Как отказаться от страхования к кредиту? На горячей линии меня все время переключают на робота, а потом сбрасывают! Я уже 3 дня пытаюсь связаться с человеком. Вы специально все так делаете чтобы деньги не возвращать? Если со мной не свяжутся ближайшее время, я иду в банк россии и роспотреб. Не хотите по хорошему, будем разбираться в рамках правового поля!
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас написать на электронную почту customer_help@alfastrah.ru, в теме письма указать ссылку на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
На вашем сайте нет никакой информации. Почему вы все делаете по телефону? Посмотрите в окно, на дворе век цифровизации! Почему я не могу оставить вам заявку онлайн? Реально бред, оформить онлайн можно в приложении Альфа-Банка, а расторгать онлайн нельзя. Более того надо звонить в страховую и там еще просить чтобы приняли заявление. Вы в своем уме вообще?
Спасибо за отзыв. Вопросы к СК и пожелания по улучшению обслуживания мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Простой способ отказаться от страховки в этой конторе: 1) Звоним на горячую линию 8-800-333-84-48 2) Называем свои данные из паспорта и полиса страхования 3) Слушаем оператора и отвечаем ему 4) получаем ссылку на расторжение
Все на самом деле очень просто. Если вести себя адекватно, внимательно слушать и отвечать, то занимает 10 минут весь процесс. Полный возврат денег пришел через 3 дня после оформления отказа.
Здраствуйте! Хочу всех людей предостеречь, чтобы не связывались с Альфа Банком и их Альфа Страхование Жизни! Настоящие мошенники. Прислали по он-лайн интересное предложение по кредиту, заявку подтвердила. Но! Никакого договора они на электронную почту не отправили, проходя по ссылке которая была указана в приложение- выдаётся ошибка. Понятия не имела, что у них две разные страховки! ПО кредиту наличными было оформлено две страховки:Базовая - ****712 Расширенная - ****9131712.
Итак базовая-это примерно ~от 2тыс, расширенная~от 100тыс. Так вот сделав досрочное погашение кредита, плюс собрав кучу документов для возврата страховки и отправив это в Москву письмом с уведомлением. Они прислали ответ, что отказывают в выплате по расширенной страховке! Буду обращаться в ЦБ, суд и прокуратуру.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Договор кредитования №** 700 от 08.07.2022 г.
Чтобы не повторяться вся подобная схема обмана и введения в заблуждение, непредставление полной информации, непредставление полного пакета документов в срок периода охлаждения, нарушение целого ряда Федеральных законов регулирующих деятельность банков и страховых компаний
07.10.2022г Погасил досрочно кредит
Договор кредитования №** 700 от 08.07.2022 г.
07.10.2022г Погасил досрочно кредит
13.10.22 Отправлено заказное письмо с уведомлением в адрес ООО«АльфаСтрахование - Жизнь». Заявление на возврат страховой премии и все прилагающийся документы.
18.10.22 письмо получено ООО «АльфаСтрахование - Жизнь»
25.10.22 Мной получен официальный отказ в выплате части страховки за неиспользуемый период. Готовится исковое заявление, официальный запроси обращение в Центральный Банк России, Копии в ФАС и РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Ситуация, как и у многих, взявших кредит в альфа-банке, автоматическая страховка(даже 2 вида!!!) один из которых даже не нужен для получения кредита или снижения ставки(узнала уже по факту погашения кредита), но автоматически включается в общую сумму кредита, документы приходят на почту по факту получения кредита, и проверив !!! договор, увидела в памятке, что в условиях возврата части страховки, есть пункт про досрочное погашение кредита. И вот погасив досрочно кредит(вместо 5 лет, чуть больше года, то есть часть страховки бОльшая не использовалась).
Пишу в чат банка, там подтверждают, что при досрочном погашении часть страховки возвращается, но просят позвонить в страховую, звоню, называю номер договора и оператор переводит на автоответчик , где сообщается что по закону ничего возвращать мне не будут, могу и дальше пользоваться страховкой , а могу закрыть без выплаты, просто отказ, если какие-то претензии - пишите письмо заказное в Москву, в офис, я снова в чат банка, а там ничего не знаю, за коллег из страховой компании не отвечают и снова можно позвонить по номеру, где меня отправят на автоответчик. Я написала на пару почт, поговорила с сотрудником банка, но результатов, к сожалению, не получила. Опыт на будущее за 50 к, с альфа-банком и тем более с этой страховой конечно больше связываться не буду, надеюсь смогу кого-то предостеречь этим отзывом.
