изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Отправила заказное письмо по возврату страховки. Прошло 10 дней деньги не поступили на счёт. Звоню говорят технический сбой деньги поступят к концу недели. Прошла неделя денег нет. Звоню снова технический сбой, говорят деньги поступят в конце недели. В итоге прошло две недели, деньги не поступили. Снова звоню мне говорят есть отзыв по вашему письму. И что вы думаете? Деньги не поступили потому что не было подписи в заявление. В моём заявлении... Читать далее

Деньги не поступили потому что не было подписи в заявление. В моём заявлении который мне предоставил банк, нет графы подпись клиента. Прилагается паспорт, документы с моей подписью который дал мне банк. Оператор говорит нужно снова отправить документы, где будет подпись. Что за чушь!!!!! Для чего мне две недели твердили что деньги поступят. Я считаю это отговорки и мошенническое действие со стороны страховой компании. Оператор уверяет что после того как я вышлю новый комплект документов мне поступят деньги в полном размере. Я же считаю что следующая отговорка будет что я не уложилась в сроки 14 дней и мне ничего не вернут. Хотя есть на руках все чеки с почты когда я отправляла документы и уведомление, в первый раз. Брала кредит в отп банк. Беру не первый раз там кредит, до этого все страховки возвращались без проблем. Эта же контора считает себя самыми умными
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы направили подписанное заявление в адрес страховой компании?
123fasa
Отправила заявление повторно с подписью, деньги вернули, спасибо.

Благодарим за отзыв.
Во избежание мошеннических действий мы принимаем только оригиналы заявлений, собственноручно подписанные клиентом. Заявления без подписи не принимаются к рассмотрению.
Надеемся на Ваше понимание.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться по номеру горячей линии 8-800-333-84-48, наши операторы ответят на Ваши вопросы.
Ответ компании
В начале декабря оформлял кредит в альфа-банке со страховкой, решил отказаться от нее. Для этого было необходимо позвонить на горячую линию страховой компании 88003338448, куда кстати говоря, не так просто дозвониться, получилось только в выходной день, когда было в запасе время, но ответили достаточно быстро. Рассказали о повышении ставки, об условиях, немного попугали, но в целом все достаточно просто и понятно, единственная сложность... Читать далее
В начале декабря оформлял кредит в альфа-банке со страховкой, решил отказаться от нее. Для этого было необходимо позвонить на горячую линию страховой компании 88003338448, куда кстати говоря, не так просто дозвониться, получилось только в выходной день, когда было в запасе время, но ответили достаточно быстро. Рассказали о повышении ставки, об условиях, немного попугали, но в целом все достаточно просто и понятно, единственная сложность - дозвониться.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!
Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание.
Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо Альфе за то что она есть!

Пользуюсь многими инструментами Альфы очень довольна результатами и вложениями своих средств!!!! Спасибо всем кто помогает и направляет в правильных вложениях!

И дальше буду пробовать новые продукты , сейчас хочу попробовать иис и все его привилегии и выплаты!
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru
Оценка: 3 Не засчитана
Наконец-то! После оформления кредита в отп с обязательным страхованием, сразу решил отказаться от страховки, на горячей линии сказали срок 10 дней и деньги у вас, но не тут-то было, ожидание затянулось вплоть до 06.12, вчера получил заветную смс о зачислении. По факту получилось 19 дней на зачисление.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

30.12.2021 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 2
Нанервничался я конечно с этим вопросом, кто бы мог подумать, что зачислять деньги на счет можно практически целый месяц после отказа от договора страхования. 9 ноября должен был быть крайний день зачисления, но по факту зачислили только 5 декабря!!! Это очень долго, а когда сумма не маленькая, то часто думаешь об этом, надеюсь вы приняли меры и в преть таких ситуаций не будет.

Оценка: 1
Здравствуйте.25.11.2021 взял потребительский кредит в Альфабанке, к нему прилагались две страховки Альфастрахование жизни, входящие в стоимость кредита. От одной из страховок я решил отказаться, ввиду  того, что она по- моему мнению  очень  дорогая. Позвонил по номеру 88003338448, 25.11.2021 в 16.45 по московскому времени. По просьбе оператора, я продиктовал номер договора на сумму 125 605.20 рублей, - от которой я отказываюсь. Т.к. в базе... Читать далее

Позвонил по номеру 88003338448, 25.11.2021 в 16.45 по московскому времени. По просьбе оператора, я продиктовал номер договора на сумму 125 605.20 рублей, - от которой я отказываюсь. Т.к. в базе не был ещё занесён договор, я продолжил заполнение на следующий день.

