Мной был оформлен кредит в Альфа Банке через мобильное приложение 26.07.2022! При оформлении кредита нет возможности ОТКАЗАТЬСЯ от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования. 27.07.2022 позвонил в страховую компанию, чтобы расторгнуть договор, на ожидании вызова по телефону был минут 20!
С начала начали задавать информацию по страховым документам я все ответил, потом начали спрашивать информацию из кредитного договора условия и прочее. Я задал встречный вопросы. Какое Вам дело до моей личной жизни и моих личных финансовых дел?
- обосновать законность своих требований получить от меня информацию о моих договорных отношениях с третьими лицами (между мной и банком, к которому данная страховая не имеет никакого юридического отношения).
- обосновать законность отказа в предоставлении мне сведений об условиях расторжения договора с их страховой компанией
- обосновать законность отказа принять у меня заявление на расторжение заключенного между нами двухстороннего договора.
Заявление так и не приняли. Номера договоров страхования - PILPABZ***6 U541***6
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения ЦБ. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
04.07.2022 открыла кредит , когда увидела сумму страховки чуть не упала !!!! Решила отказаться , отправила письмо, 11.07.2022 письмо получено, мне уже пришло обратное уведомление, 10 рабочих дней так же прошло ! Страховку мне не перечислили !! я не готова отдавать 650 000!!! Это почти годовая ЗП! Дозвониться ещё тот квест , висишь на телефоне часами, и переключают на других специалистов и заново …. Суммы неадекватные страховок , навязанные !
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Сегодня 26.07.2022 10-й день (рабочий) до сих пор не вернули деньги за отказанную страховку по договорам 104*****06 и 104*****09 , документы отправил в первые 14 дней дозвонился в колл центр ответили что получили , сегодня позвонил спросил ответили что какие-то у них там неполадки в общем буду ждать до конца недели и уже если не придут деньги , обращусь в ЦБ а дальше уже и иском в суд , сами свои же правила нарушают . Ну и соответственно мне это не нравится и уже не первый раз . Нервирует уже этот процесс
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Через 3 дня после подписания договора страхования жизни, решил расторгнуть договор. Так как страховка была не нужна, то обратился по телефону с этим вопросом. Времени ушло по минимуму, хотя специалист мог бы работать и быстрее. Но это мелочи. Информацию брал тут aslife.ru/50975/ там и узнал все про расторжение. В банке сами не знают как у них от страховки отказаться, так что сразу идите в страховую не тратьте время на банк.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, укажите хронологию события по датам и направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.
16.08.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Я наверно повторю многое ,что здесь уже описали в других отзывах. 8.07.был взят кредит в Хоум кредит банке. Оказалось что была навязана страховка Альфа страхование жизнь. Конечно от ,,ДОБРОВОЛЬНОГО,, страхования отказаться нельзя. Пришлось пройти квест на заполнение заявления на отказ. Сначала нужно было дозвониться до оператора. За 4 звонка каждый по 20 минут ожидания, наконец то поняла как найти и как заполнить заявление.... Затем 9.07 заказное письмо с документами и заявлением было отправлено, (стоимостью 500 руб.) 12.07 письмо было получено страховой компанией. Сегодня 26.07 прошло уже более 10 рабочих дней ,деньги на счёт не поступили .И видимо не поступят. Придется писать в прокуратуру, иначе они и дальше будут оболванивать людей.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
06.07.2022 был заключен кредитный договор в Альфа-Банке, по классике включили страхование жизни от СК "АльфаСтрахование Жизнь", состоящую из двух частей - большой необязательной страховки на сумму 87 тыс и обязательной для сохранения льготной ставки на сумму 2 тыс руб. Естественно, изучив кредитный договор, от большой страховки решила отказаться.
08.07.2022 пакет документов направила курьером почты России в "АльфаСтрахование Жизнь" в Москву на Шаболовку. 11.07.2022 документы были получены страховой компанией. По срокам, которые транслирует страховая, возврат производится в течение 7-10 рабочих дней с момента поступления оригиналов документов. Т.е. крайний срок, когда денежные средства должны были вернуть, 25.07.2022 (начиная с 12.07.2022, т.е. со следующего рабочего дня после поступления документов).
Поскольку деньги не поступили, позвонила еще раз по телефону горячей линии, где оператор мне сообщил, что не важно, когда документы поступили, они зарегистрировали мое обращение только 15.07.2022, имея права регистрировать в течение 3 рабочих дней. Сейчас оно находится на рассмотрении и именно с 15.07.2022 идет отсчет срока в 10 рабочих дней с учетом выплаты.
