Несколько лет подряд продлеваю полис автострахования в этой компании. Максимально удобно, максимально быстро. Печатную форму можно забрать в удобном офисе. Всегда делают скидку на страховку. Первый раз сделали скидку, как новому клиенту. Теперь делают скидку, как постоянному клиенту, еще и бонусами балуют иногда.
Ренессанс
Здравствуйте, Мария. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
09.09 произошло ДТП, с трудом дозвонилась в страховую компанию, где второй год страхую автомобиль по КАСКО и ОСАГО, это первое обращение за все время.
В этот же день пришло смс-сообщение, что мне надо выбрать станцию для ремонта в течении двух дней, иначе выберет страховая, но когда переходишь по ссылке, пишет, что нет доступных для выбора станций. Я четыре раза звонила в страховую сообщить об этом, потратила на это кучу времени, так она экономит не только на клиентах, но и на операторах, ответа ждешь каждый раз больше двадцати минут.
Операторы каждый раз обещали, что мне перезвонят в течении дня, но никто так и не перезвонил. Вчера пришло сообщение, что надо загрузить документы из ГИБДД, я загрузила и написала, какую станцию выбрала. Сегодня на сайте появляется одна и не та, которую я выбрала. У меня машина на гарантии, а они пытаются направить меня не пойми куда, не к официалам.
Если мы не решим это полюбовно в ближайшие дни, я обращусь к юристу. Ни в какие непонятные сервисы я не поеду. Чтобы представители страховой в ответе не написали отписку просто «сообщите номер Вашего полиса», вот номер страхового случая: «Выберите, пожалуйста, станцию для ремонта BMW 5-series по случаю УУ-1515886: в течение 2 дней. В ином случае, выбор станции остается за нами».
У меня скрины, что станцию невозможно было выбрать (я их делала с девятого числа) и сколько надо потратить времени на дозвон в эту чудную страховую.
П.С. Сейчас прождала 18 минут ответа, сказали ваш вызов временно не может быть обслужен и скинули. Видимо, будем решать через суд.
user3238251
Я получила направление на ремонт к дилеру. Не без труда, но получила.
Ренессанс
Здравствуйте, Александра. Документы по вашему сулчаю мы получили 11 сентября. По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. При этом ремонт на станции официального дилера не предусмотрен по договору. Автомобиль старше двух лет и уже не находится на гарантии. Мы связались с вами и проконсультировали о том, что во-первых, срок рассмотрения случая еще не прошел и документы на рассмотрении, а во-вторых по условиям вашего договора. На текущий момент случай признан страховым. Мы пошли вам навстречу и согласовали направление на ремонт на СТОА официального дилера, на станцию которого вы и хотели обратиться. В ближайшие два рабочих дня направление будет вам выдано. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
26.10.2022 С ПАО «Группа Ренессанс Страхование» заключен договор ОСАГО (страховой полис № ХХХ027*****49).28.12.2022 Произошло ДТП.
ПАО «Группа Ренессанс Страхование» было не вправе отказать мне в организации восстановительного ремонта автомобиля и в одностороннем порядке осуществить выплату страхового возмещения в денежной форме. Далее претензии, уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг и конечно СУД.
Решением суда с ПАО...
Решением суда с ПАО «Группа Ренессанс Страхование» взысканы убытки в размере, неустойка, штраф и компенсация морального вреда. Всего 95 000 руб. Решение вступило в силу 26.07.2024 Сегодня 11.09.2024. Но компания даже вступившее в законную силу решение не исполняет.
Пишем письма (15.08.2024), Приносим исполнительный лист (23.08.2024), Звоним на горячую линию. А результата 0. Будем снова судиться. А мне нужна такая страховая компания?
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 д) Правил.
