изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
22.10.2021 года в альфа банке на ул. Арбат в Москве оформила кредит наличными,  для уменьшения процентной ставки к нему был заключен договор страхования на 4 700 (страхования жизни) и 161 000, 00 (страхования жизни и от потери работы). В 2022 году я погасила кредит и хотела вернуть часть страхового взноса. На что в страховой компании мне сказали, что  по договору страхования на 161 тыс.  мне не сделают возврат, тк застрахована жизнь, а не риск не возврат денежных средств и  по страховке от потери работы не делают возврат совсем.

Но по ч. 2.4 ст. 7 Закона о потребительском кредите, к договорам страхования, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, относятся договоры: когда кредитор предлагает разные условия договора кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости кредита; либо когда выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств (под этот пункт подходит второй договор на 4700). Менеджер в банке при заключении при заключении кредита, говорил что именно  договор на 161 тыс необходим для уменьшения процентной ставки по кредиту. те он влияет на условия кредитного договора. и оба договора страхования прописаны в договоре на кредит.

Почему то страховая ссылается на ст.958 Гражданского кодекса, а не на изменения от 01.09.2020 года, по которым условия возврата страховой премии другие.

На сайте ЦБ также указано, что возврат страховой премии по личному страхованию (жизни, здоровья или от потери работы) порядок возврата определяется датой, когда вы оформили полис, т. к. я заключила договор на кредит и страховку после 2020 года, то оба договора подходят под условия возврата. Что мне подтвердил сотрудник отделения банка.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Ответ компании
Оформлял кредит в банке, было обязательное условие страхование жизни и здоровья. Пришлось согласиться. Правда, сказали, что можно отказаться в течении 14 дней. Звонил в службу поддержки, подтвердили, да, могу отказаться, НО! процент по кредиту будет выше. Если выплачу кредит досрочно, получу часть страховой премии. Будем надеяться, что страховой случай не наступит и не придётся компенсировать утраченное здоровье финансово.
Благодарим Вас за отзыв!
Напоминаем, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 1
В прошлом году при заключении кредитного договора отказалась от страхования жизни и здоровья в течение 14 дней! вернули деньги, которые сняли при подписании договора! в этом году по-тихому списали снова с карты 8 000 якобы за новый год страхования!! Позвонила на линию, сказали "ой, ошиблись, случайно и т д" Оператор Алина с добавочным ***. Типа пишите письмо на юр. адрес бумажное с просьбой вернуть деньги и т д ... Я в шоке! Беспредел ! Мошенничество! расчет видимо на то - а мало ли "прокатит" ... С каждого клиента по 1000-10000 и нормально жить дальше можно! А с людей последние три шкуры сдирают!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, по предоставленной Вами информации мы не смогли идентифицировать Ваш договор.
1. Рекомендуем убедиться, что страховщик по Вашему договору именно ООО АльфаСтрахование-Жизнь, а не ОАО АльфаСтрахование или другая компания.
2. Если страховщик ОАО АльфаСтрахование, рекомендуем обратиться за ответом в их ветку на банки.ру или позвонить по горячей линии 8-800-333-0-999
3. Если Вы уверены, что страховщиком является ООО АльфаСтрахование-Жизнь, напишите нам Ваш вопрос на нашем сайте https://aslife.ru/client/ask/ и мы ответим.

Также обращаем Ваше внимание, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании ООО АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Оценка: 1 Не засчитана
Никогда не имела привычки писать отзывы, но столкнулась просто с отвратительным обслуживанием со стороны Альфа Страхования.  Начну с того, что было кредитное предложение в приложении Альфы, да, про страховку было сказано, но как-то не особо прописано, что кредит на 360 тыс. страховка 360 тыс. и переплата около 400, и что сумму страховки очень быстро спишут сразу со всей суммы. Но да ладно, у меня претензий нет к этому, возможно, сама плохо... Читать далее

Начну с того, что было кредитное предложение в приложении Альфы, да, про страховку было сказано, но как-то не особо прописано, что кредит на 360 тыс. страховка 360 тыс. и переплата около 400, и что сумму страховки очень быстро спишут сразу со всей суммы. Но да ладно, у меня претензий нет к этому, возможно, сама плохо прочитала условия. Но когда обратилась на линию, без каких-либо претензий узнать о процедуре отказа, на что был задан вопрос «по какой причине», озвучила конечно ответ о том, что не подошли условия, на что получила очень «прошенное мнение», что нужно было внимательнейших изучить всю информацию. Т.е я на своём законном праве обращаюсь о расторжении, а меня отчитывают, что я недостаточно хорошо изучила условия договора.

