изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В июне 2022 года взял кредит.  Мне предложили не обязательную страховку. На вопрос зачем, ответили что выплаты будут меньше. Оказалось на 1000р в месяц меньше, а при досрочном погашении вернуть остаток страховки можно. Согласился.  Прислали в телефон документы. Я не юрист, читал долго, но ничего не понял. Страховку насчитали 177000. Кредит не понадобился и я его досрочно погасил в конце июля.  Поехал в офис страхования, писать заявление... Читать далее

Кредит не понадобился и я его досрочно погасил в конце июля.
Поехал в офис страхования, писать заявление. Как я удивился, когда девушка в окошке дала мне два листа и сказала, что у меня 2 страховки, на 4000 и 173000. Все заполнил, отдал, и мне сказали, что ответ придет почтой.

Деньги пришли на карту по маленькой страховке через неделю, а по большой ответ действительно пришел Почтой России 10.08.22г.
После прочтения несколько раз листа, понял, что моя вторая большая страховка никакого отношения к кредиту не имеет, и денег я не получу.

Мне втюхали финансовый продукт не имеющий к кредиту никакого отношения, под лозунгом, что без него кредитную ставку не понизят.
Сейчас сижу смотрю в интернете юридические фирмы.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, что указано в условиях вашего договора страхования относительно досрочного расторжения?

22.09.2022 Учитывая пояснения страховой компании по ситуации и в связи с отсутствием ответа от автора, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1
5 июля  числа взял кредит через мобильное приложение. При снятии галочки страхования размер ежемесячных выплат  на запрашиваемую сумму в 2 250 000 рулей резко вырастал. Со страховкой предложение показалось выгоднее. Окей. Нажал взять кредит, ввел код из смс, после чего увидел конечную сумму займа 3 110 000! Документы пришли на почту после подписания договора через смс (договор и пояснительная записка к страхованию с какими-то разъяснениями... Читать далее

Документы пришли на почту после подписания договора через смс (договор и пояснительная записка к страхованию с какими-то разъяснениями терминологии на 29 листов мелкого текста и 2! полиса). Быстро прочитал, после 29 листов пояснений уже ослеп в конце и второй файл с полисом, который в отличии от первого имеющего имя "Insurance_Conditions.pdf" имеет просто имя "Document.pdf" изучил менее внимательно. А зря. Решил что сумма указана с процентами и при досрочном погашении будет быстро меняться. Ан нет.

Начал проверять - оказывается с меня списались 943 000 без уведомлений в мобильном банке и смс. Начал проверять и оказалось что мне дали 2 полиса страхования жизни вместо одного. Причем первый на 11 тысяч влияет на процентную ставку, а второй за 940 000 - нет. Кроме того полис за 940 000 нельзя вернуть с перерасчетом за ненадобностью после досрочного погашения, а условия в нем такие что даже если со мной что-то случится, то страховку получить будет затруднительно ввиду слишком большого количества исключений.

Вот так вместо ставки 27% которая мне не выгодная я, сам того не подозревая, взял кредит под примерно 50%. Теперь делаю претензию, нанял юристов и буду судиться до бесконечности сколько бы мне это не обошлось в итоге по деньгам. Ради принципа
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Ответ компании
Знакомые говорили, что придется помучиться для возвращения денег за купленный в этой страховой компании полис (страхование здоровья и жизни по кредиту). В реальности никаких сложностей не возникло. Компания по закону вернула мне деньги, потому что я обратился в течении 14 дней после заключения договора страхования.
Оценка: 5 Не засчитана
У меня в этой страховой уже почти два года открыт вклад «Производство и коммуникации», который подразумевает под собой инвестиции в пакет акций крупных компаний, и одновременно с этим страхование моей жизни. Вложился именно в эту компанию, потому что давно хотел инвестировать в акции, но на рынке пробовать не рисковал, так как есть шанс вообще остаться без денег, а тут 100% сохранят деньги, при этом ещё и начислят проценты, по моим подсчетам... Читать далее

Вложился именно в эту компанию, потому что давно хотел инвестировать в акции, но на рынке пробовать не рисковал, так как есть шанс вообще остаться без денег, а тут 100% сохранят деньги, при этом ещё и начислят проценты, по моим подсчетам раза в полтора-два выше, чем в банках.

