Сотрудники предельно вежливы и компетентны. Буквально через 5 минут после звонка о ДТП предложили СТО на выбор и прислали список на электронную почту. Выбрал СТО. Позвонил туда предварительно, но дата первого визита меня не устроила. Выбрал другую - страховая поддержала выбор. Все согласования проходили в 1-2 дня. Такого сервиса в других компаниях не встречал. Спасибо. Ремонт прошёл качественно. Спасибо ещё раз.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же опишите подробнее процесс взаимодействия с СК.
22.08.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Добрый день! Вот уже 7 лет как я пользуюсь страховыми услугами Группы Ренессанс Страхование. И за все это время у меня нет ни единого нарекания к работе данной фирмы. Одним из пунктов страхового полиса КАСКО у меня является замена любого стеклянного элемента 1 раз в год без справок ГИБДД. Поэтому как только в этом году заметил трещину на лобовом стекле, так сразу же обратился в отдел урегулирования убытков в офисе в г.Тула. Вежливые и грамотные сотрудники помогли оформить все необходимые заявления, процедура согласования ремонта прошла очень быстро , была согласована замена лобового стекла у официального дилера, что очень важно для меня, т.к. свое авто я обслуживаю только у официального дилера. Все сотрудники очень вежливы, грамотны, никаких дополнительных условий при оформлении полиса не навязывают. Рекомендую всем!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же укажите адрес отделения в котором вы обслуживаетесь. 17.07.2019 Данные получены.
Заявление о страховом случае и отправка необходимых документов и фото через интернет оказались удобным вариантом для меня в силу загруженности рабочего графика. Отсутствие необходимости посещения офиса страховой компании обрадовало, однако в дальнейшем и послужило основанием для некоторых тревог и ожиданий, поскольку в гаи не в полном объеме были описаны все повреждения, в которых я также не разбираюсь вследствие отсутствия специальных знаний. Это значимо увеличило время ожидания вызова на станцию для ремонта, поскольку шло согласование с офисом в Москве. Однако, следует отдать должное работникам отдела кузовного ремонта по страховым случаям- они все согласовали, мне не пришлось переделывать бумаги в гаи, что было бы для меня катастрофой вследствие ограниченности свободного времени. Сам ремонт занял всего пару дней. Сотрудники были неизменно вежливы и предупредительны. Также легко решился вопрос задержать автомобиль в салоне до тех пор, пока мне удобно будет его забрать, что составило несколько дней. В целом я довольна. Хотя рекомендую водителям- женщинам все же посещать страховую компанию для полного описания и фотосъемки характера повреждений специалистами, а не вами самими.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 17.07.2019 Данные получены.
Оформляю ОСАГО и КАСКО в компании "Группа РенессансСтрахование" каждый год с 2013. Выбрал эту компанию из-за невысоких цен по страховкам и хороших отзывов от коллег по работе. За все время сотрудничества с компанией встречал только вежливое и участливое отношение к себе со стороны ее сотрудников. Восьмого мая по электронной почте обратился в "Группа Ренессанс Страхование" с заявлением о возмещении ущерба, возникшего в результате аварии. На четвертый рабочий день получил направление на ремонт у официального дилера и после непродолжительного ожидания запчастей отдал автомобиль на ремонт. Все сделали на "отлично" и очень быстро - за два дня. Всем рекомендую компанию "Группа Ренессанс Страхование"- проверенный, честный и надежный спутник в дороге!
Уважаемые форумчане, за 30 лет водительского стажа в феврале 2019 г. случился у меня 1-й страховой случай - въехал мне на стоянке в задний бампер нетрезвый юнец без ОСАГО. Я сильно не переживал т.к. у меня был полис КАСКО от РЕНЕСАНС СТРАХОВАНИЕ. Все документы я оформил, отправил в офис страховой компании по электронной почте. Моему ДТП был присвоен номер и меня направили в СТО. Я посетил СТО, где была сделана диагностика и оценён ущерб. После этого всё общение со страховой закончилось - они ни звонили, ни писали мне, а я им. Так как парень оказался порядочным и стоимость ремонта возместил, то я не стал расходовать свои нервные клетки на общение со страховой. Идеальная работа.
