изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 3 Проблема решена
Заключил договор инвестиционного страхования Индекс Мосбиржи через Альфа-банк. Менеджер пообещал, что я буду получать ежемесячно все отчеты на почту, либо сам смотреть в мобильном приложении. В итоге в мобильное приложение не могу зайти, выходит ошибка. Отчеты на почту я также не получаю, хотя проверил все папки (спам, удаленные), возможно ошибка в написании адреса, хотя в договоре все указано верно. В общем сама идея инвестиционного... Читать далее

В общем сама идея инвестиционного страхования и условия нормальные, но технические неудобства портят впечатления от компании.
kapitusko
Прошу поставить оценку 4, потому что СК достаточно оперативно решила мой вопрос, после обращения. Я был неправ, не разобрался, все доходчиво объяснили.
АльфаСтрахование-Жизнь
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с "АльфаСтрахование-Жизнь". Нам важно, чтобы сервисы компании были для вас полезны и удобны. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис "АльфаСтрахование-Жизнь".
Оценка: 5 Не засчитана
Страховка действительно оказалась крайне полезной для меня, особенно в тот момент, когда я не смог работать из-за непредвиденных обстоятельств. Благодаря страховому полису, я смог оплачивать кредит в течение нескольких месяцев без особых затруднений. Выплаченная мне сумма страхового возмещения оказалась вполне достаточной для покрытия всех необходимых расходов, включая медицинское лечение и погашение кредита. Мою заявку на страховое возмещение... Читать далее

Мою заявку на страховое возмещение рассмотрели довольно оперативно – всего за одну неделю, а после одобрения деньги были переведены на мою банковскую карту уже на следующий день. Это было очень удобно и своевременно, учитывая сложившуюся ситуацию.

Я хочу выразить свою благодарность страховой компании Альфа за их честность, профессионализм и оперативность в работе. Они помогли мне преодолеть сложный жизненный период, и я обязательно буду рекомендовать их своим друзьям и знакомым, которым потребуется страхование в будущем.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

16.05.23 Письмо от автора не получили, поэтому оценку не засчитываем.
Оценка: 1
Здравствуйте. 17.04. 23я взяла кредит наличными 150 000, через приложение, но сумма кредита увеличилась до 283 000 из-за не озвученные  и самостоятельно подключённых сотрудником банка ХФБ . В сумму кредита входит 59000 страхование Альфа-Страхование -Жизнь и гарантия ни зкой ставки 74000. Я отказываюсь от самого кредита, от страховки и от гарантии. В СК отправляю 18.04.23 письмо с заявлением об отказе от договора, письмо получают 24.04.23... Читать далее
Здравствуйте.

Звоню в СК уточнить, что с моим заявлением, мне отвечают, что нет реквизитов куда возвращать деньги. Но я указала в заявление куда, их списал сотрудник банка  с кредита , который находиться в ХФБ. А банк является Агентом СК.  Вот на счёт кредита пусть и возвращает, чтоб закрыть договор с банком, который  я считаю не заключённым. Или это всё делается, для того чтоб 14 дней прошли, и стало ещё хуже. Тогда придётся обращаться в суд.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru, укажите ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Мы разберемся в вашей ситуации.
Оценка: 1
Я столкнулась с подобнойситуацией.26.04. взяла потребительский кредит -несколько кликов ивуа-ля. Было предложено взять страховку. Сумма месячного платежа со страховкой была на 300 руб. выше. Мелочи какие. Зато страховка и выгодные 4% годовых.  Заявка молниеносно улетела и мне на счет пришлооформленные 649 тыс. А по факту на кредитном счете уже висело 934 тыс!!!!Нудумаю - наверное, если гасить досрочно сумма поменяется. Посмотрев списания... Читать далее

Заявка молниеносно улетела и мне на счет пришлооформленные 649 тыс. А по факту на кредитном счете уже висело 934 тыс!!!!Нудумаю - наверное, если гасить досрочно сумма поменяется. Посмотрев списания - заметила транзакции на 9500 тыс- первая страховка, на 224 000- вторая страховка и 50985 - КОМИССИЯ за низкий процент! Круто!