Далее мне не предоставляли информацию пока я не выслушаю выдержки из договора (который уже был мной прочитан»,  хотя я сказала, что от кредита тоже откажусь, для чего мне вся информация о том, что я не смогу оплатить долги если откажусь от страховки. Потом мне пришлось выслушивать о том, что я вряд ли где-то в нынешней ситуации возьму кредит, и где я вообще буду брать деньги, если откажусь от их «чудесных условий. На все мои просьбы просто сказать о процедуре возражения, я слышала только то, что сотрудник суёт свой длинный нос не в своё дело.

Только когда озвучила что напишу на банки.ру и в ЦБ мне соизволили направить информацию в виде смс, для дальнейшего расторжения. На всю эту бесполезную болтовую была потрачена уйма времени и с такой агрессивной обработкой возражений я ещё не встречалась, готовы залезть в трусы и посмотреть что там. В общем просто отвратительное впечатление от компании, никому не рекомендую связываться.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
24.05.2022 Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь.
25.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 5 Не засчитана
В связи с последними событиями, многие мои знакомые, как и я увели деньги из банков в инвестиции. Большинство, как и я, заключили договоры ИСЖ в этой компании. Оно и понятно, главное это надежно защитить вложения. А здесь это гарантировано. Я приобрел готовый портфель на 300 т.р. по программе Сеть 5G на 3 года, и уже слежу за динамикой. Компания предоставила хорошую техническую поддержку в виде приложения и постоянно информирует отчетами на личную почту. И хотя доходность не такая высокая, как в акциях на бирже. Но зато есть гарантия, что вложенные средства не сгорят. В такой сложной обстановке, как сейчас, это главное.
Спасибо за отзыв!
Автор, пока он малоинформативен, добавьте, пожалуйста, фактов о качестве обслуживания в пользу установленной вами оценки. Когда и где заключили договор? Какие отчеты присылает СК и как часто? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании, и Вы получаете ожидаемый доход. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв.
Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448.
Оценка: 1 Не засчитана
Всё делают, чтобы только не возвращать ден. средства по страхованию. Оформил кредит, но не воспользовался им, с момента оформления прошло 11 дней. Весь день звоню (3-ий раз), 20 минут выслушиваю голосового помощника, в итоге, даже нет смысла это всё слушать, т.к. все операторы заняты и просят выбрать цифру 8, чтобы самостоятельно сотрудник связался. Почему сразу так не сделать и приходиться столько выслушывать?!?!?! Затем когда перезванивают... Читать далее
Затем когда перезванивают, кучу вопрос доскональных. И в итоге включают опять автоответчик, который даже не даёт записать ссылку для того чтобы скачать заявление на возврат!!!

Это худшая компания!!!! Примите меры!!! Как страховку оформить, так 10 раз перезвонят и мило всё объяснят, а как возврат делать, так нас за людей не держат!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментариях к отзыву.

PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый вечер. Хочу выразить благодарность вашей страховой компании. Мне понравилось ваше обслуживание . У меня наступил страховой случай и мне всё выплатили. Занимаюсь волейболом на любительском уровне, сломала лодыжку, 3 недели больничного. Выплатой от страховой оплатила ежемесячный платеж по кредиту. Есть не большой минус, это ожидания ответа оператора на горячей линии. Сама работа оператора на высшем уровне, мне рассказали все, от комплекта документов до получения выплаты (сумма, дата и т.д), плюс рассказали, что в мою страховку входят консультации врача. За работу ваших сотрудников ставлю твердую пятерку!
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию больничного листа, договор страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения необходимой информации о получении выплаты при наступлении страхового события необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис.
Оценка: 1
Максимально плохое отношение к клиентам, которым впарили страховку "АльфаСтрахование Жизнь" при оформлении кредита. Во-первых, офиса у этой СК нет нигде, кроме Москвы.  Во-вторых, нужно огромное терпение, чтобы получить возврат навязанной страховки, вам потребуется колоссальное терпение: 1. Сначала нужно попытаться дозвониться. Будет длиннющее голосовое меню с комментарием "робота": все специалисты сейчас помогают со страховыми случаями. 2... Читать далее
Во-первых, офиса у этой СК нет нигде, кроме Москвы.
2. После 15-30-минутного ожидания ответит оператор, которому вы должны продиктовать кучу ваших персональных данных, информацию из страхового полиса и кредитного договора. Когда продиктуете, оператор просто переведёт звонок на другого оператора.
3. После ещё одного ожидания (около 10 минут) ответит "специалист по работе с рисковыми клиентами". После такого представления сразу становится ясно, что ничего хорошего вы дальше не услышите.
4. Далее этот "специалист" будет на протяжении 20 минут безжизненным противным голосом зачитывать по листочкам текст, написанный корявым "маркетинговым" языком. За это время вы услышите огромное количество угроз - обещаний неприятностей, которые якобы возникнут при отказе от страховки, - от повышения ставки по кредиту до обеднения родственников в случае вашей смерти. При этом "специалист" требует постоянно произносить, что вам всё понятно и вы со всем согласны. Не скажете - не будет продолжать разговор.
3. После этого разговора "специалист" пришлёт ссылку в смс.
4. Переходите по ссылке и видите повтор всех этих текстов и даже видео, не запустив которое вы не сможете пройти дальше - к оформлению отказа, ведь просто не появится кнопка "Далее".
5. Вам нужно пролистать несколько страниц, поставить кучу "галочек", запустить видео и после этого вы попадёте на анкету, в которой не будет никаких данных, которые вы диктовали часом ранее оператору.
6. Вы заполняете эту анкету. Некоторые данные даже указываете дважды. При этом должны быть внимательны, ведь на месте кнопки "Далее" будет кнопка "Сброс" - нажмёте случайно - придётся всё вводить заново.
7. После заполнения анкеты вам приходит письмо на email, в котором опять угрозы и хвастовство - какая это замечательная СК.
8. Как думаете, это означает, что заявление на отказ принято? Как бы не так! Вы должны скачать прикреплённый к письму файл, распечатать его, поставить ещё "галочки", подписать своей рукой и...
9. Отправить Почтой России!!!
Поторопитесь - ведь у вас всего 14 дней с момента впаривания страховки на то, чтобы от неё отказаться. Доказательством, что успели, должно быть подтверждение от Почты России.

Страшно представить, что нужно пройти клиентам ООО "АльфаСтрахование Жизнь", чтобы получить выплату...

Постарайтесь не связываться с этой компанией. Берегите нервы.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 и 2021 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!

Касательно самого процесса расторжения, он направлен исключительно на защиту наших клиентов от посягательств третьих лиц на денежные средства клиента. Для защиты интересов клиента процесс расторжения в компании ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" построен именно таким образом. В том числе предусмотрено формирование индивидуальной ссылки для перехода на заполняемую форму заявления.

Напоминаем, что датой принятия заявления на расторжения от клиента, считается дата его отправки, а не дата фактического поступления заявления в компанию. Это исключает вероятность наступления события, когда клиенту будет отказано в удовлетворении его желания расторгнуть полис кредитного страхования из-за сбоев в работе почтовых служб.

Напоминаем, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 5 Не засчитана
Всерьез задумалась о необходимости инвестирования накопленных средств. Доходность по вкладам не представляла большого интереса. Меня бы больше устроили акции, но в отсутствие знаний и опыта доверять себе в вопросе выбора было бы самонадеянно. Программы инвестиционного страхования с готовым портфелем от Альфа Страхования Жизнь меня заинтересовали. Это взвешенное решение, особенно для начинающих инвесторов, как я. Выбрала пакет акций компаний, обеспечивающих распространение в мире мобильной связи 5G. Минимальные вложения от 50 тысяч рублей. Я вложила 100 тысяч рублей. Доходность включает фиксированный купон - процент в рублях. Важно, что гарантируется 100 % защита капитала. Это и инвестирование, и страхование. Через мобильное приложение слежу за доходностью. Информационно все прозрачно.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.11. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование-Жизнь
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформил кредит в приложении альфа банка. На экране приложения выбрал сумму 346 000 р. Кредит одобрили моментально, но на 712 000 р. и 361582.08 сразу списали. Прочитав внимательно документы, обнаружил, что мне оформили страховку на эту сумму, которая к кредиту не имеет никакого отношения. Позвонив на следующий день по горячей линии и продиктовав  номер договора, я получил СМС с неким кодом, который якобы нужен для расторжения договора. В отделении альфа банка я назвал этот код и мне сообщили, договор будет расторгнут, деньги вернуться на счет в течении 10 дней. Но никаких документальных подтверждений моего заявления я не получил. К тому-же в памятке к полису, указано, что договор может быть расторгнут только при подаче заявления в альфа страхование жизнь. Получить информацию о статусе договора по горячей линии невозможно.

