изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Мне помогли разобраться с отказом от страховки в течении 14 дней. Понравилось, что консультант достаточно подробно и без утайки обо всем рассказал. Как мне и говорили, после отказа повысили ставку по кредиту на 9%. Я бы оставил страховку если бы 3 года платил, но кредит всего на год поэтому не выгодно со страховкой. Но рассказали все четко, без давления, предупредили и все. Выплату ждал 14 дней, уже нервничать начал еще и начитался тут всякого. Но вижу что возвращают, на отзывах стоит решение это успокоило.
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Не засчитана
Каждый человек вправе отказать от купленной страховки в течен 14 дней. По телефону переводит на сайт,с сайта на горячую линию , специально просто оттягивают время ! Ужасная компания, больше никогда сюда не обращусь ..... А если у меня будет страховой случай, тоже самое будет ?
Спасибо за отзыв!
Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события.
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтраховние Жизнь.
16.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
25.08.2022 года мною был оформлен кредит наличными в банке ПАО "МТС-Банк". Кредит наличными в этом банке НЕВОЗМОЖНО оформить без дополнительного страхования жизни, который автоматически оформляется в страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», о чем я был уведомлен. Мне были подключены программы 25А (№10******05, стоимостью 4**** рублей) и 20А (№10******00, 2**** рублей). В пункте 4 прилагаемого кредитного договора сказано следующее: "В... Читать далее

"В случае прекращения Заёмщиком страхования жизни и здоровья по Программе 20А, с даты, следующей за датой, расторжения договора страхования жизни и здоровья Заёмщика, процентная ставка увеличивается на 8 % годовых и составляет 25.9 % годовых."

Было принято решение расторгнуть договор №10*******05 (программа 25А), которое не влечет за собой повышение кредитной ставки. Единственный способ это сделать - позвонить по горячей линии и ждать дальнейших указаний. На горячей линии я был переведен на специалиста, который всеми правдами и неправдами, запугиванием ссылками на ГК РФ, пытался заставить меня не отказываться от навязанной мне программы страхования. После разговора продолжительностью более 30 минут, мне выслали ссылку для заполнения заявки на расторжение договора. По этой ссылке было сформировано два отдельных заявления на расторжение договоров как по программе 25А, так и по программе 20А (заявления прилагаю).

Эти заявления требовалось отправить по юридическому адресу ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" вместе с договором расторгаемой программы, банковской выпиской об оплате полиса и реквизитами для возврата.
5 сентября ими было получено письмо с заявлением, и 15 сентября на мой счет было зачислено 2**** рублей, что является суммой полиса по программе 20А, влекущее за собой увеличение процентной ставки на 8% годовых, что определенно является ошибкой со стороны страховой компании.

16 сентября я позвонил по горячей линии с просьбой урегулировать это недоразумение, на что мне ответили, что получили заявление на закрытие программы 20А. После просьбы пояснить, как это вышло, мне в грубой форме выразили недовольство тем, что я вообще им позвонил, и что никак кроме еще одного бумажного письма это решить невозможно.

Особо прошу обратить внимание на то, что само заявление содержит три страницы, и только на последней странице есть место для подписи, а номер расторгаемого договора написан на первой странице, что может свидетельствовать о возможности подлога с целью увеличения прибыли банка ПАО "МТС-Банк" по кредитному договору путем повышения кредитной ставки, и уменьшения издержек ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" путем намеренного расторжения более дешевого договора страхования.

Прошу вас разобраться в данном инциденте и поспособствовать решению моей проблемы.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Оценка: 1 Не засчитана
11.08.22 в банке был оформлен кредит, соответственно была обязательно страховка, 13.08.22 в АльфаСтрахование жизни было направлено письмо на отказ от обязательного страхования, 16.08.22 документы были доставлены в страховую, но тут начинается самое интересное, куда то пропадает заявление о расторжении страхования, при чем операторы сообщают , что всё хорошо, ждите выплату 01.09.22,но вуаля наступает 01.09.22 соответственно денег нет, после моего звонка оператор сообщает , что заявления о расторжении нет.