Тем самым они нарушают сроки выплаты, потому что на их сайте указано: "Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату — 7-10рабочихдней (в зависимости от условий вашего договора страхования) с даты поступления его оригинала в страховую компанию".
Оригинал, повторюсь, был доставлен 11.07.2022. Страховая может хоть месяц регистрировать заявление - меня, как клиента, внутренние процессы компании никак не касаются. Есть срок - 7-10 рабочих дней, который нарушен.
Если нужны какие-то подтверждающие документы и данные для модераторов banki.ru, готова предоставить.
user1914613
Денежные средства поступили на счет, обращение можно закрыть со статусом "проблема решена". Оценку прошу изменить на 3 (ввиду нарушения сроков в 7-10 рабочих дней, но за итоговый возврат ДС)
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Ни в коем случае не оформляете страхование "[b]АльфаСтрахование-Жизнь[/b]" для потребительского кредита в "[b]Альфа-Банке[/b]". В случае полного досрочного погашения кредита эту страховку невозможно вернуть частично, так как по факту она к кредиту не относится. Из ~65000р в моем договоре ,потраченных на страховку, в пользу кредита ушли только 3000р, остальные достались этой конторе на "страхование жизни". На этот "остаток" [url=https://www...
Ни в коем случае не оформляете страхование "АльфаСтрахование-Жизнь" для потребительского кредита в "Альфа-Банке". В случае полного досрочного погашения кредита эту страховку невозможно вернуть частично, так как по факту она к кредиту не относится. Из ~65000р в моем договоре ,потраченных на страховку, в пользу кредита ушли только 3000р, остальные достались этой конторе на "страхование жизни". На этот "остаток" Федеральный закон от 27.12.2019 № 483не действует. Пока не возникнет прецедентов, Альфа со своими дочерними конторами так и будут "по закону" делать деньги из воздуха на своих клиентах.
Спасибо за отзыв. Оценку принять не можем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия в рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
04.07.2022 был взять кредит наличными и оформлены 2 страховки (отказаться от них в приложении Альфа-Банка было нельзя)
11.07.2022 письмо было получено страховой...
05.07.2022 был звонок с оператором ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и была получена ссылка на заполняемую форму для отказа от большей страховки - Договор страхования № U541ANE1GK22******51 В этот же день почтой России было отправлено заказное письмо - трекномер 443********202
11.07.2022 письмо было получено страховой
Сегодня 26.07.2022 деньги до сих пор не получены, прошло уже более 15 календарных дней и более 11 рабочих, что является нарушением сроков по возврату. Никаких звонков или информации на почту не поступало от компании.
Сегодня на электронную почту customer_help@alfastrah.ru отправил запрос с указанием всех данных. Ответа на текущий момент не получил
Неоднократно брал кредит и страховка шла "бонусом". Никаких проблем до этого с возвратом не было. Просьба помочь в данной ситуации.
Вопрос решен. Деньги поступили сегодня 28.07.2022 с задержкой. Итого 17 календарных дней ушло на возврат
11.07.2022 мне пришло уведомление о том что письмо передано адресату.
Добрый день, 07.07.2022 взял кредит в ХКФ Банке . написал заявление в страховую компанию АльфаСтрахование-Жизнь о расторжении договора страхования и отправил заказным письмом почтой России в г Москва ул Шаболовка 31 строение Б, на адрес указанный в договоре. 11.07.2022 мне пришло уведомление о том что письмо передано адресату.
На сегодняшний день т.е на 26.07.2022 никаких намеков на возврат средств нет. Звонил по телефону указанному в памятке 88003338448 робот взорвал весь мозг всякими проблемами сервиса, оставил номер для обратной связи должны были перезвонить супер перегруженные операторы но тишина. Так что для отказа страховой в этой компании заявление надо делать в прокуратуру по нему точно должны выплатить . Не рекомендую эту страховую.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
17.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
28 июня 2022 года мною в г. Петрозаводске был оформлен кредит в Альфа-Банке, при оформлении кредита мне был "навязан" договор страхования жизни и здоровья в АльфаСтрахование-Жизнь. 07 июля 2022 года (в период "Охлаждения") мною посредством почты России было направлено заявление на отказ от страхования по Закону (трек номер для отслеживания , которое было получено сотрудниками АльфаСтрахование-Жизнь 11 июля 2022 года. По информации из открытых источников, срок возврата средств составляет от 7 до 10 рабочих дней со дня получения оригиналов документов страховой компанией.
