Я чинил машину в Сигма финансис по направлению от Ренессанс. Ребята молодцы, спасибо им за работу. Дело в том, что в декабре большая корка на дорогах была. Я попал в аварию – машина под углом откатилась назад, ну и врезалась в другую машину. Столкновение очень неслабое было, у меня задний левый фонарь весь просто вдребезги, бампер помятый, багажник в гармошку почти сложился. В общем, ситуация очень неприятная в самый канун нового года получилась. Сразу обратился в страховую. В середине января выдали направление на ремонт. Откатил машину туда, а в конце месяца уже забрал починенную. Все сделали аккуратно, довольно быстро. Компанию рекомендую.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
14 марта 2020 г. произошло дтп с такси, я являюсь пострадавшей стороной, так как в мой припаркованный автомобиль просто въехал автомобиль-виновник. Мы составили европротокол, ренессанс очень быстро отвечал по вотс ап, направили на ремонт, правда согласование станции со страховой ремонта затянулось из за пандемии, но я не обижаюсь на это, так как все понимаю. После первоначального согласования была неприятность, что страховая согласовала ремонт разбитого бампера, а не замену (на бампере дырки от удара).
Через ещё недели три согласовали замену. Станция починила. По инструкции оператора страховой я оплатила франшизу за ремонт в размере 15 тысяч рублей, после чего оператор сказал, что нужно обратиться обратно в ренессанс с чеком об оплате и стоимость франшизы мне вернут. После ремонта и оплаты на следующий день, а именно 31 мая 2020 г. я позвонила на горячую линию, должно ждала и пару раз сбрасывался звонок, но узнала что счёт от станции ещё не поступил в страховую и нужно перезвонить через неделю. Звоню через неделю - та же ситуация. Звоню ещё через неделю на станцию с возмущением почему не отправлен до сих пор счёт, а мне говорят, что он был отправлен аж 30 мая, звоню обратно в страховую, мне говорят что счета нет, но они запросят его сами. Ок. Звоню ещё через некоторое время (примерно неделя-две). Меня несколько раз после ожидания 40 минут сбрасывают, но я настырная) дозвонилась, мне выслали какую то памятку как написать заявление на возврат денег.
В памятке указано, что мое заявление должно содержать адресата (официальное название страховой), от кого, описание проблемы и внимательно! необходима ссылка на нормативно-правовые акты Российской Федерации. Во-первых, я долго искала официальное юридическое название ренессанса, а уж на какие там нормативные правовые акты нужно сослаться вообще не в курсе. Я так понимаю, что это уловка, чтобы отказать в приеме заявление после 20-дневного срока рассмотрения.. Я написала заявление, сославшись на гражданский кодекс, отправила в вотс ап, как мне сказал оператор. Ответа ноль, причём я и забыла что 11 июня я писала уже в вотс ап вопрос, а мне спустя 3 недели так никто и не ответил. Так вот, пишу на следующий день: подтвердите получение документов, мне сразу приходит сообщение что документы получены и срок рассмотрения до 5 рабочих дней.
Это было 25 июня. Ответа нет. На звонки на горячую линию никто не отвечает, после длительного ожидания звонок просто сбрасывается. Собственно пока я сейчас эту пишу я тоже пыталась дозвониться, после 20 минут меня просто сбросили. 6 и 9 июля я также писала в вотс ап с вопросом какое решение. Никто не отвечает. Так вот что это за работа с клиентами вообще? Как возвращать деньги так в кусты? Нет чтобы образец скинуть заявления, сразу пишите сами, придумывайте какие то ссылки на законодательство. Я прошу руководству компании обратить внимание на мой отзыв хотя бы тут и прояснить ситуацию: принимаете вы мое заявление или нет. Если нет, то что нужно исправить? Если да, то какие сроки возврата?
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом ответа СК, принимаем оценку автора.
