Когда оформлял кредит в банке, страховку оформил автоматически, думал так всегда положено. Недавно узнал, что эти деньги можно вернуть и решил попробовать. Там все хитро сделано, если отказываешься, то ставку по кредиту поднимают и в итоге теже яйца только в профиль. Я отказался, интерес меня одолел, вернут или не вернут. В итоге, деньги вернули, а ставку подняли, вообщем чем грозили то и сделали.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее, когда был оформлен договор страхования, когда вы обратились в СК для расторжения договора страхования? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Недавно совсем получила выплаты как раз за страховку. Страховка шла вместе с кредитом. Я не понимаю, что там творится, но мне по 3 в день звонили и предлагали отказаться. Вопрос, зачем вы сами предлагаете отказаться? А если это мошенники, то как они узнают про строховку? Я всегда оформляю кредит со страхованием и отказываться не собираюсь! Жду ответ, спасибо!
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о страховом событии, когда оно произошло, когда вы обратились в СК? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
19.10.2020г. заключил кредитный договор с Альфа-банком. Кредит оформлял в офисе банка по адресу г. Стерлитамак, ул. Коммунистическая, 96, была одобрена сумма в размере 500 000 рублей, которой я и решил воспользоваться. Менеджер Альфа-банка несколько раз ответила на мои вопросы, что при досрочном погашении вся сумма страховки пересчитывается пропорционально дням использования кредита и возвращается по заявлению. Моя супруга все это слышала. До этого пользовался и погашал досрочно кредиты других банков и всегда мне без проблем возвращали денежные средства за неиспользованный срок после досрочного расторжения договора страхования и кредитования. Но не в данном случае...
Кредит был заключен на 60 месяцев, а я досрочно погасил через 27 месяцев, при этом сумма страхования на весь срок составила по 2 договорам 83790 + 14190 = 97980 рублей. Отказаться от страховки я не мог, без нее мне бы не одобрили кредит, т.е. заключение данного договора было продиктовано исключительно волей банка. По старому опыту надеялся что средства по страховке после досрочного погашения будут возвращены пропорционально месяцам остатка погашенного кредита.
В общем отправил я заказное письмо с уведомлением в «АльфаСтрахование-Жизнь» Адрес: 115162, г.Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б. Заявление в свободной форме, где указал что кредит я брал после 1 сентября 2020 года и имею право на возврат остаточной суммы страховки на что получил ответ письмом через сайт Госуслуги об отказе выплаты. При этом мне не присылали никаких документов об этом, не уведомляли ни при оформлении кредита, ни после, одним словом, обманным путем навязали эту услугу. Понятное дело, что эти страховки клиенты оформляют только с одной целью - для обеспечения кредита. Просто замечательная схема чтобы обманывать клиентов.. По сути, эти деньги взяты за услугу, которая мне не была оказана на весь срок, как такое вообще может быть возможным в правовом обществе? Где еще с тебя могут содрать деньги за воздух? Добро пожаловать в Альфа-банк.
Я понял, что не один такой, и данный обман носит массовой характер, хоть коллективный иск подавай. Страшно только представить сколько денег клиенты подарили банку за просто так, по своей сути это ничто иное как необоснованное обогащение за счет Потребителя. Но я это так не оставлю, хоть это и не огромная сумма, но все-таки достаточно весомая, особенно в нынешнее непростое время. В связи с этим требую вернуть мне уплаченную мной страховую премию в размере 97980 рублей, уменьшенную за использованный срок в связи с досрочным возвратом кредита Альфа-Банку, иначе буду вынужден обратиться в СУД. Я уже пишу жалобу в ЦБ, Роспотребнадзор, в администрацию президента.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
При оформлении кредита оформили два вида страховки. При досрочном погашении один вид страховки вернули а вторую страховку (страхование жизни и здоровья) не вернули неоднократно обращение в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» результатов не принесли. В связи со сложившейся ситуацией намерено обратится в суд так как сумма достаточно большая. Ужасно страховая компания никому не советую обращаться прилагаю переписку со страховой компанией.
