К своему несчастью повёлся на рекламу и воспользвался услугой "Инвестиционное страхование жизни".Эта страховая компания ужасна во всех аспектах абсолютно: абсолютный бардак в бизнес-процессах (копию их лицензии для вычета я добивался полгода, стуча во все двери, добиться очередного чекапа невозможно от слова совсем через них, только если напрягать своего персонального менеджера в банке и разруливать каждый запрос в ручном режиме, на каждый чих требуют официального бумажного письма в московский офис). Неотвеченные запросы в их поддержку, которые висят уже 2 года и на которые я не получил ответа до сих пор.Вчера, наконец, закончился срок договора страхования.
Теперь выясняется, что я за 7 лет "заработал" минус 8% в рублях от вложенных средств.При том, что ожидался рост минимум на 20%. Я просто в шоке и очередное дно пробито этой компанией...Это при том, что все инвестиционные риски должны быть застрахованы в страховых компаниях и клиент не должен уходить в минус.Номер моего договора L0532/239/***/5.Расторгнуть договор досрочно также фактически нельзя — только с гигантскими штрафами...
При оформлении кредита оформил и страховку. Плачу меньше, плюс теперь я под защитой компании. Если что-то случится, то страховая выплатит деньги. Семье не придётся переживать из-за кредита. Очень хороший вариант. На самом деле пересчитывал несколько раз. В банке считали с кредитным менеджером, дома еще сам считал. Реально со страховкой меньше в итоге кредит будет стоить. Не верится, что так вообще бывает. Оформил в конце октября, вот сижу жду подвоха какого-нибудь) Если реально со страховкой получится дешевле, то мое восприятие банка перевернеться.
Оформила кредит на сайте банка Хоум кредит, автоматический со страховкой от вашей компании, приехала в банк расторгать страховку, сказали нужно звонить на горячею линию, три раза звонила, первые два раза обрыв связи, тритий раз дошла до пункта расторжение страховки, минут 15 слушала робота оператора как плохо расторгать страховку жизни на 110.000 руб за кредит в 300.000 руб. по итогу оператор-робот попросил заполнить заявление перейдя на сайт страхования к заявлению и продиктовал мне буквы для перехода на страницу которой нет, чистое издевательство. Первый раз с таким сталкиваюсь, заявление нигде не могу их найти. Прошу расторгнуть договор ***95 от 08.11.2022
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас написать на электронную почту customer_help@alfastrah.ru, в теме письма указать ссылку на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Так вышло, что мне надо было вернуть страховую сумму, а с момента ее уплаты не прошло еще 14 дней, но я все равно думала, что мне могут не выплатить деньги. Я позвонила на горячую линию, специалист мне все объяснила и через 7 дней мне вся сумма была перечислена на мою карточку, чему я была очень рада. Здесь очень много пишут про обманы, но единственный обман с которым я столкнулась - это мне звонили какие-то мошенники и предлагали отказаться от страховки за деньги. В ватсап писали, предлагали подписать договор через сообщение в ватсап))) Будьте осторожны, хотя я не знаю кто поведется на такой примитивный развод))
Решил расторгнуть договор страхования. Обратился на горячую линию и мне помогли с расторжением. Оказалось, всё просто. Деньги вернули быстро и в полном объёме. Никаких проблем не испытал вообще, быстро дозвонился, меня полностью проконсультировали, вплоть до повышения ставки, расчетов, даже про налоговый вычет рассказали. Короче, смело звоним в страховую и никого не слушаем, все там нормально работает.