Сегодня (25.07.2022 года) прошло уже 11 дней рабочих дней, средства на мой счет так и не поступили. Страховой взнос составил более 151 тысячи рублей, огромные деньги для простого рабочего человека! Еще раз убедительно прошу вернуть МОИ деньги!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Вчера, 28.07.22 все-таки вернули, ура!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
02.07.2022 мной был оформлен кредит в Альфа Банке через мобильное приложение! При оформлении кредита нет возможности ОТКАЗАТЬСЯ от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования. Законно ли таким образом навязывать свои услуги?!
Сотрудник сообщил...
Но речь пойдет не об этом, 08.07.2022 ездил в ЦО на Шаболовке в г. Москва, написал заявление о возврате страховки. Иными словами, уложился в срок 14 дней, в рамках которого можно отказаться от страховки. Сотрудник сообщил, ждите в течение 10 рабочих дней возврат суммы на счет.
Срок истек, денежные средства до сих пор не поступили, Компания НАРУШАЕТ свой же собственный регламент, в рамках которого обязуется вернуть денежные средства.
ЗАКОННО ли такое УДЕРЖАНИЕ средств? Или Компания будет "крутить" деньги клиентов до упора, даже если все СРОКИ ВЫШЛИ?
При этом, при оформлении кредита деньги списываются моментально, очень интересно выходит: списать деньги - дело пары секунд, а вот чтобы вернуть и 10 ДНЕЙ рабочих мало (двух недель календарных)!
От Компании ни смс-уведомлений, ни звонков с целью предупредить о каких-либо задержках не поступало.
Номер страхового полиса: ***27
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Почти сразу же решил расторгнуть договор. Страхование жизни и здоровья это обязательное требование банка при взятии кредита, поэтому и заключил договор. А когда кредит был выдан, то и страховка оказалась не нужна. Нашёл телефон горячий линии, позвонил и договор страховки расторгли. Звонил 88003338448, на сайте не пробовал ничего заполнять. Отзыв оставляю, потому что получал звонки не понятно от кого по расторжению страховки, странно это если честно. Будьте осторожны!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
7 июля в офисе на Шаболовке было подано заявление о расторжении договора страхования жизни в период охлаждения (14 дней). Сам договор от 6 июля. От 7 до 10 рабочих дней прошли 20 июля - денег нет, звоню 20 июня на горячую линию - "Сбой программы, ожидайте в течении 2 дней". Сегодня 25 июля - денег нет.
Зря вы так с премиальным клиентом группы компаний Альфа.
Номер заявления - AS0560385622 Номер договора страхования - **50
icebreez
Деньги поступили!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
11.07.2022 Я расторг договор страхования жизни. Сегодня 25.07.2022 вернули мне всю сумму. Спасибо. Но, это случилось после того как я позвонил по номеру 8 800 333 84 48. Оператор ответила, что у них сбой системы и в ближайшие дни мне вернут сумму. Через 1 час мне вернули всю сумму полностью. Я уже готовил обращение в прокуратуру и в суд через адвоката. Уже не придётся, потрачены нервы и время, но слава Богу, что не пришлось.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 17.09.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оформила кредит в Почта банке, отправила заявление на расторжение. Договор расторгли, но деньги не начислили, так как карту указала третьего лица. Хотя ранее узнавала у оператора, мне сказали можно указывать! Сотрудники ваши сказали написать повторное заявление в свободной форме и уже со своими реквизитами, так и я сделала, 12.07.2022 заявление зарегистрировано, сегодня 10 рабочий день.
Деньги так и не поступили, звоню на горячую линию, они...
Деньги так и не поступили, звоню на горячую линию, они мне говорят о каком-то сбое. У вас там пожизненный сбой?? Сказали ещё ждать всю рабочую неделю, для чего тогда говорить что выплаты производят в течение 10 рабочих дней! Если сегодня или завтра крайний срок выплаты так и не будет, буду писать везде жалобы на вас!! Договор расторгнут, но денег нет!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Оформила кредит наличными в приложении банка альфа 17.07.22,навязали страховку и списали около 8.000 рублей!
Звоню на горячую линию который день по 1 часу ,то автоответчик,то переводят и скидывают ,что за ерунда ?В офисе в моем городе говорят тоже звонить на горячую линию. В приложении альфа банка тупо дают номер на который не дозвониться!!
Просто напишите адрес куда отправить заявление Почтой России и какое должно быть содержание письма и все ,к чему эти сложности?
customer_help@alfastrah.ru Написала на эту почту с просьбой объяснить куда отправить письмо,ответа нет к чему эти трудности ,уважаемое альфа страхование жизни ??
