Люди не страхуйте жизнь в этом банке это полнейший развод. Я, являюсь наследником и не могу получить деньги. Менеджеры просто развели бабушку старенькую, навершали ей лапши, что в случае ее смерти наследники получат деньги сразу же, а по факту мы сможем получить деньги только через 5 лет после окончания срока договора о страховании!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Когда планировала заключить договор инвестицонного страхования из всех страховых выбрала Альфу, после долгого изучения тут понравилось все, но решающим был фактор выбора стратегий. Счет тут как и в банке если что гарантированно под надежной защитой, деньги не пропадут, в минусе не останешься. Но стратегии это самое лучшее, что тут есть. Выбрала для себя стратегию искусственный интеллект и оставайтесь дома. Стратегии имеют в портфеле акции американских компаний. Акции эти известные и имеют постоянный рост. Программа на 5 лет, из этого времени прошло уже 2 года. Теперь о консультантах. Они тут грамотные и могут объяснить даже самые сложные вещи простым языком, а мне как раз такое и нужно, потому что тема инвестиций очень сложная (была для меня). Кому сложно в таком разбираться, рекомендую поступить так, как поступила я.
Я рада, что мне получилось передать деньги в надежные руки с целью заработать
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь. Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях. Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448. С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
09 .06. 2022 оформлен кредит в мтс договор сказали расторгать через страховую 14.06 документы они получили и все на этом все никуда не дозвониться автоответчик и сброс 21.06.2022 кредит закрыт Причем страховали аж два раза тк два полиса оформлены при выдаче кредита даже вдруг дважды умру...
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уточнить статус доставки Вашего письма Вы можете на сайте Почты России по трек-номеру присвоенному письму https://www.pochta.ru/tracking
Если Ваше письмо доставлено, то уточнить статус Вашего заявления Вы можете по номеру горячей линии 8-800-333-84-48. Для этого в автоматическом меню необходимо выбрать пункт «узнать статус заявления». Напоминаем, что датой принятия заявления будет считаться дата его отправки по почтовому штемпелю.
Хорошая страховая компания, не так давно оформил здесь кредитное страхование. Персонал отлично разбирается в своей сфере, при этом адекватно общаясь. Ознакомился со всеми условиями и заключил договор с компанией, все устраивает. Сотрудники подбирают наиболее интересные условия лично для вас, здесь в этом нет проблемы. Рекомендую однозначно. Обращался за предложениями и в другие банки, здесь стоимость и условия страхования мне лучше подошли. Негативные отзывы здесь не внушают доверия конечно, но поживем увидим.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что поделились Вашим мнением!
Напоминаем, что при возникновении вопросов по полисам кредитного страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы.
трудно было снова приучить себя брать кредит после одного неудачного опыта, когда после давления кредиторов пришла жуткая депрессия, и справившись с долгами долго не могла решится ещё на один. Решила воспользоваться кредитным страхованием ( главным образом для собственного спокойствия). Особенно хочу отметить психологическую консультацию, которая очень помогла. Но и весь остальной сервис был на высоте!
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что поделились Вашим мнением!
5 июня оформила кредит, 7 июня (14:49) позвонила в компанию "АльфаСтрахование-Жизнь", чтобы узнать, как отказаться от навязанной страховки. Но 40 минут ожидания на линии не оправдали себя. Консультант ответил, что я должна пойти в банк, написать там заявление, в котором будет прописано, что я хочу отказаться от страховки и прошу повысить процентную ставку по кредиту. На мой вопрос о том, почему я должна писать заявление на повышение процентной ставки, консультант ответил, что процедура именно такая. Я попросила перечислить документы, которые нужно приложить к заявлению, если я буду отправлять документы почтой. Ответ следующий: "В таком случае гарантировать я ничего не могу". Список документов так и не прозвучал, заявление на расторжение договора страхования искала сама. Отправила документы почтой с описью вложения и уведомлением о вручении.
9 июня (09:29) письмо получено адресатом. 14 июня я снова позвонила на горячую линию, чтобы уточнить, зарегистрировано ли моё заявление и все ли необходимые документы я приложила. На что в грубой форме девушка-консультант ответила, что она ничего не знает, документами не занимается и помочь мне не может. Более того, она даже не может перечислить те документы, которые нужно прикладывать к заявлению. "Узнать статус уже поданного заявления Вы можете, обратившись на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48" - так пишут на официальном сайте компании. По факту вопросы просто игнорируют. Говорят только то, чему научили, видимо. Надеюсь, что до судебного разбирательства не дойдёт, и мне вернут деньги, причём довольно большие, 2/3 стоимости кредита.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление при общении с консультантом. Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше!
