27.02.2024 мною, с одной стороны и ПАО «Группа Ренессанс Страхование» в лице управляющего директора Департамента андеррайтинга розничного страхования И-ра Артёма Е. с другой стороны подписан Полис страхования о страховании хозяйственного строения (далее – Гаража).
1.08.2024 я обнаружил на стенах Гаража сквозные вертикальные трещины, о чём незамедлительно сообщил на «горячую линию» ПАО «Группа Ренессанс Страхование». 2.08.2024 мною в соответствии с указаниями оператора «горячей линии» ПАО «Группа Ренессанс Страхование» были направлены на электронную почту «PROPERTYCLAIMS@RENINS.COM» Заявление на выплату страхового возмещение, запрошенные документы и фотоматериалы для оформления страхового случая.
13.08.2024 экспертом ООО «Компакт Эксперт» произведён осмотр Гаража, в ходе которого зафиксировано наличие сквозных вертикальных трещин стен Гаража. При этом, причина образования данных трещин экспертом не установлена.
Несмотря на это 20.08.2024 директором Управления урегулирования убытков по имуществу физических лиц ПАО «Группа Ренессанс Страхование» А-ым Д.Е. принято необоснованное и ничем не мотивированное решение (он так знает, но пояснить почему - не может) о том, что «повреждение имущества произошло в результате события (риска), не предусмотренного условиями Договора страхования, ПАО «Группа Ренессанс Страхование» не имеет оснований для выплаты страхового возмещения».
Здравствуйте. По страховке можно получить возмещение ущерба, который произошел в результате определенных событий, заранее оговоренных в условиях договора. В разделе «Застрахованные риски» Договора страхования указаны события, на случай наступления которых, подлежат возмещению убытки от повреждения, уничтожения или утраты застрахованного имущества: пожар; взрыв; удар молнии; противоправные действия третьих лиц; стихийные бедствия; залив; падение летательных аппаратов и астрономических объектов; повреждение инородными объектами и животными; наезд транспортных средств и/или навал судов. Согласно произведенного осмотра ООО «Компакт Эксперт» от 14.08.2024г. обнаружены сквозные трещины стен гаража. Данные повреждения не соотносятся ни к одному из застрахованных рисков указанных выше, поэтому случай не признан страховым. Официальный ответ был вам направлен по почте РФ Исх. № 3815/BLP-04 от 20.08.2024. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Авто застрахован в Ренессанс по КАСКО. После страхового случая, где есть виновник, обратилась в страховую компанию для оформления происшествия и получения направления на ремонт.
При оформлении заявки был выдан список СТОА, где могу пройти ремонт, по Договору мне должны предоставить официальные сервисы. В списке больше половины неофициальные.
5.08.24 я подала обращение для предоставления мне полного списка официальных СТОА. В смс прислали, что ответ будет 13.08.24, 13 августа пришло сообщение, что не успевают ответить, в итоге, операторы обещают звонок от представителя, я трачу свое время, нервы. 23.08.24 ответ так и не предоставлен.
Данную страховую не рекомендую.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
marj_ka
Спасибо за ответ! Вопрос решен.
Ренессанс
Здравствуйте, Марина. Документы по случаю получили от вас 6 августа. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты подачи документов. Случай был признан страховым в рамках этих сроков. 25 августа вам отправили ссылку для выбора СТОА. Все СТОА в списке - это официальные дилеры по марке вашего автомобиля. Свяжемся с вами для помощи в выборе станции. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Отвратительная организация! Не страхуют, а делают максимально всЁ, чтобы человек понес убытки ! Указали вин код неправильный в полисе, менять отказываются! получается, что мы полис приобрели, но воспользоваться им не можем! у меня очень большая аудитория в соц.сетях, Я обязательно расскажу там, что в вашу организацию обращаться ОПАСНО!!!
