Если вкратце то компания альфа страхование жизнь отказывается возвращать деньги за страховку при досрочном погашении кредита. Моя страховка влияет на процентную ставку по кредиту и поэтому при досрочном погашении кредита мне обязаны вернуть часть суммы пропорционально дням. Кредит оформлен в апреле 2022 года закрыт в июле 2022 года и мои деньги мне не отдают, хотя всё документы предоставила. Изначально я не хотела эту страховку и меня банк обманул, что при оформлении дальше на этапе можно отказаться, я оформляла онлайн, этого не произошло, в банке тоже отказали принять заявление на возврат и аннулировать заявку отказали, сказали звонить в страховую.
В страховой не берут трубку, ощущение что работает 1 специалист на всю Россию, так я и не вернула страховку в течении 14 дней и сейчас закрыла всё, а мне доказывают что ничего мне не должны. Никогда здесь ничего не оформляйте, это обман, выплат нет, возвратов нет, я даже ОСАГО здесь больше не оформлю и всем родным и близким сказала. Сейчас написала претензии и в банк и в страховую, далее буду подавать в суд! Я это так не оставлю!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Взят кредит в «ХКФ Банк» 29.07.2022, где была навязана сумма страховой премии- 49402 рублей.В период охлаждение 03.08.2022 было написано заявление на возврат стразовой премии и отправлено заказным письмом.08.08.2022- письмо было получено компанией. В течении 10 рабочих дней должен был быть получен возврат.
Сегодня 21.08.2022 - никаких денег и информационных писем что мои документы в работе не поступало. Если в течении след. Недели не будут получены денежные средства буду вынуждена обратиться в суд и с жалобами во все вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Ситуация решена) то ли отзыв помог, вчера пришла сумма. 24.08.2022.
23.07.2022 взял кредит в Мтс Банке. Сумма кредита 216840 тыс. руб. Вместе с навязанной страховкой от ООО "Альфастрахование-Жизнь". 27.07.2022 было написано заявление о расторжение договора страхования номер 1045167606 программа 6А с пакетом документов, в том числе реквизитами счета для возврата страховой премии, были направлены мною заказным письмом с уведомлением в ООО " АльфаСтрахование-Жизнь". Письмо получено адресатом 01.08.2022. До настоящего времени денежные средства не поступили. Дозвониться по номеру горячей линии невозможно, узнать статус заявления также невозможно. Готовлю документы для обращения в суд, прокуратуру, МВД и Роспотребнадзор. Если денежные средства добровольно не вернут до 24.08.2022, начинаю активные действия.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
25.07.2022 был взят потребительский кредит в почтабнак на 1.400.000 и соответственно страхование жизни от альфастразование-жизнь на сумму 168.000.
29.07.2022 отправил заказное письмо о расторжении договора.
29.07.2022 отправил заказное письмо о расторжении договора.
3.08.2022 письмо было получено и зарегистрировано,начал спокойно ждать. с 14.08 начал звонить писать и спрашивать где деньги,по почте и по телефону сначала говорили на этой неделе,затем сказали на след неделе,сегодня при звонке начали нести чушь по поводу подачи запроса в банк для уточнения данных для расторжения,в общем как у всех вешают лапшу на уши жалоба в Цб и Генпрокуратуру была подана 18.08 и 19.08 соответственно денег на 19.08.2022 получено не было
27.07.2022 года был оформлен кредит в почтабанке, была навязана страховка от альфастрахования жизнь, отказаться сразу не могла так как без неё не было одобрения. И вот я написала заявление, приложила все необходимые документы и отправила заказным письмом. Письмо было получено адресатом 04.08.2022. Позвонив в компанию 10.08.2022 узнать на каком этапе мое заявление мне последовал ответ, что заявление взято в обработку 08.08.22 в течение 10 рабочих дней будет рассмотрено и выплачены деньги.
Сегодня 19.08.2022 решила узнать что же с моими деньгами и почему они не поступили, звонила несколько раз на горячую линию и ответа не получила, потому что операторы переключают на другого оператора который не отвечает на протяжении длительного времени. Убедительная просьба разобраться с этой ситуацией или придётся писать жалобы и обращаться в суд!
