изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Досрочно закрыл кредит в Альфа-Банке. Написал заявление, прикрепил документы и отправил в ООО "АльфаСтрахование - Жизнь. 18.07.24 документы получены вашей организации ООО "АльфаСтрахование - Жизнь (Прилагаю скрин, получения заказного письма почтой России).  В настоящее время 29.07.24. прошло 7 рабочих дней с приема моего заявления, и документов. В настоящее время готовлю пакет документов для передачи юристам и для дальнейшего обращения суд... Читать далее
Досрочно закрыл кредит в Альфа-Банке.

В настоящее время 29.07.24. прошло 7 рабочих дней с приема моего заявления, и документов. В настоящее время готовлю пакет документов для передачи юристам и для дальнейшего обращения суд. Сканы документов отправленных и полученных вашей организации у вас есть. Не знаю для чего ваша организация так поступает со своими клиентами... по Здравствуйте!

Повторно дублирую отправку документов по полному погашению кредита в Альфа-Банке и прошу вернуть неиспользованные денежные средства! 18.07.24 документы получены вашей организации ООО "АльфаСтрахование - Жизнь ( Прилагаю скрин, получения заказного письма почтой России). В настоящее время 29.07.24. прошло 7 рабочих дней с приема моего заявления, и документов.

Прошу выплатить денежные средства до 30.07.24., в ином случае буду вынужден обратиться в суд. Сканы документов отправленных и полученных вашей организации прикрепляю во вложении. Прошу выслать в ответном письме подтверждающие документы, о выплате денежных средств на мой расчетный счёт. Т-ов Владимир И. Номер телефона для связи 8918*****74 погашению кредита в Альфа-Банке и прошу вернуть неиспользованные денежные средства!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

23.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Оценка: 1
Добрый вечер! Оформила кредит со страховкой, кредит смогла закрыть за 2 месяца, от страховки пыталась отказаться в течение 2 недель после оформления, но менеджер обманул и сказал, что я смогу вернуть деньги в любой момент, обратилась спустя 2 месяца и меня послали.  Запись звонка есть, где оператор утверждает на 100%, что деньги вернут. Хотела вернуть деньги за неиспользованные месяца, но юрист сказал, что если есть доказательства факта... Читать далее
Добрый вечер!

Запись звонка есть, где оператор утверждает на 100%, что деньги вернут. Хотела вернуть деньги за неиспользованные месяца, но юрист сказал, что если есть доказательства факта обмана, то могу через суд вернуть все деньги + за работу юриста.

С юристом готовимся к суду, опыт конкретно с вами у моего юриста есть, поэтому прошу или связаться со мной и решить мирно вопрос или будем решать все через суд. Запись телефонного звонка могу предоставить в любой момент.

Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, аудиозапись вашего телефонного разговора с сотрудником страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно вырезать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

30.08.24 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

13.09.24 Оценка засчитана

Оценка: 5 Не засчитана
Взял в Альфа-Банке кредитную карту и мне, без моего согласия, подключили страхование жизни. Соответственно прошло списание денег. После общения в чат-боте, очень удобно и быстро отвечают, я написал, что подключенно функция ошибочно и отказался от страховки. Буквально в течении минуты деньги вернулись на карту.

07.08.2024 14:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана
Заявление-жалоба Здравствуйте! Я 31.05.2024 я взял нецелевой потребительский кредит на покупку автомобиля. - Номер договора: ПНН8929**/***/24- Сумма по кредиту: 800 000 рублей- Сумма по договору: 1 013 473,00 ₽ После одобрения кредита и зачисления денежных средств на счет, я обнаружил, что сумма кредита увеличилась на 139 111 рублей и 69 322 рублей, итого на 208 433 рубля. Позже оказалось, что банк добавил к сумме кредита и сразу списал... Читать далее
Заявление-жалоба
Здравствуйте!
Я 31.05.2024 я взял нецелевой потребительский кредит на покупку автомобиля.

