Происходит явный саботаж от Ренесанс Страхование
Оформил происшествие УУ-1374412 15.06.2024
2 июля пришло сообщение о необходимом дополнении информации через личный кабинет. Зайдя в личный кабиент увидел в происшествии статус "1.Регистрация страхового случая" без возможности в происшествии увидеть что же нужно прикрепить и куда. Все поля были (да и сейчас заблокированы).
Периодически заходя в личный кабинет статус не менялся и со мной...
Происходит явный саботаж от Ренесанс Страхование
Оформил происшествие УУ-1374412 15.06.2024
Периодически заходя в личный кабинет статус не менялся и со мной никто не связывался. Позвонил на горячую линию, где меня долго не могли проконсультировать, а после даже не смогли сказать о статусе моего происшествия. Зарегистрировали обращение по этому поовду GUK-7321 с ориентиром на срок ответа до 25.07.2024
Сроки прошли, ответа нет.
29 июля я позвонил в страховую и дозвонился до человека, который сообщил о том, что нужно прикрепить заново фотографии машины и сканы документы. Что очень удивило, т.к. в происшествии фалы были сразу прикреплены! На вопрос, а куда же прикреплять этим материалы если в происшествии все поля заблокированы, мне сообщили о том, что прикреплять нужно по иконке "Диалоги" внизу экрана справа. Ранее про это небыло сказано и индикация этих диалогов никак не говорила о том, что там фигурировали сообщения.
Из смешного, спросил а почему же мне не позвонили или не написали сообщение если я так долго по их мнению не отвечал, на что они сказали, что отправили СМС. Я им прочитал текст сообщения, где они согласились с тем, что из него не понятно, что нужно зайти в диалог (иконка чата на сайте). Дальше мне сказали, что возможно я передумал и это мое право. Они думают, что я как человек попавший в происшествие передумал воспользоваться КАСКО....хаха бредовее я и не слышал аргументов.
Отправил туда пачку фотографий и сканов с указанием номера полиса и номера происшествия. На всякий случай, ЧТОБЫ СНОВА ничего не потеряли и не придумывали повод снова меня развернуть.
Также написал Жалобу в виде документа pdf с подписью, где описал все происходящее.
Ответа по материалам не было... Позвонил в поддержку, где меня выслушали и снова угадайте что сделали? Конечно, создали обращение на мое предыдущее обращение по тому, что меня игнорят по происшествию. Номер очередного обращения 1071 и срок назначен до 12.08.2024
12.08.2024 приходит сообщение о том, что требуется дополнительное время... и тишина
Сегодня 13.08.2024
Нет ни сообщений, ни звонков (да да, не даю им повода и свалить вину на меня, потому жду звонка чтобы обязательно ответить).
Итого, куча обращенйи на обращения и "кулаков в грудь" твердять о том, что мне точно ответя по укзаанным срокам.
Кстати, в жалобе отправленной в диалогах я вам даже расписал требования на автоматизацию, что ох как повысит ваш сервис. Не благодарите
Прошу писать мне по почте anz******@mail.ru и звонить по телефону 8910*****21
user7514461
С помощью службы качества процесс двинулся и я получил направление на СТО. Но)) направили меня в другой регион, но надеюсь тут Рененсанс быстро отреагирует в сообщение в чате.
И конечно же надеюсь мои рекомендации по автоматизации сайта учтут, чтобы пользователи не пропскали сообщений от страховой
Ренессанс
Здравствуйте, Анзор. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим извинения за недостаточное качество предоставления обратной связи. 25 июня вы зарегистрировали онлайн страховое событие и приложили фото и документы. 2 июля мы уведомили вас о том, что приложенные фотографии в формате *.heic нечитаемые, и что документы мы принимаем в формате *.pdf или *.jpeg. Уведомление было отправлено в смс-сообщении. 4 июля о неверном формате приложенных документов также сообщили вам в чате с просьбой предоставить эти же материалы в читаемом формате. 29 июля вы предоставили документы в чат. Все было проверено и 6 августа вам сообщили о том, что в комплекте документов не хватает Постановления по делу об административном правонарушении. На текущий момент мы ожидаем недостающий документ для дальнейшего урегулирования вашего события. Срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней с даты предоставления полного комплекта документов. Жалоба, которую вы направили, находится в работе в рамках законных сроков ответа на подобные обращения. Ответ будет предоставлен в официальном письме. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Обратился в компанию для страхования своего автомобиля и остался доволен. Удобные услуги, вежливое обращение к клиентам заставили остаться довольным после заключения договора. Также хочется похвалить не сложный дизайн сайта, благодаря которому легко удалось найти и подобрать то, что мне нужно. Ещё не раз обращусь в эту компанию.