Ренессанс
Добрый день. Мы уточнили информацию по поводу вашего случая и можем сообщить вам, что каких-либо нарушений со стороны нашей компании выявлено не было. 22 февраля вам было выдано направление на ремонт, после чего необходимо было обратиться на СТОА, чтобы договориться, когда вам было бы удобнее сдать машину для ремонта. Мы рады, что в вашем случае все закончилось хорошо и у вас не возникло трудностей при коммуникации с виновником ДТП, однако мы просим вас иметь в виду, что после того, как страховая компания выдает направление на ремонт, клиенту нужно самостоятельно обратиться на сервис, чтобы записаться на удобное время.
Подходил к концу первый год страхования по Каско, как камушек «постучался» к нам в стекло. За рулем ехала жена, и очень расстроилась, т.к. удар был сильный и даже крепкое мерседесовское стекло не выдержало! Страховали через агента «Смарт-полис» и через них было обращение в «Ренессанс”. Через неделю нас пригласили из авторизованного сервиса мерседеса и предложили приехать в удобное время на замену. Сделали быстро, но после установки обнаружился заводской брак в виде царапины и мы получили предложение исправить ситуацию. Сервис согласовал повторную замену стекла со страховой, оно оказалось дороже из-за года выпуска на 3 тыс. Быстрое согласование и работа сделана! Еще и машину бесплатно попутно помыли! А еще был сделан Компанией приятный редкий новогодний подарок в виде бесплатной поездки на такси из аэропорта домой.
P.S. Следующий год уже застраховали в этой же Компании и еще получили рассрочку на поатеж на три месяца! Спасибо Ренессанс!!!
Страхуюсь в этой компании уже длительный период, очень доволен скоростью обслуживания и вежливостью персонала. Рекомендую. Мне больше всего понравилось это возможность урегулировать все вопросы по страховому случаю без посещения офиса на это время а так же нравилось это быстрое решение вопроса с отправкой автомобиля на ремонт. Я и в дальнейшем планирую сотрудничать с данной компанией и рекомендую данную компанию не только друзьям и коллегам а практически всем. Приятно иметь дело с профессионалами знающими свое дело. Когда компетентный персонал это экономит и время и деньги. Спасибо вам за хорошую работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничиство. Уверен что в будущем компания будет с геометрической прогрессией вверх помогая тем самым своим клиенткам.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как отзывы без конкретики к рассмотрению не принимаются.
Позвонил в страховую компанию, сообщил о страховом случае и в этот же день получил направление на ремонт. Все быстро и качественно, компетентный и вежливый персонал. Данной страховой компанией пользуюсь много лет, страхуюсь и по КАСКО и ОСАГО. Два года назад обращался по страховому случаю по ОСАГО, остались только положительные отзывы. Спасибо.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв. Нам очень приятно, что вы так оценили нашу работу! Будем рады, если вы продолжите страховаться именно у нас.
Мы много лет страховали машину в Группе Ренессанс Страхование, просто чтобы быть спокойнее и не переживать из-за повреждений. Несколько лет у нас не было страховых случаев, но в этом году поцарапали машину, въезжая на участок на даче. Позвонили в страховую, оказалось, что мы можем оформить страховой случай по интернету, самостоятельно сфотографировав повреждения и отправив фото по мэйлу. Нужна была только копия справки из ГИБДД. Мы сфотографировали справку и отправили. Дача у нас находится под Владимиром, и ремонт делали не Москве, а в автосервисе в городе Владимир. Прекрасный ремонт, очень вежливый персонал, все сделали в срок - мы были приятно удивлены. Так что однозначно рекомендую эту компанию.
Не пришел полис ХХХ0089458867 на почту , в личном кабинете висит , оплачен статус ,- отправка в РСА . - выгрузите его нормально что бы на email пришел и изменения можно было внести . email - на него и аккаунт на сайте Ренессанса b-nkij.sergei2018@yandex.ru
Ренессанс
Добрый день. Отправили документы на вашу почту. Еще раз приносим извинения за задержку.
фото2 Июля успешно оформил и оплатил полис on-line.
Получил СМС: Вы успешно оформили электронный полис ОСАГО №ХХХ на срок с 06.07.2019 по 05.07.2020 (период использования ТС: 06.07.2019-05.07.2020). АО «Группа Ренессанс Страхование»
Всем здравствуйте,
Всем здравствуйте, я небольшой любитель писать отзывы, но моя совесть требует. Если моя история поможет не сделать той ошибки, какую сделал я, хотя бы одному бедолаге, буду считать мой долг исполненным.