Пока что так и получается, судя по тому, что за все время начислено. Отчёты регулярно приходят мне на электронную почту.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие конкретные примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности вы можете вспомнить за последний год и пришлите на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования, с адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте и укажите ссылку на отзыв.

10.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв.
Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448.
С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Оценка: 1
Не буду долго писать, расторжение псевдо-добровольных страховок по кредиту. Номер договора L0302/541/00*****7/1 независимой страховки к кредиту наличными на сумму 101.978,91 руб. Номер договора L0302/542/F****1/2 страховка Будь здоров! к кредиту наличными на сумму 6000 руб. Заявления получены 25.07.22. Выплат нет. Претензия в страховую подана. В результате завтра уходит жалоба в ЦБ РФ с требованием о проведении внеочередной проверки... Читать далее
Не буду долго писать, расторжение псевдо-добровольных страховок по кредиту.

Заявления получены 25.07.22. Выплат нет.
Претензия в страховую подана.
В результате завтра уходит жалоба в ЦБ РФ с требованием о проведении внеочередной проверки исполнения законодательсва.
А также заявление финансовому уполномоченному.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Как и многие столкнулась с проблемой при оформлении кредита онлайн в Альфу банке , была навязана страховка . Кредит оформила 19.07.2022 , а 21.07.2022 приехала в отделение Альфа страхования на Шаболовке 31 г. Москва , у меня приняли заявление со всеми необходимыми документами и сказали , что в течении 10 календарных дней деньги поступят на расчётный счёт . Прошло уже 20!!! Календарных дней , денег до сих пор нет . 09.08 .2022 ездила снова в... Читать далее

Прошло уже 20!!! Календарных дней , денег до сих пор нет . 09.08 .2022 ездила снова в отделение , на что мне сотрудник сказала , что бухгалтерия мне отправила деньги и что сегодня 10.08.2022 они придут на счёт . Но их нет !!! Что за развод у вас там происходит . Огромное количество пострадавших людей !!!
Вернули деньги спустя 22 дня !!!
Оценка: 1
Пожалуйста, не связывайтесь с этой страховой компанией!!! Прежде чем взять потребительский кредит, я не догадалась почитать здесь отзывы об этой страховой компании, которая является партнером банка. И очень зря! После получения кредита, я, взвесив все + и - решила, что оставлять страховку мне не выгодно и решила отказаться от неё. В период охлаждения направила заявление и ВСЕ документы на расторжение договора и спокойно ожидала возврата д/с... Читать далее

После получения кредита, я, взвесив все + и - решила, что оставлять страховку мне не выгодно и решила отказаться от неё. В период охлаждения направила заявление и ВСЕ документы на расторжение договора и спокойно ожидала возврата д/с. Не тут то было.

Сегодня 13 рабочий день с того дня, как мое заявление было принято в работу этой СК (в договоре страхования нагло указано, что заявление рассматривается 10 рабочих дней), денег я не получила, на горячей линии меня каждый день кормят «завтраками». Операторы горячей линии по скрипту говорят одно и то же, кто-то просто бросает трубки, не давая внятного ответа на вопрос: когда уже будет возвращена страховая премия?!

Постоянно ссылаются на то, что ожидают ответ от банка партнёра по недостающим документам. Я направила им вместе с заявлением на расторжение абсолютно все документы, которые были указаны в перечне документов в случае расторжения. Сказать, что я в ярости, это ничего не сказать.

Ни в одной страховой компании я не сталкивалась с таким отношением. А прочитав здесь отзывы об этой СК, я в шоке, столько людей оказались в такой же ситуации. НЕ ВЗДУМАЙТЕ становиться клиентом СК Альфа Страхование Жизнь.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
22 июля 2022 года я взяла потребительский кредит в ПАО "МТС-Банк". Мне была автоматически оформлена НАВЯЗАННАЯ страховка здоровья и жизни, заключенная в виде 2-х полисов-оферт добровольного страхования жизни и здоровья с разной страховой премией. На следующий день 23 июля в адрес офиса компании "АльфаСтрахование - Жизнь" (115162 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31 стр.Б),  мною был направлен полный пакет документов для расторжения договора и... Читать далее

На следующий день 23 июля в адрес офиса компании "АльфаСтрахование - Жизнь" (115162 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31 стр.Б),  мною был направлен полный пакет документов для расторжения договора и возврата страховой премии (отправка была произведена Почтой России, трек-номер заказного письма: 1433*******606).