Здравствуйте, Алиса. При онлайн оформлении полиса ОСАГО клиент несет ответственность за верность заполненных данных. Закон об ОСАГО запрещает полную замену VIN номера, т.к. это приравнено к замене транспортного средства. К сожалению, внесение подобных изменений в полис невозможно. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оформлял каско и ОСАГО здесь по рекомендации товарища, полис 002AT-23/*****56. Понравилось, что есть некие "комбо наборы", которые по цене более выгодны, чем раздельные покупки. По цене вышло очень даже выгодно, если сравнивать с конкурентами, так что Ренессанс по всем фронтам явно в плюсе. Пользоваться буду и дальше, пока что мне все очень нравится
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Сотрудничаем с данной компанией всей семьёй и уже довольно давно. Никогда никаких несогласованных новых условий, или подводных камней замечено не было. Работают чётко, быстро и по правилам. Мы всем довольны, отказываться от Ренессанс не планируем, спасибо за классные условия, будем советовать вас всем знакомым). Каско купили на новую машину неделю назал, цену дали меньше чем у всех остальных.
Ренессанс
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Оформила КАСКО за 65к. Через 4 дня после оформления наступил страх случай, наезд на препятствие с повреждением. Вызвала ГИБДД оформила. ЗАЯВИТЬ О СТРАХОВОМ СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНО!! в приложении нет полиса до сих пор! На сайте то же самое!!! Я не могу взять запрос из страхоаой чтобы ехать в ГИБДД за справкой!!!
ЗА 65К ХОТЕЛОСЬ БЫ НОРМАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ А НЕ ВОТ ЭТО ВСЁ. Я РАСТОРГНУ ДОГОВОР БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ О СТРАХ СЛУЧАЕ. И КУПЛЮ ПОЛИС В ДРУГОМ МЕСТЕ.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения в страховую компанию с информацией о страховом случае?
04.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Спасибо!! Действительно, перезвонили сегодня. Помогли зарегистрировать случай, подробно рассказали как действовать дальше. Такая реакция со стороны страховой компании положительно влияет на впечатление, которое сначала сложилось не в пользу. Дождусь окончания этой эпопеии и если всё благополучно разрешится, изменю оценку на соответствующую. На данном этапе благодарю компанию что не бросили один на один в ситуации🤝
Ренессанс
Здравствуйте, Надежда. Ваш случай успешно зарегистрирован 23 августа в 10:46, полис в системе есть. Номер случая был сразу вам присвоен. Связались с вами для консультации, отправили необходимый для ГИБДД запрос вам на почту. Ожидаем документы для дальнейшего рассмотрения события. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Я не могу добиться ответа по обращению по КАСКО. ДТП произошло 31.07.24 не по моей вине, я в этот же день позвонила в страховую компанию, мне объяснили, что нужно создать обращение по ссылке, которую мне скинули.
01 августа я создала обращение по страховому случаю с прикреплением всех необходимых документов. На что мне пришло СМС следующего содержания: «Ваш случай УУ-1443246 от 31.07.2024 зарегистрирован. Ожидайте принятия решения в течение 15 р.д. Отследить статус по ссылке» При переходе по ссылке указано: Мы проверяем ваши материалы, если от вас потребуются дополнительные документы мы вам сообщим. Если документов хватает, в течение 15 рабочих дней мы примем решение о выдаче направления. О принятом решении мы проинформируем вас смс.
В течение 15 рабочих дней мне не пришло никакое извещение и статус не изменился. Я позвонила 21 августа в страховую компанию и оператор мне сказала, что не может увидеть информацию по моему страховому случаю и она создала обращение, которое будет рассматриваться до 28 августа!!!!! То есть еще 7 дней! Мне якобы должны перезвонить, но уверенности в этом у меня нет никакой.
Обратной связи я не могу получить и предполагаю, что теперь будут создаваться обращения по моим звонкам, но вопрос так и останется не решенным. Никогда ни с какой страховой компанией у меня не возникало подобных проблем, впервые застраховалась в Ренессансе и очень пожалела об этом
Здравствуйте, Ольга. Документы по случаю были поданы вами 1 августа. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов. Случай признан страховым, вам выдано направление на ремонт. Срок не нарушен. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Попал 28.07.2024 г в ДТП., номер страхового случая УУ-1436038.
