Здравствуйте,
в 25 05 2022 взял потребительский кредит на сумму 1039000 на 3 года, погасил досрочно месяц назад . Страховых случаев не было.
Здравствуйте,
При обращении в страховую началось самое интересное. Поехал в Альфа-Банк взял справку о гашении кредита, написал заявление,отправил заказным письмом. По почте проследил что письмо доставили ,решил позвонить в альфа страхование,на что оператор ответил что менеджер банка не поставил печать и мы не можем принять заявление.
Не дожидаясь ответа я еще раз съездил в банк взял справку с печатью ,написал еще раз заявление на расторжении договора страхования,и отправил заказным письмом,второй раз.
Прошли праздники сегодня пришла выплата в размере 700 рублей. При оформлении кредита страхование от всех невзгод обошлось в 215000 тысяч рублей. При обращении перед подачей заявления и после спрашивал на что могу рассчитывать.,вопрос К АЛЬФЕ СТРАХОВАНИЮ НЕ МНОГО ЛИ ВЫ СЕБЕ ОСТАВИЛИ .
Оказывается что два договора страхования на что не обратил внимание при получении кредита . Кстати оформление было в мобильном приложении. Помогите решить вопрос . Или это решается через суд ..
В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Начну с того, что все положительные отзывы, которые есть на эту компанию - абсолютные фейки. 8 мая мною был оформлен потребительский кредит в альфа-банке, пот оформлении предлагалось оформить страховку жизни, что уменьшило бы кредитную ставку на 12% до 6%.
Конечно же я согласилась с данными условиями, денежные средства поступили на счет в течение 4 часов, и тут я обнаружила несколько списаний на сумму 26400 и 590000(!!!). Далее у лауреатов я выяснила, что это произошло списание за страховки, одна из которой по условиям договора является обязательной для снижения ставки, а вот вторая ( за 600 тысяч) была оформлена за компанию.
Чтобы от нее отказаться, я связалась с сотрудниками альфа-страхования жизнь и тут начался ад. Меня переводили от одного сотрудника к другому, спрашивая каждый раз одну и ту же информацию, которую я должна была диктовать им с документов. Спустя 20 минут меня перевели на сотрудника Елену, которой я еще раз сказала тоже самое, что и предыдущим всем сотрудникам.
Данный сотрудник просто довела меня до нервного срыва своей некомпетентностью. Она утверждала, что отказ от этой необязательной страховки гарантирует то, что банк повысит мне ставку до 18% и потребует вернуть всю сумму кредита одним днем, оставив меня без копейки в кармане, и забрав все имущество. При этом я зачитывала ей все пункты договора, где черным по-белому написано, что ДАННАЯ страховка от потери работы никак не влияет на сумму, срок и процент по кредиту.
Елена отказывалась зафиксировать мой отказ от страховки, пока я не скажу где я буду искать деньги, чтобы расплачиваться с банком, а также требовала назвать ей поручителя, который будет выплачивать за меня мой кредит в случае потери работы. Спустя 20 минут полнейшего хамского общения и угрозы с ее стороны, что если я не буду слушать ее ультиматумы, она меня разъединит, мое терпение лопнуло и я перешла на грубость в ответ.
Спустя еще 10 минут, наконец то я получила ссылку для отказа от страховки. Заявление заполнила, завтра приложу все документы и отправлю заказным письмом. Позже напишу как все прошло. Также готовлю документы для подачи их в Роспотребнадзор, Прокуратуру и антимонопольную службу.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
22.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
user5542673
Да, отправила все почтой с заказным письмом первым классом, деньги вернули с течение 7 дней
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день. Был оформлен кредит наличными в Альфа банке 11.11.2022 года кредит был погашен досрочно 05.05.2023 года АльфаСтрахование отказываются вернуть страховку за не использованный период, хотя ранее звонил и уточнял в банке и уверяли что можно вернуть, вообщем в ближайшее время перестану пользоваться услугами этого банка, сплошной обман
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Уточните дату вашего обращения за консультацией по вашему страховому договору и номер телефона, на который был осуществлен звонок?
