изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Я, Б-н Геворг Левонович, 05.06.2019г попал в ДТП на машине Хендай Экус. Гос.номер О***ОВ799. 13.06.2019г. я обратился в страховую компанию" Ренессанс страхование".До сих пор ответа нет по сроку выплаты.Хотя уже прошло более 20 дней.Я звонил в колл центр  по номеру 84957400404 мне говорят что они отправили запрос в ГИБДД и ответ поступит в течение трех дней,но уже прошло более 2 недель , я снова звоню говорят одно и тоже! У меня 2 несовершеннолетних детей, мне срочно надо востановить машину для семьи и для работы!!!Страховой полис серия МММ № 5013859750. Прошу быстрее решить данный вопрос!!!
Спасибо за отзыв! Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
Здравствуте, Геворг Левонович.
Взяли ваш случай в работу, вернёмся в ближайшее время с ответом.
Оценка: 1
Добрый день! Я , К-ва Елена  Владимировна, адвокат   СПб ГКА Адвокатской палаты Санкт-Петербурга(рег. номер 4914) и жена К-ва И.С- владельца транспортного средства,  с которым произошел страховой случай. 09.06.2019.г произошел страховой случай (номер страховогослучая - 002АС-19-011944)   Договорстрахования   КАСКО  за номером 002АТ-19/0114770 от 14.03.2019г.(далее ДОГОВОР)/ Страхователь и владелец транспортного средства  Mitsubishi Lancer... Читать далее

Страхователь и владелец транспортного средства  Mitsubishi Lancer   седан 2008 года,  H699CY98- К-в Игорь Станиславович - Ваш постоянный клиент  на протяжении 10лет по Договорам страхования КАСО , выплачивал постоянно приличные  страховые суммы , по его вине ни одного ДТП  В страховомслучае,  в соответствии с Постановлениемпо делу об административном правонарушении  от09.06.2019г.  признан виновным  водитель мопеда.

Суть дела  в следующем : К-в И.С. своевременнообратился в страховую компанию и получил направление  на ремонт к дилеру  ООО " Рольф " наул. Стартовая 4. Решение вопроса затянулось до 15 июля 2019г.)  Машина,никогда не была в ДТП, состояние отличное, на ходу,  отсутствуют повреждения со стороны двигателя . В ООО " РОЛЬФ " озвучили ориентировочную  стоимость ремонта 115 тыс.  Далее пошел процесс согласования  стоимости ремонта.

Было предложение в  Управлении урегулирования  убытков (ул. Пулковское шоссе д.40  СПб)  о переводе  ТС в тотал, мы категорически отказались. Были  написали заявление  о пересмотре станции по ремонту, хотя  предпочтительно было остаться в ООО "Рольф "/

Обратите внимание  на : Закон РФ от 07.02.1992 года N 2300-1"О защите прав потребителей"(в новой редакции) , )  и  п. 45 Постановления Пленума Верховного СудаРоссийской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17.
С учетом ст.11.22. Правил добровольногокомбинированного  страхования транспортныхсредств:  признание полной гибели  ТС ) возможно только  при стоимости работ превышающих 75% страховойсуммы.   Сумма ремонта  в 202 186 руб.( Экспертное заключение) это предложение -непомочь клиенту решить вопрос с ремонтом , умышленное переведение  ТС в "Тотал ".

Наш вопрос к страховой -помощь в  организации ремонта и оперативном направлении ТС на ремонт соответствующий Договору и адекватное отношение к клиенту ,который верил страховой компании около 10 лет !!! С учетом сложившейся ситуации и недобросовестного отношения к  постоянным клиентам,затяжным  процессом решения вопроса действия могут быть следующие :

1. Оформление заявление в организацию Всероссийский союз страховщиков  с жалобой по указанному страховому случаю в соответствии с  Законом РФ от 27.11.1992N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации".

2. Предъявление убытков за вынужденную оплату платной парковки ,т.к. сроки  решения вопроса слишком затянулись.(убытки будут предъявлены в суде.)

3. Обращение в суд ,оспаривание Заключения эксперта-техника, расходы по судебной экспертизе, оплата
услуг адвоката, предъявление морального ущерба и штрафа за нарушение всех видов
сроков, которые имеются на  дату подачииска.