Если Ваш вопрос остался нерешенным, мы просим Вас написать нам на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru. В обращении просим указать Ваши ФИО полностью, номер полиса, дату Вашего рождения, номер телефона для связи и ссылку на этот отзыв.
Информация будет передана в ответственное подразделение. Ответ мы направим на адрес указанный в обращении.
Напоминаем, что ознакомиться с полезной информацией по отказу от страхования Вы можете на нашем сайте https://aslife.ru/50975/
Брал кредит со страховкой, во время пандемии получил временную нетрудоспособность. Банк отказался оформить кредитные каникулы. Позвонил на горячую линию АСЖ и консультант мне по полочкам разъяснил что мне нужно делать. Дозвонился быстро. Собрал все документы и онлайн оформил страховой случай. Все выплаты получил! Не знаю как бы ежемесячный платеж оплачивал бы.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий: когда заключили договор страхования, когда произошел страховой случай, когда подали заявление в СК о наступлении страхового события. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль, что Вы оказались в такой ситуации.
Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
б) отправлять отказ с документами заказным письмом
в) письмо с отказом доставлено и получено, но возврат денег так и не произошел.
Не...
Добрый день. Оформить при взятии кредита страховку можно в одно движение, а чтобы отказаться от нее нужно: а) звонить в страховую , но смиритесь что никто не ответит только режим ожидания б) отправлять отказ с документами заказным письмом в) письмо с отказом доставлено и получено, но возврат денег так и не произошел. В итоге с моей стороны все произведено и ответ "ждите" . Чего ждать если прошло 9 из 10 обещанных на возврат дней. Не советую! обслуживания 0.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, дату оформления договора страхования. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
В начале июня компания «АльфаСтрахование-Жизнь» столкнулась с массовыми DDoS-атаками, в результате которых наблюдались технические сбои в работе сайта и ряда клиентских сервисов, включая «горячую линию». В частности, клиенты испытывали трудности в получении консультаций по страховым полисам, страховым случаям и досрочному расторжению договоров, время ожидания ответа на линии колл-центра было увеличено. В настоящий момент все сервисы компании восстановлены и работают в штатном режиме.
Компания выполняет свои обязательства перед клиентами в полном объеме. Клиенты, столкнувшиеся с трудностями в получении сервиса по описанным выше причинам и у которых «период охлаждения» (для кредитного страхования жизни – 14 дней) должен был закончиться в период со 2 по 15 июня 2022 г., обслуживаются в индивидуальном порядке, и в случае необходимости расторжения договора смогут получить возврат страховой премии, в том числе по истечении «периода охлаждения».
Узнать статус Вашего заявления Вы можете по номеру горячей линии 8-800-333-84-48, для этого в автоматическом меню необходимо выбрать пункт "Узнать статус заявления".
Если Ваш вопрос остался нерешенным, мы просим Вас написать нам на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru. В обращении просим указать Ваши ФИО полностью, номер полиса, дату Вашего рождения и номер телефона для связи. Ответ мы направим на адрес указанный в обращении.
Напоминаем, что ознакомится с информацией о расторжении договора кредитного страхования Вы можете на нашем сайте https://aslife.ru/50975/
Добрый день! Мной был заключен кредитный договор ***656 в Альфабанке с навязанной страховкой. Для того, чтобы отключить страхование, звоню по номеру горячей линии 8-800-333-84-48, НО дозвониться не представляется возможным, звоню чуть ли не в круглосуточном режиме. Стоимость страховки это почти половина оформленного кредита! С учетом того, что все звонки безуспешны, просьба связаться со мной или направить мне на номер телефона ссылку на отказ от договора страхования и выслать подробную инструкцию по возврату денежных средств.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните даты и время звонков, их длительность.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения вопроса напишите нам, пожалуйста, по адресу customer_help@alfastrah.ru с указанием Ваших данных: ФИО полностью, дату оформления полиса, банк оформления и номер телефона, с которого Вы звонили. Мы проверим информацию и вернемся к Вам с ответом.
Напоминаем, что получить информацию о расторжении договора кредитного страхования Вы можете на нашем сайте https://aslife.ru/50975/
Прочитайте мой отзыв и обходите Альфа банк и альфа Страхование стороной! Начнём с того, что оформила я кредит в Альфабанке, сумма 670 тысяч. Со страховкой сумма в приложении была 23 с копейками, без - 21800. Когда пришла в отделение - они сказали , что у них какой то сбой, даже звонили. Москву , так как Страховка у них выходила больше 700000 рублей ( больше стоимости кредита). Сказали что этот глюк возможно связан с сегодняшним изменением ( понижением процентной ставки).
