26 февраля 2022 года мной был взят потребительский кредит наличными (№***07) сроком на 60 месяцев в Альфа-банке (отделение Москва, ул. Покровская, 20) и полностью досрочно погашен 28 апреля 2022 года.
Страховая ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" (ул. Шаболовка, 31, стр. Б, Москва, 115162) отказала мне в выплате части страховой премии при полном досрочном погашении, хотя ранее сотрудник банка при оформлении кредитного договора ввел меня в заблуждение словами, что в случае полного досрочного погашения произойдет выплата части страховой премии за вычетом пользования страховкой.
Размер кредита 954 500 рублей, где 800 000,00 рублей (сумма запрашиваемого Кредита), 150 562,83 рублей (страховка ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" по программе "Страхование жизни и здоровья + Защита от потери работы), 3 524,01 рублей (страховка ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" по программе "Страхование жизни и здоровья").
5 мая 2022 года мной было подано два заявления на расторжение договоров страхования в связи с полным досрочным погашением потребительского кредита (займа) с приложением справки о полном досрочном погашении:
1) По страховому договору ***07 (Программа1.5.2) ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в соответствии с исх. 8372-8373/47900 от 12 мая 2022 года был прислан письменный отказ по возврату части страховой премии, несмотря на справку о полном досрочном погашении, полученной в банке. По моим подсчетам, страховая компания ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" незаконно удерживает мои денежные средства приблизительно в размере 145 000 рублей.
2) По страховому договору ***07 (Программа1.03) ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" 12 мая 2022 года денежные средства были возвращены мне на счет в размере 2994,96 рублей.
От такого крупного банка не ожидаешь прямого обмана, да еще и на 145 000 рублей
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
По совету родственников решил воспользоваться программой инвестиционного страхования- вариант как раз для таких "ленивых инвесторов" как я, кроме того, помимо инвестиций этот продукт подразумевает еще и страхование жизни- в случае моего ухода из жизни дети получают деньги, решил что это разумное и выгодное решение, поскольку никогда не знаешь, что будет завтра.
В компании Альфа страхование жизнь мне подобрали оптимальный вариант- стратегию "искусственный интеллект", основанную на инвестициях в индекс ценных бумаг- акций и облигаций. Срок вложения 3 и 5 лет. Выбрал срок 5 лет, поскольку доходность в этом случае выше, да и спешить мне некуда, горизонт инвестирования у меня долгосрочный, а за то время, пока мои деньги работают, решил изучать соответствующие материалы и набираться финансовой грамотности и получать знания в мире инвестиций. За ростом доходности и состоянии активов наблюдаю в мобильном приложении, так же подробные отчеты приходят мне на электронную почту, в целом все понятно, условия обслуживания прозрачные.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь. Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Мой дядя в прошлом году попал в серьезную аварию и утратил трудоспособность. Обратился в страховую кампанию, чтобы получить выплату по кредитному страхованию. Правда, на горячую линию было трудно дозвониться. Зато консультант быстро обработал мою заявку. Через почти месяц выплату мы получили в полном объеме, но были трудности с присвоением инвалидности. В основном из-за сомнения врачей, долго они решали присваивать или нет.
Оформил кредит и вместе с ним, страховку по кредиту. Уже дома, вникнув, как следует, понял, что можно от нее отказаться. Позвонил по телефону, чтобы выяснить как это сделать. Пришлось подождать, пока соединят с горячей линией. Но все оказалось решаемо. Так что в итоге, все получилось быстро - от страхования отказался.
Оформил кредит в Альфа-Банке 09.06, к нему мне пришлось приобрести 2 страховки. От самой дорогой решил отказаться (номер договора страхования L0302/541/***/1). Что сразу не понравилось, что когда зарегистрировался в личном кабинете страховщика, данная страховка не отражалась. Пытался дозвониться на горячую линию, от ожидания садился телефон. Совершенно случайно месяц назад маме навязали в МТС банк инвестиционное страхование жизни "Альфа страхования жизнь", было заявление на отказ от страховки. Написав заявление по образцу, взятое с сайта, приложив копию договора, банковские реквизиты, скрин оплаты страховки из приложения Альфа-банк 16.06 было отправлено почтой EMS. 21.06 отправление выдано получателю. (трек номер ****) При попытке дозвониться на горячую линию, чтобы узнать статус рассмотрения заявления - сброс. На сегодня 29.06 выплаты не последовало.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, добрый день! Спасибо за обращение. Выплата по обращению осуществляется в срок до 10 рабочих дней с даты получения полного пакета документов. Обращаем внимание, что полный возврат страховой премии осуществляется в случае расторжения договора страхования в период охлаждения 14 календарных дней с даты оформления.
