1 сентября попали в небольшое ДТП (поврежден бампер и гос.номер) . Страховой агент компании быстро оценила масштаб работы. И через несколько дней я уже получила выплату.
Спасибо, за быстроту и оперативность. Все авто страхуем именно в этой страховой компании.
Астро-Волга
Благодарим Вас за положительный отзыв и надеемся на долговременное сотрудничество!
С уважением, менеджер клиентской поддержки Кузнецова Диана Ильнуровна АО СК «Астро-Волга»
Здравствуйте.
Здравствуйте. Продали машину 18 апреля решили что каско теперь нам не нужно и можно расторгнуть полюс, уточнив у своего стр.агента сказала проблем не будет давайте документы и реквизиты все сделаю , в этот же вечер отправили все документы ей, и на след день созвонились... сказала все отправит.
На дворе 15 июня возврата мы так и не увидели агент ничего объяснить не может по какой причине астра волга не перечисляет деньги, но и дату моего заявления когда отправила тоже не сообщает ...а было ли заявление ? прошу провести проверку , но если мой агент все сделал правильно то сроки в 14 дней давно нарушены. Вы специально тянете время чтобы меньше вернуть денег???
Прошу разобраться в моей интересной ситуации ! Почему моим родственикам возврат сделали в течение 5 дней а я жду 2 месяца что за отношение к клиентам ? !
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Яна800800
Спасибо оперативно решили вопрос)
Астро-Волга
Ваш отзыв направлен ответственному специалисту, ожидайте обратную связь.
С уважением, менеджер клиентской поддержки Демина Светлана Александровна АО СК «Астро-Волга»
Не первый год страхуемся семьей в Астро-Волга. До настоящего времени пользовались ОСАГО, но при покупке нового автомобиля, решили страховать как ОСАГО, так и КАСКО.
Огромную благодарность хотелось бы выразить страховому агенту Светлане, которая с нами работает на протяжении нескольких лет. Страховой агент проконсультировала, произвела расчеты и стало очевидно, что страхование автомобиля в Астро-Волга самый наивыгоднейший вариант.
После...
После произведения расчета, можно сразу оплатить онлайн путем СПБ, что упрощает весь процесс страхования.
Спасибо за ваш отзыв. Приведите пример качественного обслуживания или проявления страховой компанией клиентоориентированности. Возможно вы обращались в чат страховой компании? Если да, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который подтверждали при написании отзыва, скриншот вашего обращения в страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
18.05.2023 10:46 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Астро-Волга
Организация Астро-волга зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. Грамотный оценщик забыл фамилию, кажется Александр зовут ,5 балов. Выплата в течении 3 дней ,что очень быстро 5 балов. Рекомендую Астро- Волгу! А. М-н.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 06.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Астро-Волга
Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании и надеемся на долговременное сотрудничество!
Оформляли осаго через личный кабинет, во первых нет возможности перенести скидку со старого ву на новое. Оформили по старому ву. Сегодня полис вступил в силу и мы решили внести новое ву, но программа просить доплатить 1600 р и ставит кбм 1,17 вместо 0,83. Техподдержка не работает по выходным. Никуда не дозвониться. Отвратительный сервис. п
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 18.12.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Астро-Волга
Просьба написать обращение по данному вопросу на почту e-polis@astrovolga.ru , прикрепив данные старого и нового ВУ. Наши специалисты обязательно Вам помогут в решении данного вопроса.
При оформлении страховки Астро-Волга страховой агент оформила "каско-автозащита плюс" без моего согласия, сказала обязательная услуга, после оформления страховки я потребовала заявление на возврат на что опять был отказ! На сайте я заявления тоже не нашла! Компания скрывает и не договаривает все наши права! Прошу со мной связаться, я хочу вернуть навязанную страховку!!!! Горячая линия у вас с клиентами такого рода тоде не работает...
Спасибо компании Астро-волге за быструю помощь, я уже и не надеялась! Меняю свое мнение о Вашей компании, благодарю за быстрый ответ, деньги за страховку полность вернули. Есль бы страховые агенты были более компетентные и знали как вернуть страховку сразу на месте по требованию клиента, то у вас было бы работы намного меньше!
Астро-Волга
Просьба написать на почту sk@astrovolga.ru обращение по данному вопросу. С уважением, менеджер клиентской поддержки.