Оно просто бесследно пропало, и соответственно они не знают для чего высланы были документы. Наверное я просто хотела похвастаться страховкой на 60000,далее оператор меня очень просил выслать заявление на отказ от страховки и всё будет нормально , сейчас её заморозят и когда поступит заявление они его рассмотрят в том же порядке и выплата будет в срок 10 рабочих дней, тк мы успели подать документы на момент охлаждения, заявление было срочно отправлено в страховую, они его получили, при звонке оператору было уверенно сказано что все хорошо, ждите выплату 19.09.22,ро снова, НО!! При звонке в эту контору оператор, выдал мне инфу что мне ОТКАЗАНО в получении страховки, они решили что заявление пришло позже документов, и это основание отказа для них.

Огромная просьба к руководству данной конторы решите вопрос с возвратом страховой части, всё разговоры с операторами записаны, все описи и чеки сохранены. Номер страхового договора L0302/604/***. Или письмо в Роспотребнадзор, прокуратура, ЦБ, и тд подготовленное.
Спасибо за отзыв!
13.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Данная организация,работающая совместно с Альфа-банком,пользуясь невнимательностью граждан,доверием к ним,занимаются обманом и подменой документов!  Моя ситуация: Разместил заявку через мобильный банк а Альфа банке 14.06.22,на 650000 руб. Через короткое время пришло на счёт 650000,занимаюсь оформлением авто.Через 1.5 месяцев собираюсь досрочно погасить кредит.,обнаруживаю,что сумма 650000 руб.заменена на 850000 руб. и тут же снято на... Читать далее

Моя ситуация: Разместил заявку через мобильный банк а Альфа банке 14.06.22,на 650000 руб. Через короткое время пришло на счёт 650000,занимаюсь оформлением авто.Через 1.5 месяцев собираюсь досрочно погасить кредит.,обнаруживаю,что сумма 650000 руб.заменена на 850000 руб. и тут же снято на страхование без моего согласия 200000 руб.

Оформили на меня 2 страховки,при расторжении вернули 4600 руб. и всё! Причём для расторжения надо отправить почтой России заявление. Вот такие современный напёрсточники! Больше в этот банк ни ногой и другим советую обходить его стороной.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Просим Вас написать подробнее о ситуации на нашем сайте https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Оценка: 1
Оформил кредит в приложении альфабанка 16.08.2020г. При оформлении кредита оформили 2 страховых полиса. Один, являющийся обеспечением по обязательствам, на меньшую сумму. И второй, на 120 тысяч. Не являющийся обязательным для получения скидки на процентную ставку по кредиту. Решил отказаться от второй "добровольной" страховки приложенной к договору банком в период охлаждения. Номер страхового полиса ***15 от 16.08.2022. Отправил заказное... Читать далее

Номер страхового полиса ***15 от 16.08.2022.
Отправил заказное письмо с описью 25.08.2022г. 30.08.2022г. письмо было получено представителем банка.

Данный договор не является договором заключенным в целях обеспечения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, и, соответственно, к нему применяется пункт 8.3 условий добровольного страхования жизни и здоровья №253/П утв. 21.08.2020г. Согласно этому пункту срок возврата страховой премии составляет 10 рабочих дней. Деньги на расчетный счёт должны были поступить в срок до 13.09.2022 г. На 15.09.2022г. возврат не осуществлен.

Прошу представителя банка разобраться в данной проблеме.

Оценка: 5 Не засчитана
Организация в которой я работала была ликвидирована. Сильно расстроилась, потому что был взятый кредит год назад. И платить ещё 2 года. Хорошо, что я согласилась застраховать жизнь и здоровье. Поскольку обратилась в компанию и мой случай признали страховых. Самое удивительное, что мне быстро перечислили деньги. Думала что в банке пытаются навязать и подкупило только снижение ставки. Сейчас вообще не жалею что оставила страховку.
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
Спасибо, что поделились своим мнением!