Попал в ДТП 19/03/19, виноват не я, оформил документы в ГАИ, полис ОСАГО есть, обращение по прямому согласованию убытка в свою страховую. Думал, ну вот, теперь страховая (Ренессанс) поможет мне отремонтироваться. Наивный дурачок, я еще не знал, что меня ждет!
Звонок в Ренессанс, описываю ситуацию, оператор колл-центра уверенно направляет меня в АВТОЛОТ, для подачи документов. Звонок в АВТОЛОТ, запись на прием)).
Приехал 10/04/19, подал документы, начали заполнять бумаги. И вот тут-то началась дичь – подсовывание (молчком!) соглашения на установку б/у деталей, заметил, спросил – начался прямой обман от приёмщицы документов, что, дескать, у вас восстановительный ремонт, детали будут только новые, это на всякий случай, износ учитываться не будет и т.д. и т.п.
Потом подсунули договор ЦЕССИИ, специально пишу капсом, ПРОШУ Вас, люди, если вы видите в таких случаях это слово – БЕГИТЕ! Оттуда! Не подписывайте это!!! Не ведитесь на уговоры!!! Никто не может вас заставить подписать ЭТО! Обращайтесь только в офис страховой!!
Про цессию писать не буду – описания в инете полно, скажу только, что после подписания этого, страховая даже разговаривать с вами не будет, ответ будет один – вы подписали договор цессии, вы не можете ни на что жаловаться, ни на что рассчитывать, информацию никакую не дадим, обращайтесь к цессионеру(АВТОЛОТ). Ладно, поехали дальше.
Дали направление на оценку ущерба в СТО, притащил им машину на эвакуаторе, оставил. Приёмщица сказала, что у страховой 20 РАБОЧИХ! Дней на согласование убытка(по закону 20 КАЛЕНДАРНЫХ дней, исключая праздники, но напомню – подписание ЦЕССИИ лишает вас защиты закона об ОСАГО!!!). Прошел месяц, никто не звонит.
Позвонил сам, оператор говорит, что согласование убытка от страховой еще не поступило. Окей, жду ещё две недели, звонка нет. Написал письмо дирекции АВТОЛОТа и в Ренессанс, с просьбой разобраться. И, О чудо, получаю ответ с извинениями и смс с направлением на ремонт!
Через неделю звонок с СТО – денег на ремонт не хватает, выделили 140 т.р, надо доплатить 40 т.р. Звонок в АВТОЛОТ, оператор всё подтверждает. Соглашаюсь, (без машины уже два месяца, стало невмоготу). Ремонт занимает ещё 3 недели, машину отдают. ТРИ МЕСЯЦА заняла у меня сия процедура!
Ещё интересный факт – полез в Автотеку, заказал отчет по ДТП. ТАМ расчёт по аварии от страховой – тадам, барабанная дробь, 240 тысяч рублей! И заказ – наряд из 50+ позиций, из которых реально отремонтировано дай бог 30%. Т.е. 100 т.р. забрал себе АВТОЛОТ! За три месяца без машины, моя доплата и вопросы от потенциальных покупателей моего авто при последующей продаже! Качество ремонта я здесь обсуждать не буду, отдельная история.
Вроде всё описал, любой факт могу подтвердить. Не совершайте моих ошибок, будьте умными, учитесь на ошибках других. Всем удачи на дорогах!
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК. 25.09.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день.
Уточнение деталей по вашему отзыву заняло больше времени, чем обычно. Приносим извинения за задержку.
Сумма выплат по вашему страховому случаю рассчитана корректно. Однако за согласованную стоимость отремонтировать ваш автомобиль не предоставлялось возможным, поэтому на СТО вам предложили доплатить.
Благодарим вас за предоставленный отчет из Автотеки. Хотели бы пояснить, что указанная в документе сумма верна, но в нем не учитывается износ автомобиля.
Через интернет купила полис ОСАГО. Обещали осуществить доставку. По электронной почте пришел образец и агент сказал, что полис можно проверить через сайт РСА на подлинность. После чего произвести оплату и полис станет моим. Я зашла на сайт РСА и действительно полис принадлежит Ренессанс. Я оплачиваю, а дальше тишина. Захожу на сайт, а полис по прежнему принадлежит компании. Я звоню в офис, мне говорят приезжайте. Я приехала, и молодой человек мне рассказывает, что полис им не принадлежит, при этом он даже номер не сверил. Что он был украден, что сайт РСА ничего не знает о их проблеме, и что номера мошенниками подбираются случайно. Можно набрать любое число и сайт даст информацию. Еще раз повторюсь, номер он не проверял не по каким базам.