28 июля компания "АльфаСтрахование - Жизнь" приняла и зарегистрировала мои документы и ПООБЕЩАЛА осуществить возврат моих средств в течении 10 рабочих дней,  согласно заключенным полисам-офертам, без уклонения от невыплаты и смещения сроков.

Однако, на сегодняшнюю дату 10 августа 2022 года (также являющейся и 10-м днем с момента регистрации пакета документов) деньги на указанный мною расчетный счет от "АльфаСтрахование - Жизнь"  до сих пор не поступили.

Сотрудники линии ""поддержки"" хамят, грубо разговаривают, говоря, что деньги в течении обещанных 10 рабочих дней мне ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ, поскольку им не хватает информации и они произвели запрос в ПАО "МТС-Банк",  для уточнения и корректировки сведений, тем самым САМОВОЛЬНО увеличив срок возврата средств еще на 5 рабочих дней и НЕ ОПОВЕСТИВ меня об изменении срока выплат!

"Уважаемая" компания "АльфаСтрахование-Жизнь" ПРОШУ ВАС:

1. Произвести выплату согласно полису-оферты добровольного страхования жизни и здоровья № 10******09 по программе 19А, размер страховой премии - 30600 руб. 00 копеек.

2. Произвести выплату согласно полису-оферты добровольного страхования жизни и здоровья № 10******06 по программе 6А, размер страховой премии - 86400 руб. 00 копеек.

Общая сумма возврата составляет 117000 руб. 00 копеек.

В СЛУЧАЕ НЕВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ В БЛИЖАЙШИЙ СРОК, МНОЮ БУДЕТ ОФОРМЛЕНА ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ, ГДЕ Я ПОТРЕБУЮ ОТ ВАС СЛЕДУЮЩЕЕ:

1. Полный возврат страховой премии в размере 117.000 руб.
2.  Взыскание неустойки за каждый день просрочки исходя из процентной ставки ЦБ.
3.  Компенсация причиненного мне морального ущерба.
4.  Ходатайство о предписании штрафа компании "АльфаСтрахование-Жизнь" за нарушение сроков расторжения полиса-оферты и  возврата средств за отказ от страхового полиса в установленные сроки.

Во избежание досудебного разбирательства ТРЕБУЮ компанию устранить допущенные нарушения!!!!!!!
user-19648873603
Пришли деньги! Вся сумма. Спасибо
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.

Оценка: 1
После заключения кредитного договора с огромной страховкой на следующий день написала письмо на отказ от страхования договора 10******06; 10******09! Отправила экспресс почтой , чтобы быстрее вернули деньги и я уменьшила сумму кредита, но спустя 10 рабочих дней после получения письма центральным офисом москвы я получила лишь ответ, что ваше обращение затягивается подождите ближайшие рабочие дни, видимо эти дни в виде бесконечности, регламент... Читать далее

Отправила экспресс почтой , чтобы быстрее вернули деньги и я уменьшила сумму кредита, но спустя 10 рабочих дней после получения письма центральным офисом москвы я получила лишь ответ, что ваше обращение затягивается подождите ближайшие рабочие дни, видимо эти дни в виде бесконечности, регламент сроков выплат нарушен и никого не волнует это.