26.11.2021 в 12.58 по московскому времени я продолжил оформление, оператор мне прислал заявление о расторжении. Я его распечатал, приложил все необходимые документы, в том числе оригинал договора и платёжное поручение,  отправил заказным письмом по почте.

10.12.2021 пришёл возврат на сумму 4089.09 рублей. Как выяснилось далее,возврат был произведён по другой страховке, которую я хотел оставить. Произошла ошибка по вине оператора, который некорректно ввел номер договора в заявлении о расторжении, что привело к ошибке возврата средств по договору страхования. Это можно проверить, прослушав телефонный разговор 25.11.2021 в 16.45 московского времени, и по приложенному договору, отправленного в письме.

Позвонив в Альфастрахование- Жизнь и объяснив ситуацию,  мне ответили, что 14 дней истекло и претензии не принимаются,  соответственно никто ничего проверять не будет. Создаётся впечатление что номер договора подменили намеренно, чтобы вернуть страховую премию меньшего размера. Смущает ещё один факт, что никто из сотрудников не обратил внимания на договор и платёжное поручение, приложенные  в письме, на сумму 125 605.20. Я считаю, что моей вины здесь нет,  поэтому прошу разобраться в ситуации и вернуть денежные средства.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

Спасибо за Ваш отзыв.
По факту проверки Вашей ситуации сообщаем, что оператор корректно направил Вам ссылку на формирование заявления на расторжение. После этого клиент самостоятельно должен заполнить заявление и корректно указать номера полисов, по которым необходимо осуществить возврат страховой премии. Оператор горячей линии не имеет возможности заполнить заявление за клиента или вносить какие-либо изменения в заполненное клиентом заявление на расторжение страхования.

По оставшимся вопросам Вы можете обратиться к нам на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 5 Не засчитана
В январе этого года был оформлен кредит со страховкой в альфа-банке, при оформлении никакой внятной информации по продукту предоставлено не было, и я принял решение об отказе от полиса, как получил документы в электронном виде. Для этого необходимо было позвонить на горячую линию страховой компании 88003338448, где более подробно рассказали о полисе, а самое интересное, посчитали какая будет переплата при повышении % ставки по кредиту, и... Читать далее

Для этого необходимо было позвонить на горячую линию страховой компании 88003338448, где более подробно рассказали о полисе, а самое интересное, посчитали какая будет переплата при повышении % ставки по кредиту, и получилось, что в моей ситуации отказывать не выгодно, так как переплата будет больше стоимости полиса, в связи с этим страховку оставил, спасибо за детальное разъяснение.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите, пожалуйста, подробнее о консультации, укажите даты и для того, чтобы мы смогли оценить ситуацию направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

Благодарим Вас за отзыв.

Напоминаем, что для получения информации по отказу от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Оценка: 5 Не засчитана
В 2019г.  Пришла в отделение банка , с целью открыть депозит , по рекомендации решила разместить половину на депозит , половину на инвестиционное страхование , под 11% на 5 лет . В прошлом году не было купона, и было мало надежды на получение денег. Но в этом году зачислили сразу два купона за два года !! Приятно удивлена , спасибо за такой подарок перед Новым годом!
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады, что вам нравится сотрудничество с нашей компанией. Надеемся, что вы и дальше продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.

Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram)и на канал Яндекс.Дзен Альфа Pro Жизнь, где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании, а также о фондовых рынках, инвестиционных терминах и понятиях.

Если у вас появятся вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).

Оценка: 2
Здравствуйте, у меня есть претензия по вопросу соблюдения Альфастрахование-Жизнь сроков возврата денежных средств. Возврат по страховке к кредиту в ОТП банке длился более 3-х недель, зачисление было произведено только 06.12.2021. Постоянно ссылались на технический сбой, это все конечно понятно, но меня это почему волновать должно?
Благодарим Вас за обращение!