Ренессанс
Добрый день, Светлана. Нам искренне жаль, что мы не смогли оправдать ваших ожиданий в сервисе (и наших, кстати, тоже). У нас сейчас действительно проблемы с дозвоном в колл центр и скоростью ответа в вотсапе. Так получилось, что мы начали крупный проект по автоматизации процессов, чтобы сделать классный сервис, и не рассчитали ресурсы. Сейчас вся команда делает все возможное, чтобы изменить ситуацию. И уже на следующей неделе мы ожидаем улучшения. Еще раз приносим извинения за некачественное обслуживание. Денежные средства были перечислены вам сегодня, 20 июля, платежное поручение №111. Ожидайте поступления денег на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Заднее правое крыло моей Солярис оказалось вмято, как от сильного удара. Я растерялся немного, кто, как и зачем это сделал конечно уже непонятно. Хорошо, что застраховался. Позвонил в компанию, чтобы сориентироваться, что делать дальше. Вежливо ответили и проконсультировали. Сразу начали оформление. Направили на ремонт на станцию техобслуживания «Рольф» в середине декабря, когда все оформили. Ремонт закончили ближе к концу января, крыло на месте, всё нормально.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Получил направление на ремонт по КАСКО, но в автосервис от Ренессанса пришел поврежденный файл с актом техосмотра. Казалось бы - простая техническая ошибка, нужно просто заново выслать файл. Но вот уже неделю Мэйджор-Авто шлет письма в Ренессанс с просьбой выслать файл заново. Ответа нет.
Я тоже неделю пытаюсь связаться в Ренессансом - сначала слушаю музыку минут по 20, потом звонок просто сбрасывается. Общение через WhatsApp, которое так настойчиво рекламирует Ренессанс, тоже не работает. Просто никто не отвечает. В результате машина стоит без ремонта и появляются сомнения в существовании Ренессанс-Страхования. Страховой случай 001AS20-019646
Dmitry17
Проблема решена. Спасибо
Ренессанс
Здравствуйте, Дмитрий. Сегодня, 15 июля в 10:35 направили повторно согласование работ на станцию. Приносим наши извинения за эту задержку. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Хочу поблагодарить от всей души страховую компанию за оперативность в решении моей проблемы. На полном ходу что-то твердое влетело в нижнюю часть ветрового стекла моей машины. Как результат, стекло потрескалось полностью. Это случилось 7-го декабря, до компании я дошел через пару дней – 9-го числа. В тот же день выдали все документы, уже 10-го направление на ремонт было у меня на руках. Починили все хорошо.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Добрый день. Никогда не занимался подобными вещами, не на кого не жаловался, но тут ситуация уже критическая. Компания Ренессанс Страхование не хочет предпринимать никаких действий для того чтобы выполнить свои обязательства по договору. ДТП по вине другого водителя произошло 23.05 .Спустя необходимое время для их раздумий они отправили мои персональные данные на почту неизвестному мне 3 - ему лицу.за что извинились??????
18.06 было...
18.06 было отправлено направление на чужую почту ,мне на почту приходит письмо с направлением на ремонт у НЕофициального диллера только 29.06!!!! В этот же день я пишу заявление в письменной форме и отправляю его в компанию. Сегодня когда прошел практически месяц мне говорят,что заявления моего нигде нет. Никогда и никому не советовал бы обслуживаться в данной организации. Это просто позор страховых компаний.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом комментариев и ответа СК, принимаем оценку автора.
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, со стороны сотрудника при заведение страхового события была допущена ошибка при внесении электронной почты. Приносим наши извинения за эту ошибку. 29.06.2020 вы направили нам письменное заявление о смене формы возмещения на выплату в чат Whatsapp, заявление было рассмотрено и на электронную почту отправлено официальное письменное уведомление. Мы ожидаем от вас полные банковские реквизиты для осуществления выплаты. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
8го июля мною был оплачен полис КАСКО и ОСАГО. После оплаты полиса, мне не был выслал полис ОСАГО, а 12 го июля 2020 отдал у меня заканчивалось действие предыдущего полиса. 11го июля 2020 года я позвонила в офис по номеру [url=tel:+78003338800]88003338800[/url], так как стала волноваться о том, что у меня нет полиса ОСАГО, оплаченного ранее. Оператор мне сказал, что в компании технические проблемы и нет возможности оформить полис. Предложили...
8го июля мною был оплачен полис КАСКО и ОСАГО. После оплаты полиса, мне не был выслал полис ОСАГО, а 12 го июля 2020 отдал у меня заканчивалось действие предыдущего полиса. 11го июля 2020 года я позвонила в офис по номеру tel:+78003338800, так как стала волноваться о том, что у меня нет полиса ОСАГО, оплаченного ранее. Оператор мне сказал, что в компании технические проблемы и нет возможности оформить полис. Предложили подождать до 12го июля 2020 года, а потом уже волноваться. 12го июля я вновь позвонила в офис, так как времени ждать уже не было и я волновалась, что остаюсь без действующего полиса ОСАГО.