Что бы вернуть деньги за которые скоро подойдет платеж, нужно измотать все нервы себе и в итоге я так понимаю все будет решаться через суд! Первый раз в жизни сталкиваюсь с таким ужасом!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день. [b]13.07.2022[/b] обратилась за кредитом в Альфа банк. Кредит оформляла онлайн, уточняла и у операторов, и у курьера, который доставил карту о том, что вся сумма страховки возвращается при досрочном погашении кредита. была спокойна, т.к. не в первый раз беру в Альфа банке кредит и всегда гасила досрочно, проблем с возвратами не возникало (последний кредит брала в 2020). Но когда пришли документы на электронную почту (а раньше... Читать далее
Добрый день.
13.07.2022 обратилась за кредитом в Альфа банк. Кредит оформляла онлайн, уточняла и у операторов, и у курьера, который доставил карту о том, что вся сумма страховки возвращается при досрочном погашении кредита. была спокойна, т.к. не в первый раз беру в Альфа банке кредит и всегда гасила досрочно, проблем с возвратами не возникало (последний кредит брала в 2020).

Но когда пришли документы на электронную почту (а раньше их увидеть и ознакомиться не предоставляется возможности), я с неприятным удивлением увидела, что страховки две, на суммы 3969,18 на 13 месяцев и на 141287.04 на 60 месяцев.

И самое интересное, что по второй страховке денежные средства при досрочном погашении по условиям договора не возвращаются! Было принято решение отказаться от второй, дорогой и невозвратной страховки, ибо не испытываю желания просто так дарить эти деньги кому либо. Документы на возврат были заполнены 14.07.22 и отправлены 15.07.22.

20.07.2022 СК "Альфастрахование-Жизнь" получила мое письмо и зарегистрировало.
02.08.2022, не увидев возвращенных средств, позвонила им на горячую линию. Опущу подробности о том, что на телефоне я "висела" 2,5 часа, в итоге я дозвонилась. Оператор сказала, как и многим здесь, о задержке в рассмотрении, и до конца рабочей недели выплата будет осуществлена.

Вчера, 09.08.22, на 15 день ( 5 день задержки выплаты) оператор сообщила, что приносят извинения за задержку, и выплата поставлена в очередь и до конца дня будет осуществлена выплата.

Сегодня, 10.08.22, 16 день (6 день задержки выплаты) оператор сообщает уже иную информацию! Что страховая компания направила запрос в  банк, и, ВОЗМОЖНО,  в ближайшую рабочую неделю выплата  будет произведена (а возможно и нет). На мое замечание о том, что такими ближайшими неделями можно ждать и до конца месяца, ответ был тот же.

Время идет, сегодня была первая выплата по кредиту, соответственно, эти деньги (141287,04) я не смогла внести в досрочный платеж. Нет, я конечно и так внесла большую сумму в платеж, в соответствии со своим планом, но я могла сократить % еще больше! Таким образом, по вине задержки со стороны страховой компании я переплачиваю за кредит.

Если бы изначально не было обмана со стороны Альфа банка о страховании, этой ситуации не возникло бы. Но сейчас я по вине Альфастрахование-Жизнь теряю собственные деньги (т.к. при досрочном погашении остатки от этой суммы мне бы не вернули), не имея возможности воспользоваться суммой страховой премии при досрочном расторжении договора по своему усмотрению.

Вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд, если в крайний срок до завтра (11.08.2022) денежная выплата в размере 141287,04 не будет зачислена на указанный в письме счет.

Мои данные:
ФИО - Д-ва ЕА
№ страхового договора - L0302/541/******72/1 (Программа 1.4.2)
Дата заключения договора - 13.07.2022
Дата отправки документов заказным письмом с уведомлением - 15.07.2022
Дата получения письма СК и регистрация - 20.07.2022.
puser-83745891451
Великая сила отзыва, я поражена! После звонка сегодня в 12:22, где мне сказали, что доки отправлены в банк на уточнение и ожидайте до конца недели, и после написания отзыва - все проблемы решились и деньги перечислены в 14:13. Видимо, нужно было сразу писать отзыв, а не ждать до конца недели и до дождика в четверг.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Почитал отзывы, и я с этой компанией не один столкнулся с данной проблемой. Оформил кредит в Альфа-банке вместе со страховкой. Решил, что откажусь от одной из двух программ страхования. Отправил заказное письмо в Москву. 15.07.2022 письмо получили. зарегистрировали 19.07. 2022. На горячей линии , говорят одно и тоже , что на данный момент оно ещё в работе! Выплаты так и не поступили. В указанные сроки(10 рабочих дней включая выплату), прошёл... Читать далее

15.07.2022 письмо получили. зарегистрировали 19.07. 2022. На горячей линии , говорят одно и тоже , что на данный момент оно ещё в работе! Выплаты так и не поступили. В указанные сроки(10 рабочих дней включая выплату), прошёл почти месяц. Денежные средства не зачислили. Регламент не соблюдается, Горячая линия говорит (на этой неделе) уже несколько дней подряд.

