Добрый день.
Через день позвонила на горячую линию для отказа от страхования, сказали обратиться в Об, приехала в г. Казань (за 200 км) там развели руками мол звоните на Горячую линию, только там можно отказаться.
Добрый день. Оформила 20.10.2024 автокредит, сама не заметила, как оформили 3 страховки, мол без них кредит не одобрят.
Позвонила, менеджер Наталья мурыжила час наверное, задавала вопросы, которые ее не касаются ( куда я потрачу вернувшиеся деньги, кто из моих близких будет погашать кредит, угрожала тем, что банк потребует вернуть полную стоимость кредита- вы считаете это законно? Запись разговора я вела с самого начала, при необходимости могу приложить), в итоге молча выслушала ее, сказала отправит ссылку на заявление на возврат. Ссылка пришла через сутки( тянете время?)
Так вот, страховая компания, заявление я написала в свободной форме (по закону имею право), приложила скан паспорта, свои реквизиты, копию кассового чека и копию договора (список документов дали в ОБ г. Казани на ул. Ершова. - отправила 3 разными заказными письмами.) Так же прилагаю номера договоров 1. F0AUTO10S2410*****40 2. L0302/584/0*****97 3. 03312/270/AB*****0/4
Оформлены были 20.10.2024 Заказные письма отправлены 23.10.1024 О рисках осведомлена в полном объеме и согласна с ними. Период охлаждения не прошел Документы отправлены по адресу г. Москва проспект Лихачева д.15 пом.2/10 ( адрес подсказала Наталья на звонке) Письма получены Вами 27.10.2024 Жду ответа и возврата денег.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? «Позвонила, менеджер Наталья мурыжила час наверное» — автор, укажите дату и номер телефона, с которого поступил звонок?
10.11.2024 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что поделились своим мнением!
Напоминаем, что для получения информации о действиях при наступлении страхового события в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных
Как они меня в банке уговаривали на эту страховку!! Вроде бы донесла до менеджера, что она мне не нужна. Она покивала, оформила кредит на 600 тыс.
В личном кабинете оказалось все-таки 750 000 руб. Как так? Оказалось, еще 150к за страховку. Хороша хоть отказаться от нее после оформления можно. Но на это есть 30 дней. Я все успела.
Деньги было вернуть относительно легко. Никаких возражений не было.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Когда решила взять кредит, то оказалось, что необходимым условием при его оформлении является страховка. Раздумывала недолго, вспомнила, что в прошлом году зимой у знакомых и родственников было много случаев травм и переломов. И если вдруг наступит страховой случай, то все-же будет поддержка некоторой суммой денег. Так что страховку я решила оформить.
АльфаСтрахование-Жизнь
Всём доброго дня! Между мной и АО Альфа Банк, 16.06.2021 был заключён договор на потребительский кредит в размере 1 млн. Рублей. При заключении договора менеджер навязывал страховку, при этом гарантировал что за досрочное погашение кредита, я смогу вернуть часть страховой премии. Полис страхования мне даже скинули на почту, не то что отправили оригинал.
22.08.2024 кредит был погашен, досрочно. 25.09.2024 Я обратился в компанию АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ, для возврата части страховой премии за досрочное погашение кредита. Отправил заказное письмо, на что естественно потратил свои деньги, в письмо вложил заявление о расторжении договора, затем вложил справку от альфа банка что кредит был погашен и справки из налоговой за 21,22,23,24 года, что я не получал налоговый вычет за данную страховку. Страховых случаев у меня тоже не было. И мне естественно приходит отказ. Операторы мотивируют это какой то страховкой ДМС, хотя договор у меня с ними был на, "смерть застрахованного" И "инвалидность застрахованного" - страховая премия 105 638, 61 руб., "потеря работы" 41 454 руб..
Я как честный человек, взяв кредит, застраховал его, переплатив денег, чтобы оградить банк, себя и своих родных от проблем и когда выплачиваю кредит досрочно получаю вот такую несправедливость. Это дело я так не оставлю, вынужден обратиться к юристам за консультацией и подачи иска. Ребята не связывайтесь с это конторой.
