Брал потребительский кредит в Альфа-Банке в конце февраля № ***35 от 28.02.2022. Навязали страховку(несмотря на то что у меня есть своя страховка). Были нужны срочно деньги, согласился. Менеджер банка объяснил, что в случае отказа от страховки процент будет пересмотрен в сторону повышения и смысла отказываться нет. НО!!! В случае досрочного погашения кредита если не будет страхового случая страховку возместят за вычетом того срока пока пользовался кредитом. Документы по страховке банк прислал уже после заключения договора (есть их письмо).
Сегодня закрыл кредит досрочно. Приехал в Альфа Страхование-жизнь с заявлением на прекращение договора страхования так как кредит выплачен.
И тут оказывается, что в банке мне дали не одну страховку, а две. Причем одна на 4469 рублей, а вторая на 190944 рубля. И возврату подлежит только первая. По второй страховая ничего возвращать не собирается. На вопрос какого черта, ответ – разбирайтесь с банком в котором заключали договор. Заявление на возврат менеджер все же взяла, со словами «получите официальный отказ в течение 5 дней».
В банк так же поехал и подал заявление лично (А2210203177). Приняли, по манере менеджера так же было понятно, что ответят. Хотя как она сказала мне «по-человечески я вас понимаю».
Короче, такого наглого и откровенного мошенничества я еще не встречал. На закон и здравый смысл этой конторе параллельно.
Менеджеры банка сознательно искажают информацию, причем не умалчивают, а откровенно врут. Более 15 лет был клиентом Альфа-Банка и мыслей не было что такая солидная контора занимается подобными схемами и ей на столько наплевать на свою репутацию.
Как получу отказ дополню отзыв и буду обращаться в суд. Из принципа еще и за моральный вред подам и опубликую отзыв везде где можно чтобы сократить число обманутых.
При оформлении кредита наличными в Альфа-Банке было сказано, что для получения выгодных индивидуальных условий по кредитной ставке необходимо оформить страхование жизни и здоровья. Окей, оформили. По итогу сейчас у нас 4 полиса, 3 из них подходят под условия дисконта, который дает понижению ставку. Внятный ответ от каких полисов можно отказаться (период охлаждения еще действителен) никто дать не может, сотрудники горячей линии банка просто мямлят, сотрудники горячей линии страховой раз за разом повторяют риски которые могут следовать после расторжения договора, но конкретного ответа дать не могут. Думаю обратиться за помощью юриста.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Будьте внимательны! Мне позвонили мошенники, представились ЦЕНТРОМ ВОЗВРАТА СТРАХОВОК. Знали что я офрмила кредит и что есть страхование, предложили помочь вернуть деньги за страховку. Не ведитесь, они мошенники! За подпись в договоре с ними взяли сообщение из вотсап!
В итоге в их предложении стоимость услуг указана 100 тысяч рублей! Давят на то, что нужно быстрее "пока не поздно" и что "банки в сговоре со страховой, вас пытаются обмануть"! Не верьте никому, все только с официальными представителями банка и страховой компании! Возврат страховки - это бесплатная услуга! Звоните в страховую и банк. Звонок мошенников поступил с номера
13.09.2022 г. Я обратился в "Альфа банк" для оформления кредита наличными 2000000 руб.). На тот момент у меня был авто кредит в другом банке (задолженность 533547,00 р.), было предложено погасить задолженность и остаток я получаю наличными. Одно из условий пониженная процентная ставка, при условии оформление полиса страхования жизни. Менеджер заверила, приводя расчеты на бумаге, что это будет выгодней и так же уточнив, что в случае досрочного погашения, страховая сумма пересчитывается и остаток возвращаяется!!!!! В печатном виде договора не было - Альфа банк позиционирует себя как банк "без бумаги", документы подписываются в электронном виде через телефон, мне 62 года и естественно потребовалась помощь, менеджер самостоятельно проводила все манипуляции.