14.02.23 был взят кредит в Альфа-Банке со страхованием жизни и здоровья в АльфаСтрахование-Жизнь. Номера оферт L0302/541..... и F0CRBM10..... После решил отказаться от страхования, с увеличением процентной ставки. Порядка расторжения и заявления на сайте нет, только номер телефона. При разговоре с оператором была долгая процедура авторизации, после чего прислан код в смс. Оператор сказал, что необходимо посетить офис с этим кодом. В офисе спросили код, и сказали что заявка на расторжение принята.
При этом никаких заявлений не подписывал, менеджер сказал что должны вернуть деньги в течение 3 рабочих дней, но никаких документов, подтверждающих обращение дать не может. В интернете информация везде что необходимо писать заявление и отправлять на адрес в Москве. Каким образом проверить принято ли заявление на расторжение договоров страхования?
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 10 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Кто-то звонил, предлагал вернуть деньги за страховку. Естественно не бесплатно. Решил узнать, можно ли так сделать и законно ли это. Позвонил на горячую линию и оказалось, можно расторгнуть договор, НО! фокус в том, что это мало того законно, так еще и абсолютно бесплатно! Новый вид обмана или что это такое не понятно, но в страховой сообщили, что они не будут связываться с клиентом сами, без обращения и уж тем более не будут требовать денег за возврат! Будьте аккуратнее! Оформил все честным путем, жду постуления денег.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru скриншот зачисления денежных средств (персональные данные можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Так сложились обстоятельства, что пришлось отказаться от страхования. Процесс оказался намного проще чем я себе представлял. Позвонил туда, консультант мне сперва рассказал о рисках отказа, но ненавязчиво, затем, объяснил как оформить отказ. В итоге без лишней головной боли сняли с меня страховку в достаточно короткий период времени. Благодарю за детальную консультацию и быструю работу консультанта Екатерину!
21 сентября 2021 года в магазине DNS г. Миасс (проживал на тот момент там) взял в кредит телевизор через "ОТП-Банк", сроком на 2 года в кредитный договор вписали страховку от "АльфаСтрахование" на сумму ≈ 12800₽.
Тут, как говорится, сам виноват, если бы знал, что в течение 2 недель от неё можно отказаться, непременно это сделал, а так, увы, время ушло.
23 декабря прошлого года закрыл этот кредит досрочно. По закону, с 2020 при досрочном погашении клиент имеет право на возврат неиспользуемых средств по страховке прямо пропорционально неистёкшему сроку договора.
Взял справку в банке о досрочном закрытии кредита, собрал требующиеся документы (Копию паспорта, заявление на расторжение и возврат средств, банковские реквизиты для возврата, копию кредитного договора), отправил это всё заказным письмом в офис ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", на что получил ответ:
"В ответ на ваше обращение сообщаем следующее: Коллективный договор страхования жизни и здоровья заёмщиков АО "ОТП-Банк" заключён между АО "ОТП-Банк" (страхователь) и ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" (страховщик).
В связи с этим по всем вопросам, связанным с заключением и исполнением Договора страхования, Вам необходимо обращаться в АО "ОТП-Банк".
Этот ответ мне изначально показался довольно странным, но я всё равно сходил в банк по этому поводу. Сотрудница банка, естественно, очень удивилась и сказала, что Банк только переводит деньги в страховую и не занимается их возвратом.
Мне тоже это кажется более логичным, ведь услуги страхования мне оказывает не банк и деньги за страховку получила именно страховая (в данном случае ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"), ведь в сам банк ушли только деньги за товар и % по ним.
В общем, буду писать на их адрес претензию, если ответа не будет либо опять пришлют отписку, то уже пойду с жалобой в Роспотребнадзор, потому что это уже дело принципа, там сумма то за неиспользованный период в денежном эквиваленте составляет всего ≈5000, если страховая думает, что из-за этой суммы я так просто это оставлю, то глубоко ошибаются.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" отказывается осуществить страховую выплату. произошла на территории работодателя, но уже по окончанию рабочей смены о чем свидетельствует акт о несчастном случае на производстве. квалифицирована как несчастный случай не связанный с производством.
