изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Мною был оформлен кредит а альфа банке 12.08 с ним же мне пришлось взять страховку. Посчитав дома что сумма страховой огромная, я решила кредит закрыть, но для этого сначала мне посоветовали вернуть страховку. В период охлаждения, а именно 17.08 мною было отправлено письмо с приложением всех документов которые указаны в памятке экспресс почтой, письмо получено адресатом 19.08. Сегодня 01.09 денег так и нет. Звонила и писала им, на что получила ответ что до 10 дней включая выплату деньги поступят. Сумма страховой  607 908, 45. Это на 5 лет на кредит в размере 1100000. У меня по ипотеке страховка меньше. Договор PILPAE3DLO********20 на сумму 6427.77 и вторая страховка U541AE3DLO********20 на сумму 601480,68. Также составила письмо в ЦБ и Роспотребнадзор, почему страховая в миг снимает деньги, а я должна сидеть и ждать как на иголках чтобы успеть вернуть кредит до первого платежа. Никому не советую данную страховую.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Оценка: 4 Не засчитана
Хорошая компания! Обращался для отмены кредитной страховки,которая мне совершенно,не требуется. Оставил заявку и мне быстро перезвонил менеджер и проконсультировал подробно а также, ответил на интересующие вопросы. В итоге страховку получилось, отменить, чему я остался доволен. Повышение ставки конечно очень большое, но я не собираюсь 5 лет оплачивать и реально удобно что можно оплату за страховку вернуть если страховка не нужна.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

14.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
23.08 (в «период охлаждения » отправила заказное письмо с оформленным заявлением о расторжении договора
1. «Страхование жизни и здоровья» No ОТР-05/2022-******81

24.08 письмо в статусе «получено адресатом»

на текущий момент возврат средств не осуществлён. Прошу дать обратную связь, по горячей линии дозвонится не удаётся.
Готовлю обращение в вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

15.10.2022 С учетом комментария автора оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
17.08 взяла кредит в мтс банке , навязали две страховки номер 104****406 программа 6А на сумму 116928 руб и 104****409 программа 19А на сумму 41412 руб. Документы для отказа и возврата отправила по почте заказным письмом в период охлаждения , вручено адресату 23.08. Деньги до сих пор не вернули,  заявления в соотвествующие органы готовы, жду возврат средств, если деньги в ближайшее время не поступят - буду жаловаться в вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копии полисов и документов, подтверждающих выплату, с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме укажите ссылку на отзыв.

15.10.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения информации по отказу от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
При звонке просим внимательно прослушивать информацию автоинформатора для выбора правильного пункта меню, где Вы сможете узнать о процессе отказа от страхования.
Рекомендуем также ознакомиться с полезной информацией по отказу от страхования здесь: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 5
Добрый день! 17.08 (в «период охлаждения» ) отправил заказное письмо с оформленными заявлениями о расторжении договоров: 1. «Страхование жизни и здоровья заемщиков автокредитов – Расширенная программа 5.2.»No L0302/584/0******12. 2. «Страхование жизни и здоровья заемщиков автокредитов – Программа 3.01.»No F0AUTO10S2********19 19.08 письмо в статусе «получено адресатом». на текущий момент (15 день с момента отправки) возврат средств не... Читать далее