Получается что данная компания вводит в заблуждение не только клиентов, но РСА. По вине данной страховой я потеряла деньги. Если бы информация была достоверная, то я бы не попалась. Будут следить за изменениями на сайте РСА за статусом моего полиса.
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Оставляем этот отзыв без оценки — однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобного.
Ренессанс
Добрый день. Описываемая вами ситуация похожа на мошенничество со стороны недобросовестных людей, не имеющих отношения к нашей компании. Мы проверили номер вашего полиса, в нашей базе данных его нет. Однозначно о том, поддельный ли ваш документ или нет, мы сможем сказать после предоставления полиса. Пришлите, пожалуйста, скан на 5@renins.com, в теме письма нужно указать ФИО страхователя. В самом письме напишите, пожалуйста, о необходимости проверить полис на подлинность. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией.
18.06.2019 в автосалоне мне был навязан полис КАСКО от АО "Группа Ренессанс Страхование".
На основании Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования",
24.06.2019 мною было отправлено заявление о расторжении договора через Почту России (EMS) - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении...
26.06.2019 письмо было получено компанией Ренессанс.
В связи с этим, прошу АО "Группа Ренессанс Страхование" рассмотреть мое заявление и сделать возврат денежных средств в установленный законом срок.
Пока срок возврата в 10 рабочих дней не прошел, оценку ставить не имеет смысла. Справедливо будет поставить оценку позже, в зависимости от выполнения Ренессансом обязательств по возврату денежных средств в установленные сроки.
Спасибо!
Ренессанс
Сегодня мы вам звонили и подтвердили, что получили ваше заявление на расторжение договора. Возврат денег будет произведен в срок, предусмотренный правилами.
Категорически отказываются вписать в осаго ещё человека. Типа у них проблемы с РСА и ничего не сделать. Предлагают оформить осаго ЗАНОВО !!!!! И ЗАНОВО ОПЛАТИЬ ВСЮ СТОИМОСТЬ. Тоесть заново сделать у них проблем нету, а вписать есть. Больше ни ногой в эту шаражку, есть более вменяемые страховые компании.
Осаго и цессия ЛАТ Полис xxx 0075156134.
07.05.2019 произошло ДТП, по вине лица застрахованного в Ренессанс.У моей страховой была отозвана лицензия 15.05.19, по этому мне пришлось обращаться на прямую в Ренессанс, при звонке в страховую Ренессанс девушка мило направила в компанию ЛАТ по адресу Моисеенко 22а на осмотр автомобиля, сказала, что это их партнеры и они всё сделают хорошо.
28.05.19 в ЛАТ на Моисеенко смогли зафиксировать только...
Осаго и цессия ЛАТ Полис xxx 0075156134.
28.05.19 в ЛАТ на Моисеенко смогли зафиксировать только внешние повреждения, после осмотра мне дали договор цессии о котором я естественно ничего не знал, так как попадаю в первый раз в ДТП, но девушка объяснила, что нет поводов для волнений, у нас всё делается быстро и качественно.Для осмотра скрытых повреждений и дальнейшего ремонта предложили поехать на СТО ЛАТ по адресу Мельничная 21а, туда меня записали на 1.06.2019. На СТО не смогли открыть капот и предложили разрезать его для осмотра, после чего мне пришлось оставить машину, ведь с разрезанным капотом передвигаться опасно.
04.06.2019 мне пришло сообщение от ЛАТ, о том что заказ наряд отправлен на согласование в страховую Ренессанс со сроком 5-7 дней.
Сегодня 1.07.2019 до сих пор нет никакого решения, ровно месяц я без машины, звоню в ЛАТ, они говорят, ждут ответ от Ренессанс, тогда я решаю позвонить в Ренессанс, а они говорят, что всеми вопросами занимается ЛАТ и типа страховая вообще не при чём.
Читая огромное количество негативных отзывов от людей, которые так же по незнанию попались на ваши уловки с цессией, напрашивается вопрос: сколько вы ещё будете обманывать людей, и когда начнете исполнять свои обязанности перед застрохованным лицом, а не искать лазейки в нашем „идеальном” законодательстве???
Владимир, добрый день.
Мы приносим извинения за то, что потребовалось так много времени, чтобы разобраться в вашем вопросе. Наш партнер связывался с вами, чтобы пригласить на подписание соглашения о выплате. Так как сервис, в который вам выдано направление, не может произвести ремонт за согласованную сумму, на ваш счет переведут деньги, и вы сможете самостоятельно отремонтировать машину в удобном для вас месте. Деньги партнеру мы уже перечислили.