13.06.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по вашему отзыву засчитали.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
При оформлении Договора потребительского кредита было подключено страхование по Договору № U541AP4KTL2304****32 от «26» апреля 2023 г. на сумму 180 664 рубля 8 копеек (Сто восемьдесят тысяч шестьсот шестьдесят четыре рубля 8 копеек).
Перейдя по ссылке, направленной в смс сообщении оператором горячей линии Альфа-Страхование-Жизнь и просмотрев предупреждавшие надписи, я заполнила заявление на расторжение Договора страхования № U541AP4KTL2304****32 от «26» апреля 2023 г. и возврат уплаченной мной страховой премии (страхового взноса) на расчетный счет в АО Альфа-Банк, с которого было осуществлено списание денежных средств в счёт оплаты Договора страхования.
30 апреля 2023 г. ценное письмо с уведомлением о вручении, с описью вложения (распечатанное и подписанное заявление на возврат страховой премии, копия Договора страхования № U541AP4KTL2304****32 от «26» апреля 2023 г, документ, подтверждающий уплату страховой премии, информирование о расторжении договора страхования, ксерокопия паспорта, реквизиты счёта, индивидуальные условия по кредиту) отправила по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
По отслеживанию, письмо получено адресатом 05.05.2023, так же это подтвердил вечером того же дня сотрудник на горячей линии, а так же сообщил, что заявление принято в работу и необходимо ожидать возврат до 7 рабочих дней. После получения выплаты отзыв дополню. Оценка так же будет поставлена по итогам мероприятия. Спасибо.
При выдаче кредита по «ошибке системы» со слов сотрудника, выдали страховки к потребительскому кредиту. Сказали обращаться в страховую и все расторгнут, но сотрудники горячей линии яро угрожают статьями и всем чем можно, лишь бы не расторгать договора страхования. Называют меня «сомнительным клиентом», что без страховки мне бы не дали кредит.
Сотрудники, с которыми общалась, Оксана 4****, Евгения 4**** Еще один был мужчина, который сказал, что банк сам позвонит, а в банке сказали, что не должны звонить. Буду жаловаться в высшие инстанции.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь.
Автор, «но сотрудники горячей линии яро угрожают статьями и всем чем можно, лишь бы не расторгать договора страхования. Называют меня «сомнительным клиентом», что без страховки мне бы не дали кредит» — укажите дату звонка и номер телефона, на который были осуществлены звонки?
12.06.2023 Спасибо за обратную связь.
АльфаСтрахование-Жизнь
Отвратительное обслуживание! Раньше считала Альфа банк одним из лучших, теперь из принципа хочу заблокировать все свои карты в этом банке и никогда больше им пользоваться!
В августе 2021 года брали потребительский кредит на 800 000 на 4 года в Альфа банке. Сотрудник банка советовала заключить страховой договор, т.к. процентная ставка уменьшалась почти в два раза, при этом уверяла, что при досрочном погашении кредита можно вернуть часть страховой суммы за неиспользованные месяцы.
Вопрос о возможности возврата страховой суммы задавали несколько раз, уточняли, есть ли какие-то подводные камни. На все получили ответ, что вся неиспользованная сумма без проблем вернется, никакого обмана нет. В свою очередь скажу, что брали другой кредит в Уралсибе и там действительно вернули часть страховки после досрочного погашения без каких-либо проблем.
Суть ситуации: 5.05.23 досрочно погасили кредит. Хотели вернуть часть страховки, т.к. срок кредита даже на половину не прошел. Звонили и в Альфа банк, и в Альфа Страхование, и везде отказ, говорят «а ничего мы вам не обязаны возвращать». Теперь уже дело принципа, будем обращаться в суд, потому что нельзя так нагло обманывать своих клиентов! Позже дополню отзывы.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Давайте дождемся ответа страховой компании по данной ситуации.
23.05.2023 00:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Недавно я решил отказаться от страховки и, к сожалению, столкнулся с мошенниками. Они предложили свою помощь в расторжении договора и утверждали, что я сэкономлю время и нервы, если обращусь к ним.