Ренессанс
Здравствуйте, Евгения. С нашей стороны подана кассационная жалоба по делу, пока она не будет рассмотрена судом, оплаты по исполнительному листу проводиться не будет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я изначально был недоволен суммой, которую насчитали к выплате. Но потом узнал, что дело не в страховой. ФЗ регулирует сумму выплат, выше которой не может считать страховая. Но надо отдать должное, что деньги перевели быстро. На ремонт не хватило, но лучше, чем ничего. Возможно, надо было согласиться на ремонт за их счет на одном из СТО.
23.09.2024 23:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
09.10.2024 Письмо получили, ведем переписку.
15.10.2024 К сожалению, для зачета положительной оценки недостаточно фактов.
Ренессанс
Здравствуйте, Виктор. Да, действительно, расчет выплат по ОСАГО производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. Рады, что в целом вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
Произвели ремонт автомобиля по страховому полису ОСАГО XXX047*****73. На самом деле, если бы брал деньгами, сумма вышла бы меньше. Не факт, что я сам смог бы починить ее в этом ценовом диапазоне. А так мне на СТО произвели хороший качественный ремонт. Исполнителя предлагают на выбор. Страховая на связи, в чате оперативно консультируют, даже можно не звонить, а задавать вопросы в службу поддержки через мессенджер.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
21.09.2024 16:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
09.10.2024 Письмо получили, ведем переписку.
15.10.2024 К сожалению, для зачета положительной оценки недостаточно фактов.
Ренессанс
Здравствуйте, Сергей. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
На том, чтобы оформить на машину дополнительную страховку настоял папа. Он настоял, чтобы страховалась именно в Ренессанс Страховании. Когда помяла машину, поняла, почему именно такой совет дал папа. Машину отремонтировали абсолютно бесплатно, причем достаточно быстро. Постараюсь больше так не делать, но мне кажется, это не последний ремонт моего транспортного средства.
21.09.2024 16:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
09.10.2024 Письмо получили, оценку засчитали.
Ренессанс
Здравствуйте, Майя. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
В апреле 2023 было ДТП (моя вина), в сентябре 2023 был оформлен полюс ОСАГО и сентября 2023 по сентябрь 2024, ДТП не было. Начал оформлять новый полюс, а КБМ увеличился с 1,76 до 2,25. Страховой полюс ХХХ033*****48, на момент действия этого полюса не было страхового случая. С чем это связано увеличение КБМ? Напишите ответ на эл.почту, пожалуйста golo*****7@yandex.ru.
Ренессанс
Здравствуйте, Валерий. На 1 апреля 2022 года ваш КБМ составлял 2,25 (это полис XXX0266289956, который действовал с 21.09.2022 по 20.09.2023). В течение действия этого полиса не было ДТП, которые влияли бы на КБМ и ваш КБМ снизился до 1,76. С этим коэффициентом и был оформлен следующий полис XXX0339645148, сроком действия с 21.09.2023 до 20.09.2024. В течение действия этого полиса 13 апреля 2024 г. произошло ДТП по вашей вине. Это ДТП было учтено в следующий период перерасчета КБМ, который происходит ежегодно в апреле. И на 1 апреля 2024 года ваш КБМ повысился до 2,25. Ответ направим вам и по электронной почте и приложим отчет из РСА. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
При предъявлении полиса страхования бытовой техники по программе " продленная гарантия", в офисе отказались принимать документы, отправляя с так называемым "партнёрам", а именно компания " Я сервис" , г.Москва,
чтобы начать "телодвижение" по страховому случаю требуют, путем передачи документов на почту компании, кроме договора, чеков и т.д. в обязательном порядке скан паспорта, с пропиской и банковские реквизиты, страховой случай в СПб...
чтобы начать "телодвижение" по страховому случаю требуют, путем передачи документов на почту компании, кроме договора, чеков и т.д. в обязательном порядке скан паспорта, с пропиской и банковские реквизиты, страховой случай в СПб,
компания по ремонту в Москве, менеджер по регулированию убытков в г Ижевске, мне будут ремонтировать телевизор в Москве?
