изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
От продажи квартиры остались средства. Инфляция нынче просто безжалостная, так что боялась, что деньги обесценятся. Решила вложить средства под проценты. В банках такие копейки предлагают, что аж смешно. Посидела, немного посчитала, даже инфляцию не перекрыла бы. Хотела купить акции, но страшно - ни чего в этом не понимаю. А знакомых нет, кто помог бы. Узнала, что альфа страхование занимается инвестиционным страхованием жизни. Стало интересно... Читать далее

Хотела купить акции, но страшно - ни чего в этом не понимаю. А знакомых нет, кто помог бы. Узнала, что альфа страхование занимается инвестиционным страхованием жизни. Стало интересно. Как мне объяснили, подбирается портфель, с разными акциями. Даже если одна просела немного есть остальные, которые не дают уйти в минус. К тому же, на акциях можно больше процент поднять, нежели на обычном вкладе. В общем, выбрала программу, в которой собраны перспективные акции, мне ни чего делать было не надо. Просто внесла деньги, а управление уже легло на плечи страховой компании.

Всё же было немного страшно. Но, лучшего варианта найти просто не смогла. Через три года получила доход. И инфляцию покрыла и деньги свои вернула и ещё хорошая прибыль сверху капнула. Сейчас планирую ещё раз вкладываться, только уже на сумму по крупнее. В общей сложности получится около полумиллиона. Предлагают брать две программы, с разными акциями. Пока полностью доверяю им, посмотрим, что из этого получится.
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем в связи с нарушением автором пункта 3.8.2 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании.
Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв.
Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Компания очень не порядочная. Четыре года назад в Россельхозбанке повелась на предложение менеджера и заключила договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Положила туда 516 000 рублей и по прошествии четырех лет, вчера, получила ту же самую сумму 516 000, процентов - ноль, читая многие отзывы, я этого и ожидала. Но все же заглянула сегодня в свой личный кабинет в АльфаСтрахование Жизнь, и что же я вижу, там написано что выплата в размере 551 000 отправлена, перехожу в личный кабинет
Россельхозбанка, там сумма в размере 516 000 получена, спрашивается в чей карман ушла сумма в 35 000 рублей. Понятно, что внятного ответа от АльфаСтрахования я не дождусь. Это откровенный обман.
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем в связи с нарушением автором пункта 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru, укажите ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Мы разберемся в вашей ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана
18.06.2022 в мобильном приложении «Альфа – банк» оформлен кредит, также я подключила услугу «Страхования», иначе ставка повышалась. Сумма кредита 420500 р., на страховку списалось 2 585,65 р. и 87 850,86 р., «на руки» я получила 330 063,49 р. Автоматически подключились два полиса-оферты, указанные в приложение, как необходимые для снижения ставки:- № ***21 премия 87850,86;- № ***21 премия 2585,65.В течение 3-6 месяцев я планировала погасить кредит и расторгнуть договоры страхования в соответствии с ФЗ № 483 от 27.12.2019 вернуть часть премии. Из текстов полисов –оферт, при оформлении кредита, я пришла к выводу, что они непосредственно связаны с кредитом. Договора страхования подписывались одновременно нажатием одной клавиши. Что еще я могла подумать?! Я же не могла догодаться, что мне сейчас подключат страхование не связанное с кредитом, в момент получения кредита. Абсурд!

29.12.2022 я погасила кредит в офисе ООО «Альфа Банк» (ул.Гагарина,д.64) мне предложили обратиться в «АльфаСтрахование Жизнь».30.12.2022 в Альфа Страхование мне сообщили, что часть страховой премии компенсируют только по договору ***21 (2585,65 р.), а договор №***21 (премия 87850,86 р.!!!) оказывается не имеет отношения к кредиту, заключен добровольно по ГК РФ.09.01.2023 направлены заявления на расторжение указанных договоров , с указанием перечислить мне часть страховой премии.20.01.2023 по договор №U541ACEPQ02206181321 мне вернули только 1328,83 р.Заявление о расторжении договора ***321 и возврате премии в сумме 87850,86 проигнорировано.Меня ввели в заблуждение, навязали мне полис №U541ACEPQ02206181321 (87850,86 р.!!!), как страховку к кредиту, при отказе от него процентная ставка значительно повышалась.

