изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Пока я была в отпуске, на парковке повредили машину. Как только вернулась и это обнаружила, позвонила в страховую компанию. Мне подробно рассказали, какие документы нужно собрать и привезти непосредственно к дилеру, который будет чинить мою машину, по удаленному урегулированию, в саму страховую ездить не надо. После того как передала в автосалон документы,  через два дня страховая выдала направление на ремонт. Починили все в согласованные... Читать далее
Пока я была в отпуске, на парковке повредили машину.

После того как передала в автосалон документы,  через два дня страховая выдала направление на ремонт. Починили все в согласованные сроки. Единственное, что хотелось бы больше автосервисов, куда можно направить машину на ремонт. Конкретно по моей машине мне сказали, что страховая может меня направить только к одному официальному дилеру, поэтому приходилось ездить через весь город.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать полис страхования на наш адрес responses@banki.ru. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
14.11.2019 Оценка зачтена.
Здравствуйте.
Спасибо за то, что нашли время написать отзыв о нашей работе и за высокую оценку.
Благодарим и за совет о том, как нам стать лучше и удобнее.
Удачи вам на дорогах!
Оценка: 5
24.09.2019 стоял на светофоре на запрещающий сигнал.  Водитель, стоявший за мной, перепутал, что сегодня он управляет фурой, а не болидом Формулы 1, и как только погас красный сигнал, стартовал. Итог удар- и его шведский Лев( сканья), поцеловал в бампер моего французского Льва( Пежо). Позвонил в ГАИ-предложили оформить европротокол. Водитель фуры вину признал, и понимая что в час пик перекрывать оживленную магистраль, наносить непоправимый... Читать далее

Позвонил в ГАИ-предложили оформить европротокол. Водитель фуры вину признал, и понимая что в час пик перекрывать оживленную магистраль, наносить непоправимый минус своей кармы ( от проклятий застрявших в пробке водителей).        Позвонил в колл центр Ренесанс страхования- сотрудница все подробно рассказала.Заполнили протокол и попрощались.

Днем успокоившись позвонил еще раз в страховую, подробно рассказали, что по КАСКО получиться быстрее починить мое транспортное средство( короче сроки рассмотрения). Объяснили какие документы нужно переслать по электронной почте.

Так как подходил срок замены водительского удостоверения, я договорился что оригиналы привезу в центральный офис ( хотя их можно передать и непосредственно на СТО куда направят на ремонт) 2.10, я приехал в офис и мне назначили уже на 3.10 дифектовку на СТО***. После дифектовки я неделю подождал пока приедут нужные запчасти. Ремонт занял 4 дня и был выполнен очень качественно. Осталось странное чуство,с одной стороны попасть в ДТП-неприятно, с другой страховая сработала на отлично ( быстро без потери времени и в удобные для меня дни все решила)
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скан плиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Здравствуйте.
Спасибо за приятный для нас и безусловно литературно одарённый отзыв :-)
Обещаем и в будущем оставаться вашей надежной страховой компанией.
Оценка: 1 Не засчитана

Получила карту от ренессанса для начисления бонусов 19.09.2019 г.

Сотрудники ренессанс-страхования сказали, что зачисление бонусов происходит в течение 7-12 раб.дней.

Сегодня 30.10.2019 и до сих пор бонусы на карту не зачислены,а на мои письма просто никто не отвечает,их игнорируют...Кроме эл.почты других контактов не указано.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика по продукту не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Какие-то люди расцарапали мне дверь, не знаю в чем там дело припаркован был в соответствии с правилами, вроде никому не мешал. Доблестная полиции  возбуждении уголовного дела мне отказала, хорошо что страховкой предусмотрен ремонт в таком случае. Страхуюсь в Рнессансе . Ремонтировался в  Ольфе, сделали хорошо и быстро.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Так же расскажите подробнее про урегулирование вашего страхового случая.
16.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте, Роман.
Спасибо за ваш отзыв. Надеемся, что такие неприятные ситуации в будущем вас будут избегать. А если даже и нет - для этого и есть наше каско.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день!     Уже не первый год страхую свои автомобили в Ренессанс-страхование (КАСКО). Последние несколько лет мне как-то везло и несмотря на множество аварийных ситуаций в ДТП удавалось не попадать. Но 04.09.19. мое везение закончилось и Яндекс-таксист на замученном Солярисе не уступил дорогу и прошелся по всему правому борту моего годовалого Toyota RAV4 (переднее крыло, обе двери и все пластиковые накладки под замену... Читать далее

Но 04.09.19. мое везение закончилось и Яндекс-таксист на замученном Солярисе не уступил дорогу и прошелся по всему правому борту моего годовалого Toyota RAV4 (переднее крыло, обе двери и все пластиковые накладки под замену).

Направление на ремонт получил уже через 2 дня после окончания разборки в ГИБДД.

Немного сплоховали в "Ин**п" , записаться на ремонт удалось только с третьего раза.  Когда же я к ним, наконец, приехал (Шереметьевская 17), оказалось, что меня они так на ремонт и не записали  (но хотя бы направление на ремонт нашли). После 20 минутной разборки  выяснилось, что меня записали в **-центр на Руставели 31, хотя по телефону речь шла именно о Шереметьевской 17. Через 30 минут я приехал на Руставели, там меня приняли без очереди и все быстро оформили и приняли авто в ремонт. Надеюсь, что все сделают хорошо, но это уже вопрос не к Ренессансу.

