изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
28 июня 2022 взяла кредит в Альфа-банке. «Для пониженной процентной ставки» оформили страховку и сообщили, что часть можно вернуть после полного досрочного погашения. Сам кредит был на 500 тр (их мне на руки и выдали). Сумма кредита же получилась в районе 660 тр.  Я полностью закрыла кредит вчера, 08.09.2022. Сегодня позвонила в альфастрахование, чтобы уточнить всю информацию и список документов для подачи заявления на выплату остатка... Читать далее

Я полностью закрыла кредит вчера, 08.09.2022. Сегодня позвонила в альфастрахование, чтобы уточнить всю информацию и список документов для подачи заявления на выплату остатка стразовой суммы.
В телефонном разговоре мне сообщили, что из двух оформленных договоров страхования выплата положена только по одному (который на 4000 ₽). По договору на 153 тр выплата не положена.

Очень интересно компания обходит действующее законодательство.

Я в расстроенных чувствах сразу же после разговора с сотрудником Альфастрахования позвонила в ЦБ, где мне сказали, что мне обязаны вернуть остаток по обеим договорам страхования.

Как посоветовали действовать:
1) подать заявление на выплату по обеим договорам в страховую, приложив все документы и выполнив все их условия.
2) составить электронное обращение с подробным описанием ситуации на сайте ЦБ России, вложить все документы Сотрудница ЦБ сказала, что обязательно должны помочь.

Также я читала, что в этом случае обманутые потребители также пишут обращение в Роспотребнадзор. Если потребуется, я также сообщу о ситуации во все необходимые инстанции.

Если у кого-то был удачный опыт с выплатой по обеим страховкам в случае досрочного погашения, поделитесь, пожалуйста, опытом, как удалось восстановить справедливость.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

20.10.22 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Оценка: 1 Не засчитана
Ну вот и я столкнулся с этой компанией , почитав все отзывы и решил что надо не тянуть и записался на консультацию к юристам…  начнём подробнее : 23.08.2022 взял кредит в приложении  «мтс банка», сразу же решил отказаться от «добровольного страхования» , 25.08.2022 позвонив на горячую линию узнал как все оформить (заполнить, распечатать, подписать и отправить в главный офис в Москве) этим же днём всю процедуру сделал и успешно отправил письмо... Читать далее

начнём подробнее : 23.08.2022 взял кредит в приложении  «мтс банка», сразу же решил отказаться от «добровольного страхования» , 25.08.2022 позвонив на горячую линию узнал как все оформить (заполнить, распечатать, подписать и отправить в главный офис в Москве) этим же днём всю процедуру сделал и успешно отправил письмо,  29.08.2022 оно было получено «этой конторой» прождав до 06.09.2022 решил позвонить и узнать как обстоят дела с возвратом , потому что почитав отзывы понял что можно и не дождаться возврата , на горячей линии мне сообщили что возврат производится в течении 10 дней и что не мало важное в эти 10 дней мне уже должны поступить на счёт эти деньги ( сумма не маленькая порядка 108 тысяч ) так сказали на горячей линии, я услышал что заявление они зарегистрировали 31.08.2022 и что ждать нужно до 8.09.2022 включительно , подождав до вечера 8.09.2022 я решил ещё раз позвонить , так сказать напомнить о себе , потому что ответственная компания никогда не будет тянуть до последнего , услышал я все тоже самое что и в первый звонок , на все мои вопросы были ответы «ждите» «ждите» в общем хотите что то получить, идите сразу к юристам по возврату страховки и не тяните с этой компанией!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, на данный момент вопрос решен? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поблагодарить сотрудников Альфастрахования жизни! В феврале оформила кредит со страховкой. Сотрудник банка убедила меня взять страховку из-за ставки по кредиту. В апреле меня сократили с работы! У меня 3 кредита и кредитная карта, запаниковала. Просила у банков отсрочки, ни в какую. Недостаточно оснований для кредитных каникул. В альфабанке у меня 2 кредита и по февральскому мне сказали, что можно обратиться в страховую компанию и дали номер 88003338448. Ребята из страховой просто молодцы! Сразу отозвались, все подробно рассказали по страховому случаю, что нужно для получения выплаты, где какие справки взять, что от прошлой работы получить. Всегда со мной контактировали. Два дня назад поступила поступила последняя выплата. Не знаю как бы я справилась со всем этим одна! Очень благодарна вам ребятки! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее, когда, где и какие документы подавали? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, заявление о наступлении страхового события и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств (последней выплаты) с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что поделились своим мнением!

Напоминаем, что для получения информации о действиях при наступлении страхового события в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
17 июня 2022 года был оформлен кредит в ПАО "МТС Банке" и Договора страхования, договор № 104*****09 страхования премия составила 15 912 (пятнадцать тысяч девятьсот двенадцать) рублей 00 копеек и договор №104*****06 страховая премия составила 44 928 (сорок четыре тысячи девятьсот двадцать восемь) рублей 00 копеек. Страховые премии были включены в "тело кредита" для сохранения низкой процентной ставки, иными словами условия кредитования обязывали заключить договора на страховку. Срок действия Договоров страхования 60 (шестьдесят) месяцев.