Прошу оказать содействие в возврате оплаченной страховой премии по договору №**21 (страховая премия по которому 87850,86!!!).Если я не верну часть комиссии, то получится, что страховка за полгода на кредит наличными в сумме 320 000 р., составила более 90 000 р.Сотрудники банка сообщают недостоверную информацию о возможности возврата части страховой премии, не указывают, что страховок будет оформлено две, и та которую нельзя расторгнуть значительно дороже (в моем случае 2585,65 и 87850,86 рублей). Возможно имеются признаки мошеннических действий.Я многодетная мать, не работаю, мой муж пенсионер, других доходов не имеем, указанный материальный ущерб является значительным
АльфаСтрахование-Жизнь

Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 5 Не засчитана
Сейчас об инвестициях трубят практически на каждом углу. Куча горе-инвесторов обещают заоблачные проценты, просто отдай им свои деньги, и они тебя кинут. Самому разбираться в мире инвестиции нереально сложно и затратно по времени, но основу я знаю. В итоге я вроде бы и боялся сам вкладывать деньги и отдавать им другим. На этом фоне мне повезло: я искал страховую компанию для страхования жизни, понравилась программа Альфа-страхования. Поехал оформлять через ближайший банк, там то я и услышал про инвестиционную программу страхования жизни. Менеджер доходчиво объяснил суть программы, срок и состав портфеля. Удобно то, что это уже готовое решение от команды профессиональных аналитиков, а рост портфеля за последние года дарит уверенность в предоставляемом продукте. В то время у меня как раз находилась та сумма, выделенная специально выделенная на вложения в доходный вклад или инвестиции, я её и использовал. 109 процентное страхование суммы меня порадовало, прибавило уверенности. Теперь я удобно в любое время смотрю за ростом моего портфеля, спустя 8 месяцев уже 7 процентов, а дальше по прогнозам будет ещё больше и больше, будем надеяться на аналитику от профессионалов.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о перечислении денежных средств СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Оценка: 5 Не засчитана
об инвестициях я задумывался давно, даже проходил обучение а данной сфере. Я имею немалый опыт в инвестициях, были как и серьёзные солидные плюсы, так и крайне неудачные минусовые сделки. Дело в том, что это огромная работа, занимающая большое количество времени. А на долгосрочную перспективу мой азарт не можешь позволить оставить вложения в покое, но тут мне выдалась отличная возможность освободить своё время от изучения рынка инвестиций и вложить деньги в дело настоящих профессионалов.

Полтора года назад я узнал про инвестиционное страхование жизни у АльфаСтрахования. Участие в этой программе я принял по ряду причин: во-первых, это возможность легко застраховать жизнь с гарантией достойной выплаты, а во-вторых это долгосрочный выгодный вклад в готовый инвестиционный портфель от профессионалов с хорошей тенденцией роста. Для меня ещё огромным преимуществом является комиссия за снятие средств раньше срока, объясню почему. Если бы не не было, я был уже несколько раз снял все деньги, когда увидел плюс 3, плюс 5, а тем более плюс 8 процентов к депозиту, а сейчас уже это около 10-11 процентов.

У меня большое ожидания от такой инвестиции, но даже сейчас портфель показывает прекрасный рост.
Оценка: 5 Не засчитана
Об инвестиционном страховании жизни я узнала случайно, будучи в банке по вопросам с перевыпуском карты. До этого не задумывалась над тем, чтобы куда-то вкладывать деньги, но раздумывала над страховкой жизни, поэтому АльфаСтрахование Жизнь меня привлекло. Изучила документы, все понятно, просто и прозрачно. Ты вкладываешь деньги на определённый срок, тебя одновременно страхуют и в конце срока получаешь всю сумму с процентами. Я не... Читать далее