Работой Ренессанс-страхования я остался доволен. Все возникающие вопросы решаются по телефону, а документы принимаются по электронной почте, что экономит массу времени. Сотрудники знают свое дело, работают быстро и профессионально. Молодцы!
Благодарим за отзыв! Просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
14.11.2019 Оценка не засчитана. Автор не предоставил дополнительные сведения.
Здравствуйте.
Благодарим, что нашли время оставить отзыв о нашей работе. И очень рады, что вы остались довольны процессом урегулирования.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Оценка: 5 Не засчитана
3 июня на стоянке мне повредили мою ауди: бампер спереди, дверь пассажирская и оба крыла, виновник скрылся. В тот же ден сообщил в Ренессанс, через месяц дали направление на ремонт. Там в сервисе долго ждали запсчасти и делали весьма долго, но зато на совесть! отремонтировали качественно, Ренессанс спасибо за яеткие корректные дейсвтия сотрудников
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

10.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте.
Спасибо за честный отзыв.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Оценка: 1 Не засчитана
Убыток № 001AS19-032661. 08.10.2019 отправил по электронной почте в СК «Ренессанс» претензию по качеству проведенного ремонта после ДТП (КАСКО). Ответа нет. Прошу ответить по существу вопроса: по какой причине и на основании каких нормативных документов, в процессе ремонта у ОД, СК «Ренессанс» было отказано в оплате новой накладки заднего бампера (справа) после запроса ОД? В результате ОД установил старую накладку со сломанным во время ДТП... Читать далее
Убыток № 001AS19-032661.

Ответа нет.

Прошу ответить по существу вопроса: по какой причине и на основании каких нормативных документов, в процессе ремонта у ОД, СК «Ренессанс» было отказано в оплате новой накладки заднего бампера (справа) после запроса ОД? В результате ОД установил старую накладку со сломанным во время ДТП креплением, которую невозможно закрепить на бампере должным образом. Задний бампер в месте крепления накладки выглядит после ремонта хуже, чем сразу после ДТП. Напоминаю, что в Постановлении ГИБДД однозначно написано о повреждении заднего бампера и накладки заднего бампера. И, пожалуйста, не посылайте меня на повторный осмотр к ОД, а просто ответьте: почему и на каком основании СК «Ренессанс» отказала в оплате новой накладки (молдинга) заднего бампера (справа) после запроса ОД?
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Андрей.
Просмотрели всю историю по вашему случаю.
Накладка заднего бампера не была исключена. Более того, она есть в списке деталей и работ в направлении на ремонт. И по информации от станции, ремонт был произведен в соответствии с заказ-нарядом.
15 октября вы уже обращались к нам с этим вопросом, вас проконсультировали, что если вы недовольны ремонтом и считаете, что была установлена некондиционная деталь, мы должны провести осмотр с участием трех сторон: вами, станцией и нашим представителем.
21 октября с вами связывался специалист центра контроля качества и сообщил вам эту информацию. Кроме этого, представитель станции связывался с вами, чтобы согласовать с вами дату и время осмотра, однако вы отказались.
Всю эту информацию мы также изложили в письменном ответе на вашу претензию.
Мы по прежнему готовы организовать осмотр и оценить качество установленной детали.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по телефону 8-800-333-8-800 или по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 5
Имею Ниссан Джук 2014г. В Ренессансе страхую свои авто более 10 лет, страховых случаев до 24.09.2019 не было. 24 сентября произошло дтп не по моей вине. Вызвала ГИБДД, получила протокол, позвонила в страховую компанию. Зафиксировала страховой случай по КАСКО и мне сразу на почту прислали всю необходимую информацию. Что меня удивило и оочень приятно порадовало: документы и фото я скинула в вотсап (!), мне прислали список техцентров на выбор... Читать далее

Что меня удивило и оочень приятно порадовало: документы и фото я скинула в вотсап (!), мне прислали список техцентров на выбор (!) и через 3 часа (!!!) на электронку прислали НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ. 9 октября возила авто ДЦ "Инфинити-Химки" на осмотр, теперь ждем запчастей и ремонт (сказали, что в течение месяца). Честно, такой скорости и удобства не ожидала) Желаю компании процветания и дальнейшего развития!
31.10.2019 Полис получен.
Здравствуйте.
Спасибо за то, что нашли время написать этот отзыв.
Рады, что смогли вас приятно удивить :-)
Благодарим за пожелание, обещаем не останавливаться в развитии!
Оценка: 5 Не засчитана
Зимой “удачно” помылась - на мойке повредили задний фонарь.

В тот же день обратилась в страховую Ренесссанс по моему полису и мне сразу же выдали список сервисцентров на выбор, а дальше начала сбор документов.