Позже оказалось, что банк добавил к сумме кредита и сразу списал оплату двух страховых полисов от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»:
- Полис добровольного страхования жизни и здоровья № 109*****08 на сумму 139 111 рублей (программа 28А)
- Полис добровольного страхования жизни и здоровья № 109*****01 на сумму 69 322 рублей (программа 31А)

В тот же день при попытке перевода средств на счет продавца для оплаты автомобиля, банк заблокировал мой счет на 3 дня из-за подозрительной операции, что привело к срыву сделки. Поскольку денежные средства стали не нужны, я решил погасить кредит досрочно, включая возврат страховых премий.

Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 № 3854-У, страховщик обязан предусмотреть возврат страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14 календарных дней с момента его заключения, при отсутствии страховых случаев. Согласно пункту 8.4. Договора страхования, страховая премия подлежит возврату в полном объеме при отказе от договора в течение 30 календарных дней с даты его заключения, при отсутствии страховых случаев.

Хронология действий:
- С 15.06.2024: Пытался дозвониться до страховой компании и получить образцы документов для отказа, сталкивался с грубостью сотрудников.
- 26.06.2024: Написал два заявления на возврат страховых премий и отправил их заказным письмом в главный офис компании.
- 02.07.2024: Письмо было получено ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
- 15.07.2024: Пришло сообщение от МТС банка о расторжении договора добровольного страхования и повышении процента по кредиту.
- 16.07.2024: Написал письмо на почту zadatvopros@alfastrah.ru с просьбой вернуть деньги.
- 19.07.2024: Получил ответ, что выплата проведена и зачисление средств ожидается в течение 3 рабочих дней.
- 23.07.2024 - 26.07.2024: Писал сообщения о неполучении средств, ответа не получил.
- 26.07.2024: Написал в МТС банк с просьбой проверить поступления, банк сообщил об их отсутствии.

Итог:
1. МТС банк навязал скрытую услугу страхования, с которой удалось ознакомиться только постфактум. 2. Сроки расторжения договора страхования были нарушены ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», так как процесс занял 13 дней вместо 7 рабочих. 3. На дату 28.07.2024 денежные средства не поступили на мой счет, прошло 26 дней.

По данной ситуации, я намерен оставить жалобы в:
- Центральный Банк на страховую компанию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»
- Роспотребнадзор
- Антимонопольную службу (ФАС)
- Российский Союз Автостраховщиков (РСА)
- Прокуратуру
Прошу вернуть денежные средства.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

Оценка: 1 Не засчитана
В апреле 11.04.24г. взяла кредит в Альфа- банке 300 000 рублейна на срок 36 месяцев (3 года), однако сумма задолженности составила 373 000 рублей. Как выяснилось, 73000 составляли страховки: страхование Жизнь и ДМС. Кредит был закрыт досрочно с полным погашением суммы кредита 08.07.2024. По законодательстве я имею право подать заявление на возврат денежных средств пропорционально сроку действия стоаховки, что я и сделала. Написала заявление в... Читать далее

Написала заявление в свободной форме, указав все обстоятельства более, чем подробно, второе заявление было заполнено по форме компании АльфаСтрахование. Там было две суммы: одна маленькая 3150 рублей и большая сумма, в пределах 60 000 рублей. Маленькую сумму (страхование жизни) компания перевела мне вчера - 26.07.2024, однако о возврате суммы за полис ДМС ничего не было известно!

Сегодня 27.07.24 дозвонилась в АС, где мне сообщили о том, что мне отказано в возврате средств за страховку ДМС. Уважаемые господа с Альфа- страхования, ваше корректное название - ОБМАНЩИКИ!!! Я пользуюсь ДМС другой адекватной компании, и дарить вам свои деньги не намерена!!! Ожидаю официальный ответа об отказе, и с юристом будем подавать иск в суд, так же в ЦБ жалоба будет подана, в Потребнадзор, дойду до всех инстанций.