для того, чтобы начать ремонт необходим мой паспорт и банковские реквизиты, хорошо, что не просят ключи от квартиры, для того, чтобы обрабатывать персональные данные нужна лицензия Роскомнадзора, и какое отношение к ремонту имеют мои паспортные данные?
И вообще где так называемые " концы" из при всем желании не найдёшь
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Маргарита. Это совместный партнерский продукт, документы по таким случаям действительно не принимаем в офисах обслуживания. У нас на сайте есть полная информация о том, как заявить случай по такому полису, как у вас: https://www.renins.ru/claims/techniq/ Для этого никуда не нужно ехать, все документы принимаются в электронном виде. Мы получили от вас документы, кроме реквизитов. Вы можете отправить их на электронный адрес: remont@renins.com Не дожидаясь реквизитов уже оформили запрос в сервисный центр для выезда мастера. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оформил ОСАГО случайно 25.08 в ренессанс полис XXX043*****83, срок начала действия полиса 30.08 (есть полис Тинькофф со сроком начала действия 28.08.). Заявку на расторжение подал 28.08, т.е. полис еще не начал действовать.
В расторжении отказано. Деньги не возвращают, менеджер говорит нет причин. Теперь у меня два полиса на одну и туже машину и одного и того же водителя, полностью идентичны. Видимо при страховом случае две компании мне сделают выплаты, так разрешено законодательством)).
Больше в ренессанс не ногой. Жду официальное письмо от ренессанс и дальше буду писать жалобы на возврат средств.
Здравствуйте, Дмитрий. По закону об ОСАГО для расторжения полиса с возвратом денежных средств есть ограниченный список причин. Ни одной из этих причин у вас нет, поэтому мы не обязаны расторгать полис с возвратом. Однако мы решили пойти вам навстречу, полис будет расторгнут с возвратом денежных средств. С вами свяжутся в ближайшее время. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
21 августа произошло ДТП, о чём было сообщено в страховую компанию. Машина застрахована по полису КАСКО. Мне был присвоен номер страхового случая: УУ-1476264.
28 августа был произведён осмотр (экспертиза и диагностика) сотрудником партнера (компании Мэтр). 2 сентября ВСЕ документы были переданы в ренессанс страхование.
На сегодняшний день, 5 сентября, статус моего обращения до сих пор " регистрация страхового случая" , а не "проверка документов".
Сотрудники кол-центра на мои многократные обращения не могут ответить: " Почему не меняется статус обращения, если все документы были предоставлены?" Мои обращения фиксируют, обещают, что со мной свяжется менеджер. До сих пор менеджер со мной не связался и внятного ответа на вопросы я не получила. Соответственно возмещение страхового случая не происходит.
Я несу материальные убытки, так как машина стоит на платной стоянке.
Ренессанс
Здравствуйте, Елена. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты предоставления полного комплекта документов, который вы, по вашим же словам, предоставили 2 сентября. Ваш случай находился в работе, изменение статуса на сайте не влияет на сроки рассмотрения случая. На сегодня, 6 сентября, случай признан страховым, вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Являюсь давним клиентом компании. Страховых случаев последние несколько лет не было, а по моей вине, так и вообще.
Я говорю, дорого. Попытался на сайте...
Назрела необходимость продления полиса каско. Сделал расчет на сайте, получилось примерно 31 тысяча. Раньше за указанную на сайте цену и покупал/продлевал. Но теперь же мне позвонила страховой агент из автосалона, где приобретал текущий полис и предложила продлить, насчитала 47 тысяч.
Я говорю, дорого. Попытался на сайте Ренессанса купить, а оказывается, текущим клиентам можно только продлевать, и стоимость продления, как и сказала агент — 47 тысяч. Я скачал документы по нынешнему полису, там есть интересная информация о комиссии агенту — 30%.
Удивительно, но это как раз сумма переплаты между 47 и 31 тысячами. Получается, для продления договора каско я должен заплатить 30% комиссию ненужной прокладке в виде агента?