Альфа ссылается на п. 9.1.15 страховыми случаями не признаются события, происшедшие в результате профессиональной деятельности и выполнения застрахованным профессиональных обязанностей. Травма получена НЕ на рабочем месте, ПОСЛЕ окончания смены все это черным по белому прописано в акте.
Считаю, что ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" уклоняется от осуществления страховой выплаты. В адрес Альфы отправлено письмо с до судебным урегулированием данного вопроса. Прошу портал оказать содействие в рассмотрении данного вопроса.
Дополнительную информацию для идентификации оставлю.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
К сожалению, случаются ситуации, когда срочно нужны деньги и не остаётся других вариантов, как взять кредит в банке. На свою беду связалась с Альфа-Банком, по-другому и не скажешь. Мало того, что частичное досрочное погашение возможно только в дату ежемесячного платежа... Ведь банку выгодно, что ты заплатишь больше процентов. Так и отношение банка отвратительное.
Ладно, речь же о "чудесной конторе" Альфастрахование-Жизнь. Зная о том, что при досрочном погашении можно часть страховой премии вернуть, я не стала отказываться в первые 14 дней, чтобы не повышать процент по кредиту. Лучше бы это сделала... Меньше бы потеряла... Кредит взяла 08.07.2022, полностью досрочно погасила 21.10.2022. Но чтобы вернуть страховую премию, нужно пройти несколько кругов ада. Банк направляет в страховую, которая находится рядом, в соседнем здании, однако там помочь не смогут, ведь там находится АльфаСтрахование, а не АльфаСтрахование-Жизнь. Изучив информацию в интернете, отправила заявление и справку о досрочном погашении на электронную почту страховой. На это пришёл ответ, что нужно оригиналы отправить почтой по московскому адресу.
Окей, заплатив за заказное письмо, распечатку документов, ждала заветное решение. И что меня ждало? При оформлении кредита я запратила 94500 руб. за различные страховки, которые нужны лишь для запугивания тем, что кредит не дадут и будет больше процент. А вернули мне 1746, 17 руб.!
Огорчена ли я в очередной раз? Конечно Буду ли ещё когда-то сотрудничать с Альфа-Банком и его страховыми конторами? Никогда!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Жена отчитала меня за то, что оформил страховку, когда брал кредит. Пришлось отказываться. Да и сам я посидел, подумал с холодной головой - действительно не нужна. Позвонил страховщикам на горячую линию, мне объяснили порядок процедуры и условия. В этот же день написал заявление. Через несколько дней деньги вернули. Никому не платил, комиссию не взяли никакую, короче никаких расходов. С начала думал обманут, а как деньги пришли вообще по другому посмотрел на страхование, может и правда не плохобы иметь зашиту. Вот если бы хотябы в половину дешевле была бы, то я думаю оставил бы.
Обращалась на ГЛ 16.02 хотела просто уточнить как отказаться от страховки и вернуть деньги. Операторы запрашивают кучу информации из-чего понятно, что они ничего не видят! Слишком долгий процесс аутентификации, запросили и переведи на другого оператора. Попалась отвратительная женщина, которая разговаривает как робот, до ужаса противный голос и поднимает только давление. Ответа на свой вопрос я так и не получила. Клиента не слышит от слова совсем, перебивает, говорит параллельно и все время говорит «Смотрите» интересно куда я должна смотреть на трубку телефона?! Очень низкое качество обслуживания и противный голос оператора, такое ощущение, что это заскриптованная старушка, не получила информацию по которой звонила.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста время звонка.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
При оформлении кредита предложили мне страхование жизни, я не отказался. Не могу сказать почему не прочитал срок или мне не правильный договор дали, но вместо 5 лет на срок кредита со мной заключили договор на год, за сумму объявленную на 5.После с продлением ни кто не звонил. Кредит я погасил досрочно. Обратился в Альфабанк, за неиспользованной суммой страхования и тут началось, вам не к нам, а в Альфастрахование-жизнь. В альфастраховании мы не будем вас искать по фамилии дайте нам номер договора, чтобы что-то узнать приезжайте в офис. Альфабанк тоже ничего не может предоставить, замкнутый круг. В итоге я потратил время приехал в банк восстановил документы, а оказалось меня жестко обманули при оформлении кредита. При оформлении кредита, все можно было сделать в одном месте, а после они разные юридические лица. Кто читает отзыв не связывайтесь не с одним юридическим лицом Альфа, это заранее обман.