Срок рассмотрения Вашего заявления, после получения оригинала страховой компанией, может составлять 10 рабочих дней. Выплата временно задерживалась по техническим причинам. На сегодняшний день ошибку удалось устранить.
Оценка: 5 Не засчитана
В 2019 году оформила полис по стратегии:"Производство и коммуникации" в Альфа страховании на 5 лет. Приятным бонусом было возмещение 13% ( 39 тысяч рублей) в начале 2020 года. В октябре 2020 акции не выросли до нужного значения и, естественно, купон не был начислен. Подошел октябрь 2021 года и о чудо, мне начисляется купон и за 2020 год и за 2021 год. Сумма 78 тысяч. Подождала месяц, как положено по договору, и 6 декабря,как только заполнила... Читать далее

Подошел октябрь 2021 года и о чудо, мне начисляется купон и за 2020 год и за 2021 год. Сумма 78 тысяч. Подождала месяц, как положено по договору, и 6 декабря,как только заполнила заявку на вывод средств по купону, деньги были перечислены  на карту буквально в течение 10 минут. За такую работу сотрудников можно поставить и5+!!!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие конкретные примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности СК вы можете вспомнить за последний год, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату, с адреса, зарегистрированного на сайте со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана
07.12.2020 г.  моя мама Ф-ук Нина П. обратилась в ПАО «МИнБанк» в г. Муром для переоформления вклада . Сотрудник банка оформил на ее имя договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода путем введения пенсионерки в  заблуждение. Она не пояснила, что деньги будут перечислены в страховую компанию для оформления договора инвестиции. Мама пожилой человек, страдающий гипертонией и рядом других заболеваний, находилась не вполне удовлетворительном самочувствии, не поняла условий размещения своих денежных средств, считала, что открываю вклад в банке МИнБ.

Банковский работник не пояснил ей условия не гарантированного получения дохода, а также условия досрочного расторжения договора. Имея плохое зрение, прочитать условия договора мама не смогла, и имея привычку старшего поколения доверять финансовым работникам учреждений, поверила словам сотрудницы.

Условия договора выяснились нами только спустя год, когда маме потребовались денежные средства на лечение. Обращаюсь к вам с убедительной просьбой войти в наше положение, и вернуть маме уплаченные  денежные средства в полном объеме, несмотря на условия договора.120 308, 01 руб. (Сто двадцать тысяч триста восемь рублей 01 коп). Данная сумма очень значима для нее, это почти ее пенсия за год. Соответствующее заявление направлено в адрес ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" Надеюсь на ваше понимание и порядочность, ожидаем ваше решение.
13.01.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Оценка: 5 Не засчитана
В ноябре 2019 году скопилась сумма 100 тыс, которую я захотела положить в банк под проценты. Честно говоря, когда узнала, насколько низкими стали проценты по вкладам, очень расстроилась. Но менеджер банка предложила мне инвестировать деньги по программе АльфаСтрахование. С её слов, это новое и очень выгодное предложение. Разместив деньги на 6 лет, я смогу получать 12% от суммы ежегодно- то есть за год 12 тысяч, а за 6 лет- 72 тысячи. Меня предупредили,что если в первый Год я не мы получу первые 12 000, то они не пропадут, а будут все равно выплачены позже.Я рискнула.

Через год мне пришло оповещение, что в этом году не было начислено доходов по моему вкладу. Но зато как я обрадовалась, когда ещё через год мне позвонили из банка и сообщили,что мне начислено 24000 и необходимо их получить!Очень удобно,что сделать это я смогла прямо из дома,воспользовавшись личным кабинетом на сайте АльфаСтрахования. В этот же день на мой счёт были зачислены 24 000!!! Разве это не здорово? Подумываю о том,чтоб ещё скопить небольшую сумму для инвестирования. Это действительно работает!

Оценка: 5 Не засчитана
Мой опыт в инвестирование небольшой, в 2019 году оформила договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по программе "Капитал в плюс" на 5 лет с ежегодным доходом 9%. Была выбрана стратегия инвестирования "Производство и коммуникации", которая основана на акциях пяти глобальных во всем мире компаний. В первую очередь привлек доход по программе, который был намного больше, чем доход по вкладам в банках, на тот... Читать далее

В первую очередь привлек доход по программе, который был намного больше, чем доход по вкладам в банках, на тот момент это было 4-5% годовых. Также можно получить налоговый вычет в размере 16 тысяч рублей. Конечно, в первый год дополнительного инвестиционного дохода я не получила, в связи с тем, что акции не всех компаний смогли преодолеть целевой уровень(барьер).

Во второй год все акции компаний были в плюсе, и мне начислен инвестиционный доход в размере 18%(т.е за первый и второй год). Буду надеяться, что динамика стоимости акций компаний на финансовых рынках и в дальнейшем будет расти.

Ответ компании
В очередной раз удостоверилась в профессионализме сотрудников Алтфа Страхования. В 2019 году предложили инавест программу и я нисколько не пожалела. И по сей день пользуюсь продуктами банка. Всегда смогут подобрать наилучшее предложение. Одно удовольствие обмлуживаться в Альфа Страхование . Такой процент по вклалу не получишь.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.

