Сейчас срок договора истек, но процесс получения всех выплат крайне запутанный.
1. Получение через личный кабинет.
2. Отправка документов...
Пять лет назад представители АльфаСтрахования жизнь уговорили моих родителей заключить договор ИСЖ. Сейчас срок договора истек, но процесс получения всех выплат крайне запутанный.
1. Получение через личный кабинет. Кабинет сейчас приведен в неработающее состояние. При оформлении выводится общая ошибка, конкретное место ошибки не указывается. С нашей стороны все заполнено правильно. На обращение в службу поддержки.
2. Отправка документов по почте. не указано какие документы нужно отправлять.
3. если звонить на горячую линию, то зачитывают ненужную информацию и сбрасывают соединение.
На это сообщение представитель компании напишет: нас подвергают DDoS атаке(не закупили технику в достаточном количестве). У нас наплыв обращений (т.е. экономим на службе поддержке).
Пример отключенного функционала: https://aslife.ru/inform/. 29.07.2022 10:44 ни одна ссылка не работает (Cервис «Удобные выплаты»: Мобильное приложение:
После 24 февраля компания фактически оказалась выплачивать доходную часть по договору. Фактически объявила дефолт по обязательствам.
Похоже, что единственный способ заставить работать компании РФ, это написать обращение в ЦБ. Это пройдено на примере Тинькофф.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
07.07.2022 был взят кредит в Хоум Кредит Банке и без предварительного измещения меня, на мое имя был оформлен договор страхования No ***32.
14.07.2022 письмо было получено адресатом.
11.07.2022 было отправлено письмо с заявлением на расторжение договора на адрес АльфаСтрахование-Жизнь. 14.07.2022 письмо было получено адресатом.
Сегодня, 29.07.2022, прошло 11 рабочих дней с момента получения компанией оригинала заявления на расторжение договора. Денег на счёте по указанным в письме реквизитам всё ещё нет. Если не придут в течение суток - пишу досудебную претензию и далее по списку (прокуратура, суд, Роспотребнадзор) с юристом.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Прошу представителей компании отреагировать на отзыв!!! Я, как многие другие, решила вернуть страховку, отправила заявление с остальными документами в положенный срок! 11 июля письмо было получено. Сегодня 29.07, возврата денег нет! По телефону кормят завтраками, техническими неполадками, непонятными запросами в банк. Сколько ещё нужно ждать, чтобы вернули мои деньги??
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Подал заявление на рассмотрение страховки по кредиту, который брал в МТС банке. Сегодня пошел 11 рабочий день. Звонил несколько раз в страховую компанию. 27.07.22. мне ответили что 28-го ждите выплату. 28.07.22 при звонке сказали что отправили какой-то запрос в МТС Банк. При звонке в МТС банк мне ответили что ни каких запросов нам не отправляют и разбирайтесь в страховой, но ваша страховка на данный момент активна. На каком основании страховой компанией нарушается законодательство?
P.S. сегодня при звонке на вопрос законодательства мне ответил специалист, что пишите на сайте обращение. Но на сайте для того чтобы задать вопрос необходимо пройти регистрацию с номером полиса. А при вводе номера полиса пишет что неверно указан номер. Кто мне даст пояснение?
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Оформила кредит в Альфа- банке вместе со страховкой. Решила, что откажусь от одной программы страхования. Отправила заказное письмо в Москву. 11.07.2022 письмо получили. Само письмо зарегистрировали 13.07. 2022. Звонила много раз на горячую линию , говорят одно и тоже , что на данный момент оно ещё в работе! Выплаты так и не поступили. В указанные сроки(10 рабочих дней включая выплату) денежные средства не зачислили. (А это всё на данную секунду уже множества нарушений).
Специалисты из колл-центра специально переводят на другие линии, чтобы ещё сильнее увеличить время ожидания ответа. Было так , что я больше 40 минут не могла дозвониться до них. Ужасное Альфа Страхование!