Прошу все же удовлетворить мои требования, в досудебном порядке, вернуть мне часть страховки, пропорционально сроку пользования кредитными деньгами. Никогда!!! Совсем никогда не связывайтесь с этой конторой. В суде так же заявлю начислить проценты за использование чужими денежными + средствами в соответствии со ст. 396 ГК РФ.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 4 Не засчитана
Оформила кредит онлайн в Альфа банке со страховкой, чтобы процент был минимум. После оформления в документах увидела полис ДМС, который не влияет на процент по кредиту, конечно решила вернуть сумму за страховку , т.к. она была не обязательна. Нашла в интернете заявление на расторжение полиса, отправила почтой России , через 2 недели полис расторгли , деньги вернули, процент по кредиту не подняли. В общем все отлично. В принципе всем... Читать далее

В общем все отлично. В принципе всем довольно за исключением одного но, слишком все это долго по времени и зачем такие трудности в отправки заявления почтой, непонятно.

Сняла звезду только из-за этого. Поточу что знаю как например в сбере, в этом плане все намного проще.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
Оценка: 5 Не засчитана
Я с ранних лет откладывал деньги, так я чувствую себя в безопасности, но раньше я выбирал вклады, однако пообщался с друзьями и узнал о возможности инвестиционного страхования. Так, в 2022 году я обратился в Почта-банк (он партнер АльфаСтрахования-Жизнь, и после продолжительного разговора с консультантом решил начать с классической стратегии, а именно оформил индекс Мосбиржи (он включает в себя 42 акции крупнейших российских компаний... Читать далее

Так, в 2022 году я обратился в Почта-банк (он партнер АльфаСтрахования-Жизнь, и после продолжительного разговора с консультантом решил начать с классической стратегии, а именно оформил индекс Мосбиржи (он включает в себя 42 акции крупнейших российских компаний государственного и частного сектора) и спустя два года результат мне показался довольно неплохим, доход превышал мои прежние показатели со вкладами.

Но деньги в данный момент мне не нужны, потому я опять реинвестировал все в Форт Нокс на 3 года и сплю вполне спокойно, зная что деньги работают.
Здравствуйте!

Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Являюсь (являлась) зарплатным и постоянным клиентом Альфа-Банка, но после такого отношения собираюсь поставить жирный крест на эту организацию. Больше не ногой.  20.07.3024 г. Оформила кредит в личном кабинете Альфа-Банк, через 2 дня узнаю что мне кроме страхования жизни еще и ДМС страхование навязали. 2 дня подряд звонила в горячую линию АльфаСтрахование что бы отказаться от ДМС, в ответ угрозы и хамские разговоры от представителей компании... Читать далее

20.07.3024 г. Оформила кредит в личном кабинете Альфа-Банк, через 2 дня узнаю что мне кроме страхования жизни еще и ДМС страхование навязали. 2 дня подряд звонила в горячую линию АльфаСтрахование что бы отказаться от ДМС, в ответ угрозы и хамские разговоры от представителей компании АльфаСтрахование.

Сегодня отправила заявление об отказе от страховки дополнительной через почту в АльфаСтрахование, завтра напишу в Центральный банк претензию. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

06.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1
Выплатили кредит досрочно. Подали на возвращение оставшейся страховой суммы. Прошли целый квест по сбору справок. Отправили в страховую, написали. что остаток выплаты всего 40900₽, но потом сказали, что не могут перечислить деньги, так как счет сбер банка не принимает выплату (до этого созвонились, сказали, что любой Ваш счет подойдет, любого банка). Отправили заново документы со счетом МТС банка. Выплатили по итогу 31000₽. Никогда не... Читать далее

Отправили заново документы со счетом МТС банка. Выплатили по итогу 31000₽. Никогда не связывайтесь с компанией Альфа страхование!!! И это за два страховых полиса, кредит полностью погасил через 6 месяцев

Оценка: 1 Не засчитана
В 2019 году в связи с истечением срока вклада в Россельхозбанке обратилась в банк для оформления нового вклада. Введя меня в заблуждение, сотрудники банка оформили вместо вклада инвестиционное страхование жизни с доходностью 11% годовых на 5 лет. О том, что это страхование и доход не гарантирован я узнала слишком поздно и расторгнуть договор без потерь было нельзя. В 2021 году я вышла замуж, поменяла фамилию и обновила все свои данные в... Читать далее

В 2021 году я вышла замуж, поменяла фамилию и обновила все свои данные в Россельхозбанке, а также загрузила свой новый паспорт, перейдя по ссылке в смс от альфастрахования.  За 5 лет я получила выплату только один раз, со слов компании не были выполнены условия для получения инвестиционного дохода. На мое обращение предоставить мне графики с ценами акций компаний, куда были вложены мои денежные средства и метод расчета инвестиционного дохода пришел лишь формальный ответ, что доход не гарантирован без подтверждающих фактов. То есть по сути компания пользовалась моими деньгами на протяжении 5 лет и выплатила доход лишь однажды, за это время деньги обесценились, я несу убытки.