Теперь нужно обязательно менять страховую компанию раз в год, чтобы пользоваться выгодой? Ну что ж.
malyga
Компания Ренессанс страхование оперативно решила проблему. Была техническая ошибка. Я продлил полис по хорошей цене. Спасибо порталу Банки.ру за положительное влияние.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим за выбор нашей компании. Связались с вами, обсудили все условия. Разница в стоимости была из-за технической ошибки, которую мы исправили. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
"Ренессанс", что вы сделали с моим КБМ? В Вашем полисе у меня коэффициент 0,83.
Произошло ДТП, в котором я не виновата, и по которому, думаю, мы ещё пересечёмся. Решила сейчас пробить свой КБМ на сайте РСА, и он 1.17.
В связи с чем он увеличился? Я знаю, что он увеличивается, если передают информацию о ДТП. Кто и что передал по мне?
Ренессанс
Здравствуйте. Мы проверили ваш КБМ на сайте РСА. На сегодня он отображается как 0,78. Возможно, при проверке вы внесли некорректные данные (например, опечатались в каком-то символе). В нашей системе по вам только один страховой случай, где вы числитесь потерпевшей. Эти данные и были переданы в РСА. Других случаев у нас не зафиксировано. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В этой страховой компании, 24.01.2023г мною был оформлен полис КАСКО 011АТ*****84. Страховой случай произошёл 04.01.2024г. Протокол оформлен сотрудниками ГИБДД, я признан пострадавшей стороной. Видимые повреждения автомобиля (лада Веста кросс): повреждение головной и противотуманной фары, решётка радиатора, облицовка бампера.
О страховом случае сообщено в страховую компанию 05.01.2024г, заявление о происшествии с моей подписью было направлено электронной почтой 10.01.2024г. 19.01.2024 мною были получены по электронной почте заполненное сотрудником страховой компании З-й Анжеликой заявление о происшествии, где был указан мой прошлогодний полис 011АТ*****103, а дата происшествия указана 04.01.2023г. Моей подписи в этом заявлении естественно нет.
Так же было получено направление на станцию СТО К-в Сергей С, Саранск Промышленная 1 д 45а. Присвоен номер убытка уу 1094758. При обращении на СТО в ремонте было отказано.
При неоднакратных обращениях в страховую компанию по горячей линии мне сообщалось, что новое направление (на любую станцию СТО) мне будет выслано на электронную почту или, что со мной свяжется менеджер страховой компании. При каждом обращении уточнял оператору по каким телефонам со мной можно связаться.
До настоящего времени со мной никто не связался. В чате никто не отвечает. При этом страховая компания нашло способ предложить заключить новый полис на 2004г
Как известно эксплуатация автомобиля с неисправными светотехническими приборами запрещена. Благодаря этой так называемой страховой компании в течение 9 месяцев я не имею возможности. Делайте выводы и обходите её стороной.
Ренессанс
Здравствуйте. В результате нескольких отказов от СТОА в ремонте вашего автомобиля мы предложили вам выплату денежных средств. 8 июля вам было отправлено об этом уведомление. Также 2 августа в чате вам сообщали сумму выплаты. На текущий ответ от вас не поступило согласия на смену формы возмещения. Дозвониться мы до вас не можем, в т.ч. по телефону, указанному при написании этого отзыва. Просим вас сообщить в чате или по телефону контакт-центра 8-800-333-8-800 о принятом решении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Это катастрофа. После перенесенного стресса, полученного после ДТП дрожащими руками заполняешь заявление и заново переживая случившуюся ситуация приходишь через все круги ада. Для чего заявителю подгружать полис, если он заполняет заявление по номеру полиса, который проверяется при входе в личный кабинет, подгрузить фото каждой поврежденной детали с место ДТП например шины и диска (объясните как это воплотить в жизни).
На заполнение заявления...
На заполнение заявления должно быть потрачено максимум 5-10 минут, у меня в мои 42 года ушло 2 часа (при этом звонила еще и консультировалась как заполнить вашу умную форму), а если участнику ДТП 60 лет ему вообще в этой жизни с этим не справиться.