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Муж зимой оформлял полис кредитного страхования в приложении альфа банка, а 2 месяца назад неожиданно умер от легочной тромбоэмболии. Было подано заявление на получение финансовой выплаты, пришел положительный ответ. Вчера уже получили с детьми компенсацию. Уверяю вас, в таком состаянии в котором я была тогда, просто не возможно здраво оценивать ситуацию. Не дай вам бог воспользоваться страховкой жизни!
Добрый день, 13.07.2022г мною был взят кредит в МТС Банке, соответственно навязали 2 страховки Альфастрахование жизнь: 104*****06 программа 6А104*****09 программа 19А на сумму 35 тыс.руб, при этом сумма кредита 100 тыс. рублей. 14.07.2022г в офисе страховой компании по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5 мною было подано заявление на расторжение договора страхования, принято гр. М-вой Г.В. Сегодня прошло 10 рабочих дней, но денег нет! Соответственно страховая компания нарушает сроки указанные в договоре и закон!
На горячей линии внятного ответа не получила, не подтверждают что деньги перечислили, но и сказали что не знают в течении скольки дней будет идти перевод на мои реквизиты, это в 21 веке, видимо транзакции перевозят на оленях в упряжке. Если сегодня не будут перечислены денежные средства будет подана жалоба в Центральный Банк о нарушении сроков.
Так же ни кому не советую обращаться в данную компанию, был опыт у мужа со страховкой ОСАГО, через только через несколько месяцев получилось что-то добиться от данной компании.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора и трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
05 июля 2022г оформляла онлайн кредит в Холм Кредит Банке. Всучили страховку в Альфастрахование жизни. 08 июля 2022г написала заявление и отправила почтой России (чек имеется). Сегодня 28 июля 2022г денег нет. Это 121621рубль (Сто двадцать одна тысяча шестьсот двадцать один рубль) На горячую линию звонила много раз. Говорят ждите. Скоро надо платить проценты за деньги которых у меня нет. ПОЗОР
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора и трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация поступила.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
06.07.2022 года был взят кредит в ООО "ХКФ Банк" через приложение указанного банка, к нему была подключена страховка ООО АльфаСтрахование Жизнь - в форме автоподстановки мне включили страховку - номер договора №240*****12 , документы на отказ от страхования были отправлены в Москву, 18.07.2022 они были получены. Срок выплаты как указанно на сайте 7-10 дней. Деньги не возвращены. На горячей линии отвечают, что проверяйте в первых числах поступление денег. Это нарушение сроков и обманным путем присвоения денежных средств.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Оформили кредит в Альфа Банке со страховкой, решили отказаться от полиса страхования. полис стоит 635 000р. Отказывались с супругой от полиса страхование на Шаболовкой 31Б. Написали заявление 18.07.2022 сотрудник оповестил о сроках в 10 дней. Срок вышел. Деньги НЕ ПОСТУПИЛИ!!! горячая линия не отвечает!!! ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, полис L541AR7R5H********05
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, даты и время звонков на горячую линию СК, вам ответил автоинформатор, какова была продолжительность звонка? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и заявление на расторжение договора с отметкой о принятии СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
07.07.2022 был взят кредит в приложении почта банка. Также было оформлено 2 страховки L0302/604/7*****98 и L0302/548/7*****98. Подумав решил от них отказаться. Позвонил по предоставленному номеру, получил ссылку, заполнил документы, распечатал и отправил. Отправлено 13.07.2022, а 18.07.2022 вручено адресату. В сроки периода охлаждения я полностью уложился.
Сегодня 10 день, на который ссылается страховая по возврату, включая рассмотрение и перевод денег. Также отмечу, что никакой обратной связи со стороны страховой не было. Ни на указанную почту, ни на указанный номер телефона. Также 2 дня назад мной было отправлено письмо со всеми данными на адрес customer_help@alfastrah.ru с просьбой обратной связи, которое было проигнорировано.
Ни в коем случае не берите кредит со страховкой от этой конторы. Если вы взяли кредит со страховкой от альфастрахование и потом решили отказаться от нее, можете даже не думать писать заявление, т.к. деньги вам никто не переведет, устанете по судам бегать. Поэтому если уж вы попали на них, то не расторгайте, возможно, при наступлении страхового случая, вам все-таки выплатят что то. Но при расторжении можете забыть про деньги.