Более того, срок договора вышел 30.06.2024 года, я до сих пор не могу получить свои вложенные средства. 2.07.24 в офисе банка РСХБ написала заявление на выплату. Как оказалось, сотрудники банка РСХБ пытались произвести перевод с помощью электронной подписи на старую фамилию и перевод отклонили.

Компания альфастрахование велела мне для получения своих денег направить копию паспорта почтой России в г. Москва! Я заключала договор в офисе РСХБ в г. Уфа, у РСХБ есть все мои данные, а так же я подгружала свои данные на сайте альфастрахования, почему клиент должен рисковать своими персональными данными и терять время на пересылку в 21 веке, когда есть электронный документооборот.

Неоднократно звонила в поддержку альфастрахования, у них позиция, что клиент сам виноват, не предоставив новые данные, а так же виноват в том, что сотрудник банка РСХБ использовал недействительную электронную подпись.

Повторюсь, я заключала договор в офисе РСХБ, принесла деньги туда, у них есть все мои данные, почему перевести деньги из Россельхозбанка в Альфастрахование проблем не возникло, а обратно перевести не нельзя? И почему, если клиент подгружал документы на сайт, у вас их нет?

18.07.2024 сотрудники РСХБ отправили почтой мои документы в альфастрахование, 24.07.24 документы получены, а поддержка альфа не в курсе этого. Почему клиент должен разбираться, без конца звонить и требовать свои деньги. Отвратительная поддержка клиентов, непрозрачная система подсчета дохода и затягивание перевода денежных средств клиенту.

Требую
1. незамедлительно перечислить мои деньги по указанным ранее реквизитам, либо на счет РСХБ.
2. Предоставить отчет по расчету дохода за все 5 лет
3. Компенсировать убытки в связи с затягиванием выплаты соразмерно ключевой ставке, так как затягивание не по вине клиента
Здравствуйте!

Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Не засчитана
В общем, ничего нового, 15.11.22 был оформлен потребкредит в Альфа Банке со страховкой от АльфаСтрахование-Жизнь. Номер полиса PILPAR27LE221*****34 и номер договора U541AR27LE221*****34 16.07.2024 года кредит был погашен досрочно (брался на 5 лет), по закону заемщик имеет право вернуть средства за неиспользованную страховку, звоню на линию — мне дают прослушать какое-то аудио, из которого я понимаю, что возврат мне не положен. И при этом... Читать далее

16.07.2024 года кредит был погашен досрочно (брался на 5 лет), по закону заемщик имеет право вернуть средства за неиспользованную страховку, звоню на линию — мне дают прослушать какое-то аудио, из которого я понимаю, что возврат мне не положен. И при этом ничего непонятно, так как закон как раз говорит об обратном.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее? Удалось ли вам связаться с сотрудником страховой компании? Сообщили ли вам, что вы не можете получить возврат сразу по двум оформленным страховым договорам или только по одному из договоров?

05.08.2024 21:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1
Добрый день. В сентябре 23 года я взяла кредит, мне навязали страховку. Потом в феврале 24г я взяла ещё один кредит и там тоже страховка. В общем страховка на 60тр. Я погасила кредиты досрочно в мае 24г, хотела вернуть страховку тк она мне не нужна, в договоре прописано, что возврат возможен при отсутствии страховых случаев. Начала звонить по горячей линии, меня операторы перебрасывает на голосовое информирование и после просто отключались... Читать далее
Добрый день.

Что мне теперь делать? Дарить 60тр этой компании? Так же я в июне взяла ещё один кредит, там тоже страховка огромная, возвращать отказываются.