Кредит был погашен спустя два месяца с даты оформления, что подтверждается прилагаемой справкой банка №22-3690497 от 17.08.2022г. 19.08.2022г. на юридический адрес компании мной было отправлено заявление об отказе от договоров страхования и возврате страховой премии, 24.08.2022г. документы получены страховой компанией. 02.09.2022г. мне поступила сумма 13276 руб.58 коп. Никакого ответа на мое заявление не получал. По факту поступление должно составлять 58812 руб.

Калькуляция:
Общая сумма страховой премии по Договорам - 60840 руб.00 коп.
Количество месяцев действия договора - 60 месяцев
Количество месяцев оставшихся до окончания срока действия договора - 58 месяцев

60840/60х58=58812 руб.

В связи с этим, учитывая полное досрочное погашение кредита, а также отсутствие событий имеющих признаки страхового случая на основании ст. 10 ФЗ №383 “О потребительском кредите (займе) и ФЗ №483 "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 9-1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", прошу произвести выплату остатка денежных средств, уплаченных мной по договорам страхования или предоставить мотивированный отказ. Срок на выполнение данных требований уже нарушен, так как согласно закона выплата должна поступить в полном объеме в течении 10 дней.

Если мой вопрос не будет решен в короткий срок, оставляю за собой право обратиться в суд для решения данного вопроса, а также взыскать штраф с страховой компании в размере 50% от суммы недоплаты, моральный ущерб, почтовые расходы, гос.пошлину и расходы на представителя. Возможно это стимулирует работать согласно закона.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договоры страхования и кредитный договор с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы поступили. Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
19.04.2022 был взят кредит в Альфа-Банке, где было предложено 2 страховки (на суммы 3424.99р и 97532.93р) для снижения процентной ставки, сотрудник банка уверял, что при полном досрочном погашении кредита, без проблем можно вернуть неиспользованную часть средств уплаченных за страховку эквивалентно сроку пользования. 11.08.2022 кредит был полностью погашен и отправлено заказное письмо в страховую компанию с заявлением о возврате страховки, с... Читать далее

11.08.2022 кредит был полностью погашен и отправлено заказное письмо в страховую компанию с заявлением о возврате страховки, с приложением справки о полном досрочном погашении кредита, с копиями страховых договоров.

29.08.2022 был произведен возврат денежных средств по договору страхования F0PIB420S2********01 (на сумму 2445.18р), по второму договору страхования L0302/541/0******7/1  никаких возвратов денежных средств не поступало

Заказное письмо было получено страховой 22.08.2022, прошло 18 дней... Прошу разобраться в этой ситуации.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования, возврат по которому не произведен, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Здравствуйте, 10.10.2021 в Альфа Банке был взят потребительский кредит сроком на 60 месяцев-номер договора TOPPAOH8IQ21******** К нему были навязаны 2 страховых полиса: Первый полис -TOPPAOH8IQ21******** на сумму 1958.46. Второй полис-U541AOH8IQ21******** на сумму 66541.02.18.08.2022 потребительский кредит был полностью досрочно погашен. 18.08.2022 Мною было отправлено заказное письмо в АльфаСтрахованиеЖизнь с предоставленным заявлением и всеми подтверждающими документами на расторжение страхования и возврат страховой премии в ввиду досрочного погашения кредитного долга. 22.08.22 письмо было получено страховой компанией.

Я звонила на горячую линию для уточнения деталей рассмотрения моего заявления, мне ответили, что заявление было рассмотрено 24.08.22. Выплата осуществлена по П/П81252 от 29.08.2022.  Я начала разбираться в данной ситуации, так как никаких выплат по указанным мною реквизитам мне не поступало! АльфаСтрахованиеЖизнь не стали решать мой вопрос, назвали мне только номер платёжного поручения. Предоставить квитанцию об оплате или хотя бы назвать саму сумму выплаты-мне отказались, сказали что для выяснения всех обстоятельств мне нужно обращаться в тот банк которого я указала реквизиты.

Я обратилась в банк куда должны были поступить денежные средства, там мне не могли составить обращение на поиск денежных средств из за того что нужны были подтверждающие документы о перечислении денежных средств на мой счёт. АльфаСтрахованиеЖизнь опять же отказались предоставить мне всю информацию по платёжному поручению, а именно (сумму перевода, дату и реквизиты платёжного поручения) и опять отправили меня в тот банк которого я указала реквизиты. После долгих догадок, мне самой удалось выяснить то, что возврат страховой премии был выплачен не в полном объёме, а всего лишь в размере 430,27. Сумма выплаты не соответствует! Перерасчёт произведён не верно! Я так поняла, что выплату произвели только по одному полису страхования - самому меньшему по сумме. В чем причина? Почему сумма выплаты не соответствует сумме перерасчета за полное досрочное погашение кредита? К отправленному мной заявлению о расторжении договора страхования  были так же предоставлены-2 договора страхования, все подтверждающие документы об оплате мной договора страхования, а так же подтверждающий документ о досрочном погашении кредита - всё было отправлено заказным письмом.