19.08 письмо в статусе «получено адресатом». на текущий момент (15 день с момента отправки) возврат средств не осуществлён. Прошу дать обратную связь, по горячей линии дозвонится не удаётся. Готовлю обращение в вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв! С учетом комментария от 01.09.2022 в 17:11 меняем оценку.
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация поступила.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Оформил кредит 17.08.2022 в альфа банке с двумя страховками, от одной отказался (жизнь, потеря работы), моё заявление об отказе в "Альфа страхование жизнь" по договору ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» №L0302/541/***/1 (Программа 1.5.2) получено 24.08.2022, возврата средств в настоящее время нет
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем, так как срок выплаты страховой премии не нарушен.
Оценка: 1 Не засчитана
17.08.2022 года,мною был взят кредит на сумму300 тыс,из них страховка на 80к,я решила ее соответственно вернуть,отправила письмо почтой,где сотрудником их организации письмо было получено 22.08.2022г.На сегодняшний момент денег так и нет,период охлаждения заканчивается уже,если завтра не будет денег,я подаю в суд!!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
срок выплаты денежных средств не нарушен на 05.09.
Оценка: 4 Не засчитана
С момента оформления кредитного страхования прошло не больше недели, решил отказаться от него. Смог быстро связаться с менеджером горячей линии, он хорошо все объяснил, очень подробно с расчетами примерами и в ближайшее время, смог без лишних вопросов вернуть средства стоимости страховки. Благодарю специалистов за качественное обслуживание, но есть и минус после расторжения договора страховки, увеличилась процентная ставка по кредиту, меня об этом предуредили, но все равно момент не очень приятный.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать дату обращения в СК, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
06.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Случился страховой несчастный случай. Упал при катании на горнолыжном курорте и получил сильную травму. По полису была оказана первая помощь. Тут вопросов нет. После оказания первой помощи наблюдал за полученными травмами. По приезду с отдыха ухудшилось состояние, травмы не проходили, ещё раз обратился в медицинское учреждение, срочно потребовалась операция. Прошла успешно, после чего обратился за страховым возмещением по полису., основания были. Получил отказ без причины с отпиской. Возможно, что страховая компания не видит причинно-следственной связи между падением с получением тяжелых травм с последующей операцией.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Подала заявление две недели назад, прозванивала, узнавала всё ли в порядке с документами, меня уверяли что всё в порядке. Позвонив на 10 день, сказал что документы переданы в бухгалтерию для выплаты, но выплата так и не поступила. Позвонив сегодня, мне сообщили что не указаны реквизиты, хотя реквизиты указаны в заявлении, которое я скачала на сайте. Мне предложили отправить письмо повторно, то есть ни сайта, ни электронной почты у этой компании нет,и я так понимаю ожидать ещё две недели. А потом ещё что нибудь произойдёт. Сегодня буду писать жалобу.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Оценка: 3 Не засчитана
От друзей узнала, что оказывается в течении 14 дней после даты оформления кредитного страхования можно вернуть стоимость страхового полиса. Позвонила в службу поддержки страховой компании. Там мне подтвердили, что деньги вернуть возможно и рассказали, как правильно это сделать. По итогу деньги вернули. В банке вообще никакой информации об этом нет!
Спасибо за отзыв.
К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Оценка: 5 Не засчитана
Теперь полученные деньги по страховке, могу потратить на выплату кредита. Не зря застраховался. Поскольку не предполагал, что получу травму и не смогу работать. А благодаря страховке, получил все деньги которые полагались по договору. Процедура получения денег быстрая, я даже удивился, что так всё быстро. Чётко и оперативно.
Спасибо за отзыв.
Здравствуйте, 23 числа лично в офис отвезла заявления на расторжение, звоню каждый день им говорят «документы в работе, ещё не отправлены на выплату» но судя по отзывам можно сразу начинать писать все в вышестоящие органы? Кому-нибудь приходили деньги в срок? как можно в срок вернуть свои деньги ? Ведь кредит то нужно платить вовремя
Оценка: 2 Проблема решена
Оформила кредит в Альфа -банке 11.08.2022.12 августа решила отказаться от необязательного полиса, обязательный оставила (страхование жизни). Целый час дозванивалась в Альфа-страхование. С трудом мне выслали заявление на отказ ,Я все заполнила и вместе с полисом отправила в тот же день, курьерской почтой России заявление. Письмо было доставлено 15.08.2022. Сегодня ровно 14 дней, денег, конечно же нет. Буду направлять жалобу в ЦБ РФ.(номер полиса  U541Q83754********14 от 11.08.2022, Альфа страхование жизнь)
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.

03.10.2022 информация поступила, незачет оценки пересмотрен.
Manager17
После ответа моего ответа на почту страховой компании, деньги были перечислены 30 августа, т.е на следующий день, после моего комментария здесь. В принципе, в сроки уложились.

Оценка: 1
Добрый день , 11.08.22 оформила кредит в Альфа Банке , навязали 2 страховки , на 4642.50 и на 132 203.52. На следующий день (12.08.22) в центральном офисе (метро Шаболовская) я написала заявление на отказ страховки ( номер договора страхования L541AMT2EB22******43) на сумму 132 203.52. По регламенту максимальный срок , когда должны зачислить деньги 10 рабочих дней. По истечении 10 дней я позвонила на горячую линию , где мне ответили... Читать далее