Может кому то пригодится, успеет спасти свои деньги. Схема ниже на моем примере. Взял кредит 23.06.22 в альфа банке. Отделение дм. Донского, Москва. Менеджер Анастасия. К нему прилагается договор страхования ***54. Теперь внимание, схема. Вы приходите в офис, вам менеджер предлагает электронно на планшете подписать все документы. В процессе подписания вы естественно не успеете увидеть, что ставя галочки и подписывая, менеджер уже перелистнет другой документ и вы подпишите ДВА полиса страхования. Один на большую сумму, в моем случае 203 000 и второй на 3000 руб.
Менеджер не скажет вам что договора ДВА. Она будет говорить, что страховка вернется, что правда. Но что по второму договору деньги пропадут, вы не догадаетесь, потому что просто не можете предполагать, что договора два. А менеджер услужливо будет передвигать курсор в планшете. Вам никто не предложит бумажную версию, потому что это могут быть вопросы, вам никто не покажет памятку, на которую потом будет ссылаться СК, где написано, что договор безвозратный. В нумерации договоры будут незначительно отличаться в 20-тизначном номере, они как две капли воды по оформлению. Вам не дадут особо долго думать с формулировками, что если мы сегодня не подпишем, то условия пропадут, а новая заявка будет скорее всего хуже по условиям. Все заточено на создание ажиотажа, неполном раскрытии информации, выставление одного события за другое.
Дальше больше. Документы, которые должны прислать на почту, вам не пришлют. Задача, чтобы вы не смогли в течение 14 дней расторгнуть договор страхования на большую сумму, не дать вам догадаться. Эта страховка (жизнь плюс потеря работы) на ставку кредита кстати, не влияет. Влияет и подлежит возврату тот, копеечный договор. Поэтому такая задача и стоит, умолчать и не предъявить нормальных документов. СК потом скажет, что высылка документов это зона ответственности банка. Настоящие наперсточники, ОПГ. Все роли распределены. Рука руку моет, оба участника воровства имеют в названии "Альфа". Судиться бесполезно, вы все сделали самостоятельно, под ФЗ вы не подпадаете.
В моем случае, пользуясь возможностью , я конечно максимально удалюсь из Альфа банка, будет закрыт зарплатный проект Альфа банка в организации, где работаю, закрыты счета юр. лица, закрою и прекращу сотрудничество как физик. Я ошеломлен конечно. Понял причину отказа в возврате страховки даже не сразу, ФЗ то о другом гласит. Только после получения по доп запросу документов на почту увидел два полиса и понял причину. И это ведь не где то в переходе ребята работают. Это один из ведущих банков страны. К чему все эти законы пишутся, если такому неприкрытому наперсточничеству позволяют работать на федеральном уровне? Если кто то успеет вырваться из рук мошенников,если этот отзыв поможет, буду рад. Бегите в период охлаждения, расторгайте договор страховки жизнь+потеря работы, проценты по кредиту не поменяются у вас, зато наверное поменяется лицо у менеджеров банка и СК, которые останутся без доп бонусов с подписания этой аферы... Будьте внимательны, ключевой момент ДВА ПОЛИСА страхования, от одного из которых можно безболезненно отказаться быстро. Даже если подписать успели.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Оформляли с мужем кредит, оформляла онлайн, после оформления оказалось что нам включи в «тело кредита» страховку на 70 тыс ₽!!!! Хотя я галочку про страхование убирала! Так вот что бы ее вернуть в период охлаждения будете готовы пройти огонь, воду и 7 кругов Ада! В банке нам сказали что по горячей линии все отменят, на гор. линии СК нам ничего не объясняют толком и тянут 14 дней. Наконец-то мы отправили документы, жду ответ от СК
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите подробнее, с какими трудностями вам пришлось столкнуться при оформлении возврата.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Являюсь клиентом Альфа банка более 10 лет. Но впервые столкнулся с таким кидаловом страховой компании. Взял кредит с учетом того что закрою через 3-4 месяца кредит. Все делалось в электронном виде ,так как проблемы с бумагой в апреле у банка были. На емэл договор не прислали. Кредит закрыл через 4 месяца ,подал заявление на возврат средств. И вот тут все выяснилось ,что страховки две и по второй самой дорогой 200 000 руб. не возвратная .Пришел со страховой отказ по второй страховке. Сейчас оформляю заяву Фин. уполномоченному. Роспотребсоюз ,а затем в суд. Так что этот банк обходите стороной.
