой премии, из-за каких то там исключении и типа каких то заболеваний крови, хотя это никак не связано с инфарктом мозга.  С учетом того, что моя супруга находится в очень тяжелом состоянии после инсульта и наличчи 2 несовершенно летних детей, страховая просто принимает решение не выплачивать страховую премию.

Вообщем не связывайтесь с этим обманом. Конечно дальше буду составлять досудебную претензию, но а дальше видимо придется идти в суд и попытаться взыскать с них все , что на мой взгляд они должны выплатить.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В декабре 2022 года приобрел автомобиль в кредит через Альфа-Банк. В договоре зафиксировано снижение процентной ставки при оформлении полиса страховании жизни и здоровья в компании АльфаСтрахование-Жизнь. Также, автосалон предоставил скидку на авто при условии использования кредита не менее 3х месяцев. Представитель банка в автосалоне выслала мне на телефон СМС для подтверждения согласия с условиями автокредита, в результате чего кредитный... Читать далее

Также, автосалон предоставил скидку на авто при условии использования кредита не менее 3х месяцев. Представитель банка в автосалоне выслала мне на телефон СМС для подтверждения согласия с условиями автокредита, в результате чего кредитный договор оказался подписан.

В бумажном виде договор предоставлен не был, только оправлен на электронную почту. Когда уже дома открыл кредитный договор, обнаружил два полиса страхования жизни и здоровья - основной и расширенный.

Через 4 месяца погасил кредит полностью досрочно, по результатам чего в СК АльфаСтрахование-Жизнь были отправлены два заявления на расторжение договоров страхования.

В итоге по полису расширенного страхования СК АльфаСтрахование-Жизнь деньги не вернула. Готовлю обращение в суд, готов присоединиться к коллективному иску.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, в 25 05 2022 взял потребительский кредит на сумму 1039000 на 3 года, погасил досрочно месяц назад . Страховых случаев не было. При обращении в страховую началось самое интересное. Поехал в Альфа-Банк взял справку о гашении кредита, написал заявление,отправил заказным письмом. По почте проследил что письмо доставили ,решил позвонить в альфа страхование,на что оператор ответил что менеджер банка не поставил печать и мы не можем... Читать далее
Здравствуйте,

При обращении в страховую началось самое интересное. Поехал в Альфа-Банк взял справку о гашении кредита, написал заявление,отправил заказным письмом. По почте проследил что письмо доставили ,решил позвонить в альфа страхование,на что оператор ответил что менеджер банка не поставил печать и мы не можем принять заявление.

Не дожидаясь ответа  я еще раз съездил в банк взял справку с печатью ,написал еще раз заявление  на расторжении  договора страхования,и отправил заказным письмом,второй раз.

Прошли праздники  сегодня пришла выплата в размере 700 рублей.   При оформлении кредита страхование от всех  невзгод обошлось в 215000 тысяч рублей. При обращении  перед подачей заявления и после спрашивал на что могу рассчитывать.,вопрос К АЛЬФЕ СТРАХОВАНИЮ НЕ МНОГО ЛИ ВЫ СЕБЕ ОСТАВИЛИ .

Оказывается что два договора страхования  на что не обратил внимание  при получении кредита . Кстати оформление  было в мобильном приложении.  Помогите решить вопрос . Или это решается через суд  ..

Отзывов 976—1000 из 3864

Продукты Банки.ру