По истечении 10 дней я позвонила на горячую линию , где мне ответили , техническая задержка, ждите ещё 2-3 дня и деньги придут. Уже истекли дополнительные 3 дня , а денег все нет. Альфастрахование прошу разобраться в ситуации и вернуть мои деньги!
Здравствуйте! Тоже был кредит в МТС банке, оформили страховку. Сразу через 2 дня отправила письмо с пакетом документов для отказа, сегодня получено . Будем надеяться на лучшее. Ни с одной страховой никогда проблем не было, отказ оформляла на сайте и через 3-4 дня переводил на карту. А тут какой то ужас по отзывам. Надо по почте зачем то отправлять, можно ж сделать как у других банках через сайт. И нагрузка была б поменьше. Короче, буду верить в... Читать далее
Здравствуйте!
Тоже был кредит в МТС банке, оформили страховку. Сразу через 2 дня отправила письмо с пакетом документов для отказа, сегодня получено . Будем надеяться на лучшее. Ни с одной страховой никогда проблем не было, отказ оформляла на сайте и через 3-4 дня переводил на карту. А тут какой то ужас по отзывам. Надо по почте зачем то отправлять, можно ж сделать как у других банках через сайт. И нагрузка была б поменьше. Короче, буду верить в лучшее.

подскажите пожалуйста, А КОМУ НИБУДЬ ВООБЩЕ СТРАХОВКУ ВЕРНУЛИ НЕТ?

Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день. Столько негативных клиентов.... И сам же оказался среди негативщиков. Мало того что навязали обязательной, так ещё и сделали 2 страховки, одна из которых 140т, на сумму в 500т, беспредел.. Незнаю как обработают заявление о возврате, и в какие сроки, надеюсь на лучшее, было оформлено 25.08.2022, с номером договора страхования L0302/541/***/1. Заявление было написано и отправлено 26.08.2022. Почтой России 1ым классом. За что собственно тоже была оплата. Доставка письма назначена на 28.08.2022г.

На сайте сказано что горячая линия подскажет наиболее удобный метод возврата. Как оказалось, один и единственный метод возврата, это заявление, отправленное почтой России. Документы были вложены абсолютно все, заявление, полис-оферта(договор), копия паспорта, реквизиты и история списания по данной страховке, заверенная банком. Надеюсь что возврат будет в кратчайшие сроки. По итогу соответственно вынесу оценку дополнительно.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.

Оценка: 2 Не засчитана
Как обычно это бывает, с договором кредита, оформлена страховка от которой был отказ. Есть период охлаждения- 14 дней с даты оформления. С трудом, но все же дозвонился до страховой компании, выяснил, что мне нужно, чтобы расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Было направлено заявление Почтой, поступило уведомление о получении, но с того дня все изменилось: дозвониться стало невозможно, словно меня внесли в стоп-лист, в приложение не... Читать далее

Было направлено заявление Почтой, поступило уведомление о получении, но с того дня все изменилось: дозвониться стало невозможно, словно меня внесли в стоп-лист, в приложение не войти, как и в личный кабинет. А когда звонишь им на горячую линию - так это целый квест и лишней запугивающей информации, всячески вызывающей желание отказаться от возврата премии и расторжении договора (специально, видимо, так сделано).

В общем, отношение к клиентам - никакое.

Сроки выплаты прошли уже (на сайте сказано, что 10 дней с даты получения заявления). Читая отзывы, пониманию, что результата не будет. Буду вынужден писать в ЦБ РФ жалобу и уже действовать в рамках закона.
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем, так как срок выплаты не нарушен.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Брал кредит в альфабанке (08.08.2022), при оформления кредитка с мобильного телефона случайно согласился с страховкой, как выслали все документы, перечитал все, проконсультировался с юристом, и как итог решил от одной страховки все же отказаться. На следующий день (09.08.2022) после оформления кредита выслал документы в альфа страхование жизнь, документы забрали 15.08.2022 и 16.08.2022 их зарегистрировали. Обещали 10 рабочих дней... Читать далее

Обещали 10 рабочих дней рассмотрение и выплата, прошло 9 рабочих дней, в пн (29.08.22) последний день, но с учетом того, что последние отзывы на банки ру очень негативные, особенно про выплату страховой премии, а так же то, что ЦБ штрафует саму кредитную организацию по похожей проблеме, есть подозрение, что в пн (29.08.22) деньги не придут!

Прошу помочь в решении проблемы!

Так же добавлю, что направлял 2 письма, одно по отмене страховки, другое за выплату части страховой премии так как закрыл кредит раньше и по закону я часть премии могу вернуть!
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем, так как срок выплаты не нарушен.

Оценка: 1 Проблема решена
Присоединяюсь ко всем вышесказанным негативным комментариям. 26 июля 2022г.  АльфаСтрахование-Жизнь было получено мое заявление на расторжение договора страхования и возврата страховой премии по навязанной страховке по кредитному договору от 13 июля 2022г. По состоянию на 27 августа 2022г. денежные средства так и не были возвращены. Ни о каких 10-ти рабочих днях, как радостно нам сообщает робот, на рассмотрение заявления и речи быть не может... Читать далее
Присоединяюсь ко всем вышесказанным негативным комментариям.

