изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
14.07.23 года у меня закончился договор страхования, со мной связалась сотрудница Наталья Крылова, телефон +7 965 000 3632 и предложила пролонгировать договор на год. Все переоформление она взяла на себя, о том, что нужно будет ежегодно делать дополнительные взносы, она умолчала. У меня нет возможности доплачивать ежегодно 500 тыс руб, и делать договор на таких условиях я не планировал и не хотел. Было написано заявление на сайт компании и... Читать далее
Было написано заявление на сайт компании и отправлено почтой России в офис компании, ответа так и не получили
Оценка: 5 Проверяется
Когда получала кредит страховку оформила. Потом задумалась, а она мне нужна? Сидела взвешивала все плюсы и минусы. С одной стороны, платить за нее. Но вот с другой, сумму пока что можно вернуть полностью, но условия кредитования полностью поменяются. Кроме того, жизнь вещь непредсказуемая. Недавно подруга на мокром полу поскользнулась и правую руку сломала. А если со мной такое случится? Так хоть выплаты страховые будут. Так что каждый должен решить сам, нужна страховка или нет.
Оценка: 5 Проверяется
Когда я оформляла кредит, мне предложили также оформить страховку, и я подумала, что это обязательное условие для получения займа. Со временем мне стало интересно, есть ли возможность отказаться от этой страховки, и я начала искать информацию. Выяснилось, что отказаться от страховки вполне реально, и я решила подать заявление. Процесс оказался гораздо проще, чем я ожидала: заявление приняли без каких-либо задержек или проблем. Уже через несколько дней деньги за страховку были возвращены на мой счёт. Весь процесс был быстрым и прозрачным, я осталась довольна тем, как всё прошло. С уверенностью могу сказать, что знание своих прав и правильные шаги позволили мне решить вопрос без стресса.
Оценка: 4 Проверяется
Зато оформление самого кредита доставило гораздо больше хлопот. Страховку оформили автоматически, я даже не заметил этого момента. Жена рассказала, что это "бонус" от банка, и мы решили отказаться. На удивление, процесс был простым и занял всего несколько минут благодаря инструкции на сайте. САТКА ПРОЛЕТАРСКАЯ 41
Оценка: 1 Проверяется
В 2020 году через банк ПСБ заключен договор с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» о НСЖ. 26.01.2025 подал обращение в страховую компанию с просьбой направить мне Справку об уплате страховых взносов для представления в налоговый орган. Это унифицированная форма справки, требуемая налоговым органом для подачи декларации по форме 3-НДФЛ и получения налогового вычета, действующая с 2024 г. Далее по телефону выяснил, что срок рассмотрения любых обращений... Читать далее
Далее по телефону выяснил, что срок рассмотрения любых обращений – 14 рабочих дней. По прошествии 21 рабочего дня (24.02.2025) вновь пришлось звонить и узнавать, почему ответа на обращение до сих пор нет, сказали: «выясним почему сроки нарушены, сегодня-завтра свяжемся с вами по телефону». Естественно, никто не позвонил, просто прислали на эл.почту таблицу в свободной форме (!) с совершенными платежами, назвав ее «Информацией о состоянии полиса». Т.е. это не СПРАВКА, это просто таблица. На данном листке (а это именно листок, а не документ) нет ни номера, ни даты выдачи, ни номера корректировки, ни ФИО исполнителя. Это абсолютно неинформативный, непригодный к предоставлению по месту требования «листок». И на подготовку такого мусора потребовалось 22 рабочих дня!
В ходе последовавшего телефонного общения выяснилось, что:
1. Данную отписку сотрудники считают справкой.
2. В страховой компании не знают, какая нужна справкой налоговой, далее – цитата: «в каждой налоговой свои требования к справке».
3. Так как справка нужна мне, то в обращении я сам должен указать, что это за справка, какой она формы, ее номер (хотя номер справки указывается тем, кто ее выдает), каким приказом и когда форма справки введена в действие. Сотрудник страховой компании же не может за 30 дней связаться со мной и уточнить, если непонятно, какая справка мне требуется.
4. Время общения с ответственным клиентом компании, который ежегодно делает взносы в четко установленные сроки, у сотрудников контакт-центра ограничено, о чем они прямо заявляют, и поэтому, посчитав, что ответили на мой первый вопрос, просто бросают трубку. Никаких уточнений: понятен ли мне ответ, есть ли еще вопросы – просто заканчивают разговор. А когда перезваниваешь – специально подолгу не отвечают, и приходится параллельно звонить с другого телефона, чтобы задать интересующие меня вопросы.
5. Никакую справку мне не выдадут по моему первому обращению. «Не прислали форму справки – вот вам таблица с датами и суммами платежей». Нужно создавать новое обращение, срок ответа на обращение изменился и теперь составляет 30 дней. Правда, раздел «Обращения» с сайта убрали. При этом на самом сайте указано, что доступен он с 9 до 18, а по телефону наоборот заявляют, что именно в это время раздел недоступен, т.к. проводятся технические работы.
В итоге справки, необходимой для налогового органа, у меня нет, и как ее теперь получить, если раздел «Обращения» исчез, не понятно. Вычет за прошлый год я получить не могу, а значит инвестировать эти деньги и заработать дополнительные – тоже.
Про доходность по НСЖ писать в принципе нечего – там просто копейки.
Оценка: 5 Проверяется
Обращалась в Альфа банк в городе Краснодар по улице Красная 124 19.11.2024 г. Обслуживанием осталась довольна. Когда брала кредит, узнала, что от страховки можно отказаться в течение месяца. Так и сделала: написала заявление, подала документы и получила возврат. Всё прошло без проблем, и теперь я не переплачиваю лишние деньги. В моём случае это был оптимальный вариант.