Я не рассчитывала на какую-то астрономическую сумму, все таки от меня не требовалось ничего, кроме как заключить договор, внести деньги и выбрать портфель, но спустя три года я получила выплату с хорошей надбавкой в виде процентов. Получилось больше, чем в обычных банках.
Оценка: 1
Если вы захотите расторгнуть договор страхования, навязанных сотрудниками Альфабанка, то после многочасовых мучений и общения с сотрудниками страховой, которые сначала будут требовать у вас несуществующий трехзначный когд доступа, потом направят ссылку на волшебных сайт с прозрачными кнопками «Продолжить» и «Далее» (но про это отдельно) перед вами предстанет долгожданная страница для для заполнения формы расторжения договора страхования, которую вам необходимо заполнить, после чего Вы должна получить заполненный бланк на почту, распечатать его, и, приложив полный пакет документов, отправить на Юр. адрес страховой компании заказным письмом. Но впереди вас ждёт разочарование: Вы не сможете заполнить эту форму, ибо сайт начнёт выдавать ошибку, согласно которой введённые вами номера договоров не существуют или введены некорректно.

Затем вы начнёте обрывать горячую линию страховой, где будете сверять с десятком разных специалистов номера договоров. После того, как они подтвердят правильность ввода, они начнут выдвигать предположения. И у всех они будут разные: кто-то скажет вам, что вся проблема в браузере и вы зачнете совершать одни и те же действия то в сафари, то в гугле, то в Яндексе. Кто-то скажет, что проблема в устройстве, и вы попробуете сделать то же самое с трёх разных телефонов и двух компьютеров. А кто-то скажет, что это сбой сайта и вам лучше попробовать заполнить данные минут через 30. Ну а в заключении вам скажут, что договор подписан только вчера и система его просто не видит, и порекомендуют сделать это завтра (при условии, что на отказ от страховки у вас будет всего 14 дней).