Здесь явный обман и ввод в заблуждение клиента при оформлелении кредита. Намеренно информация скрыта от пользоваления. Интерфейс настроен так, что даже бывалые люди, у которых большой опыт кредитования - сразу не поймут подвоха.

Я сразу же обратилась на горячую линию. альфа страхования. Меня гоняли по всем договорам, выспрашивая каждую цифру договора, номера пунктов, личные данные и прочую информацию. Ребята, камон! Вы уже по данным ИНН, ФИО и паспорту должны видеть в базе все оформленные документы !Знаете для чего все эти уточнения и пустая трата времени? Чтоб ВЫНУДИТЬ клиента отказаться от идеи ОТМЕНЫ СТРАХОВКИ! дальше.......

После длительных уточнений Васпереводят на оператора, который в АГРЕССИВНОМ формате будет вести беседу с Вами и пугать последствиями отказа от страховки! Это НЕ УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! ЭТО психологический ПРЕССИНГ и ДАВЛЕНИЕ со стороны оператора АЛЬФАСТРАХОВАНИЕЖИЗНЬ. 40! 40! минут меня уговаривали отказаться и не хотели принимать мой отказ!

Я четко аргументировала, что хочу погасить кредит досрочно и страховка в данном случае не выгодна. На что на меня посыпалась куча доводов о том, что со  МНОЙ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НЕСЧАСТЫЙ СЛУЧАЙ И ВСЁ В ТАКОМ РОДЕ! Кто так разговаривает с клиентами? Я психологически устойчива. Но даже у меня от таких слов вдруг начал на нервной почве пропадать голос.

У них есть запись разговора. Но естественно обычным граждам её не предоставят. ЭТО ПРЕССИНГ чистой воды! На меня было вчера оказано давление оператором Альфа страхование Жизнь. Оператор Наталья номер №1****. Свои ФИО она отказалась назвать. Только личный номер!

Ухудшилось моё физическое самочувствие ! В итоге мне скинули ссылку для заполнение заявление и попросили выслать его письмом в центральный офис. Выслала заказным письмом с описью всех док-ов.  Поехала в офис АЛЬФА банк за выпиской со счета о списании средств по страховке.

В ЛК приложения никаких платежек не было отражено. Сказали, что будут позже. Я настояла, чтоб дали
выписку по счету - ответили, что это платно - 140 руб. Я согласилась. Мне принесли выписку, поджав губу и оплату не стали брать.  Интересно! Круто работают. И да. Комиссию я попросила вернуть. Просто по просьбе провели возврат и на счет мне упало сегодня 49885 руб.  (1000 удержали за 1 день) ну ок.

Теперь какой у меня будет % - не знаю. В банке также не ответили. Не знают. Прекрасные специалисты. Знайте, что так просто я это не оставлю. Выслав заявление на расторжение страховки по почте чуть позже я приеду в офис и там еще раз подам заявление, позвоню ещё раз оператору и оставлю претензию-жалобу с фиксацией номера заявки.

Далее, если не будет реакций и возврата денежных средств последуют обращения в Прокуратору и Роспотребнадзор. ТВ ещё подключу. Им будет интересен такой материал.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 5 Не засчитана
О инвестиционном страховании ранее я даже и не слышала. Но вот полтора года назад решила попробовать инвестировать определенную сумму, чтобы после получить ее обратно с процентами. Понимала я в тот момент о инвестициях не очень много. Вначале обратилась в банк, но проценты от вкладов там настолько минимальные, что нужно либо вкладывать миллионы, либо ждать 20 лет, чтобы остаться в выигрыше. Там же в банке мне порекомендовали рассмотреть вариант инвестиционного страхования от альфастрахование жизнь, мне все рассказали, объяснили, детально и по пунктам разложили, как оформить, на сколько лет лучше и что я получу в итоге.
Сейчас регулярно отслеживаю размер дохода онлайн, с помощью приложения. Захожу не очень часто, но в целом динамика радует.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в нём не указаны конкретные примеры качественного обслуживания и клиентоориентированности.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 5 Не засчитана
Эта страховая компания проявила себя с лучшей стороны, выплатив страховку вовремя после того, как я получил травму. Мне не пришлось стоять в очередях, так как их просто не было. Благодаря страховке, я смог погасить кредит после наступления страхового случая. Я остался доволен работой компании, так как менеджер подробно проконсультировал меня о том, что делать после страхового случая и как получить выплату. Большое спасибо им за их профессионализм и заботу о клиентах.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 3
хочу поблагодарить страховую за быстрое расторжение страховки-пустышки, которую навязали при оформлении кредита. уже на следующий день после получения письма на почте мне поступили деньги. это плюс.  из минусов: 1. желание заработать как можно больше на бесполезных страховках, которые стоят немалых денег, но по факту почитав условия, вероятность выплаты по страховке очень ОЧЕНЬ небольшая, чтобы соблюлись все правила. Страховая в партнерстве... Читать далее