Спасибо за отзыв! Пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото договора страхования. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
user-68279381911
Сегодня в 24.08 в 1.30 ночи деньги были переведены в полном размере
1.08.2022 оформила кредит в Хоум Кредит ср страховкой Альфастрахование жизнь, почтой России был отправлен пакет документов на отказ от страховки,письмо получили 04.08.2022,сказали зарегистрирован 08.08.2022,выплата будет 19.08.2022. Деньги не поступили, дозвониться не реально, звоню 2 дня,когда будет выплата?
Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, денежные средства перечислены на ваш счет?
18.07.22 взяла кредит в МТС банке на сумму 50т.р.Сверху к сумме по кредиту автоматически подключили страховку Альфастрахование Жизнь( договор 1***09 программа 19А на сумму 5712 руб. И договор 1**06 программа на сумму 6А на сумму 16128)итого 21840р.23. 07. 22Почтой отправила документы на возврат страховки.
27.07.22 документы поступили а 28.07. 22приняты в работу. Через какое то время я позвонила на горячую линию, где мне сказали о том что подали запрос в банк и нужно немного больше времени. 14. 08.22 Я снова позвонила и тогда уже мне сказали о том что моё заявление одобрено и в течении 3-5 дней мне поступят деньги.Сегодня уже 19. 08.22(прошло гораздо больше времени чем 10 рабочих дней) я снова позвонила, на что мне ответили что заявление на рассмотрении и ждать на следующей рабочей неделе. ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ОНИ РАБОТАЮТ. УЖАС! Не могу вернуть свои же деньги. На следующей неделе буду составлять судебную жалобу, писать в ЦБ и обращаться в прокуратуру.
Спасибо за отзыв. Пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
О великая сила отзыва! В пятницу вечером написала, а сегодня в 4:47 утра деньги поступили на счёт!
Оформила кредит в банке Хоумкредит ,со страховкой Альфа - страхование без вариантов. Передумала пользоваться кредитом ,т.к.переплата очень большая. Отправила, согласно регламента, заявление на расторжение договора. Получили 02.08, 04.08 по словам оператора зарегистрировано. Звонила по просроченной выплате. Сказали, что ждут дополнительно запрошенные документы из банка. Посетила офис банка, никаких запросов не поступало. Жду до 22.08 и буду подавать в суд и контролирующие организации!
25.07.2022 Страховой компанией Альфастрахование - Жизнь было получено письмо с заявлением на возврат двух страховок по полисам No ОТР-**050 и No ОТР-***49, сроки возврата 10 дней. Сегодня уже 19.08.22 прошло 19 рабочих дней, не считая выходные, но возврата нет, по телефону 8-800-333-84-48 отвечают после длительного ожидания 60 минут, после сотрудник страховой компании перенаправляют на другого специалиста и опять ждёшь 40 минут и так по несколько раз с разными специалистами пообщаешься и говорят эти специалисты оставаться на линии, а после вовсе сбрасывают трубку! Подтверждают, что получили письмо 25.07.22, по вашему заявлению произведена проверка ждите говорят, при этом сроков не говорят .
Просьба разобраться с данной ситуацией и вернуть денежные средства за страховку, которую я расторг в сроки, в течение 14 дней! Если денежные средства не поступят до 23.08.2022 я буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Роспотребнадзор!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
Здравствуйте! Спасибо, ден средства по первому договору поступили 22.08, по второму -24.08.
04.08.2022 мной был получен кредит наличными с условиями в виде двух программ страхования. В период охлаждения 05.08.2022 было отправлено заказное письмо в ООО "Альфа Страхование Жизнь" по адресу 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б об отказе от страховой программы, и было получено адресатом 08 августа 2022, 22:45. До настоящего времени ни выплат, ни официального ответа. Прошу выплаты не задерживать, т.к. период охлаждения уже прошёл, в связи с чем буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и в суд.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
25.07.22г. оформил потребительский кредит в МТС-Банке через приложение, при оформлении кредита мне были оформлены полисы страхования от ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" 28.07.22г. написал заявление о расторжении договора страхования *** 06 и отправил письмом по почте в страховую компанию, письмо страховая компания зарегистрировала 01.08.22г.
