изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Не засчитана
Здравствуйте! 14.04.2022 при получении кредита было оформлено две договора страхования. Решила отказаться от страховки в период охлаждения. Письмо с двумя заявлениями об отказе (приложила копию договоров страхования, чеки, подтверждающие уплату страховой премии, банковские реквизиты, копию паспорта) отправила почтой 18.04.2022 в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", трек-номер ***38. В данный момент момент письмо прибыло в Москву и ожидает в... Читать далее
Здравствуйте!

Письмо с двумя заявлениями об отказе (приложила копию договоров страхования, чеки, подтверждающие уплату страховой премии, банковские реквизиты, копию паспорта) отправила почтой 18.04.2022 в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", трек-номер ***38. В данный момент момент письмо прибыло в Москву и ожидает в отделении 115162 по адресу г. Москва, ул. Хавская, д.3. Прошу в кратчайшие сроки забрать письмо и вернуть денежные средства, т.к. планирую досрочное погашение кредита.
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем, так как срок выплаты дс не нарушен.
Благодарим Вас за отзыв!

Напоминаем, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 1
Начнём с того что невозможно дозвониться, можно убить минимум полчаса на это, но претензия не в этом. Хотела вернуть деньги за страховку на жизнь, ответила на кучу вопросов, прослушала кучу лекций, но наконец-то получила ссылку для заполнения об отказе страховки. Перешла по ней заполнила документы и последний пункт «распечатать» документы приходят на почту, но файл даже не открывается. Звоню на горячую линию спрашиваю почему так происходят на что мне отвечают «Нужно взять код у сотрудников банка где брали кредит и ввести его, тогда документы можно будет распечатать», видимо сразу же об этом коде сказать было нельзя. Как оказалось код можно получить в любом отделении банка.

После его получения звоню опять на горячую линию с вопросом куда этот код вводить, на что мне отвечают «Как перейдёте по ссылке будет окошко ВВЕДИТЕ КОД», после того как я зачитала полностью все что было написано сотруднику и что нигде нет этого окошка «введите код» мне ответили: «Ну нужно было чтобы сотрудники банка вам объяснили куда этот код вводить». Свои недочеты перекидывают на других людей, но и это ещё не все. Когда я спросила «можно ли написать заявление об отказе от руки в свободной форме?» мне ответили «Ну конечно можно, но заявление может быть написано с ошибками и мы не гарантируем что деньги за страховку вернутся». Создали семь кругов ада для того чтобы вернуть свои же деньги, свои недочеты спихивают на других, осталась крайне недовольна!
Оценку сняли.
АльфаСтрахование-Жизнь
Нам очень жаль, что у Вас сложились негативные впечатления при обращении на нашу горячую линию.

Просим Вас предоставить информацию по Вашему обращению. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, номер телефона, с которого Вы обращались и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Мы передадим информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
19.04 через личный кабинет Альфа банка решила оформить предложенный ранее кредит. При выборе условий Кредитования нельзя было отказаться от добровольного страхования. В чате с банком, решили, что да кнопка отказа от страховки не работает, что технические неполадки. На вопрос, могу ли я отказаться от страховки после оформления кредита, мне дали номер телефона и сказали что можно, только надо позвонить в альфа страхование. 20.04 я позвонила в... Читать далее

20.04 я позвонила в альфа страхование, меня начали запугивать Пунктом договора Кредитования номер 11. Что добровольное страхование является одним из пунктов целевого назначения кредита и что при отказе от страховки, банк скорей всего потребует немедленного погашения всей суммы кредита. Настойчива пытались выяснить а где я смогу взять всю сумму кредита в таком случае. Так же настойчиво пытались выяснить как я собираюсь платить кредит если наступит страховой случай. Стали приводить примеры из их работы.

претензия в том что при оформлении кредита не дали возможности отказаться от добровольного страхования. А при отказе, сообщили раз я добровольно согласилась на условия, то если я откажусь от договора страхования банк скорей всего расторгнет кредитный договор. Вот теперь сижу и думаю тратить деньги или ждать когда банк их заберёт. Получается если я откажусь от страховки и банк потребует назад кредит, то бану зарабатывает на страховке. Если это не так, то зачем мне такое говорить, под запись по телефону?
АльфаСтрахование-Жизнь

Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2021 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Просим Вас предоставить номер телефона, с которого Вы обращались на горячую линию 20.04., а также указать номер полиса, дату Вашего рождения и Ваши полные ФИО.

Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
19.04.2021г. Оформил полис оферту по программе “Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» при оформлении потребительского кредита при этом сотрудница сказала, что при досрочном погашении кредита мне страховую премию вернут. И мне ещё навязали два полиса оферты: От несчастных случаев «Будь здоров» и «Забота о близких». Позвонив по телефону 20.04.2021г. на горячую линию, мне навязанные полисы оферты отменили, но «Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» отменять отказали сославшись на то что это сделать не возможно. Тем самым введя меня в заблуждение, что расторгнуть договор не возможно не под каким предлогом. В марте 2022г. я погасил кредит досрочно. Написал заявление о возврате страховой премии, но мне отказали.

