изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
В 2018 году заключил договор страхования жизни "ALLIANS ПЕРСПЕКТИВА".

Сегодня получил свои деньги и 4,5% за 3 года, хотя обещали 15% (даже есть автограф менеджера с этими оптимистичными цифрами.

Сейчас открыл счет в МКБ, там за год получу больше чем в альянсе за 3 года.

"Обещать - не значит..." Сам - дурак!
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ представителя страховой компании.
17.06.2021 Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый ivanovivanov!
В соответствии с условиями Инвестиционной программы страхования "Альянс Перспектива" средства страховой премии были направлены на формирование двух фондов – Гарантийного и Рискового фонда. Размер Страхового резерва (Гарантийный фонд + Рисковый фонд) на дату начала Договора страхования принимался равным 88,5% от страховой премии в соответствии с п.3.1.1 Инвестиционной Декларации (далее ИД), являющейся неотъемлемой частью Договора Страхования.
Гарантийный фонд согласно п.3.2.2 ИД является набором консервативных инструментов таких как: облигации федерального займа, облигации, обязательства по которым гарантированы Российской Федерацией, депозиты банков, имеющих на момент размещения средств долгосрочный рейтинг кредитоспособности по международной шкале инвестиционной категории и другие высоконадежные инструменты, обеспечивающие выполнение обязательств Страховщика по выплате страховых сумм и гарантированной выкупной суммы. Инструменты для инвестирования средств Гарантийного фонда выбираются на момент начала Договора страхования с учетом существующих финансовых инструментов на рынке ценных бумаг, их доходности, а также исходя из надежности и возможности Страховщика выполнить свои обязательства по Договору страхования.
Средства Рискового Фонда по Договору страхования размещаются в финансовые инструменты, зависящие от динамики выбранного Страхователем Базового актива в рамках опционной стратегии инвестирования с целью потенциального начисления дополнительного инвестиционного дохода (потенциальной инвестиционной доходности) в соответствии с методикой, закрепленной в п.4 и п.5 Декларации. Средства Рискового фонда направляются на приобретение инвестиционных инструментов, содержащих в себе опцион на Базовый актив (опционная стратегия инвестирования).
Динамика Рискового Фонда может не повторять динамику БА.
Вами был заключен Договор страхования, предусматривающий следующую инвестиционную стратегию, влияющую на размер Дополнительного Инвестиционного Дохода (далее ДИД) : инвестирование средств Рискового фонда происходит в активы, привязанные к динамике БА "Профессиональные фонды" (п.3.3.3 ИД).
Расчет ДИД произведен в соответствии с п.4 ИД.
Обращаем Ваше внимание, что продукт Инвестиционного страхования жизни гарантирует по окончании только возврат вложенных средств, ДИД не гарантирован, а также его размер не зависит от инвестиционного дохода, достигнутого аналогичным продуктом в прошлом.

Для предоставления более подробного расчета ДИД рекомендуем Вам обратиться с запросом на эл.ящик: info@allianz.ru
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
На протяжении нескольких лет я оплачивала страховую премию по ипотеке. Страховую компанию предложил банк.  Просрочек по оплатам с моей стороны не было, страхового случая тоже, и компания по факту получила чистый доход на оплате мною страховых премий. В связи с досрочным погашением ипотеки я обратилась с заявлением о возврате части страховой премии 10.08.2020 г.  По состоянию на текущий момент возврат мне не произведен. Сотрудники или вообще... Читать далее

По состоянию на текущий момент возврат мне не произведен. Сотрудники или вообще не отвечают на обращения или обещают произвести возврат, но ничего не происходит. По осени даже звонили, уточняли реквизиты, по которым якобы, что-то не так, и поэтому сумма не ушла. Скриптовые «извинения» больше похожи в данной ситуации на издевательство- на протяжении 10 месяцев меня дурят, но при этом извиняются- «Извините за поздний ответ и задержки с выплатой!». Я не считаю данный вариант задержкой- это уклонение от выполнения обязательств. Сумма выплаты очень не большая, могу предположить, что расчет идет на то, что я не захочу дальше тратить время на бессмысленные просьбы в адрес СК и прощу им эту сумму. Но я не планирую поступить таким образом. Для примера того, как работает СК привожу последнюю историю сообщений.

01.04.21 я в очередной раз обратилась в СК через форму на сайте, на что получила сообщение следующего содержания : «Добрый день, Оксана Васильевна! По Вашему расторжению Паспортные Данные недействительны. Направьте, пожалуйста, скан актуального паспорта. Извините за поздний ответ и задержки с выплатой! Ждем информацию! Хорошего дня!» . Поскольку я не Оксана и не Васильевна, я задала вопрос «Добрый день. Вы кому адресовали данное сообщение? У меня другие имя и отчество.» Ответа не последовало.

6.05.21 я в очередной раз направила сообщение через форму с сайта, на что получила ответ : Добрый день,XX! По Вашему расторжению Паспортные Данные недействительны. Направьте, пожалуйста, скан актуального паспорта. Извините за поздний ответ и задержки с выплатой! Ждем информацию! Хорошего дня!». На вопрос о правомерности запроса с меня скана моего паспорта, с обоснованием, основанном на нормах права, а не на словах о программе, которая «не дает», а также на предложение добровольно вернуть мне полагающийся возврат суммы страховой премии, ответ был следующий

: «Добрый день, XX! По Вашему расторжению Паспортные Данные недействительны. Согласно федеральному закону о персональных данных, любой возврат производится строго при идентификации клиента. Так же Вы подписывали заявление в котором подтверждали свое согласие на обработку персональных данных. Как только Вы направите скан актуального паспорта, мы переведем денежные средства на Ваш расчетный счет. Направьте, пожалуйста, скан актуального паспорта. Извините за поздний ответ и задержки с выплатой!».