АльфаСтрахование-Жизнь
Погасил досрочно кредит в альфа банке. Брал на 5 лет, погасил за год. Хотел вернуть деньги за неиспользуемый период страховки (4 года). Договор L0302/541/0******3/1. Попробовал через сайт. В итоге на сайте мне было написано "звоните на номер +7-800-333-84-48 и следуйте инструкциям". Позвонил, ответила девушка, спросила номер договора и в итоге перевела на автоответчик. Автоответчик сказал, что досрочное погашение не является причиной для возврата. После этого звонок сбросился. На следующий день позвонил еще раз, ситуация повторилась.
Не ведитесь на эту "добровольную" страховку из-за которой будут меньше проценты по кредиту, это обман, и все равно деньги за страховку не вернут. Жена брала кредит в другом банке тоже со страховкой, ей вернули без всяких схем по простому обращению в поддержку.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день. 11.06.2022 г. заключила кредитный договор с Альфа-банком. Кредит оформляла онлайн, была уже заранее предодобрена определенная сумма в размере 533 000 рублей, которой я и решила воспользоваться. При этом нажала всего лишь одну кнопку в приложении Альфа-банка, подтвердив согласие на получение денежных средств. До этого пользовалась и погашала досрочно кредиты других банков и всегда мне без проблем возвращали денежные средства за неиспользованный срок после досрочного расторжения договора страхования и кредитования. Но не в данном случае... Кредит был заключен на 60 месяцев, а я досрочно погасила уже через 2 месяца, при этом сумма страхования на весь срок составила 127 935 рублей. Отказаться от страховки я не могла, без нее мне бы не одобрили кредит, т.е. заключение данного договора было продиктовано исключительно волей банка. Ну я и не переживала, т.к. как и сказала раннее, до этого без проблем возвращала излишне уплаченные средства после досрочного погашения.
Как же я была удивлена, когда оператор мне сказала, что оказывается есть две страховые премии, первая на сумму 3 277,42 рублей и вторая на сумму 124 658,04 рублей. И оказывается вторая, более дорогая – невозвратная. При этом мне не присылали никаких документов об этом, не уведомляли ни при оформлении кредита, ни после, одним словом, мошенническим путем навязали эту услугу. Понятное дело, что эти страховки клиенты оформляют только с одной целью - для обеспечения кредита. А как оказалось, лишь только первая на маленькую сумму связана с обеспечением, а вторая никак не влияет на одобрение кредита. Просто замечательная схема чтобы обкрадывать клиентов. То есть за то, что я 2 месяца попользовалась кредитом, я заплатила сверху 124 658, 04. По сути, эти деньги взяты за услугу, которая мне не была оказана на весь срок, как такое вообще может быть возможным в правовом обществе? Где еще с тебя могут содрать деньги за воздух? Никогда не испытывала желание просто так дарить деньги кому-либо. Добро пожаловать в Альфа-банк. Кстати, во время визита в Альфа-страхование на Шабаловку, я поняла, что не одна такая, и данный обман носит массовой характер, хоть коллективный иск подавай.
Страшно только представить сколько денег клиенты подарили банку за просто так, по своей сути это ничто иное как необоснованное обогащение за счет Потребителя. Но я это так не оставлю, хоть это и не огромная сумма, но все-таки достаточно весомая, особенно в нынешнее непростое время. В связи с этим требую до завтрашнего дня 28.10.2022 вернуть мне уплаченную мной страховую премию в размере 124 658,04 рубля, уменьшенную за использованный срок в связи с досрочным возвратом кредита Альфа-Банку, иначе буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд (возможно с коллективным иском, ибо это вопиющий случай, требующий максимальной огласке, и я не успокоюсь пока мне не вернут мои денежные средства.