из минусов:
1. желание заработать как можно больше на бесполезных страховках, которые стоят немалых денег, но по факту почитав условия, вероятность выплаты по страховке очень ОЧЕНЬ небольшая, чтобы соблюлись все правила. Страховая в партнерстве со многими банками и страховку подключают добровольно-принудительно и приходится обязательно отказываться. при моем кредите оказалось, что 1/3 от суммы - страховки.
2. введение клиентов в заблуждение на горячей линии. я позвонил отказаться от страховки, сотрудница начала меня пугать тем, что вот я умру а кто кредит будет платить. а почему это должно обязательно произойти. врала мне, что если я откажусь от страховки, то банк выставит мне всю сумму к погашению одним платежом. также задавали довольно личные вопросы, на них я не стал отвечать, которые никак не относились к теме моего звонка. займитесь скриптами! неприятно когда с тобой разговаривают таким образом
3. все-таки есть препятствия на пути к расторжению полиса. ссылка, отправленная мне по СМС, оказалась битой, хотя там должно было быть заявление. шаблон заявления я нашел на стороннем сайте. на сайте компании в открытом доступе его нет.

по итогу я могу сказать лишь спасибо, что не отказали в возврате бесполезной страховки, поскольку платить за воздух 140 тысяч рублей я не очень хотел. для компании совет - развивайте реальные полезные сервисы, а не тупо впаривайте страховки. все равно выплат по ним не дождешься. на сайте компании вы гордитесь, что вы 2 компания в России по страховым сборам, а вот по выплатам, почему-то не указали, какой % от сборов выплатили.
Когда я решил отказаться от кредитного страхования во время периода охлаждения, я думал, что из-за бюрократии все займет много времени, как это обычно бывает. Но, к моему удивлению, все прошло гладко и быстро. Во-первых, по телефону мне сразу предоставили всю информацию о том, как правильно отказаться от страховки. Заявление обработали оперативно, и деньги за страховку вернули через две недели после оформления полиса. В целом, я бы порекомендовал эту компанию другим. Единственный недостаток - у них есть офис только в Москве, что может быть неудобно для людей из других городов.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Прошло 5 месяцев с момента окончания срока договора. Сначала были просто обещания через месяц, потом полтора... Сейчас вообще без обещаний предлагают написать заказное письмо, чтобы получить официальный ответ о причинах задержки выплаты, как будто мы о них не знаем. Только вот денег всё равно нет. Не понимаю, почему при условии выполнения моих обязательств, Альфастрахование прикрывается экономическими рисками? За пользование чужими денежными... Читать далее

Не понимаю, почему при условии выполнения моих обязательств, Альфастрахование прикрывается экономическими рисками? За пользование чужими денежными средствами проценты не начислят, а ведь я могла распорядиться этими деньгами в свою пользу. Да и невров немало потрачено. Никогда не буду связываться с подобными "продуктами", не инвестиции, а сплошное надувательство!