Прошу представителя компании альфа страхования жизнь прокомментировать допустимость такого способа расторжения договора по программе 1.3.6. Номер полиса U541ASIYH322******48
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, на данный момент вы получили информацию о статусе вашего заявления? Когда, где и какую?

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК).
Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 10 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.

При оформлении заявления на расторжение в Альфа-Банке, заявлению присваивается номер. Вы можете уточнить статус Вашего заявления и его номер в Альфа-Банке и по номеру горячей линии банка.
Оценка: 4 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
В АС не так давно являюсь клиентом, выбрал эту страховую компанию на основании отзыва близкого человека (сообщили что альфа всегда и быстро производит выплаты). ДТП произошло 24.02 Сотрудники которые оформляли ДТП, сообщили, что у виновной стороны есть десять дней на оспаривание виновности, потому документы по ДТП можно получить только через 10 дней (к слову, произошло оно чуть более 600км от моего места жительства. Сотрудник ДПС сообщил, что страховая в таких случаях, сама запрашивает данные по ДТП в отделении ГИБДД, я слышал об этом в первый раз, потому позвонил на горячую линию сразу же и уточнил это, мне подтвердили, я был спокоен.

По приезду домой (через 3 дня). Начал разбираться, позвонил на горячую линию, где мне сначала говорят что страховая запросы не отправляет, после моих возмущений, сообщали обратное, в итоге отправили меня в пункт осмотра для написания заявления и расчёта.

По приезду в пункт, меня развернули и сказали что без документов без ДТП заявку не зафиксируют (заранее на горячей линии мне сказали что проблем не будет, что для запроса документов у Гибдд, нужна заявка). После разбирательства (примерно в течении недели, отправили меня в пункт повторно, в этот раз заявление приняли, удивляясь что никогда не принимали заявки без документов о ДТП, после чего пошли делать осмотр, специалист своим беглым взглядом осмотрел повреждения (было много скрытых) записал в повреждения только задний бампер, после чего, через несколько дней мне позвонили и озвучили сумму 14 т.р.,от которой мне стало смешно, страховая только после моих многочисленных звонков и претензий (при том что сотрудники горячей линии имели наглость говорить мне, съездите сами, так будет быстрее), отправила запрос в Гибдд , и не дождавшись ответа, сообщила мне о необходимости предоставления документов мной самим, опять скандалы и разборки, решил позвонить в Гибдд, соединили меня с человеком кто отвечает на письменные запросы, ответил он мне, что уже все отправил. Пока письмо ожидалось, ко мне приехал независимый эксперт от АС, специалист просто отличный, все рассказал, показал, и по его расчёту, через несколько дней, мне озвучили сумму 87.300. Что точно почти полностью должно было покрыть ремонт.  После того как компания АС получила ответ от Гибдд, я ждал примерно 25 дней до выплаты.
Выплата произошла 21.04

Итого: куча потраченных нервов, но оно того стоило.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