Страхуюсь давно, лет 12.
Потом началась чехорда с ОСАГО, всероссийская забастовка страховщиков с целью повышения тарифов по причине как бы отсутствия бланков и закрытием офисов, остался только центральный офис, соответственно - очереди, записи, "не нравится идите в другую страховую" и т.д.
Ответом от государства стало - еОСАГО и...
Страхуюсь давно, лет 12. Раньше представители сами приезжали, потом их поубирали, приходилось ездить в офис. Но все равно было нормально.
Ответом от государства стало - еОСАГО и как следствие очередные гадости со стороны страховщиков с неизменным "данные не пошли проверку, вас перенаправит на сайт РСА".
Собственно, не смотря на давнишний опыт общения с АСТРОВОЛГОЙ и, вроде как положительный, а так же то, что за это время я заносил туда деньги, но не имел случаев когда СК выплачивала что-то по моей вине, всё так же наблюдаю гадости в ЛК и надпись "не пройдена проверка в РСА".
Что самое неприятное - когда приходишь в офис, то менеджер оформляет то же самое еОСАГО только через "свою" программу на компе без каких либо ошибок при проверке данных в РСА.
Т.е. ежегодно заносишь денег, но тебе при этом еще и козни строят. Это камень не только в сторону АСТРОВОЛГИ (да да, уподобляться всем страховым - такое себе решение для имиджа), но и в сторону РСА - вместо профессионального сообщества создали какой-то картель из страховых.
Собственно только за это ставлю отрицательную оценку, хорошо что опыта с выплатами еще не было и, возможно, я все еще витаю в облаках касаемо клиентоориентированности СК АВ.
пс: представитель СК АВ на других сайтах отвечает "пришлите нам письмо на адрес ....", зачем тогда делать ЛК и бутафорское еОСАГО?
Спасибо за отзыв! Первоначально отзыв размещался с оценкой "3". В связи с пожеланием автора проставляем оценку " 1". Давайте подождем ответ СК по ситуации.
Хотел бы выразить огромную благодарность за качественную работу компании которая быстро и в полном объеме оценила ущерб полученный в результате дтп ,а так же за быструю́ выплату денег. Деньги пришли в течение 2 недель.
Спасибо Вам большое за быстрый отклик и работу!!! Процветания Вашей компании и больших успехов!
Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта. Плагиат не приветствуется, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Добрый день. сегодня оформила страховку в этой компании, так как страховка нужна была срочно и находилась я в селе , выбора страховых компаний особо не было. Обратилась в Астро -Волга. Ваш сотрудник, была достаточно любезной и искрене сочувствовала большой стоимости страховки (9249 руб.), но я повторяю выбора у меня не было, и я согласилась....
Уже дома, обнаружилось что страховка машины составляла 5649, а дополнительная страховка - Автозащита 3000. Я конечно все понимаю, от доп.услуг напрямую зависит зп сотрудника, но от этого не легче. Неужели нельзя нормально выполнять свою работу, а не вот так подленько улыбаясь в глаза и искренне сочувствуя просто приписать лишние доп. услуги, которые мне впринципе не нужны! Благодарю вас за ненужную мне страховку и испорченное настроение!
user1023543
Добрый день, спасибо за обратную связь и быстрое решение проблемы. Деньги вернули.
Астро-Волга
Договор расторгнут. На сегодня стоит возврат денежных средств. Ожидайте поступления.
Рекомендую всем, выплачивают всё и быстро без задержек , раньше страховал в Росгосстрах, но там пытаются обмануть и занизить цену в случае дтп, и очень долго не выплачивают, а тут после дтп выплатили быстро и всё, без задержек и без обмана, оценивают хорошо, рекомендую всем страховать машины в Астро Волга, другие компании теперь и рассматривать не буду, а главное не дорого страховать и быстро.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.05.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Астро-Волга
Очень много лет страхуюсь в страховой компании астро-волга. Не однократно попадал в ДТП. На время пондемии очень нравится посещение оценки автомобиля предварительно созванивались обговаривали день и время посещения. По оценки и стоимости очень быстро. Оценка стоимости в течение 30-40 минут занимает. Выплаты в течение недели. Да по цене может быть подороже чем в других но менять не собираюсь так как доволен компанией.