После нескольких переговоров с разными сотрудниками, один из консультантов сказал мне о том, что технически невозможно оформить полис и необходимо его расторгнуть, так как ОСАГО мне смогут слелать не раньше 14го июля. Мне был отправлен алгоритм действий для удалённого расторжения договора. Скриншот письма прилагаю. На мой вопрос, что касается денег, мне был обещано возврат в течении 15 дней. Документы для расторжения были отправлены мною по whatsupp 12го июля 2020 года в 11.06. Так как по правилам ПДД я не имею права ездить без ОСАГО, мною была оформлена страховка в другой страховой компании.
Вечером, 12го июля 2020 года, в 15.57 мне прислали полис ОСАГО от Ренессанс. В 15.58, сразу после получения письма, я перезвонила в Ренессанс и сказала, что уже приобрела полис в другой компании и что мною еще с утра 12го июля были отправлены документы на расторжение договора (чеки, паспорт, заявление). Консультант мне ответила,что я могу не волноваться , так как действие полиса начинается с 13го июля 2020 года, а документы я отправила 12го июля до начала действия полиса, он будет расторгнут и мне вернут денежные средства в полном объёме в течении 15 дней.
Сегодня, 13го июля, я получаю отказ в возврате денежных средств, после долгой переписки в Ватсаппе. Прошу разобраться в данной ситуации,прослушать запись всех разговоров, посмотреть переписку, сравнить даты и время. Я со своей стороны предпринимала все действия для получения полиса - писала требования выслать мне его, написано было по электронной почте, в Ватсапп, звонила оператору. Требую полного возврата денежных средств за неокащанную во время услугу.
Наталия1979
Вопрос решён, расторгнут договор ОСАГО без удержания по соглашению сторон. Спасибо за помощь.
Ренессанс
Здравствуйте, Наталия. Приносим наши извинения за некорректную консультацию нашего специалиста, из-за чего возникли все последующие сложности. Полис будет расторгнут по соглашению сторон. Необходимые документы мы получили от вас 15 июля. В течение 14 дней полис будет расторгнут, а денежные средства возвращены по вашим реквизитам. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Притормозила, пропуская автомобили и выезжая на главную дорогу почувствовала удар сзади - помят задний бампер и крыло. Все это произошло 7.02. Обратилась в Ренессанс через несколько дней, там вообще достаточно быстро все оформили и 15.02 я уже забирала финальные документы и ехала в ремонт. Направили меня в Автосервис плюс, где приняли очень приятно и вежливо, ответили на все вопросы, забрали автомобиль и 8.04 выдали отремонтированный. Классно! Я довольна
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией. Удачи на дорогах!
С 2015 года страхуем авто в Ренессансе по КАСКО и ОСАГО. Нареканий к работе компании не возникало. Сразу подчеркну, что из-за национальных традиций у меня, гражданки России, отсутствует отчество. Эта графа просто пустая во внутреннем паспорте. Никогда проблем нигде не возникало. Ранее в полисах КАСКО и ОСАГО вместо отчества ставили прочерк, все работало! Подошло очередное продление. Макеты полисов присылали на емейл до обновления базы РСА, все данные в них были корректны.
После 03.07 начались приключения: КБМ в АИС РСА «обнулился» и стал вместо 0.5 равным 1. Подала обращения и через client@renins.com и через форму на сайте компании. Также подала обращение в Центробанк. Естественно, ответа нет. Сегодня решила изменить условия КАСКО. Специалист отдела продления не смогла поставить прочерк или оставить пустой графу «отчество», поставила букву «А». Иначе «система не пропускает». Со стороны ООО «Группа Ренессанс страхование» это притеснение по национальному признаку! Возможно, IT специалисты компании не знают о том, что не все граждане России имеют отчество.
У меня складывается четкое ощущение, что компания собирается свернуть свою деятельность, ничем другим я не могу объяснить отсутствие обратной связи, бездействие и безграмотность техподдержки. Крайне неприятно такое отношение к многолетним БЕЗУБЫТОЧНЫМ клиентам!!!
16.07.2020 22:06:49
В соответствии с п 10 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» мне необходимо получить полные сведения о моей страховой истории с начала периода страхования в ООО «Группа Ренессанс страхование» (с 2015 года) по настоящее время., которые должны предоставляться страховщиком бесплатно в течение ТРЁХ рабочих дней со дня поступления письменного требования.