P. S. Страховой полис от компании АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ Я ПОЛУЧИЛ ТОЛЬКО 27 августа 2024. А заключён договор кредита и страховки был 16 июня 2021.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем окончательный ответ от страховой компании по этой ситуации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
25 августа 24 года через мобильное приложение Альфа-Банка был оформлен кредит наличными. Так же была, как и в большенстве случаев, была офрмлена страховка.
28 августа 2024 года заказным письмом в страховую компанию было отправлено заявление о расторжении договора страхования №BILPPI24408258*****93 сентября 2024 года пришло извещение о том, что заказное письмо получено страховой компанией.
19 сентября 24 года я уточнил у страховой статус...
19 сентября 24 года я уточнил у страховой статус рассмотрения заявления на что получил ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что Ваше заявление обработано и "Возврат денежных средств по договору страхования произведен на стороне банка. "О зачислении денежных средств рекомендуем обратится в банк. После продолжительной переписки в чате банка в мобильном приложении меня на протежение длительного времени преключали на разных "специалистов" которые меня отправляли обратно в страховую компанию.
После очередного обращения в страховую компанию пришел ответ: "Денежные средства по договору страхования были отправлены в банк 06.09.2024г. Ужасная страховая компания, обманывает людей! Буду писать заявление в прокуратуру.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Хочу поделиться опытом со страховкой при автокредите. Изначально думал, что это лишние траты. Но потом случилось непредвиденное - серьезно заболел, временно потерял трудоспособность. Благодаря страховке, часть выплат по кредиту была покрыта. Это реально помогло в трудный период.
Теперь смотрю на страховку иначе. Да, это дополнительные расходы, но они могут серьезно выручить в критической ситуации. Важно: внимательно изучите условия страховки, особенно список страховых случаев
11.09.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.
Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Позвонил им на горячую линию, чтобы отказаться от страхования кредита. Полчаса искал им договоры, которые у них полюбому есть. потом отправили меня слушать робота, на котором у меня сел телефон. И это все чтобы послушать в конце ссылку на сайт. которая не работает. У меня слов нет. так пудрят голову людям чтобы не возвращать деньги.
Никогда больше не обращусь к ним, что в банк, что в страховку. ШЛЯПА
Спасибо за ваш отзыв. «И это все чтобы послушать в конце ссылку на сайт. которая не работает» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
03.09.2024 14:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Здравствуйте!
22.06.2024г был взят кредит в Альфа Банке, также была оформлена страховка жизни и здоровья, которая была сразу же списана со счета.
Здравствуйте!
Решил оформить возврат страховки, позвонил на указанный номер. Многократно прослушав всю информацию наконец-то был продиктован устно адрес ссылки на заявление о возврате страховки, но заявление было только на один вид страхования( жизни) , про то, что нужно составлять два заявления сказано не было и секретная ссылка не была дана.
После отправления заказного письма со всеми документами, в том числе документами по второму договору страхования, трубку сбрасывали.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
16.06.2024 приобрела автомобиль в ТТС, на недостающую сумму был взят автокредит. При этом автоматически были офрмлены аж 3!!! доп услуги от Альфа банка.
Придя домой и разобравшись во всех этих бумагах было принято решение досрочно погасить кредит от отказаться от всех этих страховок.
27.06.2024 кредит был полностью погашен.
Позвонила на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, прослушала лекцию о том как мне жить, получила ссылку на...
27.06.2024 кредит был полностью погашен. Позвонила на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, прослушала лекцию о том как мне жить, получила ссылку на заявление о расторжении договора. Распечатала и собрала 3 пакета документов. 01.07.2024 отправила почтой России.
08.07.2024 мое письмо с РПО 422*****15 было получено. 18.07.2024 по одному из заявлений денежные средства были возвращены (самая маленькая страховка, 10 тыс).
Денежные средства по страховкам L030***06 от 16.06.2024 и F0AUTO1****646 от 16.06.2024 так и не поступили. Прошу разобраться почему, иначе буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав. Никому не советую данный банк с его навязанными страховками
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
20.09.24 Оценка засчитана
Возврат денежных средств в полном объёме по всем трём договорам страхования получила.