Ренессанс
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Дмс от работодателя. Начну с хорошего Первый врач (кардилог) согласовала практически все, но с каким боем и чего ей это стоило страшно представить. Как я понимаю, все зависит от настойчивости врача, тк сотрудники страховой абсолюно ничегго не готовы соглавсовать с первого раза.
Дозвониться невозвожно, иногда доктор по 40!!! Минут пыталась дозвонитиься, с учетом того, что прием 1 час. Следующие три доктора в клиники прямого доступа медси на Марата ориентированы на то, чтобы ничего не согласовывать. Кардиолог направила к эндокринологу-приняли на марта в медси без проблем, НО!!!! эндокринолог только поговорить, не захотела никаких анализов назначить. Сказав-это к гинекологу, мне анализы на горморны не согласуют. А на что, простите, э.ндокринолог берет анализы. Ему гормроны не интереесны для исследования проблем.
Гинеколог принял, осморел-не назначив ни одного анализа выписал преппарат!!!! Гормональный. Отказала назначать анализы, сказав-мне не согласуют, Сейчас трое!!!!! трое суток жду ответа оператора в чате, который даже не знает, что такое покупка лекарств по франшизе. Ужасная страховая, все с боем или вообщде не согласовывают,даже прямой доступ
Ренессанс
Здравствуйте, Анна! Благодарим Вас за обращение. Мы проверили информацию по вашей претензии. В настоящий момент более 50% обращений клиентов получают ответ на горячей линии за 40 секунд. Однако, наша цель от 60% и выше. Действительно, в момент вашего обращения наблюдалась повышенная нагрузка на медицинский пульт при дозвоне и ответе в чате. Спасибо вам за обратную связь. Сообщаем, что у нас произошло объемное расширение штата, что позволит повысить скорость ответа. Приносим извинения за длительное ожидание на линии и в чате. По условиям вашей программы клиника "Медси Санкт-Петербург" находится в прямом доступе. Если лечебное учреждение в прямом доступе, согласование части услуг со страховой компанией не требуется, так как назначения в рамках страхового случая рассматриваются договорным отделом клиники. При назначении сверх объема прямого доступа представитель медицинского учреждения делает запрос на медицинский пульт. Мы не заинтересованы в негативном опыте наших клиентов, поэтому в клинику сделан запрос для предоставления комментарий по описанной вами ситуации. Прокомментировать действия или назначения врачей в медицинской части мы, конечно, не можем. В вашей программе страхования предусмотрено лекарственное обеспечение с франшизой в размере в размере 20% от стоимости лекарственного средства. Для этого потребуется рецепт установленной формы (148-1/у-88 или 107-1/у), выписанный врачом в клинике по вашей программе. Узнать о наличии препарата, задать другие вопросы по опции "Аптека" можно по номеру телефона горячей линии "Ригла": 8-800-777-03-03. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
Встреча прошла хорошо. Мария встретила приветливо, всё объяснила. Быстро оформила. Посоветовала как лучше сделать.
Довольна результатом, спасибо большое компании. Буду советовать другим что бы обращались.
Компания надёжная и очень долго на рынке. Думаю и дальше с ней работать и советовать другим. желаю вам процветания.
[url=https://www.banki.ru/profile/?UID=19019532]user-659619019532[/url]09.08.2024 15:01[url=https://www.banki.ru...
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, для оформления какого продукта страховой компании вы обращались? Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени занял весь процесс обслуживания?
20.08.2024 09:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Лидия. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
на ежедневной основе на протяжении последних 2-х мясецев на мой номер телефона поступают звонки от представителей компании Ренессанс страхование. По моему номеру телефона ищут другого человека, дают сведения об автомобиле (сегодня даже номер авто продиктовали).
Я неоднократно просила меня не беспокоить звонками, писала в "Центр контроля качества" (от них даже не поступил ни регистрационный номер обращения, ни ответ).
Сегодняшний звонок...
Сегодняшний звонок - "вишенка на торте" Звонящая (с номера 960*****85) начала со мной спорить и доказывать мне, что может звонить мне сколько им хочется, и общаться со мной в хамской манере.
О вашей СК у меня очень негативное впечатление. Даже если нужны будут услуги СК, никогда к вам не обращусь
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату, когда вами было оставлено обращение на сайте страховой компании? Указывали ли вы в вашем обращении ваш номер телефона, на который поступают звонки? Совпадает ли он с номером телефона, который вы указывали при размещении отзыва?