Все необходимое смогла собрать только летом, поэтому только летом получилось отремонтировать - на согласование и ремонт после предоставления необходимых бумаг ушло меньше месяца в итоге. страховой довольна.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скан полиса, дату страхового случая, и более подробно рассказать о качественном обслуживании СК. Выслать все необходимые данные для принятия решения вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
12.11.2019 Оценка не зачтена, автор не предоставил дополнительные данные.
Здравствуйте.
Спасибо за приятный для нас отзыв и высокую оценку нашей работы.
Оценка: 3 Проблема решена
1. 20.09.2019 Авария. Европротокол.  Случай 001AS19-035094;

2.  24.09.2019 осмотр машины и  25.09.2019 согласования по европротоколу;

3. 26.09.2019 направление на ремонт по каско от страховой;

4. 04.10.2019 осмотр машины, согласование со страховой по поводу замены заднего бампера;

5. Сегодня 24.10.2019 - изменений нет.
sergeyST
Машину забрали из ремонта 08,11,2019
Здравствуйте.
Мы получили от станции заказ-наряд 20 октября, в тот же день заказ-наряд был согласован. По информации от станции они были очень загружены и из-за этого так долго формировали документ для отправки нам. Мы приносим извинения за действия наших партнёров, на которые, к сожалению, повлиять не могли.
21 октября все необходимые для ремонта запчасти были заказаны.
Станция ожидает поступления запчастей 31 октября.
Планируемый срок ремонта 4 дня.
Ожидайте звонка от станции для записи на ремонт.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Добрый день. Произошло ДТП 04.10.19 я обратилась в страховую компанию в этот же день с вопросом куда мне отвезти машину, в ответ услышала, что если автомобиль еще на гарантии, то в свой сервисный центр. Соответственно, на эвакуаторе автомобиль доставили в Сервисный центр Киа. Затем я стала ждать звонка из страховой компании, когда сможет подъехать страховой агент для оформления документов, фото автомобиля. Это произошло только 09.10.19... Читать далее
Добрый день.

Затем я периодически звонила в страховую компанию с вопросом о рассмотрении моей заявки и меня ориентировали сначала на 16.10.19 (на 5 рабочих дней), затем сказали, что повреждения серьезные и чтобы я ждала до последнего дня рассмотрения - это 30.10.19 г.

Я неоднократно спрашивала, как я могу ускорить рассмотрение заявки, на что в кол-центре отвечали только, чтобы я ждала 30 октября. Никакой информации у них больше нет.

Пыталась объяснить, что за каждый день стоянки с меня Киа-центр возьмет 300 рублей. Соответственно, на сегодняшний день это уже 5700 рублей (19 дней), на 30 октября это будет 7800 руб.

Кто мне будет возмещать эту сумму? Почему изначально, если неизвестны повреждения, операторы кол-центра страховой компании ориентируют, чтобы машину отвозили в сервисный центр (на более дорогую стоянку)?

Я попала в ДТП 1 раз и растерялась, поэтому сделала все как мне сказали.  Я просила несколько раз в связи с этим ускорить рассмотрение заявки, но ничего мне никто не мог сказать. Автомобиль мне очень необходим для работы, далеко добираться и нет транспорта, приходиться часто вызывать такси и это + к тому, что просто тикает счетчик на стоянке.

Считаю, что некорректно ставить в подобные рамки людей, нужно сразу информировать о максимальных сроках рассмотрения и о том, что за стоянку нужно платить самим и выбирайте, где вам более приемлемо оставлять автомобиль.

Очень прошу ускорить рассмотрение заявки!
Благодарим за отзыв! Оценку зачли, если СК решила вашу проблему, просьба воспользоваться кнопкой "Решение проблемы".
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за неполную консультацию нашего специалиста по телефону, который должен был вас предупредить о необходимости уточнить на станции дилера условия и стоимость стоянки.
Мы достигли договоренности о 20% скидке за пользование парковкой, не смотря на то, что станция предупреждала вас о стоимости хранения автомобиля.
По срокам рассмотрения вашего случая нарушений не выявили:
9 октября был предоставлен полный пакет документов по случаю;
24 октября решение принято, получили от вас необходимые дополнительные документы.
Ожидайте звонка по дальнейшим действиям.
Ответ компании
Был оформлен стразовой полис КАСКО с телематикой. номер полиса 001ат-19/0609211 Неоднократно обращал внимание на то, что трек поездки некорректный - проходит сквозь дома, реки и тд и из-за этого очень сильно падает общий балл за вождение. Последний звонок в СК был 16.10.2019. Я объяснил проблему, на что мне сказали напишите запрос на почту 555@renins..com и вам все исправят . Было отправлено два письма и не на одно не получен ответ! Также... Читать далее
Был оформлен стразовой полис КАСКО с телематикой.
номер полиса 001ат-19/0609211

Также хочу отметить, что телематика - это конкретный развод, Тк получить высокий балл нереально!

У меня данная система установлена на микроавтобусе.
Я думаю многие понимают, что стиль вождения на микроавтобусе изначально спокойный - трудно гонять и совершать резкие манёвры. А оценка выше 7.2 никак не подымается!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
28.10.2019 По просьбе автора оценка изменена.
17.12.2019 Оценку снимаем, так как вопрос лежит вне компетенции Народного рейтинга.
Здравствуйте.
По вашему обращению в колл-центр мы проанализировали поездки, про которые вы говорили, и скорректировали баллы за них. Вот даты и время поездок, по которым была произведена корректировка:
16 октября в 10:22 и 11:35
14 октября в 11:45, 13:11, 14:11, 15:01, 15:47 и в 16:33.
Проанализировав другие ваши поездки выяснили, что оценка снижается не за превышение скорости, а за манёвры. Чтобы совершить резкое ускорение, торможение или поворот не обязательно иметь машину спортивного класса.
После получения от вас информации, что никакие дополнительные устройства, которые могли бы мешать сигналу, не установлены, мы перезагрузили устройство и просим вас понаблюдать за его работой.
Надеемся, что в дальнейшем данные будут более корректными.
Приносим наши извинения за неудобства и благодарим за обратную связь.
Оценка: 5
В конце сентября и в начале октября у меня к сожалению произошло два страховых случая подряд.