Ответ компании
Я очень давольно страхованием жизни. Я получила денежку за страхование жизни. Сбербанк для своих ипотечных продуктов подключает автосписание страховой суммы и иногда эта система дает сбой. Они просто списали дважды у меня по 5000 рублей за страхование жизни и я не могу добиться возврата этой суммы уже месяц.  Я пришла в офис, составила с сотрудником претензию, получила сообщение о том что недостаточно данных для рассмотрения.Я снова приехала в... Читать далее

Я пришла в офис, составила с сотрудником претензию, получила сообщение о том что недостаточно данных для рассмотрения.Я снова приехала в офис, снова составила претензию, сотрудник помог найти данные о моем страховом полисе, потому что он не подтянулся в систему на одном из списаний. И получила смс о том что они готовы рассмотреть мою претензию, но мне нужно составить заявление какое-то и подать его через сотрудника банка.Какое еще заявление надо написать?

Это что издевательство специально чтобы люди забивали и не возвращали ошибочно внесенные платежи? Я вообще-то работаю и не готова ходить в сбербанк как на работу. Просто хамство со стороны сбербанка и их страховой компании - чтобы совершить ошибку и списать деньги и у них ушло 5 секунд, а у меня чтобы вернуть деньги уже ушло порядка 4 часов, деньги на бензин, тк ближайший офис со страховой находится от меня далеко и тонна нервов.Отключайте все автоплатежи, лучше руками внести нужную сумму в нужную дату, и подать чек и страховку через дом клик, чем вот эти хождения по мукам. В следующем году планирую сменить страховую компанию.
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Оценка: 5 Не засчитана
Я заключил в Альфа Банке три договора с АСЖ на инвестиционное страхование жизни и вложил свой капитал равными долями в разные стратегии. И так получилось, что по одному договору доходность была 0% за весь срок, по второму около 19%, зато третий (Форвард максимум) дал доходность 125%. В итоге я все равно получил больше, чем если бы положил просто на вклад. При этом я потратил ровно полчаса на заключение договора, час на вывод денег и раз в месяц в приложении просматривал новости, если было желание и время.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
17.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 2
Очень интересная ситуация - оформил кредит в ОТП банке 04.11.2021 года , к кредиту была предложена программа страхования, ознакомившись с которой после оформления кредита решил, что для меня она будет не актуальна и решил соответственно вернуть полис. Обратившись на горячую линию сказали, что возврат будет в течении 10 дней, но в этот срок деньги зачислены не были, и в последующие дни, так же зачисления не были, на горячей линии ссылались на тех... Читать далее
Очень интересная ситуация - оформил кредит в ОТП банке 04.11.2021 года , к кредиту была предложена программа страхования, ознакомившись с которой после оформления кредита решил, что для меня она будет не актуальна и решил соответственно вернуть полис. Обратившись на горячую линию сказали, что возврат будет в течении 10 дней, но в этот срок деньги зачислены не были, и в последующие дни, так же зачисления не были, на горячей линии ссылались на тех . сбой.

В итоге деньги были зачислены только 06.12.2021 года. По какой причине вы самостоятельно не информируете клиентов о том, что есть определенного рода сбои ? Почему я должен нервничать, звонить по пол часа на горячую линию, когда можно просто сделать автоматическую рассылку ? Хорошо хоть вернули в итоге все

Оценка: 5 Не засчитана
Я обслуживаюсь в компании альфа - страхование жизни, это компания мне нравится понятными условиями страхования и регулярными выплатами процентов. Смело могу рекомендовать эту компанию для страхования. Мне понравилась опция, эффект памяти. За 1 год проценты не были начислены, но в этом году я получила все выплаты.

Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо за предоставленный продукт альфастраховпние жизнь. Впервые воспользовался этим продуктом. Сначала были сомнения. Акции компаний, входившие в продукт, сначала здорово просели, но после пандемии-продукт пошел в рост. Купон запоминается или по результатам выплачивается. Выплата происходит в течение суток. Спасибо за оперативность.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании.

Оценка: 3 Не засчитана
попала в достаточно нервную ситуацию. 10.11.2021года оформляла кредит в отп банке , необходимы были деньги для сделки по недвижимости, был оформлен полис страхования, как правило всегда стараюсь оформлять их , мололи что. Но в итоге деньги не понадобились, сделка сорвалась. Встал вопрос о досрочном закрытии кредита и соответственно о расторжении договора страхования. Благо укладывалась в 14 дневный период охлаждения. После расторжения договора... Читать далее

После расторжения договора деньги должны вернуться в течении 10 дней, ориентировочно до 28.11.2021,сумма средств, которая была получена на руки была отправлена в досрочное погашение, для полного закрытия не хватало суммы страховой премии.  Деньги были зачислены только сегодня,так как в компании был технический сбой. очень нервничала, но рада, что все закончилось !