АО «Группа Ренессанс Страхование» отказывается исполнять указание ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (период «охлаждения» ) перед мной надлежащим образом. Из телефонных переговоров с операторами Ренессанс Страхование известно, что Ренессанс Страхование не может выполнить требования по причине неверно якобы составленного заявления. Сотрудники Ренессанс Страхование отказывают мне в возврате полной суммы страховой премии как того требует указание ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У. Считаю что мое заявление составлено верно и корректно, вся необходимая документация приложена, заявление логически целостно и понятно, а требования предельно ясны.
Я не согласна с действиями сотрудников Ренессанс Страхование, и буду с вами разбираться далее. В общем ярморочные шулеры, а не серьезная компания, лишь бы не платить.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Ренессанс
Мы проверили ваше обращение и выяснили, что в заявлении на расторжение был указан только один договор, тогда как остальные три в документе обозначены не были. Сегодня мы общались с вами по телефону и объяснили эту ситуацию. После получения оригиналов документов по почте вернемся к решению вашего вопроса. Надеемся, нам удалось вам помочь.
Полис серия МММ номер 500716350416.05.19. попал в ДТП, являюсь пострадавшей стороной. Так как не было претензий, был составлен европротокол. Позвонил на горячую линию Ренессанса, там сообщили о том, что осмотр проводит компания ЛАТ и нужно позвонить эксперту чтобы записаться на осмотр автомобиля, о чём дополнительно была прислана смс.
Был записан на осмотр только через неделю на 23 мая. В этот день авто был осмотрен и были составлены документы на ремонт среди которых был договор цессии. О том, что это и зачем, никто не предупреждал, объяснили что без этого никак. Поинтересовался, когда будет результат, эксперт сообщил что нужно позвонить в начале июня, так как нужно урегулировать вопрос выплат со страховой.
Ладно, выждал чуть больше, звоню 11 июня - говорят, что да, с вами свяжется мастер-приемщик. Никто со мной не связывался. Решаю приехать на сервис сам. К слову, осмотр машины проходил там же. И эксперт, и мастер-приемщик находятся в одном помещении. Записали на 24 июня, но позвонили позже предварительно и сказали что нет запчастей.
В общем, завтра уже 1 июля, прошло 1.5 месяца, машина до сих пор не в ремонте. Но, меня уже терзают смутные сомнения в его качестве, учитывая уровень "сервиса". Более того, важный момент о котором я узнал позже, так же как и о последствиях цессии. Со дня покупки моего автомобиля прошло меньше двух лет, а значит, и ремонт должен производиться у официального дилера, а не в сервисах, предлагаемых ЛАТ. И плюс ещё выплата по утрате товарной стоимости.И как бонус потеря гарантии на автомобиль у дилера.
Остаётся "благодарить" Ренессанс за обход закона об ОСАГО и затягивание сроков решения вопроса вот так подставляя своих клиентов. Заглянув в Сеть на предмет отзывов об этой страховой, ужаснулся количеству подобных отзывов. И ведь не в одном городе это практикуется. Надеялся, что к началу июля вопрос решится, впереди был отпуск, но увы.
Судя по отзывам, это ещё прошло мало времени, а ждать придётся наверное до следующего года и так и ездить на битом автомобиле. Плюс придется тратить время и деньги на обращение к юристам. Заодно обратиться в союз страховщиков. Конечно же, здесь всё хитро сделано, цессию же подписал и всё, спрашивай с ЛАТа.
Вывод здесь может быть один, никогда ОСАГО или КАСКО покупать более не собираюсь в этой компании, и никому не рекомендую это делать.
Ренессанс
Добрый день. Мы приносим извинения за задержки в решении вашего вопроса. Сегодня мы связались с вами, чтобы обсудить ваш случай. Вы подтвердили, что наш партнер также звонил вам, чтобы утвердить дату приёма машины в ремонт. По вопросу утери товарной стоимости автомобиля партнер обещал принять заявление в электронном виде и перенаправить нам. Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Доброго дня!
Мной был приобретен полис ОСАГО компании Ренессанс страхование у мошенников. Сам виноват, было много отличительных признаков того, что имею дело именно с мошенниками. Убедило знание всей личной информации и информации по предыдущему полису КАСКО, приобретенному у INTOUCH. У меня есть подозрения, что эта информация появилась у мошенников не просто так (ни на чём не основанное субъективное мнение, никого не хочу обвинить...