Заявление было направлено 09.07.2020 на client@renins.com, обратной связи нет. Невозможно дозвониться по тел 8(800) 333-88-00, сообщения в ватсап также остаются без ответа. Каким образом я могу получить этот документ??? Нахожусь в Санкт-Петербурге.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
18.10.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Екатерина. Приносим извинения за задержку в решении вашего вопроса. Мы трижды направляли запрос в РСА по проверке вашего КБМ. Первые два приходили с ошибкой из-за сбоя в работе системы самого РСА. В результате третьего запроса мы получили корректный ответ, что КБМ равен 0,5. Именно с этим КБМ вы и оформили полис. На протяжении ожидания ответа мы дважды связывались с вами, чтобы принести извинения и проинформировать о ходе решения проблемы. Официальное письмо с полной страховой историей и действующим значением КБМ было направлено вам по электронной почте. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Шестого марта при повороте направо мне не предоставили приоритет, итогом данного проишествия стали повреждения переднего бампера и левой фары на моем Фокусе. Написал прямо в вотсап и туда же отправил фотки и документы какие надо, мне выдали направление на ТО в Авторемонт плюс. 17 апреля уже забрал отремонтированный автомобиль. Благодарен менеджерам Ренессанса и Авторемонта за постоянную связь, поддержку и оперативное решение вопросов.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать этот отзыв. Надеемся и в будущем оправдывать все ваши ожидания и радовать сервисом. Удачи на дорогах!
Спасибо Ренессанс страхованию и Авторемонт плюс за такую оперативную помощь! Где-то в начале февраля на парковке обнаружила повреждения на своем опеле астра - заднего бампера, правого заднего колеса и крыла. Обратилась в страховую 14 числа, а 16-го уже был завершен ремонт. Отремонтировали все отлично! Придраться невозможно. Хорошие там мальчики))
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Ренессанс
11.06.2020г. получил в ГИБДД копии материалов по ДТП.
15.06.2020г. позвонил на горячую линию страховой компании, где мне продиктовали номер телефона...
08.06.2020г. попал в ДТП, виновник застрахован в СК "Группа Ренессанс Страхование", мое авто на учете не стоит и соответственно полиса ОСАГО у меня нет. ДТП оформляли сотрудники ГИБДД. 11.06.2020г. получил в ГИБДД копии материалов по ДТП. 12.06.2020г. решил поехать в страховую компанию, но как оказалось в моем городе нет офиса данной компании. 15.06.2020г. позвонил на горячую линию страховой компании, где мне продиктовали номер телефона представителя, который принимает заявления и делает осмотр автомобилей. Позвонив по данному контакту, договорились на осмотр автомобиля на 17.06.2020г. 17.06.2020г. приехал представитель страховой, произвел осмотр и фотосъемку повреждений моего авто, принял заявление и копии материалов по ДТП и сказал ожидать 20 дней.
Спустя 3 недели я позвонил на горячую линию Ренессанс Страхование чтобы получить информацию, дозвонился за 5 минут примерно, что порадовало. Специалист компании ответил, что видит мое дело об убытке, а также видит что уже прошло более 20 дней с момента получения страховой компанией моего заявления в связи с чем просит принять извинения, за доставленные неудобства. По моему вопросу мне предлагают перезвонить через 3 дня, обосновывая это тем, что он направил какой-то запрос и что в запросе "поставил в копию" руководителя(видимо отдела убытков). С тех пор, прошло не мало дней, но дозвониться на горячую линию и получить долгожданный ответ невозможно.
Сегодня 14.07.2020 - ни выплаты, ни ответа от СК так мною и не получено. Звонки обрываются по истечении 30 минут. Также на сайте данной СК есть громкое заявление, о том, что это первая страховая компания, которая легко решает любые вопросы в WhatsApp, что я и проверил... 09.07.2020 был направлен запрос в WhatsApp для уточнения статуса в автоматическом режиме по заявленному убытку. Спустя сутки мне пришел ответ, что мой вопрос назначен на оператора и так же попросили меня представиться, что собственно я и сделал... и сегодня... 14.07.2020г. ответа до сих пор нет и в WhatsApp...
Вот такая веселая компания, которой видимо плевать на законы РФ и клиентов. Так что советую, прежде чем иметь дело с этой СК, десять раз подумать и обратиться в любую другую компанию, у которой хотя бы имеется офис, куда можно приехать и все узнать, а не тратить время и нервы в ожидания ответа в WhatsApp или по горячей линии.
Просим СК ответить на вопросы автора, заданные в комментарии от 27.07.2020 12:29.