Поддавшись на их убеждения, я согласился и передал им часть суммы, которую должен был получить после отказа от страховки Однако, через некоторое время я обнаружил, что вместо ожидаемых результатов мошенники просто пропали с моими деньгами. Тогда я понял, что нужно было обратиться напрямую к страховщику, чтобы избежать таких проблем
После этого инцидента я связался с горячей линией страховой компании, где мне объяснили, как правильно отказаться от страховки. Весь процесс оказался простым и абсолютно бесплатным
Теперь я хочу предостеречь всех от подобных мошенников и настоятельно рекомендую обращаться только к официальным представителям страховой компании. Так вы избежите неприятных ситуаций и не потеряете свои средства
Недавно я столкнулся с ситуацией, когда хотел отказаться от страховки, и мне постоянно звонили различные мошенники, предлагающие "помощь" в расторжении договора за деньги. Однако, я принял решение обратиться напрямую в страховую компанию и позвонил на горячую линию.
К моему удивлению , процесс отказа от страховки оказался абсолютно бесплатным и простым. Консультант на горячей линии помог мне разобраться во всех нюансах и дал мне необходимые инструкции по расторжению договора. Благодаря этому, я избежал неприятных ситуаций с мошенниками и сэкономил свои деньги.
Теперь я всем рекомендую обращаться только на горячую линию страховой компании и не связываться с предложениями от третьих лиц, которые могут быть мошенниками. Страховая компания предоставляет всю информацию и помощь своим клиентам бесплатно и без каких-либо скрытых платежей.
Недавно мне потребовалось разобраться в некоторых вопросах, связанных со страховкой, поэтому я решил обратиться на горячую линию страховой компании. Сотрудник компании подробно и профессионально ответил на все мои вопросы, предоставил мне полезную информацию, которая в итоге помогла мне принять правильное решение и сэкономить солидную сумму.
Я был впечатлен оперативностью и качеством обслуживания на горячей линии, что оказалось очень ценным для меня в сложившейся ситуации. Благодаря данному звонку, я смог разобраться в непростых нюансах страхования и принять наиболее выгодное для себя решение.
Спасибо за отзыв. Автор, долго ли вы ожидали соединения со специалистом? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
22.05.2023 21:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Будьте осторожны! Компания навязывает дорогие, никому не нужные страховки при получении кредита в Альфа Банке. При этом стоимость страховки включают в сумму кредита, а потом, пользуясь лазейкой в законе, не возвращают при досрочном погашении кредита.
Хитрые обманщики из АСЖ изначально разбивают страховки на два полиса, за один берут небольшую сумму, а на втором удерживают по полной. Далее, если вы досрочно гасите кредит, выясняется, что стоимость первого полиса, копеечную сумму, вам вернут, а по второму полису большую сумму они оставят себя, проще говоря.
В ответ напишут, что вы якобы сами заключили этот договор страхования, необходимости в нем якобы не было, а сам по себе он заключен не в целях обеспечения обязательств по кредиту, а просто так, по вашему желанию. Бред же! На сумму в 250 000 рублей кредита они втюхивают вам страховку на 85 000 рублей.
Какой ненормальный будет поступать так добровольно!? Нужно, я думаю, обращаться в Прокуратуру, чтобы прекратить эту недобросовестную практику, а проще говоря - обман и воровство, которое, я уверена, не принесет ничего хорошего этим мошенникам.
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа страховой компании по данной ситуации.
22.05.2023 15:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Итак, в июне 2022 года угораздило меня взять кредит 700к в Альфа банке на 60 месяцев. Хотя предлагали и Сбер и Совкомбанк и Русский стандарт. Подумал, ну наверное примерно щас у всех всё одинаково, возьму в Альфа. Ежемесячный платёж составил 24к. На договор страхования, каюсь особо внимание не обратил. Дело в том, что мне изначально предлагали миллион, но подумав, взял сумму поменьше (700 000).
При оплате в течении года в приложении...
При оплате в течении года в приложении высвечивалась сумма 1092500р. Опять же не обращал внимания, до того момента, пока не решил досрочно (через год) погасить кредит. нажал кнопочку, досрочное погашение и мне выдаёт такую сумму: 956900 р. !!! А теперь сосчитаем - допустим 11 мес по 24 равно 264 тыс. р. Прибавляем 956 тыс. р., получаем 1220 тыс.р. или ... внимание 74% годовых.