Получается в правилах страхования указано что:
Страховщик обязан в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, считая с даты, следующей за...
Попал 28.07.2024 г в ДТП., номер страхового случая УУ-1436038. 29.07.2024г подал документы о регистрации страхового случая по полису КАСКО. 31.07.2024г. пришло смс в котором предложили выбрать станцию для ремонта, я выбрал. А дальше тишина, мне не звонят, не присылают смс о направлении в выбранную мною СТОА.
Получается в правилах страхования указано что: Страховщик обязан в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, считая с даты, следующей за датой передачи Страхователем всех необходимых документов, предусмотренных настоящими Правилами: рассмотреть письменное заявление и полученные от Страхователя документы о событии, имеющем признаки страхового случая; принять решение о признании или непризнании события страховым случаем.
В моем случае 15 рабочих дней истекли 20.08.2024 г. Статус обращения при проверке на сайте компании не изменяется, дозвониться до КЦ реально, но разговаривать с роботами не реально, два дня назад написал в службу поддержки, ответа нет, все безрезультатно!
Правила никто не соблюдает и получается, что твое время никто не ценит!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
18.09.24 Оценка засчитана
user-793919144354
Вопрос решен!
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с технической ошибкой. Случай признан страховым, вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Уже три страховых случая за несколько лет, произошедших не по нашей вине, закрываю ремонты по обязательному пока в связи с кредитом на автомобиль для меня КАСКО- очень радует то, что при том, что при том, не являюсь виновником - страхователь не поднимает цену страховки на следующий периоди не ухудшает условия по ремонту.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
03.09.2024 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Ужас! За последние 5 лет страхуюсь в этой компании, никогда не обращалась и очень жаль, что сегодня пришлось.
Получила травму за границей, полдня ушло на переговоры: дозвониться невозможно - 20 мин пинали от бота к боту, затем связь просто прервалась. По мессенджеру тоже 3 часа морочили голову, в итоге прислали отписку, что в данном регионе не могут организовать помощь и предложили обратиться самой, все оплатить и потом предоставить документы в СК на оплату. Это что за обслуживание?
За то время, что я потратила на переговоры (1000 руб. с нулевым результатом), можно уже сто раз умереть! И я не где-нибудь в тьмутаракани нахожусь, а в одной из самых развитых стран в городе с населением 150 000 человек, где минимум 3 госпиталя! Если уж здесь невозможно организовать, так тогда не надо обманывать людей, нечего продавать негодные полисы!
Заплати 2 раза до отъезда и здесь, и немалые деньги, а потом ещё за перевод документов, и далее, прямо как сейчас вижу: скажете, что документы оформлены не по вашей форме (которую скорее всего здесь не знают, раз вы не можете организовать ничего), и сам окажешься виноватым! Сплошной обман и надувательство! Желаю сотрудникам компании самим оказаться в таком положении и прочувствовать на себе!