13.06.2022 Оценку не засчитываем, так как не получили от автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 5 Не засчитана
Опыт инвестирования у меня сравнительно небольшой и не могу сказать, что он был всегда положительным. Поэтому в последнее время с большой настороженностью подхожу к выбору инвестиционной компании.
АльфаСтрахование-Жизнь, компания с именем, решил довериться им и оформил ИСЖ. Удобное приложение, отслеживаю все изменения там. Рынок непредсказуем, со временем посмотрим, правильно ли выбрал программу и компанию.
Спасибо за отзыв!
Автор, пока он малоинформативен, добавьте, пожалуйста, фактов о качестве обслуживания в пользу установленной вами оценки. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформлял рассрочку в почта банке, в результате в договоре увидел странный пункт "Пакет стандарт", выяснилось что это страховка в АльфаСтрахование-Жизнь. При попытке выяснить как от нее отказать - менеджер сказал, что можно отказаться на следующий день. Попытка выяснить как отказаться не увенчалась успехом - "Данную информацию даем только клиентам, у вас договора нет, позвоните на следующий день всё сделаем". Супер... Заключил договор. Звоню по номеру указанному в договоре - попадаю на автоматическое меню, прохожу кучу пунктов с ОГРОМНЫМ количеством лишней информации, в итоге в конце ДИКТУЕТСЯ(!!!) url адрес страницы  в интернете, где нужно заполнить заявление, РАСПЕЧАТАТЬ, отправить в офис в другой город. При этом с первого раза точно не успеешь записать этот адрес. Приходится ещё звонить, ещё раз проходить через автоответчик с кучей ненужной информации. Найти в поисковике невозможно адрес. Ок, удалось записать, ввел, и что же? А ещё кучу лишней информации и обязательный просмотр виде, прежде чем перебрасывает на страницу с заявлением. При этом для заявления требует ввести ещё кучу лишней информации (всё это и так есть в договоре).
Где это теперь должен печатать, почему куда-то отправлять? Заключили в электронном виде, значит и расторжение должно быть аналогично - в электронном виде!
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что обратились к нам!
Напоминаем, что для получения информации по отказу от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
При звонке просим внимательно прослушивать информацию автоинформатора для выбора правильного пункта меню, где Вы сможете узнать о процессе отказа от страхования.
Рекомендуем также ознакомиться с полезной информацией по отказу от страхования здесь: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый вечер! Мама оформила онлайн кредит в Альфабанк по предложен, после всех подписаний, только узнали о страховке! И не одной а двух страховок! Обе одинаковые по начальному названию, только ко второй приписано потеря работы, и сумма немаленькая! Хотели расторгнуть договор страхования с большой суммы в период охлаждения! Оператор сказала что только посетив отделение банка можно расторгнуть договор, разве это так!??? Так как в этот период... Читать далее
Добрый вечер!

Мама оформила онлайн кредит в Альфабанк по предложен, после всех подписаний, только узнали о страховке! И не одной а двух страховок! Обе одинаковые по начальному названию, только ко второй приписано потеря работы, и сумма немаленькая! Хотели расторгнуть договор страхования с большой суммы в период охлаждения! Оператор сказала что только посетив отделение банка можно расторгнуть договор, разве это так!??? Так как в этот период нахожусь не в Москве, и рядом нет отделения Альфа банка, как я могу ещё расторгнуть!? Разве я не могу отправить письмо заказное с пакетом документов!? Или как то онлайн отказаться, как и был оформлен кредит!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вас консультировал сотрудник Банка или сотрудник СК?
19.06.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/
Оценка: 5 Не засчитана
Попробовала инвестирование от АльфаСтрахование-Жизнь. Скажу сразу, все выплатили, начислили все проценты, как и было оговорено. Процент выходил даже больше, чем если бы я оформляла обычный вклад в банке. В случае чего тут выплаты произведут родственникам, так что деньги не потеряются. Я разместила 100 тысяч и спустя время по окончанию срока забрала с процентами, правда пришлось немного повозиться. Но если мне было бы необходимо расторгнуть... Читать далее

В случае чего тут выплаты произведут родственникам, так что деньги не потеряются. Я разместила 100 тысяч и спустя время по окончанию срока забрала с процентами, правда пришлось немного повозиться. Но если мне было бы необходимо расторгнуть этот договор, то все бы сгорело. Благо никаких ситуаций не приключились и я получила свои деньги обратно. Ещё и через приложение можно следить за доходом
Спасибо за отзыв!
Автор, пока он малоинформативен, добавьте, пожалуйста, фактов о качестве обслуживания в пользу установленной вами оценки: когда и где написали заявление на закрытие договора, когда вам поступила выплата? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию заявления на закрытие договора и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование-Жизнь
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании, и Вы получили ожидаемый доход. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
28.04.2022 при оформлении онлайн кредита в АО «Альфа-Банк» я оформил договор страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь. Документы по страхованию получил на почту после оформление, изучив из выяснил, что оформлено 2 договора страхования: первый договор по программе Страхование жизни и здоровья (Программа 1.03) и второй договор по программе Страхование жизни и здоровья + Защита от потери работы (Программа 1.6.3). Ознакомившись с условиями второго договора оказалось, что пункт Защита от потери работы ко мне не применим т.к. я самозанятый. Возможности частичного расторжения договора я не обнаружил и решил расторгнуть этот договор (ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» NoU541AB0UNL22******57) целиком. Для этого 29.04 заполнил форму отказа от договора страхования на сайте aslife.ru, мне пришел ответ от клиентского сервиса страховой с подготовленными документами для расторжения договора страхования и инструкцией по отправке, 30.04 я отправил документы заказным письмом с описью вложения в соответствии с инструкцией из письма клиентского сервиса страховой, трек-номер 454048******12 Письмо было получено 04.05.2022.