В итоге начав разбираться с условиями оказалось, что было оформлено два страховых полиса, на общую сумму - 609475,44! Конечно же возник вопрос о досрочном погашении кредита. Но позвонив на горячую линию Альфа страхование - жизнь получил ответ, что при погашении вернут деньги только по одному из полисов, который на 16079,64. По второму я могу расторгнуть договор, но уплаченные деньги не возвращаются. При чем полис я так до сих пор не получил, ни в электронном виде, ни в печатном. Учитывая все вышеизложенное, хочу расторгнуть договор и вернуть деньги.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас написать на электронную почту customer_help@alfastrah.ru, в теме письма указать ссылку на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Обманули в банке. Оформлял кредит и СРАЗУ сказал, чтобы мне оформляли без страховки. В итоге кредит получил, довольный домой пошел, а как открыл приложение офигел! Плюсом к кредиту 200к!!!! Сам кредит 600к это получается треть кредита прибавили! Позвонил в банк они говорят только через страховую отказываться. Зашел на сайт страховой aslife.ru/50975 там оставил данные и со мной связались из страховой. Деньги сегодня пришли. Прошу обратить внимание представителей АльфаСтрахования, что ваши полисы навязываются клиентам! Это оставляет негативное впечатление и о вашей компании!
Задумалась как защитить свои сбережения в нынешней ситуации. Интерес вызвал возможность инвестиционного страхования, так как здесь я заработаю больше, чем на процентах в депозите в банке. Решила оформить готовый инвестпортфель на три года в Альфа страховании Жизнь, так как это безопасный вид инвестирования, нет риска потери денег. Выбрала вариант инвестиций в индекс Мосбиржи, так как туда входят топовые российские компании. Сумма инвестирования в размере 500 тыс рублей, вложила свои свободные средства, при этом доходность до 40%.
Что мне понравилось в инвестстраховании так это то, что дает возможность получить инвестиционный доход и одновременно гарантирует страховую выплату в случае моей смерти и полностью сохранить свои вложения. Это ещё хороший способ сохранить деньги от инфляции, тем более, что на деньги не может быть наложен арест, даже по решению суда и не подлежит разделу при разводе. Взвесив все плюсы и выбрав стратегию, программу был заключен договор, тем самым я получила статус инвестора. Вся информация о работе моего портфеля на регулярной основе будет предоставляться сотрудниками Альфа страхования Жизньи смогу смотреть все в мобильном приложении.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь. Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
21.12.2020 мною был взят потребительский кредит в Альфа-банке. При оформлении кредита было предложено оформить страхование жизни на период кредита в размере 163 717,32. Все документы оформлял сотрудник Альфа-банка и сказал, что все документы будут переданы в СК для оформления страховки, а деньги я получу уже сегодня.
18.10.2022 я досрочно погасил кредит и с удивлением обнаружил, что договоров страхования 2 и основной договор к возврату всего на 21000р. Таким образом возврат основной суммы я получить не могу. На лицо наглый обман со стороны СК без уведомления потребителя. СК нашла способ обхода законодательства РФ в части возврата страховок потребителям. Почему сотрудник Альфа-банка не предупреждает клиентов, что СК будет делать 2 договора это отдельный вопрос.
В итоге сотрудник колл-центра предлагает оформить возврат по 2 договору страхования на 21000, а по основному послали в голосовой информатор.
В данной СК оформлено страхование недвижимости, договор по нему будет нами расторгнут.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Вернул деньги за страховку. На самом деле все просто, позвонил на горячую линию, мне там дали ссылку и все. Да придется послушать что говорит оператор и свои данные назвать, но в остальном все быстро. Звонил по номеру из полиса 8800 который. Звонил 15.10 а сегодня перевод пришел. Вернули все полностью. Честно говоря переживал из-за отзывов здесь, вздохнул с облегчением.
АльфаСтрахование-Жизнь
В банке оформили 4 страховки по кредиту. Звоню отказываться в Альфастрахование-жизни, ответили быстро и все разъеснили. В банке специалист некрасиво поступил, вообще ничего не рассказал про страховки, но Владислав из альфастрахования все нормально объяснил, от двух я отказался, которые на кредит не влияют. Деньги вернули полностью за две страховки. Владиславу спасибо за профессионализм!
Оформил кредит в Альфа-Банке через приложение. Звонил отказаться от страховки в Альфастрахование, они меня кудато перевели и сотрудник мне сообщает, что ставка поднимется если откажусь. Я не поверил, позвонил в Альфа-Банк,а они мне говорят что у вас условиями предусмотрено повышение ставки!!! Причем поднимется на 10%!!! Совсем уже офигели со своими страховками! Как отказаться без повышения ставки?
Целый день безуспешных попыток дозвониться с вопросом расторжения договора страхования жизни. Как только выбираешь этот пункт голосового меню, то звонок уходит в никуда.