Мои данные: ФИО — Д-ва К.А. (ранее при заключении договора кредитования – Д-ая)**24 Дата заключения договора — 11.06.2022г.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
6 октября 2022 в «Альфа-Банке» расположенному по адресу Пресненский Вал дом 7 строение 1 оформила по своей неосмотрительности и отсутствию какого-либо инвестиционного опыта страховой полис АСЖ от «Альфа-Страхование Жизнь» номер L0532/239/***/2 . В настоящее время по состоянию на 26.10.2022 я до сих пор не понимаю зачем он мне нужен и считаю что меня ввели в заблуждение, воспользовавшись моим доверием и фактором того, что я пожилой человек . Изначально 06.10.2022 года, я приезжала в «Альфа-Банк» для того, чтобы поменять свои валютные накопления на рубли и воспользоваться ими в ближайшее время, как будет написано ниже, теперь ни валюты, ни накоплений в которых я остро нуждаюсь.
06.10.2022 находясь в отделении «Альфа-Банка» , поменяв по грабительскому банковскому курсу свои накопления которые я вела в валюте не один год внутри банка и получив рубли на счёт, я хотела оставить их просто на счёте и через 3 недели начать ими пользоваться, однако премиум менеджер Елена предложила переложить мне из на другой счёт, где будет ещё доходность и какая-то моя защита, рисовала какие-то графики и объясняла что-то про проценты дохода и страхование , я мало чего поняла , ибо не являюсь квалифицированным инвестором и никогда не работала в финансовой и страховой сфере, мне показалось что это вклад с какой-то дополнительной страховкой, деньгами я могу пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению, какого-же было мое удивление , когда 20 октября, я осознала что 5 миллионов рублей моих личных накоплений которые мне были необходимы начиная с 27 октября этого года, ЗАМОРОЖЕНЫ на 5 лет под 6% в рублях (здесь я до сих пор не понимаю где эти 6% указаны, это за 5 лет или годовых) , только 21 октября я смогла приехать в отделение банка, так как живу я в Подмосковье, чтобы расторгнуть этот договор и вернусь свои деньги , о чем я сообщила менеджеру .
Менеджер мне сказала что прошло 14 дней, мой период охлаждения прошёл и вообще я должна быть благодарна что банк в лице менеджера обо мне позаботился и предоставил мне такую страховку. Если я хочу забрать свои деньги, то я получу сумму за вычетом 650 тысяч рублей, вот если бы я поняла что была обманута раньше , забрала бы все накопления, а если я оклемалась на 15-й день, то это правило не работает и за то, что я поняла что меня обманули , я должна заплатить «Альфа-Страхованию» 650 тысяч рублей . 27 октября я улетаю на длительный срок ,моих денег на которые я рассчитывала у меня нет, они теперь заморожены на 5 лет у Альфы страхования и банка, прошу восстановить справедливость и вернуть мне мои денежные средства на счёт с которого списывали деньги в эту страховку, у меня нет возможности никуда приезжать так как я буду отсутствовать в Российской Федерации, деньги списали в момент, верните их также . В случае если банк и аффилированная с ним страховая компания не отреагирует, я буду вынуждена обращаться за помощью в Центральный Банк Российской Федерации, в Прокуратуру и Роспотребнадзор, по факту того, что мне втюхали непонятно что, мои деньги с 15 дня мне согласны вернуть только с удержанием штрафа в 650 тысяч рублей , я неработающая пенсионерка , и расцениваю это как самый откровенный грабеж .
P.S. Да я проходила медицинское обследование по направлению Альфы, но опять таки, кто мог подумать, что это будет обязательной офертой для заключения этого злополучного договора, я восприняла это как клиентский сервис и заботу и клиентах старшего поколения, если бы я знала что за это с меня изымут в собственное пользование 5 миллионов рублей, никуда бы не пошла. Я согласна на удержание д/с за обследование .
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Оценку сняли, так как договор был оформлен в банке.