4. Отзыв в соцсетях об отношении к постоянным клиентам.

5. Допустимо обращение в следственные органы  и органы Прокуратуры с  выяснением ситуации по организациидеятельности перевода  ТС в систему" тотал ".с выемкой соответствующих документов, которые не были предъявлены.

Я предполагаю ,что все эти объемные действия , я какспециалист в 25лет стажем,  смогу довестидо  определенного результата.  Новопрос ставиться иначе  : отнестись к постоянному клиенту - К-ву И.С.достойно  и примите  меры к оказанию ему   помощи в организации ремонта   автомобиля.

С уважением адвокат К-ва Е.В.
Здравствуйте, Елена Владимировна!

По информации от станции, сумма восстановительного ремонта превышает 75% от страховой суммы, на которую застрахован ваш автомобиль. Те суммы, которые вам озвучили на станции являлись предварительными, без учета скрытых повреждений. Мы еще раз перепроверили все документы по вашему случаю и оснований пересмотреть это решение у нас, к сожалению, нет.
По срокам рассмотрения страхового случая: тот пункт правил, на который вы ссылаетесь, относится к согласованию предварительных заказ рарядов. В вашем же случае убыток уже передан в отдел тоталя. В соответствии с правилами страхования п. 11.7 Страховщик вправе увеличить сроки рассмотрения заявления, если необходимо проведение дополнительных осмотров и иных исследований.

Мы приносим извинения, что уведомление об увеличении сроков рассмотрения в связи с полной гибелью автомобиля не было своевременно направлено вам.

Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете обратиться в центр контроля качества для получения дополнительной информации.
Оценка: 5 Не засчитана
Вожу Skoda Superb универсал 2012 года. Всегда страховал по КАСКО без франшизы, в Ренессансе есть отличная возможность сэкономить на страховке для спокойных водителей - телематика. Ставят на три месяца в диагностический разъём коробочку с GPS и приложение в смартфон. Она собирает статистику о стиле вождения (резкие манёвры, скоростной режим и передаёт оператору). А в приложении оценивает в баллах каждую поездку. Должно в среднем быть не ниже 75%. Я обычно езжу спокойно, балл был куда выше. Вот уже два года КАСКО без франшизы для меня стоит, как с франшизой, то есть куда дешевле.

А в этом году страховка пригодилась - на большой бетонке меня обгонял джип, щебенкой из под колёс попортил лобовое - скол и трещина. Позвонил в страховую, заявил о проблеме. Заявку приняли. Стекло без справок, сразу прислали список станций. Выбрал поближе, на Балтийской. Позвонил, записался на осмотр через три дня. Приехал ко времени, отсмотрели, сфоткали - теперь ждать согласование и заказ стекла (у меня оно с обогревом, датчиком дождя и т.п.) Так что только через две недели оно приехало. Назначили день замены, два-три часа  и новое стекло. Я доволен, спасибо Ренессанс и AGExperts. Все сработали профессионально.
Спасибо за отзыв. Пока нам мало фактов для зачета отличной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами обслуживания в комментариях или написать нам на responses@banki.ru.
08.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте.
Спасибо за ваш подробный отзыв и за высокую оценку нашей работы.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией :-)
Оценка: 1
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, ДТП произошло 5 июня, обращение в страховую было 10 июня и уже 21 июня была выплата по ОСАГО, но когда сделали доп оценку скрытых повреждений 3 июля меня уверяли что до 23 июля будет все сделано, сегодня 22 июля при звонке на горячую линию мне сказали что не обязательно 23 числа будет ответ, может и позже, причем нарушая временные рамки говорили так как будто это норма. Сколько нужно еще прождать времени чтобы было все посчитано? Не так уж и много деталей было.
Здравствуйте.
Приняли обращение в работу, вернемся с ответом в ближайшее время.
Оценка: 1 Не засчитана
Более ужасной страховой компании не видела. В лобовое стекло попал камень, сразу пошла трещина. Звоню, заявляю о страховом случае: 1) попросили справку из ГАИ (ну не тупизм?!) Ещё сказали, типа я уехала с места происшествия...  2) список СТОА, где можно заменить стекло меня убил. Ни одного официального дилера, хотя машину брали НОВУЮ, из АВТОСАЛОНА и недешевую.  КАСКО взяли с франшизой. Так самый прикол в том, что стоимость стекла с заменой... Читать далее
Более ужасной страховой компании не видела.
КАСКО взяли с франшизой. Так самый прикол в том, что стоимость стекла с заменой в их СТОА дешевле, чем стоимость франшизы.
А теперь вопрос: зачем мне за мои же деньги такие проблемы и страховка в этой конторе?