Вот полный ответ:
В ответ на Ваше заявление о расторжении Договора страхования и возврате части страховой премии в связи с полным досрочным исполнением Вами обязательств по договору потребительского кредита (займа) сообщаем следующее: Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ Страхователь вправе отказаться от Договора страхования в любое время. При этом в соответствии с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату, если Договором страхования не предусмотрено иное. В соответствии с ч. 12 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 No 353-ФЗ (ред. от 03.04.2020) "О потребительском кредите (займе)", в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся Страхователем по Договору страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа), страховая премия подлежит возврату Страхователю за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по Договору страхования. Согласно ч. 2.4 ст. 7 Федерального закона от 21.12.2013 No 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" договор страхования, заключенный в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) – договор страхования, в зависимости от заключения заемщиком которого кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости потребительского кредита (займа), в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа), либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа), и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита (займа).В связи с тем, что Ваш Договор страхования не отвечает указанным условиям, соответственно не относится к Договору страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), Ваше заявление не может быть удовлетворено. За получением дополнительной информации Вы можете обратиться в Управление клиентского сервиса Компании по телефону: 8 800 333 84 48 ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

Если полис действующий. Почему нельзя его расторгнуть за ненадобностью? Это же нарушение прав человека. И почему игнорируется ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 13 июля 2021 г. N ИН-06-59/50 ?
v29ru
Деньги перевели.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения вопроса, просим Вас направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В.

Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса. В заявлении просим подробно описать ситуацию и указать номер телефона, с которого Вы обращались на горячую линию 20.04.2021

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении. Если Вы уже направили запрос то, уточнить его статус Вы можете на нашей горячей линии.
Оценка: 1
15.04.2022 взяла в альфа банке кредит онлайн, где впихали защиту на 500 тыс.  при кредите 497000 - сразу же на следующий день начала звонить для расторжения договора страхования, по закону договор может быть  расторгнут и деньги возвращены в  течении 14 дней при желании клиента. Но альфа страхованию закон не писан. В первую очередь меня отказались даже просто консультировать, если я не звоню со своего мобильного номера указанного в договоре... Читать далее

В первую очередь меня отказались даже просто консультировать, если я не звоню со своего мобильного номера указанного в договоре страхования - нигде об этом не написано,  якобы внутренняя политика компании такая!

Во-вторых три сотрудника с которыми я разговаривала отказались элементарно объяснить какая процедура расторжения договора и какие шаги мне необходимо предпринять для расторжения. В договоре написано, что должно быть отправлено заявление о расторжении заказным письмом - я прошу сотрудников выслать данный бланк заявления на почту  - мне отказывают.

Cотрудники заточены чтобы препятствовать клиентам в расторжении и получить своe могут только самые настойчивые! Иначе как незаконными этими  действия не назовешь! Полис страхования номер U***59 , С***59

Я хочу расторгнуть эти договора и требую прислать необходимую информацию для корректного расторжения!
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения вопроса просим Вас направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В.

Оценка: 2 Не засчитана
Очень хочется назвать Альфа страхование и Альфа банк одной "мафией". Не верьте, когда Вы решаете проблему с сотрудниками Альфа страхования и они Вас уверяют, что все будет хорошо, что они помогут. Потратите уйму времени, будете надеяться, но понимание и помощь в ситуации- ноль. Я не буду подробно здесь описывать ситуацию, если необходимо я прикреплю и\или направлю заявление, переписку. Кратко. В марте 2021 года мною был заключен Договор... Читать далее

В марте 2021 года мною был заключен Договор инвестиционного страхования. Пришли проценты, менеджер Альфа банка сказал, что их можно вывести. Но при выводе процентов на мой счет обманул ( в прямом смысле слова), сказав, что я по изначальному договору обязана открыть новый договор, куда и перевести проценты. Иначе мой первый договор будет автоматом расторгнут и я потеряю вложенные деньги. Он мне вообще не нужен, но было сказано, что иначе автоматом закроется основной договор и я "потеряю " вложенные деньги. Обратилась к менеджерам Альфа страхования. Написала один раз заявление, потом на официальном сайте Альфа страхование. Просила войти в положение ( тем более прошло не много времени от открытия) - описала полностью ситуацию, описала, что мне вообще не нужен этот новый договор  и т.п.