Прошу разобраться в данной ситуации и решить мой вопрос! Либо я буду вынуждена писать жалобу в ЦБ РФ и уже действовать в рамках закона!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования, возврат по которому не был произведен, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
25.09.2022 Прокомментируйте. пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
При получении кредита в АО АльфаБанке вынудили оформить страховки, для того чтобы процент по кредиту был ниже. После того как решила закрыть кредит досрочно, обратилась в страховую для перерасчета суммы и возврата средств за неиспользованный период. Мало того, что банк впарил мне 3 страховки при оформлении, так еще и деньги за неиспользованный период по двум из них не вернули. Вернули только по одной из трех страховок.  До страховой чтобы... Читать далее

До страховой чтобы дозвониться, нужно тратить по 20-30 минут. Каждый сотрудник перенаправляет один на другого.

Вся коммуникация возможна только по телефону, бланка на расторжение договора нигде не найти и ссылку на бланк может отправить только оператор, что вызывает только недоумение.

Чтобы вернуть страховку, необходимо отправлять письмо на юридический адрес, просто электронное письмо почему-то отправить нельзя.

По итогу, спустя 10 дней, сделали перерасчет только по ОДНОЙ страховке, с наименьшей суммой и вернули 2300 рублей, вместо положенных по оставшимся двум, порядка 100 тысяч рублей!!!

Впечатления от страховой ужасные!!! Такое впечатление, что компания не заинтересована в хороших и долгосрочных отношениях с клиентом, а все эти препятствия для получения выплат сделаны с одной только целью - чтобы человек не стал заморачиваться и просто смирился с тем, что ему ничего не вернут.

Уже написано заявление в ЦБ РФ. Надеюсь, что Центробанк поможет разобраться со сложившейся ситуацией и повлияет на решение этого вопроса в лучшую сторону.

Если это читает АльфаСтрахование, то прошу - разберитесь и верните мне деньги по Договорам  «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» NoL0302/541/00****42/1, СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ «Будь здоров!» No L0302/542/F****5/2.

Остальным, кто еще думает оформлять или нет здесь страховки - не рекомендую. Пожалеете миллион раз о том, что связались с АльфаСтрахование. Худшие впечатления и огрочение только от такого сервиса.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1
Добрый день. Я заключилас АО «Альфа-Банк» договор потребительского кредитования № F0PDR220S22******613 ОТ 05.07.2022г. Общая сумма кредита составила: 552 000,00 руб., в том числе в сумму кредита автоматически были включены и страховые премии, которые, перечислены в страховую компанию. Срок кредита составил 24 месяцев. При заключении договора потребительского кредита меня уверили, что необходимо заключить договор страхования и только при... Читать далее
Добрый день.
Я заключилас АО «Альфа-Банк» договор потребительского кредитования № F0PDR220S22******613 ОТ 05.07.2022г. Общая сумма кредита составила: 552 000,00 руб., в том числе в сумму кредита автоматически были включены и страховые премии, которые, перечислены в страховую компанию. Срок кредита составил 24 месяцев. При заключении договора потребительского кредита меня уверили, что необходимо заключить договор страхования и только при соблюдении этого условия, мне будет одобрен и выдан указанный выше кредит.

В связи с этим между мной и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»были заключены заявления на участие в программе «Страхования жизни и здоровья»  потребительских кредитов АО «Альфа-Банк» на сумму 3 394,25 руб.  № F0PDR220S22******613 ОТ 05.07.2022г, а также по программе «Страхование жизни и здоровья +Защита от потери работы» по договору  № L0302/541/0*****71/1ОТ 05.07.2022г. на сумму 48 328,70 руб. Данные денежные суммы перечислены в страховую компанию.

Считаю, что установление условий об обязательном страховании (хотя в документах идёт обозначение «добровольное страхование» ) за выдачу кредита противоречит действующему российскому законодательству, в частности, закону «О защите прав потребителей», ГК РФ и закону «О банках и банковской деятельности».     Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан (главы 42, 48 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Возможность заключения (исполнения) кредитного договора не поставлена законодательством в зависимость от факта заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика. Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформления данного вида страхования (п.3 ст. 927, ст.935 ГК РФ).

Кроме этого, 23.08.2022 г. потребительский  кредит, указанный выше, погашен досрочно в полном объеме. 24.08.2022г. был отправлен по почте пакет документов с претензией и заявлениями на расторжение договоров страхования и возврат неиспользованной страховки, 29.08.2022г. документы получены страховой компанией, но дос сих пор денежные средства мне не перечислены.

Прошу вас помочь мне решить данный вопрос и вернуть неиспользованную часть страхования  согласно расчета указанного в претензии. Кроме того в  июле 2021 г. вышло письмо Центробанка, в котором он разъяснил, что закон не выделяет риски, служащие целям обеспечения кредита, и риски, не преследующие такую цель. Поэтому сообщает о недопустимости частичного возврата страховок по причине наличия в договоре страхования различных рисков, и необходимости исключения из деятельности страховых организаций подобных практик.