30.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте, Елена. Указанный вами номер телефона не принадлежит нашей компании. Вероятно, вы столкнулись с мошенниками, которые часто представляются от имени крупных страховых компаний. При этом используют слитые базы ГИБДД или РСА с устаревшими данными. Вы можете просто заблокировать эти звонки. Также мы проверили по своей системе ваш номер телефона, указанный при написании отзыва - он не фигурирует ни в одном из полисов ни по какому виду страхования. Входящих обращений с вашего номера телефона также не обнаружено. Уточните, в какой форме и каким способом вы подавали жалобу в центр контроля качества - через сайт, на электронную почту или каким-то другим образом? Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Хочу выразить огромную благодарность компании Ренессанс за их работу и высокий профессионализм. В 2020-ом году приобрёл квартиру в ипотеку на 20 лет. По условиям банка, для предоставления более низкой процентной ставки по кредиту, оформил полис страхования жизни и здоровья, с ежегодной пролонгацией.
В конце 2023-го года продление страховки решил оформить в компании Ренессанс, так как у них на тот момент была более привлекательная цена по сравнению с другими компаниями, окредитованными в банке, в котором оформлялась ипотека.
Так получилось, что уже в начале 2024-го года у меня случайно обнаружили онкологическое заболевание на 4-ой стадии и спустя 4 месяца мне присвоили 1-ю группу инвалидности. Данное событие попадало под однин из пунктов в страховом полисе, являющимся страховым случаем. В связи с этим, после подачи мной заявления в компанию, мне сразу же выслали перечень всех необходимых документов, которые нужно было предоставить для рассмотрения данного события.
По электронной почте документы были приняты, рассмотрены и событие было признано страховым случаем. После чего нужно было отправить письмом бумажные оригиналы и копии всех документов на адрес компании. И уже спустя неделю после получения, компания Ренессанс погасила в полном объёме мой кредит в банке, закрыв ипотеку и тем самым добросовестно выполнив свои обязательства.
Ещё раз огромное спасибо компании Ренессанс и всему её коллективу за неоценимую помощь в сложных жизненных ситуациях, за их слаженную работу и профессионализм! Желаю вам дальнейшего успеха и процветания. С уважением, ваш благодарный клиент!
20.08.2024 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
30.08.24 Письмо получили, оценку засчитали
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Желаем вам здоровья и всего наилучшего!
Страховая отказывает в возмещении по заявленному случаю с повреждением на фаре из за отсутствия справки из дпс хотя в договоре КАСКО явно присутствует пункт обращения без справок по стеклянным элементам. Номер заявления УУ****31, полис № 00****35
Цитата из полиса:
Обращение без справок:• по "стеклянным элементам" один раз в год
В итоге направление на ремонт на СТО было выдано, ожидаю ремонта, спасибо
Ренессанс
Здравствуйте, Сергей. Документы получили от вас 2 августа, решение было принято 5 августа. Решение некорректное, приносим наши извинения. Сейчас тестируется новый автоматический сервис по принятию решений, который иногда дает сбои. Сегодня, 8 августа, решение пересмотрено, а вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Во время нахождения в Турции, 31.07.2024 меня укусила кошка на улице. Обратилась в страховую (М-5***7). Они не смогли организовать экстренную помощь, т.к. я находилась в регионе, где нет партнерских клиник. Я уточнила, что на момент 3й прививки буду находится в Аланье, на что мне ответили, что смогут организовать приём у врача там.
Первые 2 прививки я сделала за свой счёт. Сегодня (07.08.2024) мне нужно сделать 3ю прививку, я обратилась в страховую с просьбой организовать мне приём, в чём мне было отказано и аргументировано это тем, что только первая прививка от бешенства считается экстренной, а остальные считаются профилактическими.
На вопрос с каких пор курс прививок от бешенства при укусе животного делится на экстренную и профилактические - ответа нет. Мои сообщения просто игнорируют. Вся переписка сохранена, назначения врача с датой прививок в чат присылала.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы в страховую компанию за возмещением понесенных расходов?
13.09.24 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Анна. Организовать первую помощь при первичном обращении не смогли, т.к. в той местности, в которой вы находились, партнерская клиника, работающая по гарантийным письмам, пострадала в связи с землетрясением в Турции. Оператор ассистанса сообщил, что вы можете в дальнейшем обратиться к нам для возмещения понесенных расходов, при самостоятельном обращении в клинику. Также вам был предоставлен адрес клиники, в которую можно обратиться за свой счет. Самостоятельное обращение в клинику с последующим покрытием расходов предусмотрено условиями договора. Отказ в организации помощи для проведения 3-ей прививки был на основании пункта 3.5.24 Полисных условий № 146 от 20.08.2019 года, в рамках которых был оформлен ваш полис: "3.5.24. Не признаются страховыми случаями и не возмещаются расходы на проведение профилактической вакцинации, прививок, дезинфекции, врачебной экспертизы". Вакцинация против бешенства — одно из средств профилактики развития этой опасной инфекции. При обращении после укуса без симптомов заболевания и/или подтверждения, что животное бешенное, вакцинация назначается в профилактических мерах. Первая вакцина, которую необходимо сделается в день укуса (обращения), покрывается страховкой во время оказания первой помощи, при обработке раны после укуса. Дальнейшие дозы вакцины производят в плановом порядке и застрахованный делает их за свой счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай произошел 21.06.2024.