Через полтора месяца  получаю отказ - должна была сообщить в течение 14 дней, после нет.  Дали надежды на положительное решение ситуации (менеджеры, с которыми общалась). А в итоге - не вошли в ситуацию. В итоге, я не хочу и не буду дальше оплачивать 5 лет суммы( мне этот договор вообще не нужен), договор автоматом закроется   и эти деньги получается просто "подарила" Альфу страхованию.  Вот такой клиентский сервис.  По одной программе дают проценты и тут же их обманом забирают.  Всем советую быть внимательными при взаимодействии с Альфа Банком и Альфа Страхование Жизнь.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
22.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день,  Хотел бы поделиться опытом взаимодействия со страховой компанией: 08.09 - Оформлял кредит в Альфа-Банка и вместе с ним заключил 2 договора: страхование жизни, расширенное страхование (от потери работы и т.д.). 09.09 - Обдумав принял решение отказаться от страховых продуктов. Предварительно созвонился по телефону горячей линии, потратил примерно 20 минут на общение с операторами, после чего выдали код для отказа расторжения... Читать далее
Добрый день,

Хотел бы поделиться опытом взаимодействия со страховой компанией:

09.09 - Обдумав принял решение отказаться от страховых продуктов. Предварительно созвонился по телефону горячей линии, потратил примерно 20 минут на общение с операторами, после чего выдали код для отказа расторжения договоров. В этот же день обратился в ближайшее отделение Альфа-Банка, сотрудник помог составить обращение для расторжения договоров и по просьбе выдал его копию. И что очень неожиданно - положительное решение о возврате страховой премии получил в этот же день. Очень удивила оперативность.

11.04 - Получил возврат страховой премии на счёт, оперативность также очень сильно удивила.

Хотел бы выразить благодарность всем сотрудникам, поучаствовавшим в решении моего вопроса, и в целом организации за клиентоориентированность. Для себя ещё раз подчеркнул что не зря перешёл  в Альфа-Банк.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
08.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что поделились Вашим опытом!

Напоминаем, что для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Междумной и АО «Альфа-Банк» 20.09.2021 г. был заключён кредитный договор №***36 .При оформлении  кредитного договора с целью снижения процентной ставки и страхования рисков от неисполнения обязательств по кредитному договору, между мною и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» был заключен договор страхования жизни и здоровья + защита от потери работы  № L0302/541/***/1 от 20.09.2021 г., согласно условиям которого мною была оплачена страховая премия в размере 240 591 рубль 96
копеек. 16.02.2022г. обязательства по кредитному договору мною были полностью исполнены досрочно,
в связи с чем договор страхования также подлежит прекращению.

В соответствии с ч. 2 ст.958 Гражданского кодекса РФ страхователь (выгодоприобретатель) вправе
отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным  пункте 1 настоящей статьи.В соответствии с ч.12 ст.
ФЗ от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая.

В марте 2022г. в Ваш адрес было подано заявление на расторжение договора страхования и о возврате части страховой премии в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита, на который мною был получен отказ. Считаю, что указанный отказ в возврате части страховой премии не обоснован и противоречит действующему законодательству. На основании изложенного требую вернуть мне часть страховой премии в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору  потребительского кредита.В случае неудовлетворения  или отсутствия ответа, я буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному и в суд для защиты своих прав и законных интересов с целью
взыскания части страховой премии, а также убытков, понесенных мною в связи со сложившейся ситуацией.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1
Оформила кредит в Почта Банк 06.04.2022. Дополнительно оформили страховки на 77220 руб и 22000 руб. Менеджеру 10 раз сказала, что планирую закрыть кредит за несколько месяцев, и вернуть деньги за неиспользованный период. Но придя домой всё подробно перечитала и выяснилось, что это не возможно. Решила отказаться от страховки в течении 14 дней. Позвонила на горячую линию, переговорив с оператором получила СМС с ссылкой на отказ. Заполнила... Читать далее

Позвонила на горячую линию, переговорив с оператором получила СМС с ссылкой на отказ. Заполнила заявление, после нажатия кнопки распечатать, появляется окно, что заявление отправлено на указанную почту. НО НИКАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЧТУ НЕ ПРИХОДИТ. Пробовала указывать другие адреса, но ничего не меняется, заполненное заявление не приходит. Все почтовые ящики рабочие, письма приходят. Звонила несколько раз на горячую линию, но ничего не меняется. Оператор только сообщила, что у них технические неполадки. А мне как быть? По истечении 14 дней отказаться от страховки будет невозможно. В понедельник буду обращаться Роспотребнадзор, т.к. мою проблему никто не решает. Не организация, а ужас. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЕСЬ.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Был кредит со страховкой. Умер родственник. платили по кредите 6 месяцев пока вступали  в наследство. Потом уведомили банк , что заёмщик умер и есть страховка. Заёмщик умер внезапно(тромб). После всех собранных документов и написанного заявления в центральном офисе - пришёл отказ!!! В медицинском термине тромб - это Атеросклеротическая болезнь сердца. Конечно никто  не знал о болезни  и в документах это болезнь написана только в справке о... Читать далее

В медицинском термине тромб - это Атеросклеротическая болезнь сердца. Конечно никто  не знал о болезни  и в документах это болезнь написана только в справке о смерти. Выписка из поликлиники почти пустая. Очень редко бывал там. Если бы кто-нибудь знал, то не допустил бы смерти

у кого была похожая ситуация?Посоветуете сразу в суд ?