Завтра, 12.05.2022 истекает 14-дневный «срок охлаждения», но после получения заявления на расторжение договора страхования страховая компания со мной не связывалась, возврат страховой премии не осуществлен.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение.

Срок возврата денежных средств при расторжении договора страхования составляет 10 рабочих дней с даты получения страховой компанией полного комплекта документов. В случае положительного решения ожидайте выплату в ближайшие дни.
Ответ компании
11 апреля 2022 года я оформила кредит наличными в МТС-банке вместе с добровольным страхованием жизни через Альфастрахование-Жизнь.  20 апреля 2022г я решила отказаться от страховки и отправила заявление об отказе от страхования заказным письмом через почту России. 26 апреля 2022г письмо было получено. Кроме этого, 25 апреля 2022 со мной связывался специалист с какого-то центра возврата страховок. Запросил фото договора кредита, фото... Читать далее

Кроме этого, 25 апреля 2022 со мной связывался специалист с какого-то центра возврата страховок. Запросил фото договора кредита, фото паспорта. В ответ на эти запросы я сообщила, что все необходимое я отправила почтой России. Тогда специалист сказала ожидать выплату.

Вчера в поддержке МТС-банка выясняется, что страховка по-прежнему активна. Сказали обращаться в страховую компанию. Дозвониться на горячую линию Альфастрахования я так и не смогла. А специалист с центра возврата страховок сказала, что бы я обращалась в Альфастрахование. Замкнутый круг какой-то. Если здесь не помогут, буду обращаться во все компетентные органы.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Оценка: 1
При оформлении кредита было оформлено страхование жизни. Возможность досрочного расторжения и возврата страховой премии оговаривалась неоднократно. После досрочного выполнения кредитных обязательств и обращения на ГЛ, было направлено заявление на возврат. С того момента прошло более месяца. Ответа получено не было. Обращения по любым каналам игнорируются. Вынужден обращаться за юридической помощью.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните дату и время звонка, номер телефона, по которому звонили, когда вас консультировали по поводу возврата средств.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек-номер письма и ссылку на этот отзыв.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в обращении.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поделиться своим опытом о страховой инвестиции. Решил я инвестировать во что то свои сбережения. В начале хотел я открыть вклад в банке или приобрести акции. Но проценты по вкладу маловаты, а акции как то страшновато покупать если не знаешь толком все о них. От знакомого узнал я про ИСЖ и решил все таки попробовать. Привлекло, что специалисты опытные сами подбирают для клиентов пакет акций. Программа приносит доход и вместе с тем является своего рода страхованием жизни. то есть в случае смерти застрахованного деньги получают родственники. Ну что ж, решился я.

И вот пишу через три года. Когда только вложил я свои деньги, немного честно скажу нервничал. Даже мысль была, а не забрать ли свои финансы обратно. Даже узнавал в компании нюансы по отказу от программы. Но это не выгодно - возвращают не всю мою сумму, а уже на какую-то часть меньше (там табличка в договоре по периодам и суммам). Значит назад дороги нет! Удобно, что у них есть хорошее приложение и я следил за своими финансам в этом приложении, удобно и прозрачно. Видел, что доходы мои растут, это хорошо. Но все таки немного волновался, а все ли мне выплатят в итоге. И вот подошел тот день оформления выплаты. Оформлял через Госуслуги, ни каких сложностей не возникло. И да! Деньги я свои вместе с процентами получил в полном объеме. Что сказать, доволен.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать дату обращения в СК, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
28.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Полис № L0302/528/*****/20 20 марта 2022 г. было направлено заявление на расторжение договора заказным почтовым отправлением с описью вложения. По данным Почты России письмо было благополучно получено компанией. Сегодня уже 02 мая 2022 г., а ни ответа, ни привета... Звонок на горячую линию ясности не внес, просто переключают на автоответчик. Уверен, что на портале Banki.ru получится решить очередную мою проблему просто и быстро.  Жду реакции... Читать далее
Полис № L0302/528/*****/20

P.S. Собирать денежку вы умеете очень просто и быстро, а вот возвращать или просто даже отвечать на заявления граждан не торопитесь.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

Давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование-Жизнь

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в обращении.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформила кредит на 500000 рублей. Навязали 93 твс страхования. Кредит досрочно погашен, а альфа страхование отказывается возвращать деньги по договору. Вынуждена обращаться в суд. Так как я одинокая мама, инвалид и такой возможности не имею дарить какой то организации деньги в такой большой сумме. Страховая премия в размере 89680 р. 23 копеек просто присвоена у меня страховой компанией.  Номер страхового договора U541AHCV4L21******24 от 07.06... Читать далее
Оформила кредит на 500000 рублей. Навязали 93 твс страхования. Кредит досрочно погашен, а альфа страхование отказывается возвращать деньги по договору. Вынуждена обращаться в суд. Так как я одинокая мама, инвалид и такой возможности не имею дарить какой то организации деньги в такой большой сумме. Страховая премия в размере 89680 р. 23 копеек просто присвоена у меня страховой компанией.  Номер страхового договора U541AHCV4L21******24 от 07.06.2021
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, какие условия частичного возврата страховой премии указаны в вашем договоре?

20.05.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 1 Не засчитана
Брала кредит в марте этого года  , втюхнули кредитную страховку жизни , но Не вернули деньги по договору страхования жизни после того как я закрыла досрочно   кредит всего через месяц после того как взяла его , вы обязаны были вернуть мне эти деньги . Направили мне отказ , но я с этим не согласна . Верните мне деньги!!!
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, какие условия частичного возврат страховой премии указаны в вашем договоре?

20.05.2022 В связи с пояснениями страховой компании и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.

Оценка: 5 Не засчитана
Компанию альфа-страхование-жизнь выбрал когда удалось накопить приличную сумму. Во что вкладывать средства я не знаю, никогда в этом не разбирался, решил доверить это дело специалистам. Я уже не молод, поэтому хотел подстраховать своих детей в случае моего ухода из жизни, ведь программа предусматривает в таком случае страховую выплату. Сроки вложения на 3 и 5 лет, чем больше срок, тем выше доходность, но решил выбрать все же на 3 года. По... Читать далее

По истечению года есть уже есть доходность, за динамикой можно следить через приложение на смартфоне. В компании оказали помощь в выборе стратегии инвестпортфеля, кроме того, страховка жизни на этот срок идет автоматом, за нее дополнительно платить не нужно.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.11. правил Народного рейтинга.
Ответ компании
Случилось то что я очень не хотел переживать второй раз.Оформил кредит в Альфа банке ,не знаю как страховка (прилипла) но это факт.Выбирал кредит без страхования и в итоге опять попал.Прошу АльфаСтрахование-жизнь , отнестись с пониманием и вернуть страховую премию.Честно сказать,с данной компанией сталкиваюсь второй раз.В первом всё было быстро и профессионально со стороны Компании.За что ее огромное спасибо. Заказное письмо с заявлением... Читать далее

Заказное письмо с заявлением отправил на следующий день, прошло два дня не считая дня вручения .Просьба Компании а именно Генеральному директору ООО АльфаСтрахование-жизнь Слюсарю Алексею Владимировичу
А именно: Отправил заказное письмо и вложил туда копию договора оферты, копию паспорта основной ст. и прописки, заявление на ваше имя об рассторжении.Вот памятку к договору не приложил.Прошу от чистого сердца войти в положение и вернуть уплаченную страховую премию.
Благодарим Вас за отзыв!

Здравствуйте. Хочу отказаться от страхования жизни, так как я уже оформляла эту страховку. В магазине при оформлении кредита мне ее оформили повторно без моего согласия, введя в заблуждение. По номеру 88003338448 мне ответил робот и дал ссылку для заполнения заявления. Ссылка недействительна. Как связаться с вашими сотрудниками, чтобы расторгнуть второй абсолютно идентичный договор в период охлаждения? Мне не нужны две абсолютно одинаковые... Читать далее
Здравствуйте.

Как связаться с вашими сотрудниками, чтобы расторгнуть второй абсолютно идентичный договор в период охлаждения? Мне не нужны две абсолютно одинаковые страховки! Перенаправляют постоянно на робота. Зарегистрироваться в личном кабинете тоже невозможно, так как появляется ошибка "некорректные данные", хотя все введено по инструкции и абсолютно верно
Спасибо за ваш отзыв. Оставить отзыв о банковском обслуживании, вы можете в соответствующем разделе Народный рейтинг банков .
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Отзывов 2226—2250 из 3869

Продукты Банки.ру