С этой компанией связываться больше никогда и ни за что не стану и другим не советую.
Уточните, пожалуйста, вы предоставили в СК запрашиваемые документы? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.

11.08.2019 В таком случае оценку по отзыву не засчитываем.
Здравствуйте, Мария.

По условиям вашего полиса не предусмотрено урегулирование страхового случая без предоставления справок из компетентных органов. Поэтому при заявлении страхового случая оформление этих документов необходимо. Так как случай произошел во время движения автомобиля, необходимо обратиться в ГИБДД для оформления справки о происшествии.
Также вашим полисом не предусмотрен ремонт на станции официальных дилеров. Такую опцию можно выбрать при покупке полиса. В вашем договоре страхования предусмотрен ремонт на стации по направлению страховщика.
Франшиза - это способ сэкономить при покупке полиса, но при возникновении необходимости обращения в страховую компанию, это накладывает на вас определенные обязательства в части оплаты разницы между стоимостью ремонта и величиной франшизы.
После выбора станции, необходимо уведомить нас о вашем выборе, после чего мы направим заявку на приём документов от вас.
К сожалению, нам не удалось связаться с вами по телефону. Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете всегда обратиться в наш колл-центр, где вас подробно проконсультируют по всем деталям.
Оценка: 5 Не засчитана
Страхователь умер. В страховке вписан только он. Я как жена обратилась в страховую Ренессанс Страхование с просьбой о замене лобового стекла, так как это входило в КАСКО. Направили в автосервис к официальному диллеру. По моей просьбе переделали направление в другой автосервис, который мне был более удобен, потому что находился близко к дому.  Все сделали очень оперативно и качественно. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Рады, что вы довольны процессом урегулирования. Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией :-)
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
ДТП произошло 7 мая по вине другого участника, справки из ГИБДД предоставили 20 мая, 23 мая выдали направление на ремонт. 19 июня автомобиль был готов. Считаю, что транспортное средство отремонтировали быстро, с учетом что его увозили на эвакуаторе, но непонятно зачем было ждать всех справок из ГИБДД, с учетом , что на месте был аврийный комиссар и первая справка была готова в тот же день. Сейчас 18 июля, возврат франшизы по осаго до сих пор... Читать далее

Сейчас 18 июля, возврат франшизы по осаго до сих пор не прошел. Надеемся получить в скором времени.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
8 июля 2019 года компанией Деловые Линии был доставлен товар. Он был разбит в процессе транспортировки и не подлежит восстановлению. Это пианино Kawai K15 стоимостью 308000 рублей.  Груз был застрахован Ренессанс-Страхованием. После подачи претензии в Деловые Линии - они передали ее туда, от Ренессанс-Страхования был получен ответ, что срок обратной связи -15 июля. Сегодня, 15-07, никаких попыток связаться с их стороны не было предпринято... Читать далее

Сегодня, 15-07, никаких попыток связаться с их стороны не было предпринято, после чего я позвонил сам и выяснилось, что они переносят срок решения уже на 22 июля, а 15 июля, якобы они только бы связались если бы нужно было получить дополнительную информацию.  Я считаю, что затягивание с ответом не правомерно, все фото были предоставлены и решение, судя по ним, более чем очевидно - полное возмещение стоимости груза и стоимости доставки! Товар не подлежит восстановлению.  Номер накладной в тк деловые Линии 19-02441644604 от 25 июня 2019 г. Ответственный исполнитель в Реннесанс-Страхование Б-ва Елена Николаевна. Требую разрешить эту ситуацию в кратчайшие сроки, этими некачественными услугами нанесен удар по моей репутации и дальнейшей возможности осуществления предпринимательской деятельности!
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
Добрый день.
Мы уточнили детали по вашему обращению. Срок рассмотрения претензии в соответствии с договором составляет десять рабочих дней. Претензия от вас поступила 10 июля. В ответ от нашей компании вам пришло стандартное уведомление, в котором была информация о назначенном кураторе и сроке ответа.
Мы связались с вами по телефону, чтобы ответить на ваши вопросы. Надеемся, нам удалось вам помочь.
Оценка: 1 Не засчитана
Я гражданин другой страны, случился страховой случай,травмировал глаз,полис дмс на руках был но дозвониться по указаному там номеру  было невозможно,звонил ждал ответа оператора,опять звонил опять ждал,в итоге вынужден был обратиться,в ближайшую приватную клинику где мне была оказана помощь. Спрашивается, зачем тогда мне тогда приобретать страховые полиса и т.д.Может в других страховых сервисах все по другому,но здесь контора.Последний раз у... Читать далее