Все их обещания о...
Все их обещания о том, что деньги возвращаются в течении 10 рабочих дней - туфта. По истечении данного периода они будут сначала кормить вас завтраками, потом начнут говорить, что они отправили запрос в банк, в котором вы брали кредит, якобы для получения какой-то дополнительной информации и банк молчит, поэтому как только рак на горе свистнет, так сразу. Никакие запросы в банк они не отправляют, во-первых потому что банк к этой страховке уже не имеет никакого отношения, у вас договор со страховой, а не с банком, а во-вторых, знаю эту кухню изнутри. Поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не берите кредит с этой страховой. Отказывайтесь от кредита, берите в другом банке с другой страховой, ищите еще варианты, либо вы потеряете эту сумму навсегда. Если все-таки вы попали в данную ситуацию, то по истечении 10 рабочих дней с момента получения страховой вашего оригинала бегите сразу в Роспотребсоюз, суд. Возможно вам повезет.
п.с. обращаюсь к представителю организации, который отвечает на этом сайте на сообщения касаемых этой с позволения сказать страховой компании - не пишите мне отписку о том, чтобы я написал свои данные на ваш электронный ящик, оно уже написано достаточно давно, но ни ответа, ни привета на него нет, как и денег.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с поддержкой СК и договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
05.07.2022 в личном кабинете в мобильном приложении АО «АЛЬФА-БАНК» был оформлен кредит. При оформлении кредита через мобильное приложение автоматически предлагаются 2е разных страховки от ООО «АльфаСтрахование - Жизнь». Отказаться возможно только от обеих страховок, что влияет на % ставку по кредиту. Было принято решение оформить кредит и отказаться от одной из страховок. 06.07.2022 после звонка на горячую линию, заказным письмом было отправлено заявление на расторжение 1-го из 2-х договоров страхования, оформленное согласно всем необходимым требованиям. Письмо было получено адресатом 11.07.22. Зарегистрировано 12.07.22.
На 28.07.2022 возврат денежных средств не произведен. Считаю это обманом, так как: 1) При оформлении кредитного договора через мобильное приложение АО «АЛЬФА-БАНК» не дает возможности выбрать необходимый страховой продукт, и к договору автоматически прикрепляется 2 страховки! (Если клиент выбирает кредит со страховкой) 2) ООО «АльфаСтрахование - Жизнь» не возвращает денежные средства в срок определенный законодательством РФ - 7 рабочих дней с момента получения заявления о расторжении договора страхования от заявителя.
Вместо вклада в "Почта Банке" пенсионеру обманным путём оформили инвестиционное страхование в "АльфаСтрахование-Жизнь", после чего сразу было составлено и отправлено заявление на расторжение договора и возврат средств. Согласно договору, компания обязана вернуть деньги в течение 10 дней с момента регистрации заявления, но деньги не возвращают. На горячей линии только отвечают, что заявка в стадии рассмотрения. Похоже, деньги с этих обманщиков можно вернуть только через суд.
06.07.2022 оформил кредит в Альфа Банке через мобильное приложение. Требованием для получения дисконта по процентной ставке является оформление договора страхования жизни. Оформляются сразу две страховки, причем вторая страховка является расширенной и более дорогой копией первой страховки. Отказаться от якобы «добровольных» страховок при оформлении кредита нет возможности ни в приложении, ни через менеджеров банка. 11.07.2022 компания «Альфастрахование-Жизнь» получила от меня заявление на расторжение договора страхования по второй страховке. Заявление было оформлено мной через специальную форму на сайте компании страховщика, распечатано, подписано, вложены копии всех требуемых документов и отправлено почтой России. На дату 27.07.22 возврата страховой премии так и не произошло, хотя прошло уже более 10 рабочих дней. Делаем выводы, друзья мои!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
13.07 отправили пакет документов на возврат страховки, 18.07 получено. В заявлении указано, что просим вернуть денежные средства в период 7 рабочих дней. На сегодняшний день денежные средства не поступили на счёт. Ждём до пн - крайний срок 10 раб дней, далее отправляем пакет документов в прокуратору.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
При страховании кредита всучили страховку на 103000 рублей, подписал договор в альфа банке, уверили что при погашении досрочном получу возврат средств. Погасил кредит через 10 месяцев, написал заявление. Позвонил, мне в грубом тоне хамоватая женщина ответила, что по вашему договору не предполагается возврат средств, и кинула трубку. Кое как дозвонился снова, прождав еще полчаса в эту контору- ответила женщина, хамовато и с большим нежеланием выслушала меня и так же кинула трубку.