Доброго дня! Мной был приобретен полис ОСАГО компании Ренессанс страхование у мошенников. Сам виноват, было много отличительных признаков того, что имею дело именно с мошенниками. Убедило знание всей личной информации и информации по предыдущему полису КАСКО, приобретенному у INTOUCH. У меня есть подозрения, что эта информация появилась у мошенников не просто так (ни на чём не основанное субъективное мнение, никого не хочу обвинить).
Убедился, что полис куплен у мошенников, проверив его подлинность в интернете, а также позвонив по телефону в Ренессанс, где мне сказали, что сотрудник, выдававший полис (у полиса ОСАГО есть такое поле внизу справа), не работает в Ренессанс.
Захотел я получить бумажку, что полис действительно недействителен, чтобы дальше уже предпринять какие-то действия (заявление в полицию и проч.). Приехал в офис, написал заявление (25 марта 2019 года), сделал копию этого заявления, ответ обещали прислать на электронную почту в течение месяца.
Сегодня 30 июня, ответа нет... Такие дела...
Добрый день.
Мы рассмотрели ваше обращение и позвонили вам сегодня, чтобы сообщить результаты. Мы приносим извинения за задержку в рассмотрении вашего вопроса. Копия письменного ответа отправлена вам на почту.
5 апреля 2019 года обратился в компанию после мелкого ДТП (пострадали бампер и решётка радиатора), выдали направление в сервис, на сегодняшний день никаких движений, в сервисе кормят завтраками, в страховой вообще какие-то люди пытаются хамить и грубить, когда просишь выяснить когда отремонтируют автомобиль.
Ужасная, абсолютно бестактная компания, если за страховкой, то только не к ним
Ренессанс
Уважаемый Dmitry013! Дмитрий, добрый день. Мы приносим извинения за задержку с ремонтом вашего автомобиля. На стороне поставщика возникли сложности, решетка радиатора ожидается 20 июля.
Есть два варианта разрешения ситуации: отремонтировать автомобиль и поставить те запчасти, которые есть в наличии, затем вам придется еще раз приехать, когда поступит решетка, либо ждать и отремонтировать автомобиль за один раз. Ждем вашего решения.
В то же время мы хотим сообщить, что прослушали звонки колл-центра и не обнаружили нарушений этики со стороны наших сотрудников. Если бы такие нарушения были выявлены, мы приняли бы меры, чтобы впредь ситуация не повторилась.
Я клиент РЕНЕССАНС по ОСАГО. В январе 2019г было ДТП, во дворе стукнули авто и скрылись. виновника нашли. наказали. После получения всех нужных бумажек от гаи -позвонила в ренессанс -направили в партнерскую компанию ЛАТ (на моисеенко) для оформления. предоставила бумаги из гаи +сфоткали повреждения на авто.
Почитав отзывы о навязывании некого договора цессии -ужаснулась! Мне ни о каком договоре не говорили! никаких документов от ЛАТ у меня нет кроме списка документов, что я передала в компанию.
Потом на почту от ренессанс пришло направление на ремонт на СТО. на СТО сотрудник сказал что страховая выделила опред сумму и после их экспертизы и потом будут согласовывать со страховой. в итоге, мне звонят из СТО и говорят что страховая выделяет одну сумму. а ремонт на сумму больше и мне надо доплачивать.
По своему незнанию я доплатила. и только потом узнала инфо, что имела право не доплачивать и отказаться. но дело. даже не в этом.
После ремонта авто. я обратилась в страховую за получением информации о сумме которую выделила страховая на ремонт моего авто.При обращении в офис 11/06/2019 на пулковском шоссе, сотрудник на ресепшен М-к Я.В. сказала что документ который мне нужен называется калькуляция по убытку и просила заполнить заявление.
13/06/2019 мне на почту пришел ответ от ренессанс с отказом в выдаче этого документа - "В соответствии с «Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П выдача запрашиваемого Вами документа по ДТП: копии акта осмотра по определению стоимости восстановительного ремонта не предусмотрена."
При том, что акт осмотра ТС и калькуляция являются неотъемлемой частью акта о страховом случае (который как они говорят они не делали)
Согласно тому же положению об ОСАГО страховая компания обязана выдать копию акта страхового случая, но и тут они мне отказывают "В соответствии с п. 4.22 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П, в случае возмещения вреда в натуре, акт о страховом случае Cтраховщиком не составляется, потерпевшему выдается направление на ремонт.