Ренессанс
Здравствуйте, Виктория. Случай был зарегистрирован 20.08.2024 в 13:42 (МСК). Вам сразу сообщили о возможных вариантах общения, в том числе в чате мессенджера, также вы были информированы, что мессенджеры не являются оперативным каналом связи и не поддерживают звонки, тем не менее у сервисной компании есть возможность бесплатного звонка с сайта, чтобы не совершать платных звонков. Сразу после регистрации обращения сотрудники сервисной компании отправили заявку региональным партнерам, которые помогают с размещением гарантийных писем в лечебные учреждения, так как в регионе вашего местонахождения нет клиник, которые напрямую с работают с сервисными компаниями. Так как визит к травматологу требовал предварительной записи, вам сообщили, что постараются найти вариант на следующий день, и параллельно сообщили вам о всех возможных вариантах получения помощи, в том числе о том, что если вы не готовы ожидать записи, то можете обратиться самостоятельно в приемный покой больницы и получить помощь там, оплатив расходы и сохранив документы для последующей компенсации, так как государственные региональные клиники в Великобритании не принимают гарантийных писем. Вы подтвердили, что готовы подождать, предупредив, что с вами необходимо заранее согласовать время записи. 21.08.2024 с вами снова связались, вы попросили перенести визит на 23.08.2024. Мы не нашли нарушений в работе сервисной компании - с вами были на связи, полностью и корректно консультировали на каждом этапе, организовали оказание медицинской помощи. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В 2024 году приобрела полис ОСАГО в данной страховой компании. 24/07/2024 произошло ДТП, в котором я не виновата - мой автомобиль не заметил грузовик и решил перестроиться в мою полосу. Повреждения, скажем так небольшие относительно того, что могло быть - либо вынос под этот грузовик на среднюю полосу, либо кувырок через бордюр справа - я смогла вырулить и остаться в своей полосе, хотя руки потом три дня саднило. У грузовика ОСАГО в другой страховой.
В Новосибирске самой СК Ренессанс страхование нет, есть партнёр. Документы подала партнёру 31/07/2024. Убыток № 001GS24-063464. На 06/08/2024 назначили осмотр, который пройден. Я, предполагая, что расчёт суммы будет далеко не в мою "пользу", при заполнении документов указала ремонт. А что - страховые по закону 40-ФЗ собирают платежи как будто ремонтируют, а по факту пытаются выплатить с 50% износом.
Прислали расчёт - демонтаж задней двери по цене мороженки - 90 рублей - это вообще КАК? Покраска элемента - 1100 р., а надо - два.
Я надеюсь, что страховая знает - что делает, и они найдут мне в Новосибирске СТО, которое отремонтирует меня по указанным расценкам правильными запчастями. По сроку - вроде сегодня 20-й день. когда мне ждать направления на ремонт? Не начнёт неустойка капать?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы? Если да, то сообщите ее результаты?
28.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте, Галина. Документы по случаю получили от вас 31 июля. 6 августа был осмотр автомобиля. 15 августа вам отправили калькуляцию и параллельно вели опрос станций для выдачи направления на ремонт. К сожалению, у нас нет возможности выдать направление на ремонт на СТОА, которая соответствовала бы критериям ФЗ 40 об ОСАГО. Закон предъявляет конкретные требования к станции, на которую выдается направление на ремонт по ОСАГО: 1. Станция должна находиться не более 50 км от места ДТП или места регистрации. 2. Срок ремонта не должен превышать 30 дней (включая поставку запчастей). Кроме этого, станция должна иметь возможность закупать запчасти по стоимости установленной ЦБ. В текущей рыночной ситуации сроки поставки запасных частей, особенно по выгодным ценам, существенно увеличены, и станции не готовы брать на себя эту ответственность. В случае, когда у Страховщика нет возможности выдать направление на ремонт, производится денежная выплата. Мы ожидаем от вас банковские реквизиты для осуществления выплаты. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
02 марта 2023г. Застраховал свой авто по полису ОСАГО ххх 038*****64 в данной компании через известное приложение, не буду называть какое, мало того что втюхали доп страхование к полису осаго в размере 1500₽, так еще после начались проблемы.
Скачал приложение «Ренессанс страхование», вошел по своему номеру телефона, вместо моего имени вышло что кабинет не мой, а какого то Романа, действующего полиса там нет. Я написал в чате о данной проблеме, не кто не ответил.
После мне нужно было вписать человека для поездки на ЮГ, написал в чате, заполнил форму, а в ответ тишина. Продал авто, пишу в чате, приложил договор, реквизиты, а мне в ответ: расторгнуть можно только через приложение, но КАК? в личном кабинете не я, а какой то роман и полиса там нет! Не советую данную компанию!