Позвонил в Ренессанс Страхование-все быстро и оперативно зарегистрировали. Направление на ремонт к ОД было готово через день. Я пользовался услугой "Удаленное урегулирование убытков" это очень удобно.

Все отремонтировали достаточно быстро и качественно.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события, также пришлите копию полиса нам на адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Здравствуйте.
Спасибо за приятный для нас отзыв.
Надеемся, ваша черная полоса закончилась, и впереди ждут безаварийные годы :-)
Без оценки Оценка по выплатам: 5
Добрый день. Имел опыт получения выплаты по КАСКО от страховой "Ренессанс Страхование" в связи с угоном автомобиля. По договору компания возмещает страховую сумму после приостановления уголовного дела (2 месяца) и после принятия решения о выплате страховой суммы (до 15 рабочих дней), деньги начисляются в период до 30 рабочих дней. Если автомобиль был найден до поступления средств, выплата не производится (происходит перевод на другой... Читать далее
Добрый день.

Если автомобиль был найден до поступления средств, выплата не производится (происходит перевод на другой страховой случай).

Автомобиль был угнан 27.05.2019, на следующий день я обратился в страховую компанию, сообщил о наступлении страхового случая.

Спустя 2 месяца (28.07.2019) уголовное дело было приостановлено, в этот же день я принес все недостающие документы в страховую.

Спустя две недели решения о выплате еще не было принято. Попытался выяснить в страховой, почему так долго проходит процедура, девушка-оператор напрямую ответила мне "а вдруг ваша машина за это время найдется".

Положительное решение о выплате было принято 18.08.2019, то есть в самый последний день, разрешенный по договору.

Спустя три недели также обратился в страховую, попытался выяснить, почему так долго осуществляется перевод средств. Оператор ответила мне, что "страховая отрабатывает по максимальному сроку".
Деньги поступили мне на счет 30.09.2019, то есть в последний день, разрешенный по договору.
Таким образом на получение средств ушло ровно 4 месяца с момента пропажи автомобиля.

Считаю действия страховой неэтичными: человеку может понадобиться новый автомобиль сразу после угона, не у всех есть возможность брать кредит.

Страховая же откровенно зарабатывает на клиентах: со страховой суммы можно получить ненулевой процент за каждый месяц задержки.

Советую выбрать страховую с более лояльными условиями по срокам выплаты.

Помимо сроков выплаты претензий не имею, выплата была произведена без нарушений условий договора (в последний допустимый день).
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как сроки СК не нарушила.
Здравствуйте.
Благодарим вас за честный и подробный отзыв.
Когда это возможно, мы рассматриваем случаи в более короткие сроки.
К сожалению, в ваших обстоятельствах мы не имели такой возможности, поэтому действовали в рамках допустимых по договору страхования сроков.
Оценка: 1 Не засчитана
Хотела оформить 3 страховки в офисе на Жукова в спб. Попала на сотрудника хамовитую Анастасию.
Ее держат там, чтобы клиенты  разбегались))

Нет желания даже ехать в этот офис, хотя он ближе к дому.

Зачем сотрудники там сидят, если по любому вопросу оправляют на горячую линию? Нет желания не разобраться, ни помочь. Только послать подальше
Пока в вашем отзыве нет конкретики. Опишите, пожалуйста, подробнее ситуацию произошедшую с сотрудником.
05.12.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Доброго дня!  Пишу здесь, потому что разговоры с операторами горячей линии ни к чему не приводят.  12.09.2019 года оформил кредитный договор и прямо в банке заключил договор страхования, как это обычно и случается, страховая сумма составила 43 200 руб. Страховщиком выступило АО "Группа Ренессанс Страхование".  Я принял решение отказаться от нее в течение 14 дней  с момента заключения - имею право. Я проживаю в области и в моем населенном... Читать далее
Доброго дня!

Я принял решение отказаться от нее в течение 14 дней  с момента заключения - имею право. Я проживаю в области и в моем населенном пункте нет представительства данной СК, связавшись с оператором горячей линии, сказали отправлять письмо на юридический адрес, что я и сделал.

Договор страхования был заключен 12.09. 2019, письмо я отправил - 23.09.2019 г.  Как только я увидел, что письмо доставлено сразу начал звонить на горячу линию, где мне сказали, ждать 10 дней.

После истечения 10 дней - позвонил, сказали, что ничего не получали. Письмо было заказное, с трек-номером и описью вложения.  Девушка оператор - по этому поводу ничего ответить мне не смогла.
Здравствуйте.
Документы были получены нами 21 октября. Сразу после получения документов договор был расторгнут. Деньги возвращены вам по вашим реквизитам 23 октября. Ожидайте поступления.
Оценка: 1 Не засчитана
Господа будьте осторожны с Ренесанс Страхование.После составления европротокола ОБЯЗАТЕЛЬНО  вторую копию отвозите им или до трех лет храните чек с почты об отправке.Они подают в суд без всяких звонков и предупреждений и взыскивают ВСЮ СУММУ УЩЕРБА которую заплатили второму участнику,именно с вас.И как в моем случае (20.000 всего)через почти три года,когда уже все давно забыто.Тем самым возвращая свои убытки по регрессу.Это написано у вас мелким шрифтом на договоре.Не попадайте как я.Всем удачи.
Спасибо за отзыв! Банк пояснил ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
В соответствии со ст.14 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» No 40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее – ФЗ «Об ОСАГО»), мы вправе предъявить регрессное требование к страхователю в размере произведенной страховой выплаты, а также понесенных при рассмотрении убытка расходов, в случае, если (пункт ж): указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
На данный момент этот пункт в законе отменен и регрессные требования по случаям, произошедшим после отмены, не выставляются.
Если у вас есть какие-то конкретные вопросы по вашему случаю, можете написать их в комментариях к отзыву.
Оценка: 1
Являюсь клиентом страховой компании Ренессанс. Стал потерпевшим в ДТП, виновник которого не вписан в действующий полис ОСАГО компании ВСК. Согласно договору ОСАГО (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 15 Закона N 40-ФЗ) обратился в свою страховую компанию для направления на ремонт. Ждал ответа 2 недели. В итоге позвонил и задал прямой вопрос: при выше описанных обстоятельствах кто должен осуществлять выплату? На что получил прямой ответ: страховая. Попросил... Читать далее