Некислый вышел кредит надо сказать! На вопрос о расторжении договора страхования, мне ответили, что нужно погасить всю сумму кредита (956900), а только потом написать письмо о возврате части страховки за неиспользуемый период (4 года из 5и, я так понял).
А я всегда считал, что Сбер жадный. Как то брал у них 500к. Выписали 580к, из них 80к, это страховка - какие то жалкие 16%. А теперь сравните Альфа - 56%. Думайте господа, думайте!
Недавно я столкнулся с необходимостью отказаться от кредитного страхования, которое оформил ранее. Однако, мне пришлось столкнуться с проблемами при попытке связаться со страховой компанией. Звонки в колл-центр не увенчались успехом, так как постоянно было занято или долго ожидание на линии.
Когда мне, наконец, удалось дозвониться, сотрудники страховой компании не проявили должного внимания и оперативности в решении моего вопроса. Чтобы отказаться от страховки, пришлось неоднократно звонить и уточнять информацию, что создавало дополнительные неудобства.
В итоге, мне удалось расторгнуть договор страхования, но весь процесс занял гораздо больше времени и сил, чем я ожидал. Хотелось бы, чтобы страховая компания улучшила работу своего колл-центра и обеспечила более качественное и быстрое обслуживание клиентов, столкнувшихся с подобными ситуациями. Единственный плюс: рассказывают о всех возможных последствиях отказа.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните дату, когда вы осуществляли попытки дозвониться до страховой компании и номер, на который осуществлялись звонки?
20.05.2023 23:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Не так давно я оформлял кредит и думал, что страхование мне не потребуется. Однако, прежде чем принять окончательное решение об отказе от страховки, я решил позвонить в колл-центр страховой компании и уточнить условия.
Сотрудник колл-центра подробно рассказал мне о том, что при отказе от страховки ставка по кредиту может увеличиться, что, в свою очередь, приведет к более высоким платежам. После изучения предоставленной информации, я понял, что страхование может оказаться выгодным и решил оставить его.
Сотрудники страховой компании проявили заботу и внимание, предоставив мне всю необходимую информацию и дав ценные советы. Благодаря их профессионализму, я смог сделать обоснованный выбор и избежать возможных неприятностей в будущем.
Теперь я знаю, что моя страховка обеспечит дополнительную защиту и поможет сэкономить на процентах по кредиту.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
20.05.2023 23:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Решила отказаться от страховок по кредиту., а именно 5 штук. И если по четырем все понятно, то от страховки в ООО "Альфастрахование-жизнь" по программе "Будь здоров! Вариант 1" отказаться очень сложно. Такое впечатление, что делают все, чтобы заемщик, грубо говоря, "забил" на это.
Итак, в самом полисе не указан адрес, куда надо направлять заявление об отказе от страховки (в других есть). Позвонив на горячую линию по номеру *0999, после выслушивания всей информации, бесконечных переключений с одного сотрудника на другого и общения с ними, наконец то перевели на автоматическое сообщение по указанному вопросу, где диктовался адрес ссылки, по которой необходимо пройти для оформления отказа от страховки: aslife.ru/89616.
С сотрудником по этому поводу я не разговаривала. Пройдя по этой ссылке, я обнаружила, что, действительно, не обманул бот, уже хорошо. Заполнила данные на странице "Уважаемый клиент, для получения информации о порядке расторжения договора страхования заполните данные", и множество раз нажав на кнопку "далее", я столкнулась с ....... даже не знаю как это назвать........ На последней странице "Для перехода на страницу расторжения договора, подтвердите что Вы ознакомились со всеми рисками связанными с отказом от договора страхования. Поставьте галочки напротив каждого из пунктов !"