Ренессанс
Здравствуйте, Леонид. Не смогли до вас дозвониться для информирования и консультации. Проверили по системе: на номер телефона, указанный при написании отзыва, оформлен только один личный кабинет и он ваш. Документы от вас получены и приняты в работу. Замечаний по ним нет. По дополнительному полису нет информации по ФИО, указанным при написании отзыва. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Огромный плюс современных страховых, что все вопросы по полису можно решить онлайн. Раньше было сплошное мучение. Теперь и покупаю страховку на сайте и про страховой случай заявляла тоже онлайн. Авария случилась по вине водителя красной Мазды, протаранил мне бок и бампер, получилось по касательной, но все равно ущерб существенный.
После заявку машину осмотрел эксперт, сумму одобрили не ту, на которую я рассчитывал, но связываться не стал. Все равно повреждения не особо серьезные, больше нервов потратил.
30.08.2024 13:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Оформил полис ОСАГО через банки ру- тут проблем нет. Через месяц так получилось что продал машину, обратился по расторжению полиса- и тут начались сплошные проблемы: офис в Новосибирске закрыт- всё через личный кабинет, в который зайти невозможно.
До оператора не дозвониться, чат бот отправляет в личный кабинет- Всё замкнутый круг. Люди обходите стороной данную страховую компанию!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный моммент?
03.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Рабочий ДМС, к сожалению, обслуживается данной компанией. Клиентский сервис у них на нуле. Обращения в поддержку могут висеть днями без ответа, дозвониться до пульта нереально ни самому, ни через больницу.
Отписывается бот, что сейчас у них много обращений (такая «эпидемия» обращений у них уже около полугода минимум, за все это время не додумались нанять больше персонала, раз в текущем количестве они не справляются). Записать в больницу они не могут меня уже три(!) недели при обостренном случае, а запись в НИИ производится только через страховую.
Сотрудники то вообще не в курсе, как записываться в НИИ, то «не успевают» обработать обращение до плановой даты приема, то не в курсе, какие процедуры входят в полис.
Создаешь заявку на запись за неделю(!) до плановой даты, в итоге в работу за неделю ее никто не взял- отправили создавать новую заявку, и так по кругу. На данный момент за 3 недели меня не записали к врачу, в поддержке также не отвечают. И такой цирк при каждом обращении к ним.
Вывод- если дороги нервы и деньги - обходите данную компанию стороной.
Ренессанс
Здравствуйте, Мария. Благодарим вас за обращение. Мы проверили информацию по вашей претензии. В ФГБОУ ВО "ПСПбГМУ им. И.П. Павлова" Минздрава России подтверждение приема осуществляется только по звонку, клиника не работает по гарантийным письмам. Талоны на запись разбирают очень быстро. Чтобы записать вас на прием, необходимо звонить в день открытия записи. Ближайший день открытия записи - 22.08.2024 г. Мы обязательно вас запишем и дадим обратную связь. С нашей стороны прикладывается максимум усилий для удержания высокого уровня сервиса, однако в пиковые часы нагрузка на медицинский пульт стремительно растет, что может приводить к увеличению времени дозвона и ответа в чате. На данный момент согласовано значительное расширение штата и ведется массовый подбор новых сотрудников. Мы очень ценим наших клиентов и активно исправляем ситуацию с доступностью медицинского пульта. Мы понимаем всю серьезность и важность организации бесперебойной помощи и приносим извинения за ожидание и доставленные неудобства! Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
Перывый год страхования оформлялся бумажный полис при покупке а/м, все следующие года без проблем продлеваю как электронный полис. По цене при отсутствии ДТП по вине страхующегося и хорошем коэффициенте бонус-малус полис выходит по стоимости достаточно привлекательно. Удобное оформление как полиса, так и происшествия в кабинете. Пока что не приходилось сталкиваться с отрицательными моментами, пока что все устраивает.
Ренессанс
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Обратилась в страховую для согласования медицинских услуг, отказ практически по всем пунктам. Основные диагнозы: эрозия шейки матки и миома. Доктор настоятельно рекомендовала провести расширенную кальпоскопию в первую очередь, не говоря уже других назначениях.