18.10.2020 Оценку засчитываем в связи с отсутствием информации со стороны СК.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения, у нас сейчас действительно проблемы с дозвоном в колл-центр и скоростью ответа в WhatsApp. Так получилось, что мы начали крупный проект по автоматизации процессов, чтобы сделать классный сервис, и не рассчитали ресурсы. Сейчас вся команда делает все возможное, чтобы изменить ситуацию. И уже на следующей неделе мы ожидаем улучшения. Еще раз приносим извинения за некачественное обслуживание. Сегодня, 14 июля, выплата по вашему страховому случаю была произведена. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Зашел сюда и ужаснулся, как много пишут негативных комментариев о работе Ренессанса. Я уже который год страхуюсь и ни разу вообще никаких особенных проблем не было. Ну иногда сроки на мой взгляд затянуты, но в целом такое у всех по рассказам друзей. Это больше от сервиса зависит как мне кажется. Вот последний случай у меня был, когда перед пешеходным переходом я остановился на светофоре и женщина в возрасте сзади меня толкнула. Так толкнула, что у меня бампер задний, фара и крышка багажника пострадали. Ну в сервисе отремонтировали за 2 недели вроде. В конце апреля забрал машину, все в порядке. Если надо, вот полис: ХХХ 010156****
Ренессанс
Хочу оставить отзыв о компании Ренессанс. Был страховой случай в марте, до этого не приходилось сталкиваться даже, я не так давно вожу. Стараюсь ездить аккуратно, но в тот раз просто товарищ один не успел видимо затормозить и помял мне крыло. Я больше испугалась, конечно. Особенно с учетом того, что даже не знала особо, какие действия надо предпринять в таком случае. Но тот парень сразу сказал мне звонить в мою страховую, у него кстати тоже Ренессанс, как оказалось. А там мне уже сказали, что можно по вотсапу написать «Старт» и дальше по ходу говорят, что писать и что как фоткать. Отправила я всё, что надо туда и потом еще на следующий день дослала. По итогу мне дали выбрать сервис и сказали, когда можно приехать отдать машину. С учетом пандемии сделали нормально по срокам. Я не увидела каких-то недостатков.
Ренессанс
09.06.2020г попала в дтп, я была застрахована в «Ренессансе» на три месяца, но период проплаты страховки закончился, у виновника страховая «Надежда». Попытки дозвониться на горячую линию в «Ренессанс» не удались успехом, так как идёт время ожидания, а потом берут и скидывают. Почитав в интернете, что делать в том случае если полис страховки кончился, нужно обращаться в страховую виновника. Подав документы назначили осмотр транспортного средства в сервисе «Надежды», так как машина не находу пришлось везти машину на эвакуаторе туда и обратно. Через две недели звонок со страховой «Надежда», говорят обращаться нужно в страховую « ренессанс», так как оказывается у полиса есть срок страхования 1 год и на период оплаты разницы нет, полис действителен.
Ровно неделю я пыталась дозвониться на горячую линию в «Ренессанс», чтоб узнать как подать документы, в ответ все так же через 15-20 минут сброс линии. Приехав в офис, сотрудница ответила, что они только выдают полиса, отдел убытка не работает, можно подать документы дистанционно через Вотсап и они сделают запрос со страховой «надежды» и те предоставят акт осмотра автомобиля, чтоб повторно осмотр не делать. Так же я взяла акт осмотра заверенный в «надежде» копия верна. Написав в чате и скинув все необходимые документы дистанционно, мне ответили: что ваше обращение получено срок принятия по убытку ОСАГО 7 рабочих дней. Прошло две недели, пробовав начать диалог в чате со слова старт не удавались успехом. Раза с 20 дозвонившись до горячей линии, в ответ был получен ответ что обращение принято с вами свяжутся в чате.
Итог таков: никто со мной так и не связывается, из-за страховой «Ренессанс» были поданы по ошибке документы и проведён осмотр транспортного средства в другой страховой «Надежда» так как к ним дозвониться крайне тяжело, чтоб получить консультацию по дтп. Для чего тогда вообще вам горячая линия если вы не берёте трубки?!!! Есть ли у вас компетентные сотрудники, которые могут пояснить по данному страховому случаю?!! Номер полиса XXX011131****
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом несоблюдения договоренностей по предоставлению обратной связи и по совокупности объединенных отзывов, принимаем оценку автора.
Я в ренесансе давно, как машину купил так и продлевал и не думал особо, надо и надо. И тут, в феврале, когда прямо в меня (прямо в водительскую дверь) въехал мужик на волге решив, что приоритет у него, понаддобилась. Хорошо хоть скорость небольшая была, ни я ни он не пострадали, но страху я натерпелся. Дверь помял капитально, в общем решили звонить в гаи и еще я срзу позвонил на горячую линию страховой, так как что делать в таких случаях я понятия не имел.