Я направила в СК заявление об отзыве согласия на обработку моих персональных данных (дата направления 12.05.21, номер обращения 181708), мотивировав его тем, что договорных отношений со СК я не имею, обязательства в адрес СК с моей стороны выполнены, и необходимости в сборе и обработке моих персональных данных у СК нет. По поводу идентификации моей личности для возврата части страховой премии я могу продемонстрировать документ, удостоверяющий мою личность, без предоставления копии сотруднику, у которого есть доверенность на произведение подобных действий.  В ответ я получила сообщение 14.05.21 «Добрый день, XX! Ваш вопрос находится на согласовании у юристов. Как только они ответят, я дам Вам обратную связь. Хорошего дня». По состоянию на 27.05.21 ни ответа ни денег я не обнаружила.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождём ответ представителя страховой компании по ситуации.
25.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемая geanvi!
Мы с сожалением прочитали Ваш негативный отклик касательно взаимодействия с компанией Allianz. Вместе с тем хотели бы отметить, что для нас важна любая информация, которая позволит нам детально разобраться в ситуации и сделать сервис для своих Клиентов лучше.
По Вашему обращению была проведена работа. Возврат осуществлен.
Приносим извинения и смеем уверить Вас, что будут приняты все необходимые меры для предупреждения подобных инцидентов.
Оценка: 5 Не засчитана
Всем доброго дня! Вот и прошло время моей страховки! Очень довольна, ведь я 8 лет занималась благотворительностью для тех, кто попал в беду, и ещё копила себе сбережения.  Очень рада, что решила когда-то застраховаться.

Спасибо У-ой Ю.Ю., внимательному, приветливому работнику СК Альянс-Жизнь. Удачи, Юэ, так держать!  Процветания и всей компании!!
 С уважением, Н-ая Н. М.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
28.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемая nnm-123!
Нам очень приятно, что Вы нашли время оставить отзыв о работе нашей компании.
Мы рады, что работа наших сотрудников оставила у Вас положительные впечатления и искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Оценка: 1 Не засчитана
У меня произошла травма с потерей зуба до его корня - удар был дверью автомобиля на улице. При этом мягкие ткани лица особо не пострадали. Да и отек достаточно быстро спал, т.к. на улице было -40. Поэтому в травмпункт не обращался. Плюс к тому же в местности, где произошла травма, таких ЛПУ нет (и в округе 60 км. так же).  Обратился в Альянс Жизнь, т.к. ДМС от работодателя в этой страховой. В программе четко написано: "зубопротезирование (включая подготовку) в случаях, когда необходимость в нем возникла в результате травмы челюстно-лицевой области, произошедшей в период действия Договора страхования."
Вернулся в город. Стоматологическая клиника провела осмотр, подтвердила, что потеря зуба стала следствием травмы и направила документы на согласование в страховую.
Страховая 9 дней молчала. Перед самым приемом я начал уточнять - согласовала ли она оплату. День поисков  ответственных, звонков различным сотрудникам и вуаля - за несколько часов до назначенного приема - отказ. Обоснование отказа - не было обращения в травмпункт (хотя в программе ДМС не прописана необходимость обращения в травмпункт) + нет значительных повреждений тканей лица (и слава богу).

С данной страховой знаком не впервые. Когда-то десяток лет назад работодатель так же повелся на ее самопиар и потом все сотрудники работодателя плевались. Ее поведение через 10 лет абсолютно аналогичное - под любыми предлогами отказывают в обслуживании. При этом на ходу придумывают новые правила, чтобы отказать.

Если кто из принимающих решения по выбору страховой ДМС для своих сотрудников читает отзывы, обратите на это внимание и обходите Альянс Жизнь стороной.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.

19.02.2021 Учитывая пояснения СК, оценку не засчитываем.
Зетта Страхование жизни
Уважаемый EvgenG! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Страховая компания “Альянс Жизнь” высоко ценит доверие, оказанное нам клиентами при выборе провайдера услуг, и в полном объеме выполняет свои обязательства, определенные условиями Договора страхования. Тем не менее, обращаем Ваше внимание, что при согласовании медицинских услуг сотрудники Страховой компании обязаны провести экспертизу страхового случая.
В частности, в соответствии с условиями договора страхования, для подтверждения заявленного страхового риска Страховая компания вправе запросить документацию, подтверждающую факт наступившего риска.
Оценка: 1 Не засчитана
В 2017г. я открыл счет И** в Б** и там же Накопительное Страхование Жизни у Альянса жизнь(признаюсь ,я прочитал договор вскользь, полагаясь больше на слова Финансового советника группы Б**). Ежегодный взнос по НСЖ полагался в размере 120тр,и я честно платил 3 года по этой сумме в год. В 2020 году я решил расторгнуть договор и не вносить больше деньги, появились обстоятельства. В итоге заполнил заявление в Б** 12.11.2020 у М-ой Д., точнее у... Читать далее

В 2020 году я решил расторгнуть договор и не вносить больше деньги, появились обстоятельства. В итоге заполнил заявление в Б** 12.11.2020 у М-ой Д., точнее у сервис-менеджера на которого она меня переадресовала. И остался вопрос с итоговой суммой получения денег от Альянс Жизнь, через неделю мне Д. сказала, что нужно оформить в налоговой справку ,ибо я  получил вычеты по НСЖ, без нее не получится, я начал звонить в компанию Альянс.

В итоге 25.11.2020 я дозвонился до нужного отдела, телефон 88001008** в 09:38 взяла Е., которая сообщила, что справка не нужна, что сумма которую мне вернут составляет 219тр (учитывая, что я внес 360тр к тому времени) за минусом 46800 рублей которые мне выплатила налоговая и компания заработала для меня целых 7450 рублей за три года, но 219тр это доходность  уже включает. На вопрос, какая же это доходность?-ответ- консервативная. Я хотел для выяснения всех обстоятельств сразу, включить на вторую линию Д. из Б** (чувствую, что будут пинать друг на друга по документам).

Но Е. из Альянс отказалась под мотивом, что им нельзя общаться с посредником. Но дальнейшие действия: банк Б** не взял с меня еще две анкеты (типа забыл) и нужно снова ехать и заполнять лично в отделение (договорились на скан, поскольку я -Covid).

