В 2021 году заключил три договора с компанией "АльфаСтрахование-Жизнь" - два в марте и один в сентябре. Менеджер Альфа-банка в офисе рассказал об условиях. Я выбрал не очень доходные, но с минимумом рисков программы: Phoenix Зона комфорта, Альфа Феникс "Полупроводники" и "Полупроводники". Привлекло, что кроме собственно страхования и соответствующей выплаты в конце срока или при наступлении трагических условий, предусмотрена ежеквартальная выплата купонного дохода, которая выше чем проценты по вкладам. По одному из мартовских договоров произошел "Автоколл" - досрочная выплата, на выплату по которой я и перезаключил в сентябре новый договор. Не знаю как будет в дальнейшем, но пока выплаты получал без проблем. На мой взгляд - это удобное размещение свободных средств и страховая защита. Хорошо если попадется толковый менеджер, который доходчиво расскажет о продуктах. Мне повезло с таким - это Топоров Илья.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 09.01.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады, что вам нравится сотрудничество с нашей компанией. Надеемся, что вы и дальше продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram)и на канал Яндекс.Дзен Альфа Pro Жизнь, где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании, а также о фондовых рынках, инвестиционных терминах и понятиях.
Если у вас появятся вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
В январе текущего года был оформлен кредит с программой страхования в альфа-банке, в принципе страхование стараюсь оформлять всегда, особенно когда большая сумма кредита.
В июне прошлого года организация, в которой я работал обанкротилась, а учитывая текущую обстановку поиски затянулись и вышел я на новое место работы спустя 5 месяцев. Ттак как условия полиса как раз попадали под мой случай я отправил документы для получения страховой выплаты. Расчёт у них идет с 3-го месяца и за 2 месяца получил 70 тысяч рублей .
Спасибо за выплату, единственное не понятно, по какой причине по моему кредиту с платежом в 46 тысяч выплатили за 2 месяца только 70?
Спасибо за отзыв. Автор, пожалуйста, укажите хронологию событий по датам, пришлите на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Напоминаем, для получения необходимой информацию о действия при наступлении страхового случая о в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно сделать для получения выплаты. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией : https://aslife.ru/insurance/
интересно , а вот когда господа из страховых компаний включают в свои страховки риск «По потере работы», думают ли они о том, сколько кругов ада надо будет пройти клиенту, чтобы такую заветную запись получить в трудовую ? Думаю, что вряд ли. Когда у нас директор начал «оптимизировать» штат, сколько же войн и угроз пришлось пережить, чтобы отстоять своё право заиметь в трудовой книжке именно запись «уволен в связи с сокращением штатов», а не «по собственному». Но, как говорится, у кого правда, тот и сильнее !
Своего добился, плюс сразу позвонил в страховую -был кредит на 330 к, за третий месяц без работы пришла компенсация, обещали в размере платежа, но пришло даже больше - 11600, ну хоть было, что закинуть в счет оплаты, пока устраивался на новое место. Первые два месяца «типа» платил бывший директор, по факту вместе с трудовой выдали среднюю зп за 2 месяца. К страховой претензий нет, ход рассмотрения заявления навыплату не проверял, просто пришли деньги и всё.
Есть пожелание - сделать выплаты побольше!
АльфаСтрахование-Жизнь
При взятии потребительского кредита на 5-ть лет за No PILPAAVS5V*** от 23.01.2021 г.на сумму 1млн рублей, и в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в РФ (связанной с COVID-19), решил, добровольно, оформить страховку ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ» № PILPAAVS5V*** (Программа 1.03) Менеджер навязал расширенную страховку ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ+ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» No U541AAVS5V***(Программа 1.5).Мотивируя,что одна без другой не работает.
Предварительно уточнив у менеджера "Альфа банка" о возврате страховой суммы, в случае досрочного погашения кредита, я два раза получил утвердительный ответ от менеджера Павла. С комментариями о 14_ти днях и плохой кредитной истории. Ни слова не было сказано, что сумма одного из договоров невозвратная. В результате: кредит 1млн+страховка 1.03-17040 р.+страховка 1.5-114960. Кредит был досрочно полностью погашен 14.09.2021г.
При обращении в СК "альфа страхование жизнь" о возврате соизмеримой страховой суммы была возвращена сумма по программе 1.03т.е. с суммы 17040 р.за минусом 9-ти месяцев. А по «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ+ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» (Программа 1.5) сумма не возвратная.