Я оформила через приложение, так как мне не нужна была Страховка. В Итоге сумма платежа стояла 21800. Я нажала согласие. Подтвердила по смс ( никаких галочек и страховки там не было). Первый платёж должен быть 20 июня , сегодня я хотела досрочно погасить кредит и какое же было мое удивление, когда платёж кредита стал 31000, а сумма кредита не 670, а 1300000!! Позвонив на горячую линию мы выяснили, что мне включили страховку, от которой я отказывалась и размер ее был !!! Внимание !!! - Как и в банке в момент Глюка - 700000!! Создали заявку и отправили в банк ( банк на минуточку в 2 часах езды ) . Там приняли обращение .
На горячей линии страховой, контакты которой мне любезно сбросили на горячей линии, сразу как только нажимаешь, что прошло 14 дней, переключают на автоответчик и посылают … далеко . В банке взяла этот самый договор страхования, изучила . И в пункте 8.5 указано, что я имею право расторгнуть договор и вернуть деньги пропорционально пользованию. Как их можно вернуть, если горячая линия просто переключает на автоответчик ?! И от какой суммы считаются эти пропорции, если на моем скрине даже со страховкой платёж по 23, а по факту 31 ?!?! И с учётом того, что меня просто напросто обманули !!!!! И никакую страховку я не оформляла вообще !! Страхование - оно добровольное, свидетели - работники альфабанка и мой муж , я прямо сказала, мне страховки не нужны!
ps - здоровье и жизнь мне застраховали аж два раза, я, видимо, кошка, и это на случай, если я одну жизнь потеряю. пора инициировать проверки в ЦБ, прокуратуру и на тв!!!
Согласно законодательству полный возврат страховой премии возможен в течение 14-ти календарных дней после оформления договора страхования. Частичный возврат страховой премии возможен по договорам заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)». Частичный возврат производится только после полного досрочного погашения кредита. Возврат осуществляется по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года.
Обратите внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, и при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
По оставшимся вопросам Вы можете оставить обращение на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное или направить в страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В.
Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса. Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении. Если Вы уже направили запрос то, уточнить его статус Вы можете на нашей горячей линии.
Также ознакомится с информацией о расторжении договора кредитного страхования Вы можете на нашем сайте https://aslife.ru/50975/
4 дня не могу связаться с оператором Альфастрахование-Жизнь, сейчас вроде ситуация получше стала, но все равно долго ждал, минут 15 наверно. Отказаться от страховки конечно целая история с приключениями. Отделений у них нет, если телефон сломался, то все, плакали твои денюшки. Так вообще законно делать?
Мы надеемся на Ваше понимание!
Напоминаем, что для получения информации по расторжению полисов кредитного страхования Вы можете посетить наш сайт https://aslife.ru/50975/ или обратиться на горячую линию 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Прочитать подробнее о ситуации Вы можете в пресс-релизе на нашем сайте https://aslife.ru/news/alfastrakhovanie-zhizn-vosstanovila-rabotu-klientskikh-servisov-posle-kiberataki-.html
Как же все таки интересно у вас устроена работа. Вы что, специально своим клиентам, у которых заканчивается срок периода расторжения не даете возможность дозвониться на горячую линию? Я смогла дозвониться только в понедельник, в последний день отказа!!! Жду выплату, если пришлете как обещали - поменяю оценку.
Мы надеемся на Ваше понимание!
Невозможно дозвониться до горячей линии страховой компании. 3 дня пытался по нескольку раз и никак, так что если хотите дозвониться, то звоните утром. Поговорить с оператором и что-то решить смог только 14 го числа в 8 утра. По итогу 3ех дней дозвонов заявку все же приняли, сказали что все вернется.
Мы надеемся на Ваше понимание!
Что у вас происходит на горячей линии? Мало того что они консультирую по 20 минут, так еще и отвечают по 40 минут!! Дозвонилась только на 2-й день! Это уже ни в какие рамки не лезет! Сначала обуют в банке, страховка обязательная и бла бла бла, потом в страховой мурыжат! Вы вообще охренели! Если деньги не вернете получите досудебку!
Мы надеемся на Ваше понимание!
9 июня оформил кредит в альфе, в приложении отказаться от страховки нельзя, сказали звонить в страховку. 3 дня безуспешно пытался связаться с ними, трубки не берут и все. Дозвонился только вчера составил заявление на расторжение. Если выплаты не будет то в суд пойду. Если у кого-то есть информация, поделитесь в комментариях. Может кто уже судился с ними.
Мы надеемся на Ваше понимание!