В ренесансе сказали, что бы я все фотографировал на месте сам, и отправил на почту им. После того как гаи все оформили, я своим ходом добрался до места парковки. Дальше я документы необходимые месяц собирал, вообще не до этого стало, как собрал началась чехарда с коронавирусом и документы я послал по почте. Машина у меня не новая и мне порекомендовали выбрать авторемонт плюс, я осгласился из-за карантина срок подзатянули, но в целом новая дверь и покраска не отличишь, работой мастеров доволен.
Ренессанс
Являюсь клиентом Ренессанса (КАСКО, ОСАГО) уже год. Нареканий не было. Даже когда пострадала в ДТП не по своей вине, достаточно оперативно и качественно починили у официалов. 9 июля - дата окончания полисов. Начала прощупывать почву заблаговременно, мое первое обращение в Ренессанс по пролонгации было в начале июня. Рассчитали оба полиса, все устроило. В конце июня попыталась оплатить, ссылка не работала. Связалась с менеджером, которая порекомендовала произвести оплату после 1 июля, так как есть технические проблемы.
Хорошо, не вопрос, 2 июля оплатила полностью всю сумму. Полис КАСКО пришел сразу же, полис ОСАГО ожидался позднее. Прошла неделя, полиса ОСАГО так и нет. Обращаюсь в страховую с вопросом Где? Ссылаются на проблемы РСА. Прошу прислать информацию на почту, подтвердить, что полис действует, просто есть проблемы с отображением - тишина. Таких обращений с моей стороны было 3. Тем временем старый полис ОСАГО закончился, а нового так и нет. Как и нет новостей от Ренессанса (все обращения были без ответа, за исключением обратного звонка от менеджера, который тоже ничем не смог помочь)
Вечером в воскресенье вдруг приходит странное письмо на почту - чек о возврате стоимости обоих полисов. При этом никаких денег на карту не поступало. Связываюсь со страховой, после обращения и просьбы связаться, перезванивает менеджер и сообщает, что так как заказ был общим, они решили вернуть общую сумму. То есть оба полиса аннулированы. И если я хочу застраховать машину по КАСКО, то мне нужно снова оплатить полис. То есть найти еще 50 тыс рублей и заплатить прямо сейчас. Или подождать пока деньги вернутся и заплатить после возврата. До этого времени полисы не действуют.
Мягко говоря, я удивлена. И хотелось бы задать ряд вопросов компании: На каком основании вы в одностороннем порядке расторгаете договор страхования подобным способом? Укажите, пожалуйста, конкретный пункт нашего договора \ правил страхования. Почему вы не уведомляете меня о расторжении договора заблаговременно по эл. почте? Почему информацию я получаю постфактум в телефонном разговоре?
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
Ренессанс
Здравствуйте, Анна. Так как 10 июля не было завершено оформление полиса ОСАГО ХХХ № 0127618979 из-за технического сбоя полис не был отправлен, нами был 13 июля произведен возврат страховой премии по этому договору. Поскольку оформление ОСАГО и договора каско №001AT-20/0244822 осуществлялось единым безналичным платежом, нами был ошибочно прекращен договор каско и страховая премия по нему также была возвращена. Мы понимаем Ваше недовольство и приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Много лет страховался в Ренессанс как по каско так и по осаго, и вот к сожалению наступил страховой случай, обратился в свою страховую компанию - Ренессанс, получил направление на оценку, поехал и оценщик описал повреждения. Т.к. страховая компания направляет только в малознакомые мне компании, а не к оф дилеру, то я выбрал в качестве компенсации получение денежных средств. После того как меня оценили прошло 10 дней, за это время я 14 раз звонил в страхховую для того, чтобы узнать номер моего страхового случая. И кто бы мог подумать, все 14 раз я ожидал более 20 минут после чего меня просто сбрасывают.
Ладно, подумал и когда мне не ответили в 10й раз я решил параллельно написать в официальный контакт центр в whatsap, там мое обращение приняли, сказали что в течении 1-2 раб дней будет дан ответ, на данный момент прошло 5 дней, а воз и ныне там. Мне даже страшно представить что-же с таким отношением к клиенту будет насчитано по осаго. Обязательно дополню отзыв как узнаю что с моим страховым случаем и каковы причины молчания. Как можно вести свою деятельность, если нет каналов коммуникаций для клиентов??