27.06.2022г позвонили на горячую линию, девушка запросила все данные и прислала ссылку на заявление о расторжении договора - https://aslife.ru/s12ok, но ссылка не работает, написано - " 404 К сожалению, вы попали на несуществующую страницу".
Позвонили ещё раз, сказали что ссылка правильная, но на сайте технические работы и будет работать с утра следующего дня. Пол дня 28.06.2022г пытались пройти по этой ссылке, но она не работает, позвонили снова на горячую линию, там опять сказали что технические работы на сайте и будет работать с утра следующего дня!
И так наверное будет все 14 дней периода охлаждения? Разберитесь, пожалуйста, и дайте рабочую ссылку для заполнения заявления о расторжении договора страхования!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Наконец-то заполнили заявление и сегодня все документы отправили курьером на Почте России с уведомлением о доставке.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, добрый день! Спасибо за обращение. На нашем сайте действительно наблюдались технические неполадки, на данный момент они устранены. Обращаем внимание, что ссылка на расторжение является индивидуальной, поэтому просим Вас повторно обратиться на горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 для получения корректной ссылки на расторжение страхования. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Когда брала кредит, мне предложили кредитное страхование. Когда возник страховой случай, я была очень рада, что сохранила страхование. Работники быстро и оперативно выполнили свою работу.
Единственное, что не понравилось - на протяжении первого полугода часто звонили мошенники и настаивали отказаться от страховки. По несколько звонков в неделю поступало. Держу в курсе всех, кто не знает, страховка добровольная, отказаться можно абсолютно бесплатно в первые 14 дней.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего страхового полиса, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Повторно напоминаем нашим клиентам, что в последнее время участились случаи мошеннических действий по возвратам страховых премий. При отказе от страхования при помощи третьих лиц страховая компания не несет ответственности за финансовые потери клиента. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Добрый день! Отправила на почту Альфастрахования-жизнь пакет документов для возврата страховой премии в период охлаждения. Кредитный договор и договора страхования от 07.06. Все сроки были соблюдены.
Дозвонилась до горячей линии заявление зарегестрировано 21.06 и до сих пор не взято в работу. Хочу так же заметить отправляла заявления почтой России заказным письмом с уведомлением 2 раза. Первый раз 14.06, второй раз 20.06 с описью вложения и всем необходимым. Что сделать чтобы ускорить процесс рассмотрения и вернут ли деньги?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств? UPD Вопросы к СК мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, добрый день!
Было трудно дозвониться на горячую линию, так как пришлось долго ждать ответ оператора, когда таки услышала консультанта была огорчена, потому что консультант оказался не очень-то приятным, но он хорошо сделал свою работу, помог мне отказаться от кредитной страховки, и теперь я в ожидании возврата моих денег. Честно, даже не понимаю зачем вообще нужна данное страхование.
Звонила с сайта https://aslife.ru/50975/ после заполнения номера и даты...
Звонила с сайта https://aslife.ru/50975/ после заполнения номера и даты полиса
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы осуществляли звонок на горячую линию банка? Сколько по времени вы ожидали ответа специалиста? В чем именно заключалось неприятное общение со специалистом? UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, добрый день! Мы сожалеем, что Вы приняли решение об отказе от программы страхования. Напоминаем, что при возникновении вопросов по порядку расторжения страхования в период охлаждения необходимо обращаться по номеру горячей линии 8-800-333-84-48 (время работы с 8-00 до 20-00 по МСК). Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Уже два года здесь лежат деньги под стратегию Сеть 5G, надеюсь заработать больше, чем принесли бы проценты в банке. По сравнению с рисковыми сделками на бирже, где не факт, что вообще останется что-то от счета, тут есть гарантированное сохранение 100%-процентной суммы счета. Вообще с акциями связываться боялся и зря, нужно было сразу обращаться сюда, было бы еще больше денег)
Более подробно хочу рассказать об опыте общения с консультантом...