Оценка: 5 Проверяется
Когда я решил отказаться от страховки, нашел всю информацию на сайте aslife.ru. Процедура отказа была понятной: скачал образец заявления, заполнил, собрал необходимые документы и подал заявку. На рассмотрение ушло всего несколько дней, и деньги вернулись на мой счет. Это оказалось проще, чем я ожидал.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств? Укажите дату вашего обращения в страховую компанию?

Оценка: 1
Обратилась в банк для того чтобы взять кредит наличными по адресу г. Калининград, отделение на Сельме 14.02.2025 время 12.20. Предложили условия, согласилась, но после подписание договора через некоторые время пришли документы на почту и тогда увидела реальную картину, что навязали страховку без моего ведома, причем аж 3 страховки. Но Позвонила на горячую линию, постоянно перебрасывают на операторов, одно и тоже, когда уже окончательно... Читать далее

Но Позвонила на горячую линию, постоянно перебрасывают на операторов, одно и тоже, когда уже окончательно прошла индентификацию, сотрудница страхования начала давить на меня морально, затрагивая возраст мой, при этом звонок чисто информативный - как утверждала сотрудница , хотела чтобы оставила все как есть, настолько начала распрашивать обо всем, о личном, это уже не корректно, я ей обещала что на нее пожалуюсь, это уже противоречит закону.

Более того, вторая сотрудница, с которой общалась тоже начала морально давить, обещала скинуть ссылку на расторжение договора и не скинула.

Третий оператор сказала что ссылка формируется и только четвертый оператор информативно тут же сбросила ссылку и объяснила как расторгнуть договор.

Я разочаровалась в этом банке абсолютно. Не думала, что могут так отвратительно относиться к клиентам банка.
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1
18.02.2025г.,мною был взят потребительский кредит в АО "Альфа-Банк" (ИНН 77*****71) на сумму 200.000 рублей. При оформлении кредита в офисе находящемуся по адресу: г. Екатеринбург, ул.Ленина, путем введения меня в заблуждения сотрудник Банка оформил мне страховой продукт (далее-страховка): ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». ДМС По программе-1.04.28 полис №SPIAA866D××××9249584 При этом мне ничего не было разъяснено о вышеуказанной страховке. С... Читать далее

При этом мне ничего не было разъяснено о вышеуказанной страховке. С деталями кредитного договора и с другими документами я смог ознакомиться только после того как они поступили на мою электронную почту после получения настоящего кредита.