В рамках заявленного Вами требования, АО «Группа Ренессанс Страхование» не имеет возможности выдать акты о страховом случае, в связи с тем, что они Страховщиком не составлялись.
В соответствии с «Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П выдача запрашиваемых Вами документов по ДТП не предусмотрена."
При этом в направлении на ремонт ни слова о сумме выплаты по убытку! а в примечании написано "Ремонт в соответствии с заключением к акту осмотра". то есть получить информацию по сумме выделенной на ремонт МОЕГО АВТО по ОСАГО застрахованного в компании РЕНЕССАНС я не могу. страховая компания всячески мне отказывает и не идет на контакт.
Это такая секретная информация?коммерческая тайна? чего вы боитесь? почему скрываете от владельца ТС эту информацию?
Отказ в предоставлении информации о размере суммы выделенной страховой компанией на восстановительный ремонт - навевает на мысль того, что мне просто напросто занизили сумму выплаты и теперь под всяческими предлогами пытаются это скрыть. здесь налицо нарушение закона рф "О защите прав потребителей". я потребитель - и я не могу получить информацию - статьи 8-12.
Ренессанс
Уважаемый Ксения Микаилова! Добрый день. Мы провели проверку по вашему случаю. Доплата за ремонт была связана с тем, что вы решили устанавливать оригинальные запчасти. На станции вам предлагали разные варианты, в том числе установку неоригинальных деталей без доплат. Что касается запрошенных вами документов, то выдача калькуляции не предусмотрена правилами страхования, а акт о страховом случае выдается только при выплате денежных средств, а не при ремонте на станции. Вы обратились в офис сегодня, 28 июня 2019 года, и получили копию заказ-наряда, акт выполненных работ и акт осмотра. Ксения, остались ли у вас вопросы и можем ли мы со своей стороны еще чем-то вам помочь?
01.06.2019г. произошло ДТП, в котором я являюсь потерпевшей стороной. ДТП оформили по Европротоколу, так как разногласий не было.
Добрый день! Услугами страховой компании Ренессанс пользуюсь нескольк лет. Оформлял у них полисы ОСАГО (Е-ОСАГО), всё всегда устраивало, сайт без глюков, никаких комиссий и дополнительных навязываемых услуг.
После этого я позвонил в СК Ренессанс, чтобы узнать мои дальнейшие действия. Оператор сообщила мне, что приём заявлений по страховым случаям и осмотр транспортных средств теперь производится через их "партнёров" - компанию ЛАТ и сообщила мне их номер телефона для записи.
В назначенное время (05.06.2019г.), после осмотра моего ТС, мне дали на подпись бумаги аргументировав это тем, что денежные выплаты по ОСАГО теперь не производятся и данные бумаги нужны для того чтобы выбранный в дальнейшем автосерсис мог требовать от СК выплату для покрытия стоимости ремонта. Этими бумагами были договор Цессии и договор ремонта ТС.
После того как я выбрал автосервис из списка предложенных (СТО СТАВСЕРВИС в г.Мытищи), меня попросили туда подъехать на дополнительный осмотр на выявление скрытых повреждений. Повторный осмотр был 09.06.2019г.
Далее 19.06.2019г. мне звонит представитель ЛАТ и сообщает что сумма выплаты составляет чуть менее 20тыс.руб. и тут же предлагают варианты, либо я доплачиваю 5тыс. и они осуществляют ремонт с заменой необходимых запчастей, либо я пишу заявление на получение этой суммы и ремонтирую где захочу.
На мой вопрос, почему именно такая сумма, внятного ответа я не получил. Калькуляцию этой суммы они тоже предоставить не могут, потому что "у нас её нет и СК нам её не предоставляет".
25.06.2019г. В офисе СК Ренессанс мне тоже отказывают в предоставлении калькуляции, потому что у меня заключён договор Цессии с их партнёрами! К которым они же меня и отправили. И оказывается это договор вовсе необязателен! Расторгается договор только по "обоюдному согласию".
Что получается в итоге: - Сумма, происхождение которой никто объяснить мне не может; - "Мягкое" вымогательство доплаты, которой, я уверен, тоже недостаточно для ремонта - Туманные перспективы мирного урегулирования ситуации
И мне ничего не остается кроме как дальше обращаться к юристам, а также написать обращение в ЦБ РФ, с просьбой проверки деятельности страховой компании и её партнёров, так как мой случай далеко не первый.