Более подробно хочу рассказать об опыте общения с консультантом. Тут им не все равно на клиента, тут они не навязывают ненужные услуги. Все по делу, пришел захотел вложить деньги, тебе рассказали какие есть стратегии, рассказали разницу, остается выбрать и все. Опыт общения остался только положительный! В других компаниях совсем не так, сами наверное встречались, когда услуги навязывают нагло и в большом объеме, долго ищут, что-то уточняют. Тут же все просто и быстро, после выбора стратегии заключаешь договор, и в мобильном приложении можно все отследить. Консультанты помогают также разобраться и с этим. Мобильное приложение понятное, не запутанное.
Если кому интересно, я выбирал стратегию "Оставайтесь дома", она мне подошла больше всего.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите подробнее, чем именно вам нравится мобильное приложение СК? А также направьте, пожалуйста, на почту responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
При оформлении кредита было кредитное страхование компанией "Альфа Страхование- Жизнь". Мне объяснили, что в течении первых 14 дней я в праве отказаться от страхования и таким образом получить полный возврат всей суммы уплрченной за страхование. Без каких либо комиссий или процентов от стоимости самого страхования. Лично я не стала отказываться от страховки, так как эта страховка самая оптимальная по выплатам, в случае если с тобой что-то случится и ты не сможешь оплачивать кредит. Сейчас она для меня является некой подушкой безопасности в которой уверена и по сей день.
Добрый день! Спасибо, что поделились своим мнением!
Напоминаем, что при возникновении вопросов по кредитному страхованию жизни в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы.
Оформила кредит в Альфа-Банке, естественно к нему мне пришлось приобрести 2 страховки. От одной решила отказаться (номер договора страхования U541AJNZ8222******41). Пыталась дозвониться на горячую линию, ожидание было бесконечным. У знакомых был опыт отказа от договора страхования в этой организации, воспользовалась информацией, составила заявление, собрала все необходимые документы и отправила заказным письмом. 20.06 письмо было получено ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». При попытке дозвониться на горячую линию, чтобы узнать статус рассмотрения заявления - сброс. Написала на почту customer_help@alfastrah.ru - там мне отписались, что для того, чтобы узнать статус рассмотрения заявления - звоните на горячую линию. Замкнутый круг, информации не добиться.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше!
Напоминаем, что срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 10 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Мы проверили информацию из Вашего отзыва, горячая линия работает в штатном режиме. Если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую информацию, просим Вас совершить повторный звонок и в автоматическом меню выбрать пункты соответствующие Вашему запросу.
При получении кредита была выдана страховка компании альфастрахованиижизни . В течении 14 дней я написала отказанное заявление от страхования и отправила по почте , ответа ни какого не получила , звонила на горячую линию сотрудник сказал , что в заявление не был указан номер страхового полиса , я в этот же день под его руководством повторно заполняла заявление уточняя правильность заполнения с сотрудником по горячей линии , указала и выложила перечни документов , которые сказала сотрудник и отправила почтой . После чего ответа снова так и не получила , звоня повторно на горячую линию мне отвечают , об отказе моего заявления так как второе было отправлено позже 14 дней , и что надо было указать трек номер первого заявления о чем сотрудник который помогал мне заполнять ни слова не сказал. По халатности сотрудников колл центра я снова не получила возврат денежных средств . Ужасное обслуживание. Сотрудники не знают регламента своей компании . Чтобы вернуть деньги за страховку нужно пройти все круги ада . Что за ужасное отношение к людям к клиентам . Все делают для того , чтобы людям не возвращать деньги .
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения вопроса просим Вас написать нам по адресу customer_help@alfastrah.ru и указать Ваши ФИО полностью, дату Вашего рождения, номер полиса, дату его оформления, банк в котором был оформлен полис, номер телефона и ссылку на этот отзыв. Мы проверим информацию и вернемся к Вам с ответом. Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
9 июня 2022 года был взят в онлайне потребительский кредит с двумя страховками (о которых я не знала), одна из страховок была на сумму 657187,94 р номер договора No U541AUF3RJ22******40. 11 июня мной было написано заявление на расторжение страховки и возврата средств ( дозвонилась только с 4 раза), 12 июня заявление, копия паспорта, копия договора страховки и чеки на удержание средств были отправлены на адрес 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б.
14 июня курьером был доставлен пакет документов получателю. 24 июня я звонила узнать статус рассмотрение, на что мне ответили, что обращение зарегистрировано 16 июня, но ни какого решения не было. Сегодня 27 июня сумму удержанную мне не вернули и сроки вышли
Прошу разобраться и вернуть денежные средства, так как я все условия на расторжение в срок 14 дней после заключения договора выполнила
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК.