Напоминаем, что для получения информации о действиях при наступлении страхового события в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Оценка: 1
25.08.2022. в МТС-банке ,я оформила кредит. В этот же день позвонила что бы, отказаться от страхование, девушка по телефону сказала, что день в день это невозможно, но я Вам оформлю заявление, мы с ней оформляли минут 20, после она сказала, что все оформила, что мне нужно будет позвонить завтра 26.08.2022, по этому же номеру ,только назвать фамилию, что бы узнать, есть мое заявление или нет! 26.08.2022 я позвонила, назвала фамилию и мне... Читать далее

26.08.2022 я позвонила, назвала фамилию и мне ответили, Да есть!

Прошло 14 дней, сегодня 08.09.2022 я звоню уточнить ,где возврат, а мне говорят, вашего заявление нет, вы по почте когда отсылали? По какой почте??? первый раз слышу, у меня приняли все по телефону, никто ничего и слова не сказал, что нужно отправлять! В итоге получается срок вышел! Как теперь расторгнуть договор? жду ответ, спасибо!
Спасибо за отзыв.
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru детализацию звонков, с указанием упомянутых вызовов, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ поступил.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер телефона, дату звонка на горячую линию, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Полисы оформлен 30.08.2022 при оформлении кредита онлайн. Выбора отказаться от страховки банк не предоставил.  31.08.2022 поехала в офис МТС-банка, было отказано сделать возврат страховки, в множестве других банков нет никаких проблем с этим. 01.09.2022 совершила звонок в страховую по номеру 88003338448, страховая навязывает слушать много лишней информации, чтобы попасть на оператора. Прошла идентификацию. Оператор сообщила, что возврат... Читать далее

01.09.2022 совершила звонок в страховую по номеру 88003338448, страховая навязывает слушать много лишней информации, чтобы попасть на оператора. Прошла идентификацию. Оператор сообщила, что возврат страховки возможен ТОЛЬКО по почте.

Своими действиями страховая вызвала только недоверие к ней, отправлять документы по почте посчитала риском (кредит на 500 тыс., страховка 200 тыс.!). После дополнительных вопросов с моей стороны, оператор сообщил о возможности лично приехать в офис страховой и оформить заявление.

03.09.2022 посетила офис по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, строение 5. В очереди было более 15 человек, в зале находилось около 5 специалистов и в течение получаса НИКТО не работал и не принимал клиентов. Специалисты страховой играли в Морской бой на рабочем ПК. Я записала видео происходящего. После моей съемки минут через 10 работа зашевелилась. Более полутора часов с двумя маленькими внуками пришлось ждать своей очереди при пустующем клиентском зале.

Оплаты до сих пор нет, по телефону нет никакой возможности соединиться с оператором (переводят звонок и сбрасывают).

Готова организовать петицию в ЦБ о закрытии работы данной страховой.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

08.12.22 Оценку и решение проблемы зачли.
Вопрос закрыт, страховку вернули

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день, 04.09.22 в ПАО МТС банке мной  был оформлен кредит ,как и всегда любезно навязали страховку, Договор страхования № 10****09 от 04.09.22 на сумму 23154-00 и Договор страхования № 10****706 от 04.09.22 на сумму 65376-00, АльфаСтрахование -жизнь. Страховка мне не нужа, имею права расторгнуть с возвратом страховой премии в период охлаждения 14 дней. Дозвониться в страховую компанию невозможно, дозвонилась только 07.09.22,где мне... Читать далее
Добрый день,

Страховка мне не нужа, имею права расторгнуть с возвратом страховой премии в период охлаждения 14 дней. Дозвониться в страховую компанию невозможно, дозвонилась только 07.09.22,где мне все объяснили как это сделать.

10.09.22 отправила документы письмом ems,1 классом,с уведомление ,трек показывает, что письмо с документами  страховая компания получила,но деньги так и не пришли! Дозвониться опять в АСЖ невозможно.Не хотелось бы решать этот вопрос через суд или прокуратуру. Главный вопрос,когда произведут возврат денег?
с Уважением, Са-ва Марина В.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
user3843073
Здравствуйте,деньги вернули,претензий нет,исправьте

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Теряют важные документы, "отпинывают" по вопросам выплаты компенсации, звонки, грубые менеджеры, Сбрасывают, в течение 15-20 дней, обещанного ответа не дают.