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения, у нас сейчас действительно проблемы с дозвоном в колл-центр и скоростью ответа в WhatsApp. Так получилось, что мы начали крупный проект по автоматизации процессов, чтобы сделать классный сервис, и не рассчитали ресурсы. Сейчас вся команда делает все возможное, чтобы изменить ситуацию. И уже на следующей неделе мы ожидаем улучшения. Еще раз приносим извинения за некачественное обслуживание. Сегодня, 14 июля, решение по случаю было принято и вам отправили направление на ремонт на электронную почту, указанную в заявлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
30 июня 2020 г. подала заявление на расторжение договора "Продление гарантии" после возврата бытовой техники по гарантии. Денег не дождалась. По телефону 29.06.20 ответили, что договор расторгнут 19.06.20 и перечисление прошло 22.06.20. 30.06.20 сообщают, что реквизиты неверны!?(деньги вернулись). В банке сказали, что все верно в заявлении!!! Отправила опять копию с реквизитами. Опять ничего!!! Звоню сегодня - еще не прошло 10 рабочих дней. Каждая ошибка исправляется 10 рабочих дней???
Спасибо за отзыв. В связи с ответом СК и комментарием автора о решении вопроса, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. 16 июня был расторгнут договор. 22 июня мы перечислили денежные средства, которые не дошли до вас по причине неверно предоставленных реквизитов. 30 июня вы предоставили корректные реквизиты и 14 июля был осуществлен возврат денежных средств (платежное поручение №602). Пожалуйста, ожидайте поступления денег на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Хотела написать отзыв о недобросовестной компании Ренессанс, которая отказала в ремонте и выплате причинённого вреда транспортному средству. В двадцатых числах марта с мужем поехали с Красноярска в Иркутскую область в небольшой городок на свадьбу, так получилось, что 24.03.2020г попали в дтп, позвонили в страховую, а там никто трубку не взял, подъехали сотрудники ГИБДД оформили дтп, с составлением справок и схемы места дтп. Вернулись в свой город, подали документы, провели осмотр транспортного средства и начали ждать 20 дней периода принятия решения .
Прошёл месяц - от страховой возмещения убытка по страховому случаю не поступает. Позвонили на горячую линию, чтоб узнать причину задержки по принятию решения, на что получен был ответ, что страховая сделала запрос в ГИБДД о данном дорожно-транспортном происшествии. Прошла неделя, написали в чат в Вотсап, на что был получен ответ от страховой «об отказе возмещения убытков». «Согласно трасологическому заключению, повреждения автомобиля не соответствуют механизму развития Дтп, которое произошло 24.03.2020» Вопрос ???? Как они могли провести трасологическую экспертизу в Москве, не выезжая на место дтп, не видя машину виновника дтп.
Сделали независимую экспертизу, подали претензию, на что был получен идентичный ответ. Обратились в ГИБДД по месту где произошло дтп, чтобы уточнить информацию, поступал ли им запрос от страховой по данному дтп, на что был получен ответ. Что к ним приходило письмо от страховой Ренессанс о том, что данного дтп не было. ГИБДД отправило им официальное ответное письмо с предоставлением фотографии справки и схемы места дтп, что подтверждает о наличии данного дтп! УРОКИ,ИЗВЛЕЧЁННЫЕ ИЗ ДАННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ « Если вы не хотите быть обмануты, и делая страховку Вы хотите обезопасить себя от подобных ситуаций, ОБРАЩАТЬСЯ в страховую Ренессанс не рекомендую!!!» номер дела 015GS20-000115
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Мария К сожалению, мы вынуждены отказать вам в выплате, так как по результатам проведенной экспертизы заявленные повреждения не соответствуют описанным обстоятельствам ДТП и не могли быть получены в результате указанного ДТП. Официальный ответ подготовлен и направлен вам в письменном виде. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
22 июня подал заявления на расторжение КАСКО и ОСАГО в связи с продажей транспортного средства. Обещали рассмотреть в течении 10 дней. Остаток страховой премии по ОСАГО пришел достаточно быстро. По КАСКО нет решения до сих пор.
5 июля звонил на единый номер 88003338800, оператор сообщил, что страховая ждет подтверждения оплаты полиса от брокера (?!), обещал повысить приоритет моего заявления и передать куратору, чтобы он со мной связался...