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
05.07. 2022г была отправлена почта на платной основе (доставка за 2 дня) в ООО Альфастрахование-жизнь с пакетом документов на возврат страховой суммы по кредиту наличными, оформленный в банке МТС. Письмо было получено страховой компанией 08.07.2022. 18.07.22 г я позвонила на гор линию, в течении скольки дней поступят деньги на указанные мною реквизиты, оператор все проверила и сказала в течении 10 рабочих, озвучила дату - 21.07.2022г.
На 22...
На 22.07.22 денег на счету не оказалось, я решила повторно позвонить на гор линию, получилось только с 3 раза (1- автоинформатор предложил оставить голосовое сообщение/данный вариант только по желанию клиента, если не хочет ждать,учитывая, что я этот вариант не выбирала; 2- соединили с оператором - задала свой вопрос, после чего оператор отключилась; 3- оператор долго искала, по итогу вымолвила:"у нас сейчас технический сбой, ожидайте на следующей неделе!" - не извините, нет общей информации по гор линии, что у них тех сбой.. В общем восприняла это как не компетентность сотрудника!
Далее на писала-отправила обращение на сайте страх компании, пришла отписка: " Срок обработки документов 10 рабочих дней, включая выплату.
При ответе на данное письмо, просим Вас не менять тему обращения. В случае изменения темы обращения Ваше письмо может быть утеряно.
С уважением, И-а О. Руководитель Службы Клиентского сервиса ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" Адрес: 115162 г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б Телефон горячей линии tel:+78003338448 www.aslife.ru"
Задала повторный вопрос в ответ на это письмо, не меняя темы, в какие точные сроки, тк сумма по страховке нужна срочно, чтоб сделать досрочное погашение по кредиту. Ответа не было, и по сей день я не имею представления как с ними работать, тк на Эл письмо ответа нет, по гор линии ответ:"у нас тех сбой, ждите". За каждый день я плачу % кредиту, сумма % зависит от суммы кредита, по итогу - я сейчас фактически переплачиваю по вине страховой суммы, тк у них технические проблемы и ни кто за это платить соответственно не будет, а только отписки. Просьба помочь в решении данной проблемы.
tssyrgasheva
После нескольких обращений на вашу Эл почту и звонков на гор линию - деньги поступили 25.07.2022. Со слов оператора :"слишком много поступает писем с отказом от страховое, к сожалению специалисты не успевают обрабатывать корреспонденции, в связи с чем произошла задержка"
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
1. В АльфаСтрахование жизнь, отказываются возвращать оплату страхового платежа за неиспользованный период при досрочном погашении. Ссылаются на то, что договор страхования не имеет отношения к кредитному договору и не [censored] обязательства. Где такое возможно, что при досрочном расторжении договора страхования, страховой платеж за неиспользованный период не возвращается? Альфа Банк меня не уведомлял, что такое возможно. Откровенное нарушение моих прав. Пытаюсь досрочно погасить кредит и вернуть страховую пр. за неиспользованный период, страховая отказывается, сначала переводя меня на автоответчик, затем блокируя мой тел и сразу переводя на автоответчик, минуя оператора. При звонке с другого тел, оператор в грубой форме отвечает, что возврата не будет, это не предусмотрено условиями. О чем они говорят? по закону можно сделать возврат за неиспользованный период. Кроме того, Альфа Банк даже отвечал мне в первый мес. пользования кредитом, вводя меня в заблуждение, что страховая делает возврат при досрочном погашении кредита, за неиспользованный период страхования. Специально этот момент уточнял.
2. АО "АЛЬФА-БАНК" вменив мне завышенные услуги страховой АльфаСтрахование жизнь, отказалось принимать мой действующий страховой полис в сторонней организации, предоставленный мной в предусмотренный законом период, сославшись, спустя 4 мес, на несоответствие условиям, изложенным в спецификации к договору, несмотря на то, что мой полис в сторонней организации полностью соответствует изложенным требованиям со стороны АО "АЛЬФА-БАНК". Обращаю внимание на то, что Альфа Банк ответил только спустя почти 4 мес. после предоставления им материалов полиса сторонней организации. Ответы в службе поддержки, подтверждающие мои слова, имеются.