Оценка: 2
29.10.2021 года оформил кредит в отп банке, естествено к кредиту была включена страховка, сразу обратился на горячую линию для расторжения договора, в течении 10 дней должны были вернуть деньги , но этого не произошло , ни через 10 дней ни через 20 ни даже через 30 ! Якобы был какойто технический сбой , уже думал обращаться в компетентные органы, для решения данного вопроса. К счастью ситуация разрешилась благополучно , деньги были зачислены... Читать далее

Якобы был какойто технический сбой , уже думал обращаться в компетентные органы, для решения данного вопроса. К счастью ситуация разрешилась благополучно , деньги были зачислены 06.12.2021
Благодарим Вас за обращение!

Срок рассмотрения Вашего заявления, после получения оригинала страховой компанией может составлять 10 рабочих дней. Выплата временно задерживалась по техническим причинам. На сегодняшний день ошибку удалось устранить.
Оценка: 4 Не засчитана
Сколько раз оформлял кредиты, сколько отказывался от страховок, но с таким столкнулся впервые. Для расторжения договора нужно не идти в банк, а для начала позвонить на горячую линию страховой компании, где меня полностью проинформировали об условиях полиса, рассказали, что ставка повышается, и еще несколько моментов. В целом достаточно удобно, единственное, что не понравилось, очень долго нужно ждать на горячей линии. Но информация лично для меня была новой, поднимают финансовую грамотность населения)), от полиса отказался без проблем.
« на горячую линию страховой компании, где меня полностью проинформировали об условиях полиса » - расскажите, пожалуйста, подробнее о консультации, укажите дату обращения и пришлите на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату, с адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите ссылку на отзыв.

АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Оценка: 2
15.11.2021 мной в отделении ОТП банка был оформлен кредит с обязательной программой страхования, решил в банке не спорить и не задавать лишних вопросов, а согласиться и оформить, так как в любо случае в течении 14 дней можно вернуть, что и было сделано на следующий день. Деньги должны были зачислить в срок до 10 дней, но к моему удивлению этого не произошло, на мои звонки в страховую компанию отвечали, что сейчас у них какой-то сбой, в итоге... Читать далее

Деньги должны были зачислить в срок до 10 дней, но к моему удивлению этого не произошло, на мои звонки в страховую компанию отвечали, что сейчас у них какой-то сбой, в итоге зачисление было только сегодня, из-за этого не смог закрыть кредит досрочно, так как не хватало суммы, которая была уплачена за полис страхования

Оценка: 5 Не засчитана
В 2019 году заключила впервые договор ИСЖ ( Производство и коммуникации на 5 лет). Хорошо, что не расторгла в первые 14 дней, начитавшись отзывов!!! Во первых, получила ндфл к возмещению(13%). Первый год- 0. Вчера пришло сообщение, что начислен купонный доход- я сумме не поверила-22%! Еще больше удивилась, когда через два часа сумма купона на указанные реквизиты пришла. Вывод: всё работает, т.е. стратегии банком выбираются грамотно. Очень... Читать далее

Вывод: всё работает, т.е. стратегии банком выбираются грамотно. Очень нравится, что все  можно посмотреть в личном кабинете.  Ваш профессионализм- наш доход! Спасибо, в регионах мало надежных предложений по дополнительному доходу. Друзьям подскажу обязательно.

Оценка: 1 Не засчитана
Нужны были срочно деньги, взяли кредит в почте банк, оформили две страховки в альфа страхование жизнь, без неё крелит не давали, и проценты другие предлагали соответственно. Деньги были срочно нужны на ребёнка, поэтому не встали даже думать. Получилось досрочно погасить через год кредит, стали расторгать договоры страхования и возращать часть страховки, по  одному полису проблем нет, а вот со вторым упорно жгказыаают, что не положено! Где работающий закон от 1 сентября 2020 года?! Для кого он работает?! Для нас эта сумма большая, и дарить почти 65 тысяч не хочется ( уважаемые сотрудники Альфа страхования жизнь, помогите!!!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, что по поводу расторжения указано у вас в договоре?

09.01.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Отзывов 2426—2450 из 3866

Продукты Банки.ру