Повторный звонок 9 июля - результат тот же: ждут подтверждения оплаты КАСКО от брокера, повышают приоритет заявления, обещают связаться в течении суток
Не очень понимаю почему взаимоотношения брокера и страховой должны влиять на меня. Вдвойне странно то, что и ОСАГО и КАСКО приобретались у одного брокера (АВТОРУСЬ, официальный дилер Volkswagen), при этом по ОСАГО есть решение, а по КАСКО нет.
Сегодня 10 июля, звонка из страховой не было. Видимо, если ситуация не прояснится до конца следующей недели придется воспользоваться советом роспотребнадзора: В случае неудовлетворения страховой компанией требований потребителя о расторжении договора страхования и возврате страховой премии спор может быть разрешен исключительно в рамках гражданского судопроизводства, поскольку по общему правилу, закрепленному в пункте 1 статьи 11 Гражданского кодекса РФ и пункта 1 статьи 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», защита нарушенных прав потребителей осуществляется судом.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, с учетом ответа СК, принимаем оценку автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим извинения за задержку с расторжением договора, которая была связана с договорными взаимоотношениями с нашим партнером, через которого вы оформляли полис. Денежные средства были перечислены вам 20 июля, платежное поручение №418. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Крайне удивлен отказом в страховании имущества. Три года подряд страховали, а на четвертый отказали. Видимо, большие проблемы с клиентами и, соответственно, с финансами. Не хотят страховать без АПС ( автоматическая пожарная сигнализация), думают, наверное, что сами себя подожжем и получим выгоду ( хотя в нашем случае выгоду получает банк). Хотят, чтобы водопровод пожарный провели. Короче, хотят получить деньги не за что не отвечая. Слов нет. Как же первые общества страхования от огня образовывались? Не было ведь у них сигнализации. Да и спасает ли сигнализация? Как там со статистикой? Если ночью загорелось? Спасибо. Прошу всех быть внимательнее с этой компанией. Не берут риски, значит воруют?
Спасибо за отзыв. Учитывая комментарии СК, а также в соответствии с п.3.8.12. Правил Народного рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Ренессанс
Здравствуйте. Поскольку страхование имущества - это добровольный вид страхования, а не обязательный, мы имеем право не принимать на страхование те объекты, которые считаем для себя с повышенными рисками. Сожалеем, но были вынуждены отказать вам в страховании вашего имущества. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
После заполнения всех данных, сняли деньги с карты, после чего высветилась ошибка в углу окна, а на весь экран надпись "ПЛАТЁЖ ПРОШЁЛ УСПЕШНО". И ВСЕ! В личном кабинете написано, что мы оформили осаго, а делали мы каско. Никто не ничего не может сказать внятного. На телефоне переключают по оператором в ватсап не отвечают. Как отказаться от этого бардака?!
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за длительное ожидание ответа и решения вопроса, а также за недостаток обратной связи. Проблема технического характера была на нашей стороне. Мы уже исправляем эту ошибку. Полис был отправлен вам по электронной почте. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Попал в ДТП 24 марта. Оформил дтп в гибдд. С места аварии сообщил в страховую. Сразу получил номер убытка 001AS20-011891 Далее все документы подавал по электронной почте. В страховую не ездил.
30 марта получил список сто для выбора места ремонта.
1 апреля получил направление на ремонт к официальному диллеру Вист-моторс на Волгоградке. Тут объявили самоизоляцию ну и "далее по списку". Как только появилась возможность- пригласили на осмотр...
30 марта получил список сто для выбора места ремонта. 1 апреля получил направление на ремонт к официальному диллеру Вист-моторс на Волгоградке. Тут объявили самоизоляцию ну и "далее по списку". Как только появилась возможность- пригласили на осмотр.
Далее заказ запчастей и ожидание полного открытия сервиса. Сам ремонт продолжался меньше недели. Претензий ни к страховой , ни к Вист-моторс нет.
Большое спасибо мастерам кузовного цеха за ЧУТКОЕ отношение. Во всех возникавших вопросах шли навстречу. Все вопросы решались по ват-сап и телефону. В конце июня оформил новый полис КАСКО в этой же компании..
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
upd: Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Ренессанс
В новогодние праздники автомобиль был оставлен на парковке, я никуда не ездил, 9 января с утра заметил на машине повреждения – был задет бампер, виновника выявить не удалось ,на другой день сообщил в страховую – а 11 числа мне уже дали направление в сервис. Сегодня из страховой попросили написать на этом сайте свое впечатление от их работы по данному случаю – работой компании я доволен.
Оценку не засчитываем, т.к. предоставленные пользователем контактные данные некорректны или неактуальны и не могут быть использованы для проверки.