Иное, по мнению Банка России, может свидетельствовать о нарушении прав и законных интересов потребителей (см.: Информационное письмо Банка России от 13.07.2021 № ИН-06-59/50 "О возврате части уплаченной страховой премии по отдельным страховым рискам при досрочном исполнении заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа)").  Но почему то страховые компании делят страхование на 2 суммы и возвращают только наименьшую.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
17.08.22 Оформила кредит в МТС Банке, к нему мне навязали (не спросили согласия) 2 страховки, общей суммой около 14 тысяч рублей. Документы не могла почитать, также, вопрос с МТС решала через этот сайт.  С горем пополам отправила письма в АльфаСтрахование-Жизнь на возврат страховки.  Приняты письма были 22.08. одна часть страховки мне поступила (один полис, меньшая часть), вторую долго ждала, но не дождалась ([b]ПОЛИС[/b] [b]104****705[/b... Читать далее
С горем пополам отправила письма в АльфаСтрахование-Жизнь на возврат страховки.

Приняты письма были 22.08. одна часть страховки мне поступила (один полис, меньшая часть), вторую долго ждала, но не дождалась (ПОЛИС 104****705)
Написала на почту им - ответили что документы ещё в работе, ждите. Думаю, хорошо, подожду.

Итог - на 5.09 возврата нет. Пишу им на почту, мне отвечают 6.09, что оказывается заявление было некорректно заполнено (странно, да?)) 2 заявления написала, одно правильно, а второе как назло нет) и необходимо заново отправить заявление и они выслали мне экземпляр почтой.

На сегодня (7.09) мне ничего почтой не пришло, более того, на их бланке дата стояла аж 2.09, я спустя 4 дня узнала что как будто с моим заявлением что то не так (В 21 веке люди извещают через почту!) .

Сегодня я отправила повторное заявление как мне направили по электронной почте! Но, тк срок охлаждения теперь уже вышел, я так понимаю, что возврата можно не ждать..

2 недели промурыжили и ничего не вернули. И, видимо, не вернут.
Больше не свяжусь ни с этой страховой, ни с этим «банком», и близких людей буду отговаривать. Мошенничество чистого вида.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

Спасибо за дополнение. Ждём ответа страховой компании по ситуации.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.

Оценка: 5 Не засчитана
в Альфастраховании-Жизни уже давно делаю различные страховки и в очередной раз когда пришел в офис, менеджер мне рассказал об инвестиционном страховании. На тот момент как раз думал, куда можно вложить деньги, но проценты в банках максимально были 5, что меня категорически не устраивало. Здесь проценты предлагали куда большие, да и деньги тоже никак не теряешь, так как они под 100% защитой. Смотрел разные программы, но в итоге по совету того... Читать далее

На тот момент как раз думал, куда можно вложить деньги, но проценты в банках максимально были 5, что меня категорически не устраивало. Здесь проценты предлагали куда большие, да и деньги тоже никак не теряешь, так как они под 100% защитой. Смотрел разные программы, но в итоге по совету того же менеджера остановился на одной.

Прошло 2 года с момента заключения, договор закончился, доход получился около 12% в год, что намного выше банковских вкладов. Если самому было чуть поразбираться, можно даже выгоднее инвестировать, но у меня к сожалению таких знаний не было, поэтому пользовался готовым портфелем. Удобно то, что все можно отслеживать в мобильном приложении, на почту постоянно приходят отчеты и ты в курсе всего, что происходит с твоими деньгами.

Сейчас тоже думаю вложить по новой, так как ставки снова рухнули до тех величин, что были, и на вклад опять класть деньги вообще не вариант. Огромный плюс таких вложений в том, что и деньги работают, и ты сам застрахован, на простых вкладах такого нет. Рекомендую.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв.
Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448.
С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Альфа банк обманывает своих клиентов , я получала кредит 2019 году со страховкой Альфа страхование-жизнь на 102723.44₽ , буквально вчера досрочно погасила , я проконсультировалась с банком об частичном возврате остатка страховки, они мне сказали что я могу вернуть остаток так как погасила досрочно , сегодня звоню на номер 8-800-333-8448 и говорю что досрочно погасила кредит и хочу вернуть остаток страховой премии которая даже не пользовалась... Читать далее

сегодня звоню на номер 8-800-333-8448 и говорю что досрочно погасила кредит и хочу вернуть остаток страховой премии которая даже не пользовалась , взял трубку молодой человек и направил звонок на голосовой автомат, там говорится что альфа страхование жизнь при досрочном погашении кредита не возвращает остаток страховки и не обязаны даже, и я в шоке значит я просто так отдала им 102724.44₽ сумму и оплачивала за эту сумму ещё и проценты за столько лет, почему сотрудники альфа страхование не консультируют своих клиентов сами , объясните мне пожалуйста !?

я очень разочарована этому банку ,верните мою разницу в страховке !И так как я рефинансирование сделала , опять впихнули мне две страховки, одной из дорогой страховки точно откажусь , так как она не обязательная !!!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются.

Оценка: 1
отказ от страховкиПо условиям договора страховки при оформлении кредита я могу отказаться от страхования в течение 14 дней. Два дня пытаюсь дозвониться до сотрудников. 88003338448 7238205 Сначала долго надо ждать ответ, потом вежливо переключают на оператора. Переключения ждать оооооочень долго, надо слушать музыку и каждые 10 минут голос говорит — нажмите 8 и мы вам перезвоним. Или ждите. Потом берет оператор и пол часа задаёт вопросы... Читать далее

Переключения ждать оооооочень долго, надо слушать музыку и каждые 10 минут голос говорит — нажмите 8 и мы вам перезвоним. Или ждите. Потом берет оператор и пол часа задаёт вопросы, подводящие не принимать решение. Я говорю, что я не передумала и хочу отказаться от страховки. Тогда оператор начинает какую то очередную фразу и среди неё бросает трубку.