Оценка: 1
06.07.2024 Получила кредит в Альфа-Банке, вдобавок оформили два полиса от альфа страхование жизнь один на 32927,15, второй на 278614,38. В этот же день позвонила в поддержку альфа страхования жизнь чтобы отказаться от полиса с большей суммой, оказалось все не так просто несколько дней придется общаться с отвратительной поддержкой, чтобы выбить инструкцию для отказа страхования, вам придется пройти тысячу квестов и вряд ли успешно 08.07.2024... Читать далее

несколько дней придется общаться с отвратительной поддержкой, чтобы выбить инструкцию для отказа страхования, вам придется пройти тысячу квестов и вряд ли успешно 08.07.2024 Заполнила все документы и отправила почтой россии в офис компании (по адресу указанному в заявлении 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»), ответа до сих пор не поступило.

Также отправляла жалобу в ЦБ РФ и Финомбудсмену. Ни возврата средств, ни ответа от АльфаСтрахование-Жизнь не получила. Жду ответ от АльфаСтрахование-Жизнь и решения ЦБ по факту незаконных дейстий со стороны Альфы. Если вопрос не решиться законно, буду отправлять досудебную претензию. Никому не советую связываться с этой конторой, законов не соблюдают, деньги не возвращают добровольно.

30.08.24 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании

13.09.24 Оценка засчитана

Оценка: 3 Не засчитана
Добрый день. Оформила кредит в АльфаБанке, являюсь постоянным клиентом банка. Пришло выгодное предложение, как мне показалось, с хорошей ставкой при оформлении страхования жизни и здоровья (что обычная практика). Но каково было мое удивление, когда с меня списали еще и ДМС, о котором ни где речи не было. Сразу обратилась в АльфаСтрахование, предлагаю ждать до завтра. Начитавшись отзывов вижу, что это обычная практика. Посмотрим, чем дело... Читать далее
Добрый день.

Но каково было мое удивление, когда с меня списали еще и ДМС, о котором ни где речи не было. Сразу обратилась в АльфаСтрахование, предлагаю ждать до завтра. Начитавшись отзывов вижу, что это обычная практика. Посмотрим, чем дело закончится(((

Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Проблема решена
Возмущена отвратительным и халатным отношением сотрудников “Альфа страхование жизнь”! Договор страхования жизни №101981*****22 от 18.11.2022г. ЧЕЛОВЕК УЖЕ ГОД КАК УМЕР! Прошу обратить внимание, что: 1. В вышеуказанном договоре прописаны  страховые случаи, в том числе “смерть застрахованного” (пункт 4) 2. В пункте 5 договора прописаны страховые суммы, в тч по риску “смерть застрахованного” Возмущена, что ПОЛЬЗУЯСЬ ПРЕКЛОННЫМ ВОЗРАСТОМ... Читать далее

2. В пункте 5 договора прописаны страховые суммы, в тч по риску “смерть застрахованного” Возмущена, что ПОЛЬЗУЯСЬ ПРЕКЛОННЫМ ВОЗРАСТОМ НАСЛЕДНИКА (мой отец, 1949 гр), ЕГО ОБМАНУЛИ и 24 апреля выплатили в 2 раза меньше установленной суммы  БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОБЪЯСНЕНИЙ!!!!

Почему-то в своих письмах В-на Елена А. (руководитель клиентского сервиса) и И-ва А.В. (ведущий специалист Отдела урегулирования убытков) твердят о досрочном расторжении договора и получении выкупной суммы (на самом деле [censored] - ЭТО НАСТУПЛЕНИЕ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ, и выплата должна быть в 100% объеме, а не выкупная сумма!)

ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО разобраться в этом деле:дать пояснения по странной выплате и всему происходящему хаосу!выплатить 100% сумму по договору страхования наследникув противном случае буду писать заявление в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и ПрокуратуруПОЗОР!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы ответ на ваше обращение в страховую компанию?