Когда формируете форму заявления включайте пожалуйста по мимо компьютера еще и мозги. И когда рекламируете, что при обращении в ренессанс ничего не нужно делать, а только одну кнопку нажать, то согласуйте эту кнопку с айти специалистами, дайте им задание максимально упростить заполнение данной формы на сайте по дтп.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Сожалеем, что у вас возникли трудности с регистрацией случая онлайн. Видим, что вы успешно зарегистрировали страховое событие с номером 001GS24-072763, в ближайшее время с вами свяжемся для организации осмотра автомобиля. У нас есть возможность зарегистрировать случай через контакт-центр или в офисе обслуживания, если онлайн это сделать сложно для клиента. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Здравствуйте!
Практически никогда не пишу отзывы, а уж тем более негативные, но всему есть предел. Оформлен полис ДМС "Ренессанс Здоровье" от работы, которым я довольно редко пользуюсь.
Но вот пришлось обратиться и выясняется, что ДМС нынче (а мне есть с чем сравнить) заключается в бесконечных согласованиях самых простейших обследований и анализов.
Здравствуйте!
При первичном посещении врача сразу не согласовывают даже то обследование, без которого посещение этого специалиста становится практически бесполезным, разве что он лично посмотрит на пациента. Так еще и период согласования может растянуться на несколько дней.
О том, чтобы согласовать какие- обследования и анализы сразу на приёме у врача ( как это было раньше), речи не идёт-не дозвонитесь до страховой или будете очень долго ждать гарантийного письма.
А вишенкой на торте стало то, что оператор чата этой компании По-ва Анна предложила провести все медицинские обследования за свой счёт или по полису ОМС, если меня не устраивает обслуживание страховой компании.
Истинная клиентоориентированность!
Автор, уточните, пожалуйста, страховая компания связывалась с вами? Просила предоставить данные для проверки?
03.10.2024 Ответа от автора на наш вопрос нет, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Так как при написании отзыва вы не указали данные, по которым мы могли бы вас идентифицировать, мы не можем проверить все случаи обращения и прокомментировать ситуацию. Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий.
Решила продлить полис. Зашла на сайт Ренессанс, ввела данные и оплатила. После оплаты чек мне так и не пришёл.
Думаю, ладно, придёт утром, в рабочее время, но нет. Ни чека, ни полиса, НИЧЕГО. Сумму списали, а ничего не дали.
Если за день ничего не изменится буду решать вопрос конфликтом. Это просто безобразие.
Ренессанс
Здравствуйте, Тамара. В процессе оформления вашего полиса возникла техническая ошибка и полис не оформился. Денежные средства, оплаченные за полис, в таких случаях автоматически возвращаются на карту плательщика. Возврат уже произведен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Продолжение истории с ремонтом по КАСКО (автомобиль GENESIS GV80, страховой полис 001*****14, обращение УУ-1408209), которая была описана в июльском отзыве и вроде бы завершилась 17.07.2024 г. выдачей направления на ремонт к официальному дилеру.
Так вот - после получения напралвения предоставил машину дилеру на осмотр, дилер осмотрев автомобиль направил в страховую документы на согласование ремонта, и вот тут страховая отказалась согласовывать ремонт, поскольку он оказывается для нее слишком дорогим!
В общем, дилер переписывается со страховой, ничего не решается, 27.08.2024 г. я написал обращение через личный кабинет, подождал, конечно, 2 рабочих дня, после чего 29.08.2024 г. получил ответ - "По случаю УУ-1408209 запрошена информация по ремонту. Пожалуйста, обратитесь к нам повторно, ответ будет в течение 2 рабочих дней". То есть никакой информации по существу не получил.
02.09.2024 г. повторно пишу обращение с вопросом о согласовании ремонта, снова получаю ответ, что надо подождать 2 рабочих дня.