Если вы хотите вернуть свои страховки, в положенные сроки! Никогда не заключайте договора с компанией "АльфаСтрахованиеЖизнь" нервы дороже, нежели компании которые не знают что такое регламент. Единственная контора, с короной получаются такие проблемы.  Советовать точно никогда их не буду.

Оценка: 5 Не засчитана
Оформила потребительский кредит в сторонем банке и для одобрения моего кредита , как сказала мне консультант банка, мне оформили дополнительно страхование жизни и здоровья, довольно таки на приличную сумму. Благо узнала в интернете на сайте АСЖ , что можно отказаться от страховки и вернуть её стоимость. Странно даже, что они не скрывают эту информацию, а прям на сайте выкладывают. Позвонила на горячую линию для консультации , конечно пришлось... Читать далее

Благо узнала в интернете на сайте АСЖ , что можно отказаться от страховки и вернуть её стоимость. Странно даже, что они не скрывают эту информацию, а прям на сайте выкладывают. Позвонила на горячую линию для консультации , конечно пришлось подождать некоторое время на линии. После получения информации, я подала заявление на возврат.

Единственное, что на горячей линии у них там пугают повышением ставки, уж не знаю, на сколько это правдиво. Рассмотрели заявление через 6 дней и я уже ожидала свой возврат. АСЖ можно доверять. По ставке посмотрим, поднимут ли действительно, поэтому пока без оценки. Но если поднимут, то сразу говорю, буду жаловаться во все возможные места!
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, уточните хронологию события по датам, также направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату, с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме укажите ссылку на отзыв.

22.09.2022 Оценку не засчитываем, так как не получили от автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
25 июля ооо Альфа страхование жизни забрали с почты, заявление о возврате страховки: Полис-оферту No CCOPAI5XU522******11 , Полис-оферту No U541AI5XU522******11 . Зарегестрировали его 27.07.22, возврат денег осуществляется в течении 10 рабочих дней!    Сегодня 11 рабочий день, сроки выплат прошли, на звонки отвечают что придёт выплата в течении этой рабочей недели так как направлен запрос в главный офис Альфабанка и они задерживают ответ... Читать далее

Сегодня 11 рабочий день, сроки выплат прошли, на звонки отвечают что придёт выплата в течении этой рабочей недели так как направлен запрос в главный офис Альфабанка и они задерживают ответ!
отвратительная работа! Прошу помочь разобраться иначе буду обращаться в суд.
Деньги вернули с задержкой!!! На 16 день

Оценка: 1
Добрый день! 11.07 был оформлен кредит в Альфа банке со страховкой, так как без неё не дают оформить кредит. Заявление на отказ от страховки было отправлено в период охлаждения по указанному в электронном письме адресу, и получено адресатом 20.07. , сегодня уже 10.08 никакого возврата не получил. Лучше в сбербанке кредит брать, там проще возвращать страховку, напрямую в отделении банка, не нужно писать в Москву и ждать чуда. Повелись только на оформление кредита онлайн без всякой беготни и предоставления справок. Альфа банк-теряете своих клиентов...

Оценка: 1 Проблема решена
14.07 был оформлен кредит в Альфа банке с навязанным "чудесным бонусом" в виде страховки на 53000 руб. Заявление на отказ от страховки было отправлено в период охлаждения по указанному в электронном письме адресу, и получено адресатом 1.08. Согласно договору страхования, возврат осуществляется в течении 7 рабочих дней с момента получения Страховщиком документов об отказе, т. е. до 9.08 денежные средства должны были вернуть. Но нет, чуда не... Читать далее

Согласно договору страхования, возврат осуществляется в течении 7 рабочих дней с момента получения Страховщиком документов об отказе, т. е. до 9.08 денежные средства должны были вернуть. Но нет, чуда не случилось... Тратить время на дозвоны на вашу горячую линию я больше не собираюсь - поэтому если в ближайший день деньги не поступят на счёт - направляю жалобы в Роспотребнадзор и Центробанк РФ.
Деньги вернули/

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Россельхозбанк предложил заключить инвестиционный договор сроком на 3 года, сотрудник банка обещал высокую надёжность и высокий доход от договора

В итоге  за 3 года 0 доходности. Это развод, обман. В ответ на обращение, написали, что к сожалению доход составил 0 рублей.