И вот тут просто огонь!! ГАЛОЧКИ ПОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! НА СТРАНИЦЕ ОТСУТСТВУЮТ ПОЛЯ ДЛЯ ПРОСТАВЛЕНИЯ ГАЛОЧЕК! А без галочек кнопка "отказаться от программы" не активна!! Просто мое почтение... В связи с изложенным, заявление оформила в произвольной форме и направила почтой заказным письмом в форме электронного документа по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, указанному на официальном сайте ООО "Альфастрахование-жизнь".
Вопросы к представителю страховой компании:
1. правильный ли адрес направления заявления,
2. примет ли страховщик заявление, направленное заказным письмом в форме электронного документа, и если нет почему (в документах указано, что заявление направляется в письменной форме. Заявление было распечатано, подписано, и отсканировано для направление в форме электронного документа).
3. если на п.2 ответ - нет, поясните, почему вы все свои документы подписываете электронно и сбрасываете на эл.почту застрахованного, а застрахованный должен пройти семь кругов ада, чтобы защитить свои права,
4. что происходит с бедными галочками на вашем сайте?? это сделано специально с целью затруднить возврат страховки, предусмотренной действующим законодательством, или связано с некомпетентностью сотрудников организации.
Жду ответ в кратчайший срок. Дополнительно сообщаю, что всю изложенную здесь информацию могу подтвердить скриншотами. Также, мною будет подана жалоба в контролирующие органы.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru, укажите ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Мы разберемся в вашей ситуации.
24.04.2023 мной был оформлен потребительский кредит в Альфа-банке. После оформления выяснилось наличие двух полисов страхования в Альфа-Страхование-Жизнь. Один обязательный, второй не обязательный, стоимостью 591482,52 руб.
25.04.2023 мной было заполнено заявление на расторжение договора страхования L0302/541/0******7/1 и отправлен комплект документов заказным письмом 1 класса (оригинал заявления, полис-оферта, КИД). 02.05.2023 письмо было получено адресатом.
По состоянию на 04.05.2023 по неизвестным мне причинам заявление не зарегистрировано компанией Альфа Страхование-Жизнь. Впереди длительные праздничные дни, а значит процесс возврата денежных средств затягивается надолго. Прошу зарегистрировать оперативно заявление и провести возврат денежных средств.
Спасибо за ваш отзыв. Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Добрый день! При оформлении он лайн кредита 02.05.2023 г. было предложено для снижения ставки приобретение 2 полисов защиты. После оформления я обнаружил что 1 из полисов на 535468.26 коп не является обязательным.
03.05.2023. Обратился на вашу горячую линию с вопросами о моих правах на отказ от полиса, первый раз меня сбросили, не дав закончить. Второй раз меня минут 40 кошмар или по телефону и запугивали если я откажусь от данного вида страхования. Вы где набрали ваших хабалистых сотрудников? Пытались у меня вытащить данные которые никакого отношения к страховке не имеют.
Настоящим уведомляю СК альфа страхование жизнь о расторжении полиса по программе 1.6.7 N U541AAQTTJ23******55 на сумму 535468.26 копеек. Все документы и заявления отправлены сегодня почтой России на ваш адрес в ЦО. При приеме заявления ваши сотрудники грубили, всячески мешали, запрашивали все подряд. Считаю поведение СК неподобающим. Люди внимательно читайте условия.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Жена в 2020году застраховала жизнь в альфа страховании на 5 лет, в 2023 году получила 1 группу инвалидности мы собрали все документы которые нам сказали собрать и отправили почтой через 10 дней получили отказ в выплате страховки мотивация болезнь не входит в страховой случай, за то деньги брать за страховку это нормально надо подавать в суд по поводу невыполнения условий договора. Всем будет особенно осторожны ОБМАНЩИКИ!
19.05.2023 23:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
01.06.2023 Отзыв вернули на проверку.
АльфаСтрахование-Жизнь
Недавно я столкнулся с ситуацией, когда мне навязали страховку при оформлении кредита. Вначале я не понимал, что это было лишним, и согласился на условия, предложенные менеджером банка. Однако, после изучения деталей договора и осознания, что страхование мне не требуется, я решил обратиться в страховую компанию для расторжения договора.
К моему удивлению, сотрудники страховой компании оказались крайне отзывчивыми и готовыми помочь. Они предоставили мне полную информацию о том, как аннулировать навязанное страхование, и поддержали меня на каждом этапе процесса. Моя заявка на расторжение была обработана быстро.