На следующий день всё по-новой. Тратятся часы. Что делать в таком случае? Написать заявление в полицию? Как быть? Не ожидала такого от Альфастрахования, была всегда уверена, что это достойная доверия компания.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. [b]31.05.2022[/b] взял кредит в альфа банке.  Для получения кредита обязательным условием была огромная страховка, в банке сказали, что при досрочном погашении сумма вернется пропорционально истекшему сроку. Было оформлено две страховки,  первая на сумму [b]9879.79[/b] , вторая на сумму [b]365916.24[/b]  Документы по кредиту на почту не пришли, пришлось отдельно обращаться в банк чтобы их получить. [b]22.08.2022[/b... Читать далее
Добрый день.
31.05.2022 взял кредит в альфа банке.  Для получения кредита обязательным условием была огромная страховка, в банке сказали, что при досрочном погашении сумма вернется пропорционально истекшему сроку.

Было оформлено две страховки,
первая на сумму 9879.79 , вторая на сумму 365916.24

22.08.2022 досрочно погасил кредит, после досрочного погашения написал заявления на возврат обеих страховок.
24.08.2022 приложил все необходимые документы и отравил по указанному адресу. Каждый день звонил узнавал статус, так как нигде эту информацию найти невозможно, в личном кабинете на сайте альфа-страхования ничего нет.
30.08.2022 документы были получены, также узнавал все ли в порядке с документами. На горячей линии сказали все документы в порядке, нужно ждать выплат.

По договору №*********205311338  вернули 7828.80
По договору *********Z2205311338 деньги не вернули, причины нет.

В итоге обман со стороны сотрудника Альфа-Банка, который заверял, что деньги можно будет без проблем вернуть при досрочном погашении.

Буду составлять жалобы в Роспотребнадзор и далее в суд.
АльфаСтрахование-Жизнь

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 5 Не засчитана
Хотелось сохранить накопленную сумму денег. Стал переживать, что она обесценится. Решил пойти по пути малого сопротивления и вложить деньги в какой-то проект. У меня раньше не было подобного опыта, поэтому начал искать компанию-посредника с предложениями об инвестициях. Мне понравились предложения АльфаСтрахования-Жизни. Компания работает по лицензии и есть возможность получть доход с вложенных средств при хорошей работе программы. Я оформил... Читать далее

Я оформил документы в отделении банка-партнера, который находится ближе к дому. Это договор, подтверждающий мою покупку инвестиционной стратегии. Благодаря такому сотрудничеству я могу попробовать себя в роли инвестора и при этом не потерять свои деньги. Я сразу установил на телефон специальное приложение. Так я могу контролировать состояние своего счета и узнавать новости страховой компании. Отчеты появляются регулярно.

Моя программа называется "Производство и коммуникации 2.0". Она предусматривает возможность досрочного вывода инвестированных мной средств правда с потерями. Пока не планирую ничего выводить, но такая функция в моем понимании является гарантией прозрачной деятельности страховой

АльфаСтрахование-Жизнь
С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Ответ компании
Оформил кредит в альфа банке в Чебоксарах отделение на карла маркса. Я не часто беру кредиты, но если беру то на большие суммы и всегда страхуюсь. Через день после получения мне позвонили с неизвестного номера, сообщили что мой кредит застрахован, а я сам обманут. Вступление меня заинтересовало и я решил прикинуться шлангом: "Да вы что?!", "Айяйяй", "Что делать то?!". Любезная девушка представилась Инной из центра возврата страховок. Она обещала меня спасти из лап АльфаСтрахования-Жизнь.

В итоге план спасения таков, я заключаю с ними договор, стоимостью 200к и они мне вернут 700к за мою страховку. На минуточку у меня страховка стоит 900к и вернуть все 900 я могу сам, бесплатно. Это новый вид обмана или что это вообще такое. Берут 200 тысяч за бесплатную услугу, типа представляя мои юридические интересы. Шлите эту нечисть обратно к черту! Не заключайте никаких договоров, все это обман! Вы вправе отказаться от страховки к кредиту бесплатно! А если вы уже попались на такую удочку не молчите, публикуйте информацию об этих юристах в соц сетях, на форумах и тут. Разрастуться и потом реально не откажемся без них!
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.4. Правил Народного рейтинга принимаем его без оценки.
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 3
Не знаю как так получается, но как есть. Оформил кредит в Альфа банке со страховкой. В отделении сообщил что хочу отказаться от страховки, у меня есть 14 дней, ну короче вы поняли. Мне дают номер и направляют на горячую линию, типа все вопросы к страховой. Ну думаю ок. Дома звоню раз, ни кто не отвечает, перезваниваю такая же фигня. 2 дня пытался дозвониться, висел по 20-30 минут. Терпение лопнуло, пошел в отделение банка и только я начал... Читать далее

Дома звоню раз, ни кто не отвечает, перезваниваю такая же фигня. 2 дня пытался дозвониться, висел по 20-30 минут. Терпение лопнуло, пошел в отделение банка и только я начал качать там права мне сразу предоставили код для скана, камеру навел и пошел звонок.