Не советую никогда иметь дело с этой компанией
Спасибо за ваш отзыв. Автор, давайте дождемся ответа страховой компании по данной ситуации. Оставить отзыв о банковском обслуживании, вы можете в соответствующем разделе Народный рейтинг банков .

14.11.2022 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Оценка: 5 Не засчитана
Думал, что страховка распространяется только в случае травмы или смерти. Но когда меня сократили на работе, выяснилось, что мой случай тоже страховой. И оформленная страховка при взятии кредита, в моём случае сильно помогла. Я смог оплачивать кредит из денег выданных АСЖ. Выплатили быстро а из документов нужна была справка о безработице, трудовая книжка и заявление на выплату. Хорошо работает процесс выплат!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
15.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 20.07.2022 при оформлении потребительского кредита в Альфа-Банке дополнительно был оформлены договоры страхования жизни и здоровья №********2207201752 и №*********62207201752 23.07.2022 лично подавал заявление на расторжение договоров страхования №*********2207201752 в офисе АльфаСтрахование-Жизнь по адресу г. Москва ул. Шаболовка д. 31Г. Заявление принял сотрудник Т-ва В.С. Сегодня 09.08.2022 уже 12й день, деньги до сих пор на... Читать далее

23.07.2022 лично подавал заявление на расторжение договоров страхования №*********2207201752 в офисе АльфаСтрахование-Жизнь по адресу г. Москва ул. Шаболовка д. 31Г. Заявление принял сотрудник Т-ва В.С. Сегодня 09.08.2022 уже 12й день, деньги до сих пор на счет не поступили.

Неоднократно обращался на горячую линию, чтобы узнать причины задержки выплаты. По словам сотрудников горячей линии, срок рассмотрения заявления на возврат увеличен в связи запросом дополнительной информации у банка, хотя я предоставлял все документы, которые были озвучены сотрудником при составлении заявления на расторжение договоров и возврат страховой премии. Со слов сотрудников горячей линии возможно придется ждать один день, а возможно неделю.

Также, отдельно хочется отметить "вежливость" всех сотрудников горячей линии, с одной и той же фразой "Если чем-то не довольны, пишите обращение", но про это можно написать отдельный отзыв!
vav777
Деньги поступили! Вопрос закрыт! С задержкой на 5 дней.

Оценка: 3 Не засчитана
отличный удобный сайт . Нужно было отказаться от кредитного страхования. На сайте проверил возможность отказа и там же нажал на телофон и сразу позвонил. Ооооочень долго ждал ответа, ну прям нереально долго, 25 минут не меньше точно. В итоге сказали что нужно заявление оформить и я все сделал. Вернули деньги полностью через 8 дней . В целом все нормально, без обмана , в рукав ничего себе ни припрятали, но то что на телефоне столько ждать пришлось просто выбешивало !
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните пожалуйста дату звонка и номер телефона, по которомы вы обращались в страховую компанию?

14.11.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день. 11.07.2022 при оформлении потребительского кредита в Альфа-Банке дополнительно был оформлены договоры страхования жизни и здоровья №*******ARV2207111958 и №********RV2207111958 22.07.2022 было направлено заявление на расторжение договоров страхования (в период охлаждения). 26.07.2022 - по словам горячей линии - заявление было принято в работу. Согласно Указанию Банка России от 20.11.15 г. (ред. 21.08.2017 г.) возврат денежных... Читать далее
Добрый день.

Согласно Указанию Банка России от 20.11.15 г. (ред. 21.08.2017 г.) возврат денежных средств должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. Денежных средств 08.08.2022 (по истечению 10-дневного срока) на мой расчётный банковский счёт не поступило.