Спасибо за отзыв! Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
11.02.2023 оформил кредит в Альфа-Банк. «Бонусом» были 5 страховок, из которых только одна обязательна для сохранения процентной ставки. Сотрудник банка заявил, что не может оформить мне кредит только при наличии одной обязательной, подключаются все. Ну ок. 13.02.2023 лично в головном офисе на Шаболовке подал 4 заявки на расторжение договоров: 2 — альфастрахование и ещё 2 — альфастрахование жизнь (все находятся в одном офисе). Сотрудники приняли заявки, и сказали, что в течение 10 дней деньги поступят на счёт. По двух страховкам, от АльфаСтрахование, недорогим, деньги пришли уже 12.02.2023. А по двум другим, в АльфаСтрахование жизнь, 16.02.2023 позвонил на горячую линии узнать статус моих обращений на расторжение. Девушка сказала, что документы отправлены в банк, выплата будет, ВНИМАНИЕ, ДО 28.02.2023!!! То есть 13.02.2023 приняли заявление, и вместо 7 суток, в течение которых обязаны вернуть мне средства согласно информации на полис-оферте, срок возврата волшебным образом увеличился до 15 суток. Дело видимо в сумме к возврату, а это ни много ни мало 180 т.р.))))
Спасибо за отзыв. С учетом комментария автора оценку снимаем.
Собиралсь оформлять кредит и мне подруга посоветовала Альфа банк. Вместе с кредитом оформили страхование. Я позвонила в страховую Альфы, уточнила все моменты по отказу от кредитного страхования не больше 20 минут потратила. Перед звонком заходила сюда, почитать что люди думают и.... думаю, что больше в интернете информацию я не читаю. Некоторые отзывы откровенно чушь, другие вообще как реклама выглядят. Ситуации конечно бывают разные и мало людей получив свое оставляют отзывы хорошие, но иногда читала и удивлялась, как такое вообще публикуют! Свои деньги я вернула, проблем не было.
К сожалению, после несчастного случая погиб отец. Он был застрахован здесь, оформлял кредит и оставил страховку. Я предоставил всё необходимые документы и получил деньги от страховой компании. Были заморочки с получением выплаты в плане наследства, но решилось все достаточно быстро. Пишу отзыв потому, что сам ни когда бы не оформил страховку к кредиту. После смерти отца пересмотрел отношение к страховкам впринципе. Не жалейте денег, они проходят и уходят.
Здравствуйте. 25 января оформил онлайн кредит в МТС -Банке. К кредиту было оформлено 2 страховки: основная за 105тыс.руб.(влияет на размер процентной ставки по кредиту "Программа 26А)) и дополнительная ("Программа 27А) за 168тыс.руб. Решил от дополнительной страховки "Программа 27А" стоимостью 168тыс.руб. отказаться.
Подготовил заявление и Полис страхования и направил через Почту России письмо с отказом от страховки стоимостью 168тыс.руб., программа 27А. Сделал копию отправленного мной заявления на отказ от страховки "Программа 27А" за 168тыс.руб. и сохранил трэк-номер Почты России. Спустя несколько дней мне поступило 168тыс.руб. за дополнительную страховку (Программа 27А) и 105тыс.руб., чем я был очень удивлён, ведь моего волеизъявления не было, от основной страховки "Программа 26А" я не отказывался, а деньги чудесным образом поступают. Решил позвонить на горячую линию в страховую компанию.