Спрашивается, зачем тогда мне тогда приобретать страховые полиса и т.д.Может в других страховых сервисах все по другому,но здесь контора.Последний раз у них страховался,еще буду снимать ролик как просто к ним дозвонится.Всем  здоровья и поменьше страховых случаев
15.07.2019 12:18 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
09.09.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила необходимые данные.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Я являюсь клиентом страховой компании (далее по тексту СК) "Ренессанс страхование" с 2014 г. Раньше были страховые случае, но с таким отношением я столкнулась впервые, возможно это связано напрямую с тем фактом, что мое ТС получило при ДТП значительные повреждения и в итоге ушло в тотал. На мой взгляд СК необоснованно затягивает момент выплаты денежных средств и начинает вводить меня и станцию технического обслуживания в заблуждение. Если... Читать далее

Если до момента ДТП 15.06.2019 я была уверена в том, что прийду за новым полюсом КАСКО в СК "Ренессанс страхование", то теперь меня терзают смутные сомнения. По данному страховому случаю со мной общается слишком много разных людей и все они предоставляют мне разную противоречивую информацию. В итоге меня путают и заставляют самой брать в руки правила СК и вникать в них.

При этом выясняются очень интересные вещи, по которым, с учетом программы "Привилегия", видно явное нарушение сроков. СТО, где у меня сделано удаленное урегулирование убытков, не в курсе решения СК по моему страховому случаю. Мне так и не предоставили калькуляцию ремонта, не понятно где и как производилась оценка моих годных остатков (по оценке сделанной мной лично, цена годных остатков ниже, заявленной "между строк", равно как и вопрос ремонта свыше 75% от выплаты).

Но финишной "точкой кипения" стал тот факт, что после досудебной претензии, которая так и осталась без внимания, обращений и заявлений мне предлагают передать ТС, ПТС, СРТС, два комплекта ключей по скану поручения, выданному сотрудником СК, согласно, опять таки, скану доверенности с замазанными паспортными данными, который не имеет право писать такое поручение. И после того, как я обратила на это внимание сотрудника СК, то получила в ответ, что я должна подождать еще 10 рабочих / 14 календарных дней. Спасибо за такое не быстрое, а главное некачественное урегулирование убытков.

Сложилось стойкое ощущение, что сотрудники СК сами не читают свои же правила, да еще и занимаются чем-то вроде шантажа - хотите побыстрее, вот вам сырые документы, не согласны, тогда ждите еще. Крайне расстроена.
Добрый день.

Мы звонили вам вчера, чтобы подробно проинформировать о порядке урегулирования вашего страхового случая.

К сожалению, процедура урегулирования в случае полной потери автомобиля небыстрая, но мы проверили еще раз: сроки с нашей стороны не нарушены.

Мы понимаем вашу обеспокоенность по поводу доверенности нашего представителя, поэтому хотели бы пояснить, что это стандартная процедура. Вам предоставляются контакты представителя страховой компании, который по доверенности забирает автомобиль. Он отправил вам копию доверенности по электронной почте, замазав персональные данные. С заверенной копией этого документа вы можете ознакомиться при визите в наш офис.

Мы предложили вам несколько вариантов передачи автомобиля, подробная инструкция озвучена вам по телефону, а также в электронном письме. Ждем вашего решения.