09.08.2022 снова обратился на горячую линию, чтобы узнать причины задержки выплаты. По словам сотрудника горячей линии, срок рассмотрения заявления увеличен в связи запросом дополнительной информации у банка, хотя я направил все документы, которые были озвучены оператором ранее при составлении заявления на расторжение договоров и возврат страховой премии.

Кроме того, отдельного внимания стоит работа горячей линии компании АльфаСтрахование-Жизнь: в одно из обращений сотрудник зачитал информацию по рассмотрению заявления, и, не дождавшись моей ответной реакции и последующего уточняющего вопроса, положил трубку - это произошло моментально. В прочие разы я доходил до момента, когда было необходимо ожидать ответа оператора, но меня переводили без моей команды в меню, где требуется назвать номер, чтобы мне перезвонили - так было два раза, и в оба раза никто не перезвонил. Также на горячей линии практикуется сброс звонка в режиме ожидания ответа оператора.

Данное искусственное затягивание сроков по рассмотрению заявления и возврату денежных средств считаю незаконным.

Следующий мой шаг это обращение в Роспотребнадзор и в Суд.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
mrskylines
Информация предоставлена 11.08. Страховая премия по двум договорам возвращена 15.08

Ответ компании
Не надеялся, что легко удастся вернуть деньги, которые я заплатил за страхование жизни и здоровья при заключении кредитного договора. Мои опасения были напрасны. Страховая компания удовлетворила моё право на возврат денег в первые четырнадцать дней после покупки страховки, то есть в период охлаждения. Честно говоря был уверен что придется писать во всякие инстанции, но нет, все оказалось на много проще.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. Взяла потребительский кредит. Навязана была страховка, без которой кредит не давали. В первые 14 дней отправила заявления об отказе на две страховки (люди, смотрите внимательнее - оформляют два договора страхования, один на около 2 тыс, второй на оставшуюся часть суммы). Прошла неделя, деньги не поступили. Позвонила в поддержку (кстати, совет людям в такой же ситуации как у меня: звоните по телефону 88003338448 - тут вы услышите... Читать далее
Добрый день.

Прошла неделя, деньги не поступили. Позвонила в поддержку (кстати, совет людям в такой же ситуации как у меня: звоните по телефону 88003338448 - тут вы услышите оператора, а по номеру что предлагает сайт страховой якобы для отказа страховки отвечает один бот и долго-дого гоняет вас по всем пунктам, в конце так и ничего и не добьётесь).

Поддержка ответила, что 25.07.22 заявления были "приняты к рассмотрению", срок работы над заявлением 10 рабочих дней (т.е. две календарные недели), мне надо ожидать. Ок, подождала ещё неделю. 06.08.22 снова позвонила в поддержку.

Ответили, что "потребовалась дополнительная информация", за которой пришлось обращаться в банк (интересно какая? Все копии договоров отправила и даже копию паспорта), вследствие чего работа затянулась, но заявления уже в статусе "Одобрено", мне надо ожидать - в "ближайшие дни" добавят к начислению.

И вот сегодня (09.08.22) денег всё ещё нет. Позвонила в поддержку. Спросила отправили ли к начислению. Девушка по телефону мне не сообщила это, полагаю, так и не отправили. Она как попугай повторяла: "ожидайте в ближайшие рабочие дни, в ближайшую рабочую неделю, ожидайте в ближайшие рабочие дни, в ближайшую рабочую неделю...." и больше ничего не говорила. На любой мой вопрос повторяла снова и снова свою мантру. Под конец я даже вспылила и сказала, что они нарушают закон. На что получила тот же самый ответ - "ожидайте в ближайшие рабочие дни...".

Вот что за страховая? Почему одобренные заявления до сих пор не перевели к начислению? Завтра уже будет месяц, как я взяла кредит! Специально затягивают выплату? По отзывам других людей, если в этот период досрочно погасить кредит, то страховку вернут только по заявлению с меньшей суммой (т.е. около 2 тыс рублей). Плюс к этому, страховка выплачивается с уменьшением суммы за уже пройденный период с начала кредита.