Альянс находясь в Москве получает только лично или почтой, курьером. Не знаю чем закончится эта история, но мне кажется логичнее положить деньги в банк даже под 4 процента годовых 120тр*0,04=4800 рублей и делать так каждый год и на эти деньги покупать себе страхование жизни с такими же рисками как в НСЖ.

Б**с и Альянс Жизнь создали продукт в котором только им кажется комфортно, но конечному потребителю отнюдь и совсем.

Думаете сами, зачем вам это нужно?
Спасибо за отзыв!
Автор, вы предоставили запрашиваемые данные представителю брокера?
19.01.2021 Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Зетта Страхование жизни
Уважаемый Pavelpyre, благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы провели детальный разбор Вашего случая.

Приобретенная Вами программа страхования направлена не только на создание накоплений, но и на страховую защиту.

По Вашему полису предусмотрена возможность ежегодного начисления дополнительного инвестиционного дохода (сверх гарантированного инвестиционного дохода, который уже учтен в страховой сумме по риску Дожитие). Данный дополнительный инвестиционный доход (ДИД) распределяется ежегодно исходя из результатов инвестиционной деятельности Страховщика. Базой для начисления ДИД является страховой резерв по Вашему договору (страховой резерв формируется из страховых взносов и соответствует текущей оценке будущих расходов Страховщика на выплату страхового возмещения и администрирование договора страхования). Стратегия инвестирования резервов Allianz Жизнь тщательно выверяется, чтобы, в первую очередь, обеспечить сохранность клиентских вложений.

Доходность по Вашему договору начисляется не на внесенные платежи, а на страховой резерв и только в размере превышения над гарантированной доходностью, поскольку прирост резерва на гарантированную доходность уже заложен при расчете страховой суммы. На величину ДИД, накопленного за предыдущие периоды, доходность начисляется в полном размере.
По условию Вашего договора страхования жизни дополнительный доход начисляется, если договор действовал в течении всего календарного года (правила страхования, пункт 14.8. Календарный год начинается с 1 января и заканчивается 31 декабря. Ваш договор страхования жизни вступил в силу с 31.08.2017г.. и не действовал в течение всего календарного года. Доходность по договору начислялась с 2018г.

Дополнительный доход начисляется по итогам года и включает в себя доход, начисленный по полису в предыдущие периоды (т.е. накопительным итогом).

При досрочном расторжении Договора страхования возврат Страхователю уплаченных страховых взносов не производится, Страхователю выплачивается выкупная сумма, если она была определена Договором страхования. Размер выкупной суммы определяется условиями договора п. 13.

Также с 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок 5 и более лет. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов. Но в случае если налогоплательщик использовал социальный налоговый вычет, при расторжении договора добровольного страхования жизни сумма НДФЛ, приходящаяся на этот вычет и возмещенная налогоплательщику, подлежит восстановлению и уплате в бюджет. При выплате денежных (выкупных) сумм по договору компания, как налоговый агент, удержит соответствующую сумму НДФЛ, которая будет исчислена с суммы взносов, которые налогоплательщик уплатил по договору за каждый календарный год, в котором он имел право на получение социального вычета.

Исходя из всего вышеперечисленного, расчет и выплата выкупной суммы будет произведены в соответствии с условиями договора.

Все документы возможно подписать дистанционно путем передачи сканов/фото по эл почте., а оригиналы направляются физической почтой на адрес Головного Офиса: 115184, г. Москва, Озерковская набережная, д.30. ООО СК "Альянс Жизнь".

Мы искренне сожалеем о негативном опыте взаимодействия с нашей компанией.

Хотим заверить Вас, что сложившаяся ситуация является исключением в работе нашей компании. Для предотвращения подобных случаев нами предпринят ряд действий и разработаны мероприятия по улучшению качества оказания услуг.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Мой муж,К-в С. Н. (08.01.19**г.р.)«03» февраля 2014 года заключил договор о предоставлении кредита на потребительские цели № 157659217 с ОАО «Промсвязьбанк» с условием страхования жизни заемщика в страховой компании ООО СК «АльянсЖизнь» и участия в Программе добровольного страхования «Защита заемщика» ООО СК «Альянс Жизнь», организованной ОАО «Промсвязьбанк» совместно с ООО СК «Альянс Жизнь». «01» ноября 2018 года  К-в  С. Н. умер, о чем я,К... Читать далее

«01» ноября 2018 года  К-в  С. Н. умер, о чем я,К-а Т. П., своевременно уведомила  ОАО «Промсвязьбанк», предоставив свидетельство о смерти. Смерть К-а С.Н. является страховым случаем. В связис  данным обстоятельством 26 ноября 2018г. я обратилась в ООО СК «Альянс Жизнь» сзаявлением о наступлении страхового случая и неоднократно предоставляла документы, предусмотренные Правилами страхования,  необходимые  для подтверждения   страхового случая и выплатыстрахового возмещения и письма с требованием выплаты полагающегося мне страхового возмещения для выплаты страхового возмещения Выгодоприобретателю - ОАО «Промсвязьбанк» - дляпогашения  задолженности  умершего перед банком и выплаты мне,  К-й Т.П, единственному наследнику,положенной  по договору страхования суммыстрахового возмещения.