Деньги вернули
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, добрый день! По состоянию на 24.06.2022 денежные средства Вам были возвращены. Если у Вас имеются вопросы, Вы можете задать их в комментариях к данному отзыву или написать нам на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное, и мы ответим Вам.
В отзывах многие пишут, что не могут дозвониться до горячей линии, чтобы отказаться от навязанной страховки (речь о продукте "Страхование жизни и здоровья + Защита о потере работы").
А нужно ли вообще туда звонить/дозваниваться, если в "Правилах страхования жизни и здоровья" об этом нет никаких указаний? В разделе 8 написано, что по письменному заявлению Страхователя, поданному в течение 14 дней, страховая премия подлежит возврату. И все. По закону и по договору никакой определенной формы заявления не определено, пакет прилагаемых документов не определен.
Пишем заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» С-ря А.В., отправляем по адресу 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, прикладываем все связанные документы - копию договора, документы об оплате, копию паспорта, полис, реквизиты и т.д.
По идее в этом случае по закону не должны отвертеться, заявление должны принять и средства вернуть. Кто-нибудь так пробовал, не атакуя колл-центр и без получения ссылки на "специальную" форму заявления? Также прошу представителей компании ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» предоставить соответствующий ответ-комментарий.
АльфаСтрахование-Жизнь
К сожалению, на сегодняшний день участились случаи мошенничества в отношении клиентов страховых компаний. Третьи лица, завладев данными клиента, могут составить заявление на расторжение от его имени, при этом указав нужные мошенникам реквизиты. В этом случае клиент не получает возврата средств и лишается надежной защиты оплаты кредитных обязательств при возникновении непредвиденных ситуаций. Для защиты интересов клиентов мы построили процесс таким образом, чтобы минимизировать риски мошеннических действий в отношении наших клиентов. Помимо этого, банк может изменить условия кредитного договора, в том числе в части процентной ставки по кредиту при отказе от кредитного страхования. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться на горячую линию нашей компании по вопросам расторжения договора кредитного страхования.
Напоминаем, что страховая компания ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" не несет ответственности за финансовые потери клиента при отказе от договора кредитного страхования при обращении к третьим лицам за помощью в отказе и/или составлении заявления на отказ от договора кредитного страхования.
Компания предоставляет клиентам различные способы расторжения договора в зависимости от вида страхования: через личный кабинет на сайте компании, в офисе партнера. Также клиенты могут направить письменное обращение в компанию по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б с пометкой «Для ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Срок возврата денежных средств составляет 7-10 рабочих дней (в зависимости от условий договора страхования) с даты поступления оригинала заявления на отказ в страховую компанию.
К сожалению, в случае самостоятельного составления заявления могут быть допущены ошибки, и в этом случае срок возврата средств может быть существенно увеличен в связи с необходимостью исправления ошибок в заявлении.
На текущий момент среднее время ответа оператора по вопросу расторжения договора кредитного страхования составляет 4 минуты.
Напоминаем, что ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа Вы можете на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Взял кредит в Альфа банке 13.06.2022. Страхование конечно оставляет делать лучшего, но что поделаешь навязали страховку. Захотел оформить отказ.
Очень долго пытался дозвониться до горячей линии. Дозванивался сутки. Дали ссылку, которая не открывалась и не работала. Заработала почему-то только через ВПН. Заполнил, отправил. Не могу узнать статус заявления отказа от страховки. Отправлял заявление 17.06. Получено вами 22.06.
Скоро уже...
Скоро уже закончится 14 дневный срок. (через 2 дня). Полис страхования U541AP8C712206131930.
Спасибо за ваш отзыв. Оставить отзыв о банковском обслуживании, вы можете в соответствующем разделе Народный рейтинг банков .
АльфаСтрахование-Жизнь
Для уточнения статуса Вашего заявления необходимо обратиться на горячую линию 8-800-333-84-48 и в автоматическом меню выбрать пункт "Узнать статус заявления".
Ваше заявление принимается датой его отправки, если заявление было направлено в первые 14 дней после оформления, то возврат будет осуществлен вне зависимости от срока рассмотрения. Максимальный срок рассмотрения заявления 10 дней.
