Решил отменить страховку, которая мне досталась вместе с автокредитом. Она обременительна, да и вообще необязательна. Стал искать информацию в интернете, как это сделать и подробные условия. На разных сайтах информация разнилась. Не было определенности, пока я не попал на эту ссылку https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/. Тут все подробно, достоверно, актуально по срокам, с шаблоном заявления в адрес страховой. Заполнил давление, отправил. Ожидание составило всего несколько дней. Я получил положительный результат. Страховая не стала уворачиваться и удовлетворила мое право на отказ от страховки.
АльфаСтрахование-Жизнь
С этой страховкой мне пришлось повозиться, но хорошо, что есть возможность отказаться даже после оформления. На это дается 30 дней, и вся необходимая информация доступна на их официальном сайте.
Рекомендую следовать инструкции, можно найти её на официальном сайте или позвонить в тех поддержку и оператор вам всё подробно объяснит.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Я отказался от страховки самостоятельно. Нашел всю необходимую информацию в интернете и подал заявление сам. Все прошло просто и быстро. Деньги само собой были перечислены на мой счет в течение недели чему я был рад. Это приятно, считаю я. Хотя страховку навязали мне, я рад, что удалось вернуть деньги.
АльфаСтрахование-Жизнь
Я в АльфаСтраховании делаю ОСАГО всегда, а здесь машину взял с салона, оформляли КАСКО, тоже у них же заказал страховку. Собственно, и кредит брал на покупку этого автомобиля нового. Мне и страхование жизни оформили, обязательно же надо, как же.
Добрые люди посоветовали вернуть деньги за страховку, ладно, думаю, надо отказаться. Благо, не успел. На этом новом авто попал в серьезную аварию, переломался. Но мне на машину нормально насчитали и по своей личной страховке получаю уже выплаты.
04.01.2024 23:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.
Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Общался с Альфастрахом по ряду вопросов: касательно основных условий страхования, какие риски покрывает договор, деталей по выплатам при наступлении страхового события, возможных ограничениях и исключениях, а также процедур при возникновении спорных ситуаций. Звоня на номер 88003338448, указанный на сайте, я был приятно удивлён тем, как быстро и компетентно мне ответил консультант Алексей.
Он не только подробно рассказал о базовых условиях...
Он не только подробно рассказал о базовых условиях страхования, но и пояснил, как в реальной жизни могут реализоваться страховые случаи, каковы основные моменты при оформлении заявлений на выплату и какие документы могут понадобиться. Алексей также подсказал, какие дополнительные опции и услуги доступны клиентам компании и как они могут пригодиться в различных жизненных ситуациях.
Если у Алексея не было готового ответа на какой-либо из моих вопросов, он не стал отмахиваться, а уточнил информацию и предоставил полную и исчерпывающую информацию. Общение заняло около 40 минут. Очень ценю такой профессионализм! Теперь я уверен в выборе этой страховой компании.
07.09.2023 20:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
29.09.2019 купил автомобиль Шкода Октавия в одном из дилерских центров Москвы в кредит через ООО "Ф*** Банк ". С ним оформил Осаго, КАСКО и полис ГАП (GAP), последний был "навязан". Полис ГАП на руки представителем выдан не был, то ли по невнимательности, то ли специально.
12.10.19 (на 14-ый день) решил написать заявление на расторжение договора страхования ГАП. Но как написать заявление на расторжение, если не ни самого полиса или договора, ни его номера. Позвонил на горячую линию Ф*** Банк - у них этой информации нет, позвонил на горячую линию Страховой компании - они информацию по полису по телефону не дают. Позвонил дилеру где заключал договор - у них этой информации нет. Зашел в личный кабинет альфастрахование - информации по полису ГАП нет...
Головной офис Страховой компании работает только по будням, а понедельник это 16 день. Решил написать две заявления, т.к. по ссылке https://www.***.ru/ Zayavlenie_otkaz_ot_strahovaniya Генеральному директору АО «А******» С-у В.Ю, а при заполнении через сайт по адресу: https://***.ru Генеральному директору ООО«А***» С-ю А. В.
Ну да ладно заполнил два, но вот номера Договора страхования у меня нет. В заявлении указал, что полис утрачен, приложил копию паспорта и копию листа из кредитного договора, где указана сумма (ни названия страховой, ни номера договора а только сумма) и отправил вечером 12.10.2019 (на 14-ый день) Почтой России. Благо в Москве есть круглосуточные отделения. Посмотрим, что ответит Страховая компания. Продолжение следует.