10.02.2022 взял кредит в Почта Банк, вместе с кредитом навязали страховку максимум в которую входит риск- Потеря работы. Договор страхования N° L0302/548/7*****23 от 10.02.2022 г. Наступил страховой случай "Потеря работы" 16.06.2022 г. , с 27.06.2022 встал на учёт в службу занятости, затем собрал весь пакет документов и отправил в АлфаСтрахование-Жизнь г. Москва. После того, как письмо им дошло прошло дней 8, сказали на горячей линии ждите 10 дней (срок рассмотрения). По истечении 10 дней сказали ждите выплату, прождал ещё дней 5, перезвонил, а мне отвечают, что необходимы ещё документы и выжидательной период не прошел, а составляет он 90 дней. Затем пришло письмо с ответом. В итоге 27.10.2022 отправляю им очередной пакет документов, 31.10.2022 г. приходит смс, что документы доставлены в страховую. Сегодня 07.11.2022, звоню на горячую линию, а мне оператор отвечает, что срок рассмотрения 15-20 дней, на вопрос, что документы должны рассматриваться в течении 10 рабочих дней, оператор ничего вразумительного ответить не смог.
А теперь вопрос: АльфаСтрахование-Жизнь, сколько можно обманывать людей, когда ждать выплату или не ждать, а сразу обращаться с иском в суд и заявлениями в ЦБРФ, ФАС, Роспотребнадзор!!!
Вывод: не связывайтесь с этой страховой компанией, всегда найдут что придумать, чтобы не выплатить вам ваши же деньги!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Не раз брал кредиты. В этот раз взял в Альфа, естественно с оформлением страховки, на всякий случай. Когда кредит был погашен, через горячую линию уточнил, что дальше со страховкой. Сказали что продолжает работать и без кредита. С начала как то взбесило, зачем страховка если кредита нет?! Потом отпустило, главное что долгов нет, а остальное не так давит.
Прошло 2 года и вот моя компания ушла с рынка в России. В мае меня официально сократили. Было очень приятно получить выплату от Альфастрахования. Понятно, что выплаты не миллионные, но когда вдруг остаешься ни с чем, то такая помощь не будет лишней. Сейчас многим трудно, поэтому доволен, что в свое время застраховался.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Никто из нас не застрахован от неприятностей, от непредвиденных обстоятельств. Всегда хочется быть уверенным в завтрашнем дне. Поэтому в настоящее время часто вместе с кредитом предлагают страховку. И тут нужно взвесить все за и против , прежде чем бежать отказываться от неё. Сейчас достаточно выгодные условия страхования. Страховка может помочь с кредитным долгом , если у вас возникнут трудности , такие как: временная утрата трудоспособности, потеря работы, госпитализация, травма, инвалидность или ещё хуже смерть. Взяв очередной кредит , я оформила страховку, в-первую очередь, потому что думаю о себе и своих близких. А так же потому что со страховкой пониженная % ставка по кредиту, что показалось мне очень выгодным предложением. Да, кредит сам по себе трудность, а если его и платить будет нечем. Разница в платеже 2 тысячи рублей.
Получила страховую выплату за своего отца. Он был застрахован в компании, а когда погиб, то обратилась по телефону и мне помогли с выплатой. Понятно, что деньги не утешают, но поверьте наваливается столько проблем, что откупиться от кредита сильно разгружает. Просто представьте что перед вами встает вопрос "как жить дальше?" и он касается всего, всего что как либо относится к вам. Работа, воспитание детей, перерспределение бюджета, забота о матери. Деньги важны, но далеко не главное в жизни. Подумайте об этом прежде чем оформлять кредит. Спасибо за внимание.
01 октября 2022 г. мною был оформлен кредит на сумму 300 т. рублей в мобильном приложении. На карту начислены деньги в сумме 300 т. рублей. Сейчас при попытке досрочно закрыть кредит, сумма выплаты 408 тыс. рублей.
При просмотре истории операций в мп., я увидела перечисление денег в пользу альфа страхование жизнь в размере 108 т руб. Как выяснилось,что была оформлена страховка, от которой я не могу отказаться! А я даже не подозревала, что банк украл у меня 108 тыс. рублей,вместе с тем не были высланы договоры по этим страховкам (что бы естественно обман не вскрылся до истечения этих 14 дней), так что банк без моего ведома оформил страхование жизни на огромную сумму,которая не зависит ни как от кредита!так какого черта вы мне ее оформили вместе с кредитом!
При попытке возврата этой страховки было сообщено, что деньги естественно ни кто не вернет, т.к. прошло более 14 дней!