В условиях СК прямо написано 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ, СРОК СТРАХОВАНИЯ. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ 7.2.5. Если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай; 7.2.6. В других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 7.3. Страхователь вправе отказаться от Договора страхования (Полиса-оферты) в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
В схожих, с моей ситуацией, отзывах о СК "альфа страхование жизнь"в тандеме с Альфа банком". СК ссылается на Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). и т.д. Получается и нарушая его. Напомню, кредит оформлялся 23.01.21 и оба полис-оферта включены в договор о кредите.
В результате, я купил себе, собственно, ненужную после закрытия кредита страховку на 5-ть лет за 114К. Подытожив сей длинный отзыв, хотел бы предупредить потенциальных заемщиков НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ СТРАХОВКУ со СК "альфа страхование жизнь"в купе не только с Альфа банком, но другими банками судя по отзывам. Условия, да, надо читать, но и тут вы не застрахованы от многоходовочек "банк-менеджер-заемщик-СК"
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Попали в трагическую ситуацию. В начале апреля дочка с зятем поехали на отдых на машине , и по пали в сильное ДТП , виновник погиб на месте , зятя с дочкой увезли. Через несколько дней он умер. Дочка не работает, сидит с маленькими детьми, а у зятя несколько кредитов было в альфа-банке, 1 большой со страховкой и 2 маленьких без. сейчас дочь после вступления в наследство смогла получить выплату и погасить большой кредит. Если бы не эта страховка, что бы мы сейчас делали ума не приложу.
Спасибо за отзыв. Автор, пожалуйста, укажите хронологию событий по датам, пришлите на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования, документы, подтверждающие степень родства и выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв. Так Вы помогаете нам стать лучше! Что делать при наступлении страхового случая? - https://aslife.ru/insurance/ О кредитном страховании - https://protection.aslife.ru/ Об инвестиционном страховании - https://aslife.ru/products/invest/ О накопительном страховании - https://aslife.ru/products/accumulate/ Информация об отказе от договора кредитного страхования - https://aslife.ru/10291/ Если у Вас есть вопросы по программам страхования, условиям их действия или порядку расторжения, Вы всегда можете задать их здесь: https://aslife.ru/client/ask/ либо позвонить на нашу горячую линию линии 8-800-333-84-48 время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Первый год ничего не получила и расстроилась. А на второй год обрадовали хорошим процентом за оба года. Мне очень понравился такой сюрприз. Хочу продолжить в будущем использовать свои деньги таким образом. Помогает осуществить планы и мечты по поводу покупок. Обязательно посоветую своим знакомым воспользоваться таким вложением денег
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.э
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Сотрудник банка без нашего согласия включила в кредит страховку и подписала электронной подписью !!!! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ В БАНКЕ НАМ ВЫДАЛИ ПОСЛЕ ДОСРОЧНОГО ЗАКРЫТИЯ КРЕДИТА СОВСЕМ С ДРУГИМИ УСЛОВИЯМИ ,НЕЖЕЛИ УСЛОВИЯМИ КОТОРЫЕ ПРОПИСАНЫ В ЭКЗЕМПЛЯРЕ СТРАХОВОЙ,КАК ТАК??? ДОГОВОРА РАЗНЫЕ!!!
На маленькую сумму (программа 1.2) и на большую (программа 1.3) которую потом всячески отказываются вернуть (именно ту, что на большую сумму, хотя условия страхования одинаковы, но маленькую сумму возвращают, а большую НЕТ!) у меня так и вышло при досрочном закрытии кредита! Будем судится за подделку документов и за то что не вернули часть за неиспользованный период
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, какие условия расторжения описаны в вашем договоре?
20.01.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
По Договору страхования жизни №L0532/560/****/9 от 23.12.2019г. нет никакой информации о доходах и выплатах, хотя обещали выплачивать ежегодно 9 процентов. При обращении отвечают, что бедны,доходов нет. Зачем такая организация обманщиков, которая на сайте хвалится большими доходами, а в жизни обманывает. И где наш великий ЦБ, куда смотрит?
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 22.01.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Хотели бы пояснить по поводу инвестиционного страхования жизни. Дело в том, что инвестиционное страхование — это не аналог обычных вкладов. Это финансовый инструмент, который позволяет инвестировать без риска «уйти в минус». Именно инвестировать - вкладывать деньги в ценные бумаги, а не на депозит. Инвестиции не гарантируют какой либо доход. Но при росте ценных бумаг, он действительно может быть выше ставки по депозиту.
При том, что инвестиционные программы не предполагают гарантированную доходность, компания гарантирует полную сохранность и возврат ваших внесенных средств. Инвестиционное страхование жизни — это всегда готовый портфель активов, без управления, поэтому компания не может влиять на динамику акций, соответственно, личный доход клиента.