Согласно договору ОСАГО (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 15 Закона N 40-ФЗ) обратился в свою страховую компанию для направления на ремонт. Ждал ответа 2 недели. В итоге позвонил и задал прямой вопрос: при выше описанных обстоятельствах кто должен осуществлять выплату? На что получил прямой ответ: страховая. Попросил в таком случае объяснить почему так долго рассматривают мою заявку. Составили обращение, обещали перезвонить. В итоге перезванивают: "вам отказ, т.к. полис виновника недействителен". Я потратил несколько часов своего рабочего времени чтобы убедиться что это не так. Полис действителен. Это мне подтвердили в ВСК.

В итоге перезваниваю в Ренессанс и доношу информацию что полис виновника действующий.  В итоге, после длительного ожидания, мне сообщают что мне отказ того, что виновник не вписан в полис ОСАГО и ВСК отказывает в выплате.

Интересно получается Страховая компания не вправе отказать потерпевшему в возмещении вреда по договору ОСАГО на том основании, что виновник ДТП не вписан в полис ОСАГО (п. 2 ст. 6 Закона N 40-ФЗ). В итоге мне отказывают.

Почему я потратил пол дня времени и кучу нервов (разговоры с ВСК это отдельная история, напишу ее в топике ВСК) для того чтобы убедиться в актуальности полиса виновника? Итогом чего оказывается что он актуален и причина отказа совсем в другом.

Страховая Ренесанс пытается скинуть меня в период охлаждения в надежде на то, что я обращусь за возмещением напрямую к виновнику. Так же Ренесанс не хочет прилагать усилий для выяснения всех фактов происходящего, ссылаясь на неактуальную информацию. Ну и ключевое Ренесанс и ВСК нарушают законодательство (Закон 40-ФЗ)

P.S. косвенно связан с продажей полюсов КАСКО и ОСАГО обеих компаний (являюсь старшим менеджером отдела продаж новых авто и авто с пробегом) И могу напрямую повлиять на мнения клиентов об обеих этих страховых компаниях
Здравствуйте.
Как вам сегодня уже объяснили в телефонном разговоре, оператор колл-центра сообщил неверную информацию о причинах отказа по вашему случаю.
В действительности же, по закону об ОСАГО предоставлять документы в свою страховую компанию по прямому возмещению убытков возможно лишь в том случае, если совпадают два условия (пункт 1 статьи 14.1):
1. В результате ДТП вред/ущерб причинен только транспортным средствам;
2. ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств и гражданская ответственность которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО.
Мы направили запрос в страховую компанию виновника и получили ответ, что они не могут подтвердить выполнения этих двух условий, в частности того, что владелец второго транспортного средства застрахован.
Соответственно, по закону этот случай не может быть урегулирован по прямому возмещению убытков, то есть у нас.
Вам необходимо обращаться в страховую компанию виновника ДТП и предоставить документы туда.
Все оригиналы документов, которые находятся у нас, мы предоставим вам после получения письменного заявления.
В качестве извинений за неприятную ситуацию, которая сложилась в частности из-за дезинформации в нашем контакт-центре, мы предоставляем вам подарочный сертификат магазина Озон. Надеемся, наши извинения будут приняты.
Оценка: 5
Мой автомобиль задела другая машина во дворе. Ободрали весь бок и бампер. Виновник скрылся. Страховщики быстро обеспечили все консультации по телефону, приехал аварийный комиссар, все бумаги оперативно заполнил, постановление в ГИБДД по истечении срока поиска виновника получили сами представители страховой, суммы ремонта согласовали  очень быстро. Даже ремонтники малярно-кузовного цеха у официально дилера, которого я выбрала, удивились... Читать далее
Мой автомобиль задела другая машина во дворе. Ободрали весь бок и бампер.