Действия сотрудника можно квалифицировать как противоправные, так как они противоречат ст.178,179 Гражданского кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ; ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Приобретя не нужную мне страховку, путём введения меня в заблуждение, я понес значительные убытки.

Так же есть основание полагать, что в своих действия сотрудник Банка руководствовался умыслом получения дохода (к примеру- премия) от реализации дополнительных услуг-Страховок.

Ко всему прочему, Центральный Банк четко говорит о том, что добровольные страховые полиса должны приобретаться заемщиками по их воле без воздействия.Обязательно только страхование залога при оформлении залоговых кредитов. Страхование жизни, здоровья, от потери работы — это все добровольные платные услуги.

19.02.2025г. я вел диалог с сотрудниками ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по тел.№ 88003330999, о возможности расторжения договора страхования и возврата страховой премию в полном объеме.Были расспросы с пристрастием,давление на мою позицию,пугали санкциями Банка.
_
Форма обратной связи https://aslife.ru/client/ask/ не работает!

На обращение по электронной почте -customer_help@alfastrah.ru ответа не получил!
_
Данные действия страховой компании- ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» противоречат действующему законодательству РФ,а именно: ст. 958 ГК РФ,Указания ЦБ РФ N 3854-У,ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей"

В случае дальнейшего бездействия страховой компании,игнорирования моего требования о надлежащем и полном предоставлении информации-условий по расторжению договора и возврата денежных средств, жалобы и заявления будут направлены в Рособрнадзор,Центральный банк Российской Федерации,Прокуратуру а далее в Суд.

Оставить отзыв о взаимодействии с банком вы можете в Народном рейтинге банков
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.

Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Не засчитана
Если вы здоровы и красивы и решили себя и родственников как то обезопасить в будущем , на всякий случай, подписав договор страхования- самая не выгодная затея, деньги вы заплатите и после ничего не получите. Мама брала кредит в 2022 году, взяла Альфа-Страхование Жизнь, ну ок. В октябре 2024 года диагностирована онкология, в декабре 2024 мама умерла. Собрали полный пакет документов для получения страховой выплаты, получили отказ согласно... Читать далее

Собрали полный пакет документов для получения страховой выплаты, получили отказ согласно пункту договора 9.1.18.

Получается, пункт 9.1.11 мы когда читаем, должны пропускать или фильтровать, что заболевание диагностировано в период действия страхования и через 2 года после подписания договора. Не очень понимаю, зачем тогда нужен такой договор страхования, если исключения в нем почти все и не важно, когда ты заболел , чем и почему. Сразу отказ.

Передали документы юристам, формируем претензионное письмо.
Интересный опыт, чтобы не пользоваться более такими продуктами компании.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Позвонил на горячую линию, не понял ссылку, которую продиктовали
Оценка: 1 Проверяется
15.02.2025 пришел в мтс банк в г.москва по адресу серпуховской вал дом 3 кор 1 открыть вклад главный специалист у-а.н.с уговорила меня вместо вклада открыть страховой сертификат страхования жизни и выплатой дополнительного инвестиционного дохода. внес я 300000 т.р.сроком на 1 год доход обещала 60000 т.р.20% годовых. пришел в отделение через год и мне сказали что в связи с ситуацией в стране дохода нет. мало того когда я забирал свои... Читать далее

мало того когда я забирал свои деньги 300000 т.р. с меня удержали комиссию 156 рублей. люди не ведитесь на обещания. альфа страхование жизнь это развод.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Оценка: 5 Не засчитана
Я столкнулась с вопросом возврата страховки и долго искала информацию в интернете. Вскоре начали звонить юристы, утверждая, что только они могут вернуть деньги за страховку, но потребуют за это часть суммы. Они уверяли меня, что я не смогу справиться самостоятельно. Их настойчивый и агрессивный тон сразу меня насторожил, и я решила разобраться сама. Оказалось, что каждый человек имеет право на бесплатный возврат страховки в течение 30... Читать далее

Оказалось, что каждый человек имеет право на бесплатный возврат страховки в течение 30 дней, и для этого не нужны юристы. Не дайте себя обмануть и не тратьте лишние деньги — все можно сделать самостоятельно.