До настоящего дня - 06.08.2024, нет направления на ремонт!
Страховой случай произошел 21.06.2024. Зарегистрирован на следующий день - 22.06.2024, под номером 00****27 (УУ 1****7). До настоящего дня - 06.08.2024, нет направления на ремонт!
Первая СТО - отказались, вторая СТО (осмотр пройден 29.06.2024) - нет никаких действий! Техподдержка - просто фикция, записывают обращение, присылают какой то номер - и тишина.
Звонки принимают какие-то колл-центры на аутсорсинге, этим сотрудникам вообще нет никакого дела до клиентов!
Невозможно добиться какой-то обратной связи! С итоге - полтора месяца машина без ремонта.
Спасибо за ваш отзыв. «Техподдержка - просто фикция, записывают обращение, присылают какой то номер - и тишина», — подскажите, пожалуйста, какого числа вы подавали обращение? В течение какого времени обещали его рассмотреть?
22.08.24 Оценка засчитана
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Действительно, не смотря на наше быстрое рассмотрение документов и выдачу направления на ремонт, две станции отказались ремонтировать ваш автомобиль и присылали блокировку направления. На третьей СТОА согласились принять, все заказ-наряды нами уже согласованы. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Хотелось бы похвалить в первую очередь быстрое обслуживание и удобный интерфейс, благодаря которому не запутаться в поиске нужных услуг было не сложно. Удобные цены, гибкие услуги помогли выбрать наиболее лучшую страховку для своей семьи. Ещё не раз обращусь в эту компанию и буду советовать её друзьям
Ренессанс
Обращался в чат поддержки, но время 1-2 рабочих дня вышло и судя по прочим отзывам это вообще бесполезно. Пытался несколько дней изменить данные СТС и гос. номера авто ввиду того, что авто с 03.08.2024 на учёте на мне. Выдаёт ошибку: Замена ТС не допускается. Оформление договора ОСАГО на другое ТС и тд тп, якобы нужно вновь платить за полис. Однако ТС то же самое, вин номер средства я не менял, лишь его регистрационные данные. К тому же, полис КАСКО на случай погодных происшетсвий отредактировать получилось, не могу сказать что это было легко, но это хотя бы прогрузилось и через несколько дней информация должна обновиться.
Жена поменяла права и нужно было обновить данные, в этом случае и вовсе вылезла ошибка, что изменение данных временно недоступно. Отлично они застраховались от страхователей))) И ведь при наличии ошибок я думаю они будут давить на это, что данные то не актуальны. Почитав прочие отзывы на саму компанию и их приложение в плэймаркете оказалось, что люди и год назад сталкивались с подобными проблемами, то есть надежды на то, что я смогу сделать что то сам вовсе и нет.
Офиса страховой в моём городе Новосибирск уже больше нет. Позже оказалось, что с приложения изменить тоже ничего не получится, просто нет нигде кнопки внести изменения.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Игорь. Для работы с электронными полисами ОСАГО у нас создан отдельный личный кабинет. Ссылка на него есть в общем личном кабинете. Ошибка возникала из-за того, что вы пытались внести изменения не в личном кабинете для еОСАГО. Связались с вами, проконсультировали по вопросу. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
мой страховой случай произошел еще 16.04.2024 г. (№1299077), с моей стороны были предоставлены все необходимые документы 18.06 мной предоставлены необходимые справки из ГИБДД (срок расследования по закону составляет 2 месяца, раньше не мог). При сроке рассмотрения заявок 5 рабочих дней (состою в клубе привилегий) 04.07 (спустя 12 рабочих дней) я получение сообщение, что мой случай будет рассмотрен 02.07 - уровень абсурда уже запредельный.
и...
и только 10 июля (через 16 рабочих дней) я получаю направление к дилеру. 16.07 дилер оформил все документы и направил их на согласование обратно в Ренессанс ....
По состоянию на 05.08.2024 ремонт машины со стороны страховой ДО СИХ ПОР НЕ СОГЛАСОВАН обращения на горячую линию лишь формирует обращения, на которые Ренессанс тоже не отвечает, сроки рассмотрения постоянно нарушаются!!
Ренессанс
Здравствуйте, Никита. Полный комплект документов по случаю мы получили от вас 18 июня. Срок рассмотрения случаев по каско - до 15 рабочих дней с даты подачи документов. Случай был признан страховым и направление на ремонт было выдано на 15 рабочий день - 9 июля. Заказ-наряд от станции мы получили 1 августа, уже 2 августа он был полностью нами согласован без каких-либо корректировок. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Решил застраховать свое здоровье, на случай несчастного случая, компания очень хорошая, хорошо, что обратился очень быстро оформили страховку приятный офис все убрано прибрано мне все понравилось надеюсь приду сюда еще что-то страховать я вам очень рекомендую что нибудь застраховать в этой компании.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
Ренессанс
Здравствуйте, Вячеслав. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
23 мая 2024 года попал в ДТП. Машина на ходу, критичных повреждений нет (помята дверь багажника, бампер и тд).