Категорически не рекомендую связываться с данной организацией!!! Отсылая документы в эту организацию заказным письмом делайте обязательно опись, иначе они вам скажут что вы прислали пустой конверт
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

08.12.22 Ответа от автора нет, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.

Оценка: 1
Альфа страхование жизнь - обман, я подал заявление 22.08.2022 на расторжение по выкупной стоимости и не могу получить свои деньги, уже 13.09.2022 - сначала пришло сообщение, что банковские реквизиты, которые указал в заявлении на расторжение некорректны, отправил другие 01.09.2022, не получил ответа, теперь мне сказали снова ждать у моря погоды 10 дней после отправки реквизитов хоть мне и не подтвердили получение, иногда нагло бросают трубки после того как ставят на удержание,  крайне не рекомендую пользоваться их услугами никому.
Долго осуществляют возврат. Ждал 12 дней пока деньги поступят. Звонил на горячую линию 5 августа, заявление на отказ оформил 6 августа. А деньги поступили только 19 чила! Но слава Богу что все вернули. Работают ужасно просто, с начала с роботом общался минут 10, никак договорится не могли, потом еще 10 ответа оператора ждал, а с оператором так вообще по часа разговаривал и практически все не по теме. А потом еще выплату ждать почти 2 недели. Вы там тормозной жидкости чтоли перепили?
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Оценка: 5 Не засчитана
У меня в банке работает знакомая, и когда я шла делать новый вклад, она подсказала, что можно делать инвестиционное страхование. Сумма инвестиции почти такая же, при этом можно выбрать степень защищенности и подобрать страховку жизни под свои требования. Страховка жизни у меня была стандартной, а вот инвестиция защищена на все 100%. Процент за три года должен был составить около 10%, и все это время деньги нельзя забирать. Условия в... Читать далее

Условия в целом вполне прозрачные, заполнить документы и через указанный срок можно будет их забирать, с накопившимся бонусом.

У меня за два года накопилось 11% годовой прибыли, чему была приятно удивлена. Страховка, к счастью, за это время не понадобилась, по истечению срока просто связалась с компанией Альфа и детально выведала какие документы нужны для получения моих денег.

Вот этот процесс был мучительным. Собирала документы, делала копии, пересылала и добавляла нечто новое. Было ощущение, что денег мне не видать. В конечном итоге они утвердили мой запрос на выплату, и через пару дней деньги пришли. Это была та самая сумма, что я вложила и сверху были те самые накопленные проценты.

Так что могу сказать, что они честно выполнили свои обязательства.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос здесь или написать нам на responses@banki.ru. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв.
Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448.
С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Оценка: 5 Не засчитана
Решила оставить положительный отзыв, поскольку не ожидала такого отличного обслуживания.Это программа страхования, реально работает.

Был больничный на 5 недель, из них мне 3 недели оплатила Альфастрахование. Откровенно говоря никогда не верила в страховку, а тут она пригодилась.

Не скажу что теперь буду страховать каждый кредит, но теперь точно буду читать условия. Раньше все мимо ушей пропускала, лижбы кредит дали.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих выплату. Персональные данные, кроме ФИО, можно замаскировать.Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

02.10.22 Ответа от автора нет, поэтому оценку не засчитываем.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! Захотел расторгнуть договор добровольного страхования жизни и здоровья в "период охлаждения". Кое как дозвонился по телефону, указанному на сайте. Оператор начал задавать какие-то странные вопросы, запрашивать персональные данные, которые не имеют никакого отношения к теме нашего разговора. Пара переадресацией на других специалистов и долгое ожидание... В конце концов другой оператор начал рассказывать какие-то страшные... Читать далее
Здравствуйте!

В конце концов другой оператор начал рассказывать какие-то страшные последствия, с которыми я неизбежно столкнуть при отказе от договора страхования. Кое-как в итоге получил форму заявления на расторжение.

В пдф файле на первом листе была ещё какая-то бумажка, другими словами назвать её нельзя, в которой зачем то требовалась моя подпись. Называлась она "Информирование о расторжении договора страхования". Это вообще что такое? Сначала не глядя распечатал весь документ, а эту бумажку выкинул в мусорное ведро. На каком основании я обязан отчитываться перед страховой компанией, почему я решил расторгнуть договор?