Подробнее об этом на официальном сайте https://aslife.ru/50975/.
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день всем! Не верьте в положительные отзывы. Эта компания не добросовестная. Я знаю как минимум три компании, которые выплачивают деньги по страховому случаю, а АльфаСтрахование жизни НЕ ПЛАТИТ. В в 2022 году я взяла потреб кредит в МТС банке, условия были такими, что если берешь страховку, то ежемесячные платежи заметно меньше. Взяла. Спустя два года со мной случился страховой случай. Инвалидность, которая прописана в договоре... Читать далее
Добрый день всем!

В в 2022 году я взяла потреб кредит в МТС банке, условия были такими, что если берешь страховку, то ежемесячные платежи заметно меньше. Взяла. Спустя два года со мной случился страховой случай. Инвалидность, которая прописана в договоре страхования.

В итоге страх комп.  , после того как я собрала полный пакет документов, начала засыпать меня письмами заверьте то, заверьте это. Дошлите такие то документы. Я всё время звонила на горячую линию. Спрашивала как решился мой вопрос. Вопрос в решении все время откладывался.

В итоге два месяца спустя, я получаю отказ в выплате страховой премии. А страховка на весь период пользования кредитом, то есть на пять лет. Звоню в МТС банк , уточняю застрахован ли сам кредит и должна ли компания его покрыть, если наступил страховой случай. Получаю от них положительный ответ.

Но Альфа страхование жизнь упорно продолжает слать мне отказы. Теперь с адвокатом собираем документы для суда. ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БАНКА, НЕ ЗАПРАШИВАЙТЕ ЗДЕСЬ У МЕНЯ ДОП ИНФОРМАЦИЮ.Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото ответов страховой компании по вашему страховому случаю (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана
06.02.2025г.,мною был взят потребительский кредит в АО "Альфа-Банк" (ИНН 77*****71) на сумму 200.000 рублей. При оформлении кредита в офисе находящемуся по адресу: г. Челябинск, ул.Чичерина,38В, путем введения меня в заблуждения сотрудник Банка оформил мне страховой продукт (далее-страховка): ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». ДМС По программе-1.04.28 полис №SPIBF****2371 Настоящий сотрудник Банка при оформлении разъяснил мне о возможных... Читать далее

Настоящий сотрудник Банка при оформлении разъяснил мне о возможных изначальных ставках, о возможность воспользоваться услугой - «Выгодная ставка». Далее я выполнял на телефоне в приложении Банка и по SMS указанные мне действия сотрудником. При этом мне ничего не было разъяснено о вышеуказанной страховке. С деталями кредитного договора и с другими документами я смог ознакомиться только после того как они поступили на мою электронную почту после получения настоящего кредита.

Действия сотрудника можно квалифицировать как противоправные, так как они противоречат ст.178,179  Гражданского кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ; ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Приобретя не нужную мне страховку, путём введения меня в заблуждение, я понес значительные убытки.

Так же есть основание полагать, что в своих действия сотрудник Банка руководствовался умыслом получения дохода (к примеру- премия) от реализации дополнительных услуг-Страховок.

11,12,13.02.2025г. я вел диалог с сотрудниками ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по тел.№ 88003330999, о возможности расторжения договора страхования и возврата страховой премию в полном объеме.Были расспросы с пристрастием,давление на мою позицию,пугали санкциями Банка.
_
Форма обратной связи https://aslife.ru/client/ask/  не работает!

На обращение по электронной почте -customer_help@alfastrah.ru  ответа не получил!
_
На 3 день общения (13.02.2025г.) с страховой компанией ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»,в 21:45 по местному времени мне пришла SMS с нерабочей ссылкой-https://aslife.ru/hl1ma/  на расторжение договора страхования.

Данные действия страховой компании- ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» противоречат действующему законодательству РФ,а именно: ст. 958 ГК РФ,Указания ЦБ РФ N 3854-У,ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей"

Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

Оставить отзыв о взаимодействии с банком вы можете в Народном рейтинге банков

27.02.2025 11:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 5 Не засчитана
Когда я потерял свою трудоспособность и не мог работать, страховка помогла мне избежать трудностей с выплатами.