Однако до настоящего времени ООО СК «АльянсЖизнь» выплату страхового возмещения после смерти К-а С.Н.мне, К-й Т. П., как наследнику,не произвело. Как следует из полученного мной от ПАО «Промсвязьбанк» письма, данный банккак Выгодоприобретатель уже получил причитающуюся ему сумму страхового возмещения, приэтом, ООО СК «Альянс Жизнь» не предоставило мне сведения о признании страхового случая всвязи со смертью К-а С.Н, и, тем самым, не выполнило своих обязательств а отношении наследника.
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил оценку снимаем.
Зетта Страхование жизни
Уважаемая vfhctkmtpf2020! Вопрос признания события страховым случаем был разрешен в судебном порядке. Ранее со стороны ООО СК "Альянс Жизнь" в Ваш адрес был направлен ответ по данному решению со ссылкой на судебные акты
Оценка: 1 Не засчитана
ДМС оформляет работодатель, поэтому самому выбирать не приходится. Пишу для тех, кто сам выбирает где оформить ДМС. Ни в коем случае не покупайте ДМС у Альянс Жизнь. Не совершайте ошибку. Вы потом не получите нужной вам услуги. Вы просто потратите время. Я за несколько лет так и не смог даже к терапевту записаться. В какое бы ЛПУ из их списка не обращался, все нос воротят, говорят не хотят даже иметь с ними дело.   Вчера в 13:07 оформил заявку... Читать далее

Вчера в 13:07 оформил заявку на вызов терапевта на дом. Сегодня с утра тишина. Позвонил сам в страховую после 10:00, сказали, что заявка в работе. Позвонил позже, сказали ,что все ЛПУ им отказывают и предложи записать на приём к терапевту.  Я согласился. После часа позвонили и сказали, что единственное чем могут мне помочь,  это посоветовать вызвать врача по ОМС!!!! И это так всегда. Вы просто потратите время, деньги и силы.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, скриншот/фото оформленной заявки, ответы СК и ЛПУ нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

26.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Perovac!
В связи с Вашим отзывом сообщаем следующее.
По имеющейся у нас информации, за весь период Вашего страхования, при обращении на медицинский Пульт Страховой компании, не было зарегистрировано ни одного случая отказа Вам в организации запрошенной медицинской помощи. Необходимые медицинские услуги были организованы своевременно в медицинских учреждениях, определенных условиями Договора страхования.
Также за весь период страхования не было зарегистрировано ни одного обращения об имеющих проблемах, связанных с организацией медицинских услуг, ни от Вас, ни из медицинских учреждений, определенных условиями Договора страхования, в которых Вы получаете медицинские услуги в соответствии с Программой страхования.
При этом, должны заметить, что в настоящее время, в связи с возникшей ситуацией, связанной с пандемией COVID-19, медицинские учреждения в регионе обязаны выполнять требования Минздрава РФ и Правительства РФ для предотвращения распространения заболеваемости. В связи с этим в отдельных случаях во исполнение требований Государственных органов Застрахованному может быть предложено обращение в муниципальное лечебное учреждение для осуществления необходимого санитарно-эпидемиологического контроля, определенного требованиями Минздрава РФ, в создавшейся ситуации.
Надеемся на понимание
Оценка: 4 Не засчитана
Корпоративный ДМС не плох. Согласования порой проходят со скрипом, но терпимо. Иногда приходится долго бодаться за свою правоту. За это и снижена оценка. Но тем не менее, полис покрывает очень много исследований. В том числе - узи, мрт, рентген и массаж. Больше всего нравится обслуживаться в поликлиниках, в которых у Альянса заключен договор на посещение врачей без согласования с ними, удобно, однако!
«Согласования порой проходят со скрипом, но терпимо. Иногда приходится долго бодаться за свою правоту» — расскажите нам, пожалуйста, о вашей ситуации подробнее с указанием даты события.

16.06.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый a*******@gmail.com,
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании.
Мы всегда стремимся обеспечить высокий уровень сервиса для наших клиентов и рады получить от них обратную связь.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
28.06.2017 г. я оформляла кредитный договор в БМВ Банке на автомобиль на срок 60 месяцев. В договор по умолчанию было включено страхование жизни, рассчитанное на все 60 месяцев. Прочитав внимательно условия страхования и посчитав, что мне не помешает дополнительная финансовая защита на время выплат по кредиту, я написала заявление на присоединение меня к договору коллективного страхования. Через 21 месяц кредит был мной полностью погашен и я... Читать далее

Через 21 месяц кредит был мной полностью погашен и я написала заявление в БМВ Банк с просьбой отсоединить меня от договора коллективного страхования и вернуть мне часть неиспользованных денежных стредств за страхование жизни, а именно за 39 месяцев. БМВ Банк ответил мне отказом, что уже нарушает ГК РФ и пункты в подписанном мной заявлении на присоединение к договору страхования. Банк ответил, что уплатил полностью эту сумму в страховую компанию, заплатил необходимые налоги и сборы, и я не имею права требовать расторжения договора и возврата денежных средств.

Я подала в суд на Банк и выиграла суд первой инстанции. На что БМВ Банк ответил аппеляционной жалобой, в которой еще и нагло унизил меня, как потребителя услуги, обвинив  в том, что я якобы хочу нажиться на этой ситуации, хотя я бы логично и правомерно хотела вернуть часть своих денежных средств, уплаченных Банку авансом, за услуги, которые в принципе уже не могут быть мне оказаны, поскольку договор исполнен и я не нуждаюсь более в страховании жизни, которое является добровольной услугой в нашей стране.

БМВ Банк делает упор на то, что СК "Альянс Жизнь" взяла плату по договору страхования и вернуть БМВ Банк эту сумму уже не может. Возникает подозрение, что это хорошо отработанная схема для неправомерного присвоения денежных средств граждан, которые хотят вернуть свои деньги за страховку, которая им больше не нужна. Подобных прецедентов в отношении БМВ Банка сотни, а может, уже и тысячи и везде БМВ Банк в своих ответах Истцам выставляет крайней страховую компанию "Альянс Жизнь", указывая, что это именно она, а не белый и пушистый банк, не желает возвращать часть неиспользованной страховой премии. Хотя в моем заявлении на присоединение к договору коллективного страхования указано, что я могу отказаться от страхования жизни досрочно по моему желанию, но при этом очень завуалированы последствия расторжения, т.е. получается, что есть право, которым я могу воспользоваться, но нет последствий, которые должны быть прописаны в договоре.