На каком основании альфа банк имел право перечислять дс в пользу альфа страхования?не пришло ни какого уведомления о списании денег со счета? ! НИ КОГДА В ЖИЗНИ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ БАНК.
Я как зарплатный клиент,откажусь от этого банка. Так же буду обращаться в суд. Придам огласку в социальных сетях,что бы честные люди ни когда не попадали в лапы этих обмащиков! Договор ****51.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Оценку сняли, просьба разместить отзыв в ветке Банка.
Я столкнулась с УЖАСОМ ..... вашего кредитования . На меня навесили 138.000 которые называются АЛЬФА - СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНЬ. ВЫ ЛЮДЕЙ САЖАЕТЕ В ДОЛГОВУЮ ЯМУ. МНЕ НЕ ПРИСЛАЛИ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ. КАК ВАМ НЕ СТЫДНО! Такое положение тяжелое в стране. Я мать-одиночка , вместо того чтобы решить свою проблему я обрела ещё одну платить вам 138.000. Как дозвониться до руководства? Что вы творите вообще! При досрочном погашении тебе ничего не возвращают! Зачем тогда призывать досрочно погасить!
Отзыв перенесен из ветки другой СК.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, как вы оформляли договоры кредита и страхования? В личном кабинете договоры отображаются?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Нет слов, одни эмоции и только негативные! Обратилась в "АльфаБанк" 26.05.2022 года для оформления потребительского кредита, сотрудник банка сказала, что при оформлении страховки на сумму 86000 тыс рублей, при досрочном погашении я смогу вернуть часть неиспользованной суммы. Я несколько раз переспросила, точно ли я смогу вернуть страховку мне сказали да по закону.
29.09.22 года я полностью досрочно погасила кредит, затем собрала весь пакет...
29.09.22 года я полностью досрочно погасила кредит, затем собрала весь пакет документов и отправила по почте письмо в АльфаСтрахование жизнь на вовзврат денежной страховки! Через несколько дней мне присылают смешную сумму в виде 1400 руб..я звоню уточнить на счет сумму и выясняется что у меня две страховки, одна базовая другая разширенная и нужно отпраыить документы по 2 страховки, я опять собираю документы и отправляю. Мне присылают отказ! Иду к менеджеру с которой работа, та утверждает, что такого быть не может давайте напишем притензию в банк!
Я пишу вместе с ней, 3 недели жду ответа от банка, затем приходить что-то невнятное типо обратитесь в страховую, опять к менеджеру опять пишем притензию....она говорит все вернется! Но на горячей линии альфабанка говорят, что возврату расширенная страховка не подлежит! Я не то ,что в шоке, просто слов нет, одни нервы!!! Что делать я не знаю, буду писать роспотребнадзор, в цбр...вижу я не первая такая судя по отзывам на данном сайте! Хотелось бы уточнить у людей, которые обращались в суд или в цбр какие у них результаты!!! Буду всеми возможными путями возвращать свои деньги, которые обманным путем остаются в альфастрахование жизнь!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Второй раз связалась с этой компанией. Не буду останавливаться на первом опыте. Второй оказался тоже не лучшим. Договор заключила в Улан-Удэ, а получать, оказалось СВОИ средства нужно подав заявление в Москву, с пакетом документов... Вложив в инвест программу, компания начислили мне за пять лет по 0, 2% годовых. Очень эффективное вложение. А как рекламируют! Просто обман! А как выплачивать, так пишут, что извините, вы можете подать документы на выплату только в Москве, извините, есть задержки.. Использовали 5 лет бесплатно чужие средства и не возвращаете? Не позорьтесь! Почему как и заключали договор в банке, не возвращает в банке?