Даже ремонтники малярно-кузовного цеха у официально дилера, которого я выбрала, удивились, что такие быстрые согласования.
11.11.2019 Оценка зачтена после предоставления дополнительной информации по отзыву.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время написать приятный отзыв о нашей работе.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
07.09.2019.года было дтп я пострадавши! 08.09.поехал ск показат машину все подовали дакументи машину показал там же, чере две недели пришол смс на ремонт звоню сто там всего указано 3 элемента при дтп пострадал и салон авто так как возил отливи для окон удар был с заде с этим же материалом и поехал туда чтобы вопросов не было! На вопрос где осталние детали сотрудник сказал подождите сейчас зделаем калкуляцию в итоге после 2 часов ожидани она говорит зделали запрос в гай ск не уверена, что это от этого дтп! Уже больше месяца ждем не какой ответа нет!как можно один и тот же дтп половина одобрят а половина запрос в гай? Прощу розберитес или буду рса обращатся а потом суд номер полиса ммм5021014803
Здравствуйте.
По вашему случаю был вынесен частичный отказ в компенсации по повреждениям салона на основании трасологической экспертизы. Подобная экспертиза проводится по фотографиям повреждений.
При рассмотрении случая действительно были нарушены сроки и по нашей вине, и по причине запроса в компетентные органы.
Приносим наши извинения.
2 ноября вам еще раз отправили письмо по частичному отказу в выплате.
Ответ компании
Добрый день!  Часть 1. Поделюсь своим страховым случаем, который произошел 22.07.2019 в г.Москва на ул. Ерошевского 74. Народу собралось много. Сам я из Самарской области, приехал в Москву на своем авто по делам. В мой авто, почти стоячий, на огромной скорости, сзади, въехала газель, спереди меня стояли, ни о чем не подозревая, еще три автомобиля, удар был такой силы, что от седана КИА РИО, остался хетчбэк, а спереди все машины получили... Читать далее
Добрый день!  Часть 1.

Сам я из Самарской области, приехал в Москву на своем авто по делам. В мой авто, почти стоячий, на огромной скорости, сзади, въехала газель, спереди меня стояли, ни о чем не подозревая, еще три автомобиля, удар был такой силы, что от седана КИА РИО, остался хетчбэк, а спереди все машины получили нормальные повреждения, у меня ни зада, и "полпереда", как вам картина?

Автомобилю 1 год, взял в кредит в марте 2018. Заявил о ДТП по КАСКО, на следующий день сдал все документы. Уехал домой на поезде за 1000 км.

Страховая компания через 15 дней назначила экспертизу, потом приезжал эксперт и насчитал визуально поверхностные повреждения на сумму 470 000,  а 80 000 не хватало до признания автомобиля тотальным. Хотя там даже невооруженным взглядом было видно, что автомобиль тотальный, а эксперт не профессионал.

Еще через 15 дней Страховая компания выписывает назначение на СТО для проведения скрытых дефектов. И предложила мне на выбор 6 СТО г.Москвы. Я в Москве никого не знаю, выбирать было не из чего. Страховая компания молчала и даже не перезванивала мне, чтобы все-таки узнать мое мнение на какое СТО я выбираю отправить свой авто. И когда наконец я определился с выбором, почитав отзывы в интернете, набрал в компанию и назвал СТО. Компания мне ответила, что такой СТО уже в списке нет и, типа, мною было принято решение отправить авто на станцию Р***Авто. Я сказал, что такой СТО, в предложенном Вами списке, нет и я не мог его выбрать. Тогда они ответили, ну значит компания так решила.

К тому моменту прошло уже 30 дней. Я написал претензию на сайт компании, что не согласен с данными выводами и у меня нет времени столько ждать их решения, и приезжать я в Москву не могу, чтобы заниматься решением этого вопроса, дорогу и проживание страховая компания мне не оплачивает, а так как автомобиль кредитный, проценты за него я плачу каждый месяц, а на авто не передвигаюсь и автомобиль являлся моим единственным источником дохода, из которого я и оплачивал проценты банку, который в свою очередь не давал отсрочку по платежу в связи с ДТП. Хотя кредит выдавал Сетелем банк и он же навязал мне страховку от Ренессанс, так как они партнеры и причем сам кредит тоже застрахован.

Получив мое заявление, компания рассматривала его еще 7 дней и выдала ответ: мы решили, что ваш авто поедет на СТО Р***-Авто.  Потом я им звонил и спрашивал, когда Вы эвакуируете мой авто на СТО. Они сказали, когда вы сможете. Я говорю, что не местный и не смогу присутствовать. Они сказали, пусть приедет ваш знакомый с тех.паспортом и проконтролирует эвакуацию на СТО. Хорошо, я нашел знакомого, договорился с ним. Страховая мне не звонит. Звоню я уже сам на СТО и спрашиваю, когда Вы сможете принять мой авто, они сказали, что у них очередь и можем принять через месяц, а именно 03 октября, а звонил я им 4 сентября. Парадокс, не правда ли? У страховой компании по договору есть сроки по оглашению результатов страхового случая, а они даже не переживают об этом.

В итоге я дождался 3 октября 2019 года и машину эвакуировали на СТО, на сл.день я звонил менеджеру СТО и что я услышал: Мы насчитали только запчастей по ремонту на 590 000, а если мы посчитаем еще и расходные материалы и саму работу, то выйдет под 750 000, как вообще страховая компания могла отправить нам автомобиль, потратив столько их и нашего и вашего времени? А выплата по КАСКО составляет 780 000. Абсурд

ЧАСТЬ 2. (продолжение)

На СТО сказали, что отправили данные 4 октября в страховую компанию. 7 октября я звоню в страховую компанию и спрашиваю, что с решением по моему авто, они говорят, что ждут калькуляцию от СТО, а как получат, то ответ дадут в течение 3-5 дней. Как из Москвы в Москву калькуляция может идти так долго?

В итоге она пришла к ним 10 октября, как они утверждают. И говорят, что от этого дня плюс еще 3-5 рабочих дней для принятия решения. Потом после принятия решения о выплатах ждать до 30 дней. Это катастрофа.