Краткое описание ситуации.
Как мне...
Советую очень крепко подумать, прежде чем обратиться за страхованием в эту контору. Если наступает страховой случай, и у них имеется возможность ничего не выплачивать, сложилось впечатление, что они даже на этапе контакта будут вам всячески хамить и делать всё, чтобы не исполнять свои обязательства.
Краткое описание ситуации. 02.07.2024 у меня умер брат. У брата в Альфа-банке было открыто несколько кредитов по кредитным картам. Как мне сообщили в Альфа-банке, страхование по этим кредитам было оформлено в компании Альфа-страхование.
Номер договора, к сожалению, они не знают. Предложили обратиться или в офис страховой, или на горячую линию.
Сегодня, 18.07.2024 в 18:55 Московского времени я обратился на горячую линию с просьбой проконсультироваться, что нам делать и как быть, т.к. договора страхования на руках у нас нет.
Ответила мне некая Гульнара, которая в процессе задавания вопросов меня перебивала, толком не выслушав цель обращения. Итогом стало то, что она перевела все стрелки на Альфа-банк, а когда я попытался задать дополнительный вопрос, сообщила следующее " Я Всё вам сказала, до свидания!"
Отсюда вопрос - господа, я же правильно понимаю, что это не хамство отдельного специалиста, а политика компании по отношению к клиентам?
Если это не отношение к клиенту, то какая работа будет проводиться с этой самой Гульнарой, которая вместо того, чтобы помочь, решила просто "отбрить"?
До правды мы все равно докопаемся. Но не всем хватает упорства в достижении целей или наличия свободного времени, поэтому, друзья, крепко подумайте, прежде чем связываться с компанией Альфа-страхование жизнь.
Давайте подождем ответ от страховой компании. Перенесли ваш отзыв из АльфаСтрахование в АльфаСтрахование-Жизнь.
Добрый день.
Хочу оставить отзыв о Альфа Страхование Жизнь, прочитав много негатива в адрес страховой компании Альфа Страхование Жизнь, хочу сказать, что все кто писал и ставил еденицы, делал что то не правильно, у меня прошло все ровно, заявление заполнила, далее отправила заказным письмом в Москву, отследила дачу когда компания получила письмо и ровно в течении 7 рабочих дней мне произвели выплату. Спасибо Альфа Страхование Жизнь за быструю и...
Добрый день. Хочу оставить отзыв о Альфа Страхование Жизнь, прочитав много негатива в адрес страховой компании Альфа Страхование Жизнь, хочу сказать, что все кто писал и ставил еденицы, делал что то не правильно, у меня прошло все ровно, заявление заполнила, далее отправила заказным письмом в Москву, отследила дачу когда компания получила письмо и ровно в течении 7 рабочих дней мне произвели выплату. Спасибо Альфа Страхование Жизнь за быструю и без проблемную работу!
25.07.2024 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Взял кредит в Альфа-банке. При оформлении в сумму включились четыре страховки на сумму в половину суммы кредита. При этом с условиями я не был ознакомлен, документы подписывал по смс, что я подписываю я не мог знать. Ознакомиться с договорами я смог только после их заключения, когда мне их по моему запросу прислали в приложении.
Далее я направил три письма Почтой России в Альфастрахование-Жизнь с заявлениями на отказ от страховок в "период охлаждения". С момента получения писем прошло уже более 7 рабочих дней, предусмотренных договором, а деньги мне не перечислены.
Если такие проблемы с возвратом, страшно подумать что бы было при страховом случае. Готовлю жалобы в ЦБ, финупу и в прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
12.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Сегодня вернули третью.
Здравствуйте.
12.06 направила письмо на...
Здравствуйте. Оформила кредит 11.06.2024 в Альфа-Банке, тем же вечером позвонила, чтобы отказаться от расширенной страховки. Послушала 40 минут, не очень культурного менеджера, которому сразу сказала, что знаю, что от расширенной страховки можно отказаться. В итоге ссылку на расторжение ровно через сутки. В данном заявлении прописан отказ от двух страховок, поэтому пришлось переделывать его для своего случая.