Отправил заявление на расторжение договора в период охлаждения вместе со всеми необходимыми документами.

29.08.2020 письмо было получено страховой компанией. Дозвониться по телефону невозможно. До сих пор деньги не поступили.
Спасибо, что написали о решении вопроса. Ждем от страховой компании пояснения по этой ситуации.

21.10.22 Мы отметили решение проблемы. Оценка для страховой компании пересчитается в большую сторону.
vall55
12.09 денежные средства были получены.
С учётом этого факта, оценку в отзыве можно изменить на "4".

Оценка: 1 Не засчитана
Суть оформлял кредит через мобильное приложение 09.08. 22г специально нажал что без страховки и прочих услуг, по итогу прилипло 2 страховки, был раздражен вечером позвонил на горячую линию Альфа банка, сказали звонить в альфа страхование т.к. Тут мы помочь ничем не можем и все страховки возвращает только альфа страхование, звоню в страховую сообщаю что хочу расторгнуть договор, страховая долго общается сверяем все данные и говорят окей все в течении недели деньги вернутся на счет,  я радостный и счастливый кладу трубку, в связи с работой был очень занят и 09.09.2022г.

Позвонил в альфа банк сказали вообщето нужно было позвонить ещё и нам после получения кода сразу же, в Альфастраховании мне об жтом никто не сказал думаю ладно, там сообщают назовите код и в течении недели вернутся деньги, сегодня приходит решение:"Здравствуйте, моё ФИО мы не вернем деньги за страховку, и далее длинный текст, думаю шикарно, звоню на горячую линию банка, там добрая девушка говорит что мы чисты звоните в альфа страхование, позвонил обьяснил специалисту, меня перевели на другой отдел, рассказал всю историю 3 раз он говорит я перевожу на специалиста который вас проинформирует и звучит бот который открыто меня шлёт потому что прошло 14дней с момента оформления,

то есть это как работает, я должен стоять у офиса каждое утро чтобы мне вернули деньги и то не факт что мне их вернут, найдут причину скажут мазок какой нибудь не ваш и вы не вы так что отказ на 14 день это скажут а потом такие а чо 14 дней прошло иди с этой страховкой, так и почитая страховку я ей даже воспользоваться не смогу(удобно очень кстати иметь одну организацию с отзывами ниже 2йки которая просто грабит людей а вторая 4+ по отзывам которая даёт деньги)
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

27.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте. 22 августа в отделении АО «Альфа-Банк» был оформлен потребительский кредит,  при заключении договора кредитования была оформлена страховка АльфаСтрахование-Жизнь. Наследующий день 23 августа позвонил на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь и через оператора подал заявление на расторжение договора страхования в период охлаждения, после чего мне на электронную почту было выслано заявление которое мне надо было заполнить и... Читать далее
Здравствуйте.

Наследующий день 23 августа позвонил на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь и через оператора подал заявление на расторжение договора страхования в период охлаждения, после чего мне на электронную почту было выслано заявление которое мне надо было заполнить и отправить с комплектом документов. В этот же день Почтой России в адрес АльфаСтрахование-Жизнь было отправлено заказное письмо с комплектом документов для расторжения договора страхования.

Моё заявление по словам оператора зарегистрировано 30.08.2022 г. и через десять рабочих дней должны вернуть страховую премию.

На данный момент 09.09.2022г. денежные средства не возвращены!

Договор страхования № L5******16
Прошу компанию разобраться с данной ситуацией и дать исчерпывающий ответ.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
26.08.2022г. был оформлен онлайн кредит в ОТП банке и ими же навязано две с страховки "Альфа страхование жизнь" № OTP-06/2022-32****** от 26.08.2022г  и  № OTP-06/2022-32****** от 26.08.2022г.   02.09.2022г. в 18:43 было отправлено два заказных письма с номером отслеживания об отказе от страховки.  06.09.2022г. в 09:37 письма доставлены и получены адресатом. Выплаты нет, ответа нет как на почту и по месту жительства, так и по номеру... Читать далее

06.09.2022г. в 09:37 письма доставлены и получены адресатом.