Дозвонился по альтернативному номеру, переключили на сотрудницу, которая сказала что менеджеры по этому вопросу сейчас не работают, пишите заказным письмом.
Написал тут...
В самом Альфа-банке говорят, что нужно дозваниваться, и предоставить им цифровой код для расторжения. Написал тут, в тех. поддержку на сайте, если не решат мой вопрос до завтра, буду обращаться в Роспотребнадзор
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните даты и время ваших звонков в поддержку.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ! Никогда не ведитесь на звонки с предложением вернуть деньги за страхование от кредита! Меня пыталась развести компания ООО П****м. Позвонили с предложением отказаться от страховки без повышения ставки. Честно скажу я уши развесил, обрадовался. Страховка стоило ну ооочень дорого 350 000 при том, что кредит всего 700 000. Конечно я хотел отказаться, но ставка меня останавливала. Палладиум запросили у меня 80 000 за возврат, тут я уже насторожился. На вопрос почему так много, они ответили что время поджимает надо быстро все делать. Я начал отказываться от услуг палладиума, но они мне сказали, что договор уже подписан! Что сообщение в мессенджере имеет юридическую силу и что они подадут на меня в суд, если я не сделаю отказ от страховки или не заплачу им! Такой наглости я еще не встречал! Позвонил в страховую и там мне сказали, что возврат страховки в первые 14 дней делается абсолютно бесплатно, но ставка по кредиту будет повышаться, указали что в 4 пункте договора это написано и ТАК И ЕСТЬ! не верьте в эти супер предложения! Страховку сохранил, за что благодарю сотрудников горячей линии альфастрахования!!!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, детализацию с указанием звонков, о которых идет речь в отзыве, и скриншоты переписки в мессенджере с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Дважды в течение последних 8 лет сотрудники банков (Промстройбанк, Россельхозбанк) уговаривали меня вложить деньги в инвестиционное страхование. 1-й раз после 3 лет по договору я практически получил копейки, 2-й раз после 4 лет я вообще ничего не получил, мне только возвратили 650 т.р., что я вложил первоначально, с ссылкой на, как причину, при этом я ежедневно наблюдаю телевизионную рекламу Альфа-страхование с призывом вкладывать в эту компанию. Я так понимаю, реклама оплачена из средств инвесторов, как я. Кроме как обманом назвать такое поведение компании не могу.
Будучи за рубежом взял кредит через приложение Альфа Банка, что делал уже не раз, с планом выплатить его досрочно по возвращению в Россию. Но в этот раз автоматом подгрузили Страхование Жизни и что очень интересно страхование рисков потери работы, хотя я уже 14 лет как официально не работаю.
С договорами страхования в приложении Альфа Банка нет возможности ознакомиться. Договоры пришли позже на почту. В Россию сразу вернуться не получилось, как ни странно договоры оформляют по клику в приложении а отказ только почтовым отправлением на Московский адрес. На горячей линии сказали,что можно получить часть неиспользованной страховки после досрочного погашения и опять обманули. Так как оформляют два договора один на символическую сумму с него и можно получить эту выплату, а вот второй основной они с него ничего не выплачивают. По возвращению в Россию написал два письма в Альфа Страхование и вёл активную переписку с Альфа Банком о досудебном урегулировании и аннулировании мошеннических договоров страхования.
На письма в Московский адрес Альфа Страхование, ответа никакого нет. Написал жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Как я понимаю таких обманутых уже здесь много. Пора объединяться в активную группу. Можно в телеге создать канал, например "Альфа обманщики " . Когда поймём сколько нас, подадим коллективный иск в суд и в складчину можно позволить себе толкового адвоката.
Предлагаю провести акцию у одного из отделений Альфа Банка или Альфа Страхования, они работают в паре всё равно. Привлечь СМИ к этой акции. Наверняка им будет интересно как в тяжёлое для всех время, вместо помощи банки дурят людей.
В общем под лежачий камень вода не течёт, чем больше информации появиться в сети, мессенджерах и СМИ, тем больше шансов уменьшить количество обманутых в будущем.