12.06 направила письмо на расторжение договора страхования с описью вложения. 19.06 письмо получено. 20.06 письмо зарегистрировано (по словам оператора)
При первом звонке милая девушка-оператор при звонке в данную компанию сообщила, что деньги будут возвращены до 01.07. При втором звонке она сказала, ждите 01.07 до конца рабочего дня.
Сегодня 02.07, денежные средства так и не поступили, сроки нарушаются. Не понимаю, почему у огромного количества клиентов такие проблемы с данной страховой компанией. В такой ситуации 04.07 я намерена писать заявление в прокуратуру и жалобу в Центрабанк на противоправные действия. Прошу принимать, как официальную информацию.
10.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Денежные средства выплатили
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
11.06.2024 был взят кредит в Альфа банке. Вместе с кредитом прилетело 2 страховки, как и у многих. Было решение отказаться от одной из них.12.06.2024 начала звонить на горячую линию, выслушала все и всех.13.06.2024 отправила все документы в Альфострахование -Жизнь . Сегодня уже 21.06.2024 , нет никакой информации .
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
В приложении Альфа банка мне пришло предложение погасить текущий кредит новым «на более выгодных условия» немного подумав, 1.06. 2024 я решила воспользоваться данным предложением о чем очень пожалела так как в итоге получилось так что кредит был 347000 под 19% рефинансировав я получила сумму покрытия 383000 под 19,9% + 53000 за услугу «сниженная ставка» ( без этого процент был 26,9) и прекрасная страховка от которой нереально отказаться и не заработать психическое заболевание на сумму около 50000
Уважаемые страховщики, это просто нереально! Сначала я нашла отказ от страховок на сайте , отметила что ознакомлена и принимаю все! Риски в конце мне написали позвоните на горячую линию, как бы ок, звоним, там девушки операторы просят все номера полиса оферта, процент кредита со страховкой, без страховки код страхования и что то еще.
Стойко все нашла , назвала , после чего меня переключили на робота , где мне опять же озвучили все риски отсутствия и всё преимущества имения страховки , на все подписалась со стойким желанием отказаться , в итоге робот продиктовал ссылку по которой следует перейти и заполнить и распечатать заявление для отправки ПОЧТОЙ по адресу страховщика.
Ссылка не работает, выкидывает на сайт, где взять это заявление абсолютно не ясно! Неужели нельзя все сделать более просто, сейчас столько интернет возможностей
Вообщем официально заявляю что ХОЧУ расторгнуть страховку от 1.06 .2024 по договору U5***2340 от 02.06.2024, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь",
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
05.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Добрый день.
Заполнила на оф. сайте, пришло письмо на почту - открыть нельзя, нужен код, который должны дать по горячей линии- по горячей линии откровенно шлют (кладут трубку). На вопросы не отвечают
Так вот, уважаемая страховая компания. Я пишу заявление по...
Добрый день. Сразу к делу. Оформила кредит в Альфа-Банке. Хочу отказаться от программы страхования. По номеру 88003338448 - меня мурыжили час, сказали пришлют ссылку на отказ - и не пришло.
Так вот, уважаемая страховая компания. Я пишу заявление по образцу вашей компании в свободной форме, прикладываю договор страхования и платежный документ. Оформила полис 06.06.2024 - сегодня 14.06.2024. На отказ у меня 30 календарных дней.
Мое обращение к Вам из официально источника! Прошу проверить данные, на сегодняшний день я обратилась к Вам два раза по договору страхования: U541ART743240*****29 от 06.06.2024 с целью отказа от программы страхования. О рисках связанных с отказом от данной программы я осведомлена в полном обьеме и согласна с ними. С Уважением, С-ва Светлана О.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
26.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
банк1990
Деньги вернули.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Мне потребовался срочный кредит в размере 250тр. На два дня. Рассматривал предложение, только с без процентным кредитом, на срок до 60 дней. Решил взять в Альфа, при оформление убрал страховые обязательства.