Исходящее письмо No 741259189 от 04.04.2022г.
Полюса L0302/541/00****01/1, F0PDR220S201******66
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию отказа СК с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для предоставления информации, просим Вас направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В.
Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса. В заявлении необходимо подробно описать ситуацию, указать данные застрахованного, номера полисов страхования и дату их оформления. Также просим Вас приложить имеющиеся документы по страховому событию.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Оформила кредит в Альфа Банке, продуктом не воспользовалась, через месяц закрыла кредитный продукт, но страховку не вернули, согласна оплатить комиссию за месяц, но не вернули ничего, ссылаясь на статью, которая не позволяет вернуть страховку даже при досрочном погашении кредита! Очень не приятная  история.

Оценка: 1 Не засчитана
В феврале 2021 годы я оформила в компании АльфаСтрахованиеЖизнь полис накопительного страхования жизни. В этом году повторно пополнила счет на 50 т.р. Захотела зайти в личный кабинет, чтобы проверить, поступили ли ДС на мой договор и как там с доходностью. Заношу свои данные в поле для регистрации, сайт выдает ошибку "Некорректные данные", хотя вношу все верно, как в полисе. 20.03.2022 г направила обращение № АСЖ/1303580/22 по которому до сих пор нет решения, приходят отписки, мол "пройдите повторную регистрацию". Направляю в ответ на отписки по обращению скрин, на котором видно что сайт выдает ошибку при регистрации, но реакции никакой не поступает.

Первый раз на моем опыте сталкиваюсь с компанией, которая не может решить проблему со входом в личный кабинет более 2 недель. Уже пожалела, что обратилась в эту компанию и больше никогда не обращусь повторно.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншот описанной ошибки с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: скриншоты не поступили.
Оценка: 5 Не засчитана
Три года назад вкладывал в инвестиционное страхование жизни от Альфа-Страхование жизнь. По истечению срока могу сказать, что доходность составила 11 процентов. Конечно не самый высокий инвестиционный доход на рынке, но нужно понимать три вещи - во-первых, ИСЖ идет со 100% защитой инвестиций, во-вторых, это идет плюсом к страхованию вашей жизни, в-третьих, это сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что доходность фондового рынка оказалась выше, а доходность в будущем вам никто не гарантирует и можно потерять все. Поэтому ИСЖ это отличный вариант инвестирования для новичков, которые не разбираются в тонкостях.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.11. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании, и Вы получили ожидаемый доход. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
Мы оперативно и подробно ответим на ваши вопросы – напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или здесь https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв.
Наша горячая линия работает для вас ежедневно с 8.00 до 20.00 (Мск): 8(800)333-8448.
С уважением, Клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
Здравствуйте! Хотела обратиться в страховую компанию АльфаСтрахование жизнь! Надеюсь они хотя бы здесь дадут мне официальный ответ на мой вопрос, т.к в полученных мной письмах я ответа так и не получила!!! Объясните мне пожалуйста, что означает п. 9.2.2. "Происшедшие в следствии заболевания, диагностированного до заключения Договора страхования", указанный в полисе оферте п. 9. Исключения из страхового покрытия! Если я правильно поняла, то по полису оферте  п. 9.2.2. означает, что заболевание должно было быть было выявлено до заключения договора страхования, застрахованный должен был знать о своем заболевании, проходить соответствующее лечение и наблюдаться в медицинском учреждении? Надеюсь что Страховая компания АльфаСтрахование жизнь даст мне официальный ответ на мой вопрос хотя бы здесь!!!
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, для получения официального ответа направьте Ваш вопрос нам здесь: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное, и мы ответим Вам. Также Вы можете позвонить на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, наши операторы ответят на Ваши вопросы.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
23 марта 2021 г. Между мной и АО «Альфастрахование» при заключении кредитного договора №FOPIB520S210******39 от 23 марта 2021 г на сумму 729 000 р в Альфа банке был заключен по полису оферте договор страхования № Z6922/397/A00****6/1 от 23 марта 2021 г (Альфастрахование-жизнь полис L0302/541/00*****1/1, FOPIB520S210******39, Z6922/395/AB0****5/1, Z6922/397/A00****6/1 ) , страховка включена в сумму кредита, уплачена сумма 128 972,91 р (сто двадцать восемь тысяч девятьсот семьдесят два рубля девяносто одна копейка). 06.12.2021 г мною был досрочно погашен кредит по обязательствам в Альфа –банке. Позвонила в Альфастрахование на ул Сибирская 47 а г. Перми с целью обращения по данному вопросу, оператор пояснил, что обращаться за выплатой нужно в Альфастрахование–жизнь. Так как офиса в г. Перми данной компании нет, переговоры вела по телефону а затем, приложив заявление и документы, отправила 14.12.21 г почтой в Альфастрахование–жизнь.