Хотела бы отметить, что, хоть эта схема "Банк-страховая компания-обманутые люди-миллионы дополнительного дохода за якобы предоставленные услуги" прекрасно видимо работает и не дает сбоев, но репутация СК "Альянс Жизнь" благодаря их "замечательному" партнеру "БМВ Банк" стремительно катится вниз. Люди априори не верят партнерам тех, кто обманывает. Репутация СК "Альянс Жизнь" окончательно будет втоптана в грязь и доверие к этой СК у людей не останется.
Сложные юридические вопросы, решение которых между банком/СК и клиентом перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
В ответ на Ваш запрос ООО СК «Альянс Жизнь» сообщает следующее:
Коллективный договор добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков заключен между OOO СК «Альянс Жизнь» (Страховщик) и ООО «БМВ Банк» (Страхователь).
На основании Вашего заявления (далее-Заявления) Страхователь инициировал Ваше включение в Договор страхования в качестве Застрахованного лица.
Страховая премия уплачивается Страховщику (Обществу) Страхователем (Банком), услуга по подключению Вас к страхованию оказывается не Страховщиком, а Банком.
Исходя из вышеуказанного, возврат платы за подключение Вас к услуге по страхованию, при наличии соответствующих оснований, возможен только Банком, который оказал Вам данную услугу.
По вопросу отключения от программы страхования и возврата платы за подключение к услуге по страхованию, рекомендуем Вам обратиться к Страхователю, который получил от Вас указанную плату.
Обращаем Ваше внимание, что при досрочном погашении кредита, страхование продолжает свое действие на срок и сумму кредита. В данном случае Вы или Ваши родственники становятся полными выгодоприобретателями.
Таким образом, у Общества не имеется правовых оснований для удовлетворения Вашего требования по возврату страховой премии, уплаченной Банком

По всем другим вопросам, связанным с обслуживанием Вашего договора, просим обращаться в ООО «БМВ Банк».
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В январе 2013г. через банк-партнер Номос заключил два договора ИСЖ Альянс-Вектор сроком на 7 лет. Базовый актив — золото (фьючерсы). Валюта договоров — российский рубль. Т.е. доход ориентируется на доходность золота в рублях. В договорах была возможность фиксировать доход при достижении доходности базового актива 10% и более. В 2014 году, когда рухнул рубль и цена в рублях на золото возросла, решил зафиксировать доходность, но в личном кабинете обнаружил отсутствие какой-либо доходности по моим договорам. ОМС и ПИФ с золотом показали тогда доходность около 100%. Обратился к компании за разъяснениями. В ответе написали, что они покупали золотые фьючерсы на ММВБ и в целях повышения доходности клиентов (улыбаюсь) использовали кредитное плечо 1:4, поэтому несмотря на существенную девальвацию рубля динамика по договорам оказалась. Было сказано, что вся доходность по моим договорам проявится ближе к концу их срока. Переписка с соответствующими контактными данными имеется в наличии,
как и персональный менеджер банка. Мне какое дело до того, как именно вы там покупали золото? Это ваши внутренние моменты и риски. Я вас не уполномочивал, в договоре об этом не говорится. На адрес компании направил заявление на фиксацию доходности, но ни фиксации, ни ответа не получил.

По окончании договора мне выплатили и доход в размере 0,46% от вложенных средств! За 7 лет! Это что за инвестиционное страхование? Если бы я просто положил деньги в банк, где их сохранность гарантируется, доходность за 7 лет составила бы 60-70%. В презентации продукта (которая тоже имеется) утверждалось,что доходность по нему превышает доходность срочных вкладов и в этом вся выгода такого инвестирования. По отчетам самой компании, ее доходность по полисам страхования за это время ни разу не опускалась ниже 7% годовых. Более того, уже здесь компания нарушает свои обязательства, т. к. в договорах прямо прописан гарантированный доход 2,5% даже в случае отрицательного роста всех активов, что также подтверждается
имеющейся перепиской.

Запросил у компании обоснование начисленного дохода и расчеты. Рассмотрим один из моих договоров на сумму 500000 рублей. Компания сообщает, что доходность базового актива составила 1,37%, приводя график колебания курса золота в Долларах США! У меня договоры в рублях, вы забыли учесть курсовую разницу? Я вычислил, что рублях рост базового актива Золото в составил 111,39%! Обманывают и дальше. Страховая премия должна рассчитываться не на дату окончания договора,а на дату перечисления средств. А на эту дату рост актива составил 115,49%.

Смотрим расчеты. Компания сразу забрала себе 62500р (12,5%) за услуги. Из оставшихся 437500р компания якобы разместила часть средств в гарантийный фонд (облигации федерального займа), а другую часть в базовый актив Золото. Конкретные суммы по активам не указываются. Дальше приводится непроверяемая сумма фактического размера гарантийного и базового фондов на момент окончания действия договора в 522353,86р. Где-то в этой цифре совершенно непроверяемым образом и сидит озвученная доходность золота 1,37%. Математически неверно подставлять в формулу с размерностью в рублях компоненту с размерностью в долларах.

Затем они отнимают 522353,86-437500 = 84853,86 и получают фактический инвестиционный доход. Затем они по формуле из договора вычислили якобы гарантированный инвестиционный доход 82'550 р. Затем 84853,86-82550,02=2303,84 р. И вот: 2303 рубля — они мне выплатили!!! Феерично :-)

На претензию детализировать и документально подтвердить расчеты и доходность активов компания до сих пор не ответила.
«На претензию детализировать и документально подтвердить расчеты и доходность активов компания до сих пор не ответила» — укажите, пожалуйста, дату подачи вами претензии и по какому каналу вы ее подавали.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с даннойкомпанией! В феврале 2013 менеджер моего банка(на тот момент банк Номос(ныне Открытие)) убедила меня вложить деньги в партнерский премиум-продукт Номоса и компании Альянс. Базовый актив - золото, срок страхования - 7лет. За это время золото выросло даже в долларах в цене за тройскую унцию(не говоря уже о цене в рублях с учетом изменения курса рубля), однако за 7 лет на сумму 500000руб мне был начислен доход в размере 2303руб.84коп. Неплохо правда 0.46% за 7лет? Это даже несмотря на то, что в договоре указан минимальный гарантированный доход в размере 2.5% при отрицательной доходности всех активов, вложенных в гарантийный и рисковой фонды! При этом в личном кабинете невозможно отследить как меняется стоимость активов, они тупо показывают график колебания цены золота .