Добрый день. В сентябре 2019 года брала потребительский кредит в АЛЬФА БАНКЕ 520 000 рублей на покупку автомобиля. Во время оформления несколько раз переспросила у сотрудницы данного банка, будет ли какое-то страхование, в ответ получила утвердительное НЕТ. Во время подписания документов увидела сумму 620 тыс, задала вопрос сотруднику, та объяснила, что это сумма за все 5 лет с переплатой и в документах сразу пишется эта сумма. Поверила. Кредит получила. Ушла. Ближайший месяц занималась поиском и покупкой авто, не было никаких сомнений даже и поводов пересчитать суммы в кредите. После покупки авто (месяц после выдачи кредита), обратилась к документам и поняла, что меня обманули. Вместе с переплатой получается абсолютно другая сумма.
Приехала в отделение банка, нужный сотрудник был на выходном, обратилась к любому, после идентификции девушка сообщила, что в кредит был включен полис страхования жизни от Альфастрахования-ЖИЗНЬ стоимостью 98 645,87руб. и срок для расторжения уже прошел, НО КАК ТОЛЬКО Я ЗАКРОЮ КРЕДИТ невоспользовавшись страхованием, сумму за полис мне вернут В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ПО ЗАКОНУ - сказала сотрудник Альфа банка.
Также, спросила почему мне не выдали на руки данный полис был получен ответ, что ОНИ ЭЛЕКТРОННЫЕ, МЫ ИХ НИКОГДА НЕ ВЫДАЕМ, ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ.
Кредит был выдан 26.09.2019 и полностью погашен в июне 2022 года. При личном обращении в банк, после закрытия кредита сотрудник проинформировала, что никаких законов не было и страхование не подлежит даже частичному перерасчету!
Считаю, что сотрудник АЛЬФА БАНКА, воспользовавшись моей доверчивостью, невнимательностью, неопытностью в вопросах кредитования и страхования (мне было 19 лет) УМЫШЛЕННО ВВЕЛА МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ\ОБМАНУЛА РАДИ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ (продажи полиса Страхования жизни).
Прошу Альфа Банк и Альфа Страхование ЖИЗНЬ детально разобраться в данной ситуации и предоставить мне письменный ответ на текущий отзыв.
При отказе от выплаты, будет составлен судебный иск, ссылаясь на статью 178 ГК РФ и КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей.
В апреле 2022 г срочно нужны были деньги оформив кредит в Альфа Банке навязали страховку, кредит был досрочно погашен в сентябре 2022 г, было написано заявление на возврат уплаченной страховой премии и отправлено почтой в начале октября 2022 года, затем пришел ответ так же почтой что нужно приложить документы копии о закрытии кредита, хорошо, сделав копии отправила заново, 18.10.2022 г страховая компания все документы получила, 25.10.2022 звонила на горячую линию 8 (800) 333-84-48 узнать о статусе рассмотрения, где оператор сказал что ждите так как 10 дней не прошло.
Согласно Указанию Банка России от 20.11.15 г. (ред. 21.08.2017 г.) возврат денежных средств должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
Затем 01.11.2022 г позвонив также на горячую линию где оператор сказал что возврат уже осуществлен аж 21.10.2022 г на счет в альфа банке, а в заявлении тинькофф банк, позвонив через 10 минут в этот же день, другой оператор сказал тоже самое, но ВНИМАНИЕ уже в Тинькофф Банк как указано в заявлении, даже назвали номер п/п, но денег от них не поступало что подтвердилось звонком в Тинькофф Банк, думая что сначала они ошиблись, но почитав отзывы все стало понятно что одни обманщики, готовлю претензию затем буду подавать в суд. Так же 01.11.2022 г запросила на сайте Альфастрахование Жизнь https://aslife.ru копию п/п , никто ничто не отправил. Договор страхования № CCCPAFR2Y*******35. Куда смотрит Банк России?