22.08.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 4 Не засчитана
Заняло всего 30 минут, чтобы расторгнуть страховку. Мне нужно было только позвонить в колл-центр страховой компании, и они сказали как отказаться. Процедура оказалась довольно простой, хоть и не слишком быстрой. Но мне понравилось, что можно позвонить и получить всю информацию о том, как изменится кредит после повышения ставки, сделали все расчеты, это удобно. В итоге, деньги вернулись на мою карту, и я остался доволен. В общем, это было... Читать далее

В итоге, деньги вернулись на мою карту, и я остался доволен. В общем, это было удобно и без лишних сложностей, что очень радует.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 5 Не засчитана
Для меня инвестиционное страхование в Альфа Страхование - это проверенная система, которая действительно работает. Оказалась я в этой фирме три года назад. Пришла в Альфа-банк оформить закрыть вклад и менеджер предложил у АСЖ инвестиционное страхование. Я заинтересовалась. Сотрудники рассказали мне об особенностях системы, ответили на все мои вопросы. Вначале я немного сомневалась, так как минимальный срок договора - три года. Кто знает, куда... Читать далее

Сотрудники рассказали мне об особенностях системы, ответили на все мои вопросы. Вначале я немного сомневалась, так как минимальный срок договора - три года. Кто знает, куда я буду вкладывать деньги все это время? Сотрудники меня успокоили, что остраховая стопроцентно гарантирует сохранность моих денег, не торопили меня, дали время подумать.

Я рада, что в итоге согласилась. Все три года действия договора я могла отслеживать свой доход из дома, получала отчёты в электронных письмах. Все прозрачно и поводов для беспокойства не было. На прошлой неделе договор закончился и я смогла получить выплату от страховой. По итогу вышла на довольно неплохой доход (даже немного больше, чем ожидала, когда заключала договор).
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 5 Не засчитана
Очень рад, что у меня была страховка от Альфа страхования. Когда я оформлял кредит, менеджер настоял на заключении страхового договора, хотя изначально я не хотел этого делать. Теперь я рад, что прислушался к его совету и оформил страховку. После того как произошел несчастный случай, мне предстоит пройти реабилитацию в течение полугода, и возможно, срок еще увеличится. В такой ситуации страховка оказалась очень кстати. Я обратился в компанию... Читать далее

Я обратился в компанию один раз по телефону, и мне тут же помогли. Выплату получил без задержек, и обслуживание было просто отличным. Теперь я чувствую себя под защитой, и мне не нужно волноваться о том, как погасить кредит в случае увеличения срока реабилитации.

Оценка: 1 Не засчитана
16.09.2020 взял кредит в Альфа-банке сроком на 5лет с оформлением страхования жизни и прочих рисков, 19.07.2022 полностью погасил кредит.

Когда обратился в страховую компанию по поводу возврата страховой премии мне вернули всего 6900 руб. хотя полная стоимость полиса составила 106000. Отправил ещё одно письмо с заявлением о возврате и тишина, полное игнорирование
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
При оформлении Договора потребительского было подключено страхование по Договору № L541AK3C4W23******46 от «24» апреля 2023 г. на сумму 210 024 рубля 24 копейки (Двести десять тысяч двадцать четыре рубля 24 копейки).  Перейдя по ссылке, на сайте ООО «Альфа Страхование-Жизнь» и просмотрев предупреждавшие надписи, я заполнил заявление на расторжение Договора страхования № L541AK3C4W23******46 от«24» апреля 2023 г. и возврат уплаченной мной... Читать далее

Перейдя по ссылке, на сайте ООО «Альфа Страхование-Жизнь» и просмотрев предупреждавшие надписи, я заполнил заявление на расторжение Договора страхования № L541AK3C4W23******46 от«24» апреля 2023 г. и возврат уплаченной мной страховой премии (страхового взноса) на расчетный счет в АО Альфа-Банке.