И конечно же ни через 30 минут, ни через день ничего не изменится. На сайте у вас будет выходить та же ошибка, сотрудники страховой так же будут отказываться отправить на вашу эл.почту бланк для самостоятельного заполнения .И если вы думаете, что вам поможет сам кредитор (в нашем случае Альфа-Банк - Вы ошибаетесь, они ответят, что не могут ничем вам помочь и в сотый раз отправят тот же номер горячей линии ООО «АльфаСтрахования-Жизнь» и в очередной раз пришлют номера тех же договоров страхования, которых (согласно сайту страховой) не существует или порекомендуют обратиться в отделение банка, которое будет располагаться в 200-300 км от вас. Как АО «Альфа-Банк», так и ООО «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ» сделают все возможное, чтобы затянуть весь этот ад на 14 дней, тем самым исключив возможность возврата оплаченной страховой суммы.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Оценка: 5 Не засчитана
О кредитном страховании я узнала при оформлении кредита в почта банке. И оказалось есть много приемуществ. Например предоставляются медицинские консультации, консультации психолога, консультации по вопросам трудового права, составление резюме.Понравилось то, что сотрудник не пытался навязать мне эту страховку, просто дал подробную информацию.
Спасибо за отзыв!
После оформления страховки , стали звонить левые юристы и предлагать расторгнуть договор . Позвонил я тогда в Альфа страхование и оказалось, что можно это сделать самому. Причём в период 14 дней с момента заключения договора. А так как у меня прошло всего 10 дней , то я смог вернуть деньги. И помощь никаких юристов ее понадобилась. Легко и просто.
Оценка: 5 Не засчитана
Решил застраховать так сказать свою жизнь. Обратился именно в «Альфа Страхование - Жизнь», и уже зная компанию год, хотел бы выделить следующие плюсы: быстрая обработка заявлений, очень хорошие выплаты в случае травм, инвалидности, потери работы и не только. В горячей линии люди хорошие - общительные и вежливые ребята. В целом, я остался доволен
Спасибо за отзыв!
подскажите, что делать? Не понял, как оформить отказ. Несколько раз звонил на горячую линию о которой везде пишут, но связаться с оператором не получается. Написано, что я могу вернуть деньги за страховку в течении 2 недель, но как это сделать нигде не нашел. Мне в офис идти или можно это сделать дистанционно? А то уже 6 дней прошло.
Оценка: 3 Не засчитана
Обращался на горячую линию для возврата страховки по кредиту. Не хотелось отдавать банку кровно заработанные средства. Для отказа нужно позвонить на горячую линию, где все расскажут. Через неделю вернули деньги. Правда не ясно почему кредит нельзя сразу оформить без страховки, если все равно ее будешь возвращать.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru скриншот зачисления денежных средств (персональные данные можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Брала кредит на машину. Страховку оформили автоматом, а у меня уже есть. От этой решила отказаться. Позвонила на горячую линию, узнала какие нужны документы. Быстро все собрала и не теряя времени принесла в офис. Заняло все буквально 4 дня. И деньги вернули на карту. Но имейте в виду, что ставку по кредиту поднимают.
Оценка: 5 Не засчитана
Вовремя я застраховался. Поскольку полгода спустя, получил травму и не смог работать. Обратился за выплатами. Оказалось, что процедура не сложная. Через несколько дней уже получил деньги. Быстро и удобно. Рекомендую страховаться всем. Может от травмы она и не спасёт, зато будут средства на жизнь и реабилитацию.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 4 Не засчитана
Оформляя кредит подписался на страховку, так еще и на ту, которая подороже. Согласился я на нее только лишь потому, что думал без нее не одобрят, но по факту, мне рассказали, что одно от другого не зависит. Решил по итогу отказаться. Позвонив на горячую линию, мне сказали как и что делать. На текущий момент деньги уже вернул! Правда ставка выросла, имейте в виду.
Спасибо за отзыв!
После оформления кредита со страховкой сразу позвонили из какой-то конторы и предложили отказаться от страхования. Сначала не понял, подумал что позвонили из страховой компании. А потом начали говорить, что это услуга платная. Закрались сомнения. Позвонил на горячую линию страховой компании, в итоге все рассказали. Не обращайтесь ни к каким юристам, услуга по отказу полностью бесплатная, главное уложить в 14 дней с момента оформления.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Брала кредит в Альфа-Банке 7.04.22. Кредит дали на условиях, что обязательно подключить надо страхование от Альфа-Страхование, но предупредили, что если погасить кредит втечении года, то сумму страхования можно будет вернуть (80 тыс. как нам сказали). Я была на втором месяце беременности, со мной был муж, мы очень долго уточняли детали кредита. 28.12.22 я полностью погасила кредит. Мы с мужем зашли в банк, узнать, как вернуть сумму страхования... Читать далее

28.12.22 я полностью погасила кредит. Мы с мужем зашли в банк, узнать, как вернуть сумму страхования. Нам подтвердили, что да, страховку вернут, правда сказали, что не год на погашение, а 10 месяцев, что уже было первым звоночком. Но мы уложились в срок. Сказали позвонить на горячую линию АльфаСтрахование и там скажут, что делать.В этот же день я позвонила, девушка прислала ссылку на форму заявки. Как оказалось, нам подключили 3 страховки, по горячей линии девушка подтвердила, что по одной страховке, самой крупной, нам действительно положена выплата. Сказала, что нужно отправить письмом в Москву заполненное заявление и справку о закрытии кредита, которую можно оформить в приложениибанка, главное, что б печать была цветная. Указала, что деньги должны вернуть на указанный срок В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ С ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА.Мы все сделали и 30.12.22 отправили письмо. Его забрали с почты 2.01.23.

13.12.22 я позвонила снова на горячую линию АльфаСтрахование, узнать, почему не пришли деньги. Мне сообщили, что заявление оформили только 10.01.23! Аргументировали тем, что были праздничные дни. 8 дней оно пролежало просто так. Сказали, что если до 17.01.23 не придут деньги, то снова звонить.17.01.23 я снова звонила на горячую линию, т.к. денег не было. Мне сообщили, что заявка по моему запросу отклонена, якобы потому что я застраховала только жизнь, а за эту страховку они деньги не возвращают. И что мне якобы отправили ответ. Во-первых, никакого ответа я не получила до сих пор, а сегодня уже 31.01.23.