Итог? Я должен банку не 250 т₽, а все 400. когда у них спрашиваешь, а как так получается, что без моего ведома сняли сумму 150тр, без моего согласия, они просто разводят руками.
Притом что, сами они говорят, что это их партнер и они...
Притом что, сами они говорят, что это их партнер и они здесь ничего сделать не могут. А как их партнер мог списать у меня деньги не понятно.
Автор, верно ли мы поняли, что вы кредит оформляли самостоятельно онлайн? Вы обращались в страховую компанию по вопросу расторжения договора? Если да, то какие рекомендации вам дали?
27.06.2024 Ответа от автора нет, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Добрый день,
30.05.2024 оформила кредит в 100т.р. по сниженной ставке. После оформления пришли документы на почту, а сами денежные средства пришли через 3 часа.
Я составила заявление на отказ от страховки и возврат денежных средств, приложив пакет документов, 31.05.2024 отправила заказным письмом с описью по адресу указанному в документах в ООО "АльфаСтрахованиеЖизнь'
В страховую документы поступили 05.06.2024.
В соответствии с этим...
Добрый день,
В страховую документы поступили 05.06.2024.
В соответствии с этим, Прошу расторгнуть договор страхования №U541BCVJZT240*****39. Ответа никакого не приходит до сих пор.
Если деньги так и не поступят,я вынуждена буду обращаться в суд
Если поступят дополню отзыв
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы возврат денежных средств?
Проходим идентификацию с...
Добрый день! Второй день бьемся с СК АльфаСтрахование-жизнь и не можем получить заявление на отказ от страховки. До операторов не дозвонишься. Следуем инструкции указанной на сайте по отказу от страховки. Звоним на горячую линию, 5,5 минут весим на телефоне и слушаем робота (причем звонить нужно только с того номера, который указан в договоре), наконец-то робот соединяет нас оператором. А дальше самое интересное.
Проходим идентификацию с оператором, чтобы отказаться от страховки, далее оператор опять отправляет на робота. Наконец то на второй день. нам направили ссылку где якобы заявление находится. Но не тут то было, никакого заявления там нет.... Только инструкция по возврату и дурацкое видео....
Убедительная просьба выдать заявление и научить сотрудников отвечать на вопросы, ибо следующее заявление будет подано в вышестоящие органы.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
22.04.2024 взяла потребительский кредит онлайн в АО Альфа банк, вдобавок оформили два полиса от альфа страхование жизнь один на 3500 второй на 78540,62
в этот же день позвонила в поддержку альфа страхования жизнь чтобы отказаться от полиса с большей суммой, оказалось все не так просто
несколько дней придется общаться с отвратительной поддержкой, чтобы выбить инструкцию для отказа страхования, вам придется пройти тысячу квестов и вряд ли успешно 24.04.2024 заполнила все документы и отправила почтой с описью и уведомлением о вручении в офис компании, ответа до сих пор не поступило.
также отправляла электронное заявление на почту компании и обращение на сайте. Ни возврата средств, ни ответа не получила. Если вопрос не решиться законно, буду отправлять досудебную претензию. Никому не советую связываться с этой конторой….
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения страховой компанией вашего заявления на расторжение договора?
14.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Мне вернули деньги.
Здравствуйте.
Прошу помочь мне в решении сложившейся ситуации. 29.04.2024 в мобильном приложении Альфа-банка я рассматривала возможность перекредитования на более выгодных условиях своего кредита, который на данный момент находится в Тинькофф Банке. Для этого в приложении Альфа-банка я выбрала "взять кредит", система мне предложила несколько возможных вариантов, я выбрала один из них, что бы понять вообще одобрят мне данную заявку или нет, так...
Здравствуйте. Прошу помочь мне в решении сложившейся ситуации. 29.04.2024 в мобильном приложении Альфа-банка я рассматривала возможность перекредитования на более выгодных условиях своего кредита, который на данный момент находится в Тинькофф Банке. Для этого в приложении Альфа-банка я выбрала "взять кредит", система мне предложила несколько возможных вариантов, я выбрала один из них, что бы понять вообще одобрят мне данную заявку или нет, так как ранее обращаясь в этот банк заявку мне не одобряли и требовалось лично прийти в отделение банка.