Оформил кредит со страховкой. Долго отказывался, специалист девушка меня убедила, что лучше оставить. 4 сентября заболел, воспаление легких в тяжелой форме. Меня госпитализировали, а зарплата серая. От фсс за 3 недели я получил 6 тысяч рублей, а платеж по кредиту 21. Честно скажу, никогда не доверял страховым компаниям и тем более банкам, но от страховой по болезни я получил 20 тысяч за больничный. Правда говорят, пока своими глазами не увидишь не поверишь. Призываю всех думать головой, а Альфастрахование жизнь благодарю, выручили!
Чуть не попалась на удочку мошенников. 03.10 оформила кредит в альфа банке, 05.10 мне поступил звонок с неизвестного номера, у них были мои ФИО, дата рождения и знали что я оформила кредит недавно. Уточнили не прошло ли 14 дней с даты оформления и предложили отказаться от страховки с сохранением ставки за 25% от суммы возврата.
Звучало интересно, но я решила позвонить в страховую 88003338448. Оказывается сейчас появился новый вид мошенничества, предлагают вернуть деньги за страховку, хотя отказаться от страховки это право любого клиента. Естественно только в первые 14 дней это можно сделать, о чем мошенники информируют. Как альфастрахование хочет защитить своих клиентов?
Спасибо за отзыв. Вопросы к СК и мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
При досрочном погашении потребительского кредита в Альфа банке, АльфаСтрахование-жизнь отказало мне в возврате страховой суммы за неиспользованный период, ссылаясь на то, что были заключены 2 договора: жизни (4тр.) и потери работы (более 150т.руб.), и как выяснилось сейчас, большую сумму они возвращать не планируют, т.к. к каждому договору свои условия. При оформлении кредита, сотрудник сразу говорит, что % ставка будет выше, если не оформлять страховку, только они умалчивают, что можно оформить только страхование жизни за 4т.р. на весь период, а не навязанную страховку от потери работы за 150 т.р., которая никак не влияет на % ставку по кредиту и возвращать они ее не хотят.
При оформлении сделки, документы мне не распечатывали и не давали на подпись, все действия специалист проводил через приложение, сканы договоров и условий к ним были высланы мне на почту после оформления сделки. Так же я сразу спросил, будет ли проведен перерасчет суммы страхования в случае досрочного погашению мной кредита, на что специалист ответил твердое: ДА. Считаю эту схему мошеннической, и планирую подать заявление в Роспотребнадзор и суд.
В сентябре оформляла страхование жизни для того что бы взять кредит, так как такие условия Альфа- банка, что бы процентная ставка на потребительский кредит была приемлемой. Страховку разбили на 2 полиса, при этом конечно это уже стало ясно постфактум, так как оформляется онлайн и все документы приходят на электронную почту после оформления . Теперь понятно видимо зачем.
Удалось погасить кредит досрочно, после чего мною было написано заявление...
Удалось погасить кредит досрочно, после чего мною было написано заявление на возврат денежных средств за дни, когда страхование уже не требуется, так как повторюсь в связи с досрочным погашение не требуется услуги по страхованию как жизни, так и соответственно не требуется услуга о внесению за меня ежемесячных платежей в случае потери работы и т.д.
Оформить страховку оказалось легко- онлайн, а вот с расторжением уже сложнее, так как офис находится в Москве и все документы необходимо отправлять почтой.
я собрала необходимый пакет документов, указанный на сайте и отправила документы на , г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, после чего был получен ответ (20.10.2022 No 8372-8373/60391) на заявление о том, что деньги возвращать мне страховая, игнорируя закон, не собирается по одному полису, а вот по второму выплатили 1422₽, обращу внимание, что страховка стоила мне порядка 16000₽, достаточно кредит я погасила уже в следующий месяц. Потери таким образом составили более 10000₽. По моему мнению слишком нагло. В кредите была всего месяц и такие потери по страховке… Так что задумайтесь, нужна ли такая страховка…. Являюсь клиентом Альфа банк как физическое, так и Юридическое лицо и конечно в ближайшее время планирую расторгнуть все договора и с банком тоже, такой обман терпеть не собираюсь.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
20.09.2022 я через мобильное приложение Альфа-Банк я решила узнать о [u]возможном [/u]кредите и условиях его получения. В приложении нашла соответствующий раздел и хотела ознакомиться с условиями. Мне пришла СМС с кодом подтверждения, я ответила на него.