Обратился в страховую, номер страхового случая УУ-1344794. 6 июня было выдано направление автосервис. 7 июня своим ходом съездил, машину осмотрели, подтвердили что ничего критичного, уехал так же своим ходом ждать вызова на ремонт. И с тех пор (2 месяца) от страховой и СТО не было никаких новостей. До вчерашнего дня.
Вчера (01.08...
Вчера (01.08.24) пришло смс, что по моему случаю 002AS24-007842 "признана [censored] автомобиля" и предлагают либо отдать авто им за полцены (1,27млн), либо оставить себе и получить 60к ₽.
Очень странное решение, учитывая что автомобиль полностью на ходу, все кроме задних парктронников и птф функционирует, а страховая сумма больше 2млн рублей.
Ни стоимости ремонта, ни способа его расчёта и заказ-наряда предоставлено не было. Как и результатов независимой экспертизы (на которую мы машину и не возили).
Так же 1го июля была подана заявка на смену собственника (выгодоприобретателя) так как машина раньше была в лизинге, сейчас в собственности ООО. Но и она уже месяц без ответа.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Здравствуйте. По условиям вашего договора страховая сумма уменьшается в первый год на 20%, второй год еще на 15%, в последующие годы каждый год на 10% (пункт правил страхования 5.1.). Ваш договор заключен в 2021 году. По предоставленному от станции заказ-наряду конечная стоимость ремонта могла превысить 75% от текущей страховой суммы по договору, поэтому мы запросили экспертизу. По ее результатам принято решение об урегулировании случая по риску "Полная гибель". 5 августа вам предоставлены результаты экспертизы со всеми расчетами. Ожидаем вашего решения по предоставленным вариантам дальнейшего урегулирования. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
При покупке авто дилер Рольф навязал полис КАСКО от Ренессанс. При оформлении несколько раз говорил и проверял, что ремонт будет осуществляться у дилера, в том числе и у Рольф.
20.07 оформил страховое событие через приложение. Получил направление на ремонт на замену стекла через 4 дня (!!!). Был опыт взаимодействия с Т-Страхованием, там направление в течение нескольких часов выдавалось, оперативно отвечали на все вопросы и лояльность к клиенту на высоте.
Так вот, Ренессанс направили на стекольную СТОА, прошу перевыдать направление к дилеру Рольф, там где и покупал автомобиль. Более того, стекольная станция сказали ждать стекло пол месяца, т.к. под заказ, я позвонил дилеру, стекло у них в наличии есть.
Обратился в чат Ренессанс, отвечают через раз и долго. Пришлось звонить в колл-центр, но и туда не дозвониться.
Спустя несколько дней удалось дозвониться, но моё обращение только приняли и попросили ожидать ответа. (Потом пришла смс, со сроками - 5 дней&hellip
По итогу сегодня заглядываю в чат и обнаруживаю, что там ответили и отказали в перевыдаче направления на дилера!
Ужасно всё долго!По условиям Договора КАСКО ремонт должен осуществляться на станциях дилера, автомобиль новый и на гарантии.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
25.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте, Альберт. Документы по случаю получили 20 июля (суббота), 24 июля (среда) выдали направление на ремонт на специализированную станцию. Все стекла, используемые нашими партнерами для замены, являются оригинальными. Согласно Постановлению Комиссии Евросоюза №1400/2002от.31.07.2002. Оригинальность стекла определяется сертификатом соответствия, и соответствует техническим требованиям завода-изготовителя. Стекла являются идентичными и оригинальными, что подтверждают сертификаты соответствия. Автомобильные стекла производства разных известных брендов, которые могут быть предложены на специализированной стекольной станции являются оригинальными, сертифицированными, официально поставляются на сборочные конвейеры ведущих мировых производителей автомобилей. Согласно п. 11.15 правил страхования при повреждении стекольных элементов, указанных в пункте правил 11.11.1 Страховщик производит страховое возмещение в объеме ремонта в специализированном сервисном центре. Замена стекла на специализированной станции никак не влияет на заводскую гарантию автомобиля. Не смотря на то, что направление было выдано в рамках условий заключенного договора, пошли вам навстречу и сегодня выдали новое направление на ремонт на дилерскую СТОА РОЛЬФ ФИЛИАЛ ЦЕНТР. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
После ДТП позвонил в свою страховую компанию Ренессанс. Оператор сказал, чтобы я подъехал в определённую дату и время на осмотр автомобиля по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Салова, дом 68А.