Еще до выплаты я просила в письме предоставить мне информацию о том, как начисляется выплата, мне было отвечено :По окончанию договора страхования, выплате подлежит страховая сумма предусмотренная по риску "дожитие"+ дополнительный инвестиционный доход (далее- ДиД) за весь период действия договора. Сумма к выплате рассчитывается на дату перечисления денежных средств. При этом припопытке узнать через оператора почему начислен такой странный доход, вас переключают на другого сотрудника, который не берет трубку.

В общем это все похоже на обман! Видимо надо жаловаться в ЦБ, Роспотребнадзор, ВСС и , если это
будет безрезультатно, надо обращаться в суд. Просто скотство какое-то!
Спасибо за отзыв! По правилам нашего рейтинга тарифная политика банка не оценивается, поэтому отзыв не засчитывается.
Уважаемая s*******@gmail.com!
В соответствии с условиями выбранной Вами инвестиционной программы страхования “Альянс Вектор”, средства страховой премии были направлены на формирование двух фондов – Гарантийного и Рискового.
Гарантийный фонд обеспечивает возврат первоначально вложенного взноса за счета роста “консервативной” части взноса, а также обеспечивает выполнение обязательств Страховщика по выплате страховых сумм и гарантированной выкупной суммы. Рисковый фонд позволяет получить потенциально высокий доход от участия в выбранной клиентом инвестиционной стратегии.
Обращаем внимание, что продукт Инвестиционного страхования жизни гарантирует по окончании только возврат вложенных средств, дополнительный инвестиционный доход не гарантирован, а его размер не зависит от инвестиционного дохода, достигнутого аналогичным продуктом в прошлом.
Расчет Дополнительного Инвестиционного Дохода производится в соответствии с условиями Инвестиционной Декларации, являющейся неотъемлемой частью Договора страхования. Подробный расчет дополнительного инвестиционного дохода с формулами направлен Вам на электронный адрес.
Ответ компании
Летом прошлого 2019 года мы с мужем решили поехать на своем автомобиле в Крым.  Нам порекомендовали застраховать свои жизни. Всякое в дороге может случиться, тем более на таком дальнем расстоянии. После долгих рассуждений и весомых аргументов страхового агента (О-ва Алексея А/, сотрудника Агентства в г. Тюмень), мы решили оформить страховки. Благополучно отдохнув в Крыму, мы вернулись живыми и здоровыми. Но в октябре 2019 мой муж... Читать далее

Но в октябре 2019 мой муж скоропостижно скончался от оторвавшегося тромба. Наш страховой агент подсказал, как нам собрать все необходимые документы, подать заявление о страховом случае. Правда, процесс немного затянулся, потому, как медицинские организации в г. Тюмень не торопились с ответными документами, которые у них запросила страховая. А может это и почта России подвела.

В январе 2020 г  я получила на свой счет в банке, денежные средства,  перечисленные как  страховая выплата. У моего мужа было 2 страховки. ВАльянс ЖИЗНЬ, и в РЕСО - Гарантия (страхование по  ипотеке) . Другая страховая компания по выплате ипотечного кредита, до сих пор не приняла решения. Хотя документы о смерти подавались одновременно в обе компании. Тянут уже пятый месяц.

Вот так работают наши страховые компании.
Уважаемая 070715eva!
Нам очень приятно, что Вы нашли время оставить отзыв о работе нашей компании.
Мы рады, что работа наших сотрудников оставила у Вас положительные впечатления.
Оценка: 1 Не засчитана
Отзыв о ДМС от [b]Альянс Жизнь[/b] До этого работодатель заключал договор с другими компаниями и...возможно были еще компании, но я даже и не помню их, буду сравнивать с этими двумя. Сравнивать...а в общем-то сравнивать то и нечего, [b]Альянс - самая отвратительная страховая компания[/b], я не знаю как с остальными продуктами, но [b]ДМС это не про них[/b]. Конечно же [b]Альянс[/b] скорее всего ничего не нарушает и действуют исключительно... Читать далее
Отзыв о ДМС от Альянс Жизнь

Сравнивать...а в общем-то сравнивать то и нечего, Альянс - самая отвратительная страховая компания, я не знаю как с остальными продуктами, но ДМС это не про них.
Конечно же Альянс скорее всего ничего не нарушает и действуют исключительно согласно договора, но ни о какой лояльности к застрахованным и речи не идет.

Если по полису других СК можно было идти почти в любую поликлинику и не парится ни о чем, сдавать любые анализы, проходить любые обследования, хоть как-то лечить зубы, получать справку даже для водительских прав абсолютно бесплатно и в очень редких случаях запрашивать гарантийное письмо (которое всё же предоставлялось и проблема решалась), то с Альянсом на каждый шаг необходимо гарантийное письмо, какие-то звонки, описания, сканы, фото, доказательства, постоянно часть анализов пропускают по ДМС, часть приходится делать за свои счет, постоянно нужно ждать согласования плана обследования/лечения, крайне унизительная процедура обсуждения своих обследований или анализов с представителем компании, выяснять почему отказано в ДМС.

Простой пример: упал, ушиб ногу, конечно же не обращался никуда, думал само пройдет (это нормально, все делают так), не прошло... через месяц обращаемся по ДМС, требуется лечение или оперативное вмешательство - в ДМС отказано, мотивация - доказательств травмы нет, хроническое заболевание. Гениально, а почему бы так к любой болезни/травме не относиться ?

В общем не понимаю зачем нужно такое ДМС, зачем нужен Альянс Жизнь, надеюсь что работодатель скоро проведет опрос, сделает правильные выводы и мы больше никогда не выберем эту компанию (благо недовольство у большинства застрахованых).