Со своей стороны готовы оказать дальнейшее содействие, чтобы для вас процедура передачи автомобиля прошла максимально спокойно.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от страхового возмещения по ОСАГО страховой компании Ренессанс. В июне 2018 года я продлила второй раз полис в этой компании и ничего не предвещало подвоха. К сожалению, в апреле 2019 случился страховой случай , по которому меня признали потерпевшей. Дальше началось самое ужасное. Оказалось, что страховая компания переуступила свои права по урегулированию убытков оператору по ремонту автомобилей... Читать далее

В июне 2018 года я продлила второй раз полис в этой компании и ничего не предвещало подвоха. К сожалению, в апреле 2019 случился страховой случай , по которому меня признали потерпевшей. Дальше началось самое ужасное. Оказалось, что страховая компания переуступила свои права по урегулированию убытков оператору по ремонту автомобилей Автолот.

Далее опишу вкратце ситуацию: страховой случай произошел 17 апреля, машину из СТО, навязанной мне Автолотом, я смогла забрать только 29 июня. Непонятно почему,  меня заставили доплатить за ремонт 22 000 р, и,  в итоге осуществили ремонтные работы ненадлежащего качества.

В связи с этим у меня возникают два вопроса:
1. Почему при оформлении полиса, за который заплатила собственные деньги, меня не никто не поставил в известность, что я буду иметь дело не со страховой компанией, а с ее цессионарием ?

2. Прошу предоставить информацию куда пошли моиденьги,которые я оплачивала в качестве доплаты за ремонт, т.к. никакого документа подтверждающего оплату я не получила. В связи с этим , складывается впечатление, что меня обманули. Прошу страховую компанию не перекидывать всю ответственность за произошедшее на Автолот, а разобраться в ситуации и возместить мне ущерб, в том числе и за два эвакуатора, за которые мне пришлось заплатить,  перевозя машину со станции на станцию.
13.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Ренессанс
Добрый день. Нам очень жаль, что все так вышло. Уточните, пожалуйста, номер вашего полиса, чтобы мы могли разобраться в произошедшем и ответить вам по существу вашего вопроса
Оценка: 2 Не засчитана
17.06.19 в банке Убрир при оформлении кредита мне оформили полис комбинированного страхования на сумму 19 900 рублей. Придя домой я осознал что данное страхование мне не нужно, так как мой работодатель периодически страхует меня примерно по таким же разделам страхования. Я написал заявление о расторжении договора страхования и направил письмо Почтой России на почтовый адрес представительства страховой компании в г. Нижний Новгород. Письмо о расторжении договора страхования получено страховой компанией 20.06.19(о чем есть уведомление о вручении).

На данный момент деньги мне на указанный в заявлении расчетный счет не поступили. Звонков от страховой компании по поводу моего заявления о расторжении договора мне так же не поступало. 10 дневный срок возврата денег при расторжении договора страховой компанией пропущен.
В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Михаил, добрый день.

Мы проверили ваше обращение и выяснили, что, к сожалению, получили от вас не все необходимые документы.
Отправили вам письмо по электронной почте, где перечислили недостающие документы. Как только получим их, дело сразу будет передано в отдел расторжений.
Приносим извинения за задержку.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
12 июня случилось ДТП, в котором я оказался пострадавшим. Собрав пакет документов для получения выплаты, мы обратились 16.06.2019 в ГО Ренессанс Страхования,претензий и замечаний к документам не было, были безукоризненно приняты старшим специалистом К-вой А.В. Позднее был осуществлён выезд эксперта для оценки ущерба мототехники , для определения суммы выплат. Далее озвучили срок выплаты до 06.07.2019. Ожидание.Выплат нет.Звонок снова в... Читать далее
12 июня случилось ДТП, в котором я оказался пострадавшим.

Далее озвучили срок выплаты до 06.07.2019.

Ожидание.Выплат нет.Звонок снова в страховую,в ответ :Ожидайте..срок рассмотрения увеличен до 10.07.2019
Обращаюсь 10.07.2019 на гор.линию Ренессанса, в ответ говорят: «Извините,Вам отказано в выплате». Основанием ( со слов оператора) отказа явилось то,что обратился не собственник ,а я , купивший мототехнику, имея на руках договор  купли -продажи. И теперь меня направляют зачем-то обратиться в страховую виновника.

Что к чему? Зачем мне туда обращаться? Мне просто кинули с выплатой возмещения!

На данный момент готовлю судебное обращение, а так же жалобы во все возможные инстанции.