Во-вторых, в банке, на горячей линии меня получается обманули, сказав, что деньги вернут. В банке дважды. При получении кредита вводят в заблуждение, мошенничают, навязывая страховку. Не связывайтесь ни с этим банком, ни с этой страховой компанией! Как я потом узнала, это у них старая схема. Они навязывают страховку, которую якобы можно вернуть, а потом Альфа-Страхование отказывает всем в этом. Обманщики!
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Оценка: 1 Не засчитана
30.01.2023г. мною был взять кредит в онлайн-банке Хоум кредит. Оформляла со страховкой, зная, что у меня есть законное время отказаться в период охлаждения 14 дней. 31.01.2023 я обращалась в отделение банка в г. Калининграде ул. Ленинский проспект д.67Б. К сожалению, сотрудники ничем мне не помогли. Обращайтесь на горячую линию. На какую горячую линию? Я пришла в банк и там хочу отказаться от страховки. Страховая компания Альфа страхование жизни - партнеры банка. И после долго штудирования интернета, я выяснила все же куда мне нужно обращаться.

По горячей линии, тридцать минут будет играть автоответчик, и после чего он начинает диктовать ссылку на отказ от страхования. После прослушивания, открываю ссылку, смотрю все видеоролики, принимаю все риски на свою ответственность. И в самом конце кнопка на формирования заявление не кликабельна. Зато кликабельна кнопка Сохранить полис. Ни альфа страхование жизни, Ни хоум кредит банк содействия не оказывают и лишь ссылаются на какие-то горячие линии.

И вопрос: как я должна успеть отказаться от страховки в течении 14 дней, если у вас постоянно какие-то проблемы, то кнопки у вас не кликабельны на отказ от страхования, плюс к тому нужно заказным письмом отправлять в Москву Почтой России. То на горячей линии внятно робот не может назвать ссылку.

Если вопрос не решится в ближайшее время, буду писать обращение в ЦБ России. Такое отношение к клиентам недопустимо.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас написать на электронную почту customer_help@alfastrah.ru, в теме письма указать ссылку на отзыв.