Через 3 минуты я говорил с оператором страховой. Свои дела сделал, но возмещение не прошло и я начал высказывать мол почему мне сразу не дали этот кьюар код?! ответить мне не смогли.

Уже дома я начал задавать тот же вопрос страховой компании, на что мне поступил ответ, у нас есть выделенная горячая линия для клиентов Альфа банка ,вас должны были сразу направить на нее.
Вот так. Короче, просите в банке номер выделенной горячей линии и ждать ответа от страховой не придется.

Оценка: 1
22.08.2022 между мной и ПАО «МТС Банк» (далее - Банк) был заключен договор потребительского кредита № ПНН138***/**0/22 (далее – Договор). При этом при содействии банка по моему заявлению мне были оформлены дополнительные услуги: добровольное страхование клиентов финансовых организаций (Страхование заемщиков потребительских кредитов) ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по Программе 25А (риски «Инвалидность Застрахованного», «ВУТ Застрахованного ВС... Читать далее

При этом при содействии банка по моему заявлению мне были оформлены дополнительные услуги: добровольное страхование клиентов финансовых организаций (Страхование заемщиков потребительских кредитов) ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по Программе 25А (риски «Инвалидность Застрахованного», «ВУТ Застрахованного ВС», «Госпитализация Застрахованного ВС» и «Потеря работы»), страховая премия по которой составляет 44928 руб., и по Программе 20А (риски «Смерть Застрахованного», «Инвалидность Застрахованного ВС» и «ВУТ Застрахованного ВС»), страховая премия по которой составляет 23400 руб..

Страховая премия в размере 68​ 328 рублей была перечислена Банком по реквизитам: ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»; ИНН: tel:+77715228310; Банковский счет №: 40702810701200000049; Банк получателя: АО «Альфа-Банк»; БИК: 044525593; Корреспондентский счет: 30101810200000000593.

Оформляя данную страховку я как и все считал что в случае если в течение 14 дней отпадёт необходимость в данной услуге,я легко смогу вернуть деньги. Какого же было моё удивление, что подписать договор страховки можно онлайн,а вот расторгнуть, нужно ехать на почту,составлять заявление. Никому не рекомендую связываться с данной страховой компанией. Лучше рассмотрите другие, например ренессанс. Очень легко и в удаленном режиме можно в случае необходимости вернуть страховую премию.

Здесь же на горячей линии вам прийдется пройти все круги "ада", чтобы пройти так называемую идентификацию. Но даже после того как вы её пройдёте, Вас переключат на другого специалиста,который будет вам рассказывать о последствиях расторжения договора и прочего. На ваши просьбы: просто верните деньги,ответ один: мне вам надо рассказать о последствиях,потом расскажут куда собственно обращаться с вопросом возврата...... Короче,жесть! Не связывайтесь!!!

Думаю,что ещё посужусь с ними,благо сам юрист. Всем удачи и обязательно уточняйте у банка, страховку какой именно страховой компании вам предлагают оформить. Увидите альфу,лучше откажитесь от кредита
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Не засчитана
20:18, Пт, 2 сентября 2022 г. оплачена Страховка жизни, деньги списали, а чека и документов нет! Без подтверждения покупки завтра будет начислен штраф от банка, операторы не могут помочь, говорят ждите - придёт! Сегодня весь день пытаюсь связаться с АльфаСтрахованием, в ответ тишина, дозвониться невозможно.
ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ No 03432/118/U******22

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Через официальный сайт "АльфаСтрахованиеЖизнь" получить образец заявления на отказ от страхования не представляется возможным, все время предлагается позвонить на горячую линию, что и было сделано, по телефону также отказано в получении образца. Причина отказа: требуется звонок именно с того номера, который фигурировал при оформлении страховки.  Ситуация, что телефон м.б. уже неактуальным не принята во внимание.  Ввиду вышеуказанного, требую принять заявление на отказ от страховок по следующим Полис-офертам (договорам): № ***00 программа 20А и № ***05 программа 25А от 24.08.2022г., при заключении кредитного договора в МТС-Банке на имя П-вой В. Ю. Прошу расторгнуть указанные полисы-оферты и вернуть деньги на счет, открытый в МТС-Банке при получении кредита.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/

Спасибо, что не остаетесь равнодушными и помогаете нам стать лучше!
Оценка: 1 Не засчитана
Я, Л-ва В.Н, 23.08.2022 г. подала заявку на кредит на сайте альфа-банка. Через пару дней со мной связался сотрудник банка, попросил паспортные данные и иные сведения, после предоставления данных сообщил, что банком мне одобрен кредит и записал меня в отделение банка на 10.09.2022 г. Позвонив в службу поддержки, я перенесла визит на 03.09.2022 г. 03.09.2022 г. в отделение альфа-банка по ул. Ленина мне сказали, что мне отказано в кредите и нужно... Читать далее

03.09.2022 г. в отделение альфа-банка по ул. Ленина мне сказали, что мне отказано в кредите и нужно заводить новую заявку, тк в августе я не обратилась в банк за получением кредита. Живу в области за 200 км. от офиса, работаю, обратилась при первой возможности в отделение банка. При повторной подаче заявки на кредит сотрудница альфа-банка Юлия сообщила, что кредит я могу получить только с комплексной страховой защитой, а без нее кредит мне не выдадут и что комплексная страховая защита подключается целиком, даже от части сервисов невозможно отказаться. Вынудила в приложении проставить согласие на комплексную программу страхования.