На данный момент, возврат денежных средств не произошёл. По телефону горячей линии по номеру 8 (800) 333-84-48 попробовав выяснить причину о том, по какой причине мне не возвращают денежные средства, они поясняют, что запросили какую-то дополнительную информацию у банка, ответа не получили! ( я сразу написал в банк по какой причине вы не предоставляете нужные данные для расторжения полиса, банк мне поясняет что ни какие запросы им не поступали, а если бы поступали они бы незамедлительно дали бы ответ), ждите 2-3 дня, деньги поступят прошло уже 19 дней с момента регистрации моего заявления, (обращался неоднократно). Думаю что без жалоб в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Суд не обойтись. Крайне негативное впечатление о данной страховой компании.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
19.07,2022 В банке "Почта Банк" вносила деньги на вклад. Парень впихнул страховку от Альфа-страхование Жизнь ,произнося миллион слов в минуту. Вина моя,конечно,что уши развесила,НО!!! У нас же есть период охлаждения ,для отказа от страховки и вот тут то и понеслось!!!В этот самый период ,а точнее 20.07.2022, позвонила на горячую линию для отказа от страховки, мне была выслана ссылка для заполнения и сказано, что в течение 10 рабочих дней с момента получения письма будет произведён возврат денежных средств. включая выплату.21.07.22 заказное письмо, со всеми требующимися документами, с описью вложения и с уведомлением, было отправлено по указанному адресу. Письмо получено адресатом 27.07.22 (этому есть подтверждение от почты России (уведомление о вручении)). Так же это подтвердила специалист на горячей линии по номеру 88003338448. Далее было еще интереснее.
14.08.22 я уже сама не выдержала и стала звонить на горячую линию и узнавать ,что же там с моим письмом и деньгами,на что грубая,истеричная женщина выкрикнула мне ,что возврат одобрен и будет на моем счету в течении 5 рабочих дней,бросив трубку,сразу после этих слов. Прекрасные специалисты работают в Альфа -страховании Жизнь, ничего не скажешь.
Сегодня 19,08, 22 ,5 рабочих дней прошли, а денежные средства не возвращены. При любой моей попытке позвонить,если все же дозваниваюсь, на гор.линию,меня просто переводят (якобы на другого специалиста) ,вот только тот другой специалист ,так и не появляется.
Итог: я слушала музыку на линии 4,5 часа!!! Ужаснейшее свинство со стороны компании!!!ПРОШУ ЗДЕСЬ ,раз другого варианта нет, вернуть денежные средства в ближайшее время. Жалобы в Роспотребнадзор, Центробанк РФ, Прокуратуру уже готовы и при затягивании возврата денег, ответа на моё обращение, будут отправлены в пятницу 26,08,22 во все выше перечисленные адресаты. Вместе с ИСКОМ в суд.По закону на возврат денег в период охлаждения В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 483-ФЗ установлен срок возврата страховки 7дней. У меня состоялся очень интересный разговор с юристом ,на эту тему...Надеюсь ,мы придем к общему решению,если же нет...я готова побороться!
Спасибо за отзыв! Пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
puser-68016458307
Сегодня отправила жалобу в ЦБ ,т.к. никаких продвижений не было . Через 5 часов ,после жалобы деньги поступили на счёт!!!))))
Я заключила кредитный договор с МТС Банком, от страховки отказалась (Полис **06 программа 6А, полис ***09 программа 19А), позвонив по телефону в АльфаСтрахование-Жизнь и отправив по почте письмо с документами. Письмо было получено 05.08.22г. Деньги не возвращены. Когда будет возврат денежных средств?
2.08.2022 был получен кредит наличными с условиями в виде двух программ страхования. В период охлаждения 10.08.2022 было отправлено заказное письмо в ООО "Альфа Страхование Жизнь" по адресу 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б об отказе от страховых программ, и было получено адресатом 15 августа 2022, 15:50. С тех пор тишина. Просьба выплаты не задерживать, т.к. период охлаждения уже прошёл.