24 апреля 2023 г. заказное письмо с описью вложения(распечатанное заявление на возврат страховой премии, копия Договора страхования № L541AK3C4W23******46 от «24» апреля 2023 г.) отправилпо адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка,д. 31. Стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

По отслеживанию, письмо отправилось в Москву, далее, когда оно будет получено и будет произведен возврат страховой премии, отзыв дополню. Оценка так же будет поставлена, по итогам мероприятия. Спасибо.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 5
13 апреля 2023 года при заключении договора потребительского кредитования была оформлена основная страховка, а также дополнительная необязательная страховка по договору страхования L0302/541/00******/1 на сумму 929 088.30 руб. Действуя по инструкции специалиста горячей линии ООО "Альфа Страхование-Жизнь", получил смс со ссылкой, заполнил заявление на расторжение дополнительного договора страхования L0302/541/00******/1 и возврат уплаченной... Читать далее

Действуя по инструкции специалиста горячей линии ООО "Альфа Страхование-Жизнь", получил смс со ссылкой, заполнил заявление на расторжение дополнительного договора страхования L0302/541/00******/1 и возврат уплаченной мной страховой премии (страхового взноса) на расчетный счет в АО "Альфа Банк", с которого было осуществлено списание денежных средств в счет оплаты страхования.

17 апреля 2023 года было направлено заказное письмо с описью вложения (распечатанное и подписанное заявление на возврат страховой премии, подписанное согласие на расторжение договора, копия договора страхования по которому запрошен возврат, платежное поручение) по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка д. 31, стр. Б, ООО "АльфаСтрахование-Жизнь".

Письмо получено адресатом: 20 апреля 2023, 09:54 115162, Москва. По состоянию на 25 апреля 2023 г. от ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" получено подтверждение о том, что письмо зарегистрировано в страховой компании 20.04.2023 г.

Ожидаю возврата страховой премии. По результату возврата будет дана оценка, отзыв будет дополнен в комментариях.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, по вашему желанию оценку изменили на 5. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

07.06.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
Оценка: 1
Первый раз сталкиваюсь с таким отношением к клиенту. Любой банк отключает страховку через одно сообщение в чате. Здесь же нужно дозвониться на горячую линию, где тебе будут угрожать, запугивать, давить на тебя. Это очень недостойное поведение такого крупного банка. Вы переживаете, что мы отдадим страховку мошенникам, так вы ничем от них не отличаетесь. Страховка не привязана к кредиту, на ставку не влияет, но вы продолжаете угрожать рисками и... Читать далее

Страховка не привязана к кредиту, на ставку не влияет, но вы продолжаете угрожать рисками и ответственностью, хотя их нет. Уведомляю, что сегодня отправлено заказное письмо с описью с заявлением на возврат страховок. В случае затягивания будут поданы жалобы в ЦБ И РОСПОТРЕБ. Запись разговора с вашим "менеджером" имеется. L0302/541/0******0/1 номер договора.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее об угрозах со стороны сотрудника страховой компании? Укажите дату вашего обращения в страховую компанию.

07.06.2023 Спасибо за обратную связь.
Оценка: 1
Самая ужасная страховая компания, с которой приходилось сталкиваться. Оформляла потребительский кредит в МТС банке , страхование включили автоматически. Даже не удосужились отправить копию страхового полиса, пришлось разобраться. После многочисленных звонков в страховую компанию, все же удалось связаться со специалистом. Девушка совершенно не слышала , что я ей говорю. Начала мне рассказывать о том , что я умру долги останутся. Начала просить номер родственников. На каком простите основании вы просите информацию о третьих лицах. Согласно закону , это и так будет известно банку , в случае вступления в наследство. Если вдруг происходит страховое событие. Я пыталась объяснить, что застрахована в своей страховой и сумма покрытия в разы больше взятого мной кредита. В общем мурыжили они меня по телефону около часа !!! Все же выслали бланк смс. Направила документы заказным письмом. Буду ждать ответа. Напишу по факту решения проблемы. В случае чего, буду вынуждена обращаться в выше стоящие инстанции. Номера полисов 1061****06, 1061****07
Спасибо за отзыв.
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 10 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 5 Не засчитана
До недавнего времени инвестированием я мог только интересоваться на уровне: "И что, на этом можно заработать? Да ладно вам!" И даже предлежания от банков о депозитах под хорошие проценты не вызывали у меня особого энтузиазма. То ли от того что процентов предлагали мало, толи потому, что мне казалось что это должна быть сиюминутная прибыль здесь и сейчас. Ну а о инвестировании я и думать боялся. И вот как-то пошел я в Альфа-банк менять карту. А... Читать далее

И вот как-то пошел я в Альфа-банк менять карту. А там сотрудник банка стал предлагать мне вложиться в такую штуку как инвестиционное страхование жизни. Выглядело это со слов банкира следующим образом - я заключу договор с Альфастрахование-Жизнь и вложу свои кровные на длительное время и с этого мне в конце срока договора капнет процент прибыли.