В результате выбранной опции мне кредит не только одобрили, но и зачислили на счёт без моего подтверждения, так же не было направлено своевременно сообщения о том, что данный кредит мне одобрен и поступил на счёт. Более того о том, что мне зачислили кредит я узнала только 30.04.2024 по пришедшему пуш уведомлению.
Так как кредит этот по менее выгодным условиям и заявку я размещали лишь с целью ознакомится с условиями, то естественно я от него решила отказаться. Но это оказалось не возможно. Так как со счета уже списались деньги за страховку, а что бы отказаться от кредита требуется полная сумма на счете. Что бы вернуть страховку требуется обратится в страховую компанию и только после письменного отправления и поступления документов (заявление о расторжении, кредитного договора и века об операции) в течение 7 дней страховая компания должна полностью перевести оплату за страховку.
Кредит оказалось и не возможно закрыть частично той суммой, что есть на свете (за минусом страховки). Я делала заявку на 220.000 + страховка. Итого мне выдали кредит на сумму 258.000. И я не могу эти 220.000 вернуть обратно, так как кроме этой суммы система банка плюсует и первый взнос в размере 12900.
В итоге, что бы частично досрочно закрыть я должна либо внести 233000 с учётом уже на бежавших за день процентов, либо закрывать кредит полной суммой 258.000. Выходит ждать пока страховая переведёт деньги и всё это время мне будут капать проценты за кредит, который я даже не хотела брать. Я считаю полное нарушение моих прав. И прошу разобраться в этом вопросе. Деньги котрые должны быть списаны за страховку по факту на данный момент просто заблокированы банком на счете и со слов оператора будет разблокированы и переведены в страховую не ранее чем через 4 дня.
Почему банк не может разблокировать эту сумму и позволить отказаться от кредита не понятно и на мой вопрос никаких документов на этот счёт предоставить не смогли. Кроме того, что бы отправить пакет документов в страховую на возврат страхового взноса мне требуется квитанция о совершённом платеже, которую банк мне также не может предоставить, так как средства пока только зарезервированы на счете. Выходит это намеренное действие, что бы тянуть время и у человека капали проценты.
Это просто невообразимо.
Это просто невообразимо. 26.04.2024 был застрахован кредит в Альфа банке компанией партнером Альфа страхование жизнь. В договоре указано что в течение 30 дней я могу отказаться от страховки. Тех поддержка Альфа банка указывает только телефон для связи с страховой, других контактов нет.
27.04.2024 в 19-00 я позвонил в страховую по указанному номеру. В течение часа я пытался дозвониться, после каждого вызова с несколькими переадресациями робот говорит до свидания и кладет трубку.
28.04.2024 я сделал еще две попытки дозвониться, записал видео разговора, результат тот же, кладут трубку. Ничем иным, кроме как обманом я данную процедуру назвать не могу, никому не посоветую обращаться в альфабанк или альфа страхование, только если не хотите тратить время на суды.
Мне, по всей видимости, остается только обращаться за помощью к блогерам и публиковать телефонные разговоры и переписки с тех поддержкой в социальных сетях.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
10.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
после отправки письма с заявлением на расторжение на электронную почту, а так же заказного письма почтой России, проблема была решена. Учитывая, что я безуспешно пытался связаться по телефону в течение недели, заказав обратный звонок в первый день обращения, специалист перезвонил мне за 2 дня до истечения срока возврата денежный средств без штрафа. Если бы я ждал звонка от специалиста, то я физически бы не успел отправить это заявление. Ни один из каналов связи, включая [censored] и группы в соц. сетях и мессенджере не работал. Желаю компании улучшения качества работы с клиентами, чтобы не оставалось такого неприятного впечатления от взаимодействия. Из-за всех этих проволочек я не смог отказаться от кредита своевременно и так или иначе потерял деньги.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Обратилась с просьбой расторгнуть договор, еле дозвонилась когда ждала оператора пол беды, на мою просьбу отключить страхование пытались всячески надавить и убедить оставить страховку, задавали целый перечень вопросов о моей жизни, которые никак не касаются расположения договора о страховании, зачитывали целый список последствий отказа от страховой, угрожали что после отказа от страховки банк вправе потребовать от меня полного погашения за месяц, мотивируя это тем, что я ненадежный клиент, пытались всячески запугать, и даже после моего твердого ответа ещё раз сказали подумать.