Спасибо за отзыв! 13.09.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Деньги за страховку по КД вернули. Спасибо
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
28.07.2022 был оформлен кредит в СПб МТС-БАНК со страховкой от альфа страхование жизнь. 30.07.2022 отправила письмо в компанию в Москве на отказ от страховки. 05.08.2022 письмо получено и зарегистрировано. 19.08.2022 в 15:28 состоялся разговор с сотрудницей альфа страхование жизнь (Марина), которая отказалась называть свои полные ФИО, а так же не смогла мне пояснить по какой причине выплаты нет, мол какие-то вопросы к банку кредитору, сказала ожидайте, точной даты не назвала, мою просьбу не вешать трубку проигнорировала и бросила трубку! Что за ужасное отношение?!
С моей стороны все сроки и регламент соблюдены. Почему вы со своей стороны не соблюдаете договорённости?! В МТС банке так же меня уверили, что с их стороны не каких сведений они не должны передавать. Что за наглая ложь?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
аннаru
24.08 вернули вторую часть страховки
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
15.07.2022, взяла кредит в почтабанк, где была навязана услуга альфастрахование-жизнь, 22.07.2022 отправила заявление о расторжении, в период охлаждения. 27.07.2022 письмо было доставлено, 28.07 принято в работу. ДО СИХ ПОР МНЕ НЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ, ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, ПО ВЫПЛАТАМ ОДНИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ. Сегодня направляю жалобу в Центральный Банк России, заявление в прокуратуру и роспотребнадзор.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
20.07.2022 заключила кредитный договор с почтой банком, где мне была навязана страховка жизни от Альфа-Страхование Жизнь (Самая худшая страховая компания в моей жизни, а уж поверьте кредитов и страховок у меня было много разных). 23,07,2022 мною было составлено заявление на расторжение страховки отправлены в страховую почтой России. с описью документов. Документы были получены страховой компанией 27.07.2022 о чем свидетельствует уведомление, НО до сих пор выплаты от страховой компании так и нет!!! Уже прошло более 20 дней!!! Я это дело так не оставлю!!!! До страховой не дозвониться не дописаться!!! Жалоба в ЦБ уже написана, следующий шаг прокуратура и иск в суд!!!! Номер полиса страхования жизни № L0***/75561040 от 20.07.2022
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
24.07.22 оформила кредит в мтс банке с двумя страховками альфастрахование жизнь. Всю сумму кредита вернула через неделю параллельно отправила заказным письмом заявления на расторжение страховок 27.07.22. Документы получены адресатом 02.08.22, но деньги так и не вернулись до сих пор. Основная сумма кредита погашена, платёж 24.08.22 ситуация непонятная абсолютно. На гл ответили,что документы зарегистрированы 05.08.22,в нарушение условий возврата при отправке заявления почтой.
В итоге и с 05.08.22 10 дней уже прошло,а денег так и нет.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Пожалуй это единственный способ оставить свое мнение о данной конторке. Брал кредит со страховкой, когда выяснилось, что сотрудники Альфа-банка ввели меня в заблуждение по поводу возврата страховки при досрочном погашении кредита, то я решил оформить отказ от страховки. Сделана вся процедура максимально неудобно для оформления заявления (но это не так важно) письмо было заказным и дошло до адресата 8 августа, в тот же день и было получено. Срок рассмотрения заявки занимает 10 рабочих дней.
Время вышло, конечно никто не звонил за это время, на самое ужасное то, что дозвониться в офис и найти нужного тебе человека нереально. Как только там слышат, что ты звонишь чтобы узнать статус своего заявления тебя сразу же переводят на несуществующего сотрудника, который не берет трубку, я звонил раз 10, в сумме по времени ожидания уже давно перевалило за несколько часов. Получается, что узнать правды не получится, придется решать данный вопрос через суд.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Добрый день Мне надо расторгнуть договор страхования:
ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ № 1046911406 ПРОГРАММА 6А 12.08.2022г.
Кредит в ПАО "МТС-Банк". Обращался через официальный аккаунт компании в социальной сети Вконтакте - нет результата!