Я конечно в шоке, что вроде солидный Банк, которым я считал Альфу и в течении 15 лет вопросов не возникало, занимается таким жёстким разводом клиентов.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
При получении кредита в приложении Альфа банка были оформлены страховки автоматически, после звонка в страховую до истечения 14 дней о возврате страховки, страховка не была возвращена. При досрочном погашении кредита в страховую компанию написано и отправлено по почте заявление о возврате страховой премии по полису U5****022, прошел месяц, ответа мной не получено. Компания не соблюдает законодательство и разъяснения ЦБ РФ.
Спасибо за отзыв! Уточните, пожалуйста дату подачи заявления о расторжении договора страхования. 17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Хуже стразовой компании еще встречала . Чтобы написать заявление на возврат страхования при досрочном закрытии кредита необходимо пройти 7 кругов ада , на горячей линии ничего не могут ответить , когда мне всё-таки удалось узнать как написать , я написала письмо , пошла на почту , отстояла там полдня , заплатила деньги за заказное письмо .
Ответ пришлось ждать месяц , вместо заявленных 7 рабочих дней . В ответе пришёл отказ , ссылаясь на ФЗ от 2013 года , когда с 01.09.2022 года при досрочном гашении кредита обязаны возвращать часть уплаченной страховой премии ( ФЗ от 27.12.2019 номер 483 -ФЗ « о внесении изменении в ст 7 и 11 ФЗ «о потребительском кредите»), к такому во всех полисах, которые выдаются прописывается информация , что при полном досрочном погашении , вы можете вернуть часть стразовой премии.
Сейчас, чтобы мне отправить жалобу в эту компании о том , что я не согласна с ответом , мне необходимо опять идти на почту , тратить своё время , стоять в очереди и платить свои же деньги за отправку письма, а затем ещё месяц ждать ответа . ЧТО ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К СВОИМ КЛИЕНТАМ ? Почему я должна тратить на это своё время , деньги . Сейчас 21 век, век цифровых технологий , почему я не могу по другому решить свой вопрос? Везде где только возможно я сейчас буду писать отзывы , чтобы люди не совершали мою ошибку и не связывались с этой компанией
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Ужасная компания, консультанты дают ложную информацию. Деньги при отказе страхования не возвращают. Консультанты обманным путем, чтобы клиент не смог получить назад деньги по срокам озвучивает ложную информацию. Непонятно почему сразу при получении денег на счёт, снимется страхование Альфа Страхованию Жизни за 5 лет пользования кредитом. При досрочном погашении ни копейки не возвращается.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события. 17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
В декабре 2021 года был взят кредит в Альфа банке, оплачен полис в PILPARI5W921122512** (10тр) срок действия полиса - 7 лет, через год кредит был полностью закрыт, написано заявление на возврат неиспользованной части страховки.
Альфа страхование жизнь соизволила вернуть 3600р начисто проигнорировав все требования регулятора (центробанка) , так как согласно требования регулятора возврат осуществляется пропорционально сроку, как при страховке на 7 лет и использованию страховкой 1 год там одаренные сотрудники смогли насчитать целых 3600р непонятно.
Консультанты по телефону ничего вразумительного объяснить не могу. К сожалению, мнение как о самом банке, так и страховой компании с громким названием сильно испортилось..
Совместно с альфа банком обманывают на возвращаемой части по полису страхования,при полном досрочном погашении кредита.Не ведитесь. Удивляет ещё тот факт что при оформлении ,без зазрения совести сотрудники врут нагло в глаза клиенту.Работает одна молодежь,чему их учат,куда катимся?Буду добиваться возврата денежных средств.
14.06.2022 мною был оформлен кредит онлайн в Альфа-банке. Брала со страховкой, т.к. была уверена, что выплачу кредит за несколько месяцев и верну часть неиспользованной страховой премии, как и было до этого во всех банках. Но не в этот раз. Ситуация типичная для этой компании. 2 полиса.
31.08.2022 мною был полностью погашен кредит. На горячей линии мне конечно заявили, что вернут ПОЛНОСТЬЮ (об этом попозже) страховую премию только по одному полису. Операторы знают только три предложения, и то, наверняка, читают с листочка, на вопросы ответить не могут, когда не поняли вопроса в силу своих умственных способностей, перекидывают на автоответчик.
28.09 мною было составлено 2 заявления на отказ от страховки, к одному (большему по стоимости) я приложила претензию.
Итог: Полис PILPAMP***2206141626 стоимостью 1354.9 руб. согласно договору. Вернули 1090.78 руб. Где возврат полностью? Конкретно для вашей страховой компании мне жалко каждой невозвращенной копейки. Полис U541AMP***2206141626 стоимостью 44302.86 руб не был возвращен.