И тут начинается самое интересное, именно в таком порядке: - страховая звонит почему-то не мне, а супруге, но разговор не состоялся, супруга просит перезвонить попозже; - звоним дилеру, а дилер сообщает, что только что получил от страховой письмо об отзыве направления на ремонт, потому что я от ремонта отказался! Напоминаю, что мне никто не звонил и, соответственно, от ремонта я не оказывался! - страховая снова звонит супруге и начинает ее убеждать отказаться от ремонта, потому что кто-то у них там не согласует, ремонт дорогой, по регламенту дилера они не хотят, такие машины много кто чинит и прочее, супруга, естественно, от ремонта у дилера не отказывается. - я снова пишу обращение на сайте - "На каком основании вы отозвали направление у официального дилера? Я вам согласия не давал."
И все, страховая молчит, никакой информации не дает. 03.09.2024 г. звоню на "горячую линию", которая понятно совсем не горячая и получаю в ответ, что обращение зарегистрировано (№ GUK-14518), ждите ответа 5 рабочих дней. И все, и никто естественно не звонит.
В общем, чего - чего, а откровенного обмана и подлога от страховой я, конечно, не ожидал. Никому не рекомендую у них что-либо страховать, ладно время тянут, но чтобы так поступать - это просто за гранью...
P.S. На всякий случай все скриншоты у меня есть
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультаций. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ренессанс
Здравствуйте. Мы уже несколько раз предлагали вам станции на выбор. Вы отказываетесь его делать. Официального дилера марки Genesis в г. Екатеринбурге нет. Марка Genesis является премиум суббрендом Hyundai, поэтому нами предложены СТОА официальных дилеров марки Hyundai. Так как выбирать станцию вы отказываетесь, направление будет выдано по нашему выбору. Предыдущее направление было отозвано по отказу СТОА. Прокомментировать то, какие именно они вам причины озвучили - мы не можем. Звонили на телефон супруги, т.к. именно она заявляла страховое событие и ее номер указан для связи. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
КАСКО ДТП произошло 13.08.2024 сегодня 03.09.2024 до сих пор висит статус- регистрация страхового случая, каждый день пишу, звоню на линию вешу по 40 минут, по 2 раза в день каждый день! Сроки все истекли все молчат, эвакуатор ехал за машиной с скандалами говорили ждите неделю машина на трассе, аварийный комиссар с скандалами 3 недели!
Надо ежедневно звонить и орать чтобы кто то что то сделал никому ничего не надо, всем плевать на клиентов ты платишь 200 000 и бегаешь за страховой и звонишь и умоляешь! Это полная жесть худшая компания которая была у меня! Не советую, все нервы вымотаете клиентоориентированность =0! А еще я пишу письма на их почту и они отвечают уже неделю ответим через 2 дня)))) операторы говорят менеджер позвонит, а он не звонит!
Вобщем скоро месяц а статус регистрация, хотя документы отправлены 20.08 полный комплект! А еще 4 дня сайт не работал!!! Вобщем если хотите ежедневно звонить, висеть на линии и ждать месяцами, Вам сюда !!!)
Ренессанс
Здравствуйте, Ирина. Прослушали все звонки по вашему случаю и все проверили. 13 августа вы заявили о страховом событии. 14.08.2024 случай был зарегистрирован, отправлена заявка на эвакуатор. 15 августа мы сообщили вам о том, каких документов не хватает. Полный комплект документов мы получили от вас только 21 августа. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты полного комплекта документов. Случай признан страховым, вам выдано направление на ремонт на СТОА МЭЙДЖОРСЕРВИС. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Вы крайне настаивали на том, чтобы мы отправили вас на ремонт на СТОА Авангард. Но по условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. Мы стараемся идти навстречу клиенту всегда, когда это возможно, но в существующих рыночных условиях, предложить вам желаемую вами станцию, мы, к сожалению, не можем. При этом условия договора страхования соблюдены нами в полном объеме. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Почему я раньте не зашел на этот сайт и не почитал отзывы про чудо компанию Ренессанс? Проблемы начались с момента заключения договора, не внесли второго водителя. После двух недель переписок и звонков, изменения все таки внесли.