Астро-Волга
9 ноября попал в дтп, у виновника не оказалось водительского удостоверения и тем более полиса ОСАГО. А у меня помимо осаго есть ещё полис каско авто гарант по которому как мне объяснили при оформлении, я могу получить выплату ущерба даже если у виновника дтп нет осаго.
Но оказалось что у ск Астроволга как и у всех обманщиков есть свои правила идущие в разрез с законами Российской Федерации. Оказывается что по правилам СК ДТП без прямого столкновения не считается аварией.
По их мнению я должен был таранить автомобиль создавший мне помеху, не задумываясь о последствиях, а то, что при дтп могли пострадать люди и не дай бог погибнуть, для страховой это без разницы.
Так что я не рекомендую эту страховую компанию, для них главное это нажива, а люди это так, расходный материал.
Спасибо за отзыв.
Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Астро-Волга
Собственнику ТС отправлен обоснованный отказ согласно полисам страхования.
Страховым случаем по полису «КАСКО-автозащита» является повреждение или гибель указанного транспортного средства только в результате дорожно-транспортного происшествия по вине установленных третьих лиц и при условии, что ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) транспортных средств. (п. 6 полиса страхования).
Страховым случаем по полису «Каско-Авто-Гарант» является повреждение или гибель указанного транспортного средства только в результате дорожно-транспортного происшествия по вине установленных третьих лиц и при условии, что ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) транспортных средств. (п. 6 полиса страхования).
Исходя из представленных Вами документов, повреждение транспортного средства Lexus RX, причинены не в результате взаимодействия (столкновения) транспортных средств, а в результате заноса Вашего транспортного средства на обочину в лесополосу. Согласно представленной вами схемы ДТП, а также исходя из объяснений участников ДТП-водителя автомобиля Lexus RX, водителя автомобиля ВАЗ 21043 контактного взаимодействия транспортных средств не было.
На основании изложенного заявленное Вами событие, а именно ДТП, случившееся 9 ноября 2020 г. в 11 часов 07 минут не может быть признано страховым случаем по полису «КАСКО-автозащита» от 25.12.2019 серии 1513№035642 и по полису «Каско-Авто-Гарант» от 25.12.2019 серии 1512 № Е013669.
Для возмещения ущерба собственнику или его представителю самостоятельно придется обращаться в суд на виновника в ДТП.
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с этой страховой(обращение № 1015878)!
18 сентября я попал в дтп(с травмами) на мотоцикле по вине клиента данной СК.
18 сентября я попал в дтп(с травмами) на мотоцикле по вине клиента данной СК.
Обратившись в СК виновника(Астро-Волга) я оставил заявку, позже со мной связались как мне было удобно(в воцап), оператор и агент были вежливы и помогли со всеми вопросами. При осмотре мотоцикла агент без дополнительных просьб описал детально все, даже мелкие повреждения моего мото.
Отдельно хочу выразить огромную благодарность девушкам сотрудникам в г. Краснодар, которые приняли у меня документы(учитывая что у меня не было ВУ) и поддерживали меня в курсе всех изменений в вотсап!
По итогу мне выплатили максимальную выплату по ТС и по полученным травмам. В Астро-Волге работают добрые люди которые помогли и не оставили в беде, спасибо!
Спасибо за отзыв! Автор , просьба прислать скриншот переписки с сотрудниками страховой компании на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Астро-Волга
Пользуюсь услугами "Астро-Волги" с момента покупки своего первого нового автомобиля. Ни разу не пожалел, полис оформляется оперативно, проблем с выплатами нет. Перевернулся на новом авто, быстро, без задержек оплатили ремонт на СТО. Так как произошло все в другой области, документы с ГАИ шли долго, но на ремонт, отправили оперативно.
Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Астро-Волга
О кампании Астроволга узнала случайно: офис Астроволги находится там. Где раньше была совсем другая страховая компания, и такое в жизни бывает. Это сейчас компания на слуху как говорится и про нее можно узнать даже по «сарафанному радио», в нашей глуши это самая известная страховая.А еще в жизни бывает, что волей неволей все равно приходится обращаться по страховке, не обошла такая ситуация и меня.
Обратилась в Астроволгу по полису XXX...