Страховка была взята ВМЕСТЕ с кредитом, не нужно мне писать о том, что она добровольная. Страховка и по первому полису добровольная. Если бы она не являлась целью обеспечения, она бы не входила в тело кредита. Также ссылаться на памятку неуместно, это введение в заблуждение. Компания просто наживается нечестно заработанными деньгами, находясь в преступном сговоре с Альфа-Банком.
Намерена обращаться в другие инстанции для решения своей проблемы. А также требую вернуть оставшуюся страховую премию по договору PILPAMP***2206141626 в размере 264.12 руб и неиспользованную страховую премию по договору U541AMP***2206141626, согласно расчету, указанному в претензии, полученной вами в 03.10.2022.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Сегодня заключила договор инвестиционного страхования в сумме 200 тысяч рублей в АльфаСтрахование Жизнь сроком на 5 лет. Это уже второй мой договор, выплату по первому получила с приятным доходом. В этот раз деньги вложила в Индекс Мосбиржи, до этого была другая программа (сейчас ее нет из-за санкций, наверное). Почему же решилась на второй договор?
Причин этому несколько. Самая главная - это доходность. Я за три года плюсом получила чуть больше 19%, а это очень неплохо, я считаю. Плюс ко всему деньги 100% вам вернут, нет вероятности, что они сгорят в воздух, это все оговорено и прописано.
Ну и ещё один классный плюс - это же СТРАХОВАНИЕ, поэтому на весь срок договора жизнь моя была застрахована.
АльфаСтрахование-Жизнь
23 сентября закончился 5 летний ИИС. В приложении страховой была зафиксирована сумма взноса и сумма инвест. дохода.
На следующий день подал заявление на выплату. через 3 дня получил возврат суммы взноса. Инвест. доход выплачен не был, на горячей линии отвечают - ждите, но никаких сроков не называют.
Ссылаются на возникшую обстановку, но при этом везде пишут, что компания не под санкциями. Если хотите бестолково вложить свои деньги и ничего не заработать - АльфаСтрахование поможет.
Не связывайтесь с АльфаСтрахование!!! Отвратительное отношение к клиентам. Не отвечают на заявки, оставленные на горячей линии! Дело вот в чем, в мае этого года установлена инвалидность 2 группы. Была застрахована ипотека (в комплекс входит СЖ). Обратилась с заявлением на выплату по страховке в июне 22г, первый раз отказали, сослались на дату первого обращения в РКБ.
Ошибка врача, исправили документы и 12.08.22 отправила претензию на...
Ошибка врача, исправили документы и 12.08.22 отправила претензию на пересмотр. Кормят завтраками, обещали ответ предоставить 10.10.22, хотя по регламенту срок 10р.д. Прошло 2 месяца и они даже не пытаются связаться со мной. Звоню на горячую линию, оставляю заявки, говорят в течение суток с вами свяжутся и опять никто не звонит! Договор заключила в ноябре 20г, диагноз установили в августе 21г. Остаётся идти в суд! С юристами уже начала работу!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК оп ситуации.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Здравствуйте! Ситуация банальна, оформила кредит в Альфа-банк на сумму 380000 р, с пониженной ставкой + альфа страхование жизнь. Через год погасила кредит досрочно, на звонок в страховую о вопросах выплаты суммы оставшейся по договору ( страхование на 36 мес) операторы даже не слушают, сразу переводят на автоответчик. Всюду информация о том, что заёмщик имеет право вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Увы. Также сказали что я могу вернуть сумму 2336 р, а вот 47633 р мне не вернут. Толком объяснить не могут.
Разберитесь пожалуйста уже, пользовалась кредитом 12 месяцев потеряла 30 тысяч. Не свяжусь никогда больше с альфа страхованием! Прошу со мной связаться для решения этого вопроса! Или подскажите куда ещё можно пожаловаться!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК оп ситуации. UPD спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
У меня достаточно травмоопасная работа, поэтому все же предпочитаю делать страховку. В АСЖ уж не первый год страхуюсь и меня устраивает. Была уже временная утрата трудоспособности, так мне компания без проблем выплатила страховую сумму, причем операторы на горячей линий хорошо помогают по любым вопросам. Продолжу здесь страховаться.