21 декабря 2021 г мне на указанные мной реквизиты пришла сумма 1 316,66 Р (одна тысяча триста шестнадцать рублей шестьдесят шесть копеек). По горячей линии Альфастрахование-жизнь мне ответили внимательно читайте договор, вам все выплачено. Считаю данный расчет возвращенной мне суммы некорректным! При досрочном погашении кредита я имею право на получение части страховой выплаты (ст.11 п 12 ФЗ от 21.12.2013 г №353 –ФЗ «О потребительском кредите (займе)). Т.к я досрочно исполнила свои обязательства по кредиту, то страховщик обязан мне вернуть страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней, со дня получения заявления заемщика. Документы направляла в альфастрахование и Альфастрахование-жизнь. 25.01.22 г и 09.02.22 г направляла повторно документы и справки. Просила разобраться в сложившейся ситуации, ответ направить электронной почтой и почтой России на адрес. Просила произвести расчет суммы, полагающейся мне для возвращения. Вернуть уплаченную мной страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование, на расчетный счет. К обращениям прилагала все необходимые справки и выписки.

На данный момент, 30.03.2022 г после уплаты 128 972,91 р мне вернули 1316,66 р!!! Считаю, что обе организации занимаются обманом, так как до сих пор неясно ко из них должен мне вернуть сумму за срок оставшийся неиспользованным!!! так как ответ от них на мои претензии не получен ни на мою 'электронную почту ******@mail.ru ни по телефону ни на адрес проживания, я не имею возможности обратиться с ответом к финансовому уполномоченному. Прошу ответ направить на мою электронную почту.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Благодарим Вас за обращение!

Обращаем Ваше внимание, что договор страхования к кредиту оформляется добровольно, решение принимает сам клиент. Банк не может навязать услуги страхования, т.к. для оформления страхового полиса необходимо Ваше согласие и подпись. Перед оформлением у каждого клиента есть возможность ознакомиться с условиями в документах. Со своей стороны мы не скрываем никакую часть условий, они прописаны в памятках к полисам и в самом полисе.

Что касается частичного возврата при полном досрочном погашении кредита, то согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Не засчитана
Звонила дважды на горячую линию. Первый звонок - после 5 минутной идентификации перевели на специалиста по расторжениям страхования жизни кредитных договоров (у меня МТС банк) - звонок повесил секунд 30, сорвался. Прозвонила 2 раз, так же промурыжили, перевели на специалиста - тот 25 минут отрабатывал возражения, рассматривал все негативные сценарии с переходом на мою личность и моих близких, считая корректными вопросы (?) - что если летальный... Читать далее

Прозвонила 2 раз, так же промурыжили, перевели на специалиста - тот 25 минут отрабатывал возражения, рассматривал все негативные сценарии с переходом на мою личность и моих близких, считая корректными вопросы (?) - что если летальный исход - я возлагаю на них ответственность по гашению кредита. Я и без вас это всё знаю, будучи работником финансовой организации

По итогу специалист скинул смс, якобы со ссылкой на расторжение договора, но ссылка переходит тупо на сайт, где ссылка на заявление на расторжение выводит на инструкцию "звонка на горячую линию"

Где сам бланк заявления? У вас проблемы с правильными ссылками? Не знаете где у вас раздел по расторжениям? Зачем мне конкретно ваш сайт? Я и без горячей линии и потраченного полчаса времени могла зайти и на ваш сайт посмотреть.

Сообщение вашего спеца прикладываю в комментариях для банки.ру и вашей компании.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если Вам была направлена ссылка для формирования заявления на расторжение, то Вам необходимо перейти по данной ссылке и внимательно следовать инструкции для формирования заявления на отказ. При возникновении вопросов Вы можете написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное, и мы ответим Вам.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
12.03.2022 оформила кредит в мобильном приложении Альфа Банка, вместе с кредитом мне оформили два страховых полиса. В тот же день обратилась в банк сказали информации по полиса нет, отказаться сможете в течении 14 дней. После изучения договора заказала два полиса оферты. После получения полисов начала звонить в ООО Альфа страхование жизнь. На третий день звонков и выяснений мне всё таки дали код для отказа от страховок. 24.03.2012 я пришла в... Читать далее

24.03.2012 я пришла в отделение банка, написала заявление в период до 14 дней. Но во вторник получила отказ, что противоречит Указаниями Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У. В «период охлаждения», период составляет 14 дней, деньги за неоказанные услуги должны быть возвращены заемщику по первому требованию после получения его заявления.