На горячую линию дозвониться невозможно, держу по 60 минут и если удаётся дозвониться ,то переключают на другого оператора и все заново!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Добрый день. При оформлении кредита оформили страховку 14.07.2022 года в МТС банке. Написали заявление на расторжение страхового договора. Вопрос , Когда вернёте деньги по полису 1**06 и 1**09? 20.07.2022 вам поступил основой пакет документов на расторжение страховки по кредиту. Операторы толком ответить не могут, один говорит одно , другой другое.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
По телефону дозвониться невозможно. У меня столько свободного времени нет. После подачи заявления о расторжении договора вы не возвращайте в срок д/с. Специально выбрала день, и поехала в офис 04.08.2022, в 18:41 сотрудник поставил штамп и отпустил. Если в срок 10 рабочих дней вы не можете уложиться, говорите конкретно, какой промежуток времени мне ждать? Посещать офис ваш и разбираться у меня нет времени. Я все правила соблюдала, подала заявление вовремя. Соблюдайте и вы свои обязанности. Как узнать что с моим заявлением? Куда направить имеющуюся копию заявления которую приняли сотрудники на Шаболовской?
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
28.07.2022 Страховой компанией было получено письмо с заявлением на возврат страховки по полису No L0302/***/75424212 и No L0302/***/75424212, сроки возврата 10 дней. Сегодня уже 18.08.22 прошло 16 рабочих дней, возврата нет, по телефону 8-800-333-84-48 отвечают грубо, подтверждают что получили письмо 28.07.22 но по вашему вопросу требуется больше времени, при этом сроков не говорят . Просьба разобраться с данной ситуацией и вернуть денежные средства за страховку, которую я расторгла в течение 14 дней!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
28.07.2022 года мною был оформлен кредит в Мтс банке на сумму 320 000 рублей в личном кабинете (со страховками сумма составила 453 140 руб), пришёл на получение кредита в салон мтс ближайший, на момент оформления попросил убрать 2 вида страхования, после чего менеджер мтс банка сообщил, что у вас положительное решение было вынесено с условиями страхования, либо заново подавать нужно заявку либо можно в течение 2 недель приехать написать заявление в альфастрахование жизнь в Москву на Шаболовку и деньги будут возвращены!
30.07.2022 года обратился по данному адресу, написал заявление на расторжение страховых продуктов, девушка сделала копии документов и предоставила копию заявления с отметкой банка, сообщив при этом что в течении 10 (десяти) рабочих дней денежные средства будут возвращены по указанным в заявлении реквизитам.
На сегодняшний день уже 18.08.2022 года, денег не поступало, сколько бы не звонил на горячую линию, ответы поражают мы не знаем ничего, нами был сделан запрос в мтс банк- ждите, то приводят примерные сроки на этой, на следующей неделе деньги будут у Вас.
Почему меня должны волновать вопросы альфастрахования жизнь и мтс банка, есть положенные сроки выплат денежных средств, почему клиент должен страдать от их совместных несостыковок, выплачивайте деньги и разбирайтесь.
Был полностью убеждён, что проблем по возврату денег не будет, все таки альфастрахование как никак, но судя по отношению, как они не хотят расставаться с деньгами, уровень подземного перехода!
Просьба разобраться в данной ситуации, так как читая отзывы, аналогичных случаев с моим полно! Прошу тех кто думает оформлять кредит или нет в мтс банке быть крайне бдительными (если видите альфа Страхование жизнь) не идти на их совместные аферы, ничего плохого не могу сказать про просто альфастрахование ( оказывается это разные конторы) ими было все оформлено в срок!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
25.07.2022 оформил кредит в мтс банке,навязали страхование,2 полюса 1***06 и 1***09! 27.07.2022 отправил заявление об отказе от страхования в страховую компанию постой России ,29.07.22 письмо доставлено!сегодня 15.08.2022 никаких выплат!на горячую линию дозвониться невозможно,держу по 60 минут и если удаётся дозвониться ,то переключают на другого оператора и все заново!
Претензия готова!заявление в прокуратуру,цб готово!обращение в аппарат...
Претензия готова!заявление в прокуратуру,цб готово!обращение в аппарат президента тоже! прошу в скорейшие сроки решить данную проблему