По номеру горячей линии альфа-банка сообщили, что программа страхования добровольная и что для ее отказа я должна обращаться повторно в отделение банка. Уведомляю, что повторно обращаться в отделение альфа-банка не имею возможности: живу за 200 км. от офиса и работаю. Со страховой компанией по номерам 88003330999, *0999 и 88003338448 при неоднократных попытках связаться не удалось.

Требую:
·        Расторгнуть договор страхования с ООО «АльфаСтрахование» по программе «Дисконт» и вернуть 3096,02 руб.
·        Расторгнуть договор страхования с ООО «АльфаСтрахования» по программе «Страхование жизни и здоровья + Защита от потери работы» и вернуть 88164,86 руб.
·        Расторгнуть договор страхования с АО «АльфаСтрахование» по программе «Надежное будущее Вариант 2» и вернуть 6000,00 руб.
·        Расторгнуть договор страхования с АО «АльфаСтрахование» по программе «Будь здоров! Вариант 1» и вернуть 6000,00 руб.
Итого, требую вернуть 103260,88 руб. на мой счет в Альфа-Банке, произвести перерасчет графика платежей без программы страхования с 03.09.2022г.
В случае отказа буду обращаться в ЦБ РФ и в прокуратуру.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните даты и время ваших звонков на горячую линию СК.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Не засчитана
Заключил кредитный договор в феврале 2022 года на 5 лет, выплатив досрочно за 6 месяцев, обратился в страховую за возвратом части страховой премии по горячей линии. На что мне ответили, что мой договор не подразумевает такой функции??? О как Обратившись на сайт страховой, получил комментарий. Что оказывается мой договор разделили на 2 части Первая возвратная ( всего 3 % от страховой премии, а вторая невозвратная, что в цифрах 252 тыс рублей... Читать далее

Обратившись на сайт страховой, получил комментарий. Что оказывается мой договор разделили на 2 части Первая возвратная ( всего 3 % от страховой премии, а вторая невозвратная, что в цифрах 252 тыс рублей!!!! При этом на процент по кредиту , якобы влияет только первая часть договора. А от второй часть, , вы могли отказаться в течение 14 дней ( что в принципе является нереальным условием, учитывая срок рассмотрения заявки 7-10 дней) При этом в кредитном договоре написано, что оба договора влияют на процентную ставку, а стало быть должны быть возвратными. Получается АльфаСтрахование внедрило схему обмана по присвоению денег кредитуемых. В общем, внимательно читайте договора и не связывайтесь с этой компаний!
Отзыв перенесен из ветки другой СК.

Спасибо за отзыв.
Автор, обратите внимание на запрос администратора в комментарии к отзыву.

PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Оценка: 1 Не засчитана
Все началось, что был взят кредит и там совершенно случайно оказалось 2 страховки жизни. [list][*]Первый звонок был сделан дабы узнать условия страхования и чтобы мне подробно рассказали о них - итог хамство, грубое отношение и крики со стороны оператора.[/*][*]Второй звонок - девушка просто переключила на голосового помощника, который после 10 минут прослушивания музыки сообщил мне, что я могу отказаться от страхования и условия отказа, после... Читать далее
  • Первый звонок был сделан дабы узнать условия страхования и чтобы мне подробно рассказали о них - итог хамство, грубое отношение и крики со стороны оператора.
  • Второй звонок - девушка просто переключила на голосового помощника, который после 10 минут прослушивания музыки сообщил мне, что я могу отказаться от страхования и условия отказа, после чего повесили трубку.
  • Третий звонок - девушка сделал вид, что зафиксировала жалобу мою. Да, самое интересное, что операторы не могу переключить на более компетентных или руководство. А жалоба по телефону не принимаются вообще. Другими словами - меня послали, а работа с клиентами на нуле.

Хорошо, я понял что я сотрудничать с данным "предприятием" не хочу от слова совсем. И решил воспользоваться своим законным правом на отказ от страхования в течение 14 дней с момента заключения кредитного договора.
  • Первый момент - рассмотрения заявления 7-10 дней, рабочих. То-есть если ты подал заявление его рассматривают 10 дней рабочих, что мне было сообщено словами - У нас крайний день завтра, поэтому ваше заявление не рассмотрено. А 10 дней это примерно и получается 14 дней данные по закону на расторжение договора. Ну не то что обманули, но схитрили с целью получения выгоды для себя.
  • Второй момент - на 10-й РАБОЧИЙ день я решил поинтересоваться о том, рассмотрели мое заявление или нет. Да его рассмотрели. НО! Выплата будет в течение 3-х рабочих дней. То-есть звонок в пятницу, деньги будут во вторник.