Я остался приятно удивлен оперативностью и профессионализмом страховой компании в решении такого деликатного вопроса. Несмотря на то что страховка мне была навязана, компания подошла к моему запросу с пониманием и помогла успешно расторгнуть договор без лишних сложностей.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
19.05.2023 23:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ужасней страховой компании просто не придумаешь! Очень разочарована Альфа-Банком. Мною был взят кредит 22.04.23г на сумму 890т руб. со сниженной процентной ставкой и страхованием, на следующий день мне поступили денежные средства.
Удивила сумма долга 1208800р, позвонила на горячую линию, оказалось что 18т взяли за сниженную ставку, хотя этого не было указано при оформлении кредита, остальное это естественно страховка. Тут же я попыталась ее отменить, но сейчас я уже понимаю это не очень.
Позвонила в страховую. Оператор был Марк, ужасней общения я никогда не слышала, собственно, все ниже это уже описывали, психологическое давление, запугивание и т.д. С четвертого примерно звонка мне отправили ссылку на заполнение заявления.
Во вторник 25.04 я отправила заказное письмо с уведомлением на указанный адрес пакет документов, а именно заявление, договор кредитный, договора страхования, копию паспорта и реквизиты. В пятницу 28.04.23г письмо было получено. Остаётся ждать.
Надеюсь, что деньги вернут и договор расторгнут, мною все условия выполнены! В течении 14 дней имею полное право расторгнуть договор страхования ПО ЗАКОНУ!!! В худшем случае будем искать другие пути.. В общем одно разочарование, как банком так и страховой.
Деньги вернули на счёт 10.05. всю сумму. Спасибо за содействие
Здравствуйте!
02.05.2023 лично подавал заявление на расторжение договоров страхования (полное погашение кредита, справка прилагается) в офисе АльфаСтрахование-Жизнь по адресу г. Москва ул. Шаболовка д. 31Г, стр. 5. Заявление было принято.
Но со слов сотрудника...
Здравствуйте! 08.11.2022 при оформлении потребительского кредита в Альфа-Банке дополнительно был оформлены договоры страхования жизни и здоровья №****W9F221108**** в Альфа Страхование Жизнь
Но со слов сотрудника страховой (фамилию указывать не буду, она не виновата) у меня страховая премия была разделена на две премии, два договора страхования "Страхование жизни и здоровья" - 4 056,04 рублей и "Страхование Жизни и Здоровья"+Защита от потери работы" - 153 893,04. могу расторгнуть только один договор "Страхование жизни и здоровья" - 4 056,04 рублей, после пересчета мне денежные средства вернут, а второй договор "Страхование Жизни и Здоровья"+Защита от потери работы" расторгнуть и вернуть денежные средства не могу.
При общении с сотрудником страховой компании у них это постоянно, и ждите ответ на почту почему вам не вернут деньги.
данное событие противоречит "Информационное письмо Банка России от 13 июля 2021 г. № ИН-06-59/50 "О возврате части уплаченной страховой премии по отдельным страховым рискам при досрочном исполнении заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа)""
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение! Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется. Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
23.04.2023 года взяла кредит в Хоум Кредит банк через приложение (не буду описывптб как мне навязали эту страховку)но я билась что бы от нее отказаться неделю)в приложении нет ни одного документа я билась неделю что бы мне их прислали)А звонок в страховую отдельный)Я потеряла столько нервов)Зачем мне это)С трудом добилась мне прислали заявление)Отправила все что просили 2 мая)Жду.Господа пострадавшие от обмана давайте об'еденимся и в суд вместе🙏
Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам получить возврат страховой премии?
19.05.2023 13:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
09.06.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование-Жизнь
Оказалось, что отказаться от договора кредитного страхования гораздо проще, чем я ожидал. Я обратился в страховую компанию, чтобы расторгнуть договор, так как моя ситуация изменилась и страхование стало ненужным. Вначале я опасался, что процесс будет длительным и сложным, но компания меня приятно удивила своим оперативным подходом.