В то же время, страховая ещё и жизнь мою застрахует. Позже узнал, что в этих кейсах бывают разные степени защиты вложенных средств. Однако, в моем случае менеджер рекомендовал стартануть со ста процентов защиты, вкинул я короче в это дело немного, на пробу чуть больше полутора сотен тысяч. И они мне принесли вот теперь по истечении трёх лет нормальную такую прибыль где-то в районе 11%.

Сказать что я рад - это ничего не сказать. С моей нерешительностью в инвестировании, которая была раньше, я бы вряд-ли добился такой прибыльности. Словом, не хочу я лезть в финансовый анализ. Не мое это. А страховщикам, конечно же, благодарен и тому менеджеру из банка тоже. Теперь я буду более уверенно смотреть на перспективные инвестиционные проекты. Возможно даже в сфере информационных технологий.

Оценка: 5 Не засчитана
Мне даже не приходило в голову, что возможно получить компенсацию по страховому случаю так быстро. Конечно, мне пришлось немного потерпеть и дождаться ответа от представителя страховой компании больше недели. Однако, когда мне наконец одобрили выплату, деньги были переведены на мою карту уже в тот же вечер. Я была приятно удивлена такой оперативностью со стороны Альфа страхования и рада, что обратилась именно в эту компанию для страхования. В... Читать далее

Я была приятно удивлена такой оперативностью со стороны Альфа страхования и рада, что обратилась именно в эту компанию для страхования. В итоге, я получила свою компенсацию быстро и без лишних затруднений.

Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная контора. Оформили в хоум кредит потребительский кредит. На этапе оформление отказаться от страховки нельзя было, но у меня же есть 14 дней для отказа. В этот же день звоню по номеру 8 800 333 84 48, многомиллионный этап идентификации и тут мне женщина говорит « идентификация прошла, но звоните завтра, так как кредит только сегодня оформлен». Ок. Звоню сегодня 23.04, меня просят прослушать автоинформатор и там через что тысяч... Читать далее

Звоню сегодня 23.04, меня просят прослушать автоинформатор и там через что тысяч всякой чушки в конце говорят вам нужно перейти на сайт и диктуют адрес веб сайта. Вот вы издеваетесь? Я допустим пенсионер и не знаю как, что и куда.

Страховку навязывают онлайн, а отменить нужно пройти что кругов Ада. Сперва ввести сайт, заполнить заявление, потом заявление это распечатать, потом отправить. Вы совсем офигела?

Я перезвонила девушке и говорю, что никак физически этого сделать не могу, сижу я в деревне с грушевым ребенком за несколько километров до цивилизации и как мне быть? А мне ответили, что для меня только такой способ доступен. Вау вот это клиентированность. Хорошо, что я у вас каско не оформляю больше.

Я требую отменить ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ No 24******50 в онлайн режиме!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить отказ от страховки? Получили ли вы выплату от страховой компании?

Здравствуйте!
Ответ компании
В мае 2021 г. в альфабанке я оформила кредит в марте 2023 года я кредит закрыла и хотела вернуть страховку неиспользованную. оказалось что 21-м году в течение двух недель после того как я взяла кредит неизвестные люди отправили письмо об расторжении договора страхования с московской области (хотя я проживаю в городе Оренбург) дали реквизиты расчётного счёта открытого в МТС банке (да на моё имя ) но не на мои паспортные данные. сейчас я... Читать далее

сейчас я столкнулась с той проблемой что меня обвиняют в воровстве,которое я не совершала… я хотела вернуть свои деньги оказалось что мои деньги уже Украдены два года назад!

почему сотрудники АльфаСтрахование жизнь при переводе денежных средств не сверяют адреса прописки людей,которые посылают письма и не проверяют реквизиты  счёта с паспортными данными а смотрят на фамилию имя отчество?