Сегодня 11 октября, прошло ровно 80 дней с момента подачи полного комплекта документов мною в страховую компанию. А по условиям договора решение я должен был услышать в течение 15 дней. Хорошо, направили на СТО, на котором очередь в месяц и до этого тянули почти месяц не звонили даже, я сам их набирал.

Я считаю, что у страховой компании должно быть веское основание, по которому их эксперт так неправильно оценил авто, что потом не нашлось станции, а их в Москве найдется с десяток, которые бы провели осмотр гораздо раньше и причем эта процедура занимает всего сутки. А ведь я писал им, что у меня кредит и я плачу проценты и теряю упущенную выгоду, мое заявление было отвергнуто ответом: НЕТ. Езжайте на СТО.

Я буду писать претензию о том, что необоснованно платил проценты банку в срок, лишних 30-40 дней и переплатил практически 30 000, и вот уже подходит очередной платеж в 14 000.

Если мои требования не будут удовлетворены, я пойду до конца и подам иск в суд, на то, что система страхования и банковский сектор работают только на благо своих интересов. А человек всегда остается один на ровне со своей проблемой. Иногда задумываешься, а нужна ли такая страховка вообще, так как система ценностей в стране работает только на благо государства! Я до сих пор хожу пешком и решаю свой вопрос. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
К автору: мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного Рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте информацию по ситуации в рамках одного отзыва, тогда описание истории выглядит более логичным.
Здравствуйте.
По срокам рассмотрения: на некоторых этапах были зафиксированы задержки, связанные с действительной загруженностью выбранной станции.
На текущий момент решение по вашему случаю принято. Учитывая, что автомобиль взят в кредит, мы ускорим процесс выплаты. Выплата будет произведена в течение 10 рабочих дней, вместо 30.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Ответ компании
Обманщики! 30.08.18  приобретал страховой полис осаго МММ№5004114696. Был применен неверный КБМ (класс 7). Мой класс должен был быть максимальный 13, так как имею в своём водительском стаже продолжительный более 20 лет период безаварийной езды и беспрерывного страхования. После изменения КБМ на 0,5 отказываются вернуть переплату, хотя по телефону горячей линии говорят, что переплата есть. Присылают нелепые отписки и говорят, что класс по-прежнему... Читать далее
Обманщики! 30.08.18  приобретал страховой полис осаго МММ№5004114696. Был применен неверный КБМ (класс 7). Мой класс должен был быть максимальный 13, так как имею в своём водительском стаже продолжительный более 20 лет период безаварийной езды и беспрерывного страхования. После изменения КБМ на 0,5 отказываются вернуть переплату, хотя по телефону горячей линии говорят, что переплата есть. Присылают нелепые отписки и говорят, что класс по-прежнему 0,8.

Вот выдержка из ответа:  «После получения Вашего обращения Страховщиком проведена проверка относительно корректности примененного КБМ на дату заключения договора  МММ № 5004114696 , посредством АИС ОСАГО, и было установлено, что в настоящее время  Ваш класс страхования остался прежним, 7 класс (КБМ – 0.8 )».

Хотя класс уже давно 0,5!!  После разбирательств стали уже говорить, что полис закончился и ничего не получите. Любыми способами не хотят возвращать переплату!

Больше к ним ни ногой и никому не порекомендую. Придется тратить свое время на суд.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
21.10.2019 Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
Здравствуйте.
Мы проверили все обстоятельства - КБМ при оформлении полиса был применён корректно.
На момент заключения договора страхования переданный вашей предыдущей страховой компанией коэффициент составлял 0,85, соответственно при заключении нового договора с нами был применён актуальный КМБ 0,8.
Хотели бы особо отметить, что эти данные мы получаем от РСА, а не устанавливаем самостоятельно.
Поэтому какой-либо суммы к возврату не предусмотрено по двум причинам: коэффициент применен корректно и срок действия полиса уже истёк.
Мы приносим извинения за неверную информацию, которая была предоставлена вам по телефону о якобы полагающемуся возврату.
Оценка: 1 Не засчитана
Столкнулся с тотальным неграмотностью и игнором сотрудников компании. На данный момент до сих пор не произведена выплата по страховому случаю [u]№002GS19-009668[/u] за хранение транспортного средства по ОСАГО. Мною были предоставлены квитанции от автостоянки за 4 месяца в страховую компанию для компенсации расходов. Первое письмо с заявлением было направлено 2 августа по электронной почте, вопрос не решен до настоящего времени. Устно по... Читать далее
Столкнулся с тотальным неграмотностью и игнором сотрудников компании.

На данный момент до сих пор не произведена выплата по страховому случаю №002GS19-009668 за хранение транспортного средства по ОСАГО.

Мною были предоставлены квитанции от автостоянки за 4 месяца в страховую компанию для компенсации расходов. Первое письмо с заявлением было направлено 2 августа по электронной почте, вопрос не решен до настоящего времени. Устно по телефону 03.10.2019, от сотрудника отдела качества, я получил ответ что мое заявление удовлетворено не будет, на основании непредоставления мною необходимых документов, а именно квитанции и чека об оплате. Письмо отправленное по почте игнорируется и на просьбу сообщить основания об отказе (закон, статья, пункт) ответа нет. Но официальные отписки компания не забывает направлять по почте России, тем самым пытаясь тянуть время. Первым ответом от обезличенного сотрудника на присланное заявление с квитанциями было то, что в документах о хранении должны быть указано количество дней. Далее было придумано, что в документах нет факта оплаты услуги, хотя черным по белому написано, кто, когда, за сколько, за что и сколько денег заплатил и утверждено печатью. Далее наконец то у сотрудника появилось имя и должность, но она сообщила что мною вообще не было предоставлено документов. Попытка связаться с сотрудников провалилась, кол центр отсекает всех недовольных, пытающихся понять основания нелепых ответов.