В конце мая мама оформляла кредит в альфа-банке, где ей наглым образом впарили страховку, ничего про не не рассказав. Далее мама рассказала о своем визите в банк и прислала документы, которые ей пришли на почту, где было указано о заключении договора страхования. Я попытался связаться со страховой, где мне сказали, что обращаться должен сам заемщик. Мама звонить не стала. И когда я к ней приехал мы решили позвонить вместе и отключить страховку. Дозвониться мы смогли только в понедельник. Все остальное время нам просто никто не отвечал.
Мы надеемся на Ваше понимание!
Была проблема с получением выплаты по случаю смерти. Ожидая долго ответа оператора, всё-таки ответили. Консультант помог грамотно и чётко оформить документы для подачи заявки на выплату по страховому случаю. Через некоторое время, все документы были рассмотрены в мою пользу. Выплаты были получены! Спасибо за помощь!
В пятницу 10 июня обратился по номеру телефона страховой компании для расторжения страховки по кредиту . Несколько дней связаться со специалистами было не возможно.
В конечном итоге уже собирался предпринимать более решительные действия , но в понедельник с горем пополам дозвонился . Деньги вернули
Мы надеемся на Ваше понимание!
8 июня оформила кредит в альфа банке, и как обычно оформление было с обязательным (необязательным) страхованием. Сказали, что по всем вопросам могу обратиться на горячую линию страховой компании. Каково было же мое удивление, что время ответа было более 30 минут, я не могла дозвониться несколько дней. Сейчас вроде наладили, процесс отказа запустился.
Мы надеемся на Ваше понимание!
По сути, мне страхование жизни не нужно было. Только условия кредита подразумевают оформилие страховки. Поэтому когда получил кредит, решил сразу отказаться от страхования. Позвонил, узнал о такой возможности от оператора. Оператор меня уговаривал, что она будет вашей защитой в случае утраты трудоспособности, но я решил отказаться. Мне рассказали о процедуре и я оформил отказ.
Страховку расторгли. Единственный минус - подняли ставку, но я был...
Страховку расторгли. Единственный минус - подняли ставку, но я был к этому готов. Это мне еще в банке озвучили
АльфаСтрахование-Жизнь
Напоминаем, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
6 июня оформил кредит в мобильном приложении альфа банка, теперь там система, что от страховки отказаться нельзя, в принципе ничего страшного, отказ у них через горячую линию, раньше проблем не было. 7 по 10 число безуспешно пытался дозвониться, это не возможно, ожидание бесконечное. По итогу дозвонился только в понедельник 13 числа, вроде все норм, со дня на день деньги должны вернуть. Но нервы потрепали/
Мы надеемся на Ваше понимание!
Оформлял кредит в начале июня, влепили страховку, в чате банка сказали обращаться на ГЛ страховой компании. В итоге 10 числа попытался связаться , 35 минут висел на линии, обед на работе закончился, решил перезвонить в понедельник ( 13 числа ) ждал не долго ( около 10 минут ), сегодня вернули деньги
Мы надеемся на Ваше понимание!
Деревянная компания, как и банк. Что банк обманывает с депозитами и страховками, так и эта. Не верю ни в какую что их взломали и т.д. Просто хотят чтобы 14 дней прошло и все, дальше они ничего нге вернут и суд выйграют. У меня такая фигня была в 19 году. В банке не сказали про страховку, а увидел я что она есть уже после охлаждения. Страховая вообще ни на какой контакт не идет. Дошли до суда и они правы оказались. Человеческое им чуждо, прям как дереву. Банку тоже плевать. Уверен они все специально подстроили. Кто также считает?
Мы надеемся на Ваше понимание!
Сегодня звонил на горячую линию Альфастрахования, ждал 6 минут, ответили приняли заявление. До этого звонил 10го числа после 20 минут перестал ждать. Сегодня все достаточно быстро, кнопки верные нажал и с оператором соединили. Оператор за 5 минут все объяснил, что ставка там вырастет, что нарушаются чьи то там интересы, про переход долгов и все. Похоже отремонтировали они все
Мы надеемся на Ваше понимание!
Вообще не удивлен, что именно у Альфы такие проблемы . Я что два года назад 30 минут висел на линии , что сейчас 40 минут ждал. У них стиль такой, долгий и тягучий . Но главное что деньги вернули. Банк отличный, претензий вообще никаких нет , а вот страховая просто днище. Всегда с ней проблемы были.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий: когда впервые обратились в СК, когда удалось подать заявление, уточните даты и время звонков в СК, их длительность, был ли установлен автоинформатор о длительном дозвоне, когда получили возврат денежных средств? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования или заявления о расторжении договора с отметкой о принятии СК и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.