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Опыта в инвестициях у меня ноль. Никогда в это не лез, хотя друзья в этом плане прошаренные, много чего рассказывали по этой теме. Я не решался, потому что время не стабильное и можно одним днем все потерять. Но все же оформил договор инвестиционного страхования жизни. Это не просто какой-то счет, это программа с готовым портфелем ценных бумаг. Нужно было вложить деньги, они работают на рост, еще получается, что моя жизнь застрахована. Ну и конечно, факт того, что защита капитала тут полная, это не может не радовать. Решил, что я особо ничем не рискую, сумму 100 000 рублей вложил и не пожалел. У меня недавно буквально случилась выплата денег. Получил даже чуть больше денег, чем ожидал. Понятно, что все могло сложиться не так удачно, как у меня, но на сегодняшний день я имею положительный опыт инвестиционного страхования и выплату 100% средств плюс доход. Думаю, что если бы я инвестировал сам, то вряд ли смог быстро со всем разобраться и получить положительный результат, хотя вот не знаю, как могло быть.
Я остался доволен этой программой, обязательно буду пробовать вкладываться и в другие.
PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь. Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram) - здесь вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Поделюсь своим оптом владения готовым портфелем ценных бумаг. Прошло уже два года, недавно я получила деньги и вот, что из этого получилось. Изначально, два года назад, я владела суммой около 200 000 рублей и хотела ее выгодно вложить в акции или сделать вклад. Но по первому знаний у меня не было, а это и в целом очень опасно, а во вкладах сильно маленькие проценты и получается, что совсем невыгодно отдавать такую сумму, которая вряд ли будет работать. Предложили в банке вложить деньги в инвестиционное страхование жизни в Альфа страховании Жизнь. Консультант мне все подробно рассказал, меня заинтересовало то, что рост дохода идет от роста индекса и плюс рисков здесь минимальное количество.
Я вложилась и не пожалела. Получила доход от этой программы и отсутствие каких-либо проблем. Не надо было постоянно переживать о том, что происходит на рынке акций, все было прозрачно и доступно. В приложении отслеживала всю динамику, видела, сколько средств я имею. В конце срока подала заявку на выплату, деньги получила через несколько дней, ровно всю сумму. Думаю, что воспользуюсь программой еще раз, потому что результат меня устроил. Никаких претензий к Альфа Страхование жизнь у меня нет.
Брал потребительский кредит в Альфа-Банке в конце января. Навязали страховку. Были нужны срочно деньги, согласился. Менеджер банка объяснил, что в случае отказа от страховки процент будет пересмотрен в сторону повышения и смысла отказываться нет. В случае досрочного погашения кредита если не будет страхового случая страховку возместят за вычетом того срока пока пользовался кредит.22.10 2022г досрочно польностью закрыли кредит.Приехал в Альфа Страхование-жизнь с заявлением на прекращение договора страхования так как кредит выплачен.
И тут оказывается, что в банке мне дали не одну страховку, а две. Причем одна на 6000 рублей, а вторая на 146000 рубля. И возврату подлежит только первая. По второй страховая ничего возвращать не собирается. На вопрос почему,ответ надо было отказаться за 14 дней. Заявление на возврат менеджер взяла, но уверено сказала,что получите отказ.
Менеджер банка сознательно и откровенно врал. Как получу отказ дополню отзыв и буду обращаться в суд.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Всегда знал, что деньги должны работать, нельзя просто так и держать и никак не распоряжаться. Только знаний о том, как приумножить капитал у меня никаких не было, следовательно, очень опасно было вкладывать в то, в чем не разбираешься. Был как-то по своим вопросам в Альфа-Банке и мне предложили оформить инвестиционное страхование жизни в АльфаСтраховании-Жизнь. Нужно было вложить сумму на определенный срок, деньги при росте акций тоже увеличиваются, но при этом, все максимально безопасно и главное, что сам человек застрахован получается.
Я решил, что мне это и нужно. Вложил 100000 рублей на два года, сейчас вот только за динамикой наблюдаю в удобном мобильном приложении, доход обещают за два года неплохой, но посмотрим, пока рано делать какие-то выводы. Но о вложениях я сейчас не жалею, потому что уже понятно, что программа выгоднее, чем вклад в банке, например, или покупка акций. Важно еще и то, кстати, что защита моих средств идет 100, Пока все устраивает.