Выплаты нет, ответа нет как на почту и по месту жительства, так и по номеру телефона указанного для обратной связи.

Жду выплаты, просьба дать ответ либо готовлю пакет документов в высшие инстанции, суд и ЦБ для выяснения нарушения.

Ужасное обслуживание клиентов, нет обратной связи, нету отделений и офисов для урегулирования разных моментов и ситуаций
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

20.10.22 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.

Оценка: 5 Не засчитана
Сразу скажу, что ни разу до этого об ИСЖ не слышал вообще. Думал, что это простое страхование и на этом все. А оказалось, что можно инвестировать деньги и делать это с хорошей выгодой. Сам вообще планировал открывать вклад, но убедили, что инвестиции будут выгоднее, поэтому решил попробовать. Со слов менеджера я понял, что идеальная стратегия - это индекс Мосбиржи. Там смысл в том, что сейчас акции наших ведущих компаний растут, а это... Читать далее

Со слов менеджера я понял, что идеальная стратегия - это индекс Мосбиржи. Там смысл в том, что сейчас акции наших ведущих компаний растут, а это Лукойл, Газпром, Сбербанк и т.п, и доходность может быть вообще от 30% и выше. Для сравнения по вкладам выше 7% сейчас не найти. Притом сумма вклада по ИСЖ всего от 50 000 рублей и срок программы от 2 лет. Звучало заманчиво, поэтому решил попробовать.

Вложился на 500 000 рублей сроком на 2 года. Считаю что сделал все правильно, так как сам в инструментах инвестирования не разбираюсь, а здесь делают все за меня. Деньги полностью под защитой, все отчеты присылаются.

Да, определенный риск существует, что акции компаний и вниз могут пойти, но мне кажется наступление такого сценария практически нереально. Уж Газпром и Лукойл точно будут идти вверх, так как на топливо и газ спрос в текущей ситуации просто огромнейший
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, здесь или написать нам на responses@banki.ru. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Оценка: 4 Не засчитана
По необходимости надо было взять кредит в банке. При получении кредита оформила договор страхования жизни и здоровья в данной компании. Через три дня после заключения договора по личным обстоятельствам решила отказаться. Для начала решила узнать по телефону, возможно ли это? Менеджеры мне дали всю необходимую консультацию. Работники компании очень отзывчивые и вежливые. Правда пришлось долго ждать на линии, но это того стоило. Я собрала... Читать далее

Я собрала все необходимые документы, отправила. Ответили максимально быстро. И уже через 10 дней деньги были возвращены.

Спасибо вам большое за оперативность.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающие возврат средств. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

19.10.22 Ответа от автора нет, поэтому оценку не засчитываем.
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
23 июля 2022 взяла кредит в Альфа-банке. «Для пониженной процентной ставки» оформили страховку и сообщили, что часть можно вернуть после полного досрочного погашения. Сам кредит был на 1 500 000тр (их мне на руки и выдали). Сумма кредита же получилась 1 745 500 тр.  Я полностью закрыла кредит, 19.08.2022. После этого я позвонила на горячую линию страховой компании. В телефонном разговоре мне сообщили, что из двух оформленных договоров... Читать далее

В телефонном разговоре мне сообщили, что из двух оформленных договоров страхования выплата положена только по одному (который на 6000₽). По договору на 238 тр выплата не положена.

Я отправила все-таки заявления на 2 договора. Но выплату произвели только по одному.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

02.10.22 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
28 июня 2022 взяла кредит в Альфа-банке. «Для пониженной процентной ставки» оформили страховку и сообщили, что часть можно вернуть после полного досрочного погашения. Сам кредит был на 500 тр (их мне на руки и выдали). Сумма кредита же получилась в районе 660 тр.  Я полностью закрыла кредит вчера, 08.09.2022. Сегодня позвонила в альфастрахование, чтобы уточнить всю информацию и список документов для подачи заявления на выплату остатка... Читать далее

Я полностью закрыла кредит вчера, 08.09.2022. Сегодня позвонила в альфастрахование, чтобы уточнить всю информацию и список документов для подачи заявления на выплату остатка стразовой суммы.
В телефонном разговоре мне сообщили, что из двух оформленных договоров страхования выплата положена только по одному (который на 4000 ₽). По договору на 153 тр выплата не положена.