Альянс, если вы читаете этот отзыв, знайте - ваши условия по ДМС наихудшие, работа с застрахованными выстроена плохо, не этично, лояльность у вас нулевая и Вы нам не нужны.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Зетта Страхование жизни
Уважаемый finik_73, благодарим за отзыв.

Обслуживание застрахованных ООО СК "Альянс Жизнь" осуществляется в строгом соответствии с условиями Договора ДМС и медицинской программой застрахованного.

В программу страхования входят медицинские учреждения, которые возможно посещать самостоятельно – без дополнительного обращения в страховую компанию. Рекомендованные дополнительные обследования и лечение по результату консультации врача не требует оформления дополнительных гарантийных писем. Сотрудники медицинского учреждения самостоятельно проводят экспертизу страхового случая в соответствии с медицинской программой застрахованного.

Экспертиза страхового случая проводится сотрудниками страховой компании только в том случае, когда сотрудники медицинского учреждения затрудняются в определении страхового случая и направляют в адрес страховой компании медицинские документы для проведения экспертизы. В отдельных случаях застрахованные самостоятельно направляют в адрес страховой компании медицинские документы.

Для проведения проверки по описанным Вами случаям нам необходимо чуть больше информации. Будем признательны, если Вы укажете следующие данные: Ф.И.О. Страхователя и номер полиса. Информацию можно прислать на info@allianz.ru с ссылкой на Ваш отзыв.

Заранее благодарим за то, что помогаете нам стать лучше!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В 2016 году мой супруг заключил договор страхования с компанией Allianz по программе "Золотая Пора". Все выплаты проводились вовремя. В сентябре этого года наступил страховой случай - супруг скончался. Я связалась с нашим страховым агентом, Натальей А. С-кой, которая в самом начале исправно отвечала на вопросы. Но потом.... В процессе общения несколько раз менялся перечень документов, необходимых для получения страховой выплаты. В конечном... Читать далее

В процессе общения несколько раз менялся перечень документов, необходимых для получения страховой выплаты. В конечном счете справку из СК, которую в СК, впрочем как и в полиции, даже не могут дать, потому что таких справок в природе не существует. И в договоре о такой справке и речи не шло, даже учитывая размытую формулировку о том, что страховщик может потребовать доп. документы.

В попытке получить совет от агента, как действовать в такой ситуации звонила Натальей А., но она вообще перестала брать трубку. Зато позвонили из головного офиса в Москве. Где с меня так же начали требовать мифическую справку. И на вопрос, куда отослать "НОВЫЙ" пакет документов, мне сказали что их нужно отправить в Москву. Казалось, бы не проблема, давайте адрес. И что? Никто так и не дал НУЖНЫЙ адрес и э-мейл ,хотя сказали что сейчас этот самый адрес вышлют.И совершенно нет уверенности в том,что этот новый пакет документов является окончательным. Тишина тотальная.

Такое поведение ожидаемо от аферистов, но никак не от серьезной страховой компании.И вот, я мало того, что сейчас вынуждена ходить по инстанциям, собирая все новые и новые справки, которые страховая выдумывает каждый раз, так мне даже не отвечают ваши агенты.

Делается все ,что бы максимально усложнить жизнь клиентов:иди туда,не знаю куда.Принеси то,не знаю что.А потом еще,еще и еще.И конца- края,кажется,этому процессу нет.
25.11.2019 Оценку засчитываем за отсутствие обратной связи со стороны сотрудника.
Уважаемая arsmith!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
В соответствии с условиями договора страхования, если для принятия решения по заявленному событию страховщику потребуется дополнительная информация, то он имеет право требовать предоставление дополнительных документов.
30.10.2019 г. Вам было направлено информационное письмо со списком недостающих документов.
Также данное письмо было продублировано по электронной почте.
После предоставления документов решение по событию будет принято в соответствии с условиями договора страхования.
По всем вопросам Вы можете обращаться на э/п info@allianz.ru или по телефону горячей линии: 8-800-100-8-800.
Напишу хороший отзыв. Страховка корпоративного дмс шикарная. Ни одно назначение врача не было проигнорировано, все процедуры согласовывались в срок, максимально дружелюбно и оперативно. Когда потребовалась плановая госпитализация, страховая была максимально оперативна и эффективна - я в короткие сроки получила консультацию крупного специалиста, готового уделить моему вопросу и больному месту столько внимания, сколько мне требовалось.
Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
17.12.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Уважаемая ekrylova!
Нам очень приятно, что Вы нашли время оставить отзыв о работе нашей компании.
Мы рады, что работа наших сотрудников оставила у Вас положительнее впечатления и искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Оценка: 1
Добрый день! СК Альянс Жизнь демонстрирует ужасное отношение к своим клиентам. Я являюсь клиентом компании Альянс Жизнь по линии добровольного медицинского страхования.У меня возникла потребность получить в результаты обследования, которые я делала по ДМС в декабре 2017 года. В клинике, где я делала обследование, предоставлять мне данные отказались и сказали звонить в страховую. При звонке в страховую, мне отказались предоставлять данные... Читать далее
СК Альянс Жизнь демонстрирует ужасное отношение к своим клиентам.