Я подъехал, сотрудник компании Ренессанс (как я думал) Б-на Анна Ю сфотографировала повреждения и сказала подъехать через несколько дней когда будет готов расчёт стоимости восстановительного ремонта.
Я подъехал через несколько дней, эта же сотрудница...
Я подъехал через несколько дней, эта же сотрудница Анна озвучила мне стоимость ремонта 19000 рублей и дала какие-то бумаги, которые мне надо было подписать для получения выплаты.
Среди этих бумаг был лист с реквизитами. Когда я уходил Анна отдала мне подписанные бумаги среди которых всунула мне договор цессии, последний лист которого я и подписал, думая, что это нужно для получения выплаты.
Договор цессии, естественно, она мне не давала читать. Вообще о его наличии я узнал примерно через неделю когда дома перебирал бумаги, полученные в офисе Ренессанса (как я думал). Что оказалось на самом деле? На самом деле оператор СК Ренессанс по телефону направила меня не в офис Ренессанса, а в офис какой-то левой компании ООО "ТНК".
Эта Анна оказалась не сотрудницей Ренессанса, а сотрудницей ООО "ТНК" и, как мне удалось выяснить, параллельно сотрудницей компании ЛАТ. А ООО "ТНК", как я понял, является представителем компании ЛАТ. Договор цессии - это договор уступки права требования страхового возмещения у страховой компании. Т. е. после подписания этого договора (якобы подписания, потому что я его не подписывал) я лишался права требовать у СК Ренессанс полного покрытия ремонта автомобиля, которое составляет около 100000 руб.
Вот это трио ТНК, ЛАТ и Ренессанс - это обманщики, которые с помощью прямого обмана, не полного информирования и доверчивости граждан реализуют свою обманную схему. Не удивлюсь если выяснится, что это СК Ренессанс создало фирмы «прокладки» ТНК и ЛАТ для ухода от выплаты страхового возмещения своим клиентам.
В интернете много отзывов клиентов Ренессанса, столкнувшихся с этой обманной схемой. Очень странно, почему правоохранители до сих пор не занялись этими ребятами. Подал два заявления в полицию (на Ренессанс и ТНК).
Собираюсь написать заявления в Прокуратуру и Следственный комитет. За такие дела при таком количестве жалоб клиентов на обман (а сколько людей не поняли, что их обманули или решили не связываться, например пенсионеров, которым сложно вникать в юридические тонкости и бороться со страховой компанией?) вообще-то надо лишать Ренессанс лицензии на страховую деятельность.
Буду двигаться в этом направлении, если не удастся договориться с этой компанией по хорошему. Не рекомендую связываться с СК Ренессанс.
Мой полис ХХХ 04****2.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Алексей. Наши партнеры уполномочены принимать документы от клиентов и проводить осмотр автомобиля. Если вы подписываете с ними договор о переуступке прав — это ваше право. Для урегулирования случая по ОСАГО, конечно же, это не обязательный элемент. Договор цессии, если вы его заключили необдуманно, можно расторгнуть. Мы связались с партнером, чтобы они сообщили вам о том, как это сделать. После возврата полученных денежных средств возмещение будет выплачено от нашей компании напрямую. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
По условиям Договора КАСКО ремонт должен осуществляться на станциях дилера, т.к. машина новая и состоит на гарантийном обслуживании. Это условие прописано в Договоре страхования.
Страховая компания отказывается выдавать такое направление и направляет на определенное СТОА для замены лобового стекла. Все препирательства со страховой компанией занимают много времени и сил.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Светлана. Документы по случаю получили 21 июля (воскресенье), 26 июля (пятница) выдали направление на ремонт на специализированную станцию. Все стекла, используемые нашими партнерами для замены, являются оригинальными. Согласно Постановлению Комиссии Евросоюза №1400/2002от.31.07.2002. Оригинальность стекла определяется сертификатом соответствия, и соответствует техническим требованиям завода-изготовителя. Стекла являются идентичными и оригинальными, что подтверждают сертификаты соответствия. Автомобильные стекла производства разных известных брендов, которые могут быть предложены на специализированной стекольной станции являются оригинальными, сертифицированными, официально поставляются на сборочные конвейеры ведущих мировых производителей автомобилей. Согласно п. 11.15 правил страхования при повреждении стекольных элементов, указанных в пункте правил 11.11.1 Страховщик производит страховое возмещение в объеме ремонта в специализированном сервисном центре. Замена стекла на специализированной станции никак не влияет на заводскую гарантию автомобиля. Не смотря на то, что направление было выдано в рамках условий заключенного договора, пошли вам навстречу и сегодня выдали новое направление на ремонт на дилерскую СТОА КЛЮЧАВТО. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Вежливо и четко менеджер изложила варианты и после моего выбора без навязывания доп. Услуг приступила к оформлению. Особенная благодарность за вежливость и терпение, несмотря на мои личные проволочки при оформлении.