Мы рекомендуем тщательно читать всю документацию перед подписанием договора. Отказаться от договора без потерь суммы взноса можно в период охлаждения, то есть в первые 14 дней.
Компания со своей стороны отправляет регулярную коммуникацию клиентам по электронной почте с динамикой стратегий и описанием ключевых событий, которые на нее влияют. У расчета дохода также прозрачная процедура: в каждом договоре прописана формула, в которую подставляется стоимость активов.
Если у вас остались какие-то вопросы относительно вашего договора, вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время.
По всем возникающим вопросам вы также можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
Не знаю кому писать , банку или вам , решил написать и там и там. Объясните , пожалуйста, почему такое большое повышение % ставки при отказе от страхования по кредиту ? В моем случае 7%! В чем получается тогда выгода этой ставки? Если я со страховкой плачу столько же сколько и без страховки со ставкой 17% ? Хорошо хоть заранее предупреждают на горячей линии, что будет повышение
Добрый день! Мы благодарим Вас за обращение! Согласно Федеральному Закону №353 "О потребительском кредите (займе)" в зависимости от условий кредитных договоров при отказе от страхования по кредиту банк вправе принять решение об увеличении процентной ставки. Чтобы узнать больше об условиях кредитного договора, Вам необходимо обратиться в банк, по условиям страхования Вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/10291/
Оформил кредит в альфа-банке неделю назад, взял со страховкой. Через день после оформления позвонили из "юридической" компании и предложили оформить возврат страховки за дополнительную плату, а именно 30% от стоимости страховки. Ни в коем случае не ведитесь на это, чистой воды развод. Возврат можно оформить бесплатно в течение 2-х недель, если есть такая необходимость. Больше вопрос откуда у них информация такая информация и так быстро появляется...
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что обратились к нам! Напоминаем, что для получения информации по отказу от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных. При звонке просим внимательно прослушивать информацию автоинформатора для выбора правильного пункта меню, где Вы сможете узнать о процессе отказа от страхования. Рекомендуем также ознакомиться с полезной информацией по отказу от страхования здесь: https://aslife.ru/10291/
12.11.2021 оформляла кредит в отп банке где навязали страховку, после оформления сразу написала заявление на расторжение договора страхования, предварительно обратившись на горячую линию страховой компании, где сказали, что срок зачисления не более 10 дней, но как мы видим выплаты в этот срок не было. Пообщавшись с знакомым юристом уже хотела обращаться в суд. В итоге деньги вернули 6.12.
oxana.pantch
В итоге деньги вернули 6.12.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Выплата временно задерживалась по техническим причинам. На сегодняшний день ошибку удалось устранить. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
Милые люди будьте бдительны, особенно если берете кредит через мобильное приложение, заманивая низким процентом, очень ловко прикручивают страховку. На маленькую сумму (программа 1.2) и на большую (программа 1.3) которую потом всячески отказываются вернуть (именно ту, что на большую сумму, хотя условия страхования одинаковы, но маленькую сумму возвращают, а большую НЕТ!) у меня так и вышло при досрочном закрытии кредита! Буду идти до конца и судиться, что за несправедливость, пользовалась кредитом 3 месяца, платила все в срок, верните часть страховой премии как положено!
Больше нет желания брать кредитные продукты и уж тем более кому-то советовать этот Банк, очень жаль, что страховая компания "АльфаСтрахование - Жизнь" все портит достаточно не плохому Альфа-Банку! Ставлю тройку только за счет того что люблю Альфа-Банк! Хорошие сотрудники и достаточно неплохие кредитные продукты, последний конечно все подпортил!
Брал в апреле 2021 потребкредит, погасил досрочно, написал заявление на возврат суммы неиспользованной. В итоге пришел отказ, обосновывая это 483 ФЗ. Сейчас мне на этот отзыв представители компании напишут следующий шаблонный ответ их: Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление от сотрудничества.
ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" не может повлиять на формирование справок или других документов из государственных организаций. Мы сожалеем, что Вам пришлось повторно запрашивать нужный документ.
В части возврата страховой премии информируем Вас, что согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется... и БЛАБЛАБЛА
Добрый день! Благодарим Вас за обращение! Согласно законодательству полный возврат страховой премии возможен в течение 14-ти календарных дней после оформления договора страхования. Частичный возврат страховой премии возможен по договорам заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)». Частичный возврат производится только после полного досрочного погашения кредита. Возврат осуществляется по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года.
Обратите внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, и при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
По оставшимся вопросам Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Впервые открыли инвестиционный вклад по совету сотрудников банка. Изначально планировали открыть обычный привычный всем вклад. Было много сомнений - все новое вызывает опасения) к тому же подозрительно высокий процент по сравнению с обычными вкладом. В итоге решились на инвестиции в ноябре 2019г.