я требую немедленного разбирательства в этой ситуации! мы с адвокатами готовим обращение в суд!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 е) Правил.
Оценка: 4 Не засчитана
Позвонил на горячую линию, чтобы отказаться от страховки и получить деньги обратно, так как кредит не понадобился и страховка уже не нужна. Дозвонился до консультанта с седьмой попытки, так как телефон все время был занят. В остальном, никаких проблем не возникло. Девушка на телефоне мне помогла, объяснила, как аннулировать страховку. Заявление обработали быстро и все деньги вернули на мою карту.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, когда заключили договор страхования и где? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств (финансовую информацию можете замаскировать) с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

18.05.2023 10:41 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Об инвестиционном страховании узнал от друга (он в то время работал в страховой фирме). Объяснил суть, инструмент заинтересовал. Пошел в АльфаБанк, так как это не раз проверенный мной банк, там мне ещё раз подтвердили все преимущества такого страхования. Я заключил договор с Альфастрахование-Жизнь на пять лет (потом несколько раз жалел, что не на три, так как уже хотел скорее получить свои деньги, но потом, когда получил на руки деньги, убедился, что это было правильное решение). Мне предложили установить мобильное приложение или же присылать отчёты на эмейл. Я выбрал второй вариант: так мне было удобнее.

Сейчас, по прохождению этих пяти лет, я доволен, что прислушался к другу и обратился именно в Альфа Страхование Жизнь. Это надёжная компания, где точно гарантируют защиту вложенных средств. Даже с учётом того, что опыта в инвестиционной деятельности у меня не было никакого, с помощью квалификационных работников Альфа Страхование Жизнь мне было очень легко разобраться в условиях договора и получить приличный доход.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств (финансовую информацию можете замаскировать) с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Нарушение правил регистрации, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Я принял решение застраховаться, и теперь не жалею. Хотя мои знакомые настоятельно рекомендовали отказаться от договора страхования, учитывая, что у меня была такая возможность. В то время прошло всего лишь 5 дней с момента подписания договора, и я имел полное право на его расторжение. Однако я решил не делать этого и теперь чувствую себя защищенным от непредвиденных обстоятельств. Благодаря условиям договора страхования, в случае форс-мажора мне будут выплачены средства как на медицинское обслуживание, так и на погашение кредита, который я оформил вместе со страховкой. Это дает мне уверенность и спокойствие на случай неблагоприятных жизненных ситуаций.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Прошу разобраться с аналогичным вопросом. Оформил потребительский кредит 1 597 000 т.р. 14/11/2022, страховка (472 560,90 и 12 805,29), итого 2 082 500т.р. При оформлении несколько раз уточнил условия страхования, сотрудник банка меня неоднократно заверил, что при досрочном погашении мне произведут возврат пропорционально месяцам относительно полной суммы страховки. 12/04/2023 т.е, через 5 месяцев. Кредит погашен. Каково же было мое... Читать далее
Прошу разобраться с аналогичным вопросом. Оформил потребительский кредит 1 597 000 т.р. 14/11/2022, страховка (472 560,90 и 12 805,29), итого 2 082 500т.р. При оформлении несколько раз уточнил условия страхования, сотрудник банка меня неоднократно заверил, что при досрочном погашении мне произведут возврат пропорционально месяцам относительно полной суммы страховки. 12/04/2023 т.е, через 5 месяцев. Кредит погашен. Каково же было мое удивление после полного погашения кредита, от слов сотрудников страхования, что возврат средств не предусмотрен договором, а за действия сотрудников банка они вообще не ручаются. Сумма страховки порядка 472 560,90- , это почти треть взятого кредита! Считаю что о подобном нельзя было не знать, и меня осознанно ввели в заблуждения, пытаясь навязать ненужную услугу.

Я давно являюсь клиентом банка, как физ.лицо. И ни как не ожидал такой подставы от банка. Прошу оказать содействие в возврате денежных средств. Хорошо так жить 433 000 т.р. за 5 месяцев получила АльфаСтрахование Жизнь с моей страховки, облапошивая людей.
Спасибо за отзыв!
Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Отзывов 1026—1050 из 3865

Продукты Банки.ру