Просьба объяснить почему Банк отказывает, со своей стороны выполнила условия возврата страховки путём обращения в отделение банка в указанные сроки!
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
15.05.2022 Отзыв вернули на проверку. Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование-Жизнь

Укажите, пожалуйста, номер договора в комментариях к данному отзыву. Мы проверим информацию и вернемся к Вам с ответом.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить благодарность команде альфа страхования жизнь за компетентность и профессионализм, так же своему пресональному менеджеру  из Альфа-банка, за то что порекомендовали такой выгодный продукт. Автоколлл произошёл в первые два квартала , выплаты происходят быстро и без задержек . Я очень доволен , буду инвестировать ещё,  спасибо!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать дату обращения в СК, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
19.05.2022 Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Обращаем ваше внимание на возможность оставить отзыв позднее, накопив более обширный опыт обслуживания в страховой компании.
Оценка: 2 Не засчитана
Два с половиной года назад мой отец заключил договор инвестиционного страхования жизни в  АльфаСтрахование-Жизнь. Стратегия - «Экономические циклы S&P 500». Договор был заключен на 3 года как альтернатива депозиту под напором операциониста в ПСБ, выступившим агентом. После того как я уточнил прибыльность стратегии (в договоре есть ссылка на индекс, публикуемый Bloomberg),  мой отец очень огорчился - при росте самого индекса S&P 500 более чем... Читать далее

После того как я уточнил прибыльность стратегии (в договоре есть ссылка на индекс, публикуемый Bloomberg),  мой отец очень огорчился - при росте самого индекса S&P 500 более чем на 50% за 3 года, индекс стратегии потерял 5% и находился в минусе (данные на середину февраля 2022г.).

Было принято решение расторгнуть договор и вернуть деньги с учетом дисконта за досрочное расторжение договора, величина дисконта представлена в договоре и привязана к количеству кварталов, прошедших с начала действия договора.

По истечении текущего квартала,  мой отец 26.03.22 обратился в офис АльфаСтрахование-Жизнь на ул. Шаболовка, д.31с.5, где ему посоветовали прийти позже, т.к. данные не обновились. 28.03.22 он опять приехал в офис, но компьютер опять показал сумму выплаты, как для предыдущего квартала, поэтому 29.03.22 он опять вынужден ехать, к ним в офис, я поеду тоже разбираться вместе с отцом в этой ситуации.

В договоре прямо указано, что выплата может быть осуществлена наличными или на счет, однако сотрудник категорически заявил, что выплата будет только на счет и только на накопительный счет.  Вопрос - как обязать  АльфаСтрахование-Жизнь произвести выплату наличными в соответствии с договором?
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
10.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Добрый день.
Сожалеем, что вы столкнулись с такими трудностями. Напишите нам письмо на customer_help@alfastrah.ru, укажите ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв. Мы разберемся в вашей ситуации в приоритете.
Оценка: 5 Не засчитана
Тот случай, когда, если вы не разбираетесь в теме, лучше доверить дело профессионалам. Подобранные пакеты ценных бумаг помогут определиться с объектом инвестиций, исходя из потенциальной прибыльности и риска. В общем получил бонус, начал думать куда вложить. Сейчас очень популярна тема с фондовым рынком, но это сколько времени требует на изучение как стратегий инвестирования, так и перспектив конкретных бумаг конкретных компаний. Решил вложить в... Читать далее
В общем получил бонус, начал думать куда вложить. Сейчас очень популярна тема с фондовым рынком, но это сколько времени требует на изучение как стратегий инвестирования, так и перспектив конкретных бумаг конкретных компаний. Решил вложить в инвестиционное страхование жизни с горизонтом инвестирования в 3 года с выплатой купона раз в полгода. Самый главный плюс - в 100% защите вложенного капитала. Также имеется мобильное приложение, в котором можно отслеживать доходность инвестиций, все просто, прозрачно и надежно.
АльфаСтрахование-Жизнь
Важно, что для вас полезны и удобны сервисы компании. Присоединяйтесь к нам в наших медиа (ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен «Альфа Pro Жизнь) - здесь Вы можете получать актуальные новости, информацию о продуктах, стратегиях, сервисах, фондовых рынках, терминах и понятиях.
Оценка: 1 Не засчитана
В июле был взят кредит наличными в Альфа-банке. К кредиту было оформлено 2 страховых полиса. Один на 4000, другой на 116000. После досрочного погашения в марте Альфастрахование-Жизнь отказывает в возврате неиспользованной страховой премии, ссылаясь на пункт 2 памятки (в котором, кстати, указаны лишь сроки возврата. Порядок возврата указан в пункте 1) В каждом договоре страхования есть отсылка к памятке по дополнительным условиям договора... Читать далее

После досрочного погашения в марте Альфастрахование-Жизнь отказывает в возврате неиспользованной страховой премии, ссылаясь на пункт 2 памятки (в котором, кстати, указаны лишь сроки возврата. Порядок возврата указан в пункте 1) В каждом договоре страхования есть отсылка к памятке по дополнительным условиям договора страхования. Но в пакете документов 2 памятки (ни одна из которых не ссылается на конкретный договор, а выглядит как брошюра). При этом в одной памятке прямым текстом написано, что возврат невозможен, а во второй - возврат возможен.