При всем списке диагнозов, мне согласовали прием маммолога и УЗИ в динамике. Т.е нет необходимости обследовать и лечить? Предложили мне обратиться за свой счет со скидкой в какую-то клинику, вообще бред полный.
Здравствуйте, Мария. Благодарим вас за обращение. Мы проверили информацию по вашей претензии. При согласовании медицинских услуг, сотрудники медицинского пульта руководствуются не только программой, приложенной к полису, но и клиническими рекомендациями по выставленному диагнозу. В вашем случае согласование проведено корректно. Медицинские и немедицинские услуги превышающие объем программы ДМС или не предусмотренные клиническими рекомендациями по выставленному диагнозу, могут быть получены по полису ОМС или оплачиваются Застрахованным лицом самостоятельно. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
Давно пользуюсь услугами ренессанс ОСАГО. Недавно попал в дтп для оформления поехал в офис в Ростов на Дону в результате оказывается что он не работает уже, пришлось подавать заявку о дтп через горячую линию в ожидании пробыл 1.5 ч.
После того как зарегистрировали дтп направили к эксперту, эксперт все осмотрел и направил все необходимые документы в страховую. Спустя неделю пришло направление на станцию для ремонта, на станции в ремонте отказали т.к запчасти и стоимость ремонта не соответствует ценам страховой.
Потом ждал пока страховая подтвердит отказ станции и теперь СК рассматривает о выплате ущерба т.к выплата по расчётам страховой низкая написал на СК претензию на досудебное урегулирования срок рассмотрения которой составляет 15 рабочих дней, в итоге принятие решения уже составляет более месяца. Не рекомендую данную страховую.
Спасибо за ваш отзыв. «пришлось подавать заявку о дтп через горячую линию в ожидании пробыл 1.5 ч.» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации? Вы ожидали соединения со специалистом 1,5 часа? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
18.09.24 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Дмитрий. Документы по случаю получили от вас 30 июля. Предложено было подписать соглашение о выплате, от чего вы отказались, даже после перерасчета первоначально предложенной суммы. 7 августа выдали направление не ремонт, к сожалению, станция прислала блокировку направления из-за невозможности осуществить заказ запчастей. В связи с невозможностью осуществить ремонт, вам была произведена денежная выплата. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Ответ на вашу претензию будет подготовлен в законные сроки. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оформила полис КАСКО в компании Группа Ренессанс Страхование. Просто отвратительный сервис. Дозвониться огромная проблема, в личный кабинет не получалось зайти неделю, ошибка- что то пошло не так, добавить полис в ЛК не получается, я как страхователь не имею отношения к полису, по сообщениям с сайта.
Для того чтобы оформить расторжение полиса необходимо направить документы в чат, 09.08.24 заявление и копии документов для расторжения были направлены, до сих пор никто даже не занялся оформлением расторжения. Ни в одном чате ответа нет.
Когда удается дозвониться оператор только разводит руками и говорит что мы оставим сообщение коллегам, позвоните завтра или мы напишет ответ в чате и тишина!!!
Ренессанс
Здравствуйте, Елена. Документы на расторжение полиса получили от вас в чате 9 августа. 10 августа вам в чате специалист ответил, что документы приняты в работу. Полис уже расторгнут, денежные средства были перечислены сегодня. Ожидайте поступления на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Вот уже лет 5, как страхуем свои автомобили по ОСАГО в Ренессанс страховании — а все начиналось с того, что только на их сайте получалось оформить е-ОСАГО с постоянной регистрацией не в регионе использования автомобиля, после этого для себя еще сделали вывод, что они в целом в 5ке лучших по цене на данную страховую услугу при одинаково посчитанном КБМ.
Со страховыми случаями не сталкивались до позапрошлого года, до нелепого легкого ДТП, все прошло хорошо, а так как не было опыта — звонили в поддержку страховщика, и там все детально обьяснили и подсказали.