Обратилась в Астроволгу по полису XXX-0062916165, аккурат на 1 июля, после небольшой аварии. Сразу похвалю эксперта - просто душка, зафиксировал все и больше меня не беспокоили. Сумму убытков либо возмещения рассчитали прямо при мне, когда отдала заявление. Выплата – 16 июля, хватило и на новое крыло и на устранение царапин. Лишних или скрытых платежей не стремятся навешивать, всегда спокойна что не переплачиваю. Как видите, у меня есть веская причина чтобы продолжать здесь страховаться.
А еще мне хочется похвалить сайт Астроволги где можно так сказать удаленно заняться продлением полисов без лишней езды, даже для такой неумехи как я тут все ясно и просто. При желании можно позвонить на ГЛ, предельно быстро и вежливо обслуживают.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, какое отношение вы имеете к Алексею Т.? Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам с почты, зарегистрированной на портале, и укажите в письме ссылку на отзыв.
14.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Астро-Волга
Астроволга – это не просто очередная страховая компания, для меня это в первую очередь положительный опыт от обслуживания до компенсаций по страховому случаю. Раньше было такое понятие – отв. работник, и именно в Астроволге имеется ответственность за свои действия. Опишу совсем недавний случай: 10 июля влетел на своем Рено Сандеро(полис XXX0062161526) в мотоцикл (он не уступил дорогу), повреждения вроде по мелочи но все равно досадно. Вызвал как положено всех, и свидетелей привлек, выплату совершили уже через пару недель. Это кстати не первый раз когда я сотрудничаю с Астроволгой, раньше меня привлекало что у них очень толковый сервис (ремонт могли сделать всего за неделю) и очень быстро шли запчасти, ну а теперь как видите все еще больше упростилось.
Подчеркну что у Астроволги очень убедительный и понятный сайт, даже приятно заполнять анкетки, сразу все видно по расчетам ну и личный кабинет впридачу. Если уж чего то не понял на помощь всегда придут молодые ребята из колл-центра, прогресс что тут говорить. Усвоил все фишки насчет скидок, функционала тут полно.
Астро-Волга
Уже 8 лет прошло как я узнала о страховой компании Астроволга от папы и с тех пор даже не думала менять страховую, меня все очень устраивает еще с момента приобретения авто (у меня сейчас Хундай Тусон). Да бывали конечно по мелочи страховые случаи но все все оценки и выплаты проходили очень расторопно в приличных размерах.
Постоянно общаюсь со своим менеджером Татьяной, уже практически как подруги, и она здорово помогает в любых возникающих моментах. Если подытожить то Астроволга полноценно выполняет свою работу и надеюсь что мне не придется менять страховщика еще многие годы.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же приведите пример урегулирования СК страхового случая. Оценка не зачтена, так как автор не предоставил запрашиваемую информацию.
Астро-Волга
Пользуясь случаем хотела бы поблагодарить данным отзывом страховую компанию Астроволга, об этой компании узнала от коллег по работе и они убедительно рекомендовали застраховать машину мужа именно здесь, более того само предприятие тоже пользуется их услугами. До этого муж вообще не попадал на страховые случаи поэтому сравнивать не с чем, но когда в этом появилась надобность (а именно 16 июля текущего года) нам удалось сразу же связаться с агентом и вопрос был решен в высшей степени положительно. Несмотря на немаленькую сумму (машина Ауди А7) все прошло очень быстро.
Если говорить об условиях страхования здесь тоже все в порядке, начиная от стоимости услуг до оперативности работы агентов и менеджеров. Не приходится стоять часами в очередях или заниматься лишней бюрократией, очень любезно общаются и сразу к себе располагают.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая. Договор оформлен на ваше имя? Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимые контактные данные, поэтому оценку не засчитываем.
Астро-Волга
Подчеркну что не первый год работаю со страховщиком «Астроволга», причем сам рекомендую своим знакомым данную компанию. Причина для такого отношения очень веская: обращался по страховому случаю (возмещение при ДТП) к персональному менеджеру по имени Мария, в целом от момента самого случая (04.07.) до получения денег прошло 11 дней, сумма тоже абсолютно устроила. Свою работу выполнили очень профессионально.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Отзыв не засчитываем, так как есть подозрение на злоупотребление функциями рейтинга.
Не перезвонили!
Подошел срок обновлять полисы каско и осаго, менеджер астроволги сам позвонил и сказал, когда по полисам истекают сроки. Я сразу сказал, что готов у них же взять новые полисы.