Стандартная история. 10.06 оформил кредит в приложении Альфа-Банка. В процессе пришлось согласиться на два полиса страхования: жизнь и жизнь + потеря работы. Первый полис с небольшой суммой страховой премии влияет на ставку по кредиту, второй - с огромной суммой (более половины кредита) не влияет ни на что и отказаться от него можно только в первые 14 дней. Естественно при оформлении выбрать только один полис нельзя, приходится выбирать оба.
Т...
Т.к. второй полис мне не нужен, сразу на следующий день начал процедуру по отказу от страховки и возврату денег. Ну и дальше все как у всех: долгое ожидание на горячей линии, стандартный кейс от оператора, что мне нужно хорошо подумать, прежде чем отказываться и т.д. и т.п., в итоге скинули ссылку для заполнения заявления на сайте. Заполнил, посмотрев перед этим видео как опасно отказываться от страховки, ответив на кучу вопросов, что я отдаю отчет в своих действиях, отвез заявление на почту и отправил ценным письмом с описью вложения 11.06. Письмо было получено страховой компанией 16.06. Подождал несколько дней, в процессе выяснил, что фактически деньги в страховую ушли только 14.06 и возможно я несколько поторопился с заявлением. 21.06 решил узнать, что с ним. Тут в ответах к отзывам сотрудники компании уверяют, что вы можете узнать статус заявления, позвонив на горячую линию. Так вот - не можете. Если вы следуете подсказкам автоинформатора и с момента поступления заявления еще не прошло 10 рабочих дней, то звонок просто сбрасывается. Написал обращение через форму обратной связи на сайте страховой компании с просьбой уточнить все ли верно оформлено, всех ли документов достаточно, поскольку меня смущал момент с датой оплаты страховой премии. Через несколько часов пришел ответ на почту, что заявление принято 17.06, ожидайте 10 рабочих дней и все.
Подождал еще пару дней. Деньги не пришли. Т.к. 14-дневный срок периода охлаждения уже подходил к концу, решил на всякий случай продублировать заявление, указав верную дату оплаты страховой премии и приложив к нему банковскую выписку, чтоб уже все было четко. 23.06 отправил новый пакет документов из московского почтового отделения, и сегодня 24.06 оно уже было доставлено и получено страховой компанией. В общем, ждем теперь дальше. Не знаю, устроит ли страховую компанию мое первое заявление или придется теперь ориентироваться на второе. Получить какую-то более подробную информацию от них не представляется возможным. Раньше это было сделать гораздо проще.
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении или в комментариях к отзыву.
24.06.2022 обратился за выплатой купона по договору ИСЖ в банк-агент ПСБ. Обязательство своё своевременно Альфастрахование не исполнило. Пришлось предъявить претензию. Сотрудник Альфастрахования по телефону потребовала собрать документы и направить по почте!!! Я, что, работник Альфастрахования и получаю там зарплату?! Мне за 73 г. , и мне предлагают в жару собирать документы, которые должны быть в страховой компании, и ходить по отделениям почты, а затем месяцами ждать?! А не хотели бы компенсировать мне расходы по 3 % за каждый день, согласно ст.28 Закона РФ "О защите прав потребитлей"? Альфастрахование осталось в прошлом тысячелетии. Где инфотехнологии, где цифровизация? У нас есть давно существует электронная почта. Пора бы Альфастрахованию знать. И зачем нужен тогда банк-агент? Мало того, второй договор ИСЖ в Альфастраховании не нашли, хотя он существует и по эл. почте приходят уведомления. В рекламе Альфастрахования красивые слова, а в реальности отсталые технологии и запаздывающие дефектные дела. Никому бы не советовал такое страхование.
Спасибо за отзыв. Автор, вы пишете: "Мало того, второй договор ИСЖ в Альфастраховании не нашли, хотя он существует и по эл. почте приходят уведомления", - направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора и скриншоты уведомлений с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
30.06.2022 поступила информация о договоре. Автор, давайте подождем ответ представителя СК.
Здравствуйте!
Укажите, пожалуйста, номер своих договоров в комментариях. Мы проверим и вернемся к вам с ответом.