Специалист страховой компании ничего внятного не ответила и в суть вопроса совсем не вникала. Страховая компания допустила грубую ошибку и без моего ведома расторгла страховой договор, вернула деньги сама, что повлекло увеличение ставки по кредиту у клиента. Прошу страховую компанию исправить ошибку.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас написать на электронную почту customer_help@alfastrah.ru, в теме письма указать ссылку на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
В 2019 году в Россельхозбанке уговорили на страховку альфа страхование жизнь, под хорошие проценты, я согласилась. Мои деньги пролежали 4 года, а в итоге мне их же и вернули, без всякой прибыли. Проценты 5236 оставили себе ссылаясь на санкции. 4 года назад это были деньги, а сейчас копейки. Не связывайтесь с ними, обманут и глазом не моргнут.
Здравствуйте! Сожалеем вашему разочарованию. Важно на этапе подписания договора понимать какой именно продукт вы покупаете. Вы приобрели продукт Инвестиционного Страхования Жизни (ИСЖ). Это не депозит, а инвестиционный инструмент со страховой программой. Это готовый портфель акций без управления, без возможности влиять на динамику. Инвестиции не всегда гарантируют доход, но при росте ценных бумаг доход может быть выше, чем по обычному банковскому депозиту. Компания гарантирует сохранность ваших средств и, в отличие от традиционного депозита, предоставляет страхование жизни. АльфаСтрахование – Жизнь предлагает продукты инвестиционного, накопительного и кредитного страхования через 27 банков-партнеров на территории России. Компания регулярно присылает коммуникацию клиентам по электронной почте с динамикой стратегий и описанием ключевых событий, которые на нее влияют. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
При заключении потребительского кредита (он лайн в мобильном приложении)были заключены два договора страхования жизни: в одном полисе на сумму 3 тыс руб. указали ,что он в рамках потребительского кредита, в другом полисе на внушительную сумму 250 тыс руб не указали этот пункт, но отличается он тем, что застрахована от потери работы. В сам кредит эти полисы входят, в графиках платежей они есть. Кредит погашен досрочно. Альфастрахование жизнь уведомлена надлежащим образом об этом, к письму прилагался перерасчет и требование вернуть страховку, были направлены паспортные данные и вся необходимая для возврата информация. Альфа страхование жизнь пересчитало 3 тыс руб и вернуло 1,6 тыс руб., а 250 тыс руб без каких-либо доводов и письменных объяснений отказалось (по телефону ) выплачивать. Деньги не возвращает. На связь не выходит. Аккуратнее с Альфа банком и страховкой. Сам Альфа банк футболит к Альфастрахование-Жизнь, а там Вас вообще не будут слушать. Сейчас подготовлены заявления в прокуратуру, Центробанк. Будем, думаю, в суде разбираться.
Отзыв перенесен из ветки другой СК.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Ни разу не жалею, что оформил здесь страховку. Программа действительно рабочая, недавно получил травму на рабочем месте - удалось согласовать выплаты и покрыть расходы на больничный. Сразу приятно удивила работа менеджеров на горячей линии и подробная консультация по всем вопросам. Единственное неудобство - офис компании работает только в Москве.
Решил отказаться от кредитного страхования, позвонил по указанному в договоре телефону. Дозвонился не сразу, горячая линия была занята. Оператор принял заявку, выдал полную информацию, в каких случаях возможен отказ и возврат средства. Была попытка уговорить меня не отказываться от страхования, я выслушал рассказ о ценности страховки. В моем случае вопрос решился не сразу. Обработка заявления шла довольно долго. В конце концов, вопрос решился положительно, деньги вернули.
Спасибо за отзыв! Оценку не засчитываем в связи с нарушением автором пункта 3.8.2 правил Народного рейтинга.
3 ноября 2022 года срочно понадобились деньги и я к своему большому сожалению обратилась в АльфаБанк. В кредит взяла 300 тысяч рублей и на 80 тысяч навязали страхование жизни. Сотрудник Альфа банка на горячей линии четко сказал, что возврат страховой премии возможен при досрочном погашении кредита. 30 января я досрочно погасила кредит и подала заявление в Альфа страхование-жизнь.
Из 80 тысяч мне вернули только 1100 рублей, а в возврате...