В феврале 2022 года оформила кредит. Ессссно навязали страховку, рассказали, что жизни... конечно рассказали, что все вернут, если погашу досрочно. Погасила. Отправила документы почтой!!(оформить страховку оказалось быстрее и на месте, а вот расторгнуть долго и письмом). Пришёл ответ "ан, нет, не попадает ваша страховка под случаи установленные законодательством, ничего не вернём. Добровольное страхование было." На секундочку, на 50000р кредита в тело кредита добавили сверху за страховку 8000р. "Добровольно"... я прям мечтала о страховке. Пришла и говорю "застрахуйте меня на 8000, да ещё и дайте кредит на 50000". Болен того: не просто застраховали, а от потери работы. Чтоооо????? А где я сказала, что я работаю???? Я сказала "оказываю услуги в частном порядке". Никто не даёт ничего читать! Всё происходит через подтверждение в мобильном приложении "подтвердите, подтвердите, подтвердите". Наподтверждала... на заявление о желании застраховаться от риска, которого не могло быть.
Запрашиваю копии документов, потому как по ссылке их нет. Естественно прокуратура и суд одновременно по факту мошенничества и подмены информации. Даже если пострадает специалист, которая оформляли, мне все равно. Она наверняка получила премию за план по страховкам. Со стороны банка наглость 80 lvl!!! Скоро русский стандарт догоните по антирейтингу
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Добрый день. 29.07.2022 г. заключила кредитный договор с Альфа-банком. Кредит оформляла в офисе банка по адресу г. Самара, ул. Победы, 101, была уже заранее предодобрена определенная сумма в размере 1300 000 рублей, которой я и решила воспользоваться. Менеджер Альфа-банка Екатерина несколько раз ответила на мои вопросы, что при досрочном погашении вся сумма страховки пересчитывается пропорционально дням использования кредита и возвращается по заявлению. Мой муж сидел рядом и все это слышал. До этого пользовалась и погашала досрочно кредиты других банков и всегда мне без проблем возвращали денежные средства за неиспользованный срок после досрочного расторжения договора страхования и кредитования. Но не в данном случае... Кредит был заключен на 60 месяцев, а я досрочно погасила уже через 3 месяца, при этом сумма страхования на весь срок составила по 3 договорам 5661,68+209690,79+6000,00=221352,47 рублей. Отказаться от страховки я не могла, без нее мне бы не одобрили кредит, т.е. заключение данного договора было продиктовано исключительно волей банка. Ну я и не переживала, т.к. как и сказала раннее, до этого без проблем возвращала излишне уплаченные средства после досрочного погашения.
Как же я была удивлена, когда оператор мне сказала, что оказывается есть три страховые премии, первая на сумму 5661,68 рублей и вторая и третья на сумму 215690,79 рублей. И оказывается вторая и третья, более дорогая – невозвратная. При этом мне не присылали никаких документов об этом, не уведомляли ни при оформлении кредита, ни после, одним словом, путем обмана навязали эту услугу. Понятное дело, что эти страховки клиенты оформляют только с одной целью - для обеспечения кредита. А как оказалось, лишь только первая на маленькую сумму связана с обеспечением, а вторая и третья никак не влияет на одобрение кредита. Просто замечательная схема чтобы обкрадывать клиентов. То есть за то, что я 3 месяца попользовалась кредитом, я заплатила сверху 215690,79. По сути, эти деньги взяты за услугу, которая мне не была оказана на весь срок, как такое вообще может быть возможным в правовом обществе? Где еще с тебя могут содрать деньги за воздух? Никогда не испытывала желание просто так дарить деньги кому-либо. Добро пожаловать в Альфа-банк. Кстати, во время визита в Альфа-страхование на Шабаловку, я поняла, что не одна такая, и данный обман носит массовой характер, хоть коллективный иск подавай.
Страшно только представить сколько денег клиенты подарили банку за просто так, по своей сути это ничто иное как необоснованное обогащение за счет Потребителя. Но я это так не оставлю, хоть это и не огромная сумма, но все-таки достаточно весомая, особенно в нынешнее непростое время. В связи с этим требую до 03.11.2022 вернуть мне уплаченную мной страховую премию в размере 215690,79 рубля, уменьшенную за использованный срок в связи с досрочным возвратом кредита Альфа-Банку, иначе буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, в администрацию президента Путина В.В. и в суд (возможно с коллективным иском, ибо это вопиющий случай, требующий максимальной огласке, и я не успокоюсь пока мне не вернут мои денежные средства.