Минут 20 обсуждали по телефону все подробности, выясняли цены, и тд. В итоге договорились по поводу обоих полисов, что буду делать через них. Менеджер Константин (имя точно запомнил, отца так зовут) толковый, все по делу говорил.
В конце разговора...
Не перезвонили!
В конце разговора сказал что полисы готовы и мне перезвонят, чтобы по поводу оплаты и доставки договорится. Ок, перезвонят так перезвонят.
Жду. Уже второй день пошел как жду. Пропущенных звонков нет, писем на электронке нет, по всем фронтам гробовая тишина. Вроде как полисы есть, а вроде бы как их и нет. Что удивительно, деньги то я еще не отдал! Очень жду ответа от представителя компании.
Спасибо за отзыв! Укажите, пожалуйста, хронологию событий. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы предоставили в СК запрашиваемую информацию? Оценка не засчитывается, так как Автор не предоставил дополнительную информацию по отзыву.
Астро-Волга
Подскажите Ваши ФИО и номер телефона по которому можно с Вами связаться для уточнения информации.
Сколько лет езжу на Хендай Солярис, а такую компанию, как Астроволга, встретил только недавно. Привлекли условия страхования и цена, поначалу казались даже слишком хорошими, как будто обманывают. Но потом моему другу компенсировали ДТП, и я понял, что пора бы мне тоже перейти в Астроволгу. Услуги специалистов «опробовал» совсем недавно, когда стукнулся капотом о другой автомобиль. Содрана краска, вмятина, в общем ремонт на хорошую сумму набегал. Оценщики все посчитали, страховая компенсировала. Так что рекомендую!
Оценку не засчитываем, нарушение правил регистрации.
Астро-Волга
Не первый год и не первый автомобиль страхую в компании Астро-Волга. Больше всего мне нравится, что в случае ДТП, клиенту не надо ждать неделями, чтобы получить деньги на ремонт. Там в районе 40 минут менеджер в день аварии рассчитывает и сообщает сумму, а потом уже до 10 дней идут выплаты. Опять же, все одним траншем, не делят на несколько частей, половинками, авансами и прочими хитрыми схемами, чтобы время оттянуть.
У меня на данный момент...
У меня на данный момент машина Лада 2109, но даже она требует копеечки в случае чего. Вот недавно на дороге не смогли разъехаться с одним товарищем. Небольшие повреждения. Выплатили без проблем. Сумма не огромная, но это тоже деньги. Еще и на сайте заходил, смотрел и регулировал страховой случай. Обслуживание, подход к клиентам радует. Неоднократно приезжал в офис - давали исчерпывающую информацию, которая мне помогла в решении вопросов.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 15.08.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день . Второй год делаю автостраховку в данной страховой компании. Хорошо меня проконсультировали, так же по моему договору помогли. Вопросы по страховым случаям подсказали. Нахожусь я в Крыму, имеются представительства в здешних городах . Оператор в чате чётко подсказала по продлению договора и все получилось, договор в базе проверен ! Спасибо.
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения с банком. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание и заявленные условия.
Я вообще отношу себя к самым старым клиентам страховой компании Астро Волга. Обратился к ним чуть ли не с первого дня открытия в нашем городе, и с тех пор езжу и не боюсь повредить свое имущество. Соотношение цена-качество на должном уровне. Нет такого, что высчитывают непонятные суммы или скрытые платежи. В офисе всегда можно попросить предоставить полную отчетность. Есть диалог с клиентом.
Как ни крути, но современная женщина должна уметь водить автомобиль. Вот и я не исключение. Подарил мне мой ухажер машину. Начала искать страховую компанию. Моя подруга оформляет в Астро-Волга. И меня туда потянула. Ну я особо и не сопротивлялась. Оформили все быстро. Профессионализм их отметила, когда какие-то хулиганы разбили мне стекла на машине. Пришлось вызывать сотрудников Астро-Волги, чтобы оценили ущерб. Проблему решили четко и без лишней суеты. Деньги получила в течение недели, их хватило, чтобы покрыть расходы на ремонт. Мне очень нравится сотрудничать с компанией.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и документ, где видно выплату от СК на responses@banki.ru (вставить нужное) со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 01.06.2019 Оценку снимаем, так как не получили от автора необходимые данные.