Сотрудники страховой компании были очень отзывчивы и внимательны, предоставив мне всю необходимую информацию о том, как аннулировать договор страхования. Моя заявка на расторжение была обработана в кратчайшие сроки, и вскоре я получил подтверждение об успешном аннулировании договора.
Весь процесс занял гораздо меньше времени, чем я предполагал. Благодаря оперативности страховой компании и профессионализму сотрудников, мне удалось избежать дополнительных сложностей и быстро решить возникшую проблему.
19.05.2023 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Взят кредит на 600 тыс. руб., при этом страховка составила больше 200 тыс руб на 5 лет! Т.е. стоимость это треть кредита! И мне ее навязали, при этом два примерно одинаковых полиса потому что это "программа".
Отвратительный отъем денег. Буду писать жалобу в антимонопольную службу и следственный комитет
Спасибо за ваш отзыв. Автор, давайте дождемся ответа страховой компании по данной ситуации.
18.05.2023 13:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемые сотрудники группы компаний Альфа придумали потрясающую схему для навязывания дополнительных услуг.
При оформлении потребительского кредита в качестве цели кредита указывается не та, что выбиралась первоначально в приложении, а совершенно иная "добровольная оплата заемщиком дополнительных услуг по страхованию жизни и здоровья, а также по страхованию в случае потери работы".
Ожидая от банка добросовестного поведения, рассчитываешь...
Ожидая от банка добросовестного поведения, рассчитываешь на получение кредита на предварительно оформленных по заявке условиях, однако эти самые дополнительные услуги ставятся целью кредита. Кроме того, отказ от ДОБРОВОЛЬНОЙ страховки попросту невозможен, поскольку мало дозвониться до горячей линии, необходимо ответить на множество вопросов, список которых не озвучивается специалистами сразу.
Вопрос о сроке кредита был задан минимум 7 раз. Также специалисты горячей линии альфа-страхования не имеют элементарных представлений о корректности и могут себе позволить высказывания в духе "я не Википедия", когда якобы объясняют последствия отказа от договора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Здравствуйте.
27.04 в Альфа банке был оформлен кредит наличными. Как выяснилось, было подключено 2 страховых продукта, из которых только 1 влияет на процент по кредиту, второе страхование не обязательно! Но оно подключается автоматически. Напрямую отключить второе страхование без первого не возможно.
Здравствуйте.
если первое страхование жизни и здоровья составило 20 тыс, то второе страхование жизни и здоровья и потеря работы (Noмер L0****/1) составило 431 тыс.
28.04 в 19.35 был осуществлен звонок в Альфа Страхование с целью отключить один страховой продукт. Все время меня переводили от одного сотрудника к другому, в итоге осуществлялся разговор с сотрудником Дмитрием, со слов его номер 424. Что маловероятно.
Разговор с Дмитрием был примерно минут 20, в общей сложности 30 минут.
Дмитрий водил вокруг да около, рассказывал про каких то родственников, которые отключили страхование и с ними что то случилось. Честно, я после работы, уставшая, сказала сразу, я не могу висеть на телефоне по пол часа, отключите и всё, на что Дмитрий говорит, - я вам завтра могу позвонить. Видимо в выходной я должна сутками с ним говорить, чтобы отключить страхование, слушая его скрипты, истории об ябы кого, что на кого то кирпич упал и тд. Я не просила отключать два страховых продукта, а лишь одну. Первая страховка тоже защищает мою жизнь. Мне ее вполне хватает. Я закрыть кредит планирую в течение нескольких месяцев. Зачем мне страховка на 5 лет ?
Вообщем, с Дмитрием разговор не состоялся.
напишу заявление заказным письмом в свободной форме. Ужасно негативное впечатление осталось, что чтобы что то отключить, я должна сутки висеть на телефоне! У меня что своих дел нет после работы ? Как слушать про кирпичи?
прошу принять во внимание мою ситуацию и отключить именно эту страховку.
кстати, Дмитрий утверждал, что у него на руках есть мой кредит, и если я отключу именно эту дорогостоящую страховку, то изменится мой процент по кредиту, что является абсолютной ложью!