Все отзывы положительные - фейки, не ведитесь, альфа банк и альфа страхование это Настоящие обманщики!!! По итогу при попытке взять кредит вы подписываете договор, который СРАЗУ ПРОПАДАЕТ у вас в личном кабинете если вы гасите кредит, вам его не дадут после досрочного погашения кредита! При этом он требуется для суда. Ролик об этом будет в скором времени на всех ресурсах. БЕГИТЕ ОТ ЭТОЙ КОНТОРЫ!
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, даты и время звонков, а также номер телефона по которому обращались?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
10-й день на исходе, а денег нет. У меня крупная сумма, они должны вернуть мне более 40 тыс. руб. Заявление писала в центральном офисе на Шаболовке. Я, конечно, была в шоке, когда нашла столько отзывов об этой страховой, теперь знаю, с каким банком я точно не свяжусь больше никогда. И да, никаких звонков по горячей линии я делать не буду! Тут кто-то писал, что они свой регламент нарушают, так вот, не свой регламент они нарушают, а Российское законодательство, и лично я ничего выпрашивать не собираюсь, готовлю заявление в прокуратуру, подсказали еще в Центробанк можно обратиться. Расставаться со своими 40 тыс. я просто так не собираюсь.
Первоначально отзыв размещался с оценкой "1". В связи с пожеланием автора проставляем оценку " 4". Пришлите, пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 10.08.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Обратите внимание при отказе, на повышение % ставки по кредиту! Нигде об этом не сказано, при оформлении, а когда позвонила на горячую линию, сказали что изменение будет на 20%! Решила обратиться в банк для уточнения информации, там тоже подтвердили.
В общем если не планируется досрочное погашение кредита, то не торопитесь отказываться, а для начала все посчитайте.
При получении кредита в Альфа банке заключил договор страхования жизни и здоровья плюс защита от потери работы. В течении 14 дней с момента заключения договора решил от него отказаться. Собрал все документы и отправил письмом по адресу компании. Документы были получены компанией 11 июля, 12-го июля были приняты в работу. Замечаний по документам не было и по закону в теч. 10 рабочих дней должны были сделать возврат страховой премии.
Срок...
Срок возврата вышел 25 июля, деньги так и не поступили. Отвечают, что запросили ответ от Альфа банка и не могут его дождаться.
В результате возврат страховой премии отложен.
Причем разные операторы отвечают по разному. Кто-то обозначает крайний срок возврата до 29 июля включительно, а кто-то говорит, что может и затянуться на неопределенный срок .
Сроки, установленные в законе сорваны. Если возврата не будет на этой неделе, то планирую разбираться через суд, а также писать жалобу в Центробанк
user7092083
С боем получил деньги по страховке после 10-ка звонков и разбирательств со страховой и банком, выдавшим кредит. Могу порекомендовать всем, оказавшимся в аналогичной ситуации, обратиться в банк. В моем случае Альфа банк подключился к разбирательству и, возможно, что это сыграло свою роль, хотя точно не могу сказать. Готовил претензии в Роспотреб, Центробанк и пр. Рад, что до этого не дошло. Можно выдохнуть
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
30.06.2022 мной был оформлен кредит в МТС банке, немного позже приняла решение вернуть страховой взнос, так как закрою кредитные обязательства через два месяца, отправила заявления и приложила документы 11.07.22, 13.07.22 заказное письмо было передано организации и сотрудник позже подтвердил это по телефону. Но денежные средства не вернули до сих пор! И один сотрудник говорит, что срок возврата составляет 10 дней, а другой говорит, что возврат и сроки на усмотрении организации, не смотря на то,что прошло не больше 14 дней с момента расторжения!