20.09.2022 я через мобильное приложение Альфа-Банк я решила узнать о возможном кредите и условиях его получения. В приложении нашла соответствующий раздел и хотела ознакомиться с условиями. Мне пришла СМС с кодом подтверждения, я ответила на него.
Однако по факту это была заявка на получение кредита, о чем я сразу же поняла и незамедлительно (20.09.2022) обратилась в чат поддержки Альфа-Банка с просьбой аннулировать кредит (скриншоты имеются).
В ответ мне было сообщено следующее: "Мы сами отменим заявку на кредит, если вы не возьмёте его в течение месяца после одобрения".
После этого я покинула Россию на несколько недель, в приложение Альфа-Банка не заходила. Ненадолго вернувшись в страну я обнаружила, что денежные средства находятся на моём счете по договору № ***11 от 20.09.2022!
Я обратилась в Альфа-Банк с требованием аннулировать кредит, поскольку я не знакомилась с условиями кредитования, не подписывала договор и т.д., однако мне было отказано и рекомендовано обратиться в Альфа-Страхование для возврата страховки. Однако в СК мне было отказано, поскольку "истек период охлаждения". Никакого согласия на то, что страхование жизни оформляется мной добровольно, что он не связан с незаконно оформленным кредитом я не давала!
Требую аннулирования договора кредитования с возвратом денежных средств страховой компании. Кредитными средствами я также не пользовалась.
Из России планирую уехать на ПМЖ, поэтому прошу в срочном порядке решить вопрос с аннулированием кредита, чтобы я могла возвратить все денежные средства в банк.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Просьба помочь с расторжением договора, оформил потребительский кредит 19.10 в почта банке, 24.10 понял, что с полисом совершенно он не выгодный, в итоге позвонил на горячую линию для расторжения, суть даже не в том, что один только звонок для этого составил 40 минут и не в том, что мне угрожали, что банк может досрочно запросить закрыть кредит из за расторжения страховки или то, что у банка испортиться отношения и тп, приводя законы которые совершено не касаются расторжения страхового полиса, суть в том, что после 40 минутного разговора направили ссылку для расторжения кредитного договора, ссылка не персональная, а общая, для заполнения шаблона заявления и отправки подробной информации на расторжение по почте.
В итоге после заполнения всех персональных данных, при вводе реквизитов банка, а именно бик, выдаёт ошибку второй день : БИК не существует, проверьте правильность ввода - вводился бик, Втб, почта банка и Тинькофф. По опыту работы с банками, такие вопросы решаются в течении 5 календарных дней, так как вопросы технического характера, компания специально затягивает сроки, что бы нельзя было расторгнуть полис в период охлаждения и делает всё возможно вводя в заблуждение законами и запугиванием, просьба разобраться с ситуацией и дать обратную связь от представителей СК.
Времени звонить, по 40 минут ждать и проходить идентификацию нет, так же ждать пока исправят специально оставленную ошибку для затягивания сроков расторжения у меня нет, скриншоты имеются, где даже после сброса информации, вводя другие бик банка выдаёт ошибку
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Брала кредит в Альфа-Банке в конце февраля 21.09.2022., т.к. срочно нужны были деньги. Менеджер сказала, что нужна страховка, но ее можно вернуть при досрочном погашении, согласилась.
11.10.2022 г. закрыла кредит полностью досрочно. Подала в Альфа Страхование-жизнь заявление на прекращение договора страхования и возврат страховой суммы, так как кредит выплачен.
И тут как у все, оказалось, что в банке мне дали не одну страховку, а две...
И тут как у все, оказалось, что в банке мне дали не одну страховку, а две. Причем одна на 1400 рублей, а вторая на 50000 рубля. И возврату подлежит только первая. По второй страховая ничего возвращать не собирается.
Менеджеры врут.!
По второму договору сегодня отправляю заявление на возврат, при получении отказа иду в суд!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Брал потреб кредит в мтс банке он лайн, так вот, так как эти компании сотрудничают друг с другом, они мне втюхали страховку, хотя я брал кредит без страховки. По итогу я закрываю кредит в течении 3 мес, брал на 5 лет. И потом узнаю что у меня не одна страховка, а две, одна это страхование жизнь по которой мне сказали что вернут неиспользованную сумму, а вторая по потери работы по которой возврата не будет. Ставлю единицу за обман и навязывание клиентам своих не нужных мне услуг.