Прошу принять меры и предоставить мне развёрнутый ответ и аргументы, по которым вы не предоставили мне выплаты по страховому случаю!

И конечно же, вашу компанию не порекомендую своим знакомым и друзьям.

Полный беспредел!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день.

Мы рассмотрели ваше обращение. 9 июня 2019 года вы заключили договор купли-продажи, согласно которому стали новым собственником. После заключения договора вам следовало внести изменения в действующий полис. Сейчас по указанному вами полису застрахована гражданская ответственность прежнего собственника.

В связи с этим мы вынуждены отказать в возмещении ущерба. Рекомендуем вам обратиться в страховую компанию виновника ДТП.
Оценка: 5
Оформляла 2 случая по Каско: первый -  лобовое стекло без справок, второй - во дворе кто-то зацепил передний бампер и скрылся с места ДТП. Ранее страховалась в Росгосстрах и помнила про процедуру приехать в центр урегулирования, очереди, осмотры и т.д., занимавшую пару недель минимум и кучу времени и сил. С Ренессанс все прошло невероятно быстро. По телефону подробно объяснили, что делать и прислали все документы на email. Все согласования по email  заняли 2 дня по 1 случаю (я слегка тупила и неправильно присылала фото) и 2 часа по 2-му случаю, так как я уже быстро собрала пакет фотографий и сканов из ГИБДД. В тот же день позвонили из сервиса  СИМ и согласовали дату визита. Сам ремонт занял 1 день на замену стекла и 2 дня по 2му случаю, хотя запчастей у дилера не было, но они были в Москве.

По сравнению с предыдущими опытами работы со страховыми по КАСКО, сотрудничество с Ренессанс  выше всяких похвал. Рекомендую всем!
17.07.2019 Данные получены.
Оценка: 5 Не засчитана
Являюсь клиентом страховой компании Ренессанс несколько лет подряд с момента приобретения авто, ежегодно продлеваю КАСКО, что несколько раз помогало без излишних финансовых потерь встречать неприятности на дороге и иметь некоторую гарантию за спиной. В этом году с машиной случилась неприятная ситуация - в какой-то момент треснуло лобовое стекло без явных на то причин - машина была припаркована. Звонок в Ренессанс был не долгий, ответили в... Читать далее

Звонок в Ренессанс был не долгий, ответили в течение минуты, были вежливы и компетентны в ответах. Мой случай зарегистрировали и предложили несколько вариантов дальнейших действий.

Страховка предполагала возможность замены одного стеклянного элемента в год без справок и возможность удаленного урегулирования, чем я и воспользовался. На автосервисе, который работает с Ренессансом, помогли заполнить заявление и сфотографировали повреждение. Уже на следующий день пришел положительный ответ от страховой, и я записался на ремонт.

На самом деле, общение со страховой было минимальным и сугубо по делу, как и должно быть. Не было искусственного затягивания решения или требования каких-либо дополнительных подтверждений/документов.
Думаю, могу рекомендовать компанию всем, кто нуждается в услугах КАСКО.
12.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 4 Не засчитана
Услугами страховой компании Реннесанс пользуюсь не первый год, страховых случаев не было. Первый случай заявил 24 апреля 2019 года по договору Каско (на бампере авто были царапины причиненные   другим авто). В ходе рассмотрения страхового случая мне понравилось отношение компании, информативность. Из минусов можно отметить длительный срок с момента обращения до готовности принять автомобиль в ремонт, он составил ровно 2 месяца. Несмотря на это я продолжу отношения с Ренессанс Страхование.
19.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 4 Не засчитана
В конце 2018 года произошло ДТП. Мой автомобиль стоял на стоянке и с ним совершил столкновение другой водитель, который после столкновения скрылся с места ДТП.  После оформления сотрудниками ДПС я обратился в свою страховую компанию по Каско. Через несколько дней приехал аварийный комиссар (услуга входит в полис Каско) и оформил все документв. Через неделю пришло оповещение о направление на ремонт в тех центр. Единственный минус в тех центре... Читать далее

Единственный минус в тех центре была очередь на ремонт около месяца. Через месяц авто поставили на ремонт. Через две недели забрал авто. Претензий по ремонту на момент приемки мной авто не было. Со временем будет видно как качественно провели ремонт.