Оценка: 4 Не засчитана
Условия страхования привлекательные. Сначала, когда оформлял кредит, даже хотел расторгнуть договор. Поскольку такая возможность была. Но поразмыслив дома, понял, что не стоит этого делать. Поскольку стоимость страховки не такая уж и большая, зато теперь я обезопасил себя от различных ЧП. Плюс доступны различные бонусы для меня. Такие как консультации по трудовым отношениям, медицинское консультирование и т.д. всё бесплатно. Платить не за что не надо. И в моем случае при отказе платеж был точно такой же как и со страховкой (досрочно гасить не планирую).
Спасибо за отзыв.
К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Оценка: 3 Не засчитана
Страховая компания отлично справляется со своей работой за короткий срок. Обратилась сюда недавно так как не знала как оформить отказ. Здесь мне всё подробно объяснил вежливый менеджер, немного попугали правда, тем что кредит банк якобы отозвать может. Затем мы составили заявление, которое обработали очень быстро.
Оценка: 4 Не засчитана
Когда брал потребительский кредит, попутно оформил страховку, так как при оформлении онлайн отказаться нельзя. Решил ее вернуть. Позвонил на горячую линию в страховую компанию, объяснил всю ситуацию. Благо 14 дней еще не прошло с даты оформления. В общем, деньги за страховку без проблем мне вернули. Всю информацию получил по одному звонку, никаких препятствий не встретил.
Оценка: 5 Не засчитана
2 недели назад меня госпитализировали в больницу. Доход потерял, работать не могу. Зато есть страховка. Страхявался более года назад, да и если честно забыл про это. Хорошо, что жена напомнила. Она же и обратилась в страховую. Оказалось, что пока не работаю, могу получить выплату. Позвонила, узнала. Вот, сейчас оформляем документы. Работать ещё пару месяцев не смогу точно. Да и реабилитация нужна будет. Деньги обещали выплатить. Вроде, пока все... Читать далее
2 недели назад меня госпитализировали в больницу. Доход потерял, работать не могу. Зато есть страховка. Страхявался более года назад, да и если честно забыл про это. Хорошо, что жена напомнила. Она же и обратилась в страховую. Оказалось, что пока не работаю, могу получить выплату. Позвонила, узнала. Вот, сейчас оформляем документы. Работать ещё пару месяцев не смогу точно. Да и реабилитация нужна будет. Деньги обещали выплатить. Вроде, пока все без проблем
Оценка: 1
Отвратительно работает эта система . Хотела отказаться от страховки которую навязали в кредите , так мало того что два дня проторчала на телефоне чтобы оформить заявление , далее робот максимально быстро диктовало ссылку как который нужно заполнить заявление , потом его распечатать и отправить в Москву. Спрашивается для чего я на горячей линии все заполняла? Пока мое письмо до Москвы период отказа от страховки уже пройдёт . Максимально недовольна... Читать далее
Отвратительно работает эта система . Хотела отказаться от страховки которую навязали в кредите , так мало того что два дня проторчала на телефоне чтобы оформить заявление , далее робот максимально быстро диктовало ссылку как который нужно заполнить заявление , потом его распечатать и отправить в Москву. Спрашивается для чего я на горячей линии все заполняла? Пока мое письмо до Москвы период отказа от страховки уже пройдёт . Максимально недовольна !

Оценка: 1 Не засчитана
При оформлении кредита 04.01.2023 в Альфа-Банк, было навязано страхование, договор Z6922/395/A****030/3 от 04.01.2023 г..  В период охлаждения клиента было отправлено заказным письмом заявление о расторжении с полным пакетом документов. 16.01.2023 письмо было получено. Деньги обязаны быть возвращены в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного отказа. До сих пор возврата нет! Написала жалобу в ЦБ. Далее намерена обращаться в суд.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

18.05.2023 10:46 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1
27.01.2023 мною был оформлен кредит в МТС Банке через сайт. Спустя некоторое время позвонил оператор и сообщила, что кредит одобрен и осталось только подписать документы через смс. И в конце разговора вскользь упомянула о подключённой доп услуге "финансовая защита". При попытке мною узнать общую сумму страховки, оператор МТС банка сказала, что после подписания я узнаю, но в размере месячного пляжа это всего составит около 4000 рублей. Когда я... Читать далее

Когда я прочитал документы после подписания, сумма страховой составила  около 290 000 рублей и я решил отказаться от неё, так как процент со страховой 11.9, а без неё 18.9 (прописано в условиях банка), при которой платёж гораздо выгоднее.

30.01.2023 я позвонил на горячую линию в"АльфаСтрахование-Жизнь" для отказа. Оператор меня перенаправил на оператора по консультации расторжения договора. И тут началося самый интересный "квест" . Сперва с нами нормально общались и когда она поняла, что не может спокойно "сохранить" полис, начала переходить на личности, говорила о моей скорой кончине (но мне 36 лет), начала "обсуждать" моих близких родственников, очень жестко занималась психологическим давлением, при попытке перебить её, она хамски меня затыкала угрожая тем, что она прекратит консультацию и я не смогу узнать как расторгнуть и не направит индивидуальную ссылку на расторжение.

Цитируюя тем "что это ведь вам надо расторгнуть". Жёсткое "сохранение" длилось около 40-50 минут. Уже к концу я просто говорил "да" или "нет" что-бы она побыстрей от меня отстала и направила "долгожданную" ссылку! Конечно таких "храмов и быдл" я в своей жизни не видел! На горячей линии очень ЖЁСТКО занимаются сохранением сделок по договорам!
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Отзывов 1201—1225 из 3866

Продукты Банки.ру