И наконец сообщили что предоставленная квитанция вовсе не является документом для удовлетворения запроса по компенсации. Идите лесом и мы приносим наши извинения. К черту ваши извинения!

Ренессанс Страхование не отличается заботой о клиенте, ищущая любые поводы обмануть клиента. Ничего нового в целом, но настоятельно рекомендую не иметь никаких дел с этой конторой.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
16.11.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Решение остаётся прежним: для получения выплаты за хранение автомобиля вы должны предоставить документ об оплате хранения. Документ об оплате должен отвечать требования 54 Федерального закона, то есть это должен быть либо кассовый чек, либо бланк строгой отчетности. К сожалению, предоставленный вами документ не является ни тем, ни другим, а значит факт оплаты остаётся документально неподтверждённым.
Мы готовы вернуться к рассмотрению случая и выплатить компенсацию после предоставления верно оформленных документов.
Оценка: 5
По КАСКО от Ренессанса менял лобовое стекло, попал камень, образовался скол... Оформил страховой случай без справок, через мобильное приложение. Очень удобно! Через день позвонил сотрудник Ренессанса и предложил большой выбор автосервисов для ремонта. Я выбрал сервис и уже через несколько часов позвонил приёмщик из сервиса и сказал, что наряд на работы открыт, можно приезжать. Ремонт занял одни сутки. Претензий по качеству не было. Учитывая... Читать далее

Претензий по качеству не было. Учитывая мой опыт с ДРУГОЙ страховой компанией по замене заднего бампера по КАСКО за ЧЕТЫРЕ месяца, услуги и работа Ренессанса оказались просто на высоте! Выражаю благодарность страховой компании Ренессанс!
15.10.2019 Данные получены.
Здравствуйте, Андрей.

Спасибо, что нашли время написать этот отзыв.
Постараемся оставаться на той же высоте по уровню сервиса:-)
Оценка: 1
Произошло ДТП 6 сентября в городе Екатеринбург. Виновник - клиент компании Ренессанс. Обратилась в офис по урегулированию убытков на Розы Люксембург 64 со всеми документами, там со мной не стали разговаривать и отправили в компанию ЛАТ по адресу Строителей 38А/2. 18 сентября приехала подавать документы в компанию ЛАТ. Молодой человек осмотрел повреждения, сфотографировал и даже оценил примерный ущерб  в 25 000р. На мой вопрос, что произошла... Читать далее

18 сентября приехала подавать документы в компанию ЛАТ. Молодой человек осмотрел повреждения, сфотографировал и даже оценил примерный ущерб  в 25 000р. На мой вопрос, что произошла деформация бампера и возможно повредились крепления, он сказал: "Это не наши проблемы, и что они только осматривают повреждения внешние, внутренние повреждения в случае ДТП их не волнуют." Такое впечатление что сотрудник компании ЛАТ просто выступает в роли фотографа, оценить полноценный ущерб сотруднику не хватает компетенции.  После принятия документов, нам даже не сказали номер убытка. Сказали посмотрите в интернете.  "Отличный сервис."

8 октября мне позвонили со станции ремонта, что бы выбрать сервис для ремонта моего ТС. Из предложенных сервисов меня ни один не устроил, тогда компания предложила деньги 21 479,25р. Я перезваниваю в компанию Ренессанс с вопросом о том как они рассчитали 21 479,25р, на что мне девушка с горячей линии в грубой форме сказала,  что эту сумму я придумала и никто мне деньги не предлагает. Единственное что я попросила у девушки отправить мне на почту калькуляцию по определению стоимости восстановительного ремонта ТС. Где было указанна стоимость в случае выплаты 19 288,40р.

Обратившись в сервис, в котором моя машина обслуживается около 3 лет, мне обсчитали ремонт в 29 000р.
На моей машине стояли все оригинальные детали,  а ваша компания предлагает мне купить бампар за 2 695,54р, когда на авто рынке б/у оригинальный бампер стоит 5 000 - 6 000р.  Либо ремонтировать в сервисах на отшибе городе, где стоит один вагончик и работают мастера, в компетенции которых я очень сильно сомневаюсь.

Прошу разобраться в данной ситуации, так как данный балаган с разными суммами, хамским отношением горячей линии меня не устраивает. Иначе за защитой своих прав я буду вынуждена обращаться в суд.
Здравствуйте.
Мы приносим извинения за неподобающее общение со стороны наших партнеров.
Сумма возмещения рассчитана на основании только внешних повреждений. Чтобы оценить ущерб, включая внутренние повреждения, вам необходимо предоставить автомобиль на дополнительный осмотр. Для организации такого осмотра, обратитесь, пожалуйста, по телефону нашей горячей линии 8-800-333-8-800.
После проведения осмотра, в сумму выплаты будут включены также выявленные скрытые повреждения, если таковые имеются.
Что касается "хамского отношения горячей линии", мы прослушали запись телефонного звонка от 8 октября, оператор общался корректно. Уточните, пожалуйста, когда именно вы столкнулись с хамством при общении со специалистами нашего колл-центра.
Отзывов 2876—2900 из 3699

Продукты Банки.ру