В момент оформления кредита я даже не думал, что мне пригодится страховка. Но когда ситуация сложилась так, что я не мог выплачивать долг, она пришла на помощь.

Это было правильное решение — не отказываться от страховки.

Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо сотрудникам АльфаСтрахование - Жизнь за оперативную работу и грамотную консультацию!    В мае 2023 года была необходимость взять кредит в Альфа-Банке. Размер ставки зависел от оформления страховых продуктов. Кредит на 48 месяцев удалось погасить за 2 года, в связи с чем появился вопрос о возврате части страховой премии. Начитавшись всех негативных отзывов, я "подготовленная" позвонила на горячую линию Альфа-Страхования. Максимально... Читать далее

В мае 2023 года была необходимость взять кредит в Альфа-Банке. Размер ставки зависел от оформления страховых продуктов. Кредит на 48 месяцев удалось погасить за 2 года, в связи с чем появился вопрос о возврате части страховой премии. Начитавшись всех негативных отзывов, я "подготовленная" позвонила на горячую линию Альфа-Страхования. Максимально быстро и понятно оператор все основные моменты объяснила по телефону: проверила полис (по какому возможно оформить возврат, их было оформлено 2); проконсультировала о перечне необходимых документов; проинформировала о месте приема документов и часах работы.

Дальше, я отправилась в банк, собирать "кучу документов". Оказалось, что договор и полисы,  можно заказать через приложение Альфа-Банка и получить на свою почту. А справка о погашении кредита, точнее кредитов (она общая на все кредиты и кредитные карты) делается за 5 минут в отделении банка.

Я конечно подумала, что "просто звезды сошлись" и дальше должна начаться жесть: затягивание сроков рассмотрения заявлений на возврат, странные расчеты  сумм возврата, НО я поехала в офис в Альфа страхование - жизнь к 10 утра, а то там наверное  "бешенные очереди". В итоге: прекрасный офис, расположен рядом с МЦК ЗИЛ,  девочки администраторы подсказали в какое крыло здания пройти, есть электронная очередь и нет очереди из довольных/недовольных клиентов! т.е. я была первая.

Специалист Виктория оформила все документы за 5 минут, объяснила что заполнить в заявлении, ответила на мои главные вопросы: сколько примерно вернут (ответ: вернут сумму за неиспользованный период) и когда поступят деньги (ответ: в течение 7 рабочих дней).

В итоге: кредит погасила 05.02.2025г., заявление о возврате страховой премии подала 07.02.2025г., средства  на мой счет поступили 11.02.2025г.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

27.02.2025 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 1 Проверяется
Самый ужасный банк! Чтобы отключить страховку вам нужно будет потратить целый день на звонки им,далее на заполнение заявлений на сайте,на следующий день вам придется идти,распечатывать их,далее вы отправитесь на почту и должны будете отправить им заказным письмом за свой счет данные заявления отказа от страховки! Больше никогда не буду пользоваться данным банком. Если после всего,что я сделала,моя страховка в 14000 мне не вернется,буду... Читать далее
Самый ужасный банк!

Больше никогда не буду пользоваться данным банком. Если после всего,что я сделала,моя страховка в 14000 мне не вернется,буду обращаться в суд.

Так же на всех платформах альфа будет оставлен негативный отзыв о данной компании.
Автор, вы написали, что весь день звонили в страховую компанию. Вы не могли дозвониться? Или специалисты сообщали вам разную информацию?
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Оформляла кредит в банке и не заметила, что к нему прилагается страховка. Вначале хотела отказаться, но не хватило времени.

Через месяц со мной случился несчастный случай, и страховка покрыла все расходы на лечение. Теперь понимаю, что всё-таки правильно поступила, что не отказалась.Это был мой первый кредит, очень сомневалась. Но теперь, я знаю точно, что ещё обращусь в этот банк и не раз.