Вопрос считаю закрытым
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше!
Оценка: 1 Проблема решена
16.06.2024 приобрела автомобиль в ТТС, на недостающую сумму был взят автокредит. При этом автоматически были офрмлены аж 3!!! доп услуги от Альфа банка. Придя домой и разобравшись во всех этих бумагах было принято решение досрочно погасить кредит от отказаться от всех этих страховок. 27.06.2024 кредит был полностью погашен.  Позвонила на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, прослушала лекцию о том как мне жить, получила ссылку на... Читать далее

27.06.2024 кредит был полностью погашен.
Позвонила на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, прослушала лекцию о том как мне жить, получила ссылку на заявление о расторжении договора. Распечатала и собрала 3 пакета документов. 01.07.2024 отправила почтой России.

08.07.2024 мое письмо с РПО 422*****15 было получено. 18.07.2024 по одному из заявлений денежные средства были возвращены (самая маленькая страховка, 10 тыс).

Денежные средства по страховкам L030***06 от 16.06.2024 и F0AUTO1****646 от 16.06.2024 так и не поступили. Прошу разобраться почему, иначе буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Никому не советую данный банк с его навязанными страховками

20.09.24 Оценка засчитана
Возврат денежных средств в полном объёме по всем трём договорам страхования получила.

Оценка: 1
Здравствуйте! Во-первых во время подписания всех документов я не была уведомлена об доп услугах, которые мне были навязаны, сотрудник Альфа банка все галочки в моих договорах проставила сама, в период охлаждения я звонила в страховую компанию уточнить о наличии дополнительных услугах-в ответ я услышала, что у меня нет подключенных страховок.  Спустя 2 месяца я позвонила еще раз, так как списания с моей карты в день кредитования меня... Читать далее
Здравствуйте!

Спустя 2 месяца я позвонила еще раз, так как списания с моей карты в день кредитования меня насторожили, в ответ мной было услышано, что у меня были страховки, которые я должна была отключить в течение 30 дней, на вопрос почему меня не предупредили мне хамски ответили, что это прописано у меня в договоре. (Договор я получила спустя месяц и то в эл виде).

Теперь мне говорят, что ДМС невозможно расторгнуть, а с чего это? Кредит досрочно погашен, страхового случая не было, да и в условиях оферты написано, что «Отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования, при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору страхования».

Заявление на расторжение всех договоров направила:
IPO******816
DPO*****816
Z692*****G/4

Прошу соблюсти закон и вернуть мне мои деньги! Я настроена писать жалобу, сумма не маленькая.

АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше!
Вы можете написать подробнее о ситуации нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией здесь: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Не засчитана
Всем привет. Очередной кредит от Альфа-Банка и альфа страхования. Первый выдает очень бодро займы под конские проценты, но вот вторая компания это прям [censored] . Большинство МФО необходимо получится, как запутывать клиентов делать непроходимые дебри из ненужной информации пугалок и прочего. Особенно радует, что ссылку на пакет документов возможно раздобыть только в аудио формате. Прошу обратить финансового омбудсмена ЦБ прокуратуру и... Читать далее
Всем привет.

Особенно радует, что ссылку на пакет документов возможно раздобыть только в аудио формате. Прошу обратить финансового омбудсмена ЦБ прокуратуру и следственный комитет на деятельность данной организации - особо пристальное внимание на законность схем и информирование клиентов.

Начал по новой искать информацию, как им отдать претензию, за несколько лет они добавили уровень сложности к системе, но с этим мы справились

Как итог: письмо было вручено адресату 4 июля, вбили его в их базу типа 8 числа (ну в РФ же нет ГК, будем свои правила выдумывать) в итоге аж 18 числа соизволили вернуть часть страховки (маленькую).

На линию дозвониться нельзя. В итоге неуважаемая АльфаСтрахование это досудебная претензия. Прошу вас связаться со мной выплатить мои деньги. Если у вас не будет желания, то пойду в суд, а там уже будет компенсации, штрафы неустойки и вообще все, что вы очень любите. У меня все.

PS где нибудь в Америке вы бы обанкротились в первый год за такое отношение к клиентам, просто отдали все до последних трусов и все.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Два раза писал вопрос почему ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» не возвращают часть страховки по закрытому потребительскому кредиту с Договором № PIL****2102 от 12.06.2022, досрочно -ответ разберемся и тишина!