Ценно, что все решалось через одного живого человека без перенаправления и общения с ботом. Также была предложена программа по возврату кэшбека и помощь в ее оформлении.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
11.08.2024 18:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Елена. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Внимательно читайте документы которые дают вам на подпись. Те деньги которые они предлагают за ремонт даже самый плохой сервис не возьмёт потому что не хватит на ремонт.
Пропускают элементы, которые снесли в результате ДТП зеркала ручки их не вписывают и т.д жду шесть месяцев ремонт. Как итог буду судиться.
Не тратьте время на эту страховую компанию и свои нервы надеюсь что они обанкротятся.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
23.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте. Как мы вам уже сообщили в официальном уведомлении, у нас нет возможности выдать направление на ремонт на СТОА, которая соответствовала бы критериям ФЗ 40 об ОСАГО. Закон предъявляет конкретные требования к станции, на которую выдается направление на ремонт по ОСАГО: 1. Станция должна находиться не более 50 км от места ДТП или места регистрации. 2. Срок ремонта не должен превышать 30 дней (включая поставку запчастей). Кроме этого, станция должна иметь возможность закупать запчасти по стоимости установленной ЦБ. В текущей рыночной ситуации сроки поставки запасных частей, особенно по выгодным ценам, существенно увеличены, и станции не готовы брать на себя эту ответственность. В случае, когда у Страховщика нет возможности выдать направление на ремонт, производится денежная выплата. Мы ожидаем от вас банковские реквизиты для выплаты. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Покупал авто в салоне Краснодара. Частично брал автокредит. Навязали страховую «Ренессанс». Когда рассказали про условия, то предложили выбор: либо 83 т с франшизой, либо с условиями, что все случаи до 30 т я оплачиваю сам, а если свыше — платит страховая.
И второй вариант — 90 т, все якобы компания. Положился на свой большой опыт вождения и взял первый вариант. По иронии судьбы через неделю зацепил бампер, оформил, как полагается.
На СТО...
На СТО посчитали — около 50 т. Когда обратился в страховую, мне заявили: 30 т вы сами платите, а свыше мы. Решил на будущее убрать франшизу — страховая заявила, что мне уже нужно доплатить не 7 т до 90, а 28 т.. Больше в эту компанию ни ногой.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Андрей. Страхование каско - это добровольный вид страхования, тарифы устанавливает Страховщик. Если вас не устраивает сумма доплаты за изменение условий ранее заключенного договора, вы можете оставить договор с текущими условиями. Связались с вами, еще раз озвучили стоимость доплаты по текущим тарифам. Отменить франшизу задним числом, чтобы произошедшее событие было бы урегулировано по новым условиям договора невозможно, т.к. событие уже произошло. Сам страховой случай вы нам не заявляли. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Недавно в порту нам выдали эти ДМС от Ренессанс. Все обрадовались( ну а как иначе) Решил воспользоваться, сильно болит колено, нужно сделать МРТ.
Сначала мне сказали, что без направления врача, они такую услугу не предоставляют. Ок. Пошёл в свою поликлинику, отсидел два часа. Получил, после приёма у дежурного врача и его осмотра, направление на МРТ правого коленного сустава.
Отослал в Ренессанс, с надеждой , что сейчас мне предложат...
Отослал в Ренессанс, с надеждой , что сейчас мне предложат клинику где можно сделать МРТ... Но не тут то было... В чате мне ответили, что этот документ ( официальный из больницы, со всеми печатями) не является основанием для положительного решения и МРТ они мне не могут одобрить.
На мою просьбу, найти тогда мне клинику, где меня по моему ДМС примет тот врач, чьё мнение их устроит, второй день меня просто игнорируют( хотя сначала конечно же пообещали это сделать)
Сегодня , кроме утреннего смс о том , что у них очень-очень много работы, больше мне вообще ни кто не отвечал на мои сообщения... Просто игнорируют и всё...
Спасибо за отзыв. Автор, на каком сейчас этапе решение вашего вопроса? Страховая компания у вас запрашивала данные, необходимые для проверки?
Д-в Георгий Ш., полис ХХХ0****5, срочно нужно внести регистрационный знак авто, УДАЛЕННО, В лк не дает внести изменения!!! Прошу срочно исправить мою ситуацию.
Посетить офис нет никакой возможности. Прошу срочно исправить мою ситуацию.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, вы пытались внести изменения в "общем личном кабинете" или в "отдельном личном кабинете" (о которых написал представитель страховой компании)?