Интересно получается, неужели только через прокуратуру можно теперь обсуждать этот вопрос? 1.08.22 первая выплата по оформленному мной кредиту, условия которого должны измениться после расторжения договора страхования? Вы долго собираетесь тянуть?
Номера: ***06, программа 6А ***09,программа 19А
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Добрый день! С момента получения компанией документов на расторжение договора и возврат страховки прошло более 10 рабочих дней. (Страховка оформлена 2 июля, 8 июля были направлены документы на адрес компании в Москве. Документы получены 11 числа, зарегистрированы они 12 июля, со слов оператора по телефону 8 800 333 84 48. Разговор записан. Информация об отслеживании почтового отправления, а также опись вложенных документов, у меня есть). Эти сроки указывает компания, а также Центробанк России.
Причины называемые по телефону, когда все-таки удается до них дозвонится: сбои, задержки. Если информация о точной дате выплаты не будет предоставлена в течение 2-х дней, и не будут выполнены обязательства по расторжению договора в период охлаждения, то я буду обращаться в Центробанк и другие инстанции, которые помогут решить вопрос.
Мне вернули сумму страховки.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Оформила кредит в Альфа-Банке 07.07.22, к нему оформили 2 страховки жизни, обычная и расширенная, дома прочитала подробно все условия и приняла решение отказаться от расширенной.12.07.22 ЛИЧНО в офисе на Шаболовке написала заявление на возврат, сотрудник И-ва М.И. Сказала что возврат будет осуществлён в течении 10 рабочих дней, вчера 10 дней прошло-Денег нет, Страховая трубку не берет и на заказ обратного звонка не перезванивает, вчера написала на почту, которую страховая ранее указывала в комментариях- жду ответ. Если ДС не поступят до 15.00 29.07.22 будет направлено обращение в ЦБ и прокуратуру. Номер договора ***19.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
На эмоциях подписал договор страхования здоровья и жизни при получении банковской кредита. Уже на следующий день понял, что допустил оплошность. В банке сказали звонить на горячую линию страховой. Там мне подробно рассказали, как вернуть стоимость страховки, единственное что не понравилось - повышение ставки после отказа. Жду возврата.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию дату обращения в СК, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 21.09.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
01.07.2022 был заключен кредитный договор в Альфа-Банке, включили страхование жизни от СК "АльфаСтрахование Жизнь". Решил отказаться от непонятной страховки "большой".
08.07.2022 пакет документов отправил почтой России в "АльфаСтрахование Жизнь" в Москву на Шаболовку. 11.07.2022 документы были получены страховой компанией. По срокам, которые транслирует страховая, возврат производится в течение 7-10 рабочих дней с момента поступления оригиналов документов. Т.е. крайний срок, когда денежные средства должны были вернуть, 25.07.2022 (начиная с 12.07.2022, т.е. со следующего рабочего дня после поступления документов).
Поскольку деньги не поступили, звонил еще раз по телефону горячей линии, где оператор мне сообщил, что не важно, когда документы поступили, они зарегистрировали мое обращение только 13.07.2022. Сейчас оно находится на рассмотрении и именно с 13.07.2022 идет отсчет срока в 10 рабочих дней с учетом выплаты. Тем самым они нарушают сроки выплаты, потому что на их сайте указано: "Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату — 7-10рабочихдней (в зависимости от условий вашего договора страхования) с даты поступления его оригинала в страховую компанию".
Оригинал, повторюсь, был доставлен 11.07.2022. Страховая может хоть месяц регистрировать заявление - меня, как клиента, внутренние процессы компании никак не касаются. Есть срок - 7-10 рабочих дней, который нарушен.
christophercolumbas
Денгьги 29го поступили на счёт в полном объеме. Модератор, смените пожалуйста оценку на 3. Не могу поставить больше с учётом того сколько времени и нервов было потрачено для возврата страховки данной.