Я являюсь клиентом компании Альянс Жизнь по линии добровольного медицинского страхования.У меня возникла потребность получить в результаты обследования, которые я делала по ДМС в декабре 2017 года. В клинике, где я делала обследование, предоставлять мне данные отказались и сказали звонить в страховую. При звонке в страховую, мне отказались предоставлять данные также, потому что “я не являюсь текущем клиентом”. Оператор сказала, что мой полис ДМС был аннулирован 11 февраля 2018 года. Чем это меня делает не клиентом мне не понятно. При подобных обращениях, например, в Банки, по закрытым счетам, меня обслуживают.
Не понимаю, почему страховая отказывается предоставлять мне мои персональные данные, которые принадлежат именно мне.
Уважаемая Blooming_lilac!
Благодарим Вас за оставленный отзыв в отношении ООО СК «Альянс Жизнь» и искренне сожалеем о доставленных Вам неудобствах. Мы с большим вниманием отнеслись к Вашему обращению и по результатам проведенных расследований хотим сообщить следующее:
В соответствии с законодательством РФ Вы имеете право на получение результатов обследований в медицинском учреждении. Для этого необходимо направить заявление Почтой РФ в адрес медицинского учреждения, в котором указать всю необходимую информацию о себе, предусмотренную п. 3 ст. 14 ФЗ о персональных данных. При наличии такого заявления лечебное учреждение должно будет предоставить запрашиваемые сведения.
В случае, если Вы хотите получить документы у нас, Вам необходимо направить в адрес нашей Компании вышеуказанное заявление, а также письменное согласие на получение нами сведений из лечебного учреждения, содержащих врачебную тайну (п. 3 ст. 13 ФЗ об охране здоровья граждан) и согласие на последующее предоставление этих сведений Вам.
Мы со своей стороны, готовы оказать помощь и поддержку во взаимодействии с лечебным учреждением, в котором Вам была оказана медицинская помощь.
Оценка: 1 Проблема решена
Находимся на Шри-Ланке, мы оба с мужем застрахованы от работы в Allianz, которые в свою очередь пользуются услугами сервисной службы Mondial Assistance. Вчера мужу резко стало плохо: закружилась голова, весь день тошнило. Пока согласовывали визит врача, прошло примерно 6 часов... Точней нам пришлось вызвать врача из гостпиталя, в который нас направили, потому что страховая так и не смогла разрулить его визит, а только перезванивали и переспрашивали симптомы, даже не осилили дать нам адрес госпиталя. Спасибо служащим отеля, выяснившим все на местном языке. В госпиталь сам муж поехать не мог, т.к. был в ужасном состоянии, двигался только опираясь на стены по маршруту унитаз-кровать.

Приехал врач, назначил лечение (тут стоит отметить, что Шри-Ланка - все-таки страна третьего мира, и доктор несколько раз намекнул на чаевые. Ну, да и ладно, дали ему 1000 местных рупий, что на наши около 370 рублей). Доктор пообещал созвониться с нами и на следующий день к вечеру, если необходимо, приехать.

Сегодня днём, после того, как муж немного пришёл в себя после суток мучений, мы даже не успели позвонить врачу, как он уже был у дверей. Посмотрел на мужа и сказал, что организует госпитализацию, если нужно. Мы согласились, так как головокружение не прошло и до сих пор, рвать перестало, но тошнить нет, начали назначенную терапию потихоньку, поскольку нужно было долго лежать, чтобы не вернуть еду обратно.

Позвонили в страховую, чтобы все согласовать. И тут началось... "Мы не уверены, что вам это нужно" , "Нам все нужно уточнить ещё раз", "Нам нужно согласовать все с вашей страховой" и все это длится уже более 6 часов, хотя обещают каждый раз перезвонить через час-полтора, перезванивают часа через 3 минимум. И все это "удовольствие" за франшизу в $50... Придётся обсудить на работе с начальством дальнейшее использование услуг этих ребят.
zininair
увидела, что обращение не закрыто.
проблема решилась, в госпитале (разрешили остаться вместе, приглядывать за мужем) оказали квалифицированную помощь. прокапали необходимые лекарства и отпустили уже на следующий день.
Оформляла автокредит в ООО "БМВ Банк". 28.09.2016 подписала кредитный договор и уже после подписания увидела, что в стоимость кредита мне была включена страховая премия за присоединение к договору коллективного страхования. Менеджер объяснила, что это по умолчанию принято в ООО "БМВ Банк". Сразу же 28.09.2016 я написала заявление о расторжении договора страхования, на втором экземпляре менеджер поставил отметку о принятии. Сегодня уже 17... Читать далее

Сегодня уже 17 октября, но денежные средства по навязанному по умолчанию страхованию не возвращены. Возмущают действия как кредитного менеджера ООО "БМВ Банка" так и страховой компании, по умолчанию подсовывать никому не нужную услугу, более того, кредитным менеджером даже не озвучивались правила страхования, порядок страхового возмещение, страховое покрытие, не выдавался страховой полис, вообще ничего, никакой информации, скорее всего в надежде на то, что клиент сразу не заметит, ну а по прошествии 5 дней, так называемого "периода охлаждения" можно будет уже ничего не возвращать!!! Для меня это конечно опыт!!!
Будьте бдительны!!!
Автор, уточните номер кредитного договора, дату и место его заключения, а также номер страхового полиса/договора.

PS: с учетом решения проблемы оценку снимаем.
У меня корпоративная карта страхования, единственный вариант, который предлагает компания, в которой я работаю. Алльянс-Жизнь присылает программу для страхования родных (в нашей компании работает более 10 000 человек, представляете, какой доступ к потенциальным клиентам). Стоимость страхования взрослого до 59 лет по предложению составляет 40 561 рублей. Когда ты высылаешь заполненную анкету на родственника, тебе сразу говорят, что "40 561 – это базовый тариф. Окончательный тариф устанавливается на основании анкеты и состояния здоровья". И естественно насчитывают на 10-25% больше заявленной цены. В результате и мне насчитали гораздо больше, на вопрос почему (я пыталась получить страховку для мамы, мама не болеет и никогда не лежала в больнице, на здоровье не жалуется, не курит, нет факторов угрожающих здоровью) сначала в приказном порядке сказали, что я обязана согласиться со стоимостью. На повторные два запроса с просьбой объяснить причины уважаемая Л-ва Т.Е. ничего не ответила мне на письма, не привела ни единой причины.
Друзья и коллеги, которым я рассказала, сказали, что это обман и недобросовестная практика. Согласна с ними полностью.
В данном случае оценку снимаем, так как тарифная политика СК не оценивается.
Отзывов 26—44 из 44

Продукты Банки.ру