Наступил страховой случай УУ-1421970, замена лобового стекла Джили Монжаро. Документы были поданы 18.07.24, сегодня 02.09.24г, а воз и ныне там. При обращение в выбранный сервис, мне сказали что страховая компания не одобряет сумму замены. При обращении в страховую компанию, мне сообщили что в течении недели со мной свяжется менеджер. В течении недели!!
Если учесть, что прошло уже полтора месяца и машина стоит с разбитым стеклом! Что дальше предстоит, я не знаю. Лучше бы выплатили возмещение деньгами и я давно бы ездил с новым лобовым стеклом, но, как я понимаю, это еще проблематичнее.
Ренессанс
Здравствуйте, Дмитрий. Документы по случаю получили от вас 18 июля. Случай был признан страховым, и 26 июля мы выдали направление на ремонт. Действительно, станция выставила завышенный счет за закупку необходимых для ремонта деталей. Мы проводили поиск станций чтобы выдать новое направление на ремонт. Сегодня вам было выдано направление на СТОА Самара сервис. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Мы приносим извинения за задержку, но кроме прочего работа с ценовой политикой в части ремонта позволяет нам держать адекватную стоимость полисов для наших клиентов. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день.
Сегодня прошло уже 25 дней, то есть нарушение срока уже составляет 5 дней. В кулцентре сегодня ответили, что решение раньше, чем через неделю не примут.
Добрый день. Страховой случай 001GS24-067356 08.08.2024 года я обратилась в Ренессанс с заявлением о страховом случае. 19.08.2024 года страхования компания прислала расчет мне электронную почту.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, почему страховая компания нарушает сроки установленные законодательством.
Ренессанс
Здравствуйте, Светлана. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой. Документы получили от вас 8 августа, сегодня случай был признан страховым. Просим вас предоставить полные банковские реквизиты, на которые возможно перечислить денежные средства, а именно: предоставить сведения о номере лицевого рублевого счета, а также наименование банка с указанием номера и названия офиса (если счет открыт в доп. офисе банка), корреспондентский счет, расчетный счет, БИК и ИНН, а также наименование получателя (полностью). Официальное уведомление об этом также было вам отправлено в т.ч. по электронной почте. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
## Ренессанс Страхование: отзыв о страховании жизни Оценивать страховую компанию в целом сложно, так как каждый отдельный случай индивидуален. Тем не менее, я могу поделиться своим опытом взаимодействия с Ренессанс Страхование в сфере страхования жизни.
Плюсы:* Доступность: Ренессанс Страхование имеет широкую сеть представительств и предлагает онлайн-сервисы, что делает оформление полиса жизни удобным.* Широкий выбор программ: Компания предлагает различные виды страхования жизни, включая классическое, инвестиционное и накопительное, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.* Консультации: Менеджеры компании обычно компетентны и готовы предоставить подробную информацию о программах и ответить на вопросы.* Онлайн-сервис: Ренессанс Страхование предоставляет личный кабинет, где можно отслеживать информацию о полисе, оплачивать взносы и обращаться в службу поддержки.
Минусы:* Не всегда прозрачные условия: Некоторые условия страхования могут быть описаны не совсем понятно, что может привести к недоразумениям. * Ограничения по выплатам: В некоторых случаях могут быть ограничения по выплатам, например, при наступлении страхового случая в результате определенных заболеваний.* Сложности с оформлением: В некоторых случаях оформление полиса может занять больше времени, чем ожидалось.
Общий вывод: Ренессанс Страхование – это крупная компания с хорошей репутацией, предлагающая широкий спектр страховых продуктов, включая страхование жизни. Однако, как и в любой страховой компании, важно внимательно изучить условия договора и уточнить все нюансы у менеджера.