Я брала много кредитов в разных банках, но с таким ужасом сталкиваюсь впервые. Конечно, я подам жалобу в центробанк, но судя по многочисленным негативным отзывам подано было много жалоб уже и страховой безразличны эти жалобы. Но я все равно подам, лишним не будет.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы". Оставить отзыв об банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - https://www.banki.ru/services/responses/response/add/.
user7296504
Итак, два часа назад деньги наконец-таки поступили мне в полном объеме. Аллилуйя! Нервы, конечно, потрепали мне знатно.
Всем спасибо. Проблема решена.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
18.07.2022 оформила кредит в мтс банке, 19.07.22 отправила письмо об отказе от страховки, 22.07 получили письмо, сегодня уже 09.08.22 и до сих пор нет выплаты денег. Номер договора 104******* 6А, 104******* 19А, сумма 25700,заявление отправила в центральный банк, обещают до конца недели выплатить, если не будут денег, пишу в суд, и в прокуратуру.....,

Оценка: 1 Не засчитана
Через приложение "Альфа-банк" оформил Договор № [b]C**************[/b] от 22.07.2022 г. (потребительский кредит). В условие кредита входило оформление Договор страхования жизни, но с самим Договором страхования ознакомится было не возможно т.к. он высылался на электронную почту только после подписания кредитного договора. После оформление потребительского кредита мне на почту поступил Договор страхования, но не один, а два. 1)Договору... Читать далее
Через приложение "Альфа-банк" оформил Договор № C************** от 22.07.2022 г. (потребительский кредит). В условие кредита входило оформление Договор страхования жизни, но с самим Договором страхования ознакомится было не возможно т.к. он высылался на электронную почту только после подписания кредитного договора.
1)Договору страхования №С***************** от 22 июля 2022 г.,
2) №U**************** от 22 июля 2022 г.

С указанными суммами страховой премии страховой компании я не согласился. 25.07.2022 г. в офисе ул. Шаболовка, д. 35, стр. 5 подал заявление AS0564057922 от 25.07.2022 г. на расторжение указанных выше Договоров и вернуть уплаченную страховую премию:
По программе «Страхованиежизни и здоровья» № O************** (Программа 1.03),
Попрограмме «Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» №U*************** (Программа 1.6.6)

Страховаяпремия по рискам «Смерть Застрахованного» и «Инвалидность Застрахованного»
Страховая премия по риску «Потери работы» Срок возврата страховой премии после подачи заявления прошел.

На сегодняшний день возврат страховой премии не произошел, дозвонится по указанному телефону не возможно. В случае не исполнения обязательств страховой компанией, готовлю документы в суд.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Оценка: 1
Ранее страховал жизнь и Здоровье заёмщика у партнера в СПб ( 21.07.2022) , но ознакомившись более детально дома понял что завышена цена , а так же не предоставлены обещанные риски при оформлении , соотвественно отправил заказное письмо 22.07.2022 в главный офис по адресу :г.Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр 5( так как они не принимают на возврат в СПб ). Письмо получили 26.07.2022 , но зарегистрировали специально на 3 день 28.07.2022 по номером AS... Читать далее
Ранее страховал жизнь и Здоровье заёмщика у партнера в СПб ( 21.07.2022) , но ознакомившись более детально дома понял что завышена цена , а так же не предоставлены обещанные риски при оформлении , соотвественно отправил заказное письмо 22.07.2022 в главный офис по адресу :г.Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр 5( так как они не принимают на возврат в СПб ). Письмо получили 26.07.2022 , но зарегистрировали специально на 3 день 28.07.2022 по номером AS 0569588222.

Сегодня уже 09.08.2022 а я так и не получил своих денег , хотя по закону обратился в течении 14 дней с момента оформления ( все необходимые документы предоставил для возврата ) , на горячей линии По номеру 8 800 333 84 48 сотрудник Мария внятного ответа не могла предоставить , сообщив ждите , когда стразовая соизволит вернуть ваши деньги , тогда и придут !

как деньги брать , так сразу и без разницы с какого города , а как возвращать не собираются
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент.

Отзывов 1801—1825 из 3869

Продукты Банки.ру