Простыми словами: выданы 2 памятки полностью противоречащие друг другу. Попытки поговорить с сотрудниками привели к брошенным трубкам, грубому общению, повышению голоса и, как итог, автоматический перевод на автоответчик. Предоставить мне пакет документов, где полис напрямую связан с конкретной памяткой, отказываются. Налицо развод и обман.

Оценка: 5 Не засчитана
В декабре 2021 года оформил программу Цифровые решения с доходностью 20% в год и выплатой купонов раз в квартал! Сразу скажу, что такую доходность в Декабре по депозитам ещё даже близко не было как сейчас, да и с повышением ставки ЦБ до 20% депозиты одномоментно были чуть больше 20%, сейчас уже в среднем чуть больше 18%! А здесь гарантированная доходность и уже получил оплату первого Купона в Марте 2022! В целом продуктом доволен, планирую и далее продолжать пользоваться данным решением! Самое важное, что оплату получаешь подписанием SMS и выплата приходит на карту!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.7. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Хотелось бы обратить ваше внимание на один момент: в программе Цифровые решения доход не гарантирован. Фиксирован лишь его размер. Начисление дохода происходит по следующей механике: раз в квартал, в прописанные договором даты оценивается стоимость каждой акции в сравнении с ее начальным значением, зафиксированным на дату заключения договора. Если акции на дату наблюдения не опускаются в цене более, чем на 40% - доход начисляется в виде купона (фиксированный процент от суммы взноса. Если падают более, чем на 40% - купон запоминается и будет начислен в двойном объеме (сохраненный и текущий) в дату наблюдения, когда условия для начисления будут выполнены. В программе есть еще несколько сценариев развития событий - Автокол и Страйк. Ваш персональный менеджер в банке может объяснить вам принцип их работы.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! В 03.12.2021 обратился в Альфа-Банк за потребительским кредитом. Нужна была сумма 1 300 000 рублей. Мне навязали  три страховки,  сказав  что иначе кредит мне не будет одобрен, и процентная ставка вырастит с 7,99% до 14,49%. В кредитном договоре написано что уменьшенная ставка установлена потому что оформлено страхование. При оформлении кредита спросил  представителя банка, смогу ли я  вернуть страховку после полного погашения , представитель ответил, что страховку я смогу вернуть без проблем при полном погашении кредита.

В итоге вместе со страховкой сумма кредита вышла 1,505 000рублей!!!То есть страховка вышла 204 852 руб.!
Заключив  потребительский кредит в "Альфа-Банк" 03.12.2021.,в кредит включили 3 страховки:

1) "Страхование жизни и здоровья" Программа1.03  по договору CCOPAMAB7U2112****** от 03.12.21 на сумму 5556,46 руб.
2)"Страхование жизни и здоровья + расширенная защита"  Программа 1.7.1 по договору L541AMAB7U2112****** от 03.12.21 на сумму 193296,18 руб.
3) " Полис страхования " Будь здоров"   по договору L0302/542/V1****** от 03.12.21 на сумму 6000,00 руб.Итого на 204 852р.

04.03.2022 я произвел полное досрочное  погашение кредита после чего  обратился на горячую линию СК "АльфаСтрахования-Жизнь" чтобы уточнить когда и в какой сумме мне будет возвращена  оплаченная мной страховка, т.к  я пользовался ей всего 3 месяца из  84 указанных в графике платежей, на что представитель  СК "АльфаСтрахования-Жизнь" переключила  меня на робота, который сказал что страховки все не возвратные.

19.03.2022 я направил мое заявление об отказе от всех 3  страховок  и  комплект документов почтой России заказным письмом с описью  РПО№ ***5  в СК "АльфаСтрахования-Жизнь" , приложил копии договора ,копии страховок, паспорта, справки о закрытие кредита, копию выписки по полному досрочному погашению, в заявление указал свои реквизиты, для возврата денежных средств по страховым полисам:  CCOPAMAB7U2112****** от 03.12.21 на сумму 5556,46 руб.L541AMAB7U2112****** от 03.12.21 на сумму 193296,18 руб.L0302/542/V1****** от 03.12.21 на сумму 6000,00 руб.