27.08.2024 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте. Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Застрахован по КАСКО в Ренессансе, в феврале (!) произошло ДТП, виновник установлен (не я), застрахован по ОСАГО. Заявил страховой случай, УУ-1301061 ремонт на офф.дилере. Получил направление в А-ь. После отказа дилера А-ь от ремонта в связи с отсутствием запчастей, получил от Ренессанса СМС с предложением выбрать другое СТОА для записи но повторный осмотр моего а/м.
В связи с этим хочу отметить, что во-первых приложенная ссылка не...
В связи с этим хочу отметить, что во-первых приложенная ссылка не открывается, а во-вторых договором предусмотрен ремонт на официальном дилере Honda, а в Московском регионе он один-вышеназванная А-ь. Кататься по сомнительным конторам желания нет, дело стоит. Заявил в апреле-сейчас середина августа.
Если не можете найти з/части самостоятельно, выплачивайте деньгами. Куплю сам и сам отремонтирую. Дефектовка по з/частям и работе дилерским центром составлена и согласована в профильном отделе Ренессанса.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
02.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Alexander 1-st
Проблема решена выплатой компенсации в рамках доп.соглашкния к договору.
Ренессанс
Здравствуйте, Александр. ДТП с вашим автомобилем произошло в феврале, однако документы по случаю в полном комплекте были поданы нам 18 апреля. 27 апреля случай был признан страховым и выдано направление на ремонт. К сожалению, из-за невозможности заказа запчастей станция отказалась от ремонта. На этом этапе произошла самая длительная задержка, т.к. блокировка направления от СТОА поступила только 15 августа. Приносим наши извинения. Мы произвели расчет денежной выплаты, согласовали ее с вами. Возмещение будет произведено в денежном выражении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Происшествие УУ-1442034, оформлено 31.07.24. Приложены документы от ДПС, фотографии. В личном кабинете статус "Регистрация страхового случая, требуется выбор СТОА", причём выбрать нельзя, открывается пустой список.
При звонках на горячую линию постоянно "создают обращения". По одному из них GUK-10384 ответ должен был быть 13.08.24 и ответ пришёл ...требуется дополнительное время.
На 15.08.24 звонков от "специалиста, который занимается...
На 15.08.24 звонков от "специалиста, который занимается вашим случаем" не поступало. Обращение всё так же в статусе "Регистрация".
Здравствуйте, Виктор. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за несвоевременное предоставление обратной связи. Документы вами поданы 6 августа. Срок рассмотрения случая по каско до 15 рабочих дней с даты подачи документов. Пока случай находится на рассмотрении. Связались с вами, выбрали удобную для вас станцию для выдачи направления на ремонт. Пожалуйста, ожидайте решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В целом все нравится, уже 2 года делаю страховку КАСКО в компании «Ренессанс страхование». Положительные моменты - приемлемая стоимость даже без франшизы, а при продлении - особенно, если не было страховых случаев, или же они были не по вине застрахованного. Быстрая выдачяа напрВ целом все нравится, уже 2 года делаю страховку КАСКО в компании «Ренессанс страхование».
Положительные моменты - приемлемая стоимость даже без франшизы, а при...
Положительные моменты - приемлемая стоимость даже без франшизы, а при продлении - особенно, если не было страховых случаев, или же они были не по вине застрахованного. Быстрая выдачяа направлений на ремонт и согласование самого ремонта, за исключением одногно случая, который как раз будет в отрицательных моментах.
Частично отрицательный опыт был всего один раз и связан с долгим решением по страховому случаю - в день проишествия не работало оформление страхового случая в мобильном приложении, и заявление пришлось подавать через электронную почту и частично через оператора, долго не назначался пункт ремонта, хотя я его выбрал, долго не бралось в работу заявление (но все в пределах обещаных допустимых сроков), вобщем от пстрахового случая до принятия автомобиля в ремонт прошло 2 месяца.