как выше пишут -ужасная контора! нарушают законы! Банк перенаправляет на альфа страхование, звонишь им а оператор говорит не положена!)

обращайтесь в суд.
Спасибо, что написали о решении проблемы. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Перенесли ваш отзыв из АльфаСтрахование в АльфаСтрахование-Жизнь.

22.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
ну что,я в шоке, прошло несколько часов и пришли деньги на карту из 215- 126 тыщ, не ожидал так скоро. молодцы Альфа банк!
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!
Уважаемый клиент, в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита. Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита.

Для уточнения процесса частичного возврата страховой премии при полном досрочном погашении кредита Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, с 8 до 20 по Мск, или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Не засчитана
Советую очень крепко подумать, прежде чем обратиться за страхованием в эту контору. Если наступает страховой случай, и у них имеется возможность ничего не выплачивать, сложилось впечатление, что они даже на этапе контакта будут вам всячески хамить и делать всё, чтобы не исполнять свои обязательства. Краткое описание ситуации. 02.07.2024 у меня умер брат. У брата в Альфа-банке было открыто несколько кредитов по кредитным картам. Как мне... Читать далее

Краткое описание ситуации.
Как мне сообщили в Альфа-банке,  страхование по этим кредитам было оформлено в компании Альфа-страхование.

Номер договора, к сожалению, они не знают. Предложили обратиться или в офис страховой, или на горячую линию.

Сегодня, 18.07.2024 в 18:55 Московского времени я обратился на горячую линию с просьбой проконсультироваться, что нам делать и как быть, т.к. договора страхования на руках у нас нет.

Ответила мне некая Гульнара, которая в процессе задавания вопросов меня перебивала,  толком не выслушав цель обращения. Итогом стало то, что она перевела все стрелки на Альфа-банк, а когда я попытался задать дополнительный вопрос, сообщила следующее " Я Всё вам сказала, до свидания!"

Отсюда вопрос - господа, я же правильно понимаю, что это не хамство отдельного специалиста, а политика компании по отношению к клиентам?

Если это не отношение к клиенту, то какая работа будет проводиться с этой самой Гульнарой, которая вместо того, чтобы помочь, решила просто "отбрить"?

До правды мы все равно докопаемся.
Но не всем хватает упорства в достижении целей или наличия свободного времени, поэтому, друзья, крепко подумайте, прежде чем связываться с компанией Альфа-страхование жизнь.
Давайте подождем ответ от страховой компании.
Перенесли ваш отзыв из АльфаСтрахование в АльфаСтрахование-Жизнь.

22.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 5 Не засчитана
Я сомневался, стоит ли отказаться от страховки или оставить её. С одной стороны, она стоила дорого. С другой стороны, все мы смертны, и иметь страховку было полезно.

В итоге один случай решил за меня: я упал в люк и сломал ногу. Ответственность лежала на ЖКХ, и они выплатили компенсацию, а страховая компания тоже подключилась.

Теперь я рад, что не отказался от страховки сразу.
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

28.07.2024 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Никогда и никому не советую брать кредит в альфа банке! Навязали 2 страховки, одна 1700 вторая 46000, за кредит 110 тыс....я написала заявление,  на возврат...вернули 1700 и процентная ставка стала 56% класс?

Я звоню говорю в чем дело,а они ну вы же написали заявление только на 1 страховку возврат. Хамят,бросают трубку,неделю дозванивалась до них. Естественно больше к ним не ногой

19.09.24 Оценка засчитана
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Ответ компании
Ни за что не буду снова работать с этой компанией. У них всё не как у людей. Просто отказалась от них и больше не вернусь. Но нельзя не признать, что отказ от страховки они обработали чётко.

Я думала, что затянут процесс, но всё решилось быстро и по инструкции. Я разочарована компанией и в целом отношением.
Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Я отказался от страховки самостоятельно. Нашел всю необходимую информацию в интернете и подал заявление сам. Все прошло просто и быстро. Деньги само собой были перечислены на мой счет в течение недели чему я был рад. Это приятно, считаю я. Хотя страховку навязали мне, я рад, что удалось вернуть деньги.
Отзывов 176—200 из 3863

Продукты Банки.ру