Мои данные: ФИО — А-ва Т.В. Дата заключения договора — 29.07.2022г. Договоры страхования 1. L0302/541/00*****5/1 2. L0302/542/F*****/2A
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, какие документы вам были выданы на руки при заключении договоров страхования?
PS: документы поступили. Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Развод чистой воды. Я была беременной, в тревоге, менеджер из офиса на белорусской наврала с три короба, что в любой момент могу прекратить участвовать без потери денег, все деньги вернут, стразовая сумма составит 10х от ежегодных вкладов. Хотела заключить на 5 лет, убедили на 10.
звонила недавно в связи с СВО, что будет с инвестициями, распространяется ли страхование в случае войны. Мне сказали, что ничего не знают, что я потеряю почти полмиллиона, если прекращу платить сейчас, что страховая выплата будет 9Х , а не 10 х и что я сама дура, что не читала договор.
естественно, на данный момент эта программа ещё и ничего не заработала. То есть, я просто отдала свои деньги альфе в безвозмездное пользование на 10 лет!
При этом отзывы сплошь положительные в сети. Явно они накручивают и их боты пишут.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, где и когда оформляли договор страхования. А также направьте копию договора на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
В августе 2019 года, придя продлять депозит в Россельхозбанк, который находился в Уфе на улице Космонавтов, я, пенсионерка, буквально подверглась атаке со стороны сотрудниц отделения и мне всучили вместо депозита договор Исж в Альфастраховании. Заметьте, в Россельхозе договор со сторонней страховой в Москве, а я всю жизнь живу в Уфе.
Номер договора L0532/560/**/9. Со временем осознала во что вляпалась и смирилась. Договор на 5 лет. За первые два года получила Дид. За третий он неначислен. Ситуация в мире такова, что выплаты заморожены на стороне иностранных партнеров. А скоро, вероятно, будут конфискованы западными партнерами на свои цели. Да, доход не гарантирован, но по договору он хотя бы возможен.
Сейчас, на мой субъективный взгляд, возможность его получения даже в будущем отсутствует! Следовательно, логично, чтобы Альфастрахование вернуло мне изначально вложенную, а не выкупную сумму, которая меня не устраивает. Сам договор потерял всякий смысл, мало того, что был вручен мне обманом со стороны Россельхозбанка. Я даже готова открыть депозит на всю сумму в Альфа-банке на срок до года. Прошу разобраться в данной ситуации! С марта месяца в личном кабинете висит информация, что в скором времени последуют объяснения, сейчас уже ноябрь, очень хочется их получить!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
Хочу отказаться от договора кредитного страхования. Неужели невозможно это сделать не отправляя миллион писем через почту России? У меня все оформлено онлайн, нужно искать, где распечатать все документы, висеть на горячей линии по часу! Столько времени на это потратить. В век цифровых технологий, нельзя это оформить через электронную почту? Или это сделано специально, чтобы человек не успел оформить все в срок?
Спасибо за отзыв. Вопросы к СК мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Почитал отзывы, сплошная паника) У страховой один только офис и он в москве, очевидно что нужно им звонить вообще по любому вопросу, не только когда от страховки надо отказаться - это раз. Если у вас запрашивают подтверждающие документы прислать по почте - это тоже связанно с отсутствием офисов. Не понимаю реакцию от слова совсем. Лучше было бы в Москву ехать?) Лично я пользуюсь услугами этой страховой компании уже 12 лет и всем доволен, никогда еще не подводили. Все выплаты получал и по кредитному страхованию в том числе, когда с работы поперли. Ребята. спасибо Вам за Вашу работу! Вы крутая компания! Человек которому вы помогли редко пойдет отзыв писать, у него все в порядке и так, не обращайте внимания на крикунов)) Все добра и здоровья!