Как бы это избито не звучало, но мой совет - Будьте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, когда вас просят что-то подписать! И обязательно, прямо перед подписью, ищите в интернете любую информацию по ключевым словам. Я бы сэкономил время, деньги и нервы, просто поискав "ренессанс договор цессии".
Уважаемый a*******@gmail.com!
Добрый день. Извините за ожидание и спасибо вам за то, что помогли разобраться и предотвратить подобные ситуации в будущем. Партнер подтвердил, что никакой доплаты не требуется, ремонт будет произведен с заменой всех необходимых запчастей. На СТО вас ждут.
Не являюсь клиентом и не хочу им становиться ! Начали названивать каждый день с предложением оформить осаго хотя и до окончания старого полиса больше месяца пытался разговаривать культурно совсем не поняли звонки продолжались на протяжении недели хотелось бы все таки наказать не адекватных сотрудников данного предприятия
26.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
31.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Страховой полис был оформлен на сайте компании Ренессанс. Прошу обратить внимание, что НИГДЕ на странице оформления полиса НЕ указана информация, поясняющая франшизу в 50 евро. КЦ дал информацию ТОЛЬКО о временной франшизе. Узнали, что по условиям приобретенного полиса, мы должны оплачивать 50 евро ПРИ КАЖДОМ страховом случае, нам об этом сообщили только при наступлении страхового события. От услуг СРАЗУ отказались, то есть по факту НИКАКИХ услуг оказано не было. Написали заявление о возврате стоимости 08.06.2019.
Считаем, что компания Ренессанс страхование вводит в заблуждение пользователей сайта и обманным путем оформляет полисы у себя на сайте. 24.06.19 сообщили об отказе в возврате, сообщил менеджер по телефону. Никаких официальных документов НЕ прислали.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Ренессанс
Добрый день. Мы звонили вам вчера, чтобы обсудить с вами ситуацию, о которой вы написали. Надеемся, что нам удалось ответить на имеющиеся у вас вопросы. Можем ли мы еще чем-либо помочь вам?
Оформила Каско с телематикой от СК Ренессанс, все сделали быстро, аккуратно, поначалу все устраивало, баллы начислялись за хорошую езду, списывались, особенно при поездках в центр, т.к., насколько я поняла, круговое движение устройство считает как резкий маневр, лишний раз просто туда не ездила.
Все было хорошо до тех пор, когда осталась буквально неделя до срока сдачи телематики. Поехали в соседний город за 400 км, дорога идеальная, ехали со скоростью около 120 км/ч, за что с нас списали 0,5 балла, в самом городе практически отсутствует асфальт, за это еще списали несколько баллов, видимо, посчитали езду по кочкам резким маневром. Поняли свое нарушение, после этого проехали уже примерно 600 км. без нарушений, баллы в итоге так и не начисляются. Уже ездим как заторможенные со скоростью 40-60 км/час по трассе, и к своему ужасу видим, что снова нарушение скоростного режима.
Со дня на день возвращать устройство, ответить на вопросы внятно не могут, звоню почти каждый день, одни обещания разобраться, в тех поддержку отправляю обращение, но сказать мне не могут, ушло оно, или нет. Одно могу сказать - не рекомендую ставить это устройство, да и сотрудник компании мне сказала, что, если скоростной режим 60 км/час, а вы едете 61 км/час, то это считается превышением. На вопрос, почему это противоречит статье 12.9 КоАП, ответ получить не удалось. Представляете, какая езда вас ожидает. Торможение перед кочкой у них - резкий маневр, кольца и пробки тоже.
Все подводится к тому, чтобы франшиза в итоге была максимальной, а времени для выяснения обстоятельств не оставалось.
27.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
08.09.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получил от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Ренессанс
Елена, добрый день. Для того, чтобы проанализировать поездки, которые вы совершили в последнюю неделю перед окончанием отчетного периода, нам необходима дополнительная информация: дата и время этих поездок. К сожалению, номера вашего полиса недостаточно. Вы спрашивали, почему в первые месяцы использования баллы начислялись регулярно, а к концу третьего месяца начисление полностью приостанавливается. Хотели бы пояснить. Каждая поездка учитывается и автоматически оценивается, что впоследствии влияет на общий балл. Когда полис только начинает действовать, у вас мало поездок, поэтому каждая из них заметно влияет на балл - отсюда и может быть разница в десятые доли, которые из-за округления вы не видите.