Плюс к тому, чтобы расторгнуть договор страхования нужно пройти целый квест, а именно: позвонить на горячую линию, назвать им номер договора страхования, который ты не знаешь, потому что оформил он лайн, далее оператор высылает тебе смс на телефон с ссылкой на заявление, ты проходишь по ней, вводишь куча данных, что то ты не знаешь, выходишь, смотришь, заходишь обратно, всё сбрасывается, ты по новой всё заполняешь, далее всё это нужно распечатать, у меня нет принтера, еду в магазин распечатываю, да ещё нужно справку от банка о погашении кредита, её тоже распечатываешь, бежишь на почту, и отправляешь заказным письмом. Здорово!!!! Ни одна бабушка и дедушка не пройдет этот квест. Всё сделано для того что бы люди не могли расторгать навязанные договоры страхования. Минус Вам ...
В июне 2022 года взяла кредит в 350000 тысяч, так как первый кредит навязали страховку при этом не указали какая точная сумма, сегодня решила сделать досрочное погашение в итоге узнала что вместо 350000 должна 500000, в отказе от страховке отказываются, деньги не возвращают, приду в полицию, Роспотребнадзор.
Спасибо за отзыв. Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните, перед подписанием документов вы с ними ознакомились? Какие документы вам были выданы на руки? Просим направьте на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Уважаемые сотрудники АльфаСтрахование Жизнь, спасибо за столь мучительный способ возврата страховки при досрочном расторжении кредитного договора! Во-первых за то, что заявление на расторжение нужно отправлять на почтовый адрес письмом (спасибо что не голубиной почтой), хотя на дворе 21 век и все перешли на онлайн формат. В принципе понятно почему так, чтобы было как можно меньше шансов вернуть свои деньги за неиспользованную страховку.
А...
А далее ждем 7 рабочих дней для перевода на те реквизиты, которые предоставили..И..вам говорят, что возврат был совершен 19.10, прошло уже 3 дня, а денег нет. Называют только номер платежки и дату отправки, а СУММУ НЕ ГОВОРЯТ!! Банку для поиска платежа нужна сумма! Что за тайная такая информация, которую сотрудники не могут сообщить? Номер платежа и дату могут, а сумму не могут!? Моему банку нужна сумма отправленного платежа для того чтобы его найти!! Просьба предоставить мне данную информацию!
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
21.08.22 взяла потребительский кредит на 1.5 млн в который банк включил страхование жизни на 700 тысяч рублей и на 8 тысяч! В банке меня заверили, что сумма страховки будет пересчитана после погашения кредита и частично возвращена. Я уточняла этот вопрос несколько раз.
от суммы кредита я использовала 600 тысяч и через 2 месяца 21.10.22 закрыла кредит досрочно.
каково было мое удивление , когда в Альфа страховании сказали , что 700 тысяч невозвратные , а вот 8 могут частично пересчитать!!!
эта услуга была обязательной, сумма включена в сумму кредита и списана автоматически, отменять ее мне отказали до полного погашения кредита. Альфа банк и Альфа страхование жизнь ОБМАНЫВАЮТ Клиентов на ОГРОМНЫЕ СУММЫ. Отправила документы юристу, буду пытаться возмещать через суд.
Чтобы узнать как именно можно отказаться от страховки надо выслушать речь на 40 минут, потом скидывают ссылку по которой невозможно внести реквизиты банка для возврата средств. Поле БИК работает некорректно, не принимает корректные данные!!! По телефону с этой проблемой помочь не могут. Как заполнить заявку непонятно!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться до страховой компании и на протяжении какого времени? UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Благодарность сотруднику Алине из Альфастрахования - Жизни. Все четко рассказала по процедуре возврата страховки. Посчитала переплату по процентам с повышением ставки, рассказала где что указано в кредитных документах, на что особое внимание обратить. Полностью ответила на все вопросы и рассказала все без воды, четко и по делу. Спасибо!