Разговор завершился тем, что должны были направить смс с ссылкой на заполнение формы отказа, после чего я это должна распечатать и выслать им почтой заказным письмом. Ссылку после разговора мне так никто и не отправил, намеренно тянут время, чтоб прошел месяц.
Хочу отметить что сотрудники оказывают сильное давление в процессе разговора, пытаясь всячески разными способами поменять решение клиента. С таким сталкиваюсь впервые, для меня это странно, клиентоориентированность 0
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
06.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
puser-89895996660
Деньги поступили на счёт по страховке 20.05, как у них сказанно с момента получения письма в течении 10 рабочих дней возврат они должны произвести. Я отправляла письмо 29.04, а оформлен был кредит 2.04, ну главное условие это в течении месяца, вот собственно и уложилась в указанный срок
АльфаСтрахование-Жизнь
Мне без моего ведома подключили страховку . когда брала кредит. По законодательству есть время 14 дней для отказа. Я молчу о том , что я еле -еле дозвонилась до сотрудника горячей линии , который мне 40 минут долбал мозг , что я вряд ли смогу выплатить кредит без страховки и т.п. Мне обещали отправить ссылку где я должна буду заполнить заявление об отказе.
Прошло пять дней , ссылку так и не прислали. Хрен с ним , по закону имею право написать заявление в свободной форме. На что специалист горячей линии , стал кричать " не в коем случае!мы не примем такого!" Я написала заявление и в свободной форме и по бланку который нашла в интернете , перелопатив его весь.
Отправила почтой РФ курьером. Документы они получили. Пришло на почту письмо о том , что рассмотрение , регистрация и выплата по документам занимает 7 календарных дней. И так они прошли. Денег нет, звоню на гор.линию , оказывается , теперь мне говорят , что 10 рабочих дней. На что я задаю вопрос " что ведь фиксируется все подачей заявления , и по срокам я успела.
08.04 был оформлен кредит, 09.04 документы были уже отправлены им" На что поступает гениальная реплика от спеца гор.лин " нет , Вам надо все успеть в 14 дней и рассмотрение и выплату. Тогда вы скорее всего не успели" и повесила трубку. Запись разговора сохранена. Жалобы в ЦБ и РСА оставлены. Теперь в суд?
Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Просто невероятное хамство! Компания намеренно препятствует расторжению договора!!! В начале, спустя 7 кругов ада, и разговоров по телефону было предложено заполнить форму заявления на их сайте по ссылке, почему-то кнопка «далее», которую нужно нажать, чтобы завершить заполнение не работала несколько дней, в компании объясняли это техническими работами на сайте! Когда заявление все-таки было заполнено, оно должно было прийти на электронную почту, но не пришло и по сей день!
Я заполнила заявление в свободной форме и отправила оригинал в компанию! Оригинал был вручен курьером 08.04.2024, однако вчера на обращение о статусе рассмотрения моего заявления мне сообщили, что мое заявление не зарегистрировано в компании!! Это нормально вообще? Разве меня должны интересовать подробности процедуры регистрации заявлений? Повторяюсь, оригинал заявления поступил в компанию 08.04.2024, заявление до сих пор не зарегистрировано!
Срок исчисления 7 рабочих дней, в течении которого должно быть рассмотрено заявление, и произведен возврат денежных средств, начинается с момента поступления оригинала заявления в компанию, но представители компании судя по всему так не считают, наверное хотят поучаствовать в судебном разбирательстве.
Возврат жду ровно до 15.04.2024, жалоба на деятельность компании в их надзирающий орган уже подготовлена, слава богу есть кому защитить законные права и интересы граждан в таких случаях, умысел компании на намеренное препятствование реализации моих прав будет доказан в судебном порядке, раз иным способом решить данную проблему не представляется возможным!