Рекомендации:* Сравнивайте предложения: Не ограничивайтесь одним предложением, сравните условия страхования жизни в разных компаниях.* Читайте договор: Внимательно изучите все условия договора перед его подписанием.* Консультируйтесь с экспертом: Если у вас есть сомнения или вопросы, обратитесь за консультацией к независимому финансовому эксперту.
Важно: Это мой личный опыт. Ваше мнение о Ренессанс Страхование может отличаться.
Ренессанс
Здравствуйте, Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
27го июня 2024г мой был приобретен полис каско. 29 августа 2024г в связи с продажей автомобиля, мой полис был расторгнут. К полису прилагались правила страхования и расторжения. В правилах указано что при расторжении страховая вычитает 25%, и далее делает возврат за неиспользованные дни.
В итоге, полис стоил около 38 тыс, использование 2 месяца, вернули за расторжение мне только 18 тыс. Обратилась в страховую с вопросом и в ответ получила что вычли они не 25% а 40% Письмо с полисом и правилами которые прилагались могу переслать по запросу
Здравствуйте, Евгения. При отказе Страхователя от Полиса применяется пункт 7.8.3 Правил. Пункт 7.8.3 Правил страхования к отношениям сторон по настоящему договору страхования применяется в следующей редакции: при отказе от Договора Страхователя, являющегося юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, а также при отказе от Договора Страхователя, являющегося физическим лицом, после даты начала срока страхования и по истечении 14 календарных дней с даты заключения Договора(если иной срок не установлен органом страхового надзора), Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования за не истекший период действия договора страхования за вычетом расходов Страховщика на ведение дел в размере 40% от оплаченной страховой премии за текущий год страхования. Информация об этом была вам предоставлена вместе с полисом в ключевом информационном документе. Расторжение было произведено в соответствии с условиями договора. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В личном кабинете была зафиксирована информация, что для участников "Ренессанс Клуб" срок рассмотрения заявки по КАСКО 3 раб. дня.
25 августа подано обращение, на 31 августа реакции - ноль , менеджеры по телефону ничем помочь не могут, только регистрируют обращения, по которым обратной связи так же нет, у последнего обращения срок рассмотрения 6.09.2024
Вы ожидаете от Ренессанса выполнения заявленных условий? Ваши ожидания - это ваши проблемы(с).
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
30.09.2024 Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ренессанс
Здравствуйте. Документы по случаю вы подали 25 августа. Срок рассмотрения случаев по каско - до 15 рабочих дней. Для участников "Ренессанс клуб" действуют те же правила страхования, но заявления таких клиентов мы рассматриваем в первую очередь по ускоренной процедуре. Это не часть договорных обязательств. 30 августа в 12:46 вам в чате отправили список СТОА для выбора. Ожидаем вашего решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Еще до начала пользования КАСКО после покупки нового авто пользовалась страхованием ОСАГО в Ренессанс - и именно там был опыт ремонта после ДТП с виновником без страховки - страховая оплатила ремонт, а потом взыскивала ущерб с виновника по суброгации - что избавило от многие проблем. Кроме того починили 12 летний тогдашний автомобиль и подкрасили лучше, чем я его чинил за деньги вне этого ДТП. Так что хорошо, что после этого небыло случая проверить ОСАГО от Ренессанс - но тогда все прошло очень даже неплохо.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Ренессанс
Здравствуйте, Галина. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
Решили продлевать КАСКО даже после выплаты кредита за авто, правда теперь с небольшой франшизой - уж очень сильнее чувство защищенности и меньше сложностей с ремонтом в случае ДТП. С Ренессансом за 3 года использования КАСКО не было проблем с ремонтом после 2х ДТП - отправляли по выбору СТО к официальному дилеру - а те очень хорошо выполняли работы по мелкоц правке металла и покраске, пластик бампера кстати первый год меняли, а как производитель авто ушел с рынка - покрасили идеально. Радует предсказуемость цены полиса, даже если было ДТП, но по вине другого водителя.
Здравствуйте, Галина. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!