С уважением, клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь
У меня возникла такая ситуация, что пришлось возвращать страховой взнос и отказываться от страховки. Зашел на сайт компании и оставил заявление на отказ. Через несколько дней заявку обработали, мне перезвонили и сказали, что все в порядее, отказ принят. Средства полностью были возвращены на мой счет. Порадовало, что все без проблем и нервотрепки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Напоминаем, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Покупали с мамой бытовую технику. Продавец рекомендовал оформить страховку по кредиту, долго рассказывал о плюсах страховки, в итоге, мы согласились. Когда пришли домой, я ещё раз пересмотрела и прочитала документы и решила отказаться от этой страховки. Посмотрела в интернете, нашла телефон нужной горячей линии. Ответа оператора ждала долго, но здесь претензий никаких: в колцентрах всегда перегрузка, специалисты, просто не успевают отвечать. Специалист горячей сказал где взять нужные мне бланки, назвал список необходимых документов, которые нужны для отказа, также объяснил, в течение какого времени предусмотрен возврат суммы страховки, в общем, выполнил свою работу на пять баллов.
Весь процесс, вместе с обработкой документов занял 5 дней. Деньги мне вернули тоже быстро, в течение недели.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Отправила заказным письмом отказ от страховки в альфастрахование жизни 15.06., 20.06 письмо получено получателем, 22. 06 звоню на горячую линию чтобы узнать все ли правильно заполненное чтобы не было отказа.
Дозвонилась до оператора, оператор меня непроинформировали ссылаясь что этим занимается другой отдел, переключила на авто нормирование итог никто ничего мне не сказал, что с моим заявлением какой статус. Звонила раз 5 замкнутый круг...
Не советую связываться с этой страховой компанией. До этого года 3назад отказывалась так же от страховки (которую навязывают при оформлении кредита) вообще все без проблем было, а тут вообще полный УЖАС! УПАСИ БОЖЕ ЕЩЁ РАЗ СВЯЗАТЬСЯ С НИМИ.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили? Прокомментируйте ситуацию на данный момент. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Необходимо было срочно оформить кредитное страхование, порекомендовали компанию "АСЖ", что и было сделано. Затем оказалось, что это была необязательная мера. Без паники позвонила по телефону АСЖ, указанному на сайте https://aslife.ru/50975/, после ожидания мне ответили и всё объяснили. В общем, мне повезло, что не прошло 14 дней с момента оформления. Мне удачно расторгнули сделку и вернули все деньги.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Напоминаем, что при возникновении вопросов по расторжению полисов кредитного страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы.
Для получении кредита нужна была страховка. Выбрал АльфаСтрахование, поскольку и бренд известный, и условия неплохие. Перед страховкой, уточнил все моменты по телефону. Что-то не сразу смог дозвониться в колл центр, пришлось подождать соединение с оператором, но зато по существу ответили на вопросы. Сомнения развеялись, страховку оформил без проблем вместе с кредитом в Альфа-Банке.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, скажите, как долго вы ожидали соединения со специалистом? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что поделились Вашим мнением!
Напоминаем, что при возникновении вопросов по полисам кредитного страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы.
Хочу выразить благодарность сотрудникам страховой компании. Более 8 месяцев назад оформили с мужем полис страхования жизни, когда брали кредит наличными, не хватало денег на покупку квартиры.
В семье случилось горе - ушёл из жизни супруг. Сначала я даже забыла , что нам полагается выплата по страховому полису. Когда я обратилась за помощью к специалистам компании, мне все доступно объяснили и подсказали какие документы нужно предоставить для получения страховой выплаты.
Большое спасибо за внимательность и отзывчивость!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль, что Вы оказались в такой ситуации.
Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Собираюсь погасить досрочно кредит, который застрахован данной организацией, при сборе информации на сайте указано что я могу частично вернуть средства в течении всего периода, но на горячей линии мне сказали, что такой возможности именно по моему договору нет, ссылаясь на полис оферты и что там подробно всё описано.
Да действительно там есть пункт про то, что я могу вернуть средства в течении 14 дней и ничего более, на что сотрудник сказал что других условий же нет, именно поэтому мы и не обязанны возвращать вам средства, ещё было сказано что я могу более подробно ознакомиться на сайте с условиями, я ей объяснил что я просил условия и в них нет указания что по определённым договорам возврата нет.
Мерзкая компания, мерзкие сотрудники, мерзкое обращение с клиентами, зарплатный счёт перевожу в ВТБ и кредит собираюсь перевести туда же, ни в коем случае не советую связываться с данной организацией и непосредственно с Альфа-банком
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «мерзкие сотрудники, мерзкое обращение с клиентами» — расскажите, пожалуйста, поподробнее, сотрудники вели с вами разговор в некорректной форме?