При оформлении в отсутствие сбоев через мобильное приложение это все происходило практически мгновенно и занимало меньше недели. При звонках оператору - все вежливые, участливые и прилагают максимум усилий для решения возникшей проблемы или вопроса.мобиля в ремонт прошло 2 месяца. При оформлении в отсутствие сбоев через мобильное приложение это все происходило практически мгновенно и занимало меньше недели.
27.08.2024 12:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Андрей. Спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Хочу выразить благодарность страховой компании Ренессанс за быстрое расторжение договора по КАСКО, в связи с продажей моего автомобиля.
Денежные средства поступили на мой счет на следующий день после обращения в компанию.
Отмечу, что документы подавала через личный кабинет компании. В личном кабинете работать очень просто и понятно.
Отмечу, что сначала я позвонила в компанию, по телефону получила инструкцию, как действовать. затем мне пришла смс с ссылкой на личный кабинет.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Ренессанс
Здравствуйте, Виктория! Благодарим, что нашли время написать отзыв о нашей работе. Мы рады, что вы остались довольны!
09.07.2024 Произошло ДТП с участием моего ТС, мною было подано заявление о страховом случае УУ-1409781. С долгим упорным трудом и нарушениями сроков добилась от страховой компании направления на ремонт в СТО дилера, но оказалось дилер до 28-го августа не работают, и не принимают (есть записи разговоров), в связи с чем, я запросила выплатить деньгами, но там...
Не советую данную организацию даже врагу! Самая худшая организация из всех, что есть. 09.07.2024 Произошло ДТП с участием моего ТС, мною было подано заявление о страховом случае УУ-1409781. С долгим упорным трудом и нарушениями сроков добилась от страховой компании направления на ремонт в СТО дилера, но оказалось дилер до 28-го августа не работают, и не принимают (есть записи разговоров), в связи с чем, я запросила выплатить деньгами, но там тоже без трудов не обошлось, хотя по договору я имею право выбора.
Предложили мне в качестве компенсации 400т., этими деньгами даже половину поврежденей невозможно восстановить, на что я запросила у данной страховой компании предоставить мне заключение независимой технической экспертизы (калькуляцию) или иной документ в соответствии с которым определена стоимость восстановительного ремонта, на это так и не получила ответ, и видимо не получу, т.к есть весьма причина, о которой ниже расскажу. И та самая причина, так это то, что данная страховая компания сократила список, благо я додумалась сфотографировать акт осмотра у оценщиков, которые приходили с их компании.
Страховая компания даже половины повреждений не указала, это я увидела в личном кабинете при отслеживании страхового случая. Жаль, что не могу прикрепить фотографии в качестве доказательств. Поспрашивали тут у многих экспертов и оценщиков, так все в один голос твердят, что машина ТОТАЛ, т.к чинить вообще не выгодно, практически все детали подлежат замену и окрасу.
И самое интересное, что оценщики с их компании так же оценили, что скорее будет тотал, т.к нецелесообразно чинить, и это даже при том, что они даже не смотрели скрытые повреждения! И в акте осмотра тоже просто написали, что есть скрытые повреждения, а поимённо не описывали. Но данная страховая решила сократить даже видимые повреждения, и выплатить 400.000.
Пришла к выводу, что только через суд можно от них добиться положенного по закону и договору. Никому не советую приобретать продукты у данной страховой компании.
Ренессанс
Здравствуйте, Мадина. Документы по случаю мы получили от вас 2 августа. Уже 7 августа было выдано направление на ремонт. Станция готова принять вас на ремонт в свободные даты. Вы направили заявление на смену формы возмещения, ответ на заявление предоставили 14 августа. Расчет производился по внешним повреждениям, никакие повреждения не исключались. Так как автомобиль не проходил дефектовку, скрытые повреждения, естественно, не были учтены в расчете, т.к. их можно рассчитать после дефектовки, которая осуществляется на СТОА. На осмотр вы были записаны на 16 августа. Ожидаем от станции предварительный заказ-наряд для рассмотрения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.