В 2020 году показатели не были выполнены и мы не получили доход, даже начали жалеть о решении вложить деньги в инвестиции. Но в 2021 мы получили доход сразу за 2 года, что очень порадовало. Доход составил 47 тыс от вложенных 215тыс. Поэтому ни о чем не жалеем и впредь будем отдавать предпочтение инвестиционным вкладам.
12.01.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Не первый раз вкладываю свои сбережения в программу "Капитал в + " Альфа Страхование-Жизнь. Очень нравится данная программа, планирую и в будущем вкладывать свои сбережения. Отдельно хотелось бы заметить, что все достаточно понятно и [b]прозрачно[/b], что определённо важно для меня. Обязательно буду рекомендовать своим друзьям и родственникам.
1. Стабильный...
Не первый раз вкладываю свои сбережения в программу "Капитал в + " Альфа Страхование-Жизнь. Очень нравится данная программа, планирую и в будущем вкладывать свои сбережения. Отдельно хотелось бы заметить, что все достаточно понятно и прозрачно, что определённо важно для меня. Обязательно буду рекомендовать своим друзьям и родственникам.
Если выделять достоинства и говорить достаточно кратко, то можно отметить следующие: 1. Стабильный и высокий процент. 2. Прозрачный и понятный договор. 3. Сервисное обслуживание на высоте. 4. Гарантия сохранности вложений.
Планирую и в дальнейшем также пользоваться данной программой.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Долго планировала куда вложить деньги. Вклад в банке не выгоден из-за низких процентных ставок. В 2019 г. оформила договор на 100000 руб. В Альфа страхование. В 2020 г. начислений не было, а в 2021 г. произведена выплата 20000 руб. за 2 года. Очень довольна, программа работает, советую оформить, как дополнительная поддержка к пенсии.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 19.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
25.11.2021года при получении кредита в банке ОТП, была оформлена страховка жизни от COVID-19 (риск "Смерть", "Госпитализация") в ООО "АльфаСтрахованиеЖизни" (ИНН(***0), №***21. 28.11.2021г. было подготовлено заявление на отказ от страхования, собран комплект документов и отправлен Страховщику заказным письмом с уведомлением (***07) по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр Б.
06.12.2021г. Страховщик получил документы на...
06.12.2021г. Страховщик получил документы на расторжение договора страхования и зарегистрировал заявление. Страховщик обязан возвратить уплаченную страховую премию в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения письменного заявления об отказе от договора добровольного страхования.
На 23.12.2021г., то есть по истечению 14 рабочих дней, страховая премия Страховщиком не возвращена. Платеж не проводится под различными предлогами, ссылаясь на «временный технический сбой». Тем самым нарушаются законные права и интересы страхователя.
user2034842
Здравствуйте! 11.01.2022г. получили возврат страховой премии от ООО "АльфаСтрахованиеЖизни" в полном объеме. Спасибо!
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Ну очень уж сложная процедура возврата страховки по кредиту. Кто это придумал ? Ситуация следующая, оформил в онлайн кредит, не посмотрел, что он со страховкой, думаю ну ничего страшного, верну, но не тут то было. Позвонил на горячую линию банка, мне дали номер телефона Альфа страхование, звоню им, они говорят договор не видим, звоните завтра. Звоню на следующий день, меня во -первых заставили диктовать номера полисов, потом рассказывали, как не хорошо отказываться от страховки, так еще и в банк нужно было потом идти. Деньги вернули, норм, но процедура конечно интересная.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 17.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Добрый день! Я И-на В. А. в 2019 году оформила договор инвестиционного страхования жизни в альфа страховании на 100000. В 2020 году купон 10% не был начислен,а в 2021 году была произведена выплата купонов за 2 года-20%. Программа работает, советую к оформлению. В наше трудное время, это значительная материальная поддержка.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Здравствуйте! Сегодня с 8-00 утра по Мск не работает телефон горячей линии! Необходимо решить срочно вопрос по расторжению страховки по кредиту. Когда звонишь, то сразу сбрасывает и все! Просьба срочно связаться со мной. Офисов у Вас нет, поэтому обратиться некуда. На сайте нет формы для отзыва по данной проблеме.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, по какому номеру телефона вы звонили? 17.01.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Проверили работоспособность горячей линии, все функции доступны в штатном режиме. Для получения необходимой информацию об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/10291/
Добрый день.
2. Кредит погасил, решил вернуть "неиспользованную" страховку. Тут и всплыло, что 2 нельзя вернуть, см. пункт 1, а...