Из 80 тысяч мне вернули только 1100 рублей, а в возврате остальной части было отказано, так как якобы это не предусмотрено договором. Альфа банк и альфа страхование грубо нарушает ФЗ 483 от 01.09.2020 «О потребительском кредите(займе)». Они не вносят правки в договор страхования, а опираются на памятку, приложенную к договору и не имеющую никакой юридической силы.
Никому не советую обращаться в Альфа банк и в Альфа страхование, которые навязывают свои страховки, доп услуги и потом не возвращают деньги.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
2.02, 3.02.23 я обратилась по этому вопросу на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь и прошла идентификацию двух операторов. Меня проинструктировали о последствиях, далее я занялась оформлением заявления об отказе.
Главное условие...
Добрый день! 2.02.23 мною был оформлен потребительский кредит в приложении Альфа Банка. В этот же день я решила расторгнуть договор со страховой компанией, а именно отказаться от услуги Страхование жизни.
Главное условие - собрать необходимый пакет документов и отправить в период охлаждения - 14 календарных дней с момента получения компенсации.
6.02.23 заявление на отказ от страхования жизни по кредитному договору было направлено заказным письмом с описью вложения Почтой РФ по указанному адресу на оф сайте: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31 стр. Б в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
(Кредитный договор оформлен от 02.02.23) . Отправление получило статус «Ожидает адресата в месте вручения» - 10.02.23г
Отправление до сих пор не получено, складывается впечатление, что компания таким образом тянет время.
Период охлаждения заканчивается 16.02.23г Номер отправления: ***15
Спасибо за отзыв! Автор прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга.
--->
Уважаемый клиент, добрый день!
Для получения заверенной копии/дубликата договора необходимо оформить заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование — Жизнь» Алексея...
В конце декабря оформила на сайте банки.ру полис страхования жизни и здоровья для ипотеки в сбербанке. Оплатила, на почту ничего не пришло, на сайте сказали, что сам полис можно получить в банке. Написала им в поддержку, пришел следующий ответ: ---> Уважаемый клиент, добрый день! Для получения заверенной копии/дубликата договора необходимо оформить заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование — Жизнь» Алексея Владимировича Слюсаря. Оригинал заявления можно направить в нашу Компанию почтой России по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» в Управление Клиентского сервиса.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в заявлении. ***Это письмо сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Сообщения, поступающие на данный адрес, не рассматриваются*** <--- Почему нельзя полис отправить в электронном виде? Если нельзя почему нельзя было предупредить об этом перед оплатой? Отправлять куда-то письма почтой я точно не буду, по факту просто потерянные деньги, придется покупать другую страховку.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. Вопросы к страховой компании и мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Для меня инвестиции это одно из тех явлений в котором я совершенно не разбираюсь, но причастным быть хочется) Да и желания обучаться такому рисковому делу не возникало. Тем не менее, когда появились хоть сколько-то серьезные деньги - появилось и желание их куда-то вложить, да так чтобы я самостоятельно не занимался их преумножением. Тогда и решил обратиться сюда т.к. один товарищ уже имел здесь инвестпортфель, а прогореть вдвоем уже не так страшно)
В общем, спустя недолгие размышления было решено оформить исж. Во время консультации с сотрудником уже были мысли что меня где-то, мягко говоря, обманывают, ибо чуть ли не 100% гарантию давали на выход в такой плюс, который изначально вызвал улыбку. Только не от радости, а от комичности. Но тогда все списал на то что сотрудник просто пытается меня удержать + в договоре была прописана 100%-я защита вложенных финансов и никаких подковырок я не нашел.
Динамика роста акций была неоднозначной - первый год было ощущение что в приложении вообще просто скрипт стоит который время от времени незначительно качает график то вверх, то вниз. Где-то с середины второго года динамика уже начала нравиться - был стабильный рост, с редкими незначительными падениями. По итогу спустя 3 года получил примерно ту прибыль, которую мне и обозначили во время оформления пакета. С тем чтобы получить эти деньги тоже никаких проблем не возникло)
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь. Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.