По состоянию на 27 августа 2022г. денежные средства так и не были возвращены. Ни о каких 10-ти рабочих днях, как радостно нам сообщает робот, на рассмотрение заявления и речи быть не может. Страховой вообще не соблюдается законодательство о возврате страховой премии в период "охлаждения".

На горячей линии, куда дозвониться можно с трудом, постоянно кормят завтраками, дают противоречивую информацию, либо вообще не компетентны в ответе на заданные вопросы.

Отдельного внимание стоит сама процедура подачи заявления на расторжение договора - только позвонить на горячую линию, где тебе в смс отправят ссылку на форму заявления, которое, чтобы заполнить, необходимо посмотреть "очень полезный" видеоролик, рассказывающий о том, какая же прекрасная компания АльфаСтрахование-Жизнь и как я неправильно поступаю, отказываясь от их услуг, а затем раз 15 нажать на всякие кнопки в разных местах экрана, чтобы таки подтвердить свое твердое намерение отказаться от договора. Хуже обслуживания в страховых я в жизни не видел. Думаю, без омбудсмена и суда уже не обойдемся. Отвратительно
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация поступила.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
03.08.22 в альфа банке был взят потребительский кредит навязали две страховки АльфаСтрахование жизни  L0302/541/00*****6/1 F0CRBM1022********63 , 11.08 был отправлен пакет документов на отказ от страховки , 15.08 документы были получены страховой компанией , 26.08 деньги должны были выплатить. Денег так и не поступили , когда ожидать выплату?
После подачи обращения 27.08.22 в ЦБ и Роспотребнадзор денежные средства поступили на счет 30.08.22

Благодарю.

Оценка: 1
Оправила по почте заявление на расторжение страховки по кредиту... и тишина! На сайте зарегистрироваться не возможно, дозвониться тоже, в понедельник заканчивается срок по возврату денег, сразу идти в суд?  12 августа МТС Банк навязал мне кредит и страховка к нему оказалась 184000 рублей, 15 августа отправила по почте пакет документов а адрес АльфаСтрахование Жизнь, 22 августа документы вручены получателю и ни ответа, ни возврата денег, чего... Читать далее

12 августа МТС Банк навязал мне кредит и страховка к нему оказалась 184000 рублей, 15 августа отправила по почте пакет документов а адрес АльфаСтрахование Жизнь, 22 августа документы вручены получателю и ни ответа, ни возврата денег, чего тянут? чтоб все сроки вышли?
Спасибо за отзыв!

05.09.2022 информация поступила. Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Получила потребительский кредит, заключили страхование в АльфаСтрахование жизнь. Решила в итоге отказаться от страховке из-за ее огромной стоимости. Отправила заявление по почте России. Согласно почта России мое заявление получено 11 августа, по истечении 10 рабочих дней звонила по горячей линии, сказали до конца недели придут деньги, что уже нарушение условий, но до сих пор ничего нет
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.

Оценка: 5 Не засчитана
Воспользовавшись услугой кредитного страхования от компании «АСЖ», не пожалела ни секунды. Проконсультировали, всё понятным языком объяснили. Понравилось, что при наличии полиса страхования предоставляются медконсультации. Очень быстро обработали заявление, и все оформили.
В общем, я очень довольна.
Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
оформила в мвидео онлайн - рассрочку на телефон от почты банка без каких либо допфункций в итоге, когда телефон был доставлен в офис, узнаю, что там страховака альфа банка, а именно ее дочки альфа страхование жизнь более конченной компании для расторжения я не знаю иду на сайт - отправляют на горячую линию, иду на горячую линию- отправляют на сайт написала на всевозможные электронные почты, пишут вот вам ссылка на скачивание заявления, а... Читать далее

более конченной компании для расторжения я не знаю

написала на всевозможные электронные почты, пишут вот вам ссылка на скачивание заявления, а в ссылке отправляют на горячую линию

это просто ужас!!!! при этом заявляют, что нужно отправить им именно почтой россии в москву все необходимые документы

я отправила заявление в свободной форме, думаю, они его будут получать еще месяц, если вообще примут, отправила специально курьером, деньги трать еще на расторжение.

хорошая новость в том, что до этого мне вместе с осаго впарили страховку жизни, я отправила заявление на электронную почту и через 2 дня деньги вернули. но это была компания МАКС!!!!

Отзывов 1626—1650 из 3869

Продукты Банки.ру