Спустя этот долгий период на мои повторные обращения Альфа Банк как под копирку штампует ответы, что документы нужно было предоставить до определенной даты, тогда как они были предоставлены в указанное время задолго до этого, тем не менее на них это не действует, другой шаблонный ответ о том, что полис не подходит, почему не подходит ответить не могут. Ссылаются на требования, там все подходит и соответствует. Дальше ответить эта организация Альфа Банк затрудняется. Прошу принять меры. Первое обращение с просьбой предоставить кредитный договор. Альфа Банк отказался. В чате перенаправили на отделение, в отделении могут предоставить только выдержку без полного текста.
Далее было повторное обращение в первый день открытия банка, ранее отделение было закрыто. Организация долгое время не может принять документы полиса сторонней организации. После долгих многочасовых очередей в отделении передал документы. Далее банк уходит в анабиоз, проходят все регламентные сроки рассмотрения, отвечает отговорками, что документы на рассмотрении. Только в мае приходит ответ, что документы нужно было предоставить до определенной даты. Верх издевательства со стороны этой организации. Отвечаю, что документы были предоставлены, снова уходят в спячку, спустя время отвечают, что предоставленный полис не соответствует требованиям. Прошу предоставить требования, долгое время не отвечают, потом изучаю, несоответствий не найдено, пишу им снова, прошу указать, в чем несоответствия, приходит серия ответов под копирку про то, что несоответствия требованиям, так бесконечно. Добиться от них конкретики не реально.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Позвонила на горячую линию. Консультант Екатерина попросила подождать минуту. Ждала 15 минут, девушка отключила звук, тишина в итоге. Я отключила звонок. пыталась позвонить ещё несколько раз. На вопросе «сколько времени прошло с момента взятия кредита» скидывают трубку. Как решить этот вопрос? ждут что ли , когда период возможности отключить пройдёт?
17.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
04.07 МТС при оформлении кредита навязал страховку данной компании, как обычно сетуя на то, что без нее не одобрят, но уточнили что деньги можно вернуть. Уже 5.07 было отправлено заказное письмо в данную контору. 11.07 письмо получено. А вот денег на своем счету я не вижу до сих пор! Альфа Страхование жизнь, где деньги?!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Здравствуйте, пришлите готовые заявления на расторжение договора, не могу открыть ссылку, как ни побывал, не открывается, помогите пожалуйста, может, что-то я не знаю, лучше уже в распечатанном виде!
06.07.2022 взял кредит, 09.07.2022 отправил заявление на расторжение договора страхования, 13.07.2022 письмо было вручено. Прошло более 7 дней с момента получения письма, деньги так и не вернули. Ну и завтра будет уже 10 дней с момента получения письма, сомневаюсь что деньги придут, судя по отзывам...
PS: информация поступила.
Сегодня позвонил опять на горячую линию, сказали ответ от банка получили и можно ожидать перевода в течении трех дней. После звонка в течении 15-ти минут деньги поступили на счет!
07.07.2022 мною в отделении АО "Почта Банк" (г. Лобня, Московская область) был оформлен потребительский кредит, при оформлении кредита в этом же отделении сотрудником указанного банка были оформлены два договора страхования от имени компании АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ. 09.07.2022 я лично обратился в офис компании АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ по адресу: ул. Шаболовка, 31, стр. 5, Москва. И написал заявления о расторжении договоров страхования. Заявления 09.07.2022 сотрудником АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ были приняты. Сотрудником страховой компании было сказано, что в соответствии с законодательством Российской Федерации возврат страховой премии будет осуществлен в течении 10 рабочих дней. Сегодня 22.07.2022 и по состоянию на 12-37 мск возврат страховой премии не был осуществлен.
Данная компания не законным способом удерживает мои денежные средства. Дальше мною будут направлены заявления в МВД, Прокуратуру и Центробанк РФ, а впоследствии и обращение в суд. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с данной компанией, ищите другую честную страховую компанию, которая не обманывает своих клиентов.
Вопрос решен. Деньги пришли 25.07.2022.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
У нас в городе нестабильная ситуация с работой. При взятии очередного кредита на покупку гаража оформил страховку от потери работы - не пожалел. Через 3 месяца попал под сокращение. Собрал документы - и через 12 дней на карту пришла выплата - 12 000 рублей. Смог спокойно внести ежемесячный платеж. Реально работает! Единственное что, пришлось оформляться в службу занятости, без подтверждения от них, что работы нет выплату не получить.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Ну проблема как и у многих здесь я так понял,после расторжения договора в их центральном офисе ,деньги должны были придти на счёт в полном объёме в течение 10 дней ,вот уже 11 пошёл, ничего нет ,сервис на высоте прям.В нашей стране все начинает действовать только после отзывов и жалоб,да и те зачастую уже никак на них не действуют
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните, когда подали заявление на расторжение договора?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.