Всем довольна, рекомендую!
По п. 3.7.5. правил рейтинга, учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
Менеджер Альфы уговорила вложиться в страхование. Под предлогом, что с этого продукта не платят налоги. (У меня и смс-переписка есть для надзорных органов, если что) Соврала. Платят. Уже 3 дня не перечисляют деньги после окончания договора. Сообщили, что ‘крупные суммы от 5 до 15 рабочих дней’ .НИ ХРЕНА СЕБЕ! Крутить деньги по факту 3 недели!   И об этом новый мой менеджер из Альфы этого не знала. Якобы. И посмотрите, ни одного коммента... Читать далее

И об этом новый мой менеджер из Альфы этого не знала. Якобы. И посмотрите, ни одного коммента Альфа-Страхования под недовольными отзывами нет.

Вывод: контора сомнительная. Менеджеры Альфы - врут. Когда получу деньги - отпишусь по процентам.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Здравствуйте!

У меня был случай, когда страховка действительно пригодилась. Из-за болезни я временно не могла работать, и страховые выплаты помогли мне справиться с финансовыми трудностями.

Это был навязанный продукт, но в итоге он оказался полезным. Мне выплатили всю сумму хоть и по частям. Спасибо.
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Я приняла решение больше никогда не сотрудничать с этой компанией. Их подход оставляет желать лучшего. Несмотря на это, стоит отметить, что отказ от страховки они обработали четко и быстро. Я ожидала долгого процесса, но всё прошло оперативно, строго по инструкции. В итоге, несмотря на мое разочарование в компании, возврат страховки оказался приятным исключением — всё прошло без проблем и задержек. Я даже была готова к обращению в суд, но... Читать далее

Я даже была готова к обращению в суд, но, к счастью, этого не потребовалось.

Оценка: 5 Не засчитана
При оформлении кредита согласился на страховку, не разобравшись и не особо вникая в текст  договора.

Через несколько дней изучив более подробно документы,узнал,что можно отказаться,и принял решение   это сделать.

Предоставил документы, заявление приняли сразу, возврат оформили без всякой бюрократии.

Оценка: 5 Не засчитана
Не могу понять зачем мой коллега решил обратиться за помощью к юристу, чтобы отказаться от страховки. Потратил свои деньги. Я отказалась сама.

Следовала инструкции на сайте. Все здесь подробно расписано. При этом отказатся можно бесплатно в течение 30 дней.

Я сразу смогла разобраться с процессом отказа. Поэтому к юристам нет никакого смысла обращаться.

Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Добрый день! 03.02.2025 в приложении Альфа-банка пришло уведомление следующего содержания: "Проверьте, есть ли на вашем счёте 20000,00 RUR на продление программы страхования Будь здоров! SFA - Вар.6. Если нет, вы можете пополнить счёт на необходимую сумму до 06.03.25". 09.02.2025 года сумма в 20000,00 была списана с моего счёта.  Страховку я продлевать не собиралась и планировала написать заявление об отказе от пролонгации, но Альфа-Банк... Читать далее

Страховку я продлевать не собиралась и планировала написать заявление об отказе от пролонгации, но Альфа-Банк меня опередил, списав деньги за ненужную мне услугу почти за месяц до срока, указанного в сообщении от 03.02.2025 года.

Я бы хотела расторгнуть договор и получить обратно списанную заблаговременно сумму. Как решить вопрос? Почему банк вводит клиентов в заблуждение, не указывая в уведомлении реальные сроки списания?По ссылке, указываемой вами в ответах на другие обращения (https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное)  я уже написала.

Оценка: 5 Не засчитана
Мне срочно были нужны деньги. Оформили мне кредит со страховкой жизни. Я долго потом размышлял, советовался со знакомыми по вопросу отказа от страховки. Все-таки хотелось деньги за страховку вернуть. При этом отказаться от страховки можно бесплатно в течение 30 дней. Изучил информацию на сайте, созвонился с оператором. Мне все подробно разъяснили, рассказали как можно отказаться. Оказалось, что это все можно сделать без проблем и бесплатно. Но я решил страховку составить. При отказе изменились бы условия по кредиту. Да и вообще всякое может в жизни случиться. А так хоть помощь будет финансовая
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

26.02.2025 20:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Отзывов 1—25 из 2933

Продукты Банки.ру