Очень интересно компания обходит действующее законодательство.

Я в расстроенных чувствах сразу же после разговора с сотрудником Альфастрахования позвонила в ЦБ, где мне сказали, что мне обязаны вернуть остаток по обеим договорам страхования.

Как посоветовали действовать:
1) подать заявление на выплату по обеим договорам в страховую, приложив все документы и выполнив все их условия.
2) составить электронное обращение с подробным описанием ситуации на сайте ЦБ России, вложить все документы Сотрудница ЦБ сказала, что обязательно должны помочь.

Также я читала, что в этом случае обманутые потребители также пишут обращение в Роспотребнадзор. Если потребуется, я также сообщу о ситуации во все необходимые инстанции.

Если у кого-то был удачный опыт с выплатой по обеим страховкам в случае досрочного погашения, поделитесь, пожалуйста, опытом, как удалось восстановить справедливость.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

20.10.22 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

Оценка: 1 Не засчитана
Ну вот и я столкнулся с этой компанией , почитав все отзывы и решил что надо не тянуть и записался на консультацию к юристам…  начнём подробнее : 23.08.2022 взял кредит в приложении  «мтс банка», сразу же решил отказаться от «добровольного страхования» , 25.08.2022 позвонив на горячую линию узнал как все оформить (заполнить, распечатать, подписать и отправить в главный офис в Москве) этим же днём всю процедуру сделал и успешно отправил письмо... Читать далее

начнём подробнее : 23.08.2022 взял кредит в приложении  «мтс банка», сразу же решил отказаться от «добровольного страхования» , 25.08.2022 позвонив на горячую линию узнал как все оформить (заполнить, распечатать, подписать и отправить в главный офис в Москве) этим же днём всю процедуру сделал и успешно отправил письмо,  29.08.2022 оно было получено «этой конторой» прождав до 06.09.2022 решил позвонить и узнать как обстоят дела с возвратом , потому что почитав отзывы понял что можно и не дождаться возврата , на горячей линии мне сообщили что возврат производится в течении 10 дней и что не мало важное в эти 10 дней мне уже должны поступить на счёт эти деньги ( сумма не маленькая порядка 108 тысяч ) так сказали на горячей линии, я услышал что заявление они зарегистрировали 31.08.2022 и что ждать нужно до 8.09.2022 включительно , подождав до вечера 8.09.2022 я решил ещё раз позвонить , так сказать напомнить о себе , потому что ответственная компания никогда не будет тянуть до последнего , услышал я все тоже самое что и в первый звонок , на все мои вопросы были ответы «ждите» «ждите» в общем хотите что то получить, идите сразу к юристам по возврату страховки и не тяните с этой компанией!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, на данный момент вопрос решен? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поблагодарить сотрудников Альфастрахования жизни! В феврале оформила кредит со страховкой. Сотрудник банка убедила меня взять страховку из-за ставки по кредиту. В апреле меня сократили с работы! У меня 3 кредита и кредитная карта, запаниковала. Просила у банков отсрочки, ни в какую. Недостаточно оснований для кредитных каникул. В альфабанке у меня 2 кредита и по февральскому мне сказали, что можно обратиться в страховую компанию и дали номер 88003338448. Ребята из страховой просто молодцы! Сразу отозвались, все подробно рассказали по страховому случаю, что нужно для получения выплаты, где какие справки взять, что от прошлой работы получить. Всегда со мной контактировали. Два дня назад поступила поступила последняя выплата. Не знаю как бы я справилась со всем этим одна! Очень благодарна вам ребятки! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее, когда, где и какие документы подавали? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, заявление о наступлении страхового события и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств (последней выплаты) с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.

Отзывов 1576—1600 из 3866

Продукты Банки.ру