Прошу организацию "АльфаСтрахование-Жизнь" принять мое заявление и вернуть уплаченную мной страховую премию       соразмерно сроку пользованием кредитом, иначе мне придется обратиться в ЦБ и РОСПОТРЕБНАДЗОР для ведения в дальнейшем судебных тяжб с СК "АльфаСтрахование-Жизнь".

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
03.04.21 оформила потребительский кредит в Альфа банке. Согласно индивидуальным условиям кредитования мне была предоставлена пониженная процентная ставка при условии заключения договора страхования, отвечающего требованиям договора. В банке мне разъяснили, что при отказе от страховки, предложенной банком, ставка процента будет увеличена. Более того, выдача кредита не будет одобрена. В этой связи я согласилась на заключение договора страхования. По факту я просила выдать кредит на сумму 700 000 рублей, а получила на счёт 784000. Банк, в одном файле с договором потребительского кредита выслал мне:
- полис FOPIP320S21*********  от 03.04.21 (срок договора 13 мес, страховые риски смерть застрахованного, инвалидность застрахованного);
- полис L0302/541/******** /1 от 03.04.21 (срок договора совпадает со сроком договора потребительского кредита и составляет 36 мес., Страховые риски: смерть застрахованного, инвалидность застрахованного, потеря работы).
В банке мне разъяснили, что при досрочном погашении кредита я имею право на возврат страховой премии по данным полисам, так как они связаны с договором потребительского кредита.

В итоге кредит, взятый на 36 мес, был погашен за 8 месяцев и я обратилась в страховую организацию за возвратом страховой премии. Страховая организация произвела выплату по полису FOPIP320S21*********, в сумме чуть более 1.5 рублей, a в возмещении премии по полису полис L0302/541/******** /1 , где страховая премия составляет более 79 тыс рублей отказала, сославшись на то, что этот полис не связан с договором потребительского кредита. Очевидно, что действия страховой организации незаконны, направлены на обход закона. По мнению мнению, в действиях банка и страховой организации имеются признаки состава преступления. А судя по отзывам на данном сайте, эпизодов таких незаконных действий у страховой организации множество.

Страховая организация в ответ на заявление о расторжении договора страхования в связи с досрочным погашением кредита пишет просто отписку. Собственно как и ответы на аналогичные жалобы на данном сайте. Намерена защищать свои права в компетентных государственных и правоохранительных органах.

Оценка: 1
У страховой в заложниках мои денежные средства. Договор ИСЖ «Капитал в плюс» отработал почти [b]4 года[/b] и процент на настоящий момент получается [b]0,25% годовых[/b]. При досрочном расторжении я получу даже меньше внесенной суммы. [u]Я уже [b]потеряла[/b] на таком вложении порядка [b]180 тыс. руб.[/b][/u] При нынешней гарантированной процентной ставке по вкладам в банках, решила потерять денег и забрать свои горе-инвестиции. Суть в том... Читать далее
У страховой в заложниках мои денежные средства. Договор ИСЖ «Капитал в плюс» отработал почти 4 года и процент на настоящий момент получается 0,25% годовых. При досрочном расторжении я получу даже меньше внесенной суммы. Я уже потеряла на таком вложении порядка 180 тыс. руб. При нынешней гарантированной процентной ставке по вкладам в банках, решила потерять денег и забрать свои горе-инвестиции.

Суть в том, чтобы не ходить в офис, необходимо подтвердить учетную запись на госуслугах. Фиг там! При переходе с сайта АСЖ на сайт Госуслуг несколько браузеров выдают: Вы можете оказаться на фишинговом сайте или ваши данные окажутся без должной защиты на оригинальном сайте (например, если у сайта истек срок действия сертификата). В результате злоумышленники могут:

1 Перехватить или подменить ваши личные данные, а также прочитать переписку.

2 Получить ваши платежные данные) и использовать их для кражи денег с вашего счета.

3 Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта esia.***.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт).

Товарищи! Вы окончательно доработались? (только матом). P.S. При открытии настоящего сайта Госуслуг такой ошибки нет. Возврат с большими потерями оказался невозможен!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста сколько было сделано попыток перейти на сайт гос. услуги через сайт АСЖ и на протяжении какого времени? Пришлите, пожалуйста наш адрес responses@banki.ru скриншот ошибки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
31.03.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Добрый день.
Сожалеем, что вы столкнулись с такими трудностями.
Все протоколы передачи данных настроены корректно, безопасность гарантирована как на сайте aslife.ru, так и на сайте Госуслуг. Пришлите, пожалуйста, скриншот ошибки.
По вопросу оформления выплаты напишите нам на customer_help@alfastrah.ru или на сайте https://aslife.ru/client/ask. Укажите в письме ФИО, номер договора, ссылку на данный отзыв.
Отзывов 2251—2275 из 3869

Продукты Банки.ру