09.08.2024 14:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Георгий Шалвович. Ошибка в основном возникает из-за того, что клиенты пытаются внести изменения в общем личном кабинете, который не предназначен для внесения изменений в электронный полис ОСАГО. В еОСАГО изменения можно внести в отдельном личном кабинете по ссылке: https://www.renins.ru/iris/Auth/LoginForm#LoginForm Для внесения изменений личный кабинет должен быть оформлен на страхователя по полису. Если после регистрации личного кабинета в нем не будет вашего полиса (это возможно, если покупку вы совершали через сторонние сайты, например, Банки.ру), пожалуйста, напишите нам логин личного кабинета, мы настроим отображение полиса. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
20.04.2024 попал в дтп, машина не находу, зарегстрировал убыток уу-1305165.
2 мая произвел осмотр эксперт-заявлено что в течении трех рабочих дней.
20.04.2024 попал в дтп, машина не находу, зарегстрировал убыток уу-1305165. 2 мая произвел осмотр эксперт-заявлено что в течении трех рабочих дней. 17 мая выдали направление в стоа дц автосалон-2000. В этот же день привез на эаакуаторе автомобиль в автосалон.
3 июня из автосалона позвонили и сказали не смогут отремонтировать автомобиль изза больших сроков поставки запчастей. Написал об этом в чат боте страховой-ответ в течении трех дней ответим. 23 июня выдали новое на ремонт в транстехсервис укр салават, в этот же день привез на эвакуаторе атомобиль. 24 июля позвонили из транстехсервиса сказали что запчасти придут не раньше 6 месяцев+ ремонт.
Я конечно в шоке, без машины уже 3 месяца и когда отремонтируют или выплатят денежные средства нет информации!!!
Когда страховался видел плюсы и современное приложение, чат бот, скидки. По факту приложение никчемное не работает. Чат бот хотят ответят, хотят не ответят. Скидки нормальные.
Предлагаю связаться менеджерам со мною и обсудить решение моего страхового случая. В договоре прописан не только ремонт у дилера, но и выплата денежными средствами.
Здравствуйте, Айрат. 8 мая получили от вас документы по случаю. 17 мая случай был признан страховым, мы выдали направление на ремонт в дилерский центр АВТОСАЛОН-2000. 05 июня станция отказалась от ремонта, направив нам блокировку направления из-за длительных сроков поставки запчастей. Вам отправили на выбор еще несколько станций. 22 июня выдано второе направление на ремонт на СТОА ТРАНССЕРВИС-УКР САЛАВАТА. К сожалению, 30 июля эта станция также отказалась от ремонт автомобиля из-за длительного срока поставки запчастей (более 6 месяцев). Мы связались с вами, предложили сменить форму возмещения с ремонта на денежную выплату, сумму сообщили. Ожидаем вашего решения. Мы понимаем, что ситуация неприятная, но, с сожалению, не можем влиять на сроки поставки запчастей. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Больше месяца прошло и до сих пор в статусе проверки документов, сколько ещё ждать??? свяжите пожалуйста с агентом!
приложение вечно висит, заходить можно только через смс-код! у самих написано что рассмотрение в течении 20 рабочих дней, можно пожалуйста хоть какую-то информацию получить? Заранее спасибо!
Ренессанс
Здравствуйте. Вы не подавали оригиналы документов и не предоставляли автомобиль на осмотр, поэтому случай не рассматривался. Связались с вами, проконсультировали по ситуации. Мы приносим извинения, в ситуации есть наша вина, т.к. после подачи заявки на сайте или через приложение, мы связываемся для организации осмотра и приемки документов в течение двух рабочих дней. В вашем случае этого не произошло, т.к. заявка по техническим причинам зависла. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
10.07.24 я отправил обращение на регистрацию страхового случая по полису КАСКО номер УУ-1411240. 26.07.24 срок рассмотрения обращения заканчивался. В этот день я позвонил на горячую линию и оператор успокоила меня, что менеджер точно перезвонит мне в этот день. Но этого не случилось.
Зато я получил смс "По вашему случаю требуется дополнительное время..." Я подождал до 29.07.24 и опять позвонил на горячую линию. Оператор колл-центра Альфия сказала, что она оставила какую-то пометку для менеджера. Но меня это не устраивает.
Я не понимаю за что я заплатил деньги и почему не соблюдаются сроки рассмотрения обращения по договору. В ближайшие дни, если моё обращение не будет рассмотрено, то я отправляю досудебную претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. А потом суд.
user5786373
После публикации отзыва статус моего обращения наконец-то сменился на Одобрено и я смог записаться на дефектовку в автосервис
Ренессанс
Здравствуйте. Документы по вашему случаю были поданы 10 июля. Срок рассмотрения случаев по каско - до 15 рабочих дней с даты подачи документов (в вашем случае до 31 июля). Вчера, 29 июля, случай был признан страховым. Вам выдано направление на ремонт на СТОА БОРИСХОФ. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Приносим извинения, что не перезвонили вам. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.