Добрый день. Сегодня 23.12.2021 получил очередной электронный ответ от этой компании, в котором она пробила очередное днище для меня. Но, по порядку.
1. В 2020 году брал кредит в "Альфа-Банке" и мне прилепили не одну даже страховку, а 3, из которых 2 невозвратные. Но, сам дурак, не прочитал мелкий почерк. О чем я узнал позже. 2. Кредит погасил, решил вернуть "неиспользованную" страховку. Тут и всплыло, что 2 нельзя вернуть, см. пункт 1, а третью они вернули, но мило выпилили из нее НДФЛ. Якобы, я мог сделать возврат НДФЛ. В общем, пошел в Налоговую, но там тоже все не просто. Надо написать Заявление, приложить расходный ордер, за которым мне пришлось опять идти в банк, и ждать месяц... 3. Дождался Справку, и довольный собрал документы и отправил в 3 раз заказное письмо за денюжки в эту богодельню. 4. Пришел ответ, мол, там все верно, но не указан КПП. Закажите еще раз справку и пришлите нам в Москву опять: 4 раз, ну, вы поняли, опять за денюжку.
Резюмируя, никогда больше не свяжусь с этой конторкой, и всех знакомых и друзей отважу, хотя бы потому что у них даже в миллионнике нет офиса, который может оперативно решать вопросы, а не по почте бумажками. В итоге, куча угробленного времени и перспектива опять собирать какие-то бумажки. Также, из-за мерзкого формального подхода к клиентам. Есть Справка с печатями из Налоговой, но нет, пойди еще помучайся.
О какой цифровизации речь. Погрязли в бюрократии в 21 веке. Еще хотелось бы отметить некомпетентность отвечающих сотрудников, что по почте, что по телефону: никакого развернутого ответа. По НДФЛ я сам узнавал, согласно чему мне его не досчитали. В общем, ребята, не рекомендую убедительно. Адиос.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем его без зачета оценки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление от сотрудничества.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Скажите пожалуйста, по какой причине у вас офис есть только в Москве? Если что-то нужно уточнить по документам, вся коммуникация через телефон, расторжение тоже только по телефону. Не очень удобно, хочется в живую с человек общаться, да и в целом у такой бошльшой компании должны быть офисы в каждом городе!
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.1. в) Правил рейтинга принимаем его без оценки.
Здравствуйте!
К сожалению, в данный момент у нас есть офис только в Москве. Однако наши операторы оперативно обрабатываются заявки.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
02.10.2020 года был заключен договор на потреб. кредит №FOPDR220S201*****620 с АО "АльфаБанк" по программе с дисконтом на процентную ставку за счёт оформления страхования жизни. Кредит был погашён досрочно через 1 месяц, и я обратилась в СК с вопросом по расторжению полиса страхования жизни.
Банк, во время оформления кредита, предоставляет два таких договора с СК «Альфастрахование-Жизнь»,по программам 1.02 и 1.3, которые заключаются одновременно. Страховая премия по программе 1.02 составляла = 2 842, 18 руб, а по программе 1.3 = 18 789,63 руб. В кредитном договоре эти суммы не фигурируют, о них можно узнать только в этих самих договорах с СК.
В итоге, я получила перерасчёт только за программу 1. 02 в размере 2 690, 34 руб. , а по программе 1.3 НЕ ПОЛУЧИЛА!!! И ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕНА. В связи со «слаженной» работой Альфабанка и СК «Альфастрахование-Жизнь» считаю, что потеряла свои деньги.
Прошу дать комментарии по данному вопросу
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Хорошее обслуживание. Своевременное информирование о деятельности компании. Очень вежливые сотрудник компании. Выгодные условия. Грамотные сотрудники, знающие свою работу. Всё очень быстро по времени. Спасибо, за инвестиционные выплаты. Обязательное буду советовать своим близким и друзьям. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании, с указанием даты. 19.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Добрый день! Попала под сокращение, страхование по кредиту покрывает такой риск, узнала какие документы нужны, все собрала, и встал вопрос о том, как передать документы. Каково было мое удивление, когда мне сказали о том, что документы подавать в виде оригинала??? Какие оригиналы, почему нельзя заверенные электронные документы отправить на электронную почты? В чем сложность? Вы еще говорить о каком-то сервисе будущего в настоящем. Что касается самой выплаты, то вроде все одобрили, жду зачисления, но оригиналы это конечно сильно.
Напоминаем, что для получения информации по страхованию в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по МСК.
При звонке просим внимательно прослушивать информацию автоинформатора для выбора правильного пункта меню, где Вы сможете получить ответ на Ваш запрос.
Также Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/