Что получаем в итоге. Информация размещенная на официальном сайте страховой - ложная. Информация, что озвучивает записанный голос по телефону - ложь (там есть информация, девушка мило сообщает, что рассмотрение и выплата происходит в течение 10-ти рабочих дней). Если мне память не изменяет, то информация размещенная на официальных ресурсах должна быть достоверной, иначе является нарушение законодательства Российской Федерации. Так же по сути выплата должна была быть 2-го сентября, но мне было сообщено что она будет в течение 3-х рабочих дней, то-есть 6 (если 2-ое считать тоже). Другими словами страховая компания будет распоряжаться моими средствами без моего согласия в течение 4-х дней, что в принципе тоже является незаконным присвоение денежных средств. И как понимаю, либо они врут предоставляя заведомо ложную информацию, либо используют незаконно денежные средства своих клиентов (в данном случае мои)
Отзыв перенесен из ветки другой СК.

Спасибо за отзыв.
Автор, уточните, пожалуйста, даты и время звонков в поддержку СК? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования (можно оба) и трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
У работников горячей линии альфастрахования просто железные нервы. Ждал своей очереди в альфа-банке, пришел страховку расторгать к кредиту, передо мной была девушка. Подошла к сотруднику банка, он ей сообщил что надо звонить в страховую. Девушка села рядом со мной и начала звонить, спустя 5 минут она как начала орать))) Просто реально на весь банк человек в трубку орет не человеческим голосом. Смотрелось это очень смешно. В какойто момент... Читать далее

Смотрелось это очень смешно. В какойто момент дошло просто до истерики. Меня соответственно тоже направили в страховую звонить и я спокойно получил все что нужно по расторжению. Когда я уходил эта девушка все была в отделении и орала уже на сотрудников банка))) Спокойствие, только спокойствие. Если бы на меня так же орали, я бы просто прекратил разговор. Я ждал ответа оператора долго, минут 20 наверное, но это и не удивительно, когда такое разворачивается на твоих глазах и ушах. Мне все вернули через 12 дней после того, как я оформил заявление.
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день. [b]12.05.2022[/b] обратилась за кредитом в Альфа банк. Кредит оформляла при личном посещении отделения банка онлайн по адресу г. Москва, ул. Бутырская, д.89, для получения кредита обязательным условием была огромная страховка, но менеджер нас уверяла, что часть суммы страховки возвращается при досрочном погашении кредита за вычетом времени с момента оформления кредита и до досрочного погашения. Когда пришли документы на... Читать далее
Добрый день.
12.05.2022 обратилась за кредитом в Альфа банк. Кредит оформляла при личном посещении отделения банка онлайн по адресу г. Москва, ул. Бутырская, д.89, для получения кредита обязательным условием была огромная страховка, но менеджер нас уверяла, что часть суммы страховки возвращается при досрочном погашении кредита за вычетом времени с момента оформления кредита и до досрочного погашения.

Когда пришли документы на электронную почту (а раньше их увидеть и ознакомиться не предоставляется возможности), я с неприятным удивлением увидела, что страховки две, на суммы 5739,21 на 13 месяцев и на 212562,33 на 60 месяцев.

Так как это было обязательным условием получения кредита и менеджер уверяла, что при досрочном погашении средства возвращаются мы подписали оба полиса.

После досрочного погашения я написала заявления о расторжении договора  №F***25 от 12.05.2022 на сумму 5739,21 и L0302/541/***/1 от 12.05.2022 на сумму 212562,33

По договору №*****25деньги вернули. По договору L0302/541/***/1 деньги не вернули и пришел письменный отказ.

Получается наглый обман со стороны Альфа банка о страховании,  они подсовывают договор, который вообще является не обязательным  и забирают не малые деньги через Альфастрахование-Жизнь у обычных потребителей.

Вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд, так как считаю, что нарушены мои потребительские права путем навязывания дополнительных услуг и обмана.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.

Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте! Пишу отзыв потому, что меня реально напугали отзывы других пользователей и не пользователей. Суды, прокуратура, роспотребнадзор, цб, верховный жрец и так далее. На горячей линии ни кто не отвечает, по отзывам люди часами не могут дозвониться. Думаю ну все, мне ничего не вернут. В итоге я позвонил на горячую линию, нажал цифры роботу, через 3 минуты ожидания мне ответил оператор. Кстати оператору Ирине отдельная благодарность. Консультация шла 15 минут, мне более чем подробно рассказали о процессе расторжения, Ирина ответила на все вопросы, сделала расчет по изменению процентной ставки, обратила внимание на все основные пункты договора и разъяснила их. После общения на горячей лении я собрал документы и оставил заявку на расторжение, через 2 недели пришел перевод полной стоимости страховки. Ставка увеличилась, как и говорили на горячей линии, как и написано в договоре.

В итоге, народ больше паники поднимает. Все вернули, оставить страховку не уговаривали, по договору все рассказали. Скажу честно, я сам не хотел писать отзыв, если у меня все в порядке, то чего я буду отзывы писать?) Но из-за того что здесь в основном люди просто пугают посетителей банки.ру решил поделиться своим опытом. Считаю что все сови обязательства компания выполнила без нареканий! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.

Отзывов 1601—1625 из 3869

Продукты Банки.ру