Еще из минусов полис Каско был оформлен с франшизой 10 000 рублей. После ремонта и оплатой ремонта страховой компании, обратился с заявлением и документами на возврат франшизы через Осаго. Через некоторое время (не помню через сколько) на мой счет было перечислено около 2000 рублей. На мои вопросы по поводу такой суммы в колл центре ответили что расчет производится с учетом износа авто по формуле. Странно что износ такой большой, франшиза в 10 000 рублей превратилась в 2 000 рублей.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Летела из Сан-Пауло в Хельсинки через Париж. При покупки белета оформила страховку на потерю багажа. Его, конечно же, благополучно потеряли. Когда приехала в Санкт-Петербург (конечный пункт) собрала все документы по страховке и отправила в Ренессанс страхование. Мне сказали, что в моем случае, при задержке багажа на 12 часов и более возмещается только еда и гигиенические продукты. Одежду они возмещать не будут. Я перечитала договор и отправила им подтверждение, что одежда входит в этот список. Мне ответили, что нет. Что за чушь? я еду в багаж не сдаю. тем более ту, которая мне нужна на первые 12 часов.

В итоге, я не стала ругаться ибо приехала отдыхать. так мне ничего и не выплатили. хотя, в договоре черным по белому написно, что одежда тоже в это входит. Больше никогда не возьме у них страховку и никому не советую.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
07.08.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день.
Мы проверили ваше обращение. Нам искренне жаль, что вы попали в такую ситуацию. Однако решение по страховому случаю вынесено корректно. Условия страхования прописаны в вашем полисе. Возмещению действительно подлежат только предметы первой необходимости – средства личной гигиены, медикаменты и продукты питания.
Оценка: 5 Не засчитана
Страхуюсь в компание несколько лет,и проблем с страховой проблем нет,сотрудники просто молодцы,не только вежливые но и еще помогают а не вставляют палки в колеса,пригнал машину в центр и уехал все проблемы с автосервисом решала страховая компания,потом позвонили из автосервиса и сказали приезжайте все машина готова сделали быстро и претензий не было не страховой не автосервису,всем рекомендую ее.
Укажите, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

16.08.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте.
Мы благодарим вас за то, что вы нашли время и поделились вашим опытом взаимодействия с нашей компанией.
Если вас не затруднит, пожалуйста, уточните информацию, которую запросила у вас администрация портала.
Оценка: 5
Несколько лет подряд страховал авто по КАСКО в Ренессансе по причине приемлемой стоимости страховки, а также неплохих отзывов. В этом году впервые наступил страховой случай. На следующий день после ДТП я приехал без предварительного звонка в центр урегулирования убытков, который находится недалеко от метро  Павелецкая. Так как была суббота, оказалось, что прием ведется только по предварительной записи, однако девушка на рецепшн нашла мне... Читать далее

В этом году впервые наступил страховой случай. На следующий день после ДТП я приехал без предварительного звонка в центр урегулирования убытков, который находится недалеко от метро  Павелецкая. Так как была суббота, оказалось, что прием ведется только по предварительной записи, однако девушка на рецепшн нашла мне свободное время и я немного подождав  зарегистрировал страховой случай. Сразу после этого мою машину осмотрел эксперт. На этом поход в страховую закончился. Все прошло очень быстро. Уже в понедельник мне пришло СМС о том, что я могу отправляться на ремонт, причем в тот сервис, который я указал в заявлении.
В сервисе нашли скрытые повреждения, которые страховая согласовала уже на следующий день.

В общем общение со страховой, каких либо негативных эмоций не вызвало. Все на уровне! Рекомендую!
Уточните, пожалуйста, хронологию событий.

18.07.2019 Письмо получили.
Оценка: 5 Не засчитана
Достоинства: Удаленное урегулирование, быстрое решение всех вопросов, самостоятельно оформила все документы и сделала фото дефектов авто, далее  выбрала где ремонтировать авто, это был дилер KIA, за 2 дня произвели ремонт - лучшие впечатления от страхового случая.
Недостатки; Отсутствуют

Рекомендую страховую.
Уточните, пожалуйста, хронологию событий , когда наступил страховой случай.

Оценка: 4
Был давним клиентом Интача, когда перевели в Ренессанс, были опасения, но оказалось беспочвенные . Сохранился основной плюс - минимум бюрократии и удаленное решение всех вопросов. Зарегистрировал происшествие по телефону, получил на выбор адреса сервисов (Выбрал Науки 50). Приехал один раз - написал заявление и там же сразу дефектовали авто, второй раз - сдал авто в ремонт, и третий - забрал из ремонта. Никаких споров насчет скрытых... Читать далее

Никаких споров насчет скрытых повреждений и т.п., чего опасался, не было, хотя в справке из ГИБДД не все было описано. Все что нашли сервисники, страховая оплатила.

Минус - не быстро, около месяца между ДТП и окончательным согласованием, ну и в сервисе заказывали детали, тоже пришлось ждать, в общем на круг почти два месяца
Уточните, пожалуйста, хронологию событий.

15.07.2019 Письмо получили.
Оценка: 2
Добрый день! Впервые страхуюсь в этой компании Ренесанс. Произошло ДТП дикое животное( лось)19.05.19. Сообщил о дтп в страховую 20.05.19, на 21.05.19 назначили осмотр машины, 21.05 приехал не зависимый эксперт осмотрел машину, через два дня позвонил в страховую предложили сервис куда отвезти машину записался на 03.07.19 на 10-00 (эвакуатор за щёт страховой)все пока радовало но не долго. Доставил машину в сервис и ту начались сплошные не... Читать далее

Доставил машину в сервис и ту начались сплошные не «понятки», 03.07.19 в 11-00 машину поставили на сигнализацию и открыли только 10.07.19 в 12-00 после моего звонка в сервис и скандал по телефону, 11.07.19 вечером документы о дефектовка пришли в страховую, через два дня позвонил в страховую и началось затягивание времени то одно то другое(в страховую звоню каждый день то одного документа нахватает то др.) согласование от 3-5 дней рабочих с учетом что сервис от СТРАХОВОЙ (на ремонт выделено спешную сумму 647000 руб), 21.07. Страховая направила эксперта в сервис убедиться на месте не много ли повреждений.

С 24.07.19 в сервис пришло письмо к ремонту  не преступать, надо ждать 15 рабочих дне до вынесения решения. ЗАЧЕМ КАСКО такая или СТРАХОВАЯ.

Не хотел бы я больше страховаться в этой компании.
Добрый день.
Мы приносим извинения за то, что заставили вас волноваться. По вашему страховому случаю компания приняла решение признать автомобиль полностью погибшим. Мы позвоним вам, чтобы подробно проинформировать о дальнейших шагах для получения выплат.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
По воле очередного таксиста на корейском автохламе воспользовался услугами компании Ренессанс Страхование.

Помогли заполнить заявление быстро, приняли тоже. Направление к дилеру оперативно сделали, в целом очень доволен. Уже не первую и не вторую машину тут страхую, и всё нравится. Не сбавляйте оборотов и стандартов обслуживания.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как отзывы без конкретики к рассмотрению не принимаются.
Оценка: 1
Со мной произошла абсолютно идентичная ситуация, как и с автором поста ранее (только еще  22 мая).   [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/19171/]https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/19171/[/url]  Написать в тот пост не смог, не судите строго.  По той же схеме при аварии обратился в ренессанс, они отправили меня в авт-т на подписание бумаг по ремонту и я по собственной юридической безграмотности... Читать далее

Написать в тот пост не смог, не судите строго.  По той же схеме при аварии обратился в ренессанс, они отправили меня в авт-т на подписание бумаг по ремонту и я по собственной юридической безграмотности подписал договор цессии в придачу к договору ремонта.  И сейчас компания авт-т бесконечно согласует стоимость ремонта со страховой (ренессанс), а срок ремонта 30 дней с момента получения денег, иными словами - бесконечность.  По последним данным от компании авт-т узнал, что они используют каталоги запчастей с завышенной стоимостью (мне была названа цена поворотного кулака на мой ford focus 1 - 40 тысяч рублей) ввиду чего становится очевидным, что согласование если и произойдет, то очень нескоро.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Ренессанс
Добрый день. Мы приносим извинения за то, что заставили вас ждать. Получили информацию от партнеров, что
направление на ремонт вам выдано.
Если у вас